5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ロードオブザリングのコスプレ☆

1 :秘密の名無し:04/01/24 01:02 ID:/QG1eZ5g
板がないので立てました。ロード関係の素敵なレイヤー、これはちょっとなレイヤーなどをカキコよろしく!

2 :C.N.:名無したん:04/01/24 01:08 ID:fCv9Y4A7
2get

3 :C.N.:名無したん:04/01/24 01:09 ID:vRt/V2Xk
糞スレ終了

レイヤーに指輪をプレゼントしたカメコを晒すスレになりました。

4 :C.N.:名無したん:04/01/24 03:09 ID:67nmoB8k
童貞が4ゲット

5 :C.N.:名無したん:04/01/24 04:28 ID:qRIznXNM
えと、築地のモンジャ屋の娘とか。

6 :C.N.:名無したん:04/01/24 08:11 ID:z/KhaP7R
ヤヴァイ出遅れた
3ゲット

7 :ふろど:04/01/24 09:10 ID:ULNIjbcs
リングのコスの人多いです、皆も探しに生きましょう。

8 :C.N.:名無したん:04/01/24 11:57 ID:/Dx9XJ3N
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1056086259/l50

こっちで事足りるだろ


9 :C.N.:名無したん:04/01/24 16:30 ID:0WiuHUg2
今ごろハマリまつた(´д`;)
アラゴルンコスしたい・・・

10 ::04/01/24 18:30 ID:j44Zonen
>9
私はレゴラスコスしたい…(´・ω・`)

11 :C.N.:名無したん:04/01/28 16:58 ID:FqgneHpp
コスプレ厨キモい。

12 :C. N. :名無したん:04/01/28 23:08 ID:UoG0EoHH
>11
お前もな〜

13 :C.N.:名無したん:04/01/29 12:09 ID:O/eT/1vg
>>1
板がない?
映画板でも行けばいいじゃない。

14 :警告((;゜Д゜):04/01/31 01:37 ID:HrZBQSLt
ttp://kisara-m.hp.infoseek.co.jp/index01.htm

ココノ管理人ハイタスギ…コワスギ…
デムパナノデ近寄ッテハイケマセヌ

イ ケ マ セ ヌ … ((;゜Д゜)ガクガクブルブル

15 :C.N.:名無したん:04/02/01 01:54 ID:WAmy2Mmx
>14
その人は漏れも「近寄っちゃなんねぇ人リスト」にしっかり入ってます。
他のコススレや映画スレでも叩かれて棚。

16 :C. N. :名無したん:04/02/01 03:37 ID:A609r7zF
http://maron.itigo.jp/syashin/g67_5_7.htm
こっちの方がある意味痛すぎ…どうよ?

17 :C.N.:名無したん:04/02/05 00:19 ID:5lttYyMQ
>16

見たけど、何か?

本人の容姿はともかく人柄は悪くなさそう…
カワイソウだから晒すなよ(-_-)

18 :C.N.:名無したん:04/02/06 23:45 ID:7axMdS0t
話の流れブッた切ってスマソ

明日は先行上映・来週はとうとう全国一斉ロードショウしますが公開初日にコスフェスがありますね〜〜
指輪コスするヤシいますか?

19 :C.N.:名無したん:04/02/13 21:55 ID:Afwe6+EZ
>18
漏れこの間のPioで指輪コスしてたヤシらが、後楽園に行くみたいな話を聞いたぞ。

20 :C.N.:名無したん:04/02/13 22:06 ID:sUQdoWjh
>>19
指輪のコスオタなら公開初日はROTK見ろと香具師らに言いたい!
先行行ったけど、明日も見に行ってくるYO!
ってすれ違いスマソ。

21 :C.N.:名無したん:04/02/14 12:46 ID:m/jDK54t
後楽園にくるLOTRコスのヤシらって絶対先行行ってると思う。
だから14日来れるんじゃん?それに一日映画見てるわけでもないんだし…

