5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不人気以外で打ち切られた漫画は?

1 :マロン名無しさん:04/03/27 04:24 ID:???
たけしとか

2 :マロン名無しさん:04/03/27 04:25 ID:vfYss+8k
2

3 :マロン名無しさん:04/03/27 04:28 ID:???
もえるおにいさん

4 ::04/03/27 04:29 ID:???
>>3
なんで?

5 :マロン名無しさん:04/03/27 04:36 ID:???
学校の用務員を卑下するような話を描いたから

6 :マロン名無しさん:04/03/27 06:04 ID:???
あれは単に打ち切り。
最後のほうは迷走してたから。最終話のコント劇場は意味不明w

7 :Melissa ◆X8q7uzRrpo :04/03/27 06:28 ID:???
<>>1
__ノ              |   _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―人 、       |  \ノ(◎)
_____/ /'(__)ヽ____|    _________
   /  / _(__)∩        />1 おめでとう。
   |  |/ ( ・∀・ )ノウンチー   <  貴君の立てたスレは
   .\ヽ、∠___ノ \\      \削除依頼にだされているぜ。死んだ方がいい
     .\\::::::::::::::::: \\  


8 :マロン名無しさん:04/03/27 08:01 ID:???
『警視正 大門寺さくら子』

裏を暴きすぎで。

9 :マロン名無しさん:04/03/27 09:35 ID:Abd4E+9x
男坂は?

10 :マロン名無しさん:04/03/27 09:40 ID:???
たけしが不人気で打ち切りとはこれ如何に

11 :10:04/03/27 09:43 ID:???
スレタイよく見てなかった…

12 :マロン名無しさん:04/03/27 10:11 ID:8OPN1thK
銀と金
まぁネタだろうけど

13 :マロン名無しさん:04/03/27 10:14 ID:???
男坂は不人気打ち切り以外の何物でもないだろ。

14 :マロン名無しさん:04/03/27 12:01 ID:iWqB9+Oo
1+2=パラダイス

15 :マロン名無しさん:04/03/27 12:07 ID:???
作者死亡系の漫画を書いたら叩かれるんだろうなー。

16 :マロン名無しさん:04/03/27 12:14 ID:???
ヒカルの碁

17 :1:04/03/27 18:37 ID:???
>>15
叩きません
>>5
どうも^^

18 :マロン名無しさん:04/03/27 18:41 ID:???
ドラゴンボール・スラムダンク
作者が金もがっぽり稼いだし休みたいとゴネたから
あとジョジョ


19 :マロン名無しさん:04/03/27 18:49 ID:???
ジョジョ?

20 :マロン名無しさん:04/03/27 19:08 ID:lm7e4vG9
モーニングで連載してた「一生」。
心臓病の少年がテニスをするマンガだったが、真似したら危険だとか
変な団体が抗議して打ち切りにされた。
作者はスペでムーンライトマイル描いてる人。

21 :マロン名無しさん:04/03/27 19:42 ID:9kEGFBXt
ドリーム仮面
作者のおつむが壊れて打ち切り

22 :マロン名無しさん:04/03/27 20:45 ID:???
ドラえもんとか。

手塚治虫のマンガだってまだたくさん未完のものがある。

23 :マロン名無しさん:04/03/27 20:47 ID:???
てっぺん。大阪のてっぺんを倒したところで作者死亡

24 :マロン名無しさん:04/03/27 23:26 ID:???
マジで?
てっぺんってドラマ化したやつだよな

25 :マロン名無しさん:04/03/27 23:35 ID:???
>>24
しらんのか?人が集まりだしてこれからちょうど主人公が反撃に移る、という所だったからショックだったよ

26 :マロン名無しさん:04/03/28 08:37 ID:???
「ゴーストハント」
打ち切りの理由は知らない
ただ、原作の小説はかなり面白いし、漫画にも結構伏線を入れているので、
もともと最期まで描くつもりだったのだろうと言うことは理解できる。
人気は相当あった。
誰も知らないと思ったら、単行本がその週の売り上げベスト10に入ってた(TVで放送してた)

