5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇次郎はいつから邪悪になったのか??

1 ::04/03/25 17:47 ID:???
若い頃の勇次郎は、モハメド・アライに対して
「アンタは弱者の味方だ。だから尊敬している」
と言って握手までしている。弱気を助け、強気をくじきそうな好青年だ。
所が、バキが生まれてからの勇次郎は明らかに「邪悪」だッ!!
いつからこんなになってしまったのだろうか・・・
何かトラウマがあるのなら、いずれは作中で明かされるのかも知れない。

2 :マロン名無しさん:04/03/25 17:49 ID:???
んだね

3 :マロン名無しさん:04/03/25 18:19 ID:???
生まれた瞬間から邪悪だよ

4 :マロン名無しさん:04/03/25 18:22 ID:???
まあ勇次郎が邪悪と言っても危害さえ加えなければ何もされないんちゃうか?
まさか何も関係ない人間がすれ違っただけでいきなり殺されるなんて事は無いだろうから。

5 :マロン名無しさん:04/03/25 18:40 ID:nZzW/vnt
モハメドに話しかける前に倒された
トレーナーたちはどうでもいいんだな

6 :マロン名無しさん:04/03/25 18:45 ID:???
勇次郎が一人テロをやったら許してやるよ。
東京ビッグサイトのコミケ会場に一人現れた勇次郎が一般市民を一人大虐殺。

7 :マロン名無しさん:04/03/25 18:47 ID:???
自虐きたー

8 :マロン名無しさん:04/03/25 18:49 ID:???
勇次郎は今すぐに惑星フリーザに逝ってこい。逝って宇宙の広さを痛感してこい。

9 :マロン名無しさん:04/03/25 18:56 ID:???
「勇次郎さん、大ファンでちゅ。サイン下さい」
       ↑
ものすごく可愛い8歳くらいの子供が目をキラキラさせながら、
色紙とペンを勇次郎に差し出す

このシュチュエーションなら巨凶といえどサインは拒めないと
本スレでは結論が出た。ゆえに大して悪人じゃない。


10 :マロン名無しさん:04/03/25 18:57 ID:???
>>9
実際にあったらぶっ飛ばされそうなんだが・・・
まあその子供がパンとかならぶっ飛ばされても平気だろうけど。

11 :マロン名無しさん:04/03/25 18:58 ID:tv/6AUuy
>>4
>>まさか何も関係ない人間がすれ違っただけでいきなり殺されるなんて事は無いだろうから。


すれ違ったヤツが名の知れた格闘家だったなら、容赦なく勇次郎の暴力が襲います。
柔道の山下似(おでん屋台やってた人)のヤツもムエタイのチャンプもこれで
被害にあいますた。

12 :マロン名無しさん:04/03/25 18:59 ID:???
>>11
確かに。そのシーンは見たことがある。
しかし、
会社員鈴木健介36歳(仮名)、いきなり勇次郎に襲われる。
なんて事は無いだろ?

13 :マロン名無しさん:04/03/25 19:00 ID:???
格闘技も何もやったことのないただの中学生がいきなり勇次郎に襲われるなんて事ないだろ。

14 :マロン名無しさん:04/03/25 19:02 ID:???
護身のため合気道教室に通っている16歳の女の子も、襲われちゃう可能性あるのだろうか

15 :マロン名無しさん:04/03/25 19:06 ID:???
>>9
坊や「勇次郎さん、大ファンでちゅ。サイン下さい」
勇次郎「・・・」
坊や「ジョボジョボ〜(無言の圧力にオシッコちびる坊や)」
勇次郎「ガキ・・・強くなりたいか?」
坊や「ハ・ハ・ハ・ハ・ハ・ハ、ハィーーーッ!!」
勇次郎「(満面の笑みで坊やの目線まで腰をかがめる勇次郎。いきなりデコピン)」

バチッ

坊や「ヒッ・・・(額から血を流し、泣きそうな坊や)」
勇次郎「泣     く     な     ッ      !     !」
坊や「ヒッ!!」
坊やの父親「うちの子に何をす・・・うわなにするやめろ(ry」

