5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山のコスプレイヤー・イベント報告

1 :C.N.:名無したん:03/11/08 08:18 ID:b+rdU/xp
今後岡山の撮影はどうなるのか?
岡山レイヤーのレベルはどうなのか?
こないだのイベントどうだったよ?
まったりマターリと語りましょう。

2 :C.N.:名無したん:03/11/08 08:29 ID:2MQ8BYhJ
2getされてしまった!

3 :C.N.:名無したん:03/11/08 09:48 ID:roqTm8Nv
>1
ご苦労様でつ

4 :C.N.:名無したん:03/11/08 10:34 ID:vb6J2oDc
岡山のどこでイベントしとんなら?
岡山出身で上京してるものなんだけど、
岡山でコスイベあったんか・・・。

5 :C.N.:名無したん:03/11/09 13:11 ID:trb6Gtqq
コスイベつーか、同人誌即売会で一緒にコスもやってるって事でそ?
たまにコスイベもあるようだが、ろくな話をきかんな。

6 :C.N.:名無したん:03/11/09 17:42 ID:KZ77Lpky
>5
岡山コスイベってあるんだ?
初めて聞いたぞ
でもろくでもないというのは見当がつくな

7 :C.N.:名無したん:03/11/09 18:01 ID:ySN5k9Ki
<6
コスイベとゆーかダンパならあったぞ。
コミ連主催で7,8年前に、今は知らないけど。
コスイベだけは聞いたことないけどな。


8 ::03/11/09 18:59 ID:trb6Gtqq
ああ、自分ももう数年前の話になるんだけどな。
コミ連主催で。ダンパもあったし、あと、コスプレ列車とかって
車両を借り切ってどうのこうのとか。自分はこれチラシ見ただけで参加してない。
2ちゃんのこの板のどっかで、ろくでもなかった、みたな感想を見た記憶あり。
それから、これは2ちゃんだけで見た事だったが、なんか屋外コスイベ?みたいに
チラシには書いてあったんで行ってみたら、なんか商店街の真ん中みたいなとこに
集合するだけで…。主催者達は盛り上がって、音楽かけて「さあ、踊ろうぜ!」みたいな
ノリなんだけど、一般人も行き来する中、そんな恥ずかしいマネができるわけもなく、
集まった女の子のうちの何人かは泣き出してしまったり…とか言うことがあったらしい。
ここで見ただけだから真意の程は責任持てないが、まあコミ連ならやりそう、とは思う。
コスプレ列車は自分もチラシ見たから、本当にあったのは間違いないだろうし、
わけのわからん企画をするよな。

9 :C.N.:名無したん:03/11/09 19:42 ID:KZ77Lpky
8>
マジで・・・
コミ連、そんなに批判されたいのだろうか
そんなイベントに集まるヤツも集まるヤツだが
主催している連中の気が知れん
恥さらしもいいとこだ
主催者自らがマナーを知れ、と

10 :C.N.:名無したん:03/11/11 02:46 ID:0w1/c1VW
コスプレ列車、漏れは雑誌に載ってるのを見て知ったぞ。
通○生活だったかそんな感じの、ごく普通の人が見る様な雑誌で。

何年も昔の事なので詳しくは覚えていないが、兎に角驚愕したのは覚えている。

11 :C.N.:名無したん:03/11/16 01:07 ID:ZcSb00rO
オルガホールは行きます?

12 :C.N.:名無したん:03/11/16 01:15 ID:94qSxNoL
行きまつ


13 :C.N.:名無したん:03/11/16 11:07 ID:COX+jnlM
オルガホールも今回はデジカメ解禁なんですか?

14 :C.N.:名無したん:03/11/16 13:14 ID:Mf4oiQas
最近って、岡山のイベント行ってないんだよなあ。
私(20代後半、女、サークル兼レイヤー)はもう、関西とか東京とかだけ。
最近は岡山の同人イベント、本を売り買いするところじゃなくなった感じで、
サークルとして出る価値を感じられなくなってしまったし、レイヤーとしても、
中・高校生ばかりなんで参加しづらくてさ…。
単純に年齢の高さでも浮くだろうし、コスとしても浮くんだよね。
まわりが、綿・安サテン製の適当な衣装+すっぴんコスばかりの中で、
合皮やエナメル等を使った気合い入れた衣装で、メイクやウィッグもばっちり決めてると、
なんか自分の方がバカみたいに思えてくる…。
今って、岡山のコス事情どんな感じなのかなあ。
やっぱテニプリとかミスフルとかが多いのかな。

15 :C.N.:名無したん:03/11/16 13:54 ID:VrZiy/t5
釣りかと思うがマジレスしてみる。

14がどのくらい気合いの入った衣装でメイクにウィッグを
ばっちり決めてるのか知らんが、14より若くて(20歳そこそこや20代前半)
全国レベルで見てもイイ線いってそうなレイヤーは結構いるよ。
テニプリミスフル種最近では鋼とかジャンルに偏りはあるが、そればっかりなわけでもないし。

浮くと自分で思ってるほど周りは見てないし気にしてもないと思う。
まあ自分がバカみたいに思えるんなら無理に地元来ずに関西東京行けば?

16 :C.N.:名無したん:03/11/16 14:11 ID:2pGHTeOJ
うーむ、私はコスするけど同人買いたいし、コス写真も撮りたいので、14の様な方には参加して欲しい気もする。
岡山のレベル上げようぜ〜!
でも、3年前とかに比べたらレベル上がってんじゃねーかな〜?と思う。

はっきし言って、今の岡山イベンツは同人買う環境じゃねーし、馴れ合いばっかで、写真撮る気になんねーよ。
まあ、コスなんて趣味なんだから、気楽に好きなキャラを好きにやればええんじゃね〜?

やっぱりミスフル、テニプリは多いし、鋼もチョ〜多いけどね。


17 :14:03/11/16 16:50 ID:Mf4oiQas
釣りと思われるのか…。
とりあえずこっちもマジレスするけど…

>15
>14より若くて(20歳そこそこや20代前半) (中略)レイヤーは結構いるよ。
そりゃそうだ、そんな事わかってるって。
私は岡山が全体的に若い子が多くて、ババアな自分は居づらい、という事を
14で書いてるんだけど。どこを読んだら私が、自分が若いと誇ってるように見えるの?

>浮くと自分で思ってるほど周りは見てないし気にしてもないと思う。
実際に「金髪ウィッグとかよくやるー、私あそこまでできなーい」的な事を
言われたから言ってるんですが。金髪ショートカットのキャラ(男)を
黒髪ロングヘアのままでコスしてるお嬢さんに。
さすがに写真はわりと撮られるし、撮ってくれた人たちは褒めてくれるけど、
別に撮られたくてイベント行くわけじゃないしさ。
交流を深めたい相手である、同じレイヤーにそう言われるんじゃ、悲しくなるじゃん。

>無理に地元来ずに関西東京行けば?
だから今現在、そうしてると書いてるだろ…。

>16
3年くらい前に比べたら、レベル上がってるんだ?
私が参加しなくなったのって、まさにそれくらいの頃だったな…。
最底辺(おそらく)の時代を想定しながら書いてるから、今の、少しレベルの上がった
岡山イベを想定してる人との間に温度差があるんだろうか。

なんであの頃、あんなにレベルが下がったんだろう?
そんで、なんで今は少し回復してるんだろう?
カメラ禁止が解除されたの?

18 :C.N.:名無したん:03/11/16 19:49 ID:TUttAXSI
まあモチツケ。
15の書き方は確かに悪いと思うが、14より若くて〜云々は
若さを誇るとかではなく年齢(経験値)=レベルの高さではないという意味では?

