5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【起動】トリニティ・ブラッドコスpart2【承認】

1 :C.N.:名無したん:04/01/09 01:22 ID:dJ+67b60
トリニティ・ブラッドの作品のコスプレについてマターリ話し合いましょう。
ファン同士の交流が出来れば何よりです。

■お願い■
■荒らし・叩きはしないで下さい。もし、来てもスルーしましょう。
■個人名が判明できるような書き込みはしないで下さい。
■個人サイト・BBS・日記などのURL貼り付けは禁止です。
■スレの趣旨に反する書き込みはご遠慮ください。

前スレ 【起動】トリニティ・ブラッドコス【承認】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1036165334/

2 :C.N.:名無したん:04/01/09 01:24 ID:IipqpZo7
乙!

3 :C.N.:名無したん:04/01/09 01:38 ID:vhhj3bay
1さん乙カレーです!

4 :C.N.:名無したん:04/01/09 16:48 ID:lkpPNUvu
乙です!

早速ですが、冬コミレポお願いします♪


5 :C.N.:名無したん:04/01/09 23:28 ID:P2eVjwiB
冬は沢山いたよ。
ピンからキリまでな。

6 :C.N.:名無したん:04/01/10 03:12 ID:CbehAibs
ならピンの方だけでもってのが人情なんだが、
それはそれで晒しになっちゃうんかな。


7 :C.N.:名無したん:04/01/10 10:59 ID:eLBQRW48
私が見たのは・・・
エステル、ケイト、ノエル、アベル、レオン、アレク、セス、ペテロ、マタイ、
ユーグ、カテリーナ

UPされてるサイト(複数)見に行くと他に・・・
トレス、イオン、アスト、ミルカ、カイン、ディート、ハヴェル、メアリ、教授、
ブラザー・バルトロマイ(なのかな?)、シスター・ロレッタ、シスター・アグネス
がいたようですね。

さすがコミケ、マイナーどころまで!バージョンも様々でした。
一番驚いたのはクイーン・エスターがいらっしゃった事。
あまりハズレって人は見なかったと思う。運がいいだけ?
コミケだからなのか(ナチ問題)騎士団系は少なかったように思います。

8 :C.N.:名無したん:04/01/10 11:16 ID:CbehAibs
去年、じゃなくて一昨年はオルデン多かったんだけどね。
Ax多めな感じだったね。

9 :C.N.:名無したん:04/01/11 00:18 ID:qqj2KlFS
ジェシカ・ラングとヘルガ、メルキオールも見ました。
男の人でアベリーナが似合っているのを見た時には驚いた・・

10 :C.N.:名無したん:04/01/11 23:09 ID:c/KOukCc
ごめんなさい、全スレ>>966のテンプレ作ったものです。
入院してしまい、新スレたてることが出来ませんでした。
>>1さんお疲れ様でした!

冬の三日目行きましたが、一番に飛びつかせていただいたのは女王エステル。
手のこんでいたつくりになっていてすばらしかったです。
とても優しい方でした。

11 :C.N.:名無したん:04/01/12 17:08 ID:m7gKlzsr
冬コミ皆レベル低すぎて萎えた……
もっと期待してたのに

12 :C.N.:名無したん:04/01/12 19:22 ID:Y+0R5bai
どこかでオークションスレで話題になってた韓国製のセスの写真を見た。
あんな酷い物を買う奴がいたんだ……信じられない。
それにしても冬トリブラやってる奴のレベル低くなったな…残念だ。

13 :C.N.:名無したん:04/01/12 21:18 ID:RNiCuZa1
全部が全部ダメってことはないと思うよ。
人数が増えてる分確かに全体レベルじゃ下がってるが
やはりピンからキリまでってのが自分も正直な感想。
ただ、昔からやってる人達が今回少なかったな…
彼らのレベルが高過ぎたせいもあるかと。
それと報告にも出てるけど今回はAxキャラが多かったからね。
オルデンとかと違って造形技術の差が悲しいくらいまでに
現れてしまうコスだから仕方ないかな、とも見てて感じた。

14 :C.N.:名無したん:04/01/12 22:27 ID:muhvLTPk
原作読んでないのに写真撮ってしまった。
これから読もうかしら・・・
衣装ほんと凄いよね。

15 :C.N.:名無したん:04/01/13 00:46 ID:H3pZSpmS
>>14
私もコスから原作に入ったクチです。

衣装すごいですね、何の作品ですか?
え?トリニティブラッドって言うんですか?
ってレイヤーさんに聞いちゃったし(w

それから全部読みました。
まだ、衣装作れる技量がないので
トリブラに関しては撮る専門ですが(w

16 :C.N.:名無したん:04/01/13 01:34 ID:LYKZsVPD
あの、ものすごくアレな質問で申し訳ないのですが、
エステルとケイトの衣装の区別がつきません;髪の色で見分けることはできても、髪黒い方とかいますし…。
あの衣装ってどこが違うのでしょうか?
また、友人にエステルの衣装でウィッグだけ変えてケイトをやると言ってる人がいるのですが、それって大丈夫なのですか?
教えて下さい…お願いします…;

