5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからしたいマイナーコスプレ 五

1 :マイナー大好き名無したん:04/03/12 23:34 ID:PADTxlrm
これからしてみたいマイナーなコスプレ、何かありますか?
尚、ここでのマイナーの意義は・・・

* 作品、もしくはキャラがマイナー
* 人口的にマイナー
* 昔メジャー。でも今はすっかりマイナー
* 知名度メジャー。でも製作難度などによりマイナー

などなど。


*前スレ
これからしたいマイナーコスプレ 四
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1059665200/

*歴代スレ
■■これからしたいマイナーコスプレ ■■
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1022/10229/1022942128.html
これからしたいマイナーコスプレ 弐
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1031/10312/1031241545.html
これからしたいマイナーコスプレ 参(html化未定)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1043691116/


2 :C.N.:名無したん:04/03/12 23:35 ID:7gtbAZgc
2ゲット
させてもらいます。

3 :C.N.:名無したん:04/03/13 01:34 ID:lfbL6/y7
乙です。
ありがトン

4 :おばりょうまと薔薇:04/03/13 02:44 ID:vNkcG7tI
牡丹と薔薇の、妹やりたい・・・。

5 :C.N.:名無したん:04/03/13 05:25 ID:0V97ckEC
ハリポタのセブルス・スネイプ教授を…つーか私行くの冬コミじゃなくてコミックシティーだ罠…

6 :C.N.:名無したん:04/03/13 18:33 ID:coscPMNG
漏れの地域ではマイナーな
桜蘭高校ホスト部のコスしたい。
他の地域ではホスト部レイヤーいっぱい、いるんかな?

7 :C.N.:名無したん:04/03/13 20:27 ID:RcFc3wRU
十兵衛ちゃんってあんがい見ないよな。
やってみるかなぁ・・・
もちろん戦闘バージョンでw

8 :C.N.:名無したん:04/03/13 21:17 ID:jzInCdOT
>6
ホスト部段々増えてきたんで漏れは身を引くことにした(藁
注意深く探せば、いるんではないでしょうか?
逆に、千年の雪は滅多にいない…ってかいない?
私服だし、解りづらいのかな…。闇丸やりたいんだが。




FFTのカート・グロールをやってしまおうか検討中。
エナビア記とかおまけみたいなものだし
顔設定出てないよってな…。

9 :C.N.:名無したん:04/03/13 21:57 ID:ZbmqF8d1
フリーシャ見ましたよ。
もちろん戦闘バージョンでw

10 :C.N.:名無したん:04/03/13 23:33 ID:q8ntQ8HR
ディズニーコスでチラホラ見た事あるがサンリオのコスってダメなのかな?

11 :C.N.:名無したん:04/03/14 01:26 ID:04hoeaWo
じゃあ漏れはケロッピーな。

12 :C.N.:名無したん:04/03/14 02:37 ID:Gp1jE4bg
>6
【桜蘭】ホスト部【高校】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1071717973/l50

13 :C.N.:名無したん:04/03/14 06:58 ID:WryB7meu
今度のイベントで封神の太公望コスしてきまーつ!
しかも一人で……目立つ事間違いナシ!!

>>11
んじゃぁ漏れはポムポムプリンで!
…本気でやりたくなってきた

14 :C.N.:名無したん:04/03/14 16:56 ID:VbQMbnSC
>>11>>13
では自分はバッドバツマルで!

15 :C.N.:名無したん:04/03/15 01:52 ID:vwHmwoIw
じゃ私は、なごみまくり、で
・・・つーか山椒魚じゃんw

16 :C.N.:名無したん:04/03/15 21:02 ID:cHQEbcas
ハリポタスレ無いんかな〜

17 :C.N.:名無したん:04/03/16 00:23 ID:cHGIVJZz
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1052490625/l50

18 :C.N.:名無したん:04/03/16 12:12 ID:S4tJPadK
フリーゲームのコスはありかな…。
ただの謎のウサ耳だと思われて終わりかな…。

19 :C.N.:名無したん:04/03/16 13:08 ID:EuyChHhm
イノシシのぬいぐるみを二つもって、ゾロリのコスプレを・・・

20 ::04/03/16 14:36 ID:C9FQPO5v
マイナーじゃねぇ。子供に大人気だ。


21 :C.N.:名無したん:04/03/16 23:01 ID:LLHGwjjS
十兵衛ちゃん、漏れ鯉之介さんがやりたくて仕方ないよ…
でも一番やりたいのは番長。大猿小猿人形でも作るか…

22 :C.N.:名無したん:04/03/16 23:48 ID:ENVXe/OJ
「ANUBIS」のオービタルフレーム、アージェイトやってみたい…。
完全な機体にするには無理だろうけど厚底とか駆使して近づけたい。
ていうかアヌビスコスしてる人っているんだろうか…。

23 :C.N.:名無したん:04/03/17 10:44 ID:LvC+YBtl
>22
つか…
つま先が…な(w
ものすごいピンヒールとかならカコイイかも(・∀・)

24 :C.N.:名無したん:04/03/17 23:28 ID:CyA5NN5x
>22
人間キャラは写真とかイベントでみたことあるけど、
オービタルフレームはないなあ。やるのであればがんがってね〜。
楽しみにしてるよ。

25 :C.N.:名無したん:04/03/19 12:06 ID:Ln17f8L4
>>22
チンコクピットの中にケンの人形も入れて頂きたいw

26 :C.N.:名無したん:04/03/19 13:42 ID:KX/pyMef
中の人などいない!

