5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気合い入れて真面目にコスしない奴は人間のクズ

1 :C.N.:名無したん:03/12/23 15:19 ID:GkXcH73J
本当にコスが好きな人しかやるべきじゃないです。
軽い気持ちでやらないで下さい。

2 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/12/23 15:22 ID:xruc5lEM
2げと!

3 :C.N.:名無したん:03/12/23 15:26 ID:KMD3D2Pw
1へ
でもないだろ。
中には趣味程度で楽しむレイヤーもいるし、コミュニケーションの一環として
コスをやってる人もいるし、まあ千差万別ってやつさ。
たしかに軽い気持ちでやってるレイヤーも中にいるのは確かさ。だけど
そんなこと言うたら半分くらいのレイヤーが消えてしまう可能性もあるぞ。
御前さんもちょっとスレを立てるのに時間早かったんじゃないか。
もうちょっと場とか時間とか読んで、じっくりと考えてから立て直して欲しいね。

4 :C.N.:名無したん:03/12/23 15:29 ID:aqoLBMqy
………??
コスプレっていうのは職業じゃないから、「やるべきでない」っていうのは言い過ぎだと思うのだけど………??
モラルさえ守れてたら許してあげよーよ。そりゃ見るからに有害とかマナー違反は駄目だけどさ!
そもそもコスプレ自体立場が強いってわけじゃないんだから、皆で仲良くしようよ………(汗)。
ていうか学生さんとかは時間もお金も無いし、完コスとか難しいんじゃないかなぁ。
あと逆にお金と時間のある人がキャラでなく衣装を見初めてコスする、ってのも悪か無いと思うし。
衣装が素敵っていうのもキャラクターのうちだからね。余談だけどさ。

5 :C.N.:名無したん:03/12/23 17:23 ID:ijZTqr1y
しっかりしたいがタメに、お金を貯めてオーダーばかりしていますが、それって罪ですか?自分的にはちゃんと愛があるのですが、周りからはどう思われるか心配で…もちろんこれから裁縫の学校に行って努力もするつもりです。

6 :C.N.:名無したん:03/12/23 18:40 ID:AxAZBh28
>5
『自作派』か『業者派』で意見が別れる所ではあるよね。
「自作じゃないと愛が無い」って言う人いるし。

個人的には業者製でも愛がある人は充分あると思う。
あなたの言う、しっかりしたい為に貯金してオーダーするって言うのも
立派な努力であって愛があるからこそ出来る事なんじゃないかな?
満足行かない衣装を着るよりしっかりした衣装を着たいって思うのも
愛があるからこそ感じる事だよ。

と言っても、誰もがそう思う訳でもないのが現実だけど。
最初に言ったように「絶対に自作派」の人達にとってはそうは思えない訳だから。

その辺は周りを気にしないに限る、と思うな。

7 :C.N.:名無したん:03/12/23 18:59 ID:aqoLBMqy
>5
あぁ、なるほど………!
正直今迄オーダーさん見ると「ちぇっ」って感じだったのですが(汗)
………確かにそれも愛ですね! 改めます。
でもなかなか皆が皆一目でそう思ってくれるかと言われると………。
考えを広めていくしかないですね。

8 :C.N.:名無したん:03/12/23 19:59 ID:CZ4a9DG5
中途半端はカコワルイぞ
どうせならとことんやったほうがカコイイ
周りに迷惑掛けない範囲でな。

9 :C.N.:名無したん:03/12/23 23:39 ID:zpx6rk7k
俺は自作派。
でもオーダーやメーカー製も作品を愛する者と思ってる。
自作派にしても部品が足りなかったりボロボロだったりするのも
それはそれでその人なりの事情があるだろうし悪くは思わない。

ただ、メーカー製を着ただけでなりきって厨行動とる奴は許せんな。
着たまま会場行き帰りとか禁止小物持ち込んだりとか絡み写真とって
キャーキャー騒いでる馬鹿とか。

10 :C.N.:名無したん:03/12/24 00:12 ID:O++LqhyI
まあこんなスレが起つのも分かるよ。

11 :C.N.:名無したん:03/12/24 10:47 ID:XYGnNxyt
キチガイが現れそうなスレ

12 :C.N.:名無したん:03/12/24 10:51 ID:P5zl2ZDR
仕事で時間がない人は、オーダーやオークションなどでも仕方ないと思う。
手作りにかける時間、他に何が出来たかを考えると、手作りにかけた時間を合計して
案外それなりの「損失」(同じ時間に稼げたはずのお金)が出ているのかもしれない。

13 :C.N.:名無したん:03/12/25 08:12 ID:yaWJV57l
私は、既製品でしかコスしたことないです。
自作など、する気もおきないです。
理由は、やはり自作だとしっかりと仕上がらないんですよ。
見た目がヘヴォくなります。
でも最近は、既製品でも満足いかないので、生地持ち込みで、熟練の職人さんがいる
テーラーで仕立てて貰おうとおもっています。
私みたいに、自作出来ない人間もいるので…

14 :C.N.:名無したん:03/12/25 08:22 ID:tM8eSK1Y
「自分が可愛く見えるのに都合の良いキャラ」ばかり
選んでコスしてる女の人を見るとなんだかなぁ、と思う。
実際作品を殆ど知らないから、ポーズもキャラ関係なし。
その上作品名、キャラ名の漢字を間違えたり全部平仮名、カタカナだったり。

自分は、この手の話の分かれ目は
「本当にキャラになりきって楽しむ人」と
「可愛い格好をして、可愛いと思われたり褒められたりする事を楽しむ人」とに
あると思う。そしていくらそれを嘆いても、結局平行線なんだよね・・・

15 :C.N.:名無したん:03/12/25 18:43 ID:dV7pTAbB
どうでもいいだろ。
他人の趣味にいちいち目くじらを立てるな

16 :C.N.:名無したん:03/12/25 19:46 ID:8QfHUJPG
撮られたからすれば『愛があるならブスはかわいいキャラのコスするな』ってとこなんだろうな・・・

17 :C.N.:名無したん:03/12/25 19:49 ID:PVRlcVu5
>>15
同意します。

18 :C.N.:名無したん:03/12/25 20:09 ID:zpT5uO/W
何でもかんでもどうでもいいっては同意しかねるなあ。
それをふまえた上で議論するのが有益的なんんじゃないの?

19 :C.N.:名無したん:03/12/25 21:32 ID:45R+LBE/
>>15たかがコスされどもコス
真剣に考え論議するのも大切かと思う。
また「どうでもいい」と見すごせないコスが
増えたりしてるから>>1さんもこのスレ
起てたんじゃないかな?クズというのは煽りんだけどさ。

20 :C.N.:名無したん:03/12/31 14:37 ID:w51j2cBm
完コス目指す目指さないはどっちでもいい。
ただ、他の人を貶すな。
他人を貶している奴は、たとえ見た目良くても
コスプレイヤーとして最低だと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)