5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画キャラの身長・体重の設定について

1 :マロン名無しさん:04/03/22 11:48 ID:???
漫画のキャラの身長・体重について語るスレです。
全体的に見て同人女向け、萌え系オタ漫画の方向に進むにつれて
おかしな数値になる傾向があるようです。同人女や萌えオタは立ち入り禁止。


見た目ごつくてマッチョなのに身長に対して体重が平均以下の男キャラ。
奇形と見紛う巨乳なのに体重が妙に軽い女キャラ。

401 :マロン名無しさん:04/04/15 18:08 ID:???
>>399
大抵の漫画はそうだと思うが・・・

402 :マロン名無しさん:04/04/15 18:09 ID:wftMVOg9
和月は自身がデブなのでリアルなデブキャラが描けない。
ヘルシングの少佐を見習え。

403 :マロン名無しさん:04/04/15 18:14 ID:???
>>399
妄想の度合いが激しい漫画、同人臭い漫画、少女漫画などに
当てはまる傾向だね。

404 :マロン名無しさん:04/04/15 18:20 ID:???
改行する場所がおかしい

405 :マロン名無しさん:04/04/15 19:12 ID:???
>>379
ケンイチってそんなに小さい設定だったのか?
その割りにやけにスタイル良く描かれてるような。

406 :マロン名無しさん:04/04/15 19:52 ID:???
>>403
てめーは車田漫画100回読みなおしだ

407 :マロン名無しさん:04/04/15 21:48 ID:???
>ヘルシングの少佐を見習え。
リアルか?あれ。

408 :マロン名無しさん:04/04/15 22:34 ID:???
悟空の体重設定に突っ込む奴って馬鹿じゃねぇか?
と思うんだけど。
180センチ100キロなら納得するのか?

409 :マロン名無しさん:04/04/16 00:20 ID:???
ダビデとゴリアテ以来の伝統です

410 :マロン名無しさん:04/04/16 01:09 ID:???
ヘルシングの少佐ってデブのクセにやけに手足細い

411 :マロン名無しさん:04/04/16 04:26 ID:???
>>408
180と仮定しても悟空の見た目じゃ100kgも無いけどね(w

412 :Kのは:04/04/16 07:12 ID:???
>>405
ケンイチは見た目よりかなり重いらしい。
ボクサー崩れの奴がが驚いてた。

413 :マロン名無しさん:04/04/16 07:44 ID:???
ケンイチは身長の割りに頭身が高いな。
見た目じゃチビキャラって感じしない。

414 :マロン名無しさん:04/04/16 11:18 ID:???
>>410
青白そう>少佐

415 :マロン名無しさん:04/04/16 17:29 ID:CEnOSU2y
>>402
>和月は自身がデブなのでリアルなデブキャラが描けない。
>ヘルシングの少佐を見習え。

ヘノレシングの作者もデブですよ

416 :マロン名無しさん:04/04/16 18:51 ID:???
>>397
違う
新一は172cm
怪盗キッドは174.02cm
コナンは102cmだが描写は蘭の半分以下

417 : ◆XFNcxrpuHc :04/04/16 19:21 ID:QTtl1nKb
新一は174だと青山が答えてたが。
変更されたのか?

418 :マロン名無しさん:04/04/16 22:41 ID:???
見た目の印象みたいなもんか。
実際の小学生とかも、身長の数値以上に小さくみえるし。

419 :マロン名無しさん:04/04/16 23:36 ID:???
デブが主役の漫画ってありますか?

420 :マロン名無しさん:04/04/17 00:46 ID:???
さすがの猿飛とかドカベンとか

421 :マロン名無しさん:04/04/17 04:26 ID:???
>>415
平野もデブだから引き合いに出したんでしょ。


422 :マロン名無しさん:04/04/18 00:05 ID:ZUdFxPQE
満腹ボクサー徳川

423 :マロン名無しさん:04/04/18 00:46 ID:???
亀レスだけど俺>>54のカインと身長体重一緒だ。
かなりガリだぞ。鎧着てジャンプなんて俺にゃ無理。


424 :マロン名無しさん:04/04/18 08:17 ID:mVyKsddi
>>423
モデル・・・???