27 :C.N.:名無したん:04/03/19 22:37 ID:cADpu+fF
ものすごいピンヒール見つけちまった…本気でアージェイトやってみようかと思う。
完成いつになるかわかんないけどがんがってみます


28 :C.N.:名無したん:04/03/20 01:56 ID:UCYQX9ti
ガンガレ。
そして、こけるな(w

29 :C.N.:名無したん :04/03/20 19:41 ID:3xp5o4Va
黒鷺の谷田くんと北神伝綺表紙の滝ちゃんがやりたい
…いいんだっ地元じゃマイナーすぎてきっと誰もわかっちゃくれねぇ…
自己満足なんだ。

30 :C.N.:名無したん:04/03/20 20:58 ID:9S054AHl
>29
地元に限らずつるんでなきゃまず判らなさそうな罠。
そういやここの過去スレで木島日記の名も挙げられてたような。

31 :C.N.:名無したん:04/03/22 01:16 ID:XqQwuv6z
>18
もしかしてアンデ○ー・メン○さんとこの独裁者さんですか?

違ったらすみません。
私が最近腕にナイフ刺さったキャラやりたいなー、と思ったもので。

32 :C.N.:名無したん:04/03/23 00:41 ID:BTnf73gK
十兵衛ちゃん、鯉之介を昔やろうと思ってた。
しかし周りに誰もいないんであきらめた。いまやってもダメだろうか。


33 :C.N.:名無したん:04/03/23 00:49 ID:pImqbLs+
>32
一瞬自分がパピコしたのかと思った。
私もやりたいと思ってたんだが、時は過ぎいつのまにか第二シリーズだよ。

34 :C.N.:名無したん:04/03/23 01:19 ID:IrnV9w/s
ドラクエですが、ロトの紋章をやりたい思い初めてもう2年…


35 :C.N.:名無したん:04/03/23 03:13 ID:OSTcTNo4
>>32>>33
漏れも自分がパピ(略
でも一番やりたいのは親父だったり。
または番長…
って過去ログにも同じ香具師がいる…

皆前作十兵衛ちゃん好きなんだな
なんか嬉しいや…皆いま2萌えだし。

うっかり今からでもやる気な漏れ

36 :C.N.:名無したん:04/03/23 08:14 ID:td6YdPN0
足踏みしていていも、靴底は減っていくよ。
やりたいと思ったら、前へ踏み出さなきゃ

37 ::04/03/23 11:45 ID:9LLQG/cZ
なんかきもいなー、こうゆうの

38 :C.N.:名無したん:04/03/23 14:09 ID:in710Isi
「ブレイヴフェンサー武蔵伝」のブランディとリキュールのコス
してくれるレイヤーさんいないかなあ・・・。

39 :C.N.:名無したん:04/03/23 14:16 ID:+PV/+gDY
>>38
小次郎だったらやりたいかもw

40 :C.N.:名無したん:04/03/23 17:23 ID:HpT2NdcN
萌える英単語のぱすてるインクはマイナーかな?
やりたいなー

41 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :04/03/23 18:58 ID:2GgncGBi
大量の潜在型おにいちゃんがハァハァして危険です

42 :C.N.:名無したん:04/03/24 04:08 ID:ih0cC3vW
ゲーム 鬼武者3 やってる香具師見たことね。 アンリは最高に簡単そうw

43 :C.N.:名無したん:04/03/24 05:49 ID:ACyLEdmT
つの丸先生のサバイビーが大好きで、女王のコスするつもりです。
ハッチじゃないですからね

44 :C.N.:名無したん:04/03/24 11:09 ID:2jxQewJA
十兵衛ちゃん見たいなぁ。
でも鯉之介や番長が1人でいると・・・分かりにくいかも知れん。汗。

はやてXブレードコスやりたい(w

45 : C.N.:名無したん :04/03/24 23:04 ID:1PWPdtsG
くじびきアンバランスの橘 いずみ。
でも色がわからないんだよな〜。

46 :C.N.:名無したん:04/03/25 16:07 ID:Qnj3xEGC
げんしけんって、本編のキャラよりも劇中劇のキャラのコスのほうが多いよね。

47 :C.N.:名無したん:04/03/26 01:23 ID:C7dHPiSw
瓶詰妖精のたまちゃんやりたい。。でもオリジナルにみられるかな?

48 :C.N.:名無したん:04/03/26 02:09 ID:bDckUziC
>>47
ナカーマ!!

49 :C.N.:名無したん:04/03/27 06:37 ID:Bg9tuNEu
>>48
(*・∀・)人(・∀・*)ナカーマ発見!!嬉しい!
たまちゃんに見えるようにオボロちゃん作ろうかな〜 
手が不器用だから発売してくれること祈るけどw

50 :C.N.:名無したん:04/03/28 11:42 ID:L1NKq9w3
ギガバイ子やりました。
つぎはふさおとめをやりたいと無謀なことを考えていたり(w



51 :C.N.:名無したん:04/03/28 23:10 ID:vcvLQ2Zp
「セガのゲームは世界一ぃぃぃぃ!」のキャス子やりたい。
というかキャス子じゃなくてもいい。
というか全員揃えたい……夢だ。

52 :C.N.:名無したん:04/03/29 12:24 ID:AhaIR1mx
じゃあ俺は湯川専務を

53 :C.N.:名無したん:04/03/29 12:31 ID:FwaN5UAG
キャス子は昔ワンフェスにいたな…

54 :C.N.:名無したん:04/03/30 03:21 ID:wRUSWxns
ずーっとやりたいと思ってて、バド・ワイザーやらずじまい。
衣装的にはそんなにむつかしくも無いんだが、あの雰囲気は…ハイド!?