19 :C.N.:名無したん:03/11/16 22:29 ID:VVBmV4mU
だから次のデジカメ解禁はいつなんだっw

20 :C.N.:名無したん:03/11/17 02:58 ID:/rlt2RR5
とりあえず誘導。 岡山最悪! http://saki.2ch.net/cosp/kako/989/989554863.html ここが変だよ岡山! http://yasai.2ch.net/doujin/kako/991/991662045.html

21 :C.N.:名無したん:03/11/17 23:40 ID:JteW87aG
>17
岡山湖ないんなら何故岡山スレにカキコミをした。
関西とか東京スレにカキコまんかい。
岡山っちゅー地方ならカキコみできるおもたんかい。

22 :C.N.:名無したん:03/11/18 00:06 ID:I1dKJt0v
以前岡山イベ参加してたんだし、今の岡山のコス事情どうなってるかなあって書いてあるんだから、このスレでもいいんじゃない?
カキコはどこの地方でもできるでしょ。

23 :C.N.:名無したん:03/11/18 17:01 ID:l37DFMs0
広島常連だったのですが、広島のレイヤーのあまりのマナーの悪さに嫌気が差して来年から岡山に足を伸ばそうと思っていたのですが..
ここを見てたら行く気がなくなりました(--|||

24 :C.N.:名無したん:03/11/18 17:11 ID:McvpT5Aq
>23
そんなこと言わないで、参加してみてよ。
確かにマナー悪い人達もいるけどそれはごく一部の人だし。

っていうかぶっちゃけ岡山って、厨よりも「岡山大手レイヤー」とか言われてる人達の方がマナー悪いよね。
ついでだから言うけど、岡山で大手って言われてる人って顔が良いだけじゃない?
あまり目立ってないけど衣装の作りの綺麗な人って、よく見ると結構いるし。


25 :C.N.:名無したん:03/11/18 20:46 ID:Rt+SfP1m
今の人気ジャンル(テニス野球)って、既製品利用で出来ちゃうから。
衣装で差が出来にくいから顔いい人が目立っちゃうんだろうね。

衣装らしい衣装を全く自作できてない人も結構多いし。

26 :C.N.:名無したん:03/11/18 22:07 ID:LOu88ubf
24>
岡山の大手って・・・大手とかよーわからんのだけど、
マナーの悪いってどういう風に悪いんですか?
カプ写真とか思いっきり撮ってるんですか?


27 :23:03/11/18 22:38 ID:l37DFMs0
>>24
とりあえず次回のぶちコミは出たいなぁと思ってますが、過去スレとか見てたら評判悪いですね..;

岡山でのマナーが悪い、はどのくらいのレベルか気になります。。

28 :C.N.:名無したん:03/11/19 00:36 ID:dccfvOnK
んーでも岡山大手さんとかって既製品使ってなくない?
ちゃんと自作してるよー。

29 :C.N.:名無したん:03/11/19 09:58 ID:ZCpS0TRU
つーか、既製品使ってるからレベルが・・・って事もないだろう。
テニスなんかで、公式グッズとして服ができてる場合なんかは
「自分で作ったって、商品を超える事は無理だし」とそっちを買う人もいるし
それでなくても「全然デザイン等が違うのに手抜きで既製服を使ってる」
とかじゃないのに既製服使っただけで叩くような奴も居るけど、それはどうかと思うな。

自分が一番気になる「手抜きで既製服流用」は
学ランの下とか、あきらかに違うズボンの代わりにジーパン、だが。
いくらなんでも色くらい考えろよ・・・と思う。

30 :ななたん:03/11/19 21:45 ID:bmiFrHFl
>14
 私も同じです。きちんとコスをすればするほど、若い子に文句を言われます。
 (陰口なんですが、聞こえるように言うので・・・)
 岡山はここ一年ぐらい参加していないんですが、どうなんでしょうか?

しかし、個未練はゴスロリでもコスプレ登録してお金払えって言ってるらしい・・・
なにそれ?って感じ。


31 :C.N.:名無したん:03/11/20 00:42 ID:md9dEuNh
田舎だからな・・なんだかんだ言っても。
人としてのレベルもあまり高くないし。みんな岡山いくのやめろよ。
それよりもっとメジャーでいろんな人が集まるとこ言ったほうがぜったいいいとおもう。

32 :C.N.:名無したん:03/11/21 01:37 ID:SMzeO89h
だ  か  ら

なぜ荒れる確率のある言い方をするんだ。
マターリできんのか?え?


33 :C.N.:名無したん:03/11/23 21:21 ID:Ec8+xTkK
今日のオルガホールはどうでした?
行った方レポお願いします。
急な仕事で行けんかったもんで

34 :C.N.:名無したん:03/11/24 18:47 ID:yQk/wQIk
オルガはコスはジャンプ系が多かった。
ゲーム系がちらほらって感じ


35 :C.N.:名無したん:03/11/24 20:55 ID:Lw7oaQSI
>>34
ありがd
いいの居ました?

36 :C.N.:名無したん:03/11/25 00:44 ID:4VNxJOtc
昨日ってジャンプオンリーだよな・・・
なぜか他誌のコスがいたんだが

37 :C.N.:名無したん:03/11/26 16:47 ID:ln0yVB9w
>>36
鋼が居たとかなんとか‥
オンリーじゃなかったのか?
詳細キボン

38 :36:03/11/26 18:08 ID:1YsgnJpY
>>37
スマソ
昨日友人から聞いたんだがゲーム出るらしいねハガレン
それならSEEDがいたのにも納得

39 :C.N.:名無したん:03/11/26 21:13 ID:ln0yVB9w
>>38
ゲーム化してるなら他誌でもいいんでつか。へぇへぇ
12月はオールジャンルなんだろうな‥

40 :C.N.:名無したん:03/11/26 22:24 ID:XRMDesRF
12月は2回イベがあるそうですが、いつといつどこであるか知ってる方いますか

41 :C.N.:名無したん:03/11/27 01:59 ID:cRoKLCJm
コミ連は23日で、7日はどっかの専門学校の主催であると聞きましたが・・・
しかもそのイベントコス衣装レンタルとかやるらしいので厨が湧いて出ない事を祈るばかり
友人の話だと既製ロリのレンタルもあるらしいので・・・

42 :C.N.:名無したん:03/11/29 04:18 ID:5p/Ct85l
つまり7日はコスOKってこと?
写真撮影はどうなんでしょうか?(検索かけてかすりもしなかったので)

43 :sage:03/11/29 16:19 ID:eawoOzkt
7日イベHP http://school.bemax.ac.jp/new/school/20030924.html

44 :C.N.:名無したん:03/11/29 17:12 ID:VxsOOYij
7日、サークル参加する香具師いんの?
人少なそうだな‥

45 :C.N.:名無したん:03/11/29 18:16 ID:8JFgTA/9
確かに人少なそう

行く人いまつか

46 :C.N.:名無したん:03/11/29 20:46 ID:6XgfyXjb
一応行こうかな〜って思ってます。
デジカメどうなんでしょうね?


47 :C.N.:名無したん:03/11/29 21:19 ID:aB4Mc42W
岡山でレイヤって少ないからさ、むしろ結束しようぜ。
でサークル作るの、名前が「THE OKAYAMA」。
大阪とかに集団遠征してさ、みんなで暴れて伝説を残そう。


48 :C.N.:名無したん:03/11/29 23:34 ID:dMOZDYQJ
面白い(´∀`)

49 :C.N.:名無したん:03/12/05 01:29 ID:Cen05Wi+
このスレの住民のみなさんは7日の農館参加しますか?

50 :C.N.:名無したん:03/12/05 18:16 ID:n91shmp5
>>49
漏れは行かない。期待薄
んなこと聞いてどーする

51 :C.N.:名無したん:03/12/06 02:34 ID:dpT9xGOJ
>>50
レポ期待してたんだが・・・
しゃあない自分で行ってきます

52 :C.N.:名無したん:03/12/07 17:42 ID:pksEKONm
>>51
行ってたらレポ汁。

53 :51:03/12/07 19:11 ID:j8dzeVzC
行ってきました
仕事の都合で30分ほどしか居れなかったんですがやはりコスは少なかったです
しかし中にはレベルの高い方もちらほら見られたのでまぁまぁといったところでしょうか
サークルもいつもの農館より少なめの70弱で同時開催のフルオンリーでは10にも満たなかったと思います
この度が初主催だったということもあるので次回に期待してみる価値はあるかもしれません
個人的にはコスレンタルよりもパンフ100円というのが魅力でした

また岡山ではめずらしいきれいなラクスコスやギルティのカイ、メイが目をひいたんですが他にすてきなコス見た方引き続きレポよろしく

54 :C.N.:名無したん:03/12/07 22:02 ID:pksEKONm
>>53
乙。
70もサークル出てたら初開催では充分なんでは?
二回目開催の折は漏れも是非とも参加したい

