5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HR】メタラーのレイヤーっている?♪2nd【HM】

1 :外田 裕也 ◆EEAdATHENA :04/03/22 22:46 ID:32LFvmxl
HR/HM好きなレイヤーいる?


2 :外田 裕也 ◆EEAdATHENA :04/03/22 22:46 ID:32LFvmxl
前スレ
        メタラーのレイヤーっている?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1010849899/

関連スレ
コスプレイヤーならソナタアークティカ好きだよな?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1031895253/

3 :C.N.:名無したん:04/03/22 22:47 ID:32LFvmxl
立てました。
【HR】メタラーのレイヤーっている?♪2nd【HM】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1079963169/


4 :C.N.:名無したん:04/03/23 12:19 ID:oKpy21cO
>>1
ブラストビートで乙!

5 :マスクマン:04/03/23 18:44 ID:Ton5RUmv
ヘドバンで乙!

6 :薔薇十字:04/03/23 19:48 ID:HVGHQoK4
新スレ おめ!

7 :外田 裕也 ◆EEAdATHENA :04/03/23 20:55 ID:JD8YPIry
もうちょっとシャレの効いたスレタイにしたかったけど
「キラキラ☆メロデス学園」みたいなヤツ。(藁
まあ、前スレの路線で行きたかったからこんな感じかな。
2ndはつまらなかった。「当方G×2」とか
「FLAG 2」「MOSH 2」がよかったかな?

基本的にはHR/HMが好きなレイヤーを見つける
スレであり、DAT落ちしないようにコス板に巣食う
メタル好きな連中が情報交換するスレである!

とゆー建前で・・・。

8 :C.N.:名無したん:04/03/23 22:10 ID:JM16WCZa
4thのスレタイはSYMBOLS?

古くてごめん。

9 :C.N.:名無したん:04/03/24 00:25 ID:Pze6qi6X
んで、前スレで見つかったHR/HM好きレイヤーさんって
誰と誰?てゆーか何人いたの?

10 :C.N.:名無したん:04/03/24 02:29 ID:azZe1fau
はい。(挙手)前スレの988です。
ちなみに十代女子。
前スレ973と禿しく友達になりたいどす。

11 :973:04/03/24 09:06 ID:w7Qbvf6j
>>10
私もなりたいどす。周りにいないよね・・

イベントでメタラーだとアピールするにはやっぱり
メタルなコスしかないんでしょうか・・?

12 :マスクマン:04/03/24 14:57 ID:7emyP/Ul
メタルなコスは激しく肩身が狭いですよ…


コミケとかに来る外人さんにはウケいいけど

13 :C.N.:名無したん:04/03/24 15:52 ID:NCRtzTsp
>>11
バンドのロゴが入ったバッグを持ち歩くとか
前スレでもあったけど携帯の着信音をメタルな曲にするとか

14 :C.N.:名無したん:04/03/25 21:35 ID:Kex8JReX
前スレ1000は何を言いたかったのか報告するように。

15 :C.N.:名無したん:04/03/25 21:38 ID:DuIPawYj
>11
というかHPとか作ってプロフィールに「好きなバンド」を
書けば良いのでは。

あ。それじゃイベントじゃなかったね。あとはハードロックカフェの
ピンバッチをさりげなく付けるとか。

16 :C.N.:名無したん:04/03/25 22:04 ID:qaqlkoYa
>14
なつみタンがエディコスするって話?

17 :C.N.:名無したん:04/03/26 02:39 ID:AZTlGlLu
>>14
私もちょっと気になってたw

18 :C.N.:名無したん:04/03/26 09:32 ID:Qrzdipxh
>>16
そうなの?

19 :外田 裕也 ◆EEAdATHENA :04/03/26 12:19 ID:2ixJxXiY
しかし、スレイヤーの3rdが生まれる前だなんて・・・。
俺なんか高校ン時だよ。
ナイトレンジャーやラウドネスのコピバンやってた時代だよ・・・。

あ〜歳の差を感じるなぁ。

20 :C.N.:名無したん:04/03/26 12:36 ID:aetVZNTG
>>18
いや違うな

21 :C.N.:名無したん:04/03/26 13:36 ID:JZTf0Y2x
>>16
むしろ彼女には陰陽座の黒猫コスを!
個人的にキボンヌ

22 :C.N.:名無したん:04/03/27 10:36 ID:hghi0mMC
>>21
なつみさん、すらっとしてるから陰陽座似合いそうだよね。

23 :C.N.:名無したん:04/03/27 20:30 ID:DEPb8K6t
>>22
なつみさんはHMっつーよりHRとかプログレじゃない?
黒猫タンももともと陰陽座に入るまではメタルとかは歌ってなくて
プログレ好きだったらしいが。