55 :C.N.:名無したん:04/03/30 10:44 ID:ybRa59+P
以前ワンフェスにせがれいじりのせがれ居たよね。

56 :C.N.:名無したん:04/03/30 23:39 ID:v8jLiWdo
>>49
おぼろちゃんイイ!!!
でも発売はなさそうだね。。作るしか。。

57 :C.N.:名無したん:04/03/31 01:18 ID:cf4cP2o9
>>40
つーか、すでにぱすてるインク作ったけど(^^;)
あったかくなるのを待ってデビューです。

58 :C.N.:名無したん:04/03/31 05:02 ID:kwLkIagB
>>35
自由やフリ-ツャは結構居るのに
番長や鯉之介いないよな?
ガンガレ!

59 :C.N.:名無したん:04/03/31 06:11 ID:3AoTiQsR
誰かドラクエ5やらなぃ?プレステ版楽しいよ

60 :C.N.:名無したん:04/03/31 09:09 ID:fibM0/wG
>>51 うおっ!そんなこと聞いちゃったから、 禿しくメガドラ兄さんやりたくなってきた! 勿論生足、アダプター3つ持ち!w 今度のワンフェスくらいに考えてみやう…マジで

61 :C.N.:名無したん:04/03/31 10:32 ID:5EcTCzWH
>59
お、サマルトリアの王子だ!と思ったら
Wの人だった、てのはこないだあったw

62 :51:04/03/31 23:34 ID:jyQdL0CW
>60
是非合わせたいが地方なので上京は無理……残念。
今思い出せば我が家のはMDもMCDも1だったので
正にメガドラ兄さん状態だったなぁ……

田舎じゃイベントでやっても誰も解ってくれないので、
キャス子作って自宅で撮影してサイトで公開しようか画策中。

63 :C.N.:名無したん:04/04/01 01:58 ID:D8ikeUC5
B壱の将太郎。ただ、コミックス派なので1巻表紙
ぐらいしか色の見本がない。しかし私がやりたいのは
狂骨なのだよ…_| ̄|○
しかしこの漫画、凄く中途半端に終わりましたねー。
まぁ確かに微妙だったけど(^^;)

あとMAGiMAGiもやりたい…。

64 :C.N.:名無したん:04/04/02 02:46 ID:QyXII/cI
グラビオンをやりたいが、所詮、TVKだしな。
つーか、誰かがあわせてくれないとコスしちゃいけないのか?

65 :C.N.:名無したん:04/04/02 02:50 ID:7Xg86rHN
>>64
その前に美形男orメイドばっかしだから君にはキャラ選択がムリ

66 :C.N.:名無したん:04/04/02 03:24 ID:ie9P5Ahd
天上天下アニメ化記念にまたやる予定

でも、アニメ版、関東だと最遊記が同日やってるから、主人公が悟空に見えてくる

67 :C.N.:名無したん:04/04/02 15:10 ID:FMwTmphi
>64
やりたかったが他の衣装のスケジュールでとても手がまわらない…
エイジか斗牙やりたかったな。

68 :C.N.:名無したん:04/04/02 23:56 ID:439MXr3t
ビーマニUDXのイロハをやろうと思うのですが、やっぱりセリカやエリカ、リリスちゃん達と合わせでないと、きっと誰も気付いてくれないんだろうな…なんて思ったり(^_^;)

69 :C.N.:名無したん:04/04/03 02:18 ID:YTALkpjt
>68
いいから音ゲスレに逝ってくれ。専用スレあるかどうか探してから書き込んでよ…

70 :C.N.:名無したん:04/04/03 09:24 ID:XvY2p/8f
ゼロサムで連載してた
「クラブクライム」の赤池さん。
友人は羅衣ちゃんがしたいそうだ。

71 :C.N.:名無したん:04/04/03 11:20 ID:cjnZ4JiP
>>22
亀だが家ゲーのスレに浸かりきりの自分としては超期待。
俺も家に隠せるスペースさえあれば作業用LEV作りたい・・・。

72 :C.N.:名無したん:04/04/03 21:59 ID:Bg0HFeiL
知っている人がいるかどうか不安だが
ゼイラムのイリヤのコスしたい。
赤い革のひらひらマント付きで・・・
だれか読経をBGMに椎茸笠の奴をやってくれ!


73 :C.N.:名無したん:04/04/03 22:33 ID:NAy2dtTg
私も天上天下復活させますよー
イベントで会えたらいいですね

74 :C.N.名無したん:04/04/03 23:25 ID:j1bVa0cB
3×3眼達…
わかって…もらえるのだろうか。
一応デコに「無」は書いておくのだが…

75 :C.N.:名無したん:04/04/04 00:34 ID:W8lznzIy
パイがいないとただの兄ちゃんだしなあ…がんがれ!
衣装小物を凝れば大丈夫だとおも

76 :C.N.:名無したん:04/04/04 00:36 ID:/eMoL3rt
DEATH NOTEのライトやりたいんだけど
リュークがいないとわかってもらえなそうだな。
友人にリュークやってといったら
骨格変えないと無理と言われてしまった。

77 :C.N.:名無したん:04/04/04 04:22 ID:n6LBemuD
>「セガのゲームは世界一ぃぃぃぃ!」のキャス子やりたい。
>というかキャス子じゃなくてもいい。
>というか全員揃えたい……夢だ。