岡山は今まできたないラクスコスばっかりだったって事か。(w

引き続きレポ待

55 :C.N.:名無したん:03/12/08 03:56 ID:YCup+pJW
やってたイベントってビーマだろ。同人誌を授業で作る専学だろ。
ビーまの禿げおやじがきもい。みたくもねえ。
行きたくなかったというよりすっかり記憶から失せてた。
女生徒のサークルをまわってる禿げの酷舞が本当は嫌われているという。
笑顔で禿げに媚びってたが禿げがいなくなった途端嫌な顔してた・・・。
俺はボイコットする派。

56 ::03/12/08 05:19 ID:RYEIqoFz
      へ            へ
      ( レ⌒)        ( レ⌒)     |\   /}     く~~~7
   |\_/  /へ_   |\_/  /へ_   \\_//      ~|/,,_
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ  / ∠__  | /   !   |
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~   ~) \|     i  |
    | |  |   /  / / | |  |   /  / /    ~ ̄ ̄フ /       |  !
    \\ノ  く  / /  \\ノ  く  / /      /~/        ノ /
     \_∧」 / /    \_∧」 / /     (  <         / /
         _/ /         _/ /      \ \      ノ /
       ∠-''~          ∠-''~           ~`-ニ>  ノ/


57 :C.N.:名無したん:03/12/09 18:12 ID:nOS1klBK
行ってきたのでレポ。

岡山でめずらしいきれいな、目を引く、というのはかなり大袈裟だと思うが
ラクスは可愛かったと思う。
何のコスか知らないがスキンヘッドがいて驚いた。あまり近くで見れなかったけど
あの頭どうなってたんだろう。

更衣室で周りに人がいるのにヘアスプレーかけまくるやつがいてポカーンだったな。
パンフに禁止とは書いてないにしても常識じゃないのか?

58 :51:03/12/09 23:46 ID:n+mU//sq
サークル参加だった知人から妙な話を聞いた
あるレイヤーさん達の撮影中に「自分の事を撮れ」と指図してきた人(レイヤー?)がいたそうで
どうみてもその方達と知り合いという雰囲気ではなくそばで見物していた私の知人達もポカーンだったとか

>>55
直接面識はないんですがそんなに嫌われてますかあの人
ここで書かれてる事すべてを鵜呑みにするつもりはないですが先生が生徒に嫌われてるなんてどこの学校でもあることでしょう

59 :C.N.:名無したん:03/12/09 23:48 ID:n+mU//sq
クッキー食い残しスマソ

60 :なんだかな〜:03/12/10 00:31 ID:QzqJknsM
人気があるから同じコス増えるのは良くわかります。
しかし、レイヤーって好きなキャラになりきるのが本道だと思うのですが?
最近ヤオイノリのコが増えてあんま面白く無いし…テニプリなんかメーカー品だし…
下手でも良いから自作で、一生懸命コスを作っているってゆーのは少数派になってしまってますね。
情熱さえ伝わってくれば良いレイヤーさんだと思うのですが?
いががなものでしょうか?

61 :C.N.:名無したん:03/12/10 01:38 ID:tGHtxeww
>60
厨全開な書き込みだな・・・

>レイヤーって好きなキャラになりきるのが本道だと思うのですが?
そんなもん好き好きだろ。衣装を着た時は常になりきる、って人も居れば
写真撮るような時はそういう感じだけど、会話は普通にするって人も居る。
「男キャラのコスなのに女言葉でしゃべるなんて」って人も居れば
「しょせん女声なのになりきりで喋っててキモイ」って言う人も居るよ。

あと、メーカー品が悪いって訳じゃないだろうに。割と安値で完成品が手に入るならと
既製品を買ったからって変な事じゃないだろ。
大体、そういうのや「コス衣装屋」で売られてる物じゃない、手作り品着てたって
本当にそのレイヤーさんが自分で作ってるかどうかなんて解らないだろ?
たまに、手作り衣装だというだけで「愛情を感じる、やっぱ既製品で済ます人とは違うよね」
とか言い出す人が居るけどどうかと思うよ。他人のを借りたり買ったり
毎回人に作ってもらったりな人だって居るんだし(そういう人が悪いという訳ではない、念の為)

62 :なんだかな〜:03/12/10 18:20 ID:d+YRd7EX
>>61
『好きな』に強調線でも入れておけば良かったですね。
チームくんで、割り当てみたいになっている現状が今一つだと言っているのですが?
テニプリコスしているコ見て、誰がなにやってるか判りますか?
結局、皆と揃えておけば安心…ってノリでしょ?
それに普通の会話の事まで言ってません、それにコスプレはコスプレブースでするもんでしょ?
既製品が割と安値?テニスはね…確かにそーだけどね
どの位が安価ってゆーなのか判りませんが?
まぁフルオーダーで作るよりは安いでしょう



63 :C.N.:名無したん:03/12/10 19:31 ID:RfsQREiW
>テニプリコスしているコ見て、誰がなにやってるか判りますか?

テニプリファンならバッチリわかるんじゃないか?
漏れは原作読んで無いからわからないだけだと思う。
つーか「他人が見て判らないコスプレはするな」ってルールはないはずだが。

既製服だからオーダーだから自作だから、とごたく並べるヤツに
限って本人はヘボくてカンチガイな奴が多い罠。テニプリは年齢が
リア厨世代な上、テニプリで突然コスプレ始めたのが多いから
単なる文化祭の揃いのハッピ程度の「皆で楽しむ衣装」な感覚しか
ないのが多いだけ。それがイカンとか言う権利は62には無い。

独りポツンと好きなキャラのコスするより、友達で揃えてそこそこ
好きなジャンルのキャラコスをやって騒ぐのが好きなのも楽しみ方の
ひとつだろ?相方とか愛方とか言って仲良しごっこアピールしたって
それも現在のコスプレのひとつの形だしな。







漏れもテニプリコスの厨房は死ねよと思うが。
実際バカ多いしヘボ多いしやかましいし暴れるし。
でもそれとは別問題だろ。

64 ::03/12/10 19:40 ID:W2Y0TD6l
マッタクダ。
好きでやってんだからイイイジャネーカ。

>61
自作することに愛情を感じてるんだから、
借りた衣装や作ってもらった衣装は、ここで言う「手作り」にはならんだろ。
見ただけじゃわからないにしても、
「借り物です」「作ってもらいました」というレイヤーに対してまで
「手作りって愛情感じるよね」なんて言う奴いないってことだ。

まあ最近岡山でも自サイト持ちレイヤー増えたから
自作か否かは大体わかるがな。

65 :C.N.:名無したん:03/12/10 21:33 ID:406I8bCI
>>58
遅レスぶった切りスマソ。ちょっと気になったので。
漏れのツレが農館で被害にあっていた
実は漏れもその香具師と、ウッカリ便所で遭遇したんだが‥これ以上はモニョって言えない

混み連スタッフにも食ってかかる、厨どころではない香具師なので要注意かと

66 :C.N.:名無したん:03/12/10 21:43 ID:wMZJyV5M
>>60,61
自作でも何でもイイじゃない…
愛だのなんどのってたって、結局は自己満足自己中集団なんだし…
アフォあいてにしても疲れるだけ…

内輪ウケ過ぎて、見てて面白くないのは事実だけどね〜

ところで、お色気レイヤーや漢レイヤーって見ないけどどーなってんの?
なんかあった?詳細キボンヌ




67 :C.N.:名無したん:03/12/11 16:26 ID:C/ZwFcd6
>65
私も直接被害に遭ったわけじゃないんですが知ってますその人・・・。
少なくともニ、三組には絡んでたような。古見連スタッフとはなんでもめたの?
>>65のモニョの内容もとても気になる・・・。
実はその日カメラ登録でもめた人がいたと聞いたんですがその人かな。
そこらへんの迷惑厨とは違って顔が大マジなのが怖い。

68 :65:03/12/11 17:21 ID:c+Xb3hps
>>67
夏のコンベでの話なんだが、ツレとコスプレ登録の大行列に並んでいたところ、丁度漏れらの後ろにその香具師がいた
登録用紙を書かんで並んでいたらしく、「はやくコスがしたい」云々、大声で男スタッフと口論していた
パンフ嫁、並びなおせと言われていたが詳細は不明
ツレの証言では、7月8月共参加していた模様

「私を撮ってくれ」発言をしていたのは10月農館だと思うんだが、運悪く狙われた評定女やフルコス連中は半泣きの香具師もいて、見てて可哀相だったが漏れは何も出来んかった
モニョった内容は割愛。軽くトラウマ

