5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★BLEACHコス★其の弐

1 :C.N.:名無したん:03/11/08 19:32 ID:GlP1Bedd
鰤についてマターリマターリ。

2 :C.N.:名無したん:03/11/08 19:47 ID:cyHHQU0Z
悲惨な2をゲット

3 :C.N.:名無したん:03/11/08 22:44 ID:XFShgmIH
3。
七緒コスに挑戦したいがデコ出しに二の足を踏まされる。
デコ出すと馬ヅラが強調されてしまうよ…_| ̄|○。


4 :C.N.:名無したん:03/11/08 23:30 ID:KP0SL/g5
>>1乙華麗!

>>3
もれも七緒やったよ。
実はデコ出しより、眉に困った。…結局大分剃ったがな。
暫く麻呂眉だったよウワーン。・゚・(ノД`)・゚・。
デコはそれ程出さなくても意外と七緒に見えるぞ。
本編でもそんなにデコ出してないコマもあるしな。
とりあえずガンガレ!

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :C.N.:名無したん:03/11/09 17:31 ID:lBv4lYKm
ブリーチ満喫でみたけど面白かった
今までコスプレ興味あったけど動けなかったから
これでデビューするかも

7 :C.N.:名無したん:03/11/09 17:59 ID:+Tsz54bQ
がんがれ〜。
誰をするのかは知らないが。

8 :C.N.:名無したん:03/11/09 18:05 ID:nnVWZYPq
コスなんかするな」」
作者は不愉快
ってかきもいから

9 :C.N.:名無したん:03/11/09 18:20 ID:lBv4lYKm
>>7
いちご考えてたけど
もう少し様子見でございます
>>8
ごめん
でも正直作者とかどうでもいい
作品としてブリーチすきなだけ

10 :C.N.:名無したん:03/11/09 19:25 ID:IyLEbG0k
友達の男の子(172cm)にいちごコスさせようと考えてるのに
中々良い着物&袴が無かった…。有っても手が出せないお値段。
安い物を買って、黒く染めるしかないかな・・・(´д⊂)


11 :C.N.:名無したん:03/11/09 23:41 ID:6urCOmJl
>>9
んな香具師にマジレスするでない。
学生さんらしいが、髪の毛はどうするつもりなんでつか?
漏れ苺好きだからがんがってくれ〜

>>10
Let's rit.

12 :C.N.:名無したん:03/11/10 02:35 ID:8iuEvp6M
鰤コスしてまつが、150センチのレンジや苺はダメでつかね?
衣装や髪型は頑張って作れるが、身長だけはどうにもできないチビの悩み…。

13 :C.N.:名無したん:03/11/10 15:33 ID:/4Vk72YR
>>12
当方153センチのチビ恋次レイヤーです。チビなことは気にしてます。
身長でかい人と並ぶとヘコミまくりですが、写真撮るときとか遠近法やら中腰
お座りポージングでごまかし(笑)それなりに楽しんでます。
衣装や髪型作れるんだったら、心配スンナ!
ようは気の持ちようと・・・愛だと思う。


14 :C.N.:名無したん:03/11/10 19:52 ID:BL7EbBu9
>>12
漏れ155センチのAIZENだったよ(藁
厚底を履くか迷ったけれど、
ヤパーリ鰤は草鞋かなと。
13タソの言うとおり、愛が大事だと思われ。

15 :C.N.:名無したん:03/11/10 22:29 ID:mkXqy4MW
あ、ちょうど話題だ…。
この冬から鰤コスしようかと思ってるんですが、
死神の足元は皆さんどうされてますか?
やっぱり死神なら草鞋ですよね…。
厚底(ブーツとか)履かれてる方はおられるのでしょうか?
やっぱり見た目悪いかな。

16 :C.N.:名無したん:03/11/10 23:53 ID:+mTiG7G+
>15
うちは草鞋は探し中なんで、草履なのですが
和服に厚底(ブーツ)ってのは、そういう設定以外は嫌ですね。
写真を全身で撮る時も、履物は和服にあったものの方がしっくりくるでしょうし
個人的意見だと一番が草鞋でダメでも草履、下駄とかの方がいいと思います。

しかし、草鞋購入どうしよう・・・
ハンズのは壊れそうだし、イマイチ嫌で買わず。
沢登りとかで使う草鞋がいいけど、何処で売ってるのやら・・・
後、うちも身長で悩んでマス。
どうしても女の子キャラになっちゃう(好きだからいいけど)
出来ても、日番谷とか

17 :C.N.:名無したん:03/11/11 00:05 ID:ABqYvDLQ
>15
何気に前スレでも話題になってた。
その時は草鞋派が圧倒的多数。
ヤパーリ設定は無視しない方が吉っぽ。
冬は寒いけどがんがって!

>16
祭り用品でぐぐってみ。
引っかかったサイトを一つずつ見て、
気に入った店を探すべし。
お祭りは結構歩くから割と頑丈にできてまつ。
不親切でスマソだが、愛で乗り切ってくれ。

18 :15:03/11/11 00:25 ID:gmmpl+4I
>16,17さん ありがd
前スレも読んで草鞋探すことにしました。
身長170以上はあるのでそのままで男キャラしても大丈夫かな、と。
冬までにもう少しダイエットして少しでも縦長に見えるようにがんがります!

よーし、パパ当日はかわいい副隊長探しちゃうぞ〜

19 :C.N.:名無したん:03/11/11 01:03 ID:+MPG+mgx
今週号のおかげで斬魄刀持たずに普通の模造刀で
「浅打です」って言い張る人が増えそうでいやだ

20 :C.N.:名無したん:03/11/11 13:54 ID:CSfgchHl
別に模造刀でもいいんじゃないの?
斬魄刀は通常の状態では普通の刀っぽいんだし。
そりゃまぁ発動した状態であればかっこいいし、見栄えも良いかもしれんけど
無駄にデカイ斬魄刀を持ち歩かれてぶつかって怪我させられるよりはいいのでは?


21 :C.N.:名無したん:03/11/11 16:46 ID:lT98DV+D
鰤コスってブリジットコスかと思ったー

それはいいとして

>>12
私は160センチで苺コスしますよ
もちろん草鞋装備なので素身長・・・

大きい斬魄刀は広くて空いてる遊園地イベントとかならいいのでは?

22 :12:03/11/11 18:55 ID:xJmbLEsw
皆さんありがd
ちびレンジ&ちび苺でがんばりまつ。
斬月も作ったので。
蛇尾丸も只今製作中。

23 :C.N.:名無したん:03/11/12 03:33 ID:iFmqJG9g
>>17
ありがとうございます。
祭り用品でかけてみます。
むしろ、親切。助かったデス
愛で乗り切ろう

>>16
頑張ってください。
身長がうらやましい・・・
可愛くないが、副隊長やっとります。

24 :C.N.:名無したん:03/11/13 21:13 ID:wx1FX1hp
皆タソ、隊長羽織の番号は何で作ってまつか?
漏れはフエルト切り貼り。

25 :C.N.:名無したん:03/11/13 21:51 ID:pnKQh8b5
>>24
アクリル絵の具で書いてる。
羽織の裾にある模様も、アクリル絵の具で書いてしまった…。


26 :C.N.:名無したん:03/11/13 23:06 ID:QAAMcB3u
>>24
自分は布に書けるペンで書きましたが
途中でインク切れ…凹
番号はアイロンプリントかな。



今さっきまで百哉の髪型を
鏡の前で試行錯誤してた。
なんとかあの髪型出来たよ…!
所々ショボイ部分見えちゃうけど…
他の百哉コスさんはどんな感じでしてますか?
ちなみに自分はヘアークリップ大量付け
その上から布を貼るという荒業(w

27 :C.N.:名無したん:03/11/15 04:53 ID:wg+UQFxa
>>24
自分全部アイロンプリントでやりますた。
自分的には布切り張りよか結構いい感じ。
でも羽織使いまわそうとするひとには微妙かも。

番号といえば明らかに「三」とか書いてある羽織の上に
番号のとこだけ「十一」とか書いてある布重ねて張ってて
下の「三」が透けて見えてるの見ると相当ションボリなんですが、皆どうよ

28 :C.N.:名無したん:03/11/15 15:41 ID:nZwy3REg
>24
漏れもフェルト縫い付け
おかげで隊長ごとに羽織り作る結果に・・・今や隊長羽織り3着。

29 :24:03/11/15 23:26 ID:mxdMZLbg
答えてくれた皆ありがd。
書く派、アイロンプリント派、フエルト派に
三分されるみたいでつね。
どれが一番綺麗なんだろうな〜

>28
漏れは二着…負けたよ(藁

30 :C.N.:名無したん:03/11/16 00:50 ID:wd3q55pN
アイロンプリントが1番失敗無さそう。
だが、アイロンプリントは時間が経つとひび割れたり、下手したら剥がれたりするからなぁ。
手書きは字が綺麗な人なら良いのかも、そのかわり布専用の染色絵の具じゃないと
滲んでしまって見れたもんじゃない。
見た目綺麗に、となると手間はかかるがフェルトが1番妥当なのでは?


31 :C.N.:名無したん:03/11/16 19:31 ID:gZqRlznI
今日のTFTとPioの報告モトム。

32 :C.N.:名無したん:03/11/17 08:10 ID:eLiGhRGn
レポ期待age。

33 :C.N.:名無したん:03/11/17 09:46 ID:bkMxFlpX
冬コミでブリーチやろうと思ってるのですが皆さん寒さ対策はどうしますか?
Tシャツだと袴から見えちゃいそうだし…ご意見お願いします

冬コミ死神で参加する方どれくらい居ますか?
友達は「寒いからブリーチはパス」って言ってたのでやはり少ないのでしょうか…

34 :C.N.:名無したん:03/11/17 12:03 ID:P+AhAoPO
TFTに6〜8人ほどの死神合わせがいたよ。

35 :C.N.:名無したん:03/11/17 13:13 ID:6getsBu2
>>33
タンクトップとか
腹巻とか
カイロとか
肌襦袢とか

36 :C.N.:名無したん:03/11/17 19:08 ID:wQXmC0RQ
ホッカイロを
腹・腰・背中などなどあらゆる所に貼りまくる。
あとは袴の下にババシャツ素材の膝上スパッツ。

37 :C.N.:名無したん:03/11/17 22:11 ID:tGBkzD34
冬コミでヒサギを死ぬ気でやりまつ。

副官証って難しくないですか?;;
かなり頑張ってるんですが・・・(⊃д`。)

38 :C.N.:名無したん:03/11/17 22:44 ID:/5rZoVie
>33
私もホッカイロとババシャツとスパッツで乗り切るつもりです。
羽織あるから多少は寒くない…かな?と。

39 :C.N.:名無したん:03/11/17 22:48 ID:WeLQI3/Q
亀レスだが
>>26
漏れは輪ゴム(黒)と髪用ボンドで形だけ作って、アルミ板を丸くしたもので挟み込むようにしますた。
板の端を折り曲げて、ピンが通せる分だけ穴を開けておけば、ずれないしな。
布や紙より、金属の光沢が出せる分、他のレイヤーさんの反応も良かったぞ。

>>24
フェルトを手縫いでチクチク地道に縫いますた。
手縫いだから、隊が変わっても、数字だけ縫い替えればいいから意外と楽。
けど、お陰で数字だけのフェルトが3つ…。
ハギレだから何時なくなるかとビクビクしてまつ。

40 :C.N.:名無したん:03/11/17 22:58 ID:WeLQI3/Q
>>37
漏れも最初は苦労したよ…(⊃д`。)
本物っぽく作ろうとしたら、木で掘り出すのが一番。
流石にこっちはやった事ないが、一度木製のを見て感動した。

多少手抜きでもいいなら、厚紙にフェルトを貼り付けて、縁をそのままブスブスとミシンで縫いつける。
内側に引っ張りながら縫い付けると、後で皺も出来なくていいと思いまつた。
腕に回す白い布の方は、さっき縫ったミシン目に合わせて同じようにズブズブ。こっちは手縫い。
最後に布の端同士をゴムで縫い付ければ、完成。
最後にゴムをつけないって手もあるが、脇のところがごわごわするからあまり良くない感じがする。
心配であれば、隊の番号で隠れる処にも縫い付ければ、余程の事が無い限り取れる心配はなし。
ちょっとずるい気もするが、別の隊をやる時、台紙さえしっかりしていれば、上から新しいのを被せるって手もある。

長文失礼しまつた。


41 :C.N.:名無したん:03/11/17 23:03 ID:tGBkzD34
>40
参考になりまつ。アリガd!
木製とかすごいし。軽く感動。

42 :C.N.:名無したん:03/11/18 17:42 ID:YLn5u8Jt
苺の斬月を背負うためのアレはなに!?なんなの!?
骨みたいなアレは!

もうイベントに間に合わないから白い布でやろうと思うのですがダメでつかね・・・?

43 :C.N.:名無したん:03/11/18 18:28 ID:4ulT6Dz+
42>
なんかあれっぽい特殊なホースをハンズとかで見かけたことがる・・まさに魚の骨とかそういう感じだった気が。
今はもうないのかなぁ・・

44 :C.N.:名無したん:03/11/19 10:19 ID:WFKZjn1j
11月16日のPIOとTFTの情報、求む!!