メガドラ兄さんならやってみたいなぁ。

78 :C.N.:名無したん:04/04/04 05:34 ID:o44mjvwZ
>>70
赤池さんいい。是非がんがって下さい
連載してたって事はもう終わってしまったのか、果てしなく残念だ。
そんな漏れは呉部がやりたい。

79 :66:04/04/04 12:38 ID:Dhii7KvM
>>73
お互いキャラに近付けるよう一層頑張りたいですね

>>76
盛れ、リュークやる予定(正確には既に身内だけではやった)
からイベでみかけたら宜しく

80 :C.N.:名無したん:04/04/04 15:04 ID:8S8aIw1G
≫72 イリヤ?イリア? コス 頑がれ!椎茸笠=デンパタ?ボブとか、ゼイラム じゃない…か ウロオボエでスマソ…

81 :C.N.:名無したん:04/04/04 15:16 ID:PcmhdVIJ
マイナーつーか古いが…めそやりたいなぁ。マ・サール!

82 :C.N.:名無したん:04/04/04 16:46 ID:Tlnj5F7u
>76
私は女だけどやりたいと思った。
でもやっぱり同じ理由でやめたけどw
でも、ライト&リューク、やってる人いたよ。リュークすごかった。
ライトも雰囲気だせば結構ピンでもわかるし。
リュークのメイク方法が確かコスプレ雑誌に載ってたから
友達にそれを見せてやってもらってはどう?
やったらぜひ撮りたい。

>79
マジですか!
見たいなあ〜

83 :72:04/04/04 20:15 ID:LR+ecCIL
>80
椎茸笠=ゼイラムでつ
ボブ(人間版)はアニメでちょっと出ただけなんで
さすがにうろ覚え・・・
いま、サントラで確認したら”イリア”でした。スマソ
つーか、分かってくれる人がいてウレスィ


84 :C.N.:名無したん:04/04/04 23:35 ID:Uv1Du0k+
>83
もしDNA2とかと間違われてもへこむなよ、漏れは見たいから(w


85 :70:04/04/05 01:22 ID:9HYTS9sf
>>78さん
ありがとう!クラクラ知ってる人いたー
連載終わったけど(コミクス全3巻)
やるよ!赤池さんやる!
でもトレードマークのトゲボールは危険物になるよね_| ̄|○

78さんの呉部さんと合わせしたい…うう。


86 :C.N.:名無したん:04/04/05 01:43 ID:+Wc3hQAP
>79
>82
ありがとう、がんばってみます。
リュークのメイク方法が載っている雑誌があるとは・・・。
探してみます!
実はライトやるには身長かなり足りないので、
デスノート作って掲げるように歩こうかな。

87 :C.N.:名無したん:04/04/05 18:11 ID:1FCreu/s
MEZZOのみくらちゃんをやってみたい。
あのオレンジのやつって、どう作ればいいのかわかんないけど…
誰か判る人いるのかな…

88 :C.N.:名無したん:04/04/05 22:48 ID:4h6vbnjh
>>87
!!
今、作ろうと布買ってきたところですw
あの模様がどうにもこうにも・・・難しいところだけど
時期的にも今やっときたいなァ

89 :C.N.:名無したん:04/04/06 12:32 ID:9Q4hDWid
花帰葬の花白…。
玄冬と一緒に。

90 :C.N.:名無したん:04/04/06 13:35 ID:jtKFdBy0
衣装を完成させないと晩御飯にありつけないよ。

91 :C.N.:名無したん:04/04/06 17:13 ID:4rbIHSNg
>>88
わかってくれる人がいるとは!!(゚∀゚)
時期的にも今ちょうど良い感じですよね・・・
もっと後になって、知られるようになってくると
撮られたチャソが出てきそうで嫌だなぁ・・・

>>89
花白やるんですか!?わかります!花帰葬!!
う、羨ましい・・・!!
大好きな作品なので見かけたら絶対に写真お願いしちゃいます!
いつも女の子系ばっかりやっているので、やるなら銀朱をしてみたい…w

>>90
わぁ・・・み、みくらちゃんw(笑)

92 :C.N.:名無したん:04/04/06 17:27 ID:0IpPReH6
>91
わー!わかってくださる方が!!
花帰葬ばりに北国(嗚呼、最近雪が降った…)で活動してる故
お会いはできないとは思いますが
もし銀朱をやるのでしたら遠方ながら応援してますv
…衣装難しいですよねー…。(苦藁

93 :C.N.:名無したん:04/04/07 02:21 ID:qfayPB7l
>87-88
私も企み中!!!!>MEZZO なんか嬉しい!(マイナー故にw)
いっそにあさみに転向するか自分…それはそれで犯罪(=_=)
自分は梅津モエでキてますので、他作品で梅津合わせという夢も素敵…かも?
黄色星はエロ過ぎてw御免ですが。

アニメフェアの梅津ブースでコスパニ居たですよ。可愛かったです。
なんてーか現実に衣装になってるの観ると「そっか、漏れ難しく考え杉!」と
微妙にラクになりました(^_^;)
撮影させて貰ったけど、後で場内撮影禁止と知らされた…w

お二方とも、いつかお会いできたらバッチシ撮影させてチョーダイねー♪
(微妙にヌードル風)

94 :87:04/04/07 17:19 ID:9gbKHQyW
>92
花帰葬ばりに北国!?
あぁぁ・・・残念です・・・(涙)
私も遠方ながら応援してます!花白&玄冬頑張って下さい!!

