5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++cafe"curio"を語ろう!!+++

1 :C.N.:名無したん:04/04/04 21:23 ID:a7sz4eXp
cafe"curio"公式ページ
http://www2.ttcn.ne.jp/~ELTO/curio.html

すごく期待できそうなんですが…
4月27日オープン。

元ネタは
http://www.web-giga.com/chocola/flameset_chocola.html


2 :C.N.:名無したん:04/04/04 21:41 ID:jd+hom+U
にげと

3 :C.N.:名無したん:04/04/05 02:20 ID:Nyz4FiI2
メイド・コスプレ喫茶総合スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1075453366/

1 :C.N.:名無したん :04/01/30 18:02 ID:l7F78+Jv
最近各地に急増しているメイド喫茶とそれに準ずるお店について語るスレッドです。
基本的に開店当初の場合は、無闇にそのお店専用の新スレを立てずに、このスレで
話すようにお願いします。このスレッドだと飽和するくらい話題が多いようならば、
協議した上で専用スレを立てるようにして下さい。乱立状態緩和にご協力お願いします。

できればこのローカルルール守って下さい。。。。

4 :C.N.:名無したん:04/04/06 16:31 ID:iFvysqQ2
ローカルルールにそんなお約束ありませんが何か?

5 :C.N.:名無したん:04/04/06 22:28 ID:Q0w+Dh9k
HTML版ができてたよ。
http://www2.ttcn.ne.jp/~ELTO/
macだとフラッシュ画像モロに小さかったから助かった。

6 :C.N.:名無したん:04/04/07 00:52 ID:pWJtOtd/



7 :ヴゴルベゴ ◆Iuz2knOPuM :04/04/07 01:02 ID:jBxbAn7p

     ∧_∧____ <結構よさげな店っぽいかもー
    /(,,・∀・)./\ 八王子は友達(メイドスキーー)が住んでいるので
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/    遊びに逝ったついでに寄ってみよう。
    |____|/


8 :C.N.:名無したん:04/04/07 23:21 ID:4beq+6lp
初コテ書き込みが不幸ねこさんだといいことあるかも?

9 :C.N.:名無したん:04/04/07 23:35 ID:MF2QTC5m
あの場所、車で行くなら便利なんだがな…
駅から1人で歩くと少し遠い気がする、2人なら遠く感じないんだが…

10 :C.N.:名無したん:04/04/09 23:11 ID:5FiW2spq
で、結局の所、メイド喫茶なんでつか?
HPだけではイマイチよくわからん。

11 :C.N.:名無したん:04/04/10 23:05 ID:cql33pmB
北の某メイドカフェみたいな予感…。

12 :C.N.:名無したん:04/04/11 02:41 ID:AzwgTrub
ちょっと遠回りしてビル見てきたけど、予告の張り紙が貼ってあったよ
店内の様子は不明・・・本当に開店するの?

13 :C.N.:名無したん:04/04/11 12:55 ID:cCnuNa4z
>>11
禿同

ここまで宣伝して「ネタでした」
ある意味美味しいな。



14 :C.N.:名無したん:04/04/11 16:31 ID:+vv8y4Gq
ネタでした




って言ってみるテスト

15 :C.N.:名無したん:04/04/11 23:26 ID:JDRg2XfD
オフ板のスレに店長降臨中

16 :八王子市民:04/04/12 13:48 ID:b3oaoG0I
グーグルで、まったく別のモノを検索中に偶然知った…。
何年持つのか知らんが、なんとなく記念カキコ♪

17 :C.N.:名無したん:04/04/12 16:40 ID:daOCckRR
店長のオタっ気がプンプンする日記を見てると萎えるなー
客相手の商売をしたことあるのかな?
先行きが不安

18 :C.N.:名無したん:04/04/12 18:12 ID:Xx8aKgAX
>>17
かなりオタだと思う。まあ、潰れても困るのは自分だけだし。
すき放題日記を書いているが、WRはこれを見てどう思うのだろう…

ま、値段安いっぽいし。内装とかしっかりしていれば文句はないかと。

19 :C.N.:名無したん:04/04/13 00:35 ID:8lIABbcr
月曜に貸切できるそうだが・・・都心から1時間はきついぜ

20 :店長:04/04/13 14:31 ID:Xx9XB1v5
原作に貸し切りがあるので。
やらなきゃ駄目じゃないですか?