45 ::03/11/20 23:00 ID:MWFxy+Ke
初コスでルキアをやりたいんですケド、ルキアコスされてる方、制服は自分で作りましたか?
後、グローブもどうやって作ったか教えて頂きたいです。。

46 :C.N.:名無したん:03/11/21 18:58 ID:EC4YJfBX
>>45
制服は自分で作ったよ。
リボンは、昔自分が通ってた高校の物を流用。
皮のグローブに、アイロンで貼れるフェルトを使って模様を作りました。

あと、ペッツの頭の部分を紙粘土で丸く包んで
アヒルのユキもつくりますたw

47 :C.N.:名無したん:03/11/21 19:58 ID:S7CicjXY
リボンなら普通に売ってるよね。
グローブ・・・昔懸賞であったような・・・w

48 ::03/11/21 21:06 ID:Ope7WIG7
レスありがとうございます!!
すごい参考になりました!!!vV
47<懸賞ですか??ルキアのグローブとして懸賞されてたんですか??

49 :C.N.:名無したん:03/11/22 00:09 ID:m6mZCe3g
>48
おめージャンプ読んでねーのか? 39号であったぞ。
もしかしてアレか、ブリーチ読んだ事もねーのにコスしようとしてる厨房か?
友達に誘われたからとかそんなんだろ。


50 :C.N.:名無したん:03/11/22 00:11 ID:m6mZCe3g
付け足し、sageろ!

51 :C.N.:名無したん:03/11/22 00:19 ID:g+zGVSru
まぁまぁもちつけ>49
しかし45の書き方も良くないぞ、多少なりとも自分で考えなければ。
考えていたのだとしたら「○○しようかと思うのですが、もっといい方法ありますか?」
とか。
どこに行っても教えてチャンは嫌われるからね

ここはsage進行でつか?

52 :C.N.:名無したん:03/11/22 11:20 ID:dFpI1/NW
>51
雰囲気的にsage進行、
しかし時たま保守age。

>48
初コスから2ちゃんに頼っちゃだめだ。
書き込みにも厨スメルが漂っているし
51の言うとおり只でさえ教えてチャソは嫌われる。
それと、どうしてもコテ使いたいんならトリップは付けれ。

53 :C.N.:名無したん:03/11/22 15:00 ID:vuH4jsOb
>>49
48じゃないけど、自分はBLEACHが好きでコスしてるけど、懸賞の事は知らなかったよ。コミックスしか読んでないから。

54 :C.N.:名無したん:03/11/23 13:19 ID:sFayrV/x
確かに39号で懸賞ありましたね。
今、確認して見つけました。
ルキアのグローブ、織姫のピン、一護のリストバンドを1000名様に

>>49
BLEACH好きでもコミック派の人や、39号買わなかった人だって
いるんだから、読んだ事ないって決め付けるのってどうかと
私も今見るまで忘れてたし(読み流し、飛ばしてた)。

55 :C.N.:名無したん:03/11/23 15:17 ID:wL+K4uFu
雨竜のブレスレットは
コスプレ関係無く、つけても変じゃないと思うので
実際に売ってたら欲しいな〜

56 :C.N.:名無したん:03/11/23 21:12 ID:Ec8+xTkK
中学時代の学ランコスやっても大丈夫ですかね?
地元は死神だらけで制服居ないもんで‥

57 :C.N.:名無したん:03/11/23 23:03 ID:DpkWnHeO
>56
一護かチャドに限定されるけど、髪型をしっかりつくれば大丈夫だと思う。
髪型をいい加減にすると、ただの学ランだし、どこかのテニス漫画と間違われる恐れ有り
気を付けてね。

58 :C.N.:名無したん:03/11/24 00:21 ID:JbypSz6h
>56
名札も作れば尚良し。
がんがってね〜

59 :C.N.:名無したん:03/11/24 12:03 ID:V1x45e2n
昨日、今日あたりのイベントでのブリコス情報きぼん〜

60 :C.N.:名無したん:03/11/24 18:06 ID:xCabecTL
この連休は土曜しかイベ行ってないもんで
土曜の後楽園のブリコスは寂しかったです・・・。
泣きたくなるね(グスリ)
何となく、ブリコスはとしまえんに多そうな感じ。

61 :C.N.:名無したん:03/11/24 18:34 ID:AD4Cm3vk
>57
どこかのテニス漫画にワラタ。

62 :C.N.:名無したん:03/11/24 21:34 ID:GsMmgUtI
としまえん、多かったよー。

63 :C.N.:名無したん:03/11/24 21:59 ID:Jc35Oe/F
本当ですか?逝けなかったので詳細キボン。

64 :C.N.:名無したん:03/11/24 22:15 ID:GsMmgUtI
ほぼ死神ですが、30人以上いたんじゃないかしら。

65 :C.N.:名無したん:03/11/24 23:28 ID:kf1Ij7yo
一方日曜日の後楽園にはレアな死神さんがいましたよ。
隊長が三、六、八、九、十一、十二と、副隊長が六、八、九。

九と十二には正直萌えたw

66 :C.N.:名無したん:03/11/24 23:50 ID:pqBg/c6m
制服姿の雛森をみた・・ありですか?

67 :C.N.:名無したん:03/11/25 00:17 ID:uKTj4rpY
>制服姿の雛森

うわ〜、ブリーチにもそうゆうのが出てきたか・・・

68 :C.N.:名無したん:03/11/25 02:27 ID:YsE0UyRl
雛森を制服でやるのはやめて欲しい・・・
スーツはやってみたいけど(ポスター)

>>65
後楽園日曜に行けばよかったな〜。
かなり凹む。

としまえん行きたかった。

69 :C.N.:名無したん:03/11/25 10:30 ID:9fos2UN5
としまえん、かなりいたよね。。。
コスコンで一位になってたし・・・

70 :C.N.:名無したん:03/11/25 22:06 ID:wL1XczSu
>66
やめてくれ・・・。
BLEACHまで真性厨房ジャンルにしないでくれ・・・。

71 :C.N.:名無したん:03/11/25 23:28 ID:K3YsNnrz
そういや名古屋でオンリーがあったみたいだけど行ったヤシいる?
そっくりな日番谷と七緒が居たって聞いたんだが…。

72 :C.N.:名無したん:03/11/25 23:49 ID:yB3ap6n7
喜助コスしてる人に聞きたいんですけど、
帽子のラインって、描きました?それとも布縫い付けました??
どっちの方法がやるか悩んでるんです・・・
オススメなのがあったら教えてください。

あと、上に羽織ってる黒羽織の袖って、
死神Sと同じラッパ袖っぽい…です、よね?;;
教えてチャンでスマソ;
全巻ずーっと読み返したんだけど、どうしても確証もてなくて…

73 :C.N.:名無したん:03/11/26 15:22 ID:5L0S8CF8
自分の場合、喜助の帽子は、縞模様の布を
既製品の帽子に縫い付けてつくりました。

羽織はラッパ袖っぽく仕上げたけど
死神Sってラッパ袖と違うんじゃないかな…と思ってしまう。

74 :C.N.:名無したん:03/11/26 18:30 ID:jybDWT/W
空鶴コスをやったことある方に質問なのですが、うまいこと隻腕に見えるように写真を撮るコツって
何か無いでしょうか、腕を後ろに隠すとか肘を折り曲げて隠すぐらいしか思いつきません。
教えてチャンですいませんが、何かよさげな方法があったら教えて下さい

75 :C.N.:名無したん:03/11/27 01:29 ID:eOUqKL4Q
十三番隊やろうと思ってたのに関西ですごい人達を見てしまった。
悔しいけど萌えた・・・。


76 :C.N.:名無したん:03/11/27 01:49 ID:bvHiddzu
チャドコスしたいんだけど誰か良いウィッグの店知らない?

77 :C.N.:名無したん:03/11/27 03:39 ID:pV6POYoy
死神Sはラッパ袖っていうか、
袖口はホントに剣道着みたいな形?かもとか思えてくる・・・
末広がりじゃなくて、長方形みたいな・・・

くそぅ、久保マジックめ

78 :C.N.:名無したん:03/11/27 03:54 ID:k+yhPQj7
此処はいつから質問スレになったんでしょう。

>72
自分の友人の喜助コスは、ユ●クロで形の似た帽子を買って、布用の染色絵の具で塗ったそうです。
塗方を綺麗にすれば充分見栄えはしますよ。
あと、喜助の羽織の袖はラッパでは無いと思います、77の言うように筒方、長方形かと。

>74
それで充分だと思います。
写真を撮っていただく時は、左側を見せるようにすればよいかと。

>76
まずは自分で探してみてはいかがですか?
ウィッグ、販売、で検索すればたくさんありますよ。
その中から御自分の理想の物をお探しになられては?
それでももし納得のいく物が無かったのでしたら、こちらで御質問してみたらどうでしょう。


79 :76:03/11/27 11:58 ID:TkvuHkPs
あ〜一応検索してみたんだけどやっぱ普通のウィッグだとどうも前髪が足りないんだよね〜。漏れの検索の仕方がぬるいだけかもしれないが・・・ちょっと↑の書き方は言い方が悪かったかな。スマソ

80 :C.N.:名無したん:03/11/27 12:10 ID:raH4jubN
>79
気合い入れてオーダーとか
ttp://www.ja-wig.com/index.htm

81 :C.N.:名無したん:03/11/27 14:01 ID:or+ukUeL
>79
長さが足りないなら、初めから短いものを買うんじゃなくて
長い髪のものを買って自分でカットしる!
でも前髪は難しいね。前髪があんな長いウィッグ、
もしあるとしたらチャドコス以外に役にたたないねw

地毛でやる気はないの?すぐカールできるし好みの長さに出来るじゃん

82 :C.N.:名無したん:03/11/27 17:06 ID:bvHiddzu
>81
髪質的に微妙っぽ・・・
漏れの髪は細くて少ないんです・・・(つд`)
でもオーダーしたらかなり(・A・)イイ!!値段いっちゃいそうでつね・・・


83 :81:03/11/27 17:13 ID:or+ukUeL
>82
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43687803

じゃあ、こんなのだめかなぁ?
ちょっと前髪少ないけどスタイリング出来るやつのようだし
既に見てたら御免w

84 :C.N.:名無したん:03/11/27 17:59 ID:gp+CoM0g
檜佐木の顔のライン・・・リキッドとかで書こうと思ってたんだけど、
テープ貼ってるひと見ますた。
どっちがいいんですかね?写り的に・・・

85 :C.N.:名無したん:03/11/27 21:02 ID:8UNbH/9I
84>
時と場合によってテープははがれる、リキッドは滲む。
その点考慮したうえで一度試してみては?
あるいはブリじゃないけど一杯そういうライン入るコスをやってる人いるんだから
ちと自分でサイト回ってみるとかさ?
写りならそのほうがよりわかりやすいと思うけど。どうでしょう?

86 :C.N.:名無したん:03/11/27 22:35 ID:pwyZUFXq
>84
漏れはウォータープルーフのアイライナー使ってる。
ちょっと高いけどマックスファクターのヤツ、そんなちょっとやそっとじゃ落ちない。
あと、舞台用メイクを使うといいかも、ミツヨシのフェイスカラーもお薦めします。



87 :C.N.:名無したん:03/11/28 12:40 ID:dewtgv7e
ここは何のスレですか?(w

88 :C.N.:名無したん:03/11/28 17:03 ID:WblG/8as
>83
それは見たことある。やっぱ前髪が足りないんだよね・・・目が隠れるくらいホスィ・・・
でも、サンクス!!

89 :C.N.:名無したん:03/11/28 22:29 ID:ty+gn9G4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1067907049/l50
コスウィッグスレ。
でも言葉にきをつけてね。住人サン、けっこうきびしめです。

90 :C.N.:名無したん:03/11/29 11:16 ID:cRF9hLAW
社員食堂のオバちゃんの髪型が、
初期卯ノ花(中尾巻きじゃなくて三編みを流しているように見えたころ)
の髪型でビクーリしたよ(藁
それはさておき、
>84
テープはビニールを使うとてかてか光りまつ。
漏れ的にはライナーで書くほうが好きだ。
肌が弱くないのなら、ポスカやコピックと言う手も。

91 :C.N.:名無したん:03/11/30 00:44 ID:TEj4HNuu
鰤がアニメ化して、厨ジャンルにならない事を今日も祈りつつ
最近死神ばっかで制服も見たいですね。
漫画がそっちメインだから、減る一方かな。
そういえば、教えてちゃんで悪いのですが・・・
着物の袖から出てる中の白い肌襦袢
うまい事綺麗に見えるように外に出す方法はないですか?
袖、同じぐらいの長さに作ってしまって外に出ない。

>>84
私もライナーがいいと思います。
檜佐木コスやってる友達も、ライナー使ってました。
余談ですが、恋次の首の刺青は擦れて汚れたりするので
テープでもいいかも。

92 :C.N.:名無したん:03/11/30 18:26 ID:LnoRMMMK
>>91
着物の袖口を少し詰められないかな?
縫っちゃうのが嫌だったら袖口を内側に折り返してきちんとアイロンをかけて
表にひびかないようにまつるとか

93 :C.N.:名無したん:03/11/30 23:06 ID:+/n9k7lT
漏れも最近死神ばかり見るので、知人と制服での合わせをすることに。
雨竜やることになったため、小物はこれっきゃねえだろう!と
嬉々としてヒマワリソーイングのロゴ及びビニール袋を製作…

そして気付く。

原作で雨竜がヒマワリソーイングを持っていたのは、私服姿だったということに。

…傑作品だから、持って行くけどさ…(鬱

94 :C.N.:名無したん:03/12/01 00:16 ID:c1LL+OIk
>>92
ありがとうございます。
袖つめてみて、綺麗になるようだったらそれでいきたいかと。
時間と金があれば、もう一度一から作り直したかったのですが。


95 :C.N.:名無したん:03/12/02 13:52 ID:Li7yhUNp
合わせする友達に「草鞋」売ってる店教えたら、
合わせ当日自分以外全員が揃いも揃って「草履」買ってきてたんでつが・・・

どう思いますか?
厚底靴とかよりは確かにマシだけど・・・

96 :C.N.:名無したん:03/12/03 12:02 ID:miKaXSp4
ttp://www.mandarake.co.jp/shop/information/031119/nkn2/

「超人気」ねぇ…
そら厨も増えるって寸法だわな。
JF2004辺りでまたトラブル起きそうなオカーン

97 :C.N.:名無したん:03/12/03 18:23 ID:TTusdHMp
鰤コスの人って、そんなにトラブル起こしてないと思う。
種コスでラクスやってた人は
夏コミで銃を発砲したとか何とか。

98 :C.N.:名無したん:03/12/03 23:04 ID:q2OO6z56
>96
死覇装って売られてるんだ・・・なんかショック。
和装サイトで着物と袴の作り方見ながら必死で作った自分が空しくなる・・・


99 :C.N.:名無したん:03/12/04 00:45 ID:8/6oXSYW
>96
値段も微妙だけど、何よりサイズが書いてない…

100 :C.N.:名無したん:03/12/04 01:21 ID:om3smeZh
100ゲッツ!!