>93
わー!!ここにもMEZZOレイヤーさんが!(嬉)
アニメフェアにコスパニ居たんですか!?
うわぁ・・・見たかった・・・参考にしたかった・・・w笑
私もお会いできたらぜひ写真撮らせてくださいねーww

95 :88:04/04/07 19:22 ID:DCEjE9Hi
>93
>94
マジですかー!(嬉
周りに言っても
「MEZZOって何?」といわれていたので嬉しいです!
やっぱりやりたいなあ・・やる気がでてきましたw
どこかでお会いできたらいいですね〜
衣装、どんな感じでした?参考にお聞きしたいんですが・・

96 :C.N.:名無したん:04/04/07 19:34 ID:QNPXBHPA
私は零〜紅い蝶〜の繭をやりたいよー
割と知られてるとは思うけどやってる人をほとんど見ない・・・

97 :C.N.:名無したん:04/04/07 20:04 ID:Cr88My5n
>96
つーか前に零シリーズの話題このスレで出たような気も。
自分ではやらんが作品好きなのでスゲー見たい、がんがれ。

98 :C.N.:名無したん:04/04/07 21:51 ID:eM4jUMxM
THE RUMBLE FISHのコスプレを激しくしてみたい!!
これから流行るかな?
とりあえずガーネットのコスプレをしたいでつ。

99 :C.N.:名無したん:04/04/07 22:09 ID:26r3Giyg
ボイド。


でもゲームはつまんない。

100 :C.N.:名無したん:04/04/07 22:46 ID:uy58PbqO
乱舞流魚は・・・どうだろう。やりたいけど、いくかな・・・

101 :93:04/04/07 23:49 ID:qfayPB7l
>87-88
私も同志がいらして嬉しい限りvvvマジであさみに転向しようかしらん(笑)

メインは合皮+レオタでしたよん>コンパニさん
ショートパンツなツナギ+白インナー+靴下(つまり間の足は生!)でした。
童顔で小柄だったんで、コスプレイヤーさんなのかもしれない…。
どっちかっつとMEZZOフォルテ(18Kな方)に近い印象の衣装ですた。
(もしかしたらその頃の衣装なのかもしんないけどw)

今写真見返したら、全身が微妙にピン外しててガックリ。可愛かったのにィ。
捨てアド取りますたので、もし連絡頂ければ添付しますよ〜>お二方
お互いがんがりましょう!(>w<)/

102 :93:04/04/07 23:51 ID:qfayPB7l
あわわ、ミススペルがあります…(T_T)
すんませんー!(送信の際には補完してくださいなー)

103 :C.N.:名無したん:04/04/08 00:30 ID:ThD9lxxw
(゚Д゚)

104 :C.N.:名無したん:04/04/08 09:59 ID:9HOeWlqq
>>85
やはり全三巻か…冥界落語くらい続いて欲しかった。
トレマークは、クッション系で作れば良いと思。

あわせ…なんて素敵な事をゆうんだ。
相方がデンちゃんやりたいらしんだ。
85さんは何処の地域よ…うう。

105 :C.N.:名無したん:04/04/08 15:02 ID:6ZMpX4pZ
今更ながらバナナフィッシュ合わせ・・・

106 :C.N.:名無したん:04/04/09 23:02 ID:ulPqdN8H
KO世紀ビースト三獣士のメイ・マー・・・
もう10年以上前だな(遠い目

107 :C.N.:名無したん:04/04/10 11:48 ID:IaUVfpNT
>ビースト三獣士
なつかしいすぎる!つか絶対わかんねぇ!w
でももし居たら大感動だょ。

108 :C.N.:名無したん:04/04/11 18:18 ID:3E19ABue
相方と紫骸城事件のミラル・キラルをやろうと思ってまつ。
同作者のブギーポップならともかく、こっちのシリーズで気付いてくれる人…ってか知ってる人は居るんだろうか…

109 :C.N.:名無したん:04/04/12 00:04 ID:2j5cfk3b
居るだろう。
つーか過去に既に事件シリーズコスはネット上では見た、
やってた会場もTFTとかだった気がする。


110 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :04/04/12 18:22 ID:o2ScwQmQ
・・・見たいといえば
「銀河お嬢様伝説ユナ」の「ポリリーナ様」
「かりん」(増血鬼とかそんなん)

最近、見ただけで癒されるような(燃えるような)コスが少なくてねぇ・・・(モコモコなトニー・チョッパーとか、マスターアジアとか)

111 :C.N.:名無したん:04/04/13 22:23 ID:eXz2+t7P
クロノクロスのイシトやりたい・・

112 :C.N.:名無したん:04/04/14 06:31 ID:d//8Zt6y
>>96
亀レススマソ。
私も赤い蝶やりたいんだー!
でも血縁でもないのに、顔立ちも身長もそっくりな相方が
コス引退するから出来そうにない…
双子コスって難しい。…しかもマイナー…

113 :C.N.:名無したん:04/04/14 08:28 ID:yPyJicXi
>>112 そこでわかってくれた人に「お姉ちゃん(または妹)見ませんでした?!」と相方さんの写真みせるとネタは完璧ですよ!w 期待してすんで、がんばってください!

