5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメコとレイヤーの引退を科学する

1 :サイ・エン・サー:04/02/08 23:45 ID:prQHZTzE
どうしてカメコは引退しない人間に限って引退宣言するのだろう。
どうしてレイヤーは結婚して引退するといってすぐに復帰するのだろう。

この謎にサイ・エン・サーが挑んでやる!

2 :サイ・エン・サー:04/02/08 23:52 ID:prQHZTzE
あーそうかよ。
2ゲットの科学もないのかよ。

3 :C.N.:名無したん:04/02/08 23:53 ID:BEEnNJCW
なかなか引退できない理由・・・
1ヶ月行かないと禁断症状が出るから
(物理的にイベントに行けない場合は別)

4 :C.N.:名無したん:04/02/09 00:23 ID:U+fDwGLj
「辞めないで!」と言って欲しいんだよ。
自分の存在価値(プ)を確かめるために。

5 :サイ・エン・サー:04/02/09 00:29 ID:qa7yBZPX
>>3
つまりカメコという行動の中で、何らかの物質が影響して中毒症状を起こしていると言うわけだな。


6 :C.N.:名無したん:04/02/09 00:51 ID:7a7kMKMO
第一世代のジレンマだよ。
年をとってもやるべきか、年をとったらやめるべきか。

7 :サイ・エン・サー:04/02/09 01:03 ID:qa7yBZPX
>>4
自分の存在価値というのは何を示すのだろうか。
カメコの存在価値は2chだけなのだろうか。
それともカメラと撮影した写真が墓の中まで続く存在価値であるのか。

多くの疑問をもつ発言である。
詳しく追って調査せよ。

8 :サイ・エン・サー:04/02/09 01:04 ID:qa7yBZPX
>>6
年をとったコトを理解して恥じるならばやめるべきだろうな。
なにも感じないならば続けろ。
そしてカメコ研究について答える義務がある。
人生カメコという人間の一生を書き連ねた日誌などがあれば良い。


9 :C.N.:名無したん:04/02/09 01:11 ID:7a7kMKMO
頂点禿がすべてを物語っている>人生カメコ

10 :サイ・エン・サー:04/02/09 01:14 ID:qa7yBZPX
>>9
頂点が禿てまでカメコを続けるとは人生カメコである。
その男の人生と学歴が気になる所だ。
何故ゆえにカメコになったのか。
これが今後の課題となる。追って調査せよ。

11 :C.N.:名無したん:04/02/09 01:31 ID:rSHvOP1r
>>1さん、これはどう科学ですか?
http://ime.nu/www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

12 :サイ・エン・サー:04/02/09 01:43 ID:qa7yBZPX
>>11
見事な音楽と映像のコラボレーションである。
今後も精進するように。
追って追跡調査せよ。

13 :C.N.:名無したん:04/02/09 03:39 ID:M5wMGEcz
ここの>>1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1074857063/l50
>>1と同じ人。


14 :C.N.:名無したん:04/02/09 23:31 ID:oqkyww18
引退といえば、あの粘着カメコだろ。
引退宣言だけでイベント復帰したアイツについて科学シロ。

15 :C.N.:名無したん:04/02/10 19:45 ID:aRbPAgWD
最近周囲では引退してもコミケは例外とか、同人に走る人が多い。やっぱ気になるんだよね

16 :C.N.:名無したん:04/02/11 00:48 ID:6WzAjEPf
俺は無事引退できたよ!コツはやっぱり別の趣味を持つこと。
外車マンセー(手が掛かるけど・・・)

17 :C.N.:名無したん:04/02/11 00:54 ID:YIybOhf1
俺は彼女ができて普通に引退した。
もはや全く興味のない世界になってしまった。

18 :C.N.:名無したん:04/02/11 01:13 ID:011hzX8q
>>17
そしてここにカキコしているお前がいる。

19 :C.N.:名無したん:04/02/11 18:07 ID:0p8fAUa8
ケコーンした場合でも復帰する香具師多いくないか?

20 :C.N.:名無したん:04/02/11 18:21 ID:68UfnjnS
そもそも結婚したら引退するなどというルールがない

21 :C.N.:名無したん:04/02/11 22:17 ID:sMuKhbwE
半引退状態のレイヤーも多いね。
(首都圏在住なのに、イベント参加はコミケのみで知り合い撮影会優先とか、
新作衣装をまったく作っていないとか)

22 :C.N.:名無したん:04/02/17 03:41 ID:M9rAmLwy
引退できりゃ苦労しないだろw

23 :C.N.:名無したん:04/03/07 23:08 ID:owLe4JJO
レイヤーの引退原因。
・ストーカー
・結婚
・できちゃった。
・病気(精神的なもの)

カメコの引退原因は存在しない。
引退しないからな。

24 :C.N.:名無したん:04/03/14 04:22 ID:shCp2a4y
>>23
ですなぁ

25 :C.N.:名無したん:04/03/14 18:50 ID:1wFYksJ9
引退ネタ完結だな。
引退して消えていったレイヤーも失恋で復活するから分かりやすい。

26 :C.N.:名無したん:04/03/22 01:06 ID:DZLBFFjj
>>25
それは、ほんとうでつか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)