16 :マロン名無しさん:04/03/25 19:08 ID:???
>>12
確かにそうだが、その理屈だと
「女性しか狙わない超凶悪殺人犯は、男性は狙わない」
と同じなので「一般人は襲わないので邪悪じゃない」とは言い切れない

17 :マロン名無しさん:04/03/25 19:09 ID:???
>>13
ガンつけたらボコボコにされると思うよw

18 :マロン名無しさん:04/03/25 19:14 ID:???
>>17
目一つ合わさなかったらどうするのよ。

勇次郎はたまには人様の役に立つことをしたらどうかな?
世界征服を企む秘密結社の怪人をブッ倒すとか、
地球制服にやってきた宇宙人をブッ倒すとか。

19 :マロン名無しさん:04/03/25 19:19 ID:???
>>15の坊やがフリーザで、坊やの父親がコルド大王だったら。

20 :マロン名無しさん:04/03/25 19:21 ID:???
>>9
勇次郎「サインにお前の名は入れんでいいのか?
    サインを求めて名前を入れぬなど、上等な料理に(以下略」
子供 「わーい、名前入りでちゅ」
勇次郎「写真はいいのか?
    サインを求めて写真を求めぬなど、上等な料理に(以下略」
子供 「わーい、記念写真でちゅ」

照れながらペンを走らせる勇次郎。そのサインには↓ 
          良君へ  一球入魂 全力勝負  巨凶 範馬 勇次郎

そして写真。上半身裸で背中のオーガを強調する筋肉ポーズの勇次郎と、
良君の満面の笑みのピースサイン。

そして数分後。道を満足そうに歩く勇次郎の独り言。
 「ケッ。つくづく救えぬガキ」
    
  

21 :マロン名無しさん:04/03/25 19:23 ID:???
勇次郎を返り討ちに出来る存在がいればな〜

22 :マロン名無しさん:04/03/25 19:26 ID:???
もしも勇次郎と花園勇花が鉢合わせしたら。

23 :マロン名無しさん:04/03/25 19:26 ID:???
>>21
塾長。
>>20
ワラタ ただのいい人やん

24 :マロン名無しさん:04/03/25 19:33 ID:???
サインを書く用紙がなんかのレシートとかなら
激昂しそう

25 :マロン名無しさん:04/03/25 19:42 ID:???
AVビデオを、レンタル店に返しにきた男。
「あ〜きもちえがった〜」
背後にたたずむ勇次郎。
「オ  ナ  ッ  た  な  貴  様  ッ  !  !」
「ヒッ!!な、なんだあんた・・・俺はもう1本借りる予定で・・・」
「日 に 2 度 オ ナ る 馬 鹿 が い る か ッ ! !」
倒される男。勇次郎が床に落ちたAVビデオを拾う。
「長瀬愛め・・・俺の予想をくつがえしやがったッ」

26 :マロン名無しさん:04/03/25 20:19 ID:???
総理大臣は精神的ショックを与えられる
アメリカ大統領もブラウン官ごしにムカツカれるかも

27 :マロン名無しさん:04/03/26 13:27 ID:4U1cpbQE
隠し子が世界中にいるにも関わらず、なぜバキだけは直接勇次郎が指導したのか

28 :マロン名無しさん:04/03/26 14:06 ID:???
おかんが金持ってるからでしょ

29 :マロン名無しさん:04/03/26 14:13 ID:???
なんだかんだ言っても、おかんの事気に入ってたからな
自分とあの烈女の子供だから、鍛えたらさぞ強くなるだろうとでも思ったんだろう

30 :マロン名無しさん:04/03/26 14:14 ID:???
しかし、ジェーンにたった1回で種付けした勇次郎はスゴイな
精子まで強いわけか

31 :マロン名無しさん:04/03/26 14:15 ID:S75zzWWc
銃持った普通のおっさんの戦闘能力が2なら
かめはめ波の撃てない勇次郎は100くらいか?