114 :C.N.:名無したん:04/04/14 15:35 ID:mb+HYJzz
マイナーだと思っていた飛翔コスを
2月に1人でやってたんだけど
最近人気がでてきてる模様!
うれしいと同時に少し寂しさも感じるのはなぜだろうw

スレ違いだったらスマソ

115 :C.N.:名無したん:04/04/14 17:52 ID:aH7o0UxL
>113
探す側は常に澪だろう。
射影機持って姉を探せ。

116 :C.N.:名無したん:04/04/14 18:23 ID:9wZaPjJA
>>114
漏れも2月に友人巻き込んでマイナー飛翔コスしてきた。
自分らくらいだろーと思ってたら他にコスさんいてビックリ。
ちなみに漏れのも最近は人気出てきたっぽくてコス増えてるっぽい。
そして同じ気持ち。

もしかして同じ作品だったりしてなw


117 :C.N.:名無したん:04/04/14 20:10 ID:XDN1bblU
>>114
>>116

漏れもマイナー飛翔系コス五月にやるんだが
その予定を立てた時はマイナーだったけど
今結構人気出てきてるんだよな。
結構って言うか、売り切れで本買えないくらい。
コスもちらほら増えてて。
そして複雑な気持ちです。
同じ作品でしょうかね?
甘党糖尿寸前主人公?

118 :C.N.:名無したん:04/04/14 22:24 ID:mb+HYJzz
>>117
同じw!!
増えてくるとちと寂しいとはいえ
こういうところで会うとうれしいな・・
私は2月の初めに主人公やったんだけど、
さすがにそのときは私しかいなかった。
でも絶対気づかれないだろうなあ、と思っていった割りには
写真頼まれたので、やっぱ隠れファンみたいなのはその頃から
いたのかもね。
人気が出てきたのに刺激されてまた違うキャラやるつもりです。

てか飛翔系でマイナーっていうと割りと限られるかw

119 :118:04/04/14 22:25 ID:mb+HYJzz
あ、上のは114です。

120 :114:04/04/14 23:42 ID:V/3zZCUC
>>117 >>118
おぉ!その通り!
漏れもそん時意外にファンはいるんだなーって思った。
でも最近の急激な(マイナーにしては)増え方はちょっとな…って感じ。
それは漏れが心狭いからか。

漏れもちょっと違うキャラやってみたいなとか思う。
ミントンとか。
あと婆コスとかいないかな…w

121 :117:04/04/15 00:17 ID:UqgduV4I
>>118
>>120
三人とも同じってすごいね(藁)
急激な増え方は確かにちょっと…。
漏れも心狭いからw
まあ一巻発売したからしゃーないな…。

それに、相方が2月にマゲダスと共に主人公やっていたが
その時に一組コスさんいて驚きだったから
隠れファンや、やろうとしていた人はいたんだろうね。
そうゆう漏れはまだ本手に入れてないんだけど。
さようなら未だ雪の残る離島、何処にも売ってない。
その上店員には忍○ま乱×郎と間違えられて鬱。

120が何キャラやってたのか気になりまつ。
ちなみに漏れは今度仕事中に惰眠貪ってる奴とミントンの
隊服やった後私服(花見時)やるつもり。

122 :120:04/04/15 00:34 ID:LtijmVy0
>>121
漏れは糖コスをしてまつ・・・w

なんだミントン人気なの?
漏れ狗とかやってみたいかもとか言ってみる。
着ぐるみ。

123 :114:04/04/15 01:41 ID:7jWjXwoA
>>121
>>122
マジですか!w
三人とも同じ・・うれしいなー
人気が出てきたとはいえ周りには知ってる人いないしw
次は瞳孔開いてる奴かミントンか・・あの制服(軍服?)
自体が結構好きだから服だけでも作りたい・・
でも糖は単体でもまだわかるけど他のキャラはわかりにくい希ガス。
それでどうも踏み込めなかった・・
合わせしてみたいなー

一巻、結構売れてるみたいだからねー。
というか初版が少なかったってのもあるけどw
そのうちしろくろコスやだんでコスもやりたいとか思ってしまってる自分・・
(さらにマイナーだ・・)


124 :122:04/04/15 12:25 ID:eDGwQy+A
>>123

漏れ、再版待ちだよOTL

しろくろ!真のファンですか?!w
読み切りの時からあの作者好きだったからなんか嬉しい。
お互いがんがろう。

125 :123:04/04/15 15:21 ID:7jWjXwoA
>>124
そらもう・・だんでが森田先生に絶賛(?)されたころからのファンですw
あーでも読みきりまで語れてマジうれしいわw
がんがろう!

126 :C.N.:名無したん:04/04/16 00:34 ID:WJc5nHq8
やるなら初心者でも簡単に出来ると思う太陽にほえろ!のコスプレ。
マカロニのスーツ姿やジーパンのジーンズファッションなんてもう最高!
ってコスプレになってないか・・・。
余談ではあるが俺たちの旅のカースケの下駄にジーンズという格好が
当時大流行したことがあるとか。
あれも今言えばコスプレだったのだろうか。

127 :C.N.:名無したん:04/04/16 04:17 ID:Wp+zBmCG
デスノートの月やりたいが、もう素敵な月見てしまったからやりづらい。
早くデスノートコスふえてほしい

128 :C.N.:名無したん:04/04/16 09:34 ID:mD5IL+G4
>>127
状況同じだw
他のキャラやろうかと思ってるけど、単体じゃ分かりにくい。
もっとデスノコスが増えて合わせとかできるようになれば
いいなあ

129 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :04/04/16 10:03 ID:TePOT8my
が、大量増殖すると・・・というのが悩み所なのはどのジャンルも一緒ですな(;;

じわじわ増えて、増えすぎずに一定ラインで止まるのが理想だが(ありえねー)


130 :C.N.:名無したん:04/04/16 10:42 ID:Wp+zBmCG
128>>単体じゃ分かりにくいでつよね

もっと増えてほしい、でも129の言うとおり、増えすぎると・・・

一定ラインで止まるのが理想なんでつが

131 :C.N.:名無したん:04/04/16 10:47 ID:E7ZF0faJ
何か空知漫画コスやりたいって人多くて嬉しい。
自分は似合わないからアレだけど、目の保養にさせてもらいまつw