17 :C.N.:名無したん:04/01/13 01:46 ID:5xPP+tnt
・十字架(首から鎖でかけてる大きめのやつ)がまったく違う。
・ケイトは左腕の十字架板そのものが大きめ、
下に赤い布を敷いてベルト止めになってる
・その十字架板のあたりから赤い帯で
ぶら下がってるメダルみたいなのがエステルにはないっぽい。

それと(これは私見だけど)エステルは右腕の紋章にもAxの文字は入ってないと思われ
(Ax所属じゃないから。そこまで気にしなくても良いとは思うけど)
イラストによって違うところも多いので
他にもあるような気がする…追加よろしく。


致命的に重要なのは最初の胸の十字架だと思うけど。
人によってはこれ次第で撮られたかどうかもわかる。

18 :C.N.:名無したん:04/01/13 02:38 ID:i2ewDhRt
ババアのエステル多杉。

19 :C.N.:名無したん:04/01/13 02:46 ID:k9PsSWWt
>>16
衣装の違いだよね?
外見だけでいえばケイトはホクロが目元にあるし
エステルはアイシャドウがあんなだし(笑)
自分が気が付いたのはこの辺かなぁ。

・ぶら下げてる大きな十字架の違い
・ケイトは胸元のパーツが金、エステルは銀
・ウエストの絞り(用語がわからない)の有無(これもわかりやすい。)
・ケイトの右腕にはある右腕の赤十字がエステルには無い(これが一番違うかな?)

ちなみに比較したのはザスニの2001年8月と2002年4月号。
有名な事だけど柴本センセは常にデザイン進化させていくから
これが正解!ってのは無いと思う。(本人もそんな事言ってたし。)

でもやっぱりぱっと見だけじゃ違いなんてわからないよね。
言われて「どうだったっけ?」ってイラスト見かえしてるしw

20 :C.N.:名無したん:04/01/13 03:48 ID:EZCbP3eC
たまにエステル衣装でケイトやってる人を見るとがっかりするなぁ。
あまりにも適当にコスされてるみたいでイヤン。

21 :C.N.:名無したん:04/01/13 04:17 ID:m34gCmox
スニーカーバックナンバーの入手難度にもよると思うけどねぇ。
文庫だけだとケイトのイラストほとんど無いし。
元々イラストで上に挙げられた数点以外は絵毎で違うし、
上に挙げられたものでもデザインなどは違ってるし。
むしろ衣装自体の完成度を上げる方に力注いで貰いたい。

22 :C.N.:名無したん:04/01/13 12:37 ID:LjVyNA2H
エステルのパーツの色は時期によって違うと思われ。
砂漠時代だと金っぽく、最近は銀になった。
衣装製作した時期にもよるし、金Verが好きか銀Verがすきかにもよる。

23 :C.N.:名無したん:04/01/13 19:48 ID:ajcv3irv
衣装のラインも違うよ。

白エステル:ウエスト部分が身頃にぴったり。腰からふんわり。
白ケイト:胸下からふんわり。いわゆる”マタニティドレス”型。

ザ・スニによると、白ケイトの衣装が基準で、あとは派生系だそうだ。

24 :C.N.:名無したん:04/01/13 22:53 ID:fmArEK3O
エステルコスでウィッグかぶってる人多いけど、色浮いてる人多いですよね・・・。
今度、エステルやろうと思ってるんですがやっぱウィッグって必要かな・・・?
ちなみに自分、かなり明るい茶色です。

25 :C.N.:名無したん:04/01/13 23:58 ID:H3pZSpmS
>>24
でもやっぱりエステルというと紅い髪、という印象があるね。
友人は帝国士民服エステルをやるときに地毛を一日染めで
赤く染めてやってた。地毛染めはウィッグほど不自然にならないよ。
ただ、一日染めの場合、衣装に色がつく恐れがあるので
白シスター服ではやめておいたほうがいいかも。
日常生活に支障なければ、カラーリングで少し赤く染めるのが
一番自然なような気がするけどねw

26 :C.N.:名無したん:04/01/15 01:23 ID:xdpF/WNc
やっぱイラストや設定と、生身の人間の色のバランスって難しいですよね。
別作品になるけど、種コスのズラは結構きついものがありましたし・・・。
あたしは一日染めの方向で検討してみます。


27 :C.N.:名無したん:04/01/15 18:42 ID:xdpF/WNc
冬コミの写真が色んなサイトでアップされてますが、
レベルが下がったというより分母自体がが減ったんじゃないでしょうか・・・・?
個人的には前の方が人も多かったし、出来の良い人もその分多かった気がします。


28 :C.N.:名無したん:04/01/25 00:33 ID:cdezkzbV
  

29 :C.N.:名無したん:04/02/04 20:21 ID:lR5CONnv
保守。

30 :C.N.:名無したん:04/02/05 07:41 ID:d/OyE2dV
疑問?3月14日トリブラオンリーって本当に開催されるのでしょうか?
詳細求む!