主に飛翔レイヤを狙っている模様
注意汁

69 :C.N.:名無したん:03/12/11 17:55 ID:C/ZwFcd6
>68
どうもありがとうございました。
私も>>68と同じく何もしてやれなかったうちの一人です。
私の場合は友達なんですが、そばで見てて鳥肌の立つような人でした。
見たかんじ成人してる・・・よね?極力関わらない事以外に手段が思いつかない。

70 :C.N.:名無したん:03/12/11 21:17 ID:+UXLhL7Y
>69
その件について、少々知ってることがあるので。

その方はテニコス、SEEDを主に標的にして撮ってるらしいですね。
んでレイヤーを撮影し終わったら「あなたのカメラで、私を撮ってくれ」と言うそうです。
必ずアップと引きを2枚。友人はフィルムがないと言って逃げたそうです。
また他の友人から聞くと「引き、アップ、絡み(抱きつき)、キスシーン」の写真を迫られたらしいです。

…私の友人も大泣きしてしまって、本当辛くてしょうがなかったです

71 :C.N.:名無したん:03/12/11 22:23 ID:usFZfVYi
ディルアングレイのライブにはコスプレイヤーいっぱいいました。

72 :C.N.:名無したん:03/12/13 16:16 ID:Xtul4ONM
>>57
スキンヘッドは鋼のグラトニーとかいうやつみたいです。
あれはハゲヅラなのか…剃ってるわけではあるまいし(w

73 :C.N.:名無したん:03/12/14 10:58 ID:tvYMrykk
あと10日で農館な訳ですが、サンタ帽子の香具師が溢れかえらんことを祈る
既にHPで「サンタやりまーす☆」と書いてた厨がいて、楽  し み で す
漏れは新作作りに勤しみます

74 ::03/12/16 09:36 ID:zNNd4ZNO
最近の岡山スレはこういう痛い奴が多すぎだな

75 ::03/12/16 17:51 ID:K0eIjvxn
オマエモナー


と釣られてみる。
マターリ汁

76 :C.N.:名無したん:03/12/17 20:39 ID:csnic8wG
23日に農館であるイベントの詳細について
知ってる人いたら教えてください
友達に誘われたんだけど、ゴスロリしてったら
入場するときに300円取られるって本当なの??

77 :C.N.:名無したん:03/12/17 20:43 ID:aYLgyuKx
>>76
まず自分で調べてから書き込めよ。
ログ嫁


78 :C.N.:名無したん:03/12/23 21:26 ID:kaRXLEii
閑散としてるな‥
農館逝った香具師乙。


人大杉で更衣室かなり暑かったんだが、汗かいた香具師は風邪引かないように汁
漏れはレポできるほど体力残ってない。スマソ

79 :C.N.:名無したん:03/12/25 01:58 ID:SUkL5MXP
23日レポ

ぱっと見た感じ、やっぱり旬とか人気のジャンルは多かった感じが
漏れはしたんだが・・・。
あと季節モノ(サンタなど)はお約束だったな
人大杉でもう何がなにやら。更衣室は戦場だったな。

パンフも読んでみたのだが、
デジカメの登録の手順がややこしくてよくわからん。


80 :C.N.:名無したん:03/12/25 06:53 ID:DT1knmJb
漏れもレポ

鋼が大増殖でした。どこ向いても軍部かエドがいた。
ギルティを何人か見たが、自販機前の通路に座り込んで
包帯だかサラシだかを巻く二人組は邪魔でしょうがなかったぞ。

81 :C.N.:名無したん:03/12/25 21:55 ID:4NoHR/b1
レポ乙

金岡が多いのは結構なんだが、集合何度もやってて邪魔だとおもたのは漏れだけだろうか‥
壇上使えない狭いコスゾーンなんだから、もうちょっと考えてくれと小一時間(ry
バカレン言われても仕方ないとおも

>>80
ギルティなんか居たか?

82 :C.N.:名無したん:03/12/27 00:22 ID:BNKSfvbr
ギルティ、ロボカイとアンジ見た。
個人的にポプソのポエが気になったかな。
鋼はホント多かったね。
ただ、ギャルゲ系かなんかの子、数人いたような気がするけど
正直、メイクとかもう少しキャラを勉強してほしい…なんて。

83 :C.N.:名無したん:03/12/28 22:46 ID:Z3fZhzDB
>>82
人大杉で見れんかった漏れ‥>ギルティ
ポエタソ撮らせてもらった。
でかいカメラ持ってたけど可愛かったナー


ギャルゲか何か知らんが、使い捨てで写真頼みまくりの白いワンピース女が激しく鬱だった
ツレ(?)のカメラでアホほど撮ってもらってたんだが、身の程を知れとおもた

84 :82:03/12/28 23:50 ID:kPG+e7mk
>83
乙でした…
やっぱポエかわいかったですよね。カメラ持ってなくて残念。
自分もポプコスだったんで、ご一緒させてもらいたかった。
白いワンピース知らないけど、コスゾーンは何か怖かったからあんま行ってない。
初参加だったけど人多すぎで近寄れず…。
あと、天禁かな?雰囲気出てたなぁ。

85 :83:03/12/29 19:27 ID:diCz9dTg
>>84
なんなら焼き増ししますが、と言ってみる
天禁やってた香具師ら、香ばしいよ。HP探してみれ


次は武道館か?その前に何かあったような気がせんでもないが
あの辺り工事してないか?
出来たら車で逝きたいんだが停められるかどうか‥

86 :82:03/12/29 21:48 ID:K928kgKH
わざわざありがとう、と言いたいところですが、自分、ホームは福山なんで…
気持ちだけいただいときます。ありがd
天禁は香ばしいのか。なら近づかなくて正解だったかな。
武道館…行ってみたいような…今回のところより広ければありがたいかな…
岡山詳しくなくてスマソ。

87 :C.N.:名無したん:03/12/30 20:38 ID:B8EWwFe6
86と漏れしか居ない岡山スレ‥
がんがっていこう
漏れも隣県人なんだが粘着



武道館、農館よりは広いが人大杉で更衣室なんかあってないようなもん
前回は廊下で着替えたんだが
寒い印象しかないので厚着のコップレにするか‥

88 :C.N.:名無したん:03/12/31 00:34 ID:B4QPLKWe
岡山はスレは隣県の人しかいないのか(藁/情)
なので、現役岡山県民もカキコ。

武道館は、去年からいきなり撮影場所が中になってから狭くなった。
その更衣室は、人が増えると奥の更衣室にたどり着くのは困難なので
みんな廊下で着替えるよな。
早めに行くとロッカーとか使えるはず。
しかし、岡山はコス登録が恐ろしく手際悪いので気をつけたほうがヨイ。
コス登録だけして更衣室にいって、着替えてから
カメラ登録したほうが時間の節約にはなる。
文句言っても、人手がたりないとしかいわないから


89 :C.N.:名無したん:04/01/06 00:04 ID:p+fx5D/+
岡山、本当にコス登録の手際が悪い。二回も並ばされてイライラした。
しかも並んだら登録用紙に書き込まないといけなかったし…
で、持って行って、料金払って。面倒だなぁ。
コスゾーン?もごった返してるし…ていうか、更衣室まどが開きっぱなしw
見られたらどーすんだ。てか寒かった。換気は他の窓でもいいじゃないか…

90 :C.N.:名無したん:04/01/06 20:00 ID:us5KP/JG
>>90
更衣室の窓は誰かが勝手に開けたんだろ
漏れも9月は暑すぎて開けてたしな‥スマソ
込み連に何を期待してもよくならないので、諦めれ


5月、おでライ決まったな
更衣室もコスゾーンも狭いが、漏れは懲りずに参加します

91 :90:04/01/06 21:12 ID:us5KP/JG
自分に書いてどーするよ漏れ
89です。


92 :89:04/01/08 00:03 ID:5RsXCzPy
気つかわせてゴメンよ。
9月はまだしも、12月も終わる季節に窓全開ってのが気になっただけさ。
しかも女子更衣室。も少し奥ゆかしく開けてくれたらな…
期待はしないけど、あれでやっていけるのか心配。
おでライは気になるな。

93 :C.N.:名無したん:04/01/10 15:15 ID:jHqsUL0W
>>92
あれでやっていけてるのが、岡山の現状
4月の個人主催のイベントが面白そうなので漏れは参加するよ
デジカメOKらしいしな