27 :マロン名無しさん:04/03/28 19:51 ID:jownVQFf
江口寿史がスリーノックダウンで打ち切り。もしくは秒殺KOで打ち切り。
ラッキーストライクとかって全何話だろ。

28 :マロン名無しさん:04/03/28 20:02 ID:???
特攻の拓が青少年に悪影響を与えるという理由で打ち切られたと聞いた

29 :マロン名無しさん:04/03/28 20:54 ID:???
ゴーストハントはアンケが取れないから打ち切られたと思ったが。
つまり雑誌のターゲット層に人気がなかった。
でもその層以外のお姉さまたちに人気があったから単行本かきおろしで出してる。
講談社になかよしより年齢層の上の少女誌がなかったのが悲劇だったと思う。

30 :マロン名無しさん:04/03/28 22:00 ID:???
星矢
作者は不人気打ち切りではないと主張している。実際人気落ちまくってたけど

31 :マロン名無しさん:04/03/28 22:05 ID:???
私立極道高校



32 :マロン名無しさん:04/03/28 22:08 ID:???
>>29
>単行本かきおろしで出してる。

え?何それ??


33 :マロン名無しさん:04/03/28 22:50 ID:???
>>32
自己解決した
連載が終わって3巻も出てるのね
あした買いに行きます

34 :マロン名無しさん:04/03/29 03:00 ID:Y+gM37VB
保守age

35 :マロン名無しさん:04/03/29 03:03 ID:???
Dr.スランプって続けさせたかったけど作者の次回作への意欲が強かったんで
惜しまれながらも終わったんだっけ?
コミックスの編集長だかのコメントにそんな事が。

36 :マロン名無しさん:04/03/29 13:04 ID:???
あやかし天馬
作者の右腕が壊れた

37 :マロン名無しさん:04/03/29 18:21 ID:???
>>18
そういうのは打ち切りとは言わんのじゃないか。

掲載順で分かるジャンプでもないと、人気がどうなのかも分からんしな。

38 :マロン名無しさん:04/03/29 23:15 ID:???
>>36
そうだったの?
てっきりガンガンで読み切り5本なんか描くから
作者が発狂したと思ってたが・・・。

39 :マロン名無しさん:04/03/30 00:09 ID:???
>>38
凄いなそれ(w
これをみればわかる。あと「ぱふ」の漫画家インタビューとか
ttp://papuwa.com/diary/sdy.cgi?ky=20030907

40 :マロン名無しさん:04/03/30 12:41 ID:???
「ぼくはしたたか君」
打ち切り理由:作者の腰痛の悪化。

あとは掲載紙そのものが廃刊(休刊)で、掲載漫画がほとんど強引に打ち切りになるケースもあるな。
まあ、一部の作品は他誌に移籍するケースもあるけど。

41 :マロン名無しさん:04/03/30 20:35 ID:???
神崎将臣と石川賢

雑誌の死神なので

42 :マロン名無しさん:04/03/31 05:05 ID:???
>>40
考えてみれば,奇面組も同じ理由だよね。

43 :マロン名無しさん:04/03/31 16:48 ID:???
どっかのスレで見たんだけど
カニバなシーンがあって打ち切りになった奴。何だっけ?