31 :C.N.:名無したん:04/02/05 13:58 ID:81mS0a3H
30>
主催がやるきなさそうだが・・・
個人サイトも動いてないし。
ttp://urawa.cool.ne.jp/sorayume/top.html

32 :C.N.:名無したん:04/02/05 17:12 ID:9TyFfnY+
>30
万が一今から動いたとしても、実現出来るのは半年位先になるのではないかと。
こないだのオンリーでさえ、告知や募集、HP立ち上げは早かったのに
結構ギリギリで不手際そうなカンジを受けたし。

はっきりいえば、主催者ばっくれたんではなかろうかと。
なら、きっぱり中止って言ってくれればいいのにね。

33 :C.N.:名無したん:04/02/06 17:55 ID:fcQy6XDc
どう見てもばっくれたとしか思えないね。
主催2人いるけど、もう一人のサイトはリンク切れしてたね。
名前で検索したら新しいサイト引っかかったけど。

ttp://bubble-star.lolipop.jp
このサイト見た感じじゃトリブラオンリーの事には触れてないとオモ。
多分主催の2人が決裂したんじゃないのかねー。

サイト動いてない方の名前で検索しても新しいサイトは
引っかからなかったから、ネット落ちしてるか、ばっくれる為に
PN・HN変えたかだな。

別に中止になるのは構わないんだけどさ・・・最後まで責任持とうよ。
大して告知してなかったから大丈夫とか思ってんのかな?
私は元々行くつもりからなかったいいんですが、気になる方は
もう一人の主催に問い合わせてみたらどうでしょうか?

34 :C.N.:名無したん :04/02/08 18:28 ID:yoC8pzAI
今度聖女の烙印版エステルやろうと思うんですけど
やったことある方、青のバイアステープどれくらい使いました?


35 :C.N.:名無したん:04/02/09 21:34 ID:9nInfsdx
34さん
12mくらい用意した方が無難。

今度なにやら名古屋で野外イベントあるらしい?
トリブラHp巡ってたらみつけた

36 :C.N.:名無したん :04/02/10 00:45 ID:38wV0/9K
>>35
ありがとうございます!

名古屋野外ですかー。行けたら行きたいなぁ...

37 :C.N.:名無したん :04/02/10 03:22 ID:38wV0/9K
前のスレ見て気になったので...
ttp://ansitu.s53.xrea.com/up/src/up0005.jpg
ttp://ansitu.s53.xrea.com/up/src/up0004.jpg

上のような約550mm×8mmくらいのアルミ製の楔(両面も片面もあり)を作ったんですが
これをコミケなどで1個50〜60円ぐらいで売るとなるとぼったくりな値段でしょうか?


38 :C.N.:名無したん:04/02/10 11:18 ID:JZrEjWDa
>>37
私なら買いたいなぁ。綺麗だし、その値段なら安いと思う。
今エステル製作中なんだけど、全然綺麗に作れなくて困ってるので…。
むしろ売ってください…。売るとしたら夏コミでつか?

39 :C.N.:名無したん:04/02/10 21:24 ID:S3aMhJV8
全然安いですよ!
同じく売って欲しいです……でも夏まで待つのはキツイかも(汗)

40 :C.N.:名無したん:04/02/11 01:06 ID:AMqgrQAV
さすがにさらせんが、あるサイトでエステル用の楔諸々セットを
ライオンボードとキャストだったかで作るレポをのせてるとこがあったよ。
自分はそこ参考に作らせてもらった。ひっそりサンクス!

41 :C.N.:名無したん:04/02/11 01:23 ID:FUXddV3E
>37
安いけど…曲がるよなアルミじゃあ…
楔だけらなもう少し高いが綺麗なのが作れるぞ。
37が平気なら制作して販売しようかな…
ほすぃ人いますか?

42 :C.N.:名無したん :04/02/11 02:56 ID:zfoRybYP
>>38-39
ありがとうございます!岐阜県在住なので
たぶん岐阜コミケか名古屋イベントで受かったら売るつもりです。
ビッグサイトまで出て行くと10人ぐらいに売らないと
交通費で赤字になっちゃいますから...行きたいけど。

>>40
あ、もしやイデアのレポもされてるとこですか?
あそこはアルミ板とライオンボードとパテ製(モデペ?)では?