101 :C.N.:名無したん:03/12/04 11:23 ID:Hp5SNQma
ジャンフェススレより

>23 :C.N.:名無したん :03/11/22 03:37 ID:LFsLY0rJ
>漏れは編集部に電話するつもり
>小学生以上のコスプレを禁止してください。と
>実際GM号での件もあったし
>(非常識なレイヤーが自分達だけの為に
> 子供どけて写真とったり、子供に「偽者」扱いされて睨んだり)
>前回のフェスではテニスラケットが当たったとか、
>ブリーチコスが団体で邪魔だったとか被害あったし。

人が増えてくるといいことばかりではないんだよなぁ…

以前も誰かが言ってたかと思うんだが
「みんなで死覇装合せしたい」という心理が見え隠れする辺り、
テニやフルからの集団流れが見て取れる気がするんだが。
この先も多人数化に伴うトラブルが増えてそうで欝。

>>98
3ヶ月くらい前に中野に逝った際に
店頭に飾られてたので、
自分の作ったやつと比較して補正の参考にしたりしますた。

102 :C.N.:名無したん:03/12/06 09:02 ID:JOF99oGl
キャラの増加がそのまま厨の発生に繋がってて嫌だねぇ・・・
冬コミで死神どっさり居そう

103 :C.N.:名無したん:03/12/06 18:25 ID:HbhSYDhM
嫌だね、厨増加

104 :C.N.:名無したん:03/12/06 23:26 ID:JG2uEtS1
ブリーチも厨ジャンルになってしまうのだろうか・・・

最近地元でも死神が大量発生しつつある。
今まで現世キャラとかよく見てたのに、近ごろは1人もいない。
喜助はおろか、主役の一護すらいないなんて・・・
みんな隊長、副隊長ばっかり、どこを見ても死覇装、死覇装、真っ黒けっけ。
今あえて、制服一護を地元でやったとしても
それが一護とは誰も気付かないんじゃないかと思ってしまうよ(苦藁



105 :C.N.:名無したん:03/12/11 02:29 ID:hWyCwdY9
漏れの地元は、鰤コスほとんどいないな…
この間行った時は5人くらいか?

もっぱら種とかテニとかナルトが多い


106 :C.N.:名無したん:03/12/11 20:26 ID:CLaGL5/s
冬混みで空鶴やる神はいるだろうか

107 :C.N.:名無したん:03/12/11 20:53 ID:bqagI9Dy
>>106
ここにいますよ、寒さで死なないように頑張ります

108 :C.N.:名無したん:03/12/11 22:17 ID:N8YiAprQ
雛森桃やりますが何か?

109 :C.N.:名無したん:03/12/12 00:34 ID:iWPBy/+B
>>96
袖の作りが違うのが気になって仕方ないのは漏れだけでつか?

110 :C.N.:名無したん:03/12/12 04:36 ID:Jv26DFHK
ジャンフェスでやる香具師いないよな?
いないよな?
やるなよ


yahooコスプレ掲示板投稿内容引用

本誌にのっていたジャンフェスのテレホンセンターに再度確認してみました。

下記のようなお返事。

*小さな子供が来場するということを考えていただきたい。
なるべくコスプレはしないでいただきたい。

*本誌ではコスプレに関しての上記のような呼びかけは行わない。

*ただし、出展予定のCOSPAで販売されているものには制限なし

111 :C.N.:名無したん:03/12/13 12:00 ID:HmQCJW7K
110>
そこの掲示板のBLEACHトピでは確かやるっていってるのがいるぞ・・

112 :C.N.:名無したん:03/12/15 17:54 ID:AKlpvqnL
ジャンプフェスタに参加される方へ。基本的にはコスプレはあくまで趣味の領域
なので、絶対禁止では無いのですが、銃刀類(模造刀、エアガン等)、露出、危険物、武器の形をしている物、長物(武器の形をしていなくても禁止)の持ち込み。
その他、他のお客様、また、小さなお子様の迷惑になるような衣装、コスプレは禁止。
ジャンプフェスタのお問い合わせは、03-3542-2777

113 :C.N.:名無したん:03/12/16 00:05 ID:JK1IGvPr
何故、絶対禁止、にしないのだろうか?

114 :C.N.:名無したん:03/12/16 02:28 ID:ToeVoIB6
コスパが絡んでるからだろう

115 :C.N.:名無したん:03/12/16 02:54 ID:BQdcjsaZ
スゲェぶりいちコス集団が11月の北海道のつどーむにいたー(´Д`)ハァハァ
一護X2、ルキア、恋次、ギン、雨竜、あいぜん、白夜、くうかく。
一護二人いたけどはずれなしだった。珍
初海外だったが北はあなどれん。

116 :C.N.:名無したん:03/12/16 08:07 ID:IqOtY5Lc
俺の友…ジャンフェスでブリコスするって…。あんなに止めたのに…。
ちょっと身代りに吊ってきまつ(´Д`;)

ちなみに友は…銀・鼻たろ・やちるやるらすぃ…。

117 :C.N.:名無したん:03/12/16 08:59 ID:BQdcjsaZ
ジャンフェスでかぁ…。
でも鼻たろ素敵〜。見たい!

118 :C.N.:名無したん:03/12/16 09:10 ID:ToeVoIB6
>116
>>110
*ただし、出展予定のCOSPAで販売されているものには制限なし

もちろん、COSPA製のものだ嫁☆
じゃないと、更衣室ないもんね☆
本誌にも他に注意事項載ってるもんね☆




ブリコスまで厨ジャンルすんなよな…
止めろよ…

119 :C.N.:名無したん:03/12/17 01:30 ID:498xNJ/z
>118
茨城から死神デ参戦ラスィデツ…(T∀T)

ト イ レ デ キ ナ キャ イ イ ン デ ショ ?

ゴメンナサイ!!!!


120 :C.N.:名無したん:03/12/17 01:44 ID:0vPc3hlI
写真撮って晒し上げ
サイトも探すぞ
藻前さんも写ってるかもな

121 :C.N.:名無したん:03/12/17 02:00 ID:498xNJ/z
>120
安心汁(・A・)!!!
俺は逝かね
ちなみに香具師らのサイトはメンタr(ry

122 :C.N.:名無したん:03/12/20 19:34 ID:HWbqvjNS
今日のジャンフェス、結構死神居たよね?
一人で歩いてた黒と金の混じった神の死神(苺?)
って初めて見るレイヤーだったけど詳細希望



123 :C.N.:名無したん:03/12/21 03:11 ID:3kmaxfAl
ジャンフェスでコスするような厨の情報なんかイラネ

何よりブリまで庭球レヴェルにする気か・・・マジ勘弁してくれ

124 :C.N.:名無したん:03/12/22 13:52 ID:GLXOOs6G
ブリ−チの寒さ対策は裏地に温かい布を縫い付けてあとは貼るホッカイロですかね♪

125 :C.N.:名無したん:03/12/23 06:21 ID:HP1RXlPw
着物の本で襦袢もどきをフリースで作るとあったかいと書いてあった。
フリースだからきりっぱなしでOKなので作り方もかなり簡単だったよ。
ノースリーブで作れば袖がもたつかないし実践してみるつもり。

126 :C.N.:名無したん:03/12/23 15:52 ID:BqDtT+Pp
うう。12巻に載ってる看護婦さんがやりたい…。
わかってもらえるかなぁ。色は白でいいんだろうか。

127 :C.N.:名無したん:03/12/24 20:21 ID:LyYNnXay
ブリーチをテニプリの二の舞いにならないようにしなければ・・・。

128 :C.N.:名無したん:03/12/25 03:54 ID:oisuG3A2
>126
いいと思う!可愛いよね!わかってもらえるかは・・・・・・だけど(藁
私は個人的には見たいぞ。がんがれ!

129 :C.N.:名無したん:03/12/25 14:49 ID:2hShN8A6
>>126
がんがれ!
友人が合わせでロボ隊長やるらしいので
攻撃されないように注意な(w

130 :126:03/12/25 15:41 ID:xTzwZV6j
うあぁ。11巻の間違いでした。
>126
>128
ありがとうございます。
豚な看護婦を見かけてもビームを撃たないでくだちいとお伝えください。
せめて黒タイツとかなら足の太さも誤魔化せるのに…。

131 :空鶴コスする人:03/12/27 19:46 ID:RI7wbAkM
明日はついにコミケですね、風邪ひかないように頑張りまっしょい

132 :C.N.:名無したん:03/12/28 23:14 ID:4dZNMHEO
冬コミage.

133 :C.N.:名無したん:03/12/30 22:52 ID:L/ojCyUY
冬コミ乙でした、それにしても死神多かったなあ

134 :808:04/01/02 21:51 ID:2RqjO1y6
冬コミで格好いい&凄いレイヤー居た?

135 :C.N.:名無したん:04/01/02 23:20 ID:syjaZdsi
男の一護居たね〜

136 :C.N.:名無したん:04/01/03 12:38 ID:b/U3qw5k
夜一コスを目論んでたけど・・・_| ̄|○
オサレ久勃起師匠やってれるんじゃないの。

176♂の自分には無理です。。。

137 :C.N.:名無したん:04/01/03 13:24 ID:BSI/i5hh
超リアルなテッサイが居たよ。
髪型も地毛で再現してた。
凄すぎでした。

138 :C.N.:名無したん:04/01/03 15:35 ID:Ts8BbIEi
乙姫のコスする方は胸もコスプレしますか?

139 :C.N.:名無したん:04/01/03 18:23 ID:BSI/i5hh
俺は男乙姫レイヤーなんで胸も作ってます。


140 :C.N.:名無したん:04/01/03 21:33 ID:Fd6bI+ic
死神隊長でコスされていない隊長っている? とりあえず見た事あるの

×1番 ???
×2番 ???
○3番 市丸
×4番 ???
○5番 藍染
○6番 朽木
×7番 ???
○8番 京楽
○9番 ???
○10番 日番谷
○11番 更木 
○12番 涅
×13番 出てきてないので当然いない

141 :C.N.:名無したん:04/01/04 01:00 ID:DoS1kUKS
2番の砕蜂はサイト写真で何回か見たことある。
直接は一回だけだけど。
7番のドレッド(名前忘れ)、4番の卯の花も何人か見たし・・・。
9番は誰だっけ・・・(忘れ)
13番も後ろだけで見ました。
今、手元に隊長資料がないんでとりあえず思いだせる範囲で。
1番は見たことないですね。

142 :C.N.:名無したん:04/01/04 02:34 ID:58XpGYpP
ドレドは9番だよ・・・
漏れわ1番と7番以外はあるね!

143 :C.N.:名無したん:04/01/04 03:41 ID:DoS1kUKS
失礼しました!ドレッドは9番だった、そうでした。
私も1番と7番以外はありますね。

144 :203:04/01/04 20:43 ID:tYv4Lvzw
25日ってオンリーあったっけ?
どこでやるんだ??

145 :C.N.:名無したん:04/01/04 21:26 ID:oa5GrqpJ
>144
ソースは何なのよ?
まぁ確かにあるけどさ、コス禁止イベントだからこのスレには関係無いと思われ。

146 :C.N.:名無したん:04/01/04 21:27 ID:DoS1kUKS
>>144
ありますよ、コス禁止のオンリーですけど。
行きたかったけど予定が入っちゃって、行けないです。

147 :C.N.:名無したん:04/01/04 22:06 ID:tYv4Lvzw
>>145 >>146サンクス
コス禁止なんすかΣ(・ω・;)
コスOKなオンリーなかったっけ・・?ww

148 :C.N.:名無したん:04/01/05 04:37 ID:uK42TI+w
>>147
3月にある、BLEACH全般(死神とかの指定じゃない)のオンリーなら
コスOKなはずですよ。
隊長オンリとかそういう系はほとんど禁止だったような・・・。
会場の都合もあるんじゃないですか?

