5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連載中の作品で、最も楽しめる“糞漫画”を考える

1 :マロン名無しさん:04/03/28 22:47 ID:???
普通に読めば糞漫画でも、見方を変えれば楽しめる漫画というものは存在します。
そういう漫画の中から最も楽しめる漫画を考えましょう。

2 :マロン名無しさん:04/03/28 22:49 ID:ASnVlDLb
2

3 :マロン名無しさん:04/03/28 22:50 ID:???
汁とか翔とか、やっぱりマガジン勢は強いと思うよ。

4 :マロン名無しさん:04/03/28 22:52 ID:???
「路上に脱糞するなかれ」

「商家などは一定の便所がないので、屋内に鉄筒あるいは木器をおいて放尿し、
それを自家の門前路上に棄てるので通りがかりの警官は打水かと信ずるという具合である」
これは1911年6月8日付の「毎日新報」の社説の一部である。
「路上に脱糞するなかれ」は日韓併合後の一大社会運動であったが、この悪習はなかなか直らなかった。
この風習は満洲でも同じことで満鮮地方の風物詩かもしれない。
(朝鮮軍司令部1904〜1945 古野直也著 国書刊行会 25Pより)

朝鮮人は本当に怒ると、正気を失うといえるかもしれない。
自分の生命がどうなってもいいといった状態になり、牙のある動物になってしまう。
口のまわりにあぶくがたまり、いよいよ獣めいた顔つきになる。
遺憾なことだが、この怒りの衝動に我を忘れるといった
悪癖は男だけの独占ではない。朝鮮の女はすさまじい凶暴さを発揮する。
女は立ち上がってひどい大声でわめくので、
しまいには喉から声が出なくなり、つぎには猛烈に嘔吐する。
精神錯乱に陥るこうした朝鮮の女たちを見るたびに、私はどうして
脳卒中で倒れずにすんだのかと不思議に思う。
どうも朝鮮人は、幼少のころから自分の気分を制御する術を
学ぶことがないらしい。子どもは親を見習って、
自分の気に入らないことがあると、まるで気が狂ったように暴れだし、
結局、我意を通すか、それとも長くかかって鎮静にもどるか
そのいずれにか落ち着く。 

「朝鮮滅亡」  ホーマー・アルバート

日韓併合前の李氏朝鮮社会
http://www.geocities.com/naverfan/HeigoMae02/


5 :マロン名無しさん:04/03/28 22:52 ID:???
LIVEは地味だったけど普通に読めた。

6 :マロン名無しさん:04/03/28 22:54 ID:???
スナッチャー窃は心の中で生き続けてるよ(つ∀`)

7 :マロン名無しさん:04/03/29 00:01 ID:yGpJjHS9
連載中なら味の助が最強

8 :マロン名無しさん:04/03/29 00:04 ID:HEZNMzsG
黒猫とかいう漫画

9 :マロン名無しさん:04/03/29 16:58 ID:uSQR4Il9
彼岸島

っていったら普通の読者怒るか?

10 :マロン名無しさん:04/03/29 17:52 ID:???
重複かどうかは知らんけど、まあ一応

こいつぁあ糞漫画だ!でも好きだ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079006684/

11 :マロン名無しさん:04/03/29 18:20 ID:PpdZbMsC
デジキャラット(?)とかいうヤシ。 ヲタクには楽しめるかと。

12 :マロン名無しさん:04/03/29 18:54 ID:???
翔とか味の助は一巡しないと楽しめない

13 :マロン名無しさん:04/03/29 19:30 ID:???
ブラックキャット、銀魂、翔、団地ともお

14 :マロン名無しさん:04/03/29 19:31 ID:???
>>9
まずあれは普通に糞漫画じゃないし。

15 :マロン名無しさん:04/03/29 21:45 ID:???
ジャガーやアガルタは、載ってるか載ってないかを友達と賭けるのが実に楽しいです。

16 :マロン名無しさん:04/03/29 21:47 ID:???
156

17 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/29 21:48 ID:???
こち亀をどこからどう読んでも楽しめないのは何故ですか?

18 :マロン名無しさん:04/03/29 21:49 ID:???
>>17
昔と作者が違うから

19 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/29 22:08 ID:???
あっ、なるほど!
亀は万年ですもんね。
一巻の頃はクロマニオン人が描いていたのかな?

20 :マロン名無しさん:04/03/29 22:17 ID:???
>>19
ええ、一巻の頃は山止たつひこって人が描いてました

21 :マロン名無しさん:04/03/30 00:56 ID:???
クラ〜ピがくるとどこでも糞スレになるな・・・

22 :マロン名無しさん:04/03/30 01:14 ID:???
>>21禿しくテカリまくるほど同意

23 :マロン名無しさん:04/03/30 01:17 ID:???
>>14
            _ -── - _
 ヽ | | | |/    , ',´ / (  ヽ、ヽ`ヽ
三 す 三   //   ヽ     /   ヾヽ
三 ま 三 .////   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    、ヾヽ
三 ぬ 三l!//   ::::::::::;;;;,;::::;;;;;;:::::::::::  、ヾ||
 / | | | |ヽ.|||/      ''::::::::::::''      ヽ|||
      |||||  ,,,llllllllllll,,,,     ,,,,llllllllllll,,,  ||||
     ノ||,ll|  ,...:::::::::...、 "  " ,...:::::::::...、   |-l  ヽ | | | |/
    . ハ|   :‐=エoユ-:  | l :‐エoユ=-:  |ハ| 三 す 三
     l| |(|  `'':|:| |::''´ .|   `''::| |:::''´  |)! || 三 ま 三
     lヽヾ|ll   | |:   | ! l   | |    ll!ソ,| 三 ぬ 三
     |||\!lll、  | |,,,,,,,,(_, |_l 、_),,,,,, | |:.   ,lllレ'リ / | | | |ヽ
     .|||||||l`!llllllll lll ,,,,;;;;;;;;i i;;;;;;;;,,,, lll lllllllll/|||||
     |||||||||||ヽllllllll /工工工工ヽ llllllll/|||||||
    ソ|||||||||||||ヽ.lll l::::::::::::::::::::::::::l llll,/ !||||||||||ヽ
    ノ||||||||||||/| \l. `-‐‐==‐‐-´ l/ |_||||||||||||___
    .||ll_l,k-‐‐|\゙、\ ::::::)⌒(::::::::/ !/::::/::::l  "|`ーr‐、
 _ -‐ '":::::::::::/|、::::\ ヽ ____  '´ /::::/:::::::::::|  |::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::\      /::::/::::::::::::::::::|  |::::::::::::::

24 :マロン名無しさん:04/03/30 05:04 ID:???
ハガユイズム

25 :マロン名無しさん:04/03/31 00:50 ID:???
ブラックキャットだろ、、、

絵は上手いんだからパクりなんてやめて原作書いてくれる人探せばいいのに。

26 :マロン名無しさん:04/03/31 11:29 ID:???
小奇麗なだけで上手くはないだろ。

27 :マロン名無しさん:04/04/05 09:54 ID:rioQBk1l
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)