44 :マロン名無しさん:04/04/02 01:19 ID:???
愛する二人分かれる二人

45 :マロン名無しさん:04/04/09 10:27 ID:???
かつての人気作品復活のために
編集部が大御所作者に気を遣ってか
先に連載していた同ジャンルの作品を
根回しで打ち切ってしまった。
そんなマンガもあったりする。

作者同士は仲がいいので余計に辛かろう。

あの漫画、本当にこれからって所だったのに・・・・・・
ああ・・・リベ(略   *サンデーじゃないよ

46 :マロン名無しさん:04/04/09 12:42 ID:???
神聖モテモテ王国。
相当担当との仲が険悪になってたらしい。

47 :マロン名無しさん:04/04/10 21:31 ID:???
ヒカ碁
韓国からの苦情の嵐にに作者が嫌気

48 :マロン名無しさん:04/04/10 21:33 ID:???
ジパング宝王伝
作者の手の病気の悪化

つーかさ、DBとかSDとかって打ち切りとは言わないんじゃね?

49 :マロン名無しさん:04/04/12 21:44 ID:???
ダウンタウンのごっつえぇ感じ

しかし満を持してゴールデンで復活したスペシャルは9%

50 :マロン名無しさん:04/04/18 22:10 ID:7mDcesHN
20年くらい前、川三番地がスピリッツから切られたときの事情、誰か教えて。

編集後記で「本誌は一人のおろかな漫画家と決別した」というような
こと書かれたんだから、何か尋常でないトラブルがあったと思うんだが。

51 :マロン名無しさん:04/04/18 22:17 ID:???
回収騒ぎを起こした、発禁になった漫画 其の二
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1035381028/
ここの1からどうぞ

52 :マロン名無しさん:04/04/18 22:29 ID:???
>>45
リベカロの高橋陽一とBOMBERGIRLのにわのまことでしょ?

53 :マロン名無しさん:04/04/18 23:00 ID:???
大和幻想記は?

54 :マロン名無しさん:04/04/18 23:47 ID:???
リベカロって何だー(汗

55 :マロン名無しさん:04/04/18 23:48 ID:???
でもメンツは合ってるー(汗

56 :マロン名無しさん:04/04/20 23:13 ID:???
不人気以外で打ち切られた漫画ってどんくらいあるかな?
大分昔の漫画はそう覚えちゃいないな・・・・・


57 :マロン名無しさん:04/04/20 23:44 ID:???
>>47
まだそれ信じてる人間がいるとは・・・
終了当時に言い立てていた連中も、あまりのソースの薄弱さと
自分の意思で止めたとの作者コメントによりすでに放棄した説だが、
噂が流されるだけ流されてしまうと、もう世間に根付いた印象は取り返しがつかないな。

58 :マロン名無しさん:04/04/21 01:09 ID:???
>>57
韓国を題材にした漫画・小説を書くと民団主催の講義を受けなければならない。
朝日新聞のユウミリの小説は編集者が嫌がっていた。


59 :マロン名無しさん:04/04/21 02:59 ID:???
>>57
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/4689/
ん、どうやらヒカ碁は違うね。

それ以前にヒカルもDBもJOJOもスラダンも「打ち切り」とは言わない希ガス

60 :マロン名無しさん:04/04/21 03:13 ID:???
なぜっ!未だにサイバーブルーが出ていない!?

61 :マロン名無しさん:04/04/21 03:13 ID:???
ありゃ不人気だろw

62 :マロン名無しさん:04/04/21 03:14 ID:???
ファックユー!

63 :マロン名無しさん:04/04/21 13:33 ID:rkMdTrDL
「のらくろ」
軍部の圧力。「この非常時に漫画など不謹慎である」との批判があったらしい。
内容的にはむしろ軍隊礼賛で、戦後しばらく筆を下ろさされたりしてるんだが・・
軍部、GHQ、両方に批判されちゃ田河翁も立つ瀬がないな

64 :スマソ:04/04/21 19:47 ID:???
×筆を下らさされる
○筆を折らされる


65 :マロン名無しさん:04/04/23 00:21 ID:???
ショー☆バン
作者死亡

66 :マロン名無しさん:04/04/23 01:19 ID:???
「軍鶏」・・・と書こうとしたら

   「イブニング」で復活ですよ〜!!!!

イブニング、良質漫画ばっかりになりつつある

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)