149 :C.N.:名無したん:04/01/05 06:13 ID:nGO3rrIr
自分コスプレ未経験なんですが、近いうちにBLEACHコスでデビューしたいと思ってます。
で、剣八コスしたいなーと思ってるんですが、
衣装はどうにかなっても、あの髪型を再現するのはレイヤー未経験の私には
いいアイデアが浮かんでこないんです。
レイヤー先輩方!何かいいアイデアありませんでしょうか?
ちなみに当方男で、髪の毛あんなに長くありません・・・

150 :C.N.:名無したん:04/01/05 07:11 ID:b+B18tsI
>149
頭丸刈りにして、付け毛を加工したもの付けるのはどうでつか?
でも初コスならもう少し髪型とかも作りやすいのにした方が…
着替えとか時間掛かっちゃいますよ〜
それでも剣八に対する思い入れがあるなら止めませんが。

151 :C.N.:名無したん:04/01/05 11:51 ID:TmBUjjos
13番隊長ネタバレメール欄

152 :C.N.:名無したん:04/01/05 19:12 ID:85YwlHzV
まさか夜一さんが13番隊隊長だったとは・・・。


うん、ごめん。ウソ。

153 :C.N.:名無したん:04/01/05 20:41 ID:nGO3rrIr
>150
丸刈りですか・・・ キツイナー
ウィッグを加工してとかできますかねー?
ていうか、ウィッグってジェルで固めたりできるんですか?

154 :C.N.:名無したん:04/01/05 20:42 ID:nGO3rrIr
すいません
あげちゃいましたm( __ __ )m

155 :C.N.:名無したん:04/01/05 23:16 ID:K8SjRaa0
>153
当方剣八レイヤーですが、ウィッグの固め方を知らないので、
スチロール棒とヘアバンドで仕上げましたよー。
アタマはオールバックで、ヘアバンドかぶってそれらしく。
勿論髪の毛の分け目はありません。
まぁ、正直かなりヘタレな仕上がりなんですが、遠目で見る分には問題無いかと思います。

参考までに。

156 :155:04/01/05 23:19 ID:K8SjRaa0
ちなみに当方も♂です。

157 :C.N.:名無したん:04/01/06 02:07 ID:5+FCxbo9
>155
貴重なご意見ありがとうございました。
色々探してみても、なかなか剣八コスが見つからなかったので助かります。
まぁあの髪型を本当に再現するのにはかなりの根性が要りますよねぇ・・・
今回の意見を参考に、いろいろ試行錯誤してみます。

158 :C.N.:名無したん:04/01/06 12:20 ID:2+QuFNZE
参考までに今後のオンリー予定

1/25 台東区民 ソウルソサエティオンリー(コス禁)
2/22 文具 隊長オンリー(コス禁)
3/7  文具 オールキャラ(コス可)

159 :C.N.:名無したん:04/01/06 13:10 ID:GloapYJ5
誰か女の子で夜一さんの真の姿のコスプレをやるツワモノはいないか?w
特に今週のジャンプの40頁目のシーンを再現出来たら神だな。

160 :C.N.:名無したん:04/01/06 13:48 ID:/UFZFfdZ
>>159
俺がやってやるれ!

つかキモいよおまえ、

161 :C.N.:名無したん:04/01/06 20:57 ID:phaj+GO6
>>159
とりあえず今後夜一さんコスの方は現れると思うが
40項目を再現したいなら自分でヤレw

スタイル良くて、背ちょっと高めの人やってくれないかなぁ…


162 :C.N.:名無したん:04/01/06 21:25 ID:VYTOwgI/
上着のみバージョンでもOKです。

163 :C.N.:名無したん:04/01/07 03:26 ID:oi2mEjaL
肌の色も再現してくれ<本来の姿夜一さん
最近、ブリチ巨乳おなかイパーイだったんで、
夜一さん、かなりツボだった(w

164 :C.N.:名無したん:04/01/07 19:52 ID:/wEBMQwG
瞳の色は黄色っぽいとして…
あの着物は何色かな??
はよカラーが拝みたい。

165 :C.N.:名無したん:04/01/08 00:15 ID:b/PJn5kJ
2月の最初の日曜か、2週目の日曜にオンリーなかったっけ?

166 :同人板スレより:04/01/10 15:49 ID:0neKoj67
2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/08 22:24 ID:DtntptI4
オンリー情報

1月25日 死神その他オンリー 台東区民会館 直参48sp委託10sp
2月8日 男カプオンリー お茶の水損保会館 直参40SP+委託15SP
2月22日 護廷L隊・隊長オンリー 東京文具共和会館 直参40SP
3月7日 オールキャラ 東京文具共和会館 直参60SP+委託20SP
4月4日 苺瓜生オンリー 東京卸商センター 直参+委託30SP
9月12日 オールキャラ
東京都中小企業振興公社秋葉原庁舎 直参80SP+委託20SP



それぞれのコス可/不可については調べてない
でもコス目的だけでブリオンリーに来るのはやめれ
今のところは同人さんと上手く分かり合ってるみたいだけど
厨増加で今後どうなるか分からんし

167 :C.N.:名無したん:04/01/10 20:24 ID:PGfJRIYp
空鶴コスをしていたんですが
やはり冬には寒すぎて自分にはできそうにないんで
死神の誰かをやろうと思っているんですが
皆さん袴は手作りですか??
私は剣道やってるんで剣道袴でもいいのかなぁと考えているんですが…


168 :C.N.:名無したん:04/01/10 20:50 ID:LpLPqBkm
今後のブリチ予想

CDドラマ化
 ↓
アニメ化
 ↓
死神コス増加で某テニス漫画状態に
 ↓
前からコスしていた人は早々に引退
 ↓
厨ジャンルになりアンチスレ乱立

書いてて鬱になってきた

169 :C.N.:名無したん:04/01/11 01:39 ID:eVMJeJN9
雛森コスやる時に藍染サンの遺影作ってその上に仮。て書いた紙を貼ったヤツ持っていったら藍染ファンの方に刺されますよね

170 :C.N.:名無したん:04/01/11 02:04 ID:tJa3ErU7
>>169
それはちょっと嫌かな(´Д⊂グスン

171 :C.N.:名無したん:04/01/11 22:05 ID:bPar27Ov
>169
でも見たことある。仮って書いてあったかどうかはしらんが。

今日は昭島へ行ってきますた。
自分は鰤じゃなかったけど、鰤コスはちらちら程度にみたよ。
後確かコスコンの3位に日番谷コスの人がなってた。
アナウンスの人は間違って「ひがつや」と言っていたがw

172 :C.N.:名無したん:04/01/13 19:05 ID:6PzaPmKM
昨日とあるイベで白一護やったんすけど、やっぱマイナーすぎて素無視でしたよ

173 :C.N.:名無したん:04/01/13 19:57 ID:ku7BuDmz
172>>
見ましたよ。
結構目立ってたというかあまり深くない人にとっては
色違いなのかな?程度にしか思われてナイトおもわれ。

174 :C.N.:名無したん:04/01/13 20:18 ID:xAWBCLDd
死神コス用の袴を作ろうと思うのですが…お勧め和装サイトってありますか?
近所の本屋や図書館には本置いてなかったんでつ…教えてチャンでゴメソ。。。

175 :C.N.:名無したん:04/01/13 20:47 ID:tlos9+hx
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1000910243/l50
和服系コスってみんなどうやってる?
とか。

176 :C.N.:名無したん:04/01/13 20:49 ID:8Aodf4X3
>>172
オンリーならわかってもらえるさ。

いつかやりたいコスとして夜一さんを試みようと思っているけど
やはり褐色にすべき…だよね?
肌が荒れるからどうしようかなぁと
よく見かかるピースメーカーの鈴とか
褐色じゃない人が多いからさ 


177 :C.N.:名無したん:04/01/13 22:27 ID:eEPPq3pQ
>176
そんなに地が色白でなければ対して気にならない。
が、こだわりたいのなら塗るべきだと思うよ。
肌が気になるならちょっと暗めのファンデ塗るとか・・・。
漏れもいつか夜一さんやりたい。
あと秘密なんとかの人。

178 :C.N.:名無したん:04/01/14 00:18 ID:yIDdsIo0
>>172
自分も見ますた マイナーガンガレ
白一護は次シリーズへの伏線っぽいので
今後出番もコスも増えそげなヨカーン

同じ会場で見たロボ隊長もイカしてますた

179 :C.N.:名無したん:04/01/14 04:02 ID:S87cDatV
>>176
私は夜一さんの為、肌焼くつもり。
まさか、この歳でガングロにするとは思わなかったよ。

180 :C.N.:名無したん:04/01/14 16:01 ID:+v91yX0H
雨竜の神父服の色って何色ですか?

181 :C.N.:名無したん:04/01/14 16:05 ID:Pjxt6KEq
>>179
肌焼きますか…
将来の肌の心配を一応なさってくださいね
美容板にも顔を出しているのですが
肌を焼いて肌細胞を死なせるのはよくないかと


182 :C.N.:名無したん:04/01/15 02:37 ID:AxfvqykX
179>
セルフタンニングを使えばやかなくても2,3日は茶色くなれるよ。
一本千円弱。体全部につかうなら2〜3本くらいは使うかもだけど・・
使ったことはないからよくわからんです
ドラッグストアーとかで日焼けクリームとかのところに置いてあるはず。
この時期見つけ辛いかもしれないけど服に色ついたりしてないし、凄いかっこ良い感じになってた人がいた。

あと、2,3日は茶色から戻れないけど(笑)

183 :C.N.:名無したん:04/01/15 23:01 ID:5khpBGtp
まだまだ先の話ですが…
3月のオンリーってどのくらい
レイヤーさん集まるかな?


184 :C.N.:名無したん:04/01/16 03:26 ID:ShjFZhdt
今週の日曜日にある北海道のイベントで鰤の隊長、副隊長集合があるとの噂を聞いた!知ってる方いたら、本当でつか?みんな揃うのかな?見たい!

185 :C.N.:名無したん:04/01/16 03:40 ID:41J/VQGO
まだ出てきていないのもいるのに揃うわけないじゃん。

186 :C.N.:名無したん:04/01/16 13:06 ID:ShjFZhdt
>>185
いやいや、今まででてきた人ででつ(¨;)
説明少なくてスマソ(´Д`)

187 :C.N.:名無したん:04/01/16 17:36 ID:wsoAACf+
千鶴のメガネフレームは赤でいいんだろうか
最近鰤好きになったのでカラーとかわからないんだよ…

188 :C.N.:名無したん:04/01/16 17:53 ID:kHc2HvXB
千鶴のメガネフレーム赤でいいんだよ

189 :C.N.:名無したん:04/01/16 23:32 ID:x6Nin2rX
>>184
コスプレは量より質だとオモ

190 :C.N.:名無したん:04/01/16 23:44 ID:nQGRoBpP
質も大切ですが、やっぱりファンとしてたくさん揃うのは
見て見たいかと。
特に遊園地イベで(豊島園とか)見れたら、広さもあって
邪魔じゃないし良さそうですよね。


191 :C.N.:名無したん:04/01/17 00:04 ID:TghpW4ks
でも、衣装着ただけで誰だかわからないようなのとかが、
どれだけいても、うれしくなくない?
写真も撮らせてもらう気にならないし

俺も、やっぱり量より質だと思う
別に、特上じゃなくても、上が人数そろっていれば、
それはそれでイイ

192 :C.N.:名無したん:04/01/17 00:15 ID:+GU9VfHV
量より質ですね。
最近鰤コス増えたから特に。

余り極端な大人数集合は他レイヤーさんに迷惑なので程ほどに。

193 :187:04/01/17 00:22 ID:XFeKjeNq
>188
遅くなったけどレスありがd
給料入ったらメガネ造りにいくぞー!

194 :C.N.:名無したん:04/01/17 01:11 ID:35VjIEl3
度が要らないなら100均一で。

195 :C.N.:名無したん:04/01/17 01:16 ID:XFeKjeNq
いや、度が必要なんすよ
だから少しはお金持ってないとだめなんだ

196 :C.N.:名無したん:04/01/17 01:31 ID:35VjIEl3
なるほど。
コス用なら5000円(レンズ・フレーム込み)でいいね。
最近はメガネも安くなったもんだ。


197 :C.N.:名無したん:04/01/17 13:32 ID:ub4smzBG
>>189-192
レスありがd(´OωO`)
確かに質が大事でつねー。質と量が揃てれば見てみたいでつ!札度遠いー(´Д`)

198 :C.N.:名無したん:04/01/17 14:24 ID:mdy1KVTw
北海道で隊長副隊長集合か……。
なんか関西圏(漏れ大阪住みだが)同人も含めて鰤少ない
気がするんでつが。コスイヴェとかでもそんな居ない…ょ…。
皆やっぱ関東中心なの?
漏れの被害妄想だったらスマソ。

そんな関西でオンリーあったとしても黒崎医院+白衣一護+茄子ルキアとか



駄目だよね。そうだよね。暴走してまつよね。
それでもしたかったりとか厨の先駆けになりたい訳ではないのだが。

199 :C.N.:名無したん:04/01/17 18:54 ID:ub4smzBG
>>198
黒崎医院スゲェー!!(・∀・)見たいでつ!