なるべく忠実に再現したいので。

21 :C.N.:名無したん:04/04/13 22:04 ID:PkCmJMlV
>>19
八王子商店街の会合にでも使ってもらいまつか。

22 :C.N.:名無したん:04/04/13 22:31 ID:G5xE5KR/
で、おまいらオープン日に行きますか?
それとも翌々日の祝日に行く?
こんな西東京の果てでも、やはりオープン日の朝は行列できんのかな…

23 :C.N.:名無したん:04/04/13 22:44 ID:m0VzP5fE
なぜ、あえて西東京に開店するのか?小一時間ほど問い詰めたい。
電車賃だって馬鹿にならん罠。

地域密着型ってやつかいな・・・。

24 ::04/04/13 23:17 ID:isrgTW9G
じゃ、行くな。

25 :C.N.:名無したん:04/04/13 23:25 ID:m0VzP5fE
うん。やめとく。

26 :C.N.:名無したん:04/04/13 23:51 ID:jr1AOXvR
貸切料金 \1500>\2000 にupですね
開店前から先走り汁とはさすが店長

27 :店長:04/04/14 00:51 ID:K/oZNHU+
>>26
いや、ほんと申し訳ないです…

28 :C.N.:名無したん:04/04/14 11:52 ID:lNZlklER
もうちっと商売ってもんを勉強した方がいいな
時間はまだちょっとだけあるしな
日記の文体とかも含めてさ
学園祭とかサークルとかじゃないんだよ

29 :C.N.:名無したん:04/04/15 00:39 ID:LKoj40b8
ある意味、楽しそうで羨ましいでつ。

そんなことより窓際の席をキープしなくては…

30 :C.N.:名無したん:04/04/16 02:02 ID:zy2ws8pL
【お帰りなさいませ】cafe curioオフ【ご主人様】
ttp://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1080638996/l50
maid cafe『curio』へようこそっ〜
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1049835182/l50
ショコラ - maid cafe "curio"-
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1072178934/l50

取りあえず、関連スレ。足りなかったら補足ヨロ

31 :C.N.:名無したん:04/04/16 11:43 ID:ikp9OoaN
>今日はテーブルクロスを選ぶために吉祥寺に行った。
>…高っ!
>
>意外とお高いんですね…

なんじゃそりゃ
そんなこと愚痴られてもな
これを読んだお客様がどう思うのか考えてる?

32 :C.N.:名無したん:04/04/16 14:38 ID:m39/9N3L
それでも興味はあるので開店日には行きます
頑張れ店長

33 :C.N.:名無したん:04/04/16 15:29 ID:zy2ws8pL
さっき学校帰りにcurioを偵察してきますた。
場所はある意味分かりやすかったでつ。
あと、階段もフローリングにするみたいで、ちょっと感動。

34 :C.N.:名無したん:04/04/16 15:36 ID:m39/9N3L
階段にはワックスをかけまくって客を転ばせよう

35 :C.N.:名無したん:04/04/17 02:07 ID:odciv/+O
メイドさんも転ぶ罠、そしてイベント発生(なわけない

原作の戯画HP見てきたが…スク水くらいじゃ生ぬるいほうなのか

36 :C.N.:名無したん:04/04/17 13:04 ID:y07or9cl
水を運んで来る時に転ぶんじゃなくて、客を席に案内する時に客を押し倒して転ぶ
名づけて いちご120%打法

37 :C.N.:名無したん:04/04/19 11:16 ID:wBRUYU/a
>内装が9割完成!
>Curioっぽくはなったと思う、写真を載せるので参照してほしい。

せめて
・参照してほしい→参照してください
でしょう?
何様やねん。

38 :C.N.:名無したん:04/04/19 12:36 ID:/t3PT4px
>>37
日記を書いてるってことは店長様じゃね?(藁
なんかの誹謗中傷じゃねーんだし。見てて腹立つなら見るの止めれば?この日記が普通になったらツマランヨ

39 :C.N.:名無したん:04/04/22 01:07 ID:GzAOdnqO
無線LANあるかな?
ノーパソの充電できるかな?

40 :C.N.:名無したん:04/04/22 01:20 ID:C/0z68PB
窓際席でソーラー充電でつね。

41 :C.N.:名無したん:04/04/22 01:44 ID:GzAOdnqO
うす。一緒にひなたぽっこしませう。
ついでに、窓側に向けてどっかから無線飛ばしてくだちい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)