…そんな私が真剣にやろうと思ったコスプレ。
「アイドル地獄変」の海ひろ子。マイク2本持って。

・゚・(ノД`)・゚・ 絶対誰にも分かってもらえないだろーな…



132 :C.N.:名無したん:04/04/16 12:08 ID:mD5IL+G4
>>130
一定ライン・・難しいね
飛翔系は人気が出始めると一気に増えて
わりと早く去ってゆくようなイメージがあるから余計不安

Lやりたいんだけどなー
他の主要キャラが三人はいないと絶対わからないw

>>131
それはまさか なみえの・・!
違ったらスマソ

133 :131:04/04/16 12:19 ID:E7ZF0faJ
>>132
そうです、なみえの打ち切り3作目漫画の主人公です。
うう知ってる人がいてアタイ涙が…!
ひろ子、マジでやりたい…

デスノートのLですか…難しいですね。
ギョロ目で常に裸足で体育座りしてるとか…?

134 :C.N.:名無したん:04/04/16 20:39 ID:HEi1AyTy
やっと復活した、某虹バソドのコスをします。
最新アルバムのコスです。
ダンボール箱の塗装しなきゃ。

135 :C.N.:名無したん:04/04/16 21:48 ID:A1Wa4JGm
スタオ2のジャム屋のユキさんをやる予定だけど微妙過ぎて、分かって貰えそうもないなー(⊃Д`)。 でもやりたいからやります!ジャム色々持って(*´∀`*)

136 :C.N.:名無したん:04/04/16 21:50 ID:A1Wa4JGm
スタオ2のジャム屋のユキさんをやる予定だけど微妙過ぎて、分かって貰えそうもないなー(⊃Д`)。 でもやりたいからやります!ジャム色々持って(*´∀`*)

137 :C.N.:名無したん:04/04/16 21:50 ID:A1Wa4JGm
スタオ2のジャム屋のユキさんをやる予定だけど微妙過ぎて、分かって貰えそうもないなー(⊃Д`)。
でもやりたいからやります!ジャム色々持って(*´∀`*)

138 :C.N.:名無したん:04/04/16 21:54 ID:A1Wa4JGm
三重カキコスマソ(⊃△;)!ジャム塗れになってきまつ⊂(。∀。)⊃!

139 :C.N.:名無したん:04/04/16 22:34 ID:YUQQoWkf
Lはキュアでかなりハマってた人を見た…!
マイナーさんはキャラがハマってたりすごい凝ってたりするから感動する

140 :C.N.:名無したん:04/04/17 04:22 ID:Yj9doVwo
>138
スタオスレに是非いらしてください。ジャムを手土産に(w

141 :C.N.:名無したん:04/04/17 06:34 ID:GoyifJ0b
昔マリリンマンソンが好きだったのでデスノートの死神を最近になって見てびっくりしたよ。
漫画も面白いし、もうちょっと痩せてやってみたいなー…と思ってる。

142 :C.N.:名無したん:04/04/17 23:29 ID:A17iAtuG
殺戮者達の盲目法師がやりたくて仕方が無い今日この頃。
だけど絶対にわかってもらえない…


目立つけどさ。全身真っ赤。

143 :C.N.:名無したん:04/04/18 04:17 ID:Dv4+OctE
>134
おぉ!あの黄色くダンボール塗ってバツ印ですな!
見てみたい・・・。

「紅茶王子」やりたいです。
あと、「ここはグリーンウッド」。忍やれ!と友達に毎回言われます。

144 :C.N.:名無したん:04/04/18 05:00 ID:D9SE8MAf
グリーンウッドって4人揃ってないと気付ける気がしないなぁ…
魔王の森なら逆に分かるか?(w

145 :C.N.:名無したん:04/04/18 20:18 ID:mZ7j3xPC
グリーンウッドいいよね。私は桜林寮版やろうかと思ってる。

髪の色とブレザーの色がそれっぽければ、
分かると思うよー。

146 :C.N.:名無したん:04/04/20 18:19 ID:FbNJC8/v
ゲーマーズヘブンの蓮を一人でやる気満々なんだが
マイナーだろうか。チワワ持って。

147 :C.N.:名無したん:04/04/20 21:44 ID:pDjAnzML
「ギャグマンガ日和」の芭蕉&曾良やります。
オプションで足立区&千代田区も予定。友人に布教した甲斐がありました。
よーし、早速マーフィー君3つ(通常・首もげ・縫いつぶし)つくっちゃうぞー

148 :C.N.:名無したん:04/04/21 05:06 ID:tMynCv2B
カテゴリ:フリークスの
トキコを…
オモチャのフォークとナイフ持って。


間違っても某錬金のトキコでなく。

149 :C.N.:名無したん:04/04/21 22:46 ID:GNtEntbm
としまえんにボタバラがいてウケた。


150 :C.N.:名無したん:04/04/21 23:20 ID:aHnkXe2X
>>143
グリーンウッド懐かしい!!
漏れは♂だけど小学生くらいの時、BSの夏休みアニメSPで見てハマったw
同じように、ぼくの地球を守って・・・も
ぼく地球合わせは実現させたけど、グリーンウッド揃ってるのみたい

151 :C.N.:名無したん:04/04/22 03:10 ID:cTb8xtRR
セガサターンソフトの、バトルモンスターズのラ・ファやりたい(`・ω・´)
本体とソフト処分してしまって激しく後悔・・・_| ̄|○

152 :C.N.:名無したん:04/04/22 06:55 ID:iA3GFxtM
かなりマイナーぽいけど漏れは今更ながら吸血姫美夕やるつもりでつ。

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :C.N.:名無したん:04/04/22 11:32 ID:L0eD6Wdr
牡丹薔薇!?どんな創意工夫が??見てみたい!