22 :C.N.:名無したん:04/02/16 15:25 ID:xis7U3Pq
age

23 :C.N.:名無したん:04/02/16 16:35 ID:J7nEtW3N
15日の後楽園にフロドとサムがいたよ、寒そうだった。

24 :C.N.:名無したん:04/02/16 17:44 ID:xis7U3Pq
漏れが見た14日の後楽園のフロドとサムは裸足だった。寒そう。

25 :C.N.:名無したん:04/02/18 23:47 ID:dZvTx+C0
14日の後楽園漏れも見た
フロドも可愛かったし、サムもヨカッタ
写真頼んだらフライパン出てきた(゚∀゚)<カコイイv

26 :C.N.:名無したん:04/02/21 22:14 ID:KddWqkvi
>>25
漏れもカワイイと思った。
フライパン出てきたのかー写真頼めばよかったなー

27 :C.N.:名無したん:04/02/23 01:23 ID:UC1wKxTN
>>26
次見つけられるようにガンガレ!(゚∀゚)

28 :C.N.:名無したん:04/02/23 15:13 ID:LT8gKGpb
サムってあんまり見ないよね…
載ってるHPとか知りたい。

29 :C.N.:名無したん :04/02/25 16:53 ID:Qzfi3mOW
サム=伊良部

ROTR観てるとどうやってもそう見えてくる

30 :C.N.:名無したん:04/02/26 23:10 ID:HkWHA7+L
漏れは渡辺徹に見える

31 :C.N.:名無したん:04/02/28 22:12 ID:tQusg7nX
明日のPioに指輪コスの人来ないかなー

32 :C.N.:名無したん:04/03/17 19:33 ID:E/llrQKr
スッゴイカワイイフロドコスの人いるよね…
HP見せたい。

33 :C.N.:名無したん:04/03/17 21:00 ID:W36oVuza
>>32
絶  対  や  め  ろ 

良いか?
「この人良い!」って言っても2chに晒したら荒らしが入るかもしれないんだ。
そしたら閉鎖するかもしれないんだぞ。
すっごい可愛いフロドって言ったら心当たりが一人いる。ていうかもう直感でわかった。
漏れもすごい大好きだ。だからやめろ。ていうかお願いだからやめてくれ。
その人の事を思うなら2chにアドレス貼るとか絶対やめてくれ。

34 :C.N.:名無したん:04/03/17 22:56 ID:E/llrQKr
やらないけどさー。誰の事言ってるの?

35 :C.N.:名無したん:04/03/18 07:27 ID:ZkHbjSLP
>34
釣 り で す か ?

結局画像か名前か晒そうとしてる意図が見え見え
性格悪いね

36 :C.N.:名無したん:04/03/18 11:35 ID:/G5kZ3gm
デムパにありがちな「私が思ってる事は皆も思ってる!」
自分がいいなと思っても皆が同じ意見とは限らない。
僻みが入って叩きになる可能性もあるしね。

私もイイと思ってる指輪コスさん何人もいますが
友達の間でしか語り合いません。
そういうもんでしょ?
ここで語り合いたいと言う事は、ここ以外で語り合う
友達がいないという事ですか?

37 :C.N.:名無したん:04/03/18 16:20 ID:Y9ooWVTu
>32
つーか、好きなら間違っても2チャンに貼ろうとは思わないが…
板にもよるかもしれないが、
少なくてもコス板じゃ叩きにあうのは必至だろうからな。
32はキャラが被って、そのフロドコスの人を潰してやろうとか思ってね?

38 :C.N.:名無したん:04/03/18 18:41 ID:7WHS84SC
ハラグロコワー(~д~)

39 :C. N. :名無したん:04/03/20 13:10 ID:PqasUYvp
オークションにて戴冠式verのアラゴルン衣装が出てた…

40 :C.N.:名無したん:04/03/20 14:57 ID:dTm7xtDx
オクに出すってサイトで宣言してたし。

でも自分の衣装をオクで出すってサイト上で宣言する気持ちが分からない。
宣伝なの?