94 :C.N.:名無したん:04/01/10 16:01 ID:QzI0YiAY
>4月の個人主催のイベント

詳細キボーン

95 :C.N.:名無したん:04/01/10 22:28 ID:+mZUnh8A
ブラックベリーとかいうのじゃないか?
岡山でチラシ配ってないみたいだけど人来るのかな

96 :C.N.:名無したん:04/01/10 23:14 ID:Ot9qTWOA
今度の武道館に初参加予定で過去ログ読んで勉強してみたのですが
ちょっとわからい所と確認した所があるので質問です。
複数質問なので箇条書きで失礼します。

1.小道具規制とかどんな感じですか?長さとか、素材規制とか教えていただきたいです。
2.カメラオンリー参加は禁止らしいですが
  私服の友人にカメラを渡して自分の写真を撮ってもらうという行為も違反になるのでしょうか?
3.コス登録が必要らしいのですけど
  パンフ購入→そこらへんで必要事項記載→登録場所へ行って登録→更衣室へ
  という流れで良いのでしょうか?
4.写真を検索してみると屋外の通路のような所でコス撮影している物があったのですが
  今回も屋外撮影は可能なのでしょうか?
5.コインロッカーがあるようですが、いっぱいの場合は皆さん荷物は持ち歩くのでしょうか?
  それとも荷物置き場のようなスペースが用意されているのでしょうか?

97 :C.N.:名無したん:04/01/11 12:51 ID:UXKLTAsq
上がっててびっくりした

>94
>95が言ってる様に、イベント名で検索汁
岡山レイヤーのHPなら大概貼ってあるのですぐ見つかるとおも
今までチラシ見たこと無いからもにょるが、割としっかりしたイベントっぽいんだが
擁護、関係者じゃないのであしからず

>96
1、2はワカラソからスルーさせてもらうが、3は、その通りだと。
コスプレ(300)、カメラ(300)、コスプレ&カメラ登録(600)と3つに分かれてると思うんだが、兎に角さばくのが遅いので並ぶの覚悟で参加汁
4は、禁止。撮影ゾーンがあるからそこで撮影汁
5は、ロッカーなんぞあってないような数。皆、廊下に放置してると思われ
武道館はなんせ狭い印象。
辞めるなら今のうちだとおも

漏れもそんな詳しくないので、間違ってたらスマソ
今回不参加なので、楽しんでおいで
期待できんが。

98 :C.N.:名無したん:04/01/12 00:24 ID:OSFrlonW
97タソの補足

1.2についてパンフを読んで見たトコロ、
1は30センチ以上で、スタッフが危険と判断したものらしい。
写真撮影のときに返してもらえるラシイ。
しかしこれも実際曖昧なトコがあると思われ。
(スタッフによって認識の差があるだろうし)
2は・・・これも曖昧だな
友人の許可を受けたカメラを借りて撮影禁止とはあるが・・・
漏れは2はアウトという話をうわさで聞いたが、
そうだったら毎回行われてる集合写真とか撮れないことになるしな
実際どうなんだろうな

補足になってなかったらスマソ。


99 :C.N.:名無したん:04/01/12 16:37 ID:fm/SDkoN
>98
30センチ以上の長物は一応禁止なのか(ノД`)・゚・
前に1m近くある刀持って行った時、何も言われんかったが

混み連スタッフは入退場のパンフ監視ばっかしてないで、更衣室とかもっと見る所あるだろといつも思う

100 :C.N.:名無したん:04/01/14 22:40 ID:uqUbH0hI
100

101 :C.N.:名無したん:04/01/15 18:05 ID:hzEpcetC
県外在住ですが、遠征で18日初めて岡山のイベに参加します。
ここを見てるとあまり良い印象はないのですが・・・「岡山のココがいい」って所、ありますか?

102 :C.N.:名無したん:04/01/15 20:22 ID:Mvcoi0e3
桃がおいしいよ(´∀`)

103 :C.N.:名無したん:04/01/15 23:34 ID:dpcty8+B
18日、隣県の某DQN主催が一般で行くらしい
岡山まで何しに来るんだ_| ̄|○

104 :C.N.:名無したん:04/01/18 20:51 ID:JodptpSj
武道館おつ〜。
ハガレン多かったね。(漏れもハガレンだたが)
アルに感動しますた。

105 :C.N.:名無したん:04/01/19 21:52 ID:JJbcM5ZR
1/18の岡山武道館のレポきぼんぬ><

106 :C.N.:名無したん:04/01/19 22:39 ID:OpSCw1Fb
この世からマンガ、アニメなどが消えるってマジっすか!?

107 :C.N.:名無したん:04/01/19 23:00 ID:1TAhE4l3
昨日初めて岡山のイベに参加しました。
此処で晒されてる通り、スタッフの手際悪すぎですね・・・列を並ばせるのもどうかと思いました。
声小さすぎ。人数だけ無駄に多すぎ。メガネデブ、声こもっててマイクで喋っても何言ってんのかわかりませんでした。
結局楽しめたのは撮影くらいでした。
楽しかったらまた参加しようかと思ってましたがやめておきます・・・。

108 :C.N.:名無したん:04/01/19 23:40 ID:bS4lttYs
1/18行けなかった漏れのためにレポきぼんぬ

109 :C.N.:名無したん:04/01/19 23:40 ID:CeQNVPss
淫乱美少女がたくさんいます。
コギャル、ナース、OL、秘書、女教師
レースクイーン、アイドル
http://www.pink1.com/main.html

110 :C.N.:名無したん:04/01/20 15:30 ID:Y3p/62Bx
今度カフェを開くとか言ってなかった?

111 :C.N.:名無したん:04/01/20 18:36 ID:m5B6Gq9O
メイド喫茶をするらしいね。
平均年齢10代だってさ

112 :C.N.:名無したん:04/01/20 20:51 ID:OZGQu7qC
平均年齢が10代だろうが20代だろうが
スタッフがやる時点で小指の先ほども萌えないわけだが。

113 :C.N.:名無したん:04/01/20 21:50 ID:26doEQ3u
112>禿同


114 :C.N.:名無したん:04/01/21 02:16 ID:4JW1tuIS
>メイド喫茶
広島に対抗してんのか?
なんにしてもあんなデブサばかりのスタッフじゃ行く気しねぇよ

115 :C.N.:名無したん:04/01/21 18:45 ID:W9sAzBhG
メイド喫茶なら「白十字」に行けばいいじゃん。
白十字、ええなっ(^^)

116 :C.N.:名無したん:04/01/21 18:52 ID:pTDpfrmv
つうか岡山イベントの参加者のうち
メイド喫茶を喜ぶ割合がどのくらいなのか?
パンフ巻末でメイド喫茶メイド喫茶うるさかったが
完全に主催の嗜好追求で、参加者のための企画ではないよなぁ。

しかしそれにしてもスタッフ女にやらせるとしたら公害だ。

117 :C.N.:名無したん:04/01/21 20:00 ID:aANSDspi
というか岡山レイヤーにメイドやれるやつなんてそうはいないだろ?
か○みかそ○ぐらいか。どちらにしても20歳越えてるわけだが。

118 :C.N.:名無したん :04/01/22 17:26 ID:PzaG94yA
一般の子にもやってもらうみたいだよ>メイド
漏れのかわいい友達が友達の女スタッフから頼まれたらしい
漏れはメイドもえたちのオンリーワン企画の犠牲にしたくない;
やるかどうかは本人の意思しだいだけど・・・

119 :C.N.:名無したん:04/01/22 17:33 ID:0KENBZdA
衣装とかどうするんだろう?
一般の子を生贄にするんならギャラとかも出すのか?

120 :C.N.:名無したん:04/01/22 18:22 ID:md5pw4it
>漏れのかわいい友達が友達の女スタッフから頼まれたらしい

・・・。

121 :C.N.:名無したん:04/01/22 22:05 ID:8RO2Wpm2
可愛い椰子いるじゃんか。自称、上戸彩が(ププ
写真見る限りではどう見ても違うわけだが…。
コミ連ともにょるなら、イ ベ 来 る な 。

122 :C.N.:名無したん:04/01/22 22:39 ID:Kpl4sCbu
衣装はあっちが用意するらしいですよ
プリハみたいなしょぼい衣装だったらどうしよう。
ギャラはあれだけ「赤字だー」っていってるんだから
無しなんじゃないですか?