32 :マロン名無しさん:04/03/26 14:24 ID:4U1cpbQE
>>31
こちらへどうぞ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079930693/

33 :マロン名無しさん:04/03/26 17:48 ID:???
もしも勇次郎にサインをねだった子供が花園垣だったら。

34 :マロン名無しさん:04/03/27 12:06 ID:???
しんちゃん達が勇次郎にサインをねだったらどうなるだろう

35 :マロン名無しさん:04/03/27 18:22 ID:???
>>34
しんちゃんってクレヨンの?
それなら、多分なんだかんだで逆に勇次郎が翻弄されると思う。

36 :マロン名無しさん:04/03/28 18:10 ID:???
age

37 :マロン名無しさん:04/03/28 20:57 ID:???
最近は郭海王のほうが邪悪だよな
勇次郎は格闘技習ってない一般人には手出ししない

38 :マロン名無しさん:04/03/28 22:48 ID:???
>>37
勇次郎本人としては手出しするまでもないという感じなのだろうが、
そういう点があるだけでも「良心」が残っている証拠とも言える。

39 :マロン名無しさん:04/03/28 23:15 ID:???
弱者をいたぶっても快感は得られんだろう
だから一般人を襲うわけねーよ
よっぽど一般人から喧嘩売ってきたとかじゃない限り
この場合の「邪悪」っつーのは相手が望まない戦いでも、勇次郎の気分しだいで
滅茶苦茶好き放題やられるってことだろ

40 :マロン名無しさん:04/03/28 23:48 ID:???
まあロードワーク中にいきなり襲われる選手にしてみりゃ、小学生殺す通り魔と変わらんのだろうが、
「自分は」やられないだろうと思うとそれだけで勇次郎がイイ奴に見えてくるよな。人間って勝手

41 :マロン名無しさん:04/03/29 00:49 ID:???
どっちにしろ勇次郎には近づきたくない。

42 :マロン名無しさん:04/03/29 01:06 ID:aAoWkO3T
なんつーか、勇次郎は人間の善悪を超越してるっていうか。
よく勇次郎は戦う時に「食うぜ」って言うじゃん。あれは
比喩として言葉じゃなくて、ライオンがシマウマを食う事が
自然なように、勇次郎にとって誰かと戦う事は、それと同じ
事なんじゃないかと。食わないと生き物は死ぬように、勇次
郎も戦わないと死ぬ。

人間にとって闘争とは、あるいは手段であったり、あるいは
目的だったりする訳だけど、何かしらの意味がそこにある。
でも、勇次郎はそう言う人間の意味を超越してる存在。スタイル
が格闘と言う、割と普遍的な状況だから、みんな、あるいは勇次郎
本人も誤解してしまってるだけで、本質的には勇次郎がしてる事は
闘争じゃなく、ただの生命維持活動。

ちょっと前に「共感覚能力」ってのが話題になったけど、あるいは
勇次郎もそれに近いのかもしれない。
なので、戦うに値しない(グルメから見たカップ麺みたいな感じか)
連中は、ほんとにどうでも良さそう。文字通り、目もくれないだろうな。
子供にサインねだられても無視しそうな気がする。

43 :マロン名無しさん:04/03/29 01:12 ID:???
邪悪と言うか単なるジコチュウなんじゃあ…

44 :マロン名無しさん:04/03/29 05:51 ID:???
>>1
アライと対峙した時の勇次郎は何歳だったんだろう?
15歳で既にベトナムで暴れまくってたわけだが。
あれは戦場に立つ者、戦争を求める者は襲われても何ら文句は言えまい!
俺もその覚悟!戦いとはそういうものだ!という考えだったのかな?
うんそうしよう、ああ、なんだか憎めない奴に思えてきた。

45 :マロン名無しさん:04/03/29 11:54 ID:???
勇次郎があいつ強そうだからと言って襲うけど、相手は勇次郎より遥かに強くて逆にボコボコにされる展開はダメ?
っていうかギャグ漫画やDBの領域とかじゃないとダメか。

46 :マロン名無しさん:04/03/29 11:59 ID:???
サインをねだる子供が実は勇次郎よりも遥かに強かったら。

47 :マロン名無しさん:04/03/29 16:00 ID:???
とりあえず野原みさえの戦闘力が130000(公式設定)だから
息子のしんのすけもそれなりの戦闘力があるんじゃないだろうか

48 :マロン名無しさん:04/03/29 22:54 ID:???
全ての鍵は勇一郎が握っている

49 :マロン名無しさん:04/03/29 23:15 ID:???
そのうち勇一郎が空から降って来て「戦闘力たったの5か…ゴミめ」
とか言って農夫を殺すのか!?