大掃除をしたら、10年まえのコス(幽白・ゆきな)と
FVハニーコスの残骸がでてきた。





なつかしかった。
変わっていない自分がいた。

ぼく地球コミックもでてきた。
バイブルだ!



155 :まりぃ ◆DEVIL/abGA :04/04/22 11:46 ID:ap5qokBJ

きめたオラン・ペンテグこすぷれする 
http://gray.zombie.jp/mystery_n/mystery-uma-048.html

156 :C.N.:名無したん:04/04/22 17:59 ID:dOhQXLdY
職業・殺し屋。やりたいんですが・・・
マイナーな上に資料が無さ過ぎる・・・。単行本しか
もってないから色とかわからないよ。

157 :sage:04/04/22 19:57 ID:ox11hxb5
グリーンウッドイイ!
姉の部屋に忍び込んで読んでた事を思い出すよw
全員あわせ是非みたいでがんがってくだちぃ(*´∀`*)

そういう自分は今高尾滋作「人形芝居」の嵐をやりたいわけだが、
静がいません・・・_| ̄|○
てるてる〜なら時々みるんだがなあ・・・

158 :18:04/04/22 21:30 ID:D4xDQQmr
あ〜。せっかく反応してくれた人がいたのに遥か彼方だ〜よ。
>>31
独裁者もですし、その子供達もやりたいんですよぅ。特にピンクのほう。
夏コミならわかってもらえるかなって…。地元じゃ無理だ。
AMキャラで集合したいなぁ。

159 :C.N.:名無したん:04/04/22 21:32 ID:D4xDQQmr
連続カキコすまん。
アーシアンのちはやがやりたい。桜は散ったけど、入学式服で。
色がわからないけど。

160 :157:04/04/23 00:46 ID:AVa29t4n
sage名前欄に入れてどうするよ・・・・
ageてしまったスマソ

>159
アーシアンイイ!(・∀・)
自分も相方に影艶やらせたいが、アレ作品わかってても
わかりにくい服が多いので見過ごしてしまいそうだ。


161 :C.N.:名無したん:04/04/23 00:59 ID:E66OejjD
>>141
漏れも最近DEATH NOTEのリューク真剣に考えてんだよね・・・
ただ問題はあのくそでかいベルトのバックルとロザリオ。
やっぱ創るしか無いのかなぁ・・・

162 :C.N.:名無したん:04/04/23 01:24 ID:2+60u/eE
>152
懐かしいなーまだ衣装とってある…
最近のはもう読んでないんだけど、中の着物が赤じゃないらしいというのは本当なのだろうか。

163 :C.N.:名無したん:04/04/23 01:45 ID:2aH0dolr
161>>リュークやってる人見た気がします。
Cureで見ると結構DEATH NOTEいまつヨ。

139>>Cure確かにLの似合う方いて萌
月も似合う人いたけど、そのLコスレイヤとその月コスレイヤさんが合わせしてくれないかなと密かに希望

164 :C.N.:名無したん:04/04/23 10:24 ID:muhJydi6
冬に力士のコスプレがしたいです

165 :C.N.:名無したん :04/04/23 10:47 ID:PQLdSmIF
 スタイルにけっこう自信のある方、キャッツアイのコスにチャレンジしてネ★
ファーストシーズンのレオタに抵抗あるんだったら、セカンドシーズンのレオタ
がおすすめ♪ 

166 :C.N.:名無したん:04/04/23 11:11 ID:Xlb8eBCu
マッツアイ!
イイ!

167 :C.N.:名無したん:04/04/23 11:45 ID:i8Fm6EcE
ドラスピのアムル(さすがに人間の方)やりたい。
誰か姫やってくれんかな・・・・

168 :某姐:04/04/23 13:13 ID:c35Q8Nmc
>>165
アリーシャやろうか?
すっごく好きなゲームだったよん♪
アーケードもPCエンジン版もやったよ
設定資料集が実家にあったはず

169 :C.N.:名無したん:04/04/23 22:26 ID:Q6qpmIcK
>162 おぉーレスありがとう!!ちょっと感動した。 中の着物って赤じゃないの!?漏れにはどこからみても赤に見えるけど‥

170 :C.N.:名無したん:04/04/24 02:33 ID:zpTX9Hih
ブシドーブレード弐のコスをやりたいのだが…
コスさんを見た事がない。

171 :162:04/04/24 03:54 ID:P0EeQk6a
>169
すみませんがメール欄に半角でsageとお願いします。
中の着物、ソースは不明だけど紫だったという話を。私が作ったときは赤しかなかったと思う。
今でこそすっかりマイナーだけど、わかる人はいるのでがんがって!

172 :某姐 ◆abooomMufg :04/04/25 01:38 ID:hx1LvoOr
今更だが165じゃなくて
>>167だった・・・
「アムルぅー」って叫びながら逝ってきます

173 :C.N.:名無したん:04/04/25 22:57 ID:VMWP9Edc
>>170 4〜5年前に空蝉のコスをやってました。
しかし、友人知人に「体のラインが細いから、ビミョー」と言われた。

チクショー、フケガオテ、ホソミノオノレノカラダガニクイ…OTL
スレに関係無くてスマン

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)