123 :C.N.:名無したん:04/01/22 23:18 ID:4GEJP/vZ
か○み=自称上戸彩ですか?
一応身内なんで気にしてみたり

124 :C.N.:名無したん:04/01/23 00:53 ID:WY3B/zuB
何時間ぐらい開催するのか何人くらい雇うのか知らないが、
遊びに行ってるイベントで時間拘束されて働くのに
ギャラは無しっていうのも酷くないか?

しかし赤字のくせにギャラを出して(イベント予算使って)
ごくごく一部しか喜ばない企画をするのも酷い話だが。

125 :C.N.:名無したん:04/01/23 12:14 ID:EP72r5IQ
おばちゃん的にはメイドより美少年ギャルソンの待つカフェの方がもへ。

126 : :04/01/23 13:08 ID:oMHyW63k
モザイクのないオマ○コが見れるサイトを見つけますた(*´Д`)はぁはぁ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/pink_omeko/


127 :C.N.:名無したん:04/01/23 16:46 ID:5EtkOhrS
>>121>>123
!!
あの人がメイドやるんですか?
上戸彩に似ようが似まいがそれだけで充分行く価値があるじゃないか(*´Д`)

128 ::04/01/23 17:46 ID:tT33D/1O
やらないだろ。

129 :C.N.:名無したん:04/01/23 21:14 ID:UVrtEy5N
>>121、123
た○ばなゆき。
彼女の言動には身内も迷惑してます。ドキュソすぎ…。


 

130 :C.N.:名無したん:04/01/23 21:28 ID:uRbfLC5l
129>>
違うんですね。ちと安心してみたり。
自分大分長く岡山にいますが、聞いたことない名前…。

込み連の方とは話した事ありますが、どこまでも独りよがりの連中でした。
「俺たちはみんなの楽しめる場所を提供してるんだよ!」
とかなんとか、熱弁振るってました。明らかに嘘。

131 :C.N.:名無したん:04/01/23 22:55 ID:UVrtEy5N
>>130
>聞いたことない名前…。
本人は岡山の大手レイヤーだと言ってますけどね…。
もっと綺麗でスタイル良くて衣装も作れるレイヤーは居るのに。
自意識過剰、身の程知らずな房なんですよ。
そんな込み連に喧嘩売って、それを誇らしげに語ってますからね。





132 :C.N.:名無したん:04/01/24 04:12 ID:lBFMNGpu
結局>>118の言ってた“漏れのかわいい友達”ってだれなんだよw
コミ連も自分ら主催のイベで脈ありそうなレイヤースカウトするくらいの努力すれ
あのデブサばかりのスタッフでご奉仕されても客は全然萌えねぇよ
まだ>>125の美少年カフェの方が面白半分で行ってみたいわw

133 :C.N.:名無したん:04/01/24 04:26 ID:2dP5WPDx
ていうか、開店するって言っても次の童夢の飲食スペースで…ですよね。
衣装もレイヤーもサービスも期待薄…。

期待するだけ無駄っすか。


134 :C.N.:名無したん:04/01/24 04:55 ID:lBFMNGpu
↑白○字行ってみろw
衣装とサービスだけは保障できる

135 :C.N.:名無したん:04/01/24 20:49 ID:qTBR/vfI
>>132
そのコ本当はレイヤーじゃないんですよ。
でも喫茶企画発案者でもあるコミ連女が学校の先輩であることもあって
引き受けてくれと頼まれたようです。まだ答えてないみたいだけど。

でもちゃんとしたレイヤーはコミ連のスカウトには乗らないでしょう。
ビニールシートの上だなんてありえないし。

136 :C.N.:名無したん:04/01/25 08:09 ID:tzwRx8nZ
(´∀`)

137 :C.N.:名無したん:04/01/30 01:42 ID:cGigJAbT
カコイーコスさんいないかなー?

138 :C.N.:名無したん:04/01/30 22:59 ID:DM3PRNJ1
最近カコイイ♂コスはいる?

139 :C.N.:名無したん:04/01/31 00:14 ID:WqebfwCr
138>
友達が言ってたけどこの間の武道館に結構カッコイイ鋼のロイとジャンがいたよ〜って。
二人とも男で岡山の民ではないそうだけど、どこの誰だかわからないらしいです。。
見たかったな〜><

140 :C.N.:名無したん:04/01/31 14:08 ID:7+Y6hkU0
カコイー男装コス見たい…

141 :C.N.:名無したん:04/01/31 17:18 ID:eohUtqNS
18の武道館でロイって言ったら
シ○○○ウさん以外にかっこいいロイは漏れ的にはいなかったと思われ。

つか鋼以外のコスの話題はないものか・・・

142 :C.N.:名無したん:04/02/01 00:56 ID:UR7KnEpl
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1069323994/389
ここで言われてる人なんですが込み連のイベント出入り禁止になったってほんとですか?

143 :C.N.:名無したん:04/02/01 23:59 ID:wwmaea1f
>139の無能って某主催じゃ‥
あれのどこがかっこいいんかと小一時間(ry
姫路逝ってみろよ
寒いMCと自分マンセーのイベントでクソつまらんから
あいつサイトも持ってるよ
人違いだとスマソ

>141
オルガでヅラ浮きまくりの豆やってたんだろ?

144 :C.N.:名無したん:04/02/02 00:59 ID:NCy7wQRn
>>142
出入り禁止かどうかは知りませんが、込み連では要注意人物っていう認識らしいですよ。
被害出まくってるのに、要注意程度でいいもんかと。

>>143
胴衣。あんましイイと思えない。スッピンはめさ普通。


145 :C.N.:名無したん:04/02/02 21:44 ID:vQtDVj6G
>143
あのジャンとロイは両方広島の民だろう。
オマエの言ってるヤシは別だ。
ナンマイダナンマイダ。。
というか岡山のイベの方がぶ○、マンセーだろう(笑


146 :C.N.:名無したん:04/02/06 12:36 ID:2KFZGj+N
>>141
それってシン○ロウって名前の人でしょ?
正直、目立ってカコイイ訳でもなく、
デブサで萎え萎えでもなく、微妙なラインの人…。

147 :C.N.:名無したん:04/02/06 21:44 ID:oEs/Igp3
漏れは好き系。

148 :C.N.:名無したん:04/02/06 22:19 ID:XSEFSVL4
うちも好き派
顔が〜とかじゃなくって他よりなんか気合い入ってる

149 :C.N.:名無したん:04/02/06 22:38 ID:9ZEu7ewi
漏れは146に同意

150 :C.N.:名無したん:04/02/06 22:40 ID:XSEFSVL4
ところで次のイベントいつですか?

151 :C.N.:名無したん:04/02/06 23:21 ID:5brl4+Mj
>>148 気合い入ってるか……?とてもそうは見えない そんな漏れは146に同意

152 :C.N.:名無したん:04/02/06 23:34 ID:2whc9ov/
>150
2月15日にあると聞いたが・・・。
多分、オールジャンル。


153 :C.N.:名無したん:04/02/07 23:32 ID:T8NJwJUs
農館である奴だったら行きまつ

154 :C.N.:名無したん:04/02/08 03:29 ID:dGj058TS
農館って岡山イベントとしては大きい?小さい?
三脚とかの持ち込みってOKなのかな?
かわいいレイヤーさんいる?

155 :C.N.:名無したん:04/02/08 13:50 ID:4kj+bori
>154
大きくは無いはずでつが、やっと2回目なので、まったくわかりません。
コスの方はもっとわかりません。スマソ

156 :C.N.:名無したん:04/02/08 18:00 ID:N6bhlYnA
>>154
コスプレ目的なら、農館は行かない方が良い。行く価値も無い。
飛翔厨だらけだ。可愛い椰子なぞいない。
ロクに撮影も出来ない。
少ない面積の撮影スペースは、飛翔厨の絡み撮影の為の舞台。(最近は+鋼や種って所か?)
撮影スタッフの対応も悪い。デブサばかり。まともなレイヤーなら居られない。
カメコも農館なぞには来ない(そもそも岡山にカメコなんぞいるのか?藁)
と、こんな所だな。漏れは県外の者なんで農館は過去に1回しか行った事がないが
二 度 と 行 き た く な いとオモタ。

強いて言えば、厨にはオススメなんじゃないか?