41 :C.N.:名無したん:04/03/20 20:31 ID:JfVt6mj7
ttp://www.theonering.net/scrapbook/view/12710
どうして向こうのレイヤーってこうも中途半端なんだろう…
誰が誰だかワカラン!

42 :C. N. :名無したん:04/03/21 02:23 ID:tQ339DRr
またもやオークションで発見☆レゴラスの衣装全部フルセットで3万…かつら付き…

43 :C.N.:名無したん:04/03/21 03:22 ID:BwwL4DMq
>41
確かに!左から・・・

アルウェン、レゴラス、エオウィン、アルウェン、アラゴルン、ボロミア

でしょうか?辛いな、考えちゃうのってw

44 :C.N.:名無したん:04/03/21 15:17 ID:bTrqv+RZ
>>41
向こうの人の思考:「ロドリン好きだからコスプレする。やってる本人たちが
楽しければ似て無くても別にいいじゃん。でも完成度の高いコスプレは
それはそれでクール!完コス以外は認めない?心が狭いな。同じファンなんだから
つべこべ言わず楽しもうぜ」
って感じでは?所謂国民性の違いでしょうね。

45 :C.N.:名無したん:04/03/22 06:29 ID:2P5bik3M
指輪物語のコスプレって難易度高そうだね。
衣装の素材とかデザインに気をつけないと貧相になりそうだし(;´Д`)
そういえば、スメアゴル(ゴラム)のコスする人っているのかな?

46 :C.N.:名無したん:04/03/22 07:47 ID:+647mRcH
>45
既にいるよ。完成度高い人が。


47 :C.N.:名無したん:04/03/22 08:07 ID:2P5bik3M
>>46
どのキャラですか?

48 :C.N.:名無したん:04/03/22 13:31 ID:UIoNUDfe
>>44
つーか、あっちの人は原作からイメージした自分の脳内のキャラをコスプレしたまででは?
日本みたいに初めに映画ありき(厳密に言えば昔から原作あったけどね)なのと訳が違うと思うんだが…どうか

49 :C.N.:名無したん:04/03/23 22:23 ID:YTznnvrR
>>47
ゴラムだろ。見た見た。すっごい完成度高かった。特殊メイクでもしてんのかと思った

50 :C.N.:名無したん:04/03/25 02:18 ID:0cK9XANa
>>49
なる。

51 :C.N.:名無したん:04/03/25 16:14 ID:Qnj3xEGC
俺の先輩に、ただでさえオークに似てる人がいる。ちょっとやってもらいたい。
自分はギムリが好きなのでやってみたいのだが・・・背の高さは同じくらいだがw、体格が違いすぎる。

52 :C.N.:名無したん:04/03/25 22:24 ID:+tEkLgtq
私の学校にフロドの人に似てる子がいる。

私が写真頼んだフロドの人すごく礼儀正しくて、
いつまでもお辞儀してくれた。
又会いたいなあ

53 :C.N.:名無したん :04/03/28 02:13 ID:g27TIeHW
今日、としまえんで合わせやるらしいよー…15人で合わせやるとか…

54 :C.N.:名無したん:04/03/29 14:35 ID:IFY5zt2e
被りナシで15人は凄い…。としまえん行った方レポキボンヌー

55 :C.N.:名無したん:04/03/29 15:04 ID:BXwiHzVQ
>>53
漏れその合わせみたよ
でも自分的にはちょっとなあっていうレベルだった…
とゆうか昨日のとしまえん指輪多杉w

他の人のレポきぼん

56 :C.N.:名無したん:04/03/29 15:46 ID:epCvk/RK
55たん>>
見たんだー…その合わせに参加してた人のサイトで又来月合わせやるぞーとか意気込んでたよ(藁)