>>41
アルミ製ですが外側からの力には強く
故意的に内側からこじ開けない限り平気でした。
多分40さんが作ったのと同じ程度か
ちょっと上ぐらいだと思います。<強度

>37が平気なら制作して販売しようかな…
平気も何も私には拒否権無いと思いますし。
38,39さんに通販でお分けしようかなと昼ごろ思ってましたが
言いだしっぺの私としては>>37は端から商売目的でのカキコと
見られそうでなかなか『通販しましょうか?』
と言うのを躊躇ってしまいました...。

43 :37:04/02/11 02:58 ID:zfoRybYP
あ、42=37です。名乗るのを忘れました。

44 :C.N.:名無したん:04/02/11 19:10 ID:k2EzMqKJ
>>42
私も便乗して欲しいです!
一応自分ではキャストで作ってみたんですが、
それだとふやけた感じになってしまいいただけませんでした。

45 :38:04/02/11 22:45 ID:SXYLYk9R
ほ、欲しい…!通販してくださるならしてほしいです。
どうしても綺麗に作れないので…。

46 :40:04/02/12 04:05 ID:yomu57YQ
40です。
>42
いわれてるサイトさまとは違うかと・・・。
シリコン型を作ってキャストとライオンボードで一式作るやり方です。
逆にそのサイトのが気になる・・・w

47 :37=42。トリップとった方がいい?:04/02/14 17:33 ID:xjsyzASU
>>46
そうでしたか。すみません、勘違いしてしまいました...


みなさんの欲しいという反応が意外に多く
驚きとともに嬉しく思います。ありがとうございます!
私の方は通販受け付けようとおもうのですが
41さんはどうなさるおつもりでしょうか?
よろしければそのあたりについてのレスお願いできませんか?


通販ならば多分ゆうパックの代引きになってしまうと思うのですが
みなさんOKでしょうか?
代金+送料と別途で代引きの手数料が掛かりますけど。

あ、その前に皆さんそれぞれ楔おいくつ必要なんでしょうか?
本当に通販されたい方がいらしたらキャラ名と数を教えてください。

48 :C.N.:名無したん:04/02/14 19:18 ID:gKrQj2yj
なぁ、スレの趣旨からずれてきてないか?
本気で通販する気なら、HP作ってそっちでやった方が良いと思う。

49 :37=42:04/02/14 19:37 ID:xjsyzASU
>>48
そうですね。自分でも趣旨ずれさせてしまっているな、と思います。
皆様にお詫びいたします。
HP...通販で手広く売るつもりはないので
どうしようか考えています。
とりあえずメル欄にフリメ(jpを省いてます )を書いておくので
そちらに連絡をお願いします...

50 :C.N.:名無したん:04/02/17 21:31 ID:x7lksPR3
何やら最近ヤフオクが
出品ラッシュですな。

51 :C.N.:名無したん:04/02/18 13:36 ID:GxfLyoQi
今、楔出してるのこいつじゃん。
dokukoyuna.hp.infoseek.co.jp/0720/esuteru1.jpg

52 :C.N.:名無したん:04/02/18 14:08 ID:7C287r9p
15日のTFTにブサトリブラレイヤー数名がいた。
ウィッグはケイトなのにロザリオはエステルとか・・・・。萎え。



53 :C.N.:名無したん:04/02/18 20:15 ID:GxfLyoQi
52>
これか?
www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/5796/photo/TB-19.jpg

エ、エステルなのか???怖
www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/5796/photo/TB-6.jpg

54 :C.N.:名無したん:04/02/19 03:38 ID:UT88YzEr
53>それじゃないです。
でも、怖さは負けてなかったと思いますが(笑

55 :C.N.:名無したん:04/02/21 20:59 ID:H7uwQJW5
今出てるヴラディカ衣装、最初に見かけてから見るの3回目。
っても転売とかじゃなく、着用もしてそれなりに時間経ってからの出品だが。
だんだんボロくなりながら、これからも度々見かけるんだろうか、、、。

56 :C.N.:名無したん:04/02/21 22:12 ID:NYHRODCe
55>
これって最初6万ぐらいだったよな。
中古のくせして高くねーか?
それにボロボロな衣装もどうなんだろうか、、、。

57 :C.N.:名無したん:04/02/22 00:27 ID:csVwe5T6
一回10マンあたり(もっと?)になった事なかったか?
定かじゃないが目ん玉飛び出しそうな値段だった覚えがする。

58 :C.N.:名無したん:04/02/22 02:24 ID:xZcmXbKv
今の億はトリブラ祭だな…
暑い時期だからか?

59 :C.N.:名無したん:04/02/22 06:03 ID:Eb1cxU2P
トラレタが、思ったよりカメコが集まらないと悟ったのにイピョーウとか言ってみる

60 :C.N.:名無したん:04/02/22 11:16 ID:fmNwwq/g
見かけた時は、11万で落ちてて、
その後、落札者が11万希望で出してて同じ値段で落ちてたと思う。
今度はさすがに2桁は出ないよな・・・。


61 :C.N.:名無したん:04/02/25 20:57 ID:NPDQrxQW
>35
伝パークですか?
めーじむらのほうがよくないですか?
トリブラの撮影会もよくやっているみたいでし。

62 :C.N.:名無したん:04/03/04 23:24 ID:GN0S5DRo
ttp://urawa.cool.ne.jp/sorayume/top.html
3月オンリー主催のサイトがやっと動いたぞ。
オンラインって何を考えてるんだ主催!