157 :C.N.:名無したん:04/02/08 21:48 ID:mPxY2ghA
つーか>154みたいなカメコ根性丸出しの奴は
何処にも来ないで欲しいがな

158 :C.N.:名無したん:04/02/11 11:18 ID:6gRkcfo/
154は来月の岡山ドームイベントのメイド喫茶にでも行ったらどうだ。
ただし男性カメコは撮影禁止だから何かコスして行くのを忘れるな。
適当にスーツか白衣でも着て「白い巨塔」コスですとでも言い張っとけ。

159 :C.N.:名無したん:04/02/11 17:11 ID:g6DUk0Ac
>三脚とかの持ち込みってOKなのかな?
スタッフから通常の撮影に必要ないと判断されたものはだめ
>かわいいレイヤーさんいる?
いない事もないがここで名前出して荒れるとその子に気の毒だからな
まぁ>>154も男なら会場行けばすぐ分かるよ、なんせ周りは>>156の通りデブかブサイクばかりだからなw
ただ15日の農館にいるかどうかは漏れは知らない、たぶんサイトも持ってないはずだから

160 :C.N.:名無したん:04/02/14 23:48 ID:sqFE3THq
春のドムの時期が近づく。
サイトで予告してるレイヤーをチェックせねば

161 :C.N.:名無したん:04/02/14 23:50 ID:sqFE3THq
sage忘れスマソ

162 :C.N.:名無したん:04/02/15 21:15 ID:LSPr91IX
2/15レポキボンヌ〜

163 :C.N.:名無したん:04/02/15 22:58 ID:Eun6GpmQ
ヒト少な目
たいしたレイヤーもいなかった


164 :C.N.:名無したん:04/02/16 00:51 ID:B75DNfN1
メイド喫茶情報追加。
どうやらビーマの生徒が加わるらしい。メイドとして。
ここの日記に書いてある。コイツ、ビーマのキャラデザのオンナ。

ttp://diary.fc2.com/cgi-sys/ed.cgi/dearka/

165 ::04/02/16 02:28 ID:RRSuL3OQ
で?

166 :C.N.:名無したん:04/02/18 01:08 ID:iCrs9P7A
>>164こいつ知ってる
よくイベで見るぽ。スゴいコスをするよな。
イタい・・・

どうせ冥土に可愛い子はいないさ

167 :C.N.:名無したん:04/02/18 02:09 ID:QTK/9A1b
165です。
もう一個追加で、やはりビーマの生徒が冥土に借り出されたのは
キャラデザの禿げ親父の薦めらすぃ…。

以前からイベで変態的だったけど、ますます末期…。
噂では生徒の女子にセクハラメールを送りつけたらしく、その生徒が
鬱状態末期だそうだ。近く訴えるらしい

168 :165:04/02/18 19:59 ID:HwDg4cNY
167=164?
必死だなw

169 :167=164:04/02/18 21:02 ID:QTK/9A1b
でしょう

170 :C.N.:名無したん:04/02/18 21:15 ID:V7zP8h8Q
その学校教師ネタ前もあったが激しくスレ違い。
校内の噂話をネット上に持ち込むんじゃねえよ。

167=164はどうせ生徒だろうが、この学校は個人情報だのネット上の著作権だの
情報リテラシーの授業にもっと力入れたらどうだ。
164のリンクバナーに一時期グルーミーの写真そのまま乗っけてたの見て
もうアッフォーかと。


171 :C.N.:名無したん:04/02/18 22:19 ID:e7yXve7V
164=167=169キモいよ
だいたい>>164でアドレスあげる意味もわからない
ビーマの教師も生徒もここで騒ぐほど話題にのぼった事あったか?
165=168じゃないけど 必 死 だ な w

172 :C.N.:名無したん:04/02/19 00:10 ID:EEPVSePX
何で、イベ団体と専門が関係あるんですか?

173 :C.N.:名無したん:04/02/19 21:43 ID:qyMUM2h/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1028473863/l50

ビーマのことはこちらで〜

174 :C.N.:名無したん:04/02/20 01:02 ID:5yxQII+4
そんな事より岡山のおすすめレイヤーを教えてくれ
この間の農館行ったんだがまさかあれが岡山の実体ではないんだろ?

175 :C.N.:名無したん:04/02/20 01:46 ID:LPsxGmKG
岡山でおすすめレイヤーか…。
前は居たけど最近見ない。


176 :C.N.:名無したん:04/02/20 14:44 ID:nDHGX2Cy
この前の農館行けなかったんですが、結構いい人居たらしいですね。
どんなコスの方居ました?情報キボウ

177 :C.N.:名無したん:04/02/20 21:59 ID:N4+YQkqh
>175
違ったらスマンが、ピンクだっきの話なら
前スレでおなかいっぱいでつ。

この間もまた鋼大量発生だったな。
見事なほど赤に青ばっかり。

178 :C.N.:名無したん:04/02/20 22:10 ID:breKNu5a
>176
居たのか?
漏れ終始よく見てたつもりなんだが・・・その結構いい人とやらの情報キボン

なんというか岡山はコス自体がレベル低くていいレイヤーも何もないと思う
ちょっと衣装の出来がよくてもそのキャラに不釣合いな容姿(体型)だったり
ちょっと可愛い子がいても髪型やメイクがどうでもよかったり・・・
もちろんすべてにおいてダメダメなレイヤーの方が多いわけだから岡山ではまだいい方なのかもね

179 :C.N.:名無したん:04/02/20 23:15 ID:nDHGX2Cy
>>178
行った人の話では、庭球のオツタリが良かったらしいです。
制服かジャージかどうかは、聞けてないんですが…

そもそも大量発生ですよね…バカプリ…

180 :C.N.:名無したん:04/02/21 02:29 ID:pKr24T89
ttp://yy0111.fc2web.com/0215noukan107.jpg

181 :C.N.:名無したん:04/02/21 16:25 ID:ZcWlehn9
目立つからってみてるジャンルが偏り過ぎと思われ・・・
マイナー・少数ジャンルとかのコスはどうだったんだ?キボン

182 :C.N.:名無したん:04/02/21 23:23 ID:5YQT20fv
>180
その下のピンクヅラの椰子バナナマンに似てないか・・・?

183 :C.N.:名無したん:04/02/22 00:21 ID:Ip6bQRm1
男が一人でコスバトでたら叩かれますかね?出る気まんまんですがW

184 :C.N.:名無したん:04/02/22 00:44 ID:I87oFCpJ
>183
なにするんですか?

185 :183:04/02/22 23:32 ID:w3qbfe2m
キャラを言ったらバレそうなんで言えませんが、とりあえず歌を歌ってみようかとWコスバトって大体が女の子ですよね(^^;

186 :C.N.:名無したん:04/02/22 23:54 ID:Ny6BNPMF
さくらんぼキッスを振り付きで完璧に歌い切れ。
漏れは万雷の拍手を送るぞ。

187 :183:04/02/23 00:06 ID:y+k2h07K
イベ終わった後でここで叩かれそうで恐いっすねW

188 :C.N.:名無したん:04/02/23 01:34 ID:FTko5zlr
ブレイクじゃ駄目ですか! 個人的に激しく見たい!

189 :C.N.:名無したん:04/02/23 19:43 ID:6Me2ty9E
>183
ならば俺はさくらんぼに一票w

関係ない話でスマソが誰か岡山のレイヤーでちぃやってた子知らないか?

190 :C.N.:名無したん:04/02/23 20:25 ID:+ssCzfYt
悪いが漏れ的にコスバトで歌歌っただけでウケたレイヤーはかつて覚えないな
特に一人ならよっぽど知名度高いレイヤーでないかぎり沸かないかと。
たまーに完成度高いパフォーマンスがあるが、それで場が沸いたあと
シラケさせるカラオケパフォーマーを漏れは幾度となく見てきたぞ。
男のコスの少ない岡山でメジャーなコスするなら厨どもがはしゃぐだろうからやってみる価値はあると思うが
本当にやるならここ見てる奴らに面割れるのを覚悟してやるしかないぞ。

あと漏れもさくらんぼに一票だなw

>188
「ブレイク」ってのはもしかして「ナーバスブレイクダウン」か?
ドームは音が響くから最前列の観客にあれはつらいぞ?