話かわりまつが夜一さんは増えそうでつね。

200 :C.N.:名無したん:04/01/17 19:59 ID:3UETF+gm
増えそうだねえ。撮られたがね。

201 :C.N.:名無したん:04/01/17 21:39 ID:LiK9oLf1
死神集合も見てみたいんだが
一護たちクラスメイト制服での集合とか見てみたい(*´д`*)
制服のジャケット作るの難しいね…

202 :C.N.:名無したん:04/01/17 22:09 ID:dVb0csJo
>>200
う゛…やっぱそう思われちゃうのかな…
只純粋にやりたいなぁって思ってたんだが


203 :C.N.:名無したん:04/01/17 22:21 ID:6q7rRNor
>198
むしろ羨ましい、鰤少なくて・・・
あまり多いのもなんだか、ね。

地元でも死神が増殖している最近
袴は既製品と思われるの赤茶色、上の着物は既製品の黒
隊長の羽織りも無しにギンコスですと言われた時は
本当にどうしようかと思たよ・・・


204 :C.N.:名無したん:04/01/17 23:05 ID:dVb0csJo
>>203
袴が赤茶色…せめて黒にしようよ…
羽織も…
本当どうしようだね

205 :C.N.:名無したん:04/01/17 23:10 ID:21U8A7yi
インコの衣裳あるし、今度試してみてもよろしいでしょうか?

206 :C.N.:名無したん:04/01/17 23:43 ID:LiK9oLf1
>205
シバタやるの?

207 :C.N.:名無したん:04/01/18 19:06 ID:V/q8I5kc
1/25のイベントどれ行く?
ドーム?豊島園?オンリー?
もまいら、どれだ?

208 ::04/01/18 19:11 ID:Qc8haczJ
ハア?

209 :C.N.:名無したん:04/01/18 19:35 ID:w574+wDA
オンリーコス禁止だし、豊島園ないし、ドームだけじゃん。
ドームで大型合わせあるみたいだけど。

210 :C.N.:名無したん:04/01/21 04:22 ID:JfFEhAKv
浜松町のやつ行く。

211 :C.N.:名無したん:04/01/21 16:49 ID:V0XQKuSp
今度ギンやる予定なんだけどウィッグが決まらない…
初めクルクルのショートボブを整えて使うつもりが、
実際やってみるとあのペタッと感が出ないんだよね(;´Д`)
ギンコスの方居たらどういうの使ってるんだか是非教えてほしい。

212 :C.N.:名無したん:04/01/21 21:16 ID:shQhRY/5
>211
自分じゃないんだけど、
ギンコスやってる友人はおかっぱ丈のストレートのウィッグ買って
自分でカットしてました。
丁度いい具合にぺターっとなってましたよ。
ショートのウィッグはくるんとなって決まらなかったらしい。
ショートのでもいいのがあるのかもしれないけど。


213 :C.N.:名無したん:04/01/22 19:13 ID:Bl3PKLVC
>>211
ギンコスしてないけど。
ちょいと整髪料を馴染ませてペッタリさせたら。
気に入らなかったらシャンプーすれば落ちるから。
髪を梳いて少なくするのも効果あるよ。


214 :C.N.:名無したん:04/01/22 21:45 ID:BTp2h1t5
死覇装が着たい。でも当方初心者(♂)だし自作なんて無理ぽ・゚・(ノД`)・゚・
趣味程度でやってみたいんだけど何処で売ってんの?
でも高そうだからどの道・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・

215 :C.N.:名無したん:04/01/22 22:43 ID:UjrcYppl
袴など着るとき
帯とか正確に結んでますか?

216 :C.N.:名無したん:04/01/22 22:53 ID:7r9D8AQo
>>215
購入する時に着方も教えて貰ったけど、着易いように着てる。
ヘラみたいのはちゃんと帯に差しておくと着崩れしにくくなるらしい。
コスなので、余り有り得ない間違いでなければ良いのではと思う。

217 :215:04/01/22 23:03 ID:UjrcYppl
>>216
ありがとうございます。
コスに関しての和服の意見など色々読んでいたら
ものすごく不安になりまして…
自分にできる範囲で頑張って練習してみます

218 :C.N.:名無したん:04/01/23 01:40 ID:ud0SC8Jh
>214
下の袴だけなら通販してる所知ってる。
3000円。
コス衣装じゃなくて汎用袴。

>215

正確に着ると男は腰骨、女は腰で着るので男死神は
足が短く見えてしまう・・・まあマンガのように男も腰で着たほうが
見栄えは良いね。

帯の存在って普通の人は知らないよね。
お店の人が親切じゃないと教えてくれない。
もしくは商売上手な人が「帯も買いなさい」とw

袴の着方は居合道、合気道、弓道経験者に聞いたら知ってるよ。
剣道は経験が無いのでどうか分かんない。多分、違う着方してる。


219 :C.N.:名無したん:04/01/23 13:14 ID:T/iFk5Or
あの死神さんたちの
袴の帯の結び方って…何結びなのかよくわからないんですが
普通の袴の結びじゃないし

220 :C.N.:名無したん:04/01/25 17:54 ID:cDWT0gtq
今日の鰤コスさん
レポ希望!

221 :C.N.:名無したん:04/01/25 20:03 ID:/1wyE6zl
剣道着.COM
で検索をかける。
\3000〜 で
袴が手に入る。
黒が無いので藍色か白を購入し、染め粉で黒くする。

これがいつも袴系コスする際に使ってる手。
白は何にでも染まってヨシ。
他にいい手あるかな。


222 :C.N.:名無したん:04/01/26 00:49 ID:FhC5t2MB
約4500円〜だったら黒袴をネット通販で見つけますた。
剣道着・柔道衣・空手衣を扱ってるとこを探していけば
結構安くて手に入るとオモ。

223 :C.N.:名無したん:04/01/26 17:42 ID:3ZJDOwBq
うむ、オレはかつて剣道部で3500円にて黒袴を買ったぞ。

ちなみに現在ブリコスで使ってる黒袴は
部の先輩から譲り受けたものだ(w

224 :C.N.:名無したん:04/01/27 02:59 ID:+LxuSX66
クサッ

225 :C.N.:名無したん:04/01/27 23:26 ID:wBCnc2Si
道着扱ってる店ってサイトもっていないところが多い
関東地域とか

226 :C.N.:名無したん:04/02/01 00:42 ID:V+MbdBz2
ネット販売してる所しかひっかからないからね。
武道やってる知り合いに店教えてもらうのがいいかも。

227 :C.N.:名無したん:04/02/01 01:30 ID:PmY096FR
漏れは普通の袴を買いますた。
結構アイタタな値段でしたので伏せておきますウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
今日の晴海の鰤コスサンいたらレポキボン。

228 :C.N.:名無したん:04/02/01 01:48 ID:SAY2OJ3X
コス板では鰤と書くとブリジットになっちゃうぞ。

229 :C.N.:名無したん:04/02/02 23:37 ID:WnoUhqi4
今週の鰤…
あの二人の死神verをやれとの御命令か…
新キャラまで でてきたし(浮竹LOVE)
その前に1、2、4、13の副隊長だしてくれよ

230 :C.N.:名無したん:04/02/03 01:04 ID:nUVmL1uc
死神まっさかりのなか千鶴でびぅ目指してプリーツスカート作ってるよ
ジャケットは夏ごろ作れるかもしれない
しかし会場で見つけても石なげたりしてくれるな!

231 :C.N.:名無したん:04/02/03 08:50 ID:/oA9kHQe
>230
いや、あえて死神増殖中の今、現世キャラの制服コスは
漏れはトキメクぜ!
夏服じゃなくて、冬服バージョンならなおさら。
頑張ってくだせい。

漏れもまた一護の制服したくなってきたよ・・・

232 :C.N.:名無したん:04/02/03 21:35 ID:83efhr+M
ところで、乱菊コスの方…
露出の方どうしてますか??
是非教えてクダサイ…

233 :C.N.:名無したん:04/02/04 00:35 ID:SHZtLR7m
>>232
そりゃもちろん忠実に再現してくれると嬉しいんだがw

234 :C.N.:名無したん:04/02/04 00:40 ID:3MNYwlJE
>232
イベントで見た方や友人がやってたのを見ただけなのですが、
皆様ポロリを期待したいくらいに
乳の谷間を見せてくださってました。

コルセットで寄せてあげたり
ヌーブラを愛用してるそうです。

後半ちょっと回答になってなくてスマソ

235 :C.N.:名無したん:04/02/04 02:26 ID:bGstisqy
まああんなキャラやるようなのは撮られたしかいないからな。
対策なんかとってねえよ。
ちっちちっちおぱーいぼいんぼいーん

236 :C.N.:名無したん:04/02/04 02:34 ID:TM1Uewrs
>232
マジ解答

別に漏前さんが見せたいんなら乳を寄せて上げて谷間を強調すればよか。

見せるつもりは無く露出対策をどうするのか?と言うのであれば
それは普通に襟を合わせて前を開かないで着物を着るべし。
開けても鎖骨を見せるくらいで良いのでは?
露出は無くとも副官章をちゃんと付けていたり髪型を似せたり小道具に凝ったり
雰囲気が乱菊さんであれば、それはそれで素敵だと思う。

まぁ、世の殿方はフロント全開を望んでおられるのであろう・・・


237 :C.N.:名無したん:04/02/04 17:39 ID:6k77oM0p
乱菊姉さんの胸の谷間をキレイに見せる

・谷間のライン(・γ・)←γのところにシャドウを入れる。乳房の方へ境目くっきり、鎖骨にむかってぼかして。
・コルセットで胸を寄せてあげる。
・さらにヌーブラで寄せて谷間を強調。
・胸の谷間下で襦袢の内側を安ピン等でコルセットに固定。衿がゆるまないように。
・後もぐっと引いて、衿を抜ききる。
以上。

意外と露出が防げる上にメイクだと言うまで偽乳なのがバレませんでした。
お試しあれ!

238 :C.N.:名無したん:04/02/04 23:45 ID:dg5odAH7
死神装束ってどうなってんのかいまいちよくわからない・・
剣道の袴を安くゲトしたのはいいんだが
上ってどうなってんだ?
何度本誌見てみてもベタでごまかされてて
どうなってんのかよくわからない・・・・・・・・

239 :C.N.:名無したん:04/02/05 23:06 ID:fgOjbBt/
原作がベタでごまかされてるんだから、コスでもそれっぽく見せてればいいんじゃない?
それか実際イベント会場で死神コスの人見て参考にするとか。

240 :C.N.:名無したん:04/02/06 18:19 ID:AbCetWDm
>238
とにかく着物の衿を逆合わせにしないように。
まだ逆な奴見かけるよ・・・。

241 :C.N.:名無したん:04/02/07 00:59 ID:pwUGyh2w
死神なんだから右前にするとかだったら粋だったのに、普通に左前なのね。

今、隊長死覇装作ってるけど、むずい・・・。

242 :C.N.:名無したん:04/02/07 20:23 ID:TTaezDpB
まぁ死神っつても”死んで”るわけじゃないから左前。
藍染隊長が良い例だしね。
で二月八日は何処のイベント行くよ?

243 :C.N.:名無したん:04/02/08 22:39 ID:RN1tocyF
八日ってなんかオンリーでもあったっけ?
四月の大江戸…皆さんいかれますかね?
此間少なくてショックだった…

244 :C.N.:名無したん:04/02/08 22:58 ID:55EiVco0
今日渋谷のだらけ行ったら鰤コス多かったよ

245 :C.N.:名無したん:04/02/08 23:12 ID:x/fJ5r+S
うあああん!大江戸いけなくなったよおお!
せっかくレア隊長しようと思ってたのに。

246 :C.N.:名無したん:04/02/09 01:31 ID:5Zq8swc2
>>244
見た!なんか全店員コスしてなかった?
確かにブリーチ多かったね。
レジにいた九番隊長と空鶴姐さんに激しく萌えたよ(´∀`*)

247 :C.N.:名無したん:04/02/11 00:16 ID:oNPEkL98
>>244
見たかった!行きたかったぁー!!
何故だ…何故その日に限って鰤コス多かったんだぁー

ってやっぱ全部店員さんだよね?

248 :244:04/02/11 22:53 ID:tQn6ncyF
>>246-247
店員全員コスしてたね。何かのイベント?

あの空鶴さんにレジ打ちしてもらった(´Д`;)タマラナイ…緊張したぞモラァ!

249 :C.N.:名無したん:04/02/11 23:18 ID:5Lm0VYNu
てづかのひ

250 :C.N.:名無したん:04/02/12 01:02 ID:9f1qB89P
何それ?

251 :C.N.:名無したん:04/02/12 18:03 ID:ZqyQ1FLu
イベ情報教えてくれ。2/8のPIOとかコスデーとか2/11のTFTとか


252 :C.N.:名無したん:04/02/12 21:23 ID:WDnY21c7
PIOは10人やそこらだったもよー。
レベルはあんま?

253 :C.N.:名無したん:04/02/13 21:42 ID:LQgaNMVR
鰤の女性コスをするにあたって…
乱菊さんはやっぱり胸の谷間を出したほうがいいですよね?
織姫とか夜一さんはズボンではなくスパッツですよね?