50 :マロン名無しさん:04/03/29 23:51 ID:???
>>49
バキあたりがソイツにさらわれるのか?

51 :マロン名無しさん:04/03/30 00:55 ID:???
エネルギー波と武空術抜きだったら、普通に栽培マン辺りには勝てそうな気もせんでもないな。勇次郎

52 :マロン名無しさん:04/03/30 04:35 ID:???
勇次郎がDBの世界にいたらら1分の瞑想で戦闘力100万くらいになりそうだ。

53 :マロン名無しさん:04/03/30 14:09 ID:???
勇次郎なんてよくて精々タンバリンと良い勝負出来るかもレベルっしょ?

54 :マロン名無しさん:04/03/30 15:19 ID:???
>>53
今んとこ、桃白白が倒せるかどうかが境目だと思う。

55 :マロン名無しさん:04/03/30 19:00 ID:???
勇次郎スレで他漫画議論をしたら荒れるジンクスがあるからやめようね。

56 :マロン名無しさん:04/03/30 19:09 ID:???
戦闘力考察はこっちでやりましょう
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079930693/

57 :マロン名無しさん:04/03/31 17:07 ID:???
勇次郎誕生

????(性格方針ができる)

勇次郎ベトナムへ飛ぶ(凶悪な性格だが人間らしい感情はあった)

勇次郎モハメドに会う、あろうことか他人をリスペクト

????(もの凄い何かが起こる)

夫を殺しつつ江美をレイープ、刃牙誕生(この頃残忍な人間に)

江美を殺す(邪悪完了)

58 :マロン名無しさん:04/03/31 19:59 ID:???
>>57
きっと、兄の勇一郎にイジメられたんだと思う

59 :マロン名無しさん:04/04/01 00:24 ID:???
>>57
モハメドと会ったときはまだ10代だったのか、、、

60 :マロン名無しさん:04/04/01 18:41 ID:???
勇次郎誕生

学校でうんこしたことがバレてクラスから疎遠される

勇次郎ベトナムへ飛ぶ(凶悪な性格だが人間らしい感情はあった)

勇次郎モハメドに会う、あろうことか他人をリスペクト

ベトナムから飼っていた猫のコジローが死ぬ

夫を殺しつつ江美をレイープ、刃牙誕生(この頃残忍な人間に)

江美を殺す(邪悪完了)

61 :マロン名無しさん:04/04/02 12:35 ID:???
勇次郎は初期と性格変わってるし

62 :マロン名無しさん:04/04/03 20:23 ID:???
世界の列強が核の軍拡を進めたのはシンクロニシティで勇次郎の誕生を
時の指導者達が感知したからって設定が凄すぎるな

63 :マロン名無しさん:04/04/04 15:34 ID:93o+PnBY
勇次郎は超気分屋だと思う。
機嫌がが良い時と悪い時の差が激しい。

64 :マロン名無しさん:04/04/04 16:00 ID:???
実は双子でしたってオチじゃねーの?

65 :マロン名無しさん:04/04/04 22:43 ID:???
勇零郎
勇一郎
勇二郎
勇三郎
これで四人そろいましたよ

66 :マロン名無しさん:04/04/05 18:40 ID:???
真の後継者となるために
残りの兄弟は
全員殺されましたが、なにか?

67 :マロン名無しさん:04/04/06 04:44 ID:???
江美殺したあとの勇次郎はすごい空虚な顔してる

68 :マロン名無しさん:04/04/07 11:17 ID:???
いつラディッツが勇次郎を迎えに来ますか?

69 :マロン名無しさん:04/04/20 14:28 ID:???
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)