24 :C.N.:名無したん:04/03/27 23:40 ID:k/ziqmhP
新宿駅に陰陽座のドデカイポスターが貼ってあってびっくりしたよ。

25 :C.N.:名無したん:04/03/29 15:47 ID:/2pKy8A0
>>23
ではなつみタンにはケイト・ブッシュのコスを

26 :C.N.:名無したん:04/03/29 15:49 ID:0KfSBP6l
ネタがないな。
では前スレでもあったがもまいらがやりたい(見たい)やる予定、やった事のあるコスなんぞ
あげていってください。
メタラーなコスでね。

27 :C.N.:名無したん:04/03/29 16:51 ID:cDc0qAuN
やったことのあるコス
slipknot全員
ガンズのイジータン
マソソソマソソソ

見たことあるコス
ガンズのアクセルタン
KISSのジーンシモンズ

やりたいコス
ザックワイルドタン
オジータン
ロブハルフォード御大

28 :外田 裕也 ◆EEAdATHENA :04/03/29 18:40 ID:u25YiWpn
俺はカメコなので・・・

見たコスは
二井原 実

見たいコスは
W.A.S.Pのブラッキーとクリス
股間のノコギリやら背中に煙を吹き出すパイプやらで楽しい。

ついでにトゥイステッドシスターのディー・スナイダーも見たい。

29 :C.N.:名無したん:04/03/29 22:23 ID:9PXPwcCE
>>27
ジーン見てみたい・・!!

あと、中世的な顔(雰囲気)の人のクイーンのフレディを見てみたい

30 :C.N.:名無したん:04/04/01 04:30 ID:PKLi4qXf
ラストインピース(メガデス)のアルバムジャケットにいるスーツ姿のガイコツ。
昔やろうと考えたが諦めた。

31 :C.N.:名無したん:04/04/01 14:27 ID:B5XlLLW5
カイ・ハンセン見たーい

32 :C.N.:名無したん:04/04/03 00:20 ID:XYdv0wwM
ホントに見たいか?そうか。(笑)

33 :C.N.:名無したん:04/04/03 18:52 ID:x7egJ1Ae
>>30
なるほど、ジャケットなら男装しなくてもいいですね。
可愛い衣装のジャケットないかな〜

34 :C.N.:名無したん:04/04/03 23:05 ID:esHS/Pui
男だが、イノのコスをしたいと思う今日この頃。

35 :C.N.:名無したん:04/04/04 00:46 ID:mP1vP2Tf
Queenのフレディならネタになるが、本当にカッコいいのは
ブライアン・メイだな。
てゆうか、フレディ以外は美形なんだが、一番前に出てたのが
フレディだったw

36 :C.N.:名無したん:04/04/04 18:23 ID:ah8FrhHe
神田のコスキャバにメタラーな嬢がいた!
後ろの席の客とメイデンやらガンズの話しててすげー気になった・・・

37 :C.N.:名無したん:04/04/04 18:31 ID:VMRj6P1u
>>35
ブライアン・メイはモテそうだね。優しそうだしw
フレディ、若いころは凄い美人じゃない?

38 :C.N.:名無したん:04/04/04 21:59 ID:T1jZvO8g
まあ確かに『ブレイク・フリー』のビデオクリップはアレでしたが、
フレディはヒゲ剃ったら一番の美人さんでわ?

39 :C.N.:名無したん:04/04/04 22:05 ID:VMRj6P1u
Queen2とかね。細くて髪長いころ。
顔でいったらジョンが一番微妙な気が・・・ロジャーももてそう。

40 :C.N.:名無したん:04/04/05 01:59 ID:DgM0A08V
たしかに素材はフレディも悪くない、というか良いんだが
ファッションやパフォーマンスがなぁ…^^

41 :C.N.:名無したん:04/04/05 12:01 ID:WkdR4V0U
フレディが女装してるPVあったよな。

…ヒゲそのままで。

42 :C.N.:名無したん:04/04/05 12:17 ID:b56rSO9q
やるなら、日曜の朝11時にテレ東でやってる番組のフレディ校長をやってほすぃ。(藁

43 :38:04/04/05 22:28 ID:TQTAby7Z
>>41
だ・か・らぁ・『ブレイク・フリー』のPVだってば!(笑)
まあ素材良くても結局はホ○だしね。

44 :C.N.:名無したん:04/04/06 10:32 ID:HkiD6vpO
>>43
ちがうよ、バイじゃなかったっけ。
女とはセックスが嫌なんだって言ってた。・・それじゃあんまし変わりないか・・

45 :C.N.:名無したん:04/04/08 12:22 ID:lZIu63go
熊先生とか・・・

46 :C.N.:名無したん:04/04/10 08:19 ID:V86zKDAc
>>45

47 :チューリップ熊美:04/04/10 10:05 ID:81jwUAPl
すてきよぉおおおおおおっ!お客さんっ!



