5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年誌の腐女子漫画、少女誌の萌えヲタ漫画。。。

1 :マロン名無しさん:04/03/27 00:36 ID:???
少女誌で腐女子向け漫画を連載したり、
少年誌で萌え漫画を連載するのはまぁいいでしょう。
でも週間少年誌の腐女子漫画はめちゃくちゃ叩かれるのに
昨今の少女誌のヲタ向け漫画は叩かれないのは何故?
本来の読者層と違うと言う意味ではこの二つに
大差があると思えません。
編集は本来の読者層に合わせた作品を作るべき。

2 :マロン名無しさん:04/03/27 00:47 ID:???
少年誌の腐女子漫画は低レベルだからじゃないの?


3 :マロン名無しさん:04/03/27 00:55 ID:???
しかもわざわざ女性作家使って婦女子向け漫画かいてるでしょ
どれもつまらなくて人気でないからマイナーかもしれんけど
ホイッスルとかタケル道とか

4 :マロン名無しさん:04/03/27 00:57 ID:???
賞女子の燃えヲタ漫画も低レベルですよ・・

5 :マロン名無しさん:04/03/27 01:04 ID:???
読んでないからなんともいえんけど、よかったら
例を出してよ

6 :マロン名無しさん:04/03/27 01:05 ID:???
ホイッスル、テニプリ、ゲットバッカーズ

プリキュア、ナージャ、ピッチ、さくら

7 :マロン名無しさん:04/03/27 01:17 ID:???
確かに50歩100歩の面もあるんだけど、プリキュア、ナージャ、ピッチは
オタはオタでもアニオタで本誌にはあんまり興味もたないんじゃ
ないかな?コミックスも別に売れてない。
だから少女誌自体に影響は少ないと思う。
それにCLAMPなんて男のオタに人気になりすぎてヤンマガとマガ
ジンに移ったしこれまた少女誌に影響を与えていない。

8 :マロン名無しさん:04/03/27 01:20 ID:???
少年誌は腐女子が腐女子のために連載を持つまでになったけど
少女誌のヲタ向け漫画はヲタがヲタのための連載をするほど
にはなっていない。同じように見えてやっぱけっこう違うな。

9 :マロン名無しさん:04/03/27 03:47 ID:???
>>7つまり、影響は無いと。
いまやなかよしは・・・。

10 :マロン名無しさん:04/03/27 03:56 ID:???
少女誌は読まないから萌え漫画があるのかどうかさえ分からない。(´∀`;)
だけど少年誌は確実に腐女子を狙ってると思われ。
漂白とか庭球萌え。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)