425 :マロン名無しさん:04/04/19 10:47 ID:???
痩せマッチョが理想

426 :マロン名無しさん:04/04/19 13:05 ID:n5JfXq8k
いちいち漫画キャラの身長や体重を数センチ数キロ単位で議論しているこいつらが
激しくオタ臭く思えてきた

427 :マロン名無しさん:04/04/19 13:07 ID:???
とオタクが申しております。

428 :マロン名無しさん:04/04/19 13:23 ID:???
>>403
るろうに剣心(少女漫画っぽい)
黒猫(同人臭い、妄想が激しい)
冨樫漫画(同人臭い)
確かに当てはまるねw

429 :マロン名無しさん:04/04/19 20:04 ID:???
修羅の門モナー

430 :マロン名無しさん:04/04/19 21:42 ID:???
>>429
バキも似たようなもんだけどな

431 :マロン名無しさん:04/04/20 09:46 ID:???
格闘漫画って元々妄想が激しい部類だからな

432 :マロン名無しさん:04/04/20 09:59 ID:???
バキはチビだけど細身じゃないよ。
セスタスにも少年拳闘士が巨漢に苦戦しつつKOするって話があったが、
これは一応論理立てて説明されていた。

433 :マロン名無しさん:04/04/20 16:06 ID:???
もともと格闘漫画を描く奴は
思い込みが激しく、つまらない事に執着するヒス気質が多い。

434 :マロン名無しさん:04/04/20 19:11 ID:???
つまりここの住民はケンシロウなんてデビルリバースに殺されちまえばよかったと言いたいわけだな?

435 :マロン名無しさん:04/04/21 08:13 ID:SEnxuSLJ
>>403
腐女子漫画を忘れてます。

436 :Kのは:04/04/21 09:36 ID:???
攻殻機動隊の草薙素子は全身サイボーグなので200kg近くはあるはず。

437 :マロン名無しさん:04/04/21 09:54 ID:???
そういえば人型ロボット・サイボーグ系の体重もピンキリだなあ
重い方がそれっぽいけど軽量化されててもおかしくないし
材料次第なんだろうけど

438 :マロン名無しさん:04/04/21 14:47 ID:???
ジョジョ4部の玉美(急激に縮んだ)はガイシュツ?

439 :マロン名無しさん:04/04/21 15:00 ID:???
それを言うなら男塾のファラオだってひどいもんだ
敵の時はあんなに強くて伸びてて恰好良かったのに
あれでこの漫画はギャグなんだって知ったよ・・・騙された

440 :マロン名無しさん:04/04/21 15:17 ID:???
幽白で若き日の戸愚呂弟と幻海が並んでるシーンがあったが、幻海が
チビで戸愚呂がでかい事を差し引いても体格差ありすぎ。
あれじゃお互いSEXしたくてもできな(ry

441 :マロン名無しさん:04/04/21 18:17 ID:???
>>438
玉美はもとからあんなもんじゃない?
むしろ縮んだのはサーフィスの間田だろ。

442 :マロン名無しさん:04/04/21 20:02 ID:???
>>441
玉美の初登場話をもう一度見直せ。

443 :マロン名無しさん:04/04/22 02:17 ID:???
軍鶏の成島リョウって身長体重いくつだっけ?
軽量級なのに重量級の菅原とまともに打ち合ってるんだよな・・・

444 :マロン名無しさん:04/04/22 08:21 ID:???
上に少し書いてるけど成嶋リョウはステロイド使って肉体改造して172cm76kg?ほど。
つーか軍鶏はもう終わったのか。

445 :マロン名無しさん:04/04/22 08:26 ID:???
イブニングで再開

446 :マロン名無しさん:04/04/22 11:27 ID:???
>>440
戸愚呂のチンポは常人以下で解決

447 :マロン名無しさん:04/04/22 20:25 ID:???
>>446
チンポとマンコのサイズだけの問題じゃないだろ。

448 :マロン名無しさん:04/04/22 20:37 ID:???
前戯抜きなら可

449 :マロン名無しさん:04/04/23 00:56 ID:???
軍鶏の菅原は185cm 98kgだよ。意外に小さい。
絵で判断すると190cm 110kgはありそうだけど。

450 :マロン名無しさん:04/04/23 02:52 ID:???
軍鶏のキャラはみんな猫背に見えるな。
再開したら吉岡と菅原の戦いみてみてぇな。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)