57 :C.N.:名無したん:04/03/29 18:06 ID:2tB3CCid
ttp://homepage2.nifty.com/9189/event/31004_1.html

これ見て勉強してください

58 :C.N.:名無したん:04/03/30 02:27 ID:ckdEY+Sa
豊島園レポ

指輪は大体30人くらい。で大体がホビッツかゴンドール勢。
特に執政兄弟、メリピピを良く見掛けました。

終了間際に更衣室の前にたくさん集まっていて不思議な雰囲気かもしだしていたw
奇抜な色が多い中でそこだけ自然に溶け込んでいるというか
みな和気あいあいな感じで見てて和んだ・・・
漏れも指輪コスしたいでつ・・・

フロドは美形で可愛い子が多くてお腹いっぱい
好みな子を3人くらいゲッツ!



59 :C.N.:名無したん:04/03/30 06:41 ID:h+QOUrEd
ttp://akyun.cool.ne.jp/photo_rord/kyara/top.htm

すごすぎ!感動しました。

60 :C.N.:名無したん:04/03/31 00:06 ID:OZeiz5js
57=59  

晒して楽しいか?

61 :C.N.:名無したん:04/03/31 00:50 ID:B011gAw9
なんだかこの頃晒したい香具師が居着いているな…
春デビュか?
コス板で個人サイト貼ると荒らされることがあるから、やめておけ

62 :C.N.:名無したん:04/03/31 19:44 ID:Bu3Mk/4N
東夷やヌメノール装備のコスプレとか見たい・・・。
ところでこの板を見ている方は原作読んでますか?
指輪レイヤーさんでもなかなか読んでいる方がいないみたいなので
エルラダンやエルロヒアやイムラヒル大公を見たいですよね、と言っても
誰にもわかってもらえない罠。
シルマリルのマエズロスやエクセリオンなんてもっての他というか・・・。
映画に出てないエルフのレイヤーさんも見たいです、アレンジとか素敵な方いるといいなあ。


63 :C.N.:名無したん:04/03/31 21:04 ID:Pt+lKFbx
原作読んで無いうえに映画のコスもしてない自分が言うのも何だが・・・。
その映画に出てこないキャラをオリジナルでやるのって
何か違わないか?いっそ全てのキャラをオリジナルで合わせると
言うのなら話は違うが・・・。
それに、個人的にはこの作品についてのみ、映画のコスするなら
原作を絶対に読まなきゃならないとも思わない。この作品は
映画のみでも完成度が高いと思うし、俳優陣が魅力的なので、
その俳優のやるキャラだから好きだという人も多かろう。

64 :C.N.:名無したん:04/03/31 21:43 ID:Bu3Mk/4N
読んでないからやるなと言う意味ではないのですが・・・
そう思われるような書き方をしてすみません;
ただ原作読んでいる方で、小説にしか出ていないキャラのコスプレをされる方はいないかな?と思って。
映画に出てないキャラも魅力的なので見てみたいんですよね・・・



65 :C.N.:名無したん:04/03/31 21:45 ID:149p9YmZ
どっかでスランドゥイルと双子のコスしてる人見たよー!

66 :C.N.:名無したん:04/04/01 04:19 ID:EFIIIAii
>>62
王子とその親衛隊(同人的な意味じゃなくて本来の意味の)の王子以外アレンジエルフ会わせとか居たら本気で撮りに走る。

67 :C.N.:名無したん:04/04/01 09:24 ID:jvlNgW2D
好きな同人サイトさんのイラストを元にグロールフィンデルがやりたい・・・。
エルロンド卿やエレストールを友達にやらない?と交渉中でつw
漏れもエルフ合わせの方がいたら走るよ!

以前シルマリルの赤髪エルフをやっている方がいてよいなぁと思った。
65さん報告の双子星も見てみたい!