63 :C.N.:名無したん:04/03/05 00:38 ID:qHfV2i8g
そういう事して参加者居るとでも思ってるのか…?

64 :C.N.:名無したん:04/03/05 12:59 ID:0xQbojcv
テメーに主催なんか出来るか!やめちまえ!と思うの俺だけか?

65 :C.N.:名無したん:04/03/16 02:06 ID:z3UZNvVK
ttp://www56.tok2.com/home/umathi/031130/031130/n03113013.html

なんか・・・このコメント失礼な気がするんだけどw
まぁ言いたいことは分からんでもないが・・・

66 :C.N.:名無したん:04/03/17 00:40 ID:PpydXILE
>>65
確かに失礼だけど……正直、グラ○ィカって誰だっけ?って思うくらい印象が違うかと。

失礼の上塗りスマソ。

67 :66:04/03/17 00:41 ID:PpydXILE
間違ってageますた…逝ってきます。


68 :C.N.:名無したん:04/03/17 08:55 ID:xONk9wUJ
この人の言い方が失礼なのはいつものコト。
気分悪くなるんで、なるべくコメントは読まないようにしてまつ。

69 :C.N.:名無したん:04/03/17 14:13 ID:5fDABOsJ
グ じゃなくって ヴ だけどね

70 :C.N.:名無したん:04/03/17 15:48 ID:bwVosagr
http://www56.tok2.com/home/umathi/031130/031130/n03113013.html


71 :C.N.:名無したん:04/03/17 22:23 ID:gHA8+Lxe
なんで同じの二回も貼るの・・(苦
コメントどれもキッツイね〜
○○さんと比べてどうたらとか普通書くもんじゃないよ・・
自分でにわかトリブラファンとか言ってるし。

ジプシークイーンきになるんですけどもう小説に出てますか?(イラスト

72 :C.N.:名無したん:04/03/17 23:06 ID:1MVi3az7
一番新しい巻の口絵カラーで出てるよ・・・・・・<ジプシークイーン

73 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:48 ID:nzWUYOs4
最近トリブラコスに相方がはまったのでいろいろチェックしてます。
ほかジャンルコスレイヤーからみてこのジャンルっていったら小日向ゼロさんが
有名なイメージですがやはり業界内でもそうなんですか。
あの方衣装凄いし、本人もモラルある人だと思うのですが
売り物のロケ撮影のコメントが引っかかります。
「ロケはその場所の人の許可をとりましょう。でも私たちのロケ場所は秘密」って・・・。
まるで「コンサートで最前列を見るのにダフ屋からチケット買うのはやめましょう。でも私たちが最前列のチケットの入手先は教えられません」
に近いものがあると思うんだけど?
皆に教えて皆で仲良くトリブラコス撮影すればいいのに、と思う自分は甘いですか?

74 :C.N.:名無したん:04/03/18 02:04 ID:Diw9cGRZ
有名かどうかつーととりあえず漏れにとっては伏字にされただけで誰か判らなくなる程度の認識だった。
まあ、本題は後の部分なんだろうけど。
そんなんその人の勝手じゃん、HPとかで大々的に宣伝することでも無いし、
合わせたりする人になら教えたりしてるんじゃないの?

もろに叩き依頼だし相手にするべきじゃなかったかな…?

75 :C.N.:名無したん:04/03/18 04:16 ID:nzWUYOs4
>73
ごめんなさい。叩きのつもりはなかったんだけど。
でも彼女のロケ場所はここで前に上がった明治村の気がします。
確か明治村ロケはやめたほうがいい、って人多くなかったですか?
個人的に彼女にいい印象がもてないのは
ロケ場所教えたくないのにえらそうなこといっているからなんですよ。
教える教えないは確かに本人の自由だけど教えないくせにえらそうなことをいわないでほしい。



76 :C.N.:名無したん:04/03/18 06:58 ID:tXkDy3uX
>>75
ライブチケットで例えるなら「業界関係の友人から良い席を譲ってもらった」って公表したら
「じゃあアタシにもチケ回しなさいよ! 同 じ フ ァ ン な ら それくらいして 当 然 でしょ?」ってメールしてくる
見 ず 知 ら ず の 奴 って感じか…。
そんで「申し訳ないですが無理です。ダフ屋で探せば前列があるかもしれませんが、それは違法ですので〜…」と断ったら
「何よ!あんたどうせダフ屋から買ったんでしょ!?ファンなら仲間を助けて当然なのに最低!!」ってイチャモン付けられた。
今度からは「友人のツテで手に入れた」って事は黙ってよう。
本当に最前列のチケットが欲しいなら見ず知らずの人にたからず、自分で何とかして調べたりツテをあたったりするだろうし…。