原作を忠実に再現したい気持ちがあるのですが
なにかと こういうキャラはやるにあたって
思い悩むところがあって…

254 :C.N.:名無したん:04/02/14 02:07 ID:dVkrrmgC
>>253
織姫はスパッツじゃなくズボンでいいと思うぞ。
ピッタリめのw

255 :C.N.:名無したん:04/02/14 02:50 ID:nZfM7H1o
>>253
254と同じでズボンの方が見た目もいいと思いますよ。
ブーツの中に入れるようなピッタリした分厚くないズボンが
良いと思う。

256 :C.N.:名無したん:04/02/14 14:58 ID:qMpwhSWh
夜一さんはスパッツのほうが…

257 ::04/02/15 14:53 ID:kjz641g3
はじめまして。
副官証って作るものですか?売っているサイト様ありませんか;
また、作るとしたら、土台は木が良いのでしょうか?

258 :C.N.:名無したん:04/02/17 13:35 ID:aXA34yeg
後楽園、鰤コス少なかった…(;´Д⊂
楽しみにしてたのにぃぃぃ〜(T^T)

259 :C.N.:名無したん:04/02/17 14:25 ID:Yzqocxeq
>257
今度自分も乱菊コスする予定だから副官章作る予定。

しかし副官章の素材選びに困ってます。ログ読んだら木でつくられたんですね、スゴイ!
最初、皮が妥当かと思うんだけど、扱ったことないから自信無し。
普通のミシンじゃ無理かなと思うので…まぁ取りあえずチャレンジしてみます。

260 :C.N.:名無したん:04/02/17 15:19 ID:aXA34yeg
死神コスして気付いたんだけど…
地味だよね。
キャラに愛はあるんだけど、三国無双コスさんとかが通りすぎると
切ない気持ちでいっぱいなる…(;´Д`)

261 :C.N.:名無したん:04/02/17 15:24 ID:5Y2qqgaU
>260
黒装束も映えるし地味ではないと思うよ。
自分の片足ジャンル、ほとんど私服と変わらないから別の意味ですごく地味。

262 :C.N.:名無したん:04/02/17 17:22 ID:JN+KXlLG
>260
比較する対象を間違えてるよ・・・相手が派手過ぎる。

263 :C.N.:名無したん:04/02/17 19:32 ID:cY0KNfHx
比べるとしたら、和装?であるNARUTOかな。
漏れは無双もブリーチもコスしてまつ。

264 :C.N.:名無したん:04/02/17 21:01 ID:aXA34yeg
ふむ…ナルトか…。
なら鰤の方が華やか…かな?( ̄д ̄)
しかし戦国無双とか和装でも華やかだよね…。(;´Д`)
こんなに作品は愛してるのにぃぃ〜!!!
くっそー!
こうなったらヤケクソだ!!!
グランメノスコスしてやる!ヽ(`Д´)ノ

265 :C.N.:名無したん:04/02/17 22:28 ID:NZ9UOqBf
>264
何人かで肩車か、竹馬着用でおながいします

266 :C.N.:名無したん:04/02/17 23:18 ID:3GPplIR7
マユリやってる漏れは
このとこと毎週毎週イカした新アイテムが出てくるので
そのたびにふどう造ったらよいものやら
無い頭をこねくり廻してます。

伸縮ロケットパンチ…どうすんだよOTL

267 :C.N.:名無したん:04/02/18 01:44 ID:euULlrgZ
波紋を覚える⇒腕を刃物で分割する⇒痛みは波紋で消す。
超ズームパンチのできあがり。


268 :C.N.:名無したん:04/02/18 19:08 ID:Ujmgm/kU
>>253
乱菊さんはやっぱ胸はチラッ程度見えていたほうがいいかも。
織姫はスリムズボンで、
夜一さんはスポーツウェアみたいなスパッツかな。

>>266
白のマネキンの「腕」を切断、
粘土とか乾いたら硬くなる物質で骨を再現 腕と合体っ
血管は赤のチューブで。

こんなんで…どぅですかね…ネ?

269 :C.N.:名無したん:04/02/19 23:39 ID:z0Zch3Fj
>268
凄いリアル過ぎる!怖い!(w
地元ではまだマユリコス見た事ないな〜
今週末に期待。

ところで死神やろうと袴(剣道用)買ったはいいが
着方が分からないよ…・゜・(ノД`)・゜・
紐は4本も長々とあるし、腰の部分丸出しになるし…(w

270 :C.N.:名無したん:04/02/20 00:20 ID:tVhJiFMu
>>268
作っても会場では周りに迷惑ならんように気を付けなきゃあかんよ。
でも、マネキンの腕の案は凄いです!
そんなリアルなマユリさんなら是非見てみたいです。

>>269
腰が出るというのは、市販の袴って袴稜が深いからかな?
紐が4本てのはわからんけど・・・普通紐は2本だと思う。
「袴 着方」で検索すれば着用方法載せてるサイトひっかかるよ。
絵や写真付きで丁寧に教えてくれてます。

死神頑張って下さい!

271 :C.N.:名無したん:04/02/20 01:01 ID:gaautzAM
>269
板があるのが後ろ。
まず履いて、前を腹にあてて、腰骨のやや上に乗せるように前紐を後ろに回し、そのまま前に持ってきて、更に後ろへ。
で、後ろで結ぶ。次は後ろ側の板の下にペロンと出ているプラスチックのモノをさっき縛った前紐の背中に指し、後ろ紐を前に持ってきて結ぶ。
以上。

272 :C.N.:名無したん:04/02/20 03:46 ID:lzVrSmA8
ネット検索で分かりにくかったら袴の着方は剣道入門とか弓道入門って本に書いてあるよ。

273 :C.N.:名無したん:04/02/20 10:24 ID:ZTKroM6T
3/7のイベントはみなさん参加します?

274 :C.N.:名無したん:04/02/20 18:49 ID:EDdCywrR
>>273
もちろん行く。
…一人参加予定…だっ大丈夫だろうか、心配だぁ(ーー;)


275 :C.N.:名無したん:04/02/21 02:00 ID:zsZHafgg
269です。
>270さん
検索という手がありましたね(゜∀゜)キヅカナカッタ…
ありがとうございました〜研究してみます。

>271&272さん
ご親切にありがとうございました!
その通りやったら何とか形になりました(w
もっと調べて格好良く着こなせる様に頑張ります!

ハマってから鰤スレ初めて来たけど
みんないい人ばっかりだ…(*´д`*)

276 :C.N.:名無したん:04/02/22 15:10 ID:jYQXfsMs
全然出番の無い隊長コスしたいんだけど、
背中の番号ロゴってジャンプで全番隊発表されてますか?

まとめサイト探してみたけど見つかりませんでした。
せっかく作ってもフォントが違うと悲しい・・・。

277 :C.N.:名無したん:04/02/22 20:19 ID:w8kagQ09
>>276

一、山本元柳斎 重國
二、砕蜂
三、市丸 ギン
四、卯ノ花 烈
五、藍染 惣右介
六、朽木 白哉
七、狛村(下の名前は不明)
八、京楽 春水
九、東仙 要
十、日番谷 冬獅朗
十一、更木 剣八
十二、涅 マユリ
十三、浮竹 十四郎

フォントは、行書、羽衣、岸本楷書、など。

278 :277:04/02/22 20:22 ID:w8kagQ09
訂正

十番隊の日番谷の名前、冬獅朗ではなく冬獅郎

279 :C.N.:名無したん:04/02/22 22:32 ID:UOnq7R8O
今日の名古屋のイベントで思ったより鰤コス多くて嬉しかったw
やっぱ恋次と織姫あたりが人気だったかな〜^^



280 :C.N.:名無したん:04/02/23 21:47 ID:qOOz5mob
ワンフェスに行ってきたよ。
自分は見物人だったけどけっこうBLEACHいたかな??
やっぱり死神ばかりでそろそろ学生服がみたくなってきたw

281 :C.N.:名無したん:04/02/24 00:00 ID:x1fpF5ix
弓親の首と腕のところの服は何色にするのがベストなんでしょう・・・。
やはり顔のヒラヒラと同じ緑とかがいいんでしょうか。
悩む・・!
他のレイヤーさんみる限り白が多いようですが・・。

282 :C.N.:名無したん:04/02/24 01:50 ID:FwAgLZzX
>279
そうかな?自分は少なく感じたけど…
(何回か前のは20人超えてたよ〜)
今回はルキアと恋次いっぱい見たw

283 :C.N.:名無したん:04/02/24 18:16 ID:nv3Vv8lm
そろそろオンリーが近くなってきました
なんだか今回コス人口が多くなりそうな気がしますが
皆さん行かれますか?

284 :C.N.:名無したん:04/02/25 02:58 ID:M6hR1Ij8
>>283
行かない(いけない)

285 :C.N.:名無したん:04/02/26 00:54 ID:Rub/xzMf
>281さん
マユゲのヒラヒラと首元、腕のところを
赤でやってる方を1度拝見しましたよ。
赤と白と黒(黒装束)の配色が
素敵な感じでしたよ。
多分このときは公式でカラー出てなかった頃なのかもしれないのですが。

286 :C.N.:名無したん:04/02/26 11:33 ID:S1N2tOv5
当方十二番隊(副)のネムをしている者なんですが、今週の頭辺りからかな?
友人たちが「私もネムしたいから衣装貸して」と殺到してきました
友人たちの告知通りだと今週の地元イベでは少なくとも5人のネムがいる事に( ´Д`)
突然12番隊フィーバーですか?今度本気でマユリンコスに挑戦してみようかな・・・

287 :C.N.:名無したん:04/02/26 14:25 ID:ngHHuRx3
衣装貸してって・・・そんな思考のヤツラそんなにいるのか?
死覇装なんて比較的簡単な衣装だろ。作れや。
作れないにしろ市販品の和服でどうにかなるだろうに。



288 :C.N.:名無したん:04/02/26 18:21 ID:8rIljE7e
>>286
おせっかいかもしれませんが衣装は貸さない方が良いかと思われ。
私にはその友人さん達がただの撮られたのように思えて仕方ないよ。
286さんはネムもやってマユリもやりたいって言ってる辺り
本当に12番隊が好きなんだろうけど衣装作る努力もしないような
やつらに衣装貸すことなんかないよ。

289 :C.N.:名無したん:04/02/26 19:10 ID:z8a9+bWi
今週の話でネムやる人増えそうだね。
衣装も袴がない分、通常の死覇装より楽だし。
ネムの笑顔にやられた。やりてー!

>>286
始めから人に頼って衣装借りるような人に貸したら
トラブルとか起きやすいから、辞めた方がいいかと。
マユリが増えるのは嬉しいけどね。

290 :C.N.:名無したん:04/02/27 01:31 ID:7eqqFY9z
>286
287〜289も言ってるが、絶対に貸すもんじゃないよ・・・

漏れ、去年の春死神がどうしてもやりたい!って友達がいて
あまりの懇願っぷりに負け、ついつい貸してしまったんだ。
ヤツは漏れよりも身長低いから、自分サイズで作った死覇装の袴の裾が地面に擦れてしまうんだ。
試着の時点でサイズ合わないから諦めてくれればいいものを、ヤツはそのまま着てくれやがりまして、しっかり裾をボロボロにして返してくれましたわ・・・
1日着たにもかかわらず洗濯もしてない、せめてシワ取りにアイロンぐらいかけてくれたかと思えば
それすらもしてもらえず、一緒に貸したワラジもボロボロ、足袋も汚いまま。
謝罪の言葉も感謝の言葉も言われず、唯一言ってくれた台詞が

「これだと合わないから、今度私のサイズで作ってよ!」


 コ ロ ス ・ ・ ・


愚痴った、スマソ
たとえネムの衣装で、地面に裾が擦れなくとも、貸さない方が無難だよ。

291 :286:04/02/28 12:20 ID:8HHm8afx
おぉ、こんなにレスが・・・
>>287
5人のうち1人は私ですから正確には4人です
>>288>>290
単行本派なんで「今週の話」というのが分からないんですがネムや12番隊が活躍してるって事でしょうか?いい事だw
衣装についてですがそのうちの一人に試着させてみたところ胸もウエストも締まらないほど小さかったので
作り方だけ教えてきました(当方胸もウエストもガリガリなもんで・・・)
しかしコス初心者の友人たちに「自分で作れ」と言ってもだいたい反発されるのがオチなんで(「いじわる〜」程度)
「標準Sサイズまで痩せれたら作ってあげるよ」と言って逃げてます
・・・そうは言ってもやはり自分の貧乳ネムよりかは友人の巨乳ネムのが見てみたいんでいつか作ってあげちゃうんだろうなぁ

292 :C.N.:名無したん:04/02/28 12:28 ID:9CN/Bk/i
>291
甘やかし(・A・) イクナイ!
ネムはBカプー程度がいいなぁ
286さん、友達のミーハー根性に負けずにガンガレ!

