5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクな話題に付いていけない

1 :C.N.:名無したん:04/01/30 22:10 ID:Sv4KrT5I
アニメ、ゲーム、漫画とかの話題に付いていけないコスプレイヤーの人の為のスレ。

2 :祭遊鬼 ◆i1dsf7QlIM :04/01/30 22:12 ID:blJmOOUC
  ∧ ∧   >>
  (,, ・o・)<2にゃん
@___ノ

3 :C.N.:名無したん:04/01/30 22:15 ID:r68LAsN9
3げと

4 :C.N.:名無したん:04/01/30 22:19 ID:gMRU5pbT
ようするに「作品を知らないでコスする撮られたちゃんの愚痴スレ」ってこと?

5 :C.N.:名無したん:04/01/31 03:47 ID:gdc8lOiP
私は好きな作品のコスプレしかしないけど、
知らない作品の話とかを熱心に語られるとツライなぁ。
コスプレしてる時点で私もオタクなんだけど、
だからってどんな作品も知っているわけじゃないし
そういう人って、「ゴメン、見たこと無いんだ〜」と言うとより熱心に説明してくれたりするけど、
正直言って 話を聞いただけじゃ面白さは分からないし・・・。
数人で話してて、自分だけ分からない時だったら「そっか〜」とか言いながらニコニコしてれば良いけど、
二人っきりの時に知らない作品を語られたらツライな〜

6 :C.N.:名無したん:04/01/31 10:48 ID:Ii+2fLdI
しかし、いい歳してしかも男なのに「おじゃ魔女どれみ」とかの
話をされても、ついていけなくて当然じゃないだろうか?
いや、人の趣味をとやかく言いたいわけじゃないんだが・・・
ちょっと付いていけないことが多すぎて・・・
まぁ、世間一般からすれば、多少年齢層の高いアニメだろうが、
この歳の男がアニメを見てるだけで変なんだろうけどね・・・
なんだか何が言いたいのか分からないや・・・

7 :C.N.:名無したん:04/01/31 10:56 ID:TfUsHGjS
アニメは子供が見るもんだと。アニメはオタクが見るもんだと決め付けてるのは日本だけでしょう。
マスコミに踊らされてるだけ。放送してんのはおまえらマスコミだろが!と思うw

一般人だって隠してるだけで色々見てるよ。
まあ・・・おじゃ魔女どれみを熱心に語るいい年の男にはヒクが・・・。


8 :C.N.:名無したん:04/02/06 00:33 ID:k4aGkJco
一般人でもコスプレしたい願望はあると思うんだ。
チャイナ服やナース服など。
ここでも、コスプレ板が漫画・小説カテゴリに入ってるけど、
単にコスプレしたいだけって人は
どんなカテゴリに入るんだろう・・・

9 :C.N.:名無したん:04/02/07 22:06 ID:SapejjAm
>>8
どうでもいい

10 :C.N.:名無したん:04/02/09 00:24 ID:iOjbBS8d
古池や 蛙飛び込む どうでもよい。

11 :C.N.:名無したん:04/02/09 00:47 ID:7CrlaSMV
てきとーにうなずいとけばいいんじゃね?www

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)