って事だと思うが…。

つまり
>ロケ場所教えたくないのにえらそうなこといっているからなんですよ。
>教える教えないは確かに本人の自由だけど教えないくせにえらそうなことをいわないでほしい。
こういう事を平気で言ってしまえる痛い香具師らと不用意に接点持ちたく無いんじゃない?
つか、偉そうな事っつーかイベント以外のコスプレで許可貰うって当然の事な気が…。



釣られたかなw

77 :C.N.:名無したん:04/03/18 07:11 ID:nzWUYOs4
>76
そういう解釈なら理解できます。すみません幼稚な考えしてしまって。
でも明治村は確かに金払えば施設貸してくれるけどコスはあんまりいい顔されていない筈。
彼女の許可は金払った、って事でしょ?しかもレンタルできないところでも写真撮ってたし。
金払っただけで「コスしても良い」って事とはまた微妙にちがうんじゃと思ったんで・・・。


78 :C.N.:名無したん:04/03/18 08:09 ID:Diw9cGRZ
どうしても叩きたいらしいが、明治村なら管理側に許可を求めて普通に撮影可能な筈。
施設のレンタル云々とは違う話。
明治村だって当りつけてんなら自分で問い合わせてみ。
それもしないで自己完結してるから>76に突っ込まれてるんだから。


79 :C.N.:名無したん:04/03/18 08:11 ID:tXkDy3uX
>>77
それはまた別の問題(今回の話では、許可ありでも野外ロケは痛いとかも一時置いとこう…)
もしかしたら許可申請した人がきちんとした身の上の人だったり、
段階を踏んで申請すれば正式にコスプレ撮影の許可が出るのかもしれないし、
逆に金払っただけで許可でたわ、ミャハ☆ミ って考えてるのかもしれん。

しかし、本人がそこの所を詳しく公表してない以上
施設側にろくに問い合わせもせず、本当にその施設(明治村?)でのロケかも分かってない状態なのに
「どうせ〜なんじゃないの?」と決め付けだけで話すのは私怨。
で、そのうえ名前まで出して仮定でばっかり話してるから私怨による叩きにしか見えないよ。

てか、そのロケした人は自分にとっても>>74が言った程度の人だったんでヲチとかしてないんだが
>彼女の許可は金払った、って事でしょ?
これをどこかで明言していたん?だったら痛いと思うけど。

でも
>しかもレンタルできないところでも写真撮ってたし。
これが理解できん…明治村って行った事無いんだけど、許可申請=施設レンタルなの?

80 :C.N.:名無したん:04/03/18 08:12 ID:tXkDy3uX
うお、かぶったw
書き込み前にリロードすれば良かった、スマソ。

81 :C.N.:名無したん:04/03/18 18:33 ID:LLR3AZhH
そのロケ撮影の人のサイトいって見たよ!
確かにすごいきれいでみごたえあるよね。
「ロケ場所教えたくない」が企業秘密的に受け取られてもしかたがないかも・・・。
明治村は確かに施設貸し出ししているからその場所なら撮影会やっても許容範囲だけど
それ以外はどうなのかなあ?
ねずみーらんどキャストの漏れ的に気になったのはねずみーらんどのロケ写真。
ハロウィンで入園はデズニーキャラコスは許可していたけどで
彼女はデズニーアリスじゃないだろ。オリジナルアリスな匂いもする。
まあ同じ水色ドレスだし彼女がデズニー版です、とかいっちゃえばキャストも入園させちゃうしね。
>73>75の私怨に勘違いされそうな書き方も問題あるけど。

82 :C.N.:名無したん:04/03/18 20:52 ID:9Az8LEgJ
ぜろさんはすべて自作衣装ってだけでも尊敬してる。しかも業者なみwつうかはじめは業者だと思ってた…

83 :C.N.:名無したん:04/03/18 21:00 ID:mwGpJJL7
ぜろさんって誰でつか?いろいろ検索してみたけどやっぱりわからないので
ヒントキボンヌ;

84 :C.N.:名無したん:04/03/18 21:05 ID:3mjNfQdv
>>81
つかどーでもいいけど公共施設でコススレにまで飛び火させるなよ。

ここでは
>それ以外はどうなのかなあ?
って言ってるくせに、向こうでは
>明治村だろうけどレンタル施設以外でも撮影会やるのはマナー違反じゃないかなあ。
>明治村の許可ってレンタル施設部分とか一般人が記念撮影ならしてもいい場所ってことでしょ?
って、ソース出さなきゃURLまで晒して私怨にしか見えん。

