5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールが本当に面白いのは後期

1 :アルテマ:04/03/28 17:38 ID:???
インフレ最高。ドラゴンボールの意味なんてどうでもいい。
特に悟飯が爆発したセル編最高。

2 :マロン名無しさん:04/03/28 17:40 ID:???
セル編最高激しく同意

3 :マロン名無しさん:04/03/28 17:42 ID:???
アルテマって本当に二番煎じネタしかできないのなw
もう駄目じゃんw

4 :マロン名無しさん:04/03/28 18:08 ID:???
>>1
氏ね

5 :マロン名無しさん:04/03/28 18:34 ID:P0QYJBHb
おまえらみたいなシャブ中が、鳥山を駄目にしたんだよ

6 :マロン名無しさん:04/03/28 21:36 ID:???
確かに後半の方がいろいろ考えさせられる部分は多いな。
その点では間違いなく後半の方が面白い。
ある意味後半の方は大人向けだな。

7 :マロン名無しさん:04/03/28 22:59 ID:???
俺は、オトコスキーが出てきたへんから面白く感じたよ。


8 :アルテマ:04/03/28 23:00 ID:???
ストーリー性ではなく、キャラ重視になったのもセル編から。
それまであったストーリーを省き、読者にある脳内ドラゴンボール
によって、読者自身が楽しみ方を創っていくもの。

9 :アルテマ ◆OkhT76nerU :04/03/28 23:03 ID:???
>>1
>>8
偽者死ね。ゴミクズが
以後、このトリップでないものは放置で

10 :マロン名無しさん:04/03/28 23:03 ID:???
>>1=>>2=>>6=>>7=>>8

こいつら馬鹿じゃねーの

11 :マロン名無しさん:04/03/28 23:05 ID:???
セルまでがセーフの境界線
セル以降が面白いとかいうやつは生きてる価値なし

12 :マロン名無しさん:04/03/28 23:06 ID:???
ブウ編のラスト、元気玉あぼーんは燃えたし上手いと思った。

WILDARMS 2ndIGNITION のラストバトルでも同じようなのやってたね。

13 :アルテマ◇toripputtenani:04/03/28 23:37 ID:???
なんかドラゴンボールってだけで、ブウ編も全部面白い

14 :アルテマ◇toripputtenani:04/03/28 23:38 ID:???
全編面白かったけど、ブウ編はその中でも面白い方。

15 :マロン名無しさん:04/03/29 12:36 ID:+G9oRBxo
スーパーサイヤ人が出なかったらここまでの人気にはならなかっただろうな
その最盛期がセル編


16 :マロン名無しさん:04/03/29 13:30 ID:YyT06r58
今読みかえすと確かに後期の方が描写力に優れ、おもしろいと思うが
連載当時は伏線無視のグダグダ感にかなりイライラした。

特に16号の秘密。

17 :アルテマ:04/03/29 14:21 ID:???
人造人間編では16号のことが面白かった。
完全版読んで、16号ってスゲーと思った。

18 :マロン名無しさん:04/03/29 18:35 ID:???
悟飯が可愛ければそれだけでおk

19 :マロン名無しさん:04/03/30 02:03 ID:???
>17
完全版に16号の何が?

20 :アルテマ:04/03/30 12:07 ID:???
ただコミックじゃなく完全版で読んだだけ。

21 :マロン名無しさん:04/03/30 14:36 ID:???
後半は絵が好きだ。
頂点だった。

DB終了後、絵柄変わっちゃったし、
あの頃のが一番好きだった・・・
(ただし、かわいさとかストーリーとかでは前半の方が好き)

22 :アルテマ:04/03/30 17:26 ID:???
ああそういえば、完全版来月で終わりか。悟飯とトランクスの外伝楽しみ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)