ノォッ!ノォ〜〜〜〜〜〜〜ッ!クレイジー!ユアクレイジードッグ!

48 :C.N.:名無したん:04/04/11 23:21 ID:Y8pyMXWT
イアン・ギランが明日4/12 NHK 23:15〜の
「英語でしゃべらナイト」に出演だってさ。

ロックを語る、とか番宣で言ってた。

49 :C.N.:名無したん:04/04/12 08:51 ID:7mEbPJ+E
>>48
マジで!?見ないと!

50 :C.N.:名無したん:04/04/12 12:27 ID:nOWk2uhD
>>47
マカロニですかなつかしいねー!!


51 :C.N.:名無したん:04/04/13 08:42 ID:+c7isXVp
英語でしゃべらナイト、先週はキッスのジーンとジミー・ペイジが出てたんだ・・

見逃した!!

52 :C.N.:名無したん:04/04/13 11:36 ID:E/oGsj36
全然関係無いが、ふとした疑問。
「ジミー・ヘンドリクス」は略して「ジミヘン」なのに
「ジミー・ペイジ」は「ジミペー」とは言わないのな・・・・


いや、ホントどーーーでもいいことだけど。


53 :45:04/04/13 12:23 ID:3Rv0Xsky
わかってくれる人がいた(w

54 :C.N.:名無したん:04/04/13 19:14 ID:+c7isXVp
ジミペーってw

55 :C.N.:名無したん:04/04/13 22:00 ID:Yz8G0cq2
ジミーちゃん

56 :50:04/04/14 22:37 ID:GeH3Fu2p
>>53
おっさんしか知らないようなネタだけど
おいらは平成生まれ。

57 :外田 裕也 ◆EEAdATHENA :04/04/14 23:32 ID:TRFMObVX
>>56
うーん、なんだぁ。
チューリップ熊美のことかぁ?

58 :C.N.:名無したん:04/04/15 12:41 ID:MddTv90h
平成生まれ・・・若いね・・・!

59 :C.N.:名無したん:04/04/15 20:52 ID:lGDRHr8I
なつみタン25日にTFTかPIOどっちに行くかで悩んでるみたいだぞ?
誰かメール汁!

漏れはPIOキボンヌ

60 :C.N.:名無したん:04/04/15 21:58 ID:XSHCf9Q5
メタルなキャラのコスをしたいのですが、おすすめはないですか?
男ザベルみたいな、ちょっと怪しげなのじゃなくて、普通にカッコイイキャラで。

61 :C.N.:名無したん:04/04/17 00:50 ID:zhdiQSQG
>>60
トランクス一丁でメタリカのラーズができる!!


62 :C.N.:名無したん:04/04/17 00:54 ID:a/rya32D
>>61
実際やったところで、誰だか分からん・・・・
分かりやすい服、髪型をしたキャラじゃないと。
漫画やゲームの。

63 :C.N.:名無したん:04/04/17 01:50 ID:+0AVSDEY
ギルティギア系は、べたでお薦めしたくないなぁ

いまどきベルボトム履いて、ワイルドに髭生やして
ザック・ワイルドてのは、どうだ?

64 :C.N.:名無したん:04/04/17 02:07 ID:a/rya32D
>>63
それのコスをしたところで、分かる人は少ないのでは?
俺がコスしたいのは、人気者になりたいから。
ということは、知名度の高いキャラのコスをしないと意味がないのだな。

65 :マスクマン:04/04/17 02:13 ID:4mRlQFC/
メタルなキャラは基本的に人気無いよw

66 :C.N.:名無したん:04/04/17 02:19 ID:a/rya32D
>>65
イノやりたかったんだけど、俺は男なんで、あれのコスしたら女装になって
キモイだろうからやれない。
イノはメタルというよりヴィジュアルロックって感じだけど。

67 :C.N.:名無したん:04/04/17 05:02 ID:+0AVSDEY
本当にメタルな男になりたければ、教会に火をつけたりしなくちゃなw

68 :C.N.:名無したん:04/04/17 07:37 ID:a/rya32D
そこまでメタルにならなくても・・・・

69 :C.N.:名無したん:04/04/18 19:20 ID:zb0G9KPy
メタルなキャラなんているの?
どんな??

70 :外田 裕也 ◆EEAdATHENA :04/04/18 19:33 ID:F4oY0qtR
>>69
よーするに、
実在するミュージシャンのコスってことでは?
ヴァン・へイレンなんかカッコイイんじゃない?