>>78-79で言ってる事を100回反芻してから出直せ。
ここには要らぬ私怨を持ち込むな。


>>83
「公共施設で」で板内検索すれば>>81がURL晒してるスレにたどり着くぞ。
しかし言ってる内容が一人被ってるので
(なぜかレンタル施設を借りる=許可だと思ってる。明治村ではそうなのか?一般的なアミューズメントパークとして、なんか違う気がするが)
漏れには、ID:nzWUYOs4=ID:LLR3AZhHにしか見えん…。
真実はそのサイトの管理人のみぞ知るって感じだろうが…。

85 :C.N.:名無したん:04/03/18 23:53 ID:Gf2mhbdD
ゼロさんって怜でゼロ??
また違う人?あの人ならかなりレベル高いね

86 :C.N.:名無したん:04/03/19 00:49 ID:OUGCD5Y/
ゼロさんはレベル高いけど、意外と布の始末とかいい加減。
たまに糸とか出てるし…

87 :C.N.:名無したん:04/03/19 11:19 ID:+JixVE2x
その位大目にみてやれよ、たまになんでしょ?

88 :C.N.:名無したん:04/03/19 11:44 ID:leHiqTh9
まるで窓の隅のホコリをいちいち確認する小姑のようだな。

まさしく駄レス

89 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :04/03/19 14:43 ID:5PMU4tmM
頼む、マタリ進行!
・・・撮る側としては荒れはショボン
(カメコの意見は聞いてねぇ、とか言われればそれまでですが)

90 ::04/03/19 23:03 ID:ZiZC/tcm
>89タンに同意。マターリいこうよ。
自分が立てたスレが荒れるのは空しいわ……

91 :C.N.:名無したん:04/03/23 03:10 ID:xdcKzLZM
明治村はコス可能ですよ。

ただ一般客もいっぱいいまして、明治村にそぐわないものは歓迎されません。
また通行の妨げになるようなこともしていたら怒られる可能性があります。
(前に大人数で撮影会に行った時には職員が飛んできて「道はあけてくださいね」と忠告されました。)
それらなどによる苦情が多くて、コス禁止のうわさも出たほどです。

それらさえ守れば大丈夫と思いますよ。
これからサクラが咲き始め撮影会にはよい季節になりました。
私の知っている限りでも今週は10人以上は入場するはず。
また前に撮影会していたときに私たちを含め30人以上はカメコ、レイヤーでした。
レイヤー、カメコも大切なお客なのかもしれませんね。
(でも担当者以外は嫌がっているといううわさも聞きました。)

施設のレンタルも可能ですが、教会でも独り占めしたのでしょうか?
また弓道場など借りないと入れないところもあるので、その人がどこで
撮影したのか心配です。ネットに写真上げているなら自分で違反の証拠写真を
あげているわけだし。

92 :C.N.:名無したん:04/03/23 07:43 ID:mjeYCcTW
【廃墟とか教室とか、変化のある撮影会は?】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1055950685/

このスレにも飛び火させてるんだよね…
いい加減しつこいわ。
どの書き込みでも勝手な予想でケチつけてるから私怨丸出し。

93 :C.N.:名無したん:04/03/25 12:01 ID:V++mSHGT
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16174119

94 :C.N.:名無したん:04/03/25 18:57 ID:1b7Udb7k
宣伝か?
因みに↑ではオルデンには使えない。

95 :C.N.:名無したん:04/03/25 23:49 ID:atp6CBTW
>93
あー、確かにこのままこのセットでは使えないな。
その辺分かってなく出品してるとしたらトリブラ的にではなく厨だな。

96 :C.N.:名無したん:04/03/27 22:34 ID:815nKGeE
今ヤフオクでエステル出品されてるけど、希望落札価格高くない?

97 :名無したん:04/03/29 09:39 ID:uUyWPs+N
としまえん行かれた方います?

98 :C.N.:名無したん :04/03/29 11:15 ID:PDEHxDHO
>93
どこかに「トリブラ」とか書いてあった?
ただのナチ制服だし、まったく問題ないと思うけど...

99 :C.N.:名無したん:04/03/30 06:27 ID:ZzE/4wJh
>ただのナチ制服
なのが問題なんじゃ?
個人サイトならまだしもYAフーだし。

100 :98:04/03/30 10:25 ID:whOf12az
軍服って出品しちゃいけなかったっけ?>YAふー
てかやっぱりトリブラとは関係ないよね
なんで93はこのリンク貼ったんだろ?