68 :sage:04/04/01 19:16 ID:8iH535PI
東夷やヌメノール装備のコスプレ。漏れも見たい。
南夷の方がまだ作れそうだが、誰かやらんかな。

69 :65:04/04/01 20:45 ID:140Dpf8N
67たんに双子コスやってた人の画像、見せてあげたいけど…
ここに出したらまずそうだからね!ごめんよ〜

70 :C.N.:名無したん:04/04/02 18:20 ID:6RJf3QoS
>>69
気持ちだけで充分でつv
ラダロヒ兄弟、ネットでもイベントでも頑張って探すぞー!


71 :C.N.:名無したん:04/04/02 22:48 ID:hkd9KTmO
ベレゴンドのコス見たい。
映画出てるらしいが、どれがベレか分からないんだよな…

72 :C.N.:名無したん:04/04/05 21:58 ID:8EkM4uKI
豊島園は指輪レイヤーさん多いから18日が楽しみだ。
緑が綺麗だからホビッツやエルフの撮影にちょうど良さそう。
ついでにage


73 :C.N.:名無したん:04/04/07 04:40 ID:Kk5CqXw6
5月に執政兄受けオンリが九州で有るって訊いてネカフェで調べたんだが繊細が見つからない…; コスの可・不可とか詳しい事知ってるヤシ居たら教えて欲しいんだが(苦

74 :C.N.:名無したん:04/04/07 15:17 ID:WwXRIAOY
>>73たん
ttp://www.dead.on.arena.ne.jp/mallos/index2.htmlの事では?
豆&ボロ受って書いてるけど…違ってたらすまん

75 :74:04/04/07 15:21 ID:WwXRIAOY
九州でなくて、東京だった…73、ごめんよ。。・゚・(ノД`)・゚・。 ウエーン

76 :C.N.:名無したん :04/04/08 00:33 ID:/smg6ZNE
九州で
http://www.studiol.co.uk/R-project/lor/index.html
普通にオンリーはあるみたいだが…

77 :C.N.:名無したん:04/04/08 04:17 ID:5av46QtY
>>74~76タソ           73でつ。情報有り難うデス。どうやら東京のオンリと混ざってたYO…OTZ       アンドゥイン川の流れに身投げしつつ逝って来まつ;             福岡のオンリにコスで参加されるヤシ居ますかね?地元イベと被ってるので悩んでまつ…

78 :C.N.:名無したん:04/04/11 20:45 ID:gmUZlKM0
今日のイベントでサム以外の何者でもないサムを見た!
マジあの娘さんはサムでした!
オナゴだったから体系の事を言ってしまうと可哀想なんだが、
ほんとサム!
映画にローアングルで出てても絶対分からないと思われる。
あとピピン!本人はピピンじゃなくて違うホビッツのコスなのかもしれんけど、
顔がピピンをあっさりした感じで似てて驚いたよ。
この娘さんもローアングルで映画OKな感じ。この二人にはマジで驚いたよ。

そのグループ?には全キャラ居たっぽいけど、
他には、フロドが凄く可愛い娘さんで良かった。
とにかくサムとピピンはコスって言うよりそっくりサンて感じだったな。
いいもの見させてもらいました。

79 :C.N.:名無したん:04/04/12 21:53 ID:zc3M0fA/



80 :C.N.:名無したん:04/04/20 14:35 ID:T26tbqTb
豊島園レポ

今回はエルフ多かった様に思う。エルロンド郷を結構見かけますた。
ホビッツは普通にたくさん、人間はちょっと少なかったかも・・・。
午後に指輪な皆さんは洋館に大集合してましたね。

私的に好みなエルフ合わせの方と王の帰還合わせの方がいたのですが
人数が多くてピン撮りお願いできずしょぼーん…

他の方のレポ期待age


81 :C.N.:名無したん:04/04/24 00:17 ID:4tqdQoAI
指輪コスするには暑い季節になってきましたが皆さんいかがされますか?
オンリーとか夏コミとか大変だ・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)