293 :C.N.:名無したん:04/02/28 12:58 ID:ojnUbPy8
>>291

「ほかにも貸してって言ってる人がいるから、一人だけに貸すと不公平になるし
誰にも貸さない事にした」って逃げる。

「いじわる」と言われようが、衣装作らない人に貸すとズにのっていくよ。
貸してもらうのが当然⇒作ってもらうのが当然。⇒衣装代出さない⇒くれたんでしょ、衣装返さない⇒転売
そういう被害にあったレイヤーが何人いる事やら・・・
で、人間関係が壊れるには時間はかからないよ。
これからも付き合っていきたいなら、友人に衣装貸す&作るのは絶対にやめておくべき。
↓スレに類似例報告がたっくさんあります


【本音】相方・サークル仲間に言いたい事【2怒目】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1066739561/l50
【今なら】厨レイヤーでした【言える】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1070091837/l50

294 :286:04/02/28 13:10 ID:8HHm8afx
>>292>>293
ありがd
そうですね、人の衣装作ってる暇あったら本気でマユリンに時間割こうw

前々から思ってたんだけどココいい人多過ぎ(´Д⊂

295 :C.N.:名無したん:04/02/29 20:57 ID:SelQsSII
織姫の衣装をコンプリートしようと
死覇装verを思案しているのですが
皆さんどのような生地を使っていますでしょうか?
布屋さんに行っていくつか見てきたんですが
見れば見るほど迷ってしまって…
教えてチャンですいません、参考までに是非

296 :C.N.:名無したん:04/02/29 21:34 ID:smLc0FUH
袴の着方こんなんあります(写真2枚目)
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17636547

でも、この人から本買わないでねー
書店で定価1300円でまだ売ってるからw

>295
アイロンかけずに済む素材が一番いい鴨…
布量多いし

297 :C.N.:名無したん:04/03/01 04:14 ID:JS/EcQ8w
先日、織姫死神したけど、普通の綿で作ったよ(゚∀゚)
袴は買ったけど、素材は綿だった。
ただ袴ってたたみ方がイマイチわからん(-_-;)
頑張って作ってね〜(^-^)/~

298 :C.N.:名無したん:04/03/01 08:27 ID:zoANLzib
袴のたたみ方・・・あれは目の前で教えられないとわかりにくいなあ。
とても難しい。慣れるのに苦労したワイ。

299 :C.N.:名無したん:04/03/01 22:09 ID:X7V0O7tM
袴の付け方を説明しているサイトなら、
たたみ方も大抵載っている気がします。
私は普段はめんどいのでハンガーに吊るしっぱなしですが…
でもひだの折り目をきちっとするために、
気が向いたときに畳んでしまってます。

300 :C.N.:名無したん:04/03/02 14:20 ID:sSYKhDzc
>>298
剣道始めて10年くらいの頃に知った…orz

袴って畳むには場所をとり過ぎるので、
大きめの更衣室が用意されてないイベントでは
大雑把に畳んであとで洗濯→アイロンがけした後に
きっちり畳んでます。

301 :C.N.:名無したん:04/03/02 23:42 ID:bxk11udp
今度死神やるんですが、袴って皆どこで買ってるの?
相場はどのくらい?
教えてチャンでスマソ(´д`;)

302 :C.N.:名無したん:04/03/02 23:51 ID:miYP2tL1
>301
とりあえずこのスレ検索汁

303 :C.N.:名無したん:04/03/03 00:01 ID:v5ohe7ta
301です。
302>買う方法みつかりました。
ありがとうございました。

304 :C.N.:名無したん :04/03/06 08:55 ID:6JyQkYjz
明日のオンリーに参加しようっと思っているのですが
オンリーHP見たら、男子更衣室がない???
ひょっとして男レイヤーは参加できないのでしょうか?
知っている人居られたら教えてください。

当初は、HPの方で聞こうと思いましたが、主催者側も明日に控えて忙しいと思い
こちらにカキコしました。

305 :C.N.:名無したん:04/03/06 23:55 ID:KzDnuOJa
304>
参考になるか分りませんが一応。
前にジャンプオンリーのイベント行った時は、
主催者が男性の方はトイレで着替えるように、としてました。




306 :C.N.:名無したん:04/03/07 00:36 ID:W0UM4sB8
先日張り切って髪型をネムにしてきたんですが
問題が発生…
ネムの帯の巻き方、普通の着物の巻き方じゃありませよね?
ぐるっと一周してるだけで どう結べばいいのか…


307 :C.N.:名無したん:04/03/07 13:58 ID:yKOIegwb
オンリー会場からカキコです。
レイヤーの数がもの凄いです。
会場の半分がコスプレゾーンとなっております…

308 :C.N.:名無したん:04/03/07 16:25 ID:m42jOCqb
引き続き レポ希望。


309 :C.N.:名無したん:04/03/07 23:31 ID:nEz5eThs
オンリー、死神たくさん居ましたか?

310 :C.N.:名無したん:04/03/08 01:45 ID:NujL5y7F
307です。

本日のオンリーは(も?)死神だらけでした。
ネム、浮竹、69、弓親あたりは最近見出した感じですね。
一護、藍染、桃、白哉、恋次なども数名ずつ。
勿論他のキャラも多数いらっしゃいましたが
制服は織姫が3人位?
全体では30人ほどいたんですかねぇ
誰か補足説明よろしく。

311 :C.N.:名無したん:04/03/08 03:03 ID:Wog0Vwzr
更木隊の団体さんがすごかったよ!
キャラが揃っててなおかつ皆様美麗。
感動した。

312 :C.N.:名無したん:04/03/08 23:38 ID:NzspnO9t
漏れ的にわ更木の団体で更木とやちるタソが萌ですた w
他にも萌レイヤーさんはたくさんいたが。
やぱり人数いただけあって、いいレイヤーさんもけっこういたYO

313 :C.N.:名無したん:04/03/09 00:16 ID:WWcLppZm
最近本誌で活躍中(?)の
死覇装の織姫、石田
マユリ隊長、ネム、夜一さん、浮竹隊長、マキマキ
とかいらっしゃいましたか?
地方なんで行くにも行けず、その場に居合わせたかったぁー


314 :C.N.:名無したん:04/03/09 16:44 ID:sVTkbZ9B
>>313
マキマキとはドレドのことか?

他は全員いたと思われ

315 :C.N.:名無したん:04/03/09 21:44 ID:5hQ4Kqpy
マキマキいたよ。
例の十一番隊の集合にちゃんといたし。
他も全員いたね。マユリ隊長はちゃんと地蔵装備だったし〜。萌え。

そいえばアフター飲みすごかったでつよ。
26,7人?位で荷物も凄かったけど、大盛り上がり大会でした。
初めてだったけど行って良かったよ〜w

316 :C.N.:名無したん:04/03/11 08:31 ID:Tn63wP53
不定期age

317 :C.N.:名無したん:04/03/11 12:24 ID:yfeSLxEN
ネム率が思ったほど低かったと思ったのだが…
織姫は制服、死覇装どちらも居ました
ルキアも予想以上に…囚われ姿が多かったです
空鶴姉さんと夜一さん、砕蜂がもうちょっと居てくれたら良かったなぁ
乱菊、やちる、七緒等の副隊長さんもバッチリ居ました

女性陣ばっかな感想でスイマセン、皆さん綺麗な方ばかりでしたよ!

318 :C.N.:名無したん:04/03/12 10:26 ID:yZRBZy5W
男性の白哉兄様が個人的には素敵でした・・
つーか男性で白哉コス初めてみた。

319 :C.N.:名無したん:04/03/14 18:47 ID:v7Hk0avx
オンリーあったのに下がり気味?
なんでage。

明日のイベ…今からレポ希望
なんか鰤コスさん多そうだけど行けない

320 :C.N.:名無したん:04/03/18 16:26 ID:hTAAmIth
ところでなんでつが、今週のWJに書いてあったアニ○イトで発売されるらしい
コン(\2800)について。漏れとしては少々鬱だ…。
現代・制服増えてほしいとは思うし漏れもやってるけど比較的髪の色とか
素でできるキャラ多いだけに着ただけのレ嫌ーの思う壷っぽい。

コン造った奴の負け惜しみなのか…そうなのか…

(ノД`)ショボンヌ

321 :C.N.:名無したん:04/03/19 01:18 ID:W5rUVPrc
今度数年ぶりにコスしまつ…鰤原作キャラで。
鰤愛してるからがんがるぞー!見ただけで解るように努力しまつ!!

322 :C.N.:名無したん:04/03/19 01:19 ID:W5rUVPrc
間違えた、原作→現世キャラです。
数年ぶりで浮かれました。

323 :C.N.:名無したん:04/03/21 00:13 ID:7aGB02qK
教えてチャンで申し訳ないのですが
自力で頑張って検索等してみてもわからなかったので…
一護コスの方がよく愛用されている
サクサクというかツンツンしているウィッグは
どこで購入しているのでしょうか?
是非とも教えてやってください。

324 :C.N.:名無したん:04/03/21 01:06 ID:1qnqP2iC
>323
漏れは自毛でやってんだけど、知り合いの一護コスの子は
普通のショートのウィッグを美容室に持ち込んでカットしてもらったそうだよ。
美容室によってはウィッグカットしてくれる所としてくれない所があるので
その辺は自分で行くお店に問い合わせてみて下され。
後は普通に髪型をセットするようにハードワックス使ってツンツンに仕上げてました。


325 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:02 ID:+zMgNAV5
ヅラにいくらかけられるかが問題だよね。
ショートにしてつんつんにたてると ヅラによっては地がみえちゃう…

シペラスとかで毛量多めにオーダーして、それを上の方が言っているみたいに美容室でカットしてもらう。
自毛を纏めるのは ヅラの色に近い色の水泳帽が良いとか…
ウィッグスレにもいってみては?

326 :C.N.:名無したん:04/03/22 18:38 ID:6pA7HXUb
漏れもヅラだけど、東急ハンズで買った栗色の
自分でツンツンにカットして
一日染めでオレンジにしたよ。
いつも地毛と間違えられるし、適当にワックスつけるだけで
凄く良いかんじ…

327 :C.N.:名無したん:04/03/23 01:45 ID:Nj6RdF1n
日曜(21日)のレポ

キボン。

328 :C.N.:名無したん:04/03/23 02:28 ID:GawK9jON
21日の岡山で美人さんな朽木隊長がいた。
身長も高くてブーツ込みで175?くらいですた。
間近で見たらかなり美少女でオババはビックリしただーよ・・

329 :C.N.:名無したん:04/03/23 10:24 ID:YZWLeylz
21日神戸で美麗な死神集団発見
隊長→砕蜂、市丸、藍染、朽木、浮竹
副隊長→吉良、雛森、恋次、乱菊
だったと思う
撮らせてもらったが写真現像してないので曖昧

他にも鰤コスはちらほらいたが群を抜いてた

330 :C.N.:名無したん:04/03/23 13:08 ID:oY1+39fN
市丸はアノ人しかイナイ!!!!
似合いすぎ。やべ萌え。

漏れも美人兄様見た。
キレイだたなー。。。

331 :C.N.:名無したん:04/03/23 17:42 ID:NjI6yC8/
いくら素敵な人でも、足下がブーツだとさすがに萎えるわ・・・

332 :C.N.:名無したん:04/03/23 22:50 ID:noBR9Avi
>>330
では俺も。
マユリはアノ人しかイナイ!!
地蔵装備だしw

333 :C.N.:名無したん:04/03/24 00:57 ID:X61hxnzT
>>332
オイオイ。人物が特定出来るコスはあげるのよそうぜw
マユリなんてやってる人かなり限られてるじゃんよ。
こんな所であげられてるのが本人の目
あるいは耳に入ったら例え誉められてても嫌な気分になる。
イイと思うレイヤーさんはこういう所ではあげないのが礼儀というものだ。
叩きたいなら別だけどさ。

334 :C.N.:名無したん:04/03/24 03:42 ID:V+XYfPna
>>333
マユリ様の自演かも知れん。
2ちゃんねらーだし

335 :C.N.:名無したん:04/03/24 07:11 ID:OyfDW+mN
ピオの報告きぼーん

336 :C.N.:名無したん:04/03/24 11:51 ID:9QmCk/Xv
TFTも希望

337 :C.N.:名無したん:04/03/24 22:08 ID:zPxeRQLg
死覇装できた。
あとはヅラーーーーーーーー

338 :C.N.:名無したん:04/03/24 23:24 ID:AeE8TKka
>>337
おぉ!おめでd!
ヅラがんばー☆

339 :C.N.:名無したん:04/03/25 14:00 ID:hVw4MkLg
やちるカットはむずかしい…
っつーか適当な色のヅラがなくてむちゃ色濃い 沈。

340 :C.N.:名無したん:04/03/25 22:31 ID:Cpiz2yt5
豊島園行く人いますかー?

341 :C.N.:名無したん:04/03/25 22:46 ID:5QqpaXhm
pioは知らんがTFTはランキング合わせの人達とか
ギン、乱菊、ルキア?(死覇装だった)とか制服とかその他ちらほらいたよ。
つーかなぜそこまでその地帯を気にするんだ(藁)
思わずそこにいた人達ですか?と思ってしまう罠

339>
ゼファーっていうウィッグのお店にパステルピンクの綺麗なのがありましたよ
個人的には好み。

342 :C.N.:名無したん:04/03/26 00:38 ID:MdFq8avZ
<<341
むしろその場所にいなかった、行けなかったから気になるんじゃ・・・。
イベ報告なんてコス板じゃあどのスレでもやってる。
そんなもんだと思うけど?