100ゲトー! ウレシー

101 :C.N.:名無したん:04/03/30 12:08 ID:KFS8sye8
としまえんいきましたよ。
トリブラがいっぱいでした。

102 :C.N.:名無したん:04/04/04 17:58 ID:Jz9iz5YQ
教えて君でスマソ。
トレスの衣装と衣装パーツをオーダーしようと思ってるんですが、お勧めの所
ありますか?予算は10万なんですが、それで作ってもらえますか?
自分で作れないもので・・・(´Д`)

103 :C.N.:名無したん:04/04/04 23:33 ID:Uv1Du0k+
それだけ出せばコスパやヤフオクの理不尽な価格設定の造形屋以外はいけるんじゃなかろうか。


104 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :04/04/07 10:00 ID:79mVEQxk
としまえん、行けばよかった・・・そろそろトリブラの人が見れなくなる季節だし・・・

105 :C.N.:名無したん:04/04/08 02:13 ID:hRCIcMVL
このまえ明治村でイベントあったよ
たしか去年の6月。
その主催者が今度はトリブラオンリーヤルとか言ってた
撮影会のオンリーって人集まるんか?

106 :C.N.:名無したん:04/04/09 00:28 ID:YPYeaUWo
これからトリブラコスしようかと思ってるのですが、 今までのレス読んでるとかなりの人間関係があるようで やっぱりそんなところにも気を使いながらコスしなければダメなんですか?

107 :C.N.:名無したん:04/04/09 00:30 ID:YPYeaUWo
これからトリブラコスしようかと思ってるのですが、 今までのレス読んでるとかなりの人間関係があるようで やっぱりそんなところにも気を使いながらコスしなければダメなんですか?

108 :C.N.:名無したん:04/04/09 01:39 ID:ODkwhilV
前スレはとっくに落ちてるしこのスレでは人間関係なんて話題ありませんが。
煽りですか荒らしですか釣りですか?
ワタシ釣られちゃいましたか?(w


109 :C.N.:名無したん:04/04/10 04:27 ID:4Lmyyslx
108タソの言い回しが面白いですw

で・・・人間関係どうのこうのより、今から始めるには厳しい季節じゃないの?

110 :C.N.:名無したん:04/04/15 21:25 ID:jCbfCpDT
>>108漏れもワラタ。言い回しイイw

漏れも釣られてマジレスしとく。
一人で始めるには辛いジャンルかもしれないとは思いまつよ。
誰かとつるんでがんがれ。精一杯がんがれ。
一人でやってたら、豪華な集合に笑い者にされた人が友達にいまつ。
(だから釣られたんだよ・・・逝ってきまつ)


111 :C.N.:名無したん:04/04/16 19:39 ID:0cd7B6fU
>一人でやってたら、豪華な集合に笑い者に
多分>108さんの言う「人間関係」ってのは、
そういう事を指してるのではなかろうか。
「既に大きなグループが出来てるジャンルだから……」
みたいな事が言いたいのかな、と俺は取ったが。

112 :C.N.:名無したん:04/04/16 19:40 ID:0cd7B6fU

>108じゃなくて>107だった。スマソ

113 :HN名無し:04/04/25 03:56 ID:7Bs8IciQ
いきなりですが、トリブラは、やはり美形な方がやった方がいいですよね!
そして細身の方!
なのに小日向0さんは、顔にも太いの出てませんか?
わたしはあの方のサイトを見て本当に、ガッカリです。
トリブラ好きのわたしには、凄く嫌でした。
あんなのただの撮られたですね。

114 :名無しカメラマン:04/04/25 04:03 ID:7Bs8IciQ
確かにゼロさんは・・・
不細工ではないんですが、プライドが高そうな感じでした。
つんとし過ぎてますね

でも隣に居た法王様は、にこにこしていてとても良い方でしたよ
僕が思うに、凄いアンバランスな感じでした
ゼロさんに振り回されてるんじゃ・・・
なんて書いてみたり。スマソ


115 :名無ちゃん:04/04/25 04:06 ID:7Bs8IciQ
おんなじ人が書いてる?

116 :C.N.:名無したん:04/04/25 15:02 ID:yjrdqxs1
↑ 113・114・115 (・∀・)ジサクジエ-ン

117 :C.N.:名無したん:04/04/25 18:11 ID:SKiqsfUk
>113,114,115
気を付けろ、ここはID出るから自作自演するなら小細工しろ!
でも零さんはここの鳥ブラ以外でも
ロケ関連のスレ2つに金岡スレでも叩かれてるね。
あのひとがクールなのは水瓶座AB型だからだろ。
ぶっちゃけあの人のロケ撮影はうらやましいが反面
「そこまで秘密主義にしてこだわらなくても」とも思うね。
TDLでの写真とかも「そこまでしてこのロケーションで撮りたいか・・・」と
思ったもん。

118 :C.N.:名無したん:04/04/25 20:07 ID:mFroR4uK
そうか?折角TDL行ったんだからこだわりたいだろ。
TDLでコスしてても写真はスナップみたいなのばっかのとこもあるし。
それよか見応えあって綺麗じゃん。
0さん衣装豪華で作り凝ってて個人的にはすげーファンなんだが・・・
ロケの場所教えないなんて普通だろ


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)