5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難波にコスプレ喫茶造る計画!

1 :C.N.:名無したん:04/03/22 06:47 ID:EZDUjEK/
難波周辺にコスプレ喫茶を作る計画を小企業のオーナーと立てたんだけど
それについて需要や働きたい!って人の人数とか計りたいです。

ある程度レスが着くようだったら詳細出すんでお願いします。
一応言っておくとネタではないんで…。

2 :C.N.:名無したん:04/03/22 07:04 ID:z7JEeoF0
2げと〜♪

難波って…どこ?
既存のスレを使った方がよろしかったのでは?

3 :>>1:04/03/22 07:19 ID:EZDUjEK/
難波は大阪の繁華街です。
場合によっては煮詰まった話もしなくてはならないのでスレ立てしました。

4 :C.N.:名無したん:04/03/22 10:22 ID:tmG6fsBr
できることなら

メイド・コスプレ喫茶総合スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1075453366/
おまいら希望のメイド喫茶作るから、ご意見下さい
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072587283/

既存のスレでまず話を進めてからの方がありがたかったかも。。。
何せただでさえメイド喫茶関係のスレ増え過ぎでうざがられてる状況なんで。

5 :C.N.:名無したん:04/03/22 12:39 ID:zjWnpSAO
難波の南側〜日本橋あたりに作ったら結構繁盛するんじゃない?
(祖父地図恐竜やゲマズやらとらあながある辺り)

6 :C.N.:名無したん:04/03/22 13:28 ID:vbD+aI7D

ま た 関 西 人 か



7 :C.N.:名無したん:04/03/22 13:44 ID:lj/gbqsZ
>>1
日本橋にできたからそこに出資にして秋葉原並みの店に汁!
http://do-charatt.cool.ne.jp/07.html

8 :C.N.:名無したん:04/03/22 14:42 ID:riwUTEdE
どうして「ジャングルカフェ」と「ラハイナ」が潰れたかを検証してみるのは如何でしょうか?

9 :>>1:04/03/22 19:23 ID:EZDUjEK/
>>7
地元人じゃないのでこういった情報は有難いです(w
>>8さんの店での不満店や改善点なんかを教えてくれる方、いらっしゃいませんか?

10 :C.N.:名無したん:04/03/22 19:42 ID:iTjVPnbl
地元民じゃない香具師が地元の状況知らずに店始めようなんて十年早過ぎ。
2chなんか来る前に先に現地に行ってリサーチするのが当たり前だろ?
それすらできない、やろうとしない奴は絶対失敗する。
まともにリサーチができない奴は来るな。
パトロンとなる企業のオーナーにも言っとけ。
ここは夢を語る場じゃない、とな。

#少なくともまともに物聞くんだったら「(w」は失礼だと思っといた方がいいぞ。
#(wや(笑)、顔文字やAAなんか使ってたら、2chならともかく、まともにビジネ
#スのことやる以上は馬鹿にしてるとしか思われない。考えがあさはか過ぎ。

11 :>>1:04/03/23 01:13 ID:ayssaOla
>>10
まだ前の前の段階、「ほんとに儲かるのか?これ」状態ですからね。
実際経営するのはど素人の僕には無理なので、僕はあくまでアドバイザーですが。

沖に触る様でしたら、駄文失礼します…。

12 :>>1:04/03/23 01:17 ID:ayssaOla
重ねて失礼しました。「御気に触るようでしたら」ですね。

13 :C.N.:名無したん:04/03/23 02:46 ID:mL4Ub4Yt
んじゃさらに突っ込んで言っておこう。
>>1が提案したのか、件の企業がどっちが提案したのか、その辺はよくわからんが、
この手の喫茶だろうと何だろうと、一過性のものにいきなり飛びつくのは危険過ぎる
のではないか?
確かに今現在ではメイド・コスプレ喫茶は急増しているが、その一方で閉店したり、
経営方針を転換せざるを得なくなった店もある。店舗が集中している秋葉原でさえ、
供給過多で、安定しているのはせいぜいキュアメイドかメイリくらい、この2つも含
めてもあの手この手の手段で集客しようとしているのが現状。
秋葉原、つまり東京でこの状況だから、他の地域でも同様。実際大阪でも既にあ
った店舗が現に潰れていたという現状があるし、札幌では店の方向性を見誤って
開店数週間で潰れてる現実がある。
少なくとも普通の喫茶店をのほほんとやってるような物ではない。特殊な客層を
ターゲットにする以上リスクもかなりだかえこむ必要がある。一つしくじったら、す
ぐにがたがたになるのが実状。その辺を念頭に置いて最初の段階から考えるべき。
現地に行ってちゃんと採算がとれるかどうなのかリサーチする必要もあるし、秋葉
原でもいいので既存店を徹底的に調査研究する必要もある。そして店舗スペース
の確保や家賃、設備投資や日々の仕入れ、客の回転数etc...そういったことを含め
綿密に計算しておくべきだと思う。この不況だから決して儲かるわけでもない。生半
可な、安易な発想で「今増えてるからはじめてみよう」とかいうので店開いても、す
ぐに潰れかねないよ。そこまで議論をまず重ねてみてはどうか。要はそこから。

#参考までに、「メイド本」というメイドのことを特集したムック本に、喫茶ブリジット
(北池袋に昨年末まであったメイド喫茶)の開店に至るまでに関するルポがある。
経営等に関しても書かれているので、一度読まれてみては?

14 :>>1:04/03/23 07:16 ID:ayssaOla
>>13
いや、実にその通りです。
なんで出資者がコスプレ喫茶なんてやろうとか言い出したのかいまいち定かではありませんが、
たぶん「今増えてるからはじめてみよう」でしょうね…

まあこちら側も慌ててやる気はありませんし(すくなくとも資金調達に1年かかるそうですから…)
気長に情報収集をしていきます。
貴重な発言ありがとうございました。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)