ゼファーのピンクは確かに綺麗だし安いし漏れも好み。
ただ色が薄いから黒が目立ちやすいけどね

343 :C.N.:名無したん:04/03/26 15:00 ID:GwaCLfB+
くるくるでもう買ってしまった…
なんつーかうん。萎える。

副官章できた。木で作ったから木くずがすごいー

344 ::04/03/26 15:06 ID:TFGdqG6G
2006world.cupsoccer@ezweb.ne.jpここにメールしてください。まってま〜す☆




345 :C.N.:名無したん:04/03/26 15:40 ID:gma7BP8y
【カードでお金が!】

■クレジットカードのショッピング枠を現金化■
・通販でも店頭でも現金化できます。
・通販は即日・店頭では3分で現金化
・最大で98%の業界最高率!
・ネットのみの業者にはない安心お取引

JR新宿駅前店・練馬店・埼玉店
朝日カード産業
http://www.あさひ-card.jp
あさひ=asahi だってさ!面白いね!!


346 :C.N.:名無したん:04/03/27 16:51 ID:fphk6El2
ネムの衣装って袖が普通の着物と違うよね??
どうやって作ろうか悩み中。

347 :C.N.:名無したん:04/03/28 19:17 ID:qx7bDDPY
さがってるねー

348 :C.N.:名無したん:04/03/28 21:41 ID:f3ZniMTO
>>364
死神’sと同じでいいと思う

349 :C.N.:名無したん:04/03/28 21:53 ID:/UNM6bF5
豊島園の報告きぼん 漏れ行けなかったので…

350 :C.N.:名無したん:04/03/30 00:02 ID:l4GIqlyF
豊島園、死神がパラパラ居た感じ。

351 :C.N.:名無したん:04/03/30 00:06 ID:l9FQkENi
>350
ありがとー
後楽園も似たようなもんだったのかな。
行けなかったのでついでにレポキボン。

352 :C.N.:名無したん :04/03/30 00:14 ID:Ukq5kLuA
>>346
肩やまを高くとって、縫う時にギャザーよせて(しつけで先にギャザーだけ作ってるとやりやすい)
裾の方は幅が狭いから、ひじ上くらいで切り返しにするといいよー。
解りにくいかな?アセ


353 :C.N.:名無したん:04/03/30 01:05 ID:GtarQuWV
>351
後楽園は日曜は凄い空いてましたよ〜。
一護と百哉と砕蜂の3人見かけますた。(夜一さんも居た…!)
皆としまえんに流れてしまったのかも。


354 :C.N.:名無したん:04/03/30 11:04 ID:tQ8akYJ2
としまえん、コンテストに出てたのが凄かった
隊長13人コンプ
出来も良かった

355 :346:04/03/31 18:16 ID:l9TzMQMp
>>352
ありがd。
とりあえず完成しました。

356 :C.N.:名無したん:04/04/01 16:31 ID:ZYTWG/gJ
後楽園には制服の黒崎、浅野、石田、井上組と、ピンで本匠。
以上を発見しますた。


357 :C.N.:名無したん:04/04/02 00:36 ID:remMYSQW
死神だらけの今、制服現世キャラを見ると新鮮だ、なんか嬉しくなる。


358 :C.N.:名無したん:04/04/04 00:29 ID:Z9T53y2E
ワープステーション期待Age

359 :C.N.:名無したん:04/04/04 01:41 ID:xQE01HQ3
後楽園に春水いた?漏れ見なかったんだがガセか?

360 :C.N.:名無したん:04/04/04 01:58 ID:vKRrSRN2
359>二日目に居たよ、春水


361 :C.N.:名無したん:04/04/04 02:06 ID:xQE01HQ3
見たかったなぁ春水ブリーチ少なかったのに

362 :C.N.:名無したん:04/04/04 02:08 ID:xQE01HQ3
居たのか春水、見たかったなぁブリーチ少なかったのに

363 :C.N.:名無したん:04/04/04 03:13 ID:xQE01HQ3
うは二重投稿してすまった逝ってきます〜


364 :C.N.:名無したん:04/04/05 11:31 ID:b7crQ+/s
昨日の大江戸はBLEACH多かったのかなあ・・・

365 :C.N.:名無したん:04/04/05 12:17 ID:Nn1n1irn
多かったよ。

366 :C.N.:名無したん:04/04/06 18:52 ID:OBrInzXF
ウルルしようと思う…
ワンレンのヅラでいいかなぁ?

367 :C.N.:名無したん:04/04/06 20:38 ID:61vQgQzw
↑ワンレンのヅラをツーテールにするのは難しくないか?
地毛が結べる程度長いなら、付け毛のほうがやりやすいと思うが。

ゴキブリ前髪、忘れずにな。(ワラ

368 :C.N.:名無したん:04/04/07 17:29 ID:DB/AcZlp
そこまで長くないし、地毛が茶色なんだよ…
ゴキブリ前髪は必須だーねー

369 :C.N.:名無したん:04/04/07 18:38 ID:HC/6zPFX
恋次のコスの為、剃り込み入れようと思って鏡を見た
額 が 広 い ん で 真 ん 中 の 毛 が 足 り な い ん で す が
ヘアーコンタクトって幾らするのかなぁ

剃り込んでも、あんな鋭角にならないよ・゚つД`)゚・

370 :C.N.:名無したん:04/04/09 22:38 ID:NDlDl7pj
気長に抜く!!

371 :C.N.:名無したん:04/04/10 03:11 ID:7GLHgg7F
いや、もう剃り込み入れるっていう心意気だけで充分だよ
私生活にまで支障きたすかもしれん強行はやめときなはれ

372 :C.N.:名無したん:04/04/10 09:52 ID:8YFouMVE
>371
389でつが、モヒカンしてた事もあるので
全然平気でつw
>370
恋次の絵の額が漏れの額の広さと違うので、
V
↑の部分が足りないのでつよ…

373 :C.N.:名無したん:04/04/13 01:41 ID:h6PWZ4F3
TFT死神集合すごかった。

374 :C.N.:名無したん:04/04/13 01:42 ID:h6PWZ4F3
連投すまそ!
死神でなく、ブリチ集合。↑
すごい大量に集まってて圧巻だった。

375 :C.N.:名無したん:04/04/13 05:01 ID:bgg2ozxD
剣八とかは いつもの人だたよね
個人的に つるりんと 弓親がいたのがよかた〜
弓親 似スギ


376 :C.N.:名無したん:04/04/15 01:20 ID:setnCCXD
尿意!!
あの弓親は本物だたーよ

377 :C.N.:名無したん:04/04/16 01:22 ID:DzBzWcpE
つるりんとか弓親の衣装って黒じゃないよね?

378 :C.N.:名無したん:04/04/17 00:08 ID:XMz939zY
>377
普通の死覇装の方は黒かと思ってた。
静養中は水色の着物だったけど。

379 :C.N.:名無したん:04/04/18 08:27 ID:40ehJsXs
>354
豊島園で13人の死神隊長を揃えた人のサイト発見
犬企画>ttp://www.h3.dion.ne.jp/~oneone-p/contents.html
TOP絵と、コスのコメントが・・・

380 :C.N.:名無したん:04/04/18 15:09 ID:0G+bOXnb
>379
ブサばかり雁首揃えてて本当に凄いですね!
人数がいればいいワケでは無いと・・・

381 :C.N.:名無したん:04/04/18 15:21 ID:Brmytgp6
いや、ブサっちゃブサなんだが、野郎率高くてムサい…
漏れマユリと山爺と白哉は良いと思た

市丸と浮竹が…ちょっとなぁ

382 :C.N.:名無したん:04/04/18 17:57 ID:04W+myvz
>379
雨竜にサブイボ…。

383 :C.N.:名無したん:04/04/19 02:20 ID:4EhWS339
>379
説明読んでてムカムカ来た。
何様のつもりかネ

384 :C.N.:名無したん:04/04/19 13:03 ID:XMsX10by
>379
今更何を持ち出すかと思えば何人様のサイト無断で貼り付けてる訳?
俺から言わせて貰うとタイミングも外してるし、単に354にかこつけた私怨にしか見えないんだけど。
大体354は誉めてる訳でしょ?全然趣旨違うじゃん。

あと前々から思ってたけどさ。
>380〜383みたいなコメント、ってどうなの?
素敵コスさんは確かに存在するよ。少数だけどね。
その他大勢ってあえて言えば、君らの言う「ブサ」と同意義でしょ。
自分の事棚にあげて(これは俺にも言える事だが)他人の事攻められるのかね。

それと合わせスレにもあるけど、理由なんて人それぞれじゃん?
君らも心当たりが無いとは言わせないよ。

何様のつもりとはまさに君達の事だね。鏡で自分の姿見て出直せ。

以上、話の流れを壊してすまん。

385 :C.N.:名無したん:04/04/19 15:21 ID:aZl+17Sm
>384
まぁまぁおちつきなはれ
あまりいきむと晒された本人だと思われますよ

386 :C.N.:名無したん:04/04/19 16:28 ID:sHGdcCSb
>384
2chにおいてそういうことを言ってもどうかと。
まぁがんがれ。

387 :C.N.:名無したん:04/04/19 18:35 ID:qzoykxAM
>384
なにムキになってるの?
そこに御自分でもいらっしゃいましたか。
380〜383は、サイト見た素直な感想じゃないんですかね?
自分もそのサイト見て、人数いりゃ良いってもんじゃ無いと思ったし。

>何様のつもりとはまさに君達の事だね。鏡で自分の姿見て出直せ。
その言葉、そっくりあなたに差し上げます
ウザスギ。

388 :C.N.:名無したん:04/04/19 19:44 ID:OhHW9Kf0
晒すほどじゃないけどな
また最近板全体で私怨とか多いからかなりウザイ

もういいから個人名とか出したrいリンクはるのやめようぜー

389 :C.N.:名無したん:04/04/19 20:49 ID:XCjqGBji
>384
本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

390 :C.N.:名無したん:04/04/19 22:12 ID:kvhYp6El
ビジュちっくなのが嫌いとかぶさいから嫌とかまぁ人の好みって色々。
素敵レイヤーさん=キャラそっくりとは限らなくて
乙女フィルターもしくは個人的好みとか入ってることも私的にはあるからそんなもんだと思ったり。
基本的に努力してないコスが一番自分的には嫌い。
だから13人揃えた努力は凄く良いことだと思うし、
そこそこの人が多いんだから揃ったの生でみたら凄い迫力あったんじゃと思ったり。
隊長格、本気でそろえたらむさいの当たり前でしょうとか(笑)
そこまでさらす必要も非難する必要もないと思うんだけど。

荒れても良いことないのでまったり逝こうよ〜

391 :C.N.:名無したん:04/04/20 04:40 ID:GVTXMw13
豊島園BLEACH結構居たと思うのだが。

392 :C.N.:名無したん:04/04/20 11:08 ID:+UmsoZ7p
>>388

個人的意見言わせてもらえば
晒しはイクナイが、それ程イタタ・・・な人が多いのは否定できないとオモ。
特に市丸と雨竜が・・・ウワァァァン゚・(ノД`)・゚・。

393 :C.N.:名無したん:04/04/20 11:34 ID:qcCLAasy
>>392
あまりのしつこいさにチョットワラタ

394 :C.N.:名無したん:04/04/20 16:02 ID:SDVRtZ9U
>391
真央霊術院時代の吉良とか雛森とかがいたね!
早い〜そしてうらやま〜。
個人的にかなりヒットな学生吉良が一人いてよかた。
他に豊島園レポきぼん。

395 :C.N.:名無したん:04/04/20 17:28 ID:+UmsoZ7p
>>393
藻前の日本語にチョットワラタw

396 :C.N.:名無したん:04/04/21 18:51 ID:YJChJ9RX
犬〇の雨竜イタイしダサいんだよ


ヤツのスーパー雨竜のパーツが友人に当たったのに
あやまんねぇし


397 :C.N.:名無したん:04/04/21 23:04 ID:Izvr9HTE
>379
のスーパー雨竜、雨竜ファンとしてはキツイな…

398 :C.N.:名無したん:04/04/21 23:53 ID:OmFth8Wj
すみません
隊長が巻頭カラーでズラーっとでてたのは何号(何話)だったか教えていただけないでしょうか?

399 :C.N.:名無したん:04/04/22 00:16 ID:NR9PcfTD
>398
昨年の47号。

400 :C.N.:名無したん:04/04/22 01:19 ID:h9ZJJ6Wo
おちんちんが小さいのはだあれ?

401 :C.N.:名無したん:04/04/22 01:42 ID:TZPBzYZQ
>>400
犬〇

402 :C.N.:名無したん:04/04/22 11:39 ID:807yA4ND
18日太秦で見かけた霊術院4人組にモエ〜

403 :C.N.:名無したん:04/04/22 14:02 ID:aX7zUCE4
4人組?

恋次・吉良・雛森・ルキア?

404 :C.N.:名無したん:04/04/22 19:55 ID:nM8EhkYa
檜佐木じゃん?

405 :402:04/04/22 23:46 ID:chdga37Q
>403
そう、その4人です。完成度高くて目の保養でした

406 :C.N.:名無したん:04/04/24 16:31 ID:qhDNrGSG
マキマキをやる猛者はいないものか。

407 :C.N.:名無したん:04/04/24 22:52 ID:iPY/cPtS
東仙隊長ならけっこう見るよ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)