71 :C.N.:名無したん:04/04/18 19:43 ID:ZN3CWJ4L
今度の某イベントで某キャラのコスをします。
あまりにメタルなアレンジで、アレキシ・ライホみたいになってしまいそうです。

72 :C.N.:名無したん:04/04/18 20:52 ID:zb0G9KPy
>>70
ナルホド、メタル聴いてるキャラがいるのかと思った。
実在する人ならKISSとかじゃない限り顔が似てないと難しいね・・・
似てても気づいてもらえなさそうだけど。。



73 :C.N.:名無したん:04/04/18 21:00 ID:ZN3CWJ4L
そういえば、俺の卒業した高校には文化祭で仮装行列なんてのがあった。
コスプレで行列をして、街を周って学校まで帰ってくる。
最後にコンテストをやるんだけど、聖鬼魔Uのデーモン閣下のコスした
人が優勝だった。

74 :C.N.:名無したん:04/04/18 22:33 ID:MqtZFrTT
前にエヴァネッセンスのライヴ行ったときはゴスロリの
お嬢さんがいっぱい居ました。
そ、そりゃあ確かにゴシック繋がりだけど・・・。

75 :C.N.:名無したん:04/04/19 01:35 ID:cQkBu14w
昔は美形に憧れたが、自分も年を取ってくると
おっさんがカッコよく思えるなぁ。

年を取ってもHR/HMを演り続けているだけで、自然と
いい顔になってくる。
イアン・ギランやスティーブ・ハリスみたいな
おっさんになりたいよ。

76 :C.N.:名無したん:04/04/20 11:51 ID:Ef/FL7cN
>> 
K I S S は メ タ ル じ ゃ な い ! !

77 :C.N.:名無したん:04/04/20 12:15 ID:BCCUTHXh
ここで言うメタルはハードロックも含むんだよん

78 :C.N.:名無したん:04/04/20 13:00 ID:Ef/FL7cN
K I S S は ハ ー ド ロ ッ ク じ ゃ な い ! !

た だ の ロ ッ ク だ。






















                  なりはハードだけど。

79 :C.N.:名無したん:04/04/20 19:04 ID:fXLC0EZh
うちの近所のすみやにはKISSはメタルコーナーにある。
エアロスミスはロック・ポップスのところにあるのに・・


80 :C.N.:名無したん:04/04/21 00:12 ID:DShRNeQd
最近のエアロは、ちょっとアレ だからな…。

81 :C.N.:名無したん:04/04/21 13:57 ID:43X/UhXQ
KISSツーバスじゃないじゃん。

82 :C.N.:名無したん:04/04/21 16:49 ID:S5EI0Oyj
ロブゾンビみたいなおっさんになりたいと思う今日この頃

83 :C.N.:名無したん:04/04/21 22:53 ID:eX4NWOJV
俺はオジーさんみたいなお爺さんになりやい。

84 :C.N.:名無したん:04/04/23 10:01 ID:koK6JA5B
オジーさん、ちょっと前テレビで見たけど
ライブで走れてなかったw
お爺さんか・・・

85 :C.N.:名無したん:04/04/23 12:21 ID:Jku0WnVU
ロブもオジーもライブはきつそうだもんな(苦笑

86 :C.N.:名無したん:04/04/23 13:34 ID:nRQP7kkV
他がオッサン化して、枯れていくなかでも
ロニージェームス・ディオは、いまだにパワフルだと聞いた。

あとブルースディッキンソンもさすがに猿人だけあって、衰えはないぞ。

87 :C.N.:名無したん:04/04/24 22:28 ID:VKlbbD4L
明日はみなさんイベント行きますか?

漏れは明日の朝にならないと行けるか解からない(´д`;


88 :C.N.:名無したん:04/04/25 10:38 ID:mXNahgpQ
ビッグサイトかTFT。

89 :仮面ロッカー:04/04/25 14:45 ID:4yxMVbLe
>81 さん
KISSの歴代ドラマー全員2バスのセット組んでなかったっけ?
ピーター・クリスは時々3バスとか4バスだったけど。

>86 さん
ブルースはさいたまで激しく動きすぎて、怪我したらしいですね。

でも、ロックミュージシャンがステージで激しく動けるかどうかって
年齢はあまり関係してないような気がします。
若いくせにボーっと突っ立ってるだけっていう人結構いませんか?

外田 裕也さん
コテハン変えたんですか?

そういえば先週ANTHRAX日本に来てたんですね。
観に行けなかったのが悔やまれる反面、ジョー・ベラドナもダン・スピッツも
いないからなぁ。

90 :C.N.:名無したん:04/04/25 23:30 ID:q4a1a+jw
>>89
じゃあそのセットを組んでたとしても
KISSの曲でツーバスの曲なんてありますか?
ピーターのドラムソロとか聞いててもいつもワンバスで
カウベルとかタム回ししかやってないじゃないですか、
あれでメタルだのハードロックだっていってるやつは


K I I S の 見 た 目 に だ ま さ れ て る 。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)