191 :C.N.:名無したん:04/02/23 21:19 ID:EqQWvRrl
>>190
日本ブレイク工業の事と思われ。

ところで今度久しぶりに岡山のイベに行くんだけど、
4年前と比べて劇的な変化はありましたか?
良くも悪くも。

192 :sage:04/02/23 21:48 ID:HMgEYY3A
デジカメ登録の仕方がイマイチ分からん。
当日逝って登録してもすぐ使えないみたいなんだが…
コミレンのHPにも詳細が書かれておらず。謎。

>>183
激しく見たい。ガンガレ。

193 :183:04/02/23 22:54 ID:GKn6Nz3z
さくらんぼキッス、知らなかったんで調べてみたらパソゲーの歌
なんですねW
>>192
ありがとうございます。ウケなくてもいいんで度胸試しにガンガリます

194 :C.N.:名無したん:04/02/23 23:34 ID:pzc2nske
>190
なるほど、マリガトン。

漏れの意見をいわせてもらうと
岡コミ連の進歩はあいかわらず無いのと、厨房が激増えた。
若いレイヤーが増えて、いいレイヤーもたくさん見かけるが
コスの意味を履き違えた奴らが中途半端に何キャラかわからないようなものをして自己満足している
そんな中、また中途半端なコスをみてはしゃぐ厨のせいでハンパでもやっていけると勘違いしてる奴もいる
いつも同じキャラをするレイヤーでそういうやつを漏れは一人知っているぞ。
多分あまりよくも悪くもなってないんじゃないかと思う。

>192
デジカメは登録許可書を発行してもらってから登録できるらしく
イベの受付で発行を申し込んだら次のイベにあわせて向こうから郵送されてくるので
それといっしょにイベ当日普通のカメラ登録と同じようにすればいいようだ。
その際登録料金は500円らしい。
漏れの説明では不十分とおもわれるのでパンフを読むか
他に聞いてもらうともっとよくわかると思われ。

長くてスマソ。

195 :C.N.:名無したん:04/02/23 23:43 ID:1xFiXSuF
デジカメ500円は登録証なし当日登録 登録証があれば普通のカメラと同じ300円 だと思う ちなみに今のとこ当日登録できるのはぶちだけ

196 :C.N.:名無したん:04/02/23 23:59 ID:HMgEYY3A
>>194>>195
詳細アリガトソ。
激しくメンドウだな…
せっかくMYデジカメ買ったのにな。
まぁ、3月のぶちで撮りまくるか。

197 :195:04/02/24 00:49 ID:8kLSXOqi
うわ、改行できてねぇ・・・見難いな・・・スマソ・・・

漏れも一度当日登録しただけだからよくわからんのだが・・・
事前登録って有効期限あるんでつか?
この間のイベで聞いたら「今登録しても春ぶちまでしか使えない」と言われた。

198 :C.N.:名無したん:04/02/26 18:54 ID:Cwg/b+qO
>>197
今年の3月で、今登録してる分が期限切れするからだと思います。
自分、デジカメ登録してるんですが3月で期限終了みたいなこと書いてあります。

>>189
ちぃやってた人はたくさんいますが、有名なのは「か○み あい○ん」さんですかね。
あと「佳○」って人。後者は今テニスコスしてますね。

199 :C.N.:名無したん:04/02/26 20:10 ID:RCQ9HUl6
あと「そ○」って人モナー。

200 :C.N.:名無したん:04/02/27 02:04 ID:oyp/it5F
先日、知人が某チボリ公園で鋼コスしてる椰子を見たと言っていた。
かなり白い目で見られていたらしい。
しかもリア房の年ではなさそうで、ブサ…だったと。
こういう痛いレイヤーが居るから「やっぱりヲタクは…」って思われるんだよ。
こいつら岡山のイベ来るのか?


201 :C.N.:名無したん:04/02/27 18:10 ID:1dXV4X7h
ああ、そいつのサイトで見たよ。チボリロケ。
許可取ってやったらしいが

感 情 的 モニョリ と 一 般 人 か らの 白 眼 視

はどうしようもないよな。

202 :189:04/02/27 20:01 ID:cnwzfSOT
>198>199
サンクス
かすみと空は分かるけど佳○って誰だ?
もしかすると俺が探してるのはその子かもしれない
ホムペとかないの?

203 :C.N.:名無したん:04/02/27 22:52 ID:TZyDiLxl
>>202
○奈って人は、今はサイトないらしいです。
なんでも「ちぃコスを2ちゃんで叩かれて、荒らしが来たから閉鎖した」とのことです。
いちおう本人から聞いたので、間違いはないかと。

204 :C.N.:名無したん:04/02/27 22:55 ID:ZP/LM8yj
>>200
URLきぼん

205 :C.N.:名無したん:04/02/27 23:08 ID:TZyDiLxl
ttp://csx.jp/~revolution-s/

206 :C.N.:名無したん:04/02/28 00:01 ID:+YQ702eb
>203
○奈は、最悪板にも晒されてた記憶がある。
あの人復活したんだ・・・。

207 :189:04/02/28 10:53 ID:NvwZOMIN
>203>206
叩かれただの晒されただのってそんなに痛い椰子だったのか?(´・ω・`)
まだネットでしか見た事なかったんだが割と可愛い上衣装も自作でかなり好感持てたんだがなぁ

208 :204:04/02/28 11:34 ID:tx3uIqOb
>>205
ありがd

209 :C.N.:名無したん:04/02/28 15:07 ID:wfv1w+vo
>203
本人から聞いた話をここで暴露したら
藻前が誰だかばれるんじゃないのか?本人に。


210 :C.N.:名無したん:04/02/28 19:35 ID:VIzRxeYq
205のHPって消されてる?

211 :203:04/02/28 20:54 ID:wXEn+Ywo
あの人はこの話を、結構な人数に言いふらしてるんで、そう簡単にはバレないかと…。

>>207
あの人の家に泊まったことがあるんですが、自分の写真集がありましたよ…。
ジャンル別に写真を整理したアルバムが、ざっと20冊近く…。
しかも「この衣装可愛いでしょ?頑張ったんだよ!」とか「このオリジナル服のデザイン、さすがアタシって感じ!」
みたいに言われたんで…ヒキました。

212 :C.N.:名無したん:04/02/29 02:34 ID:OvAIB2rY
結局、個人叩きに走るのか・・・

213 :C.N.:名無したん:04/02/29 09:51 ID:5FktkpeH
だからぁ〜、「本人に聞いた」とか「泊まったことがある」とか
やめとけっての!
確かに泊めたがったり泊まりたがったりする椰子だが、
ここであんまり直接的なこと愚痴ってるとボロが出るぞ

214 :211:04/02/29 21:19 ID:PvRGsVdc
>>213
すいません…調子に乗りました。申し訳ないです…。

ところで、今日の農業会館行かれた方居ます?

215 :C.N.:名無したん:04/03/01 09:38 ID:0llLxlD+
ゲームとジャンプのごちゃまぜ状態
ハガレンの厨コスとかいたな
それよりテニプの厨房レイヤーどもがまじでうざかった
ヅラもメイクもしないんならやらない方がまだましだ
きちんとやってるレイヤーと比べられて恥さらすだけじゃないか?
珍しいゲーム系らしいコスがいたが漏れジャンルわからんかった、何だろ?

216 :C.N.:名無したん:04/03/01 16:36 ID:QgEfUNew
>>215
ビマニ・二寺じゃないですか?


217 :C.N.:名無したん:04/03/01 19:06 ID:3xsa6Ol0
>ヅラもメイクもしないんならやらない方がまだましだ

その意見が厨だ。
通路を塞ぐようなバカ騒ぎや目に余るカラミなら確かにウゼーが
趣味でやってるんだから比べるほうがオカシイ。
思っても胸の中に留めとけ。それができん奴もウザイ。


218 :C.N.:名無したん:04/03/01 23:40 ID:o+QQnwHK
誰かタカさんか樺地かジャッカルのコスしね〜かなW
男じゃないと無理っぽいが・・・庭球じゃ男見たことね〜し。

219 :C.N.:名無したん:04/03/01 23:53 ID:WIDRuMhi
漏れに勇気さえあれば全剃りでジャカールやるのに・・・!!
ジャカールへの愛はタップリなのに、チキン野郎な自分が嫌でつ。

220 :C.N.:名無したん:04/03/02 18:34 ID:EUuyTSlw
あげ

221 :219:04/03/02 22:44 ID:gutnbFAl
本当にジャッカルを自毛でやったら伝説になりそうだなW

222 :C.N.:名無したん:04/03/02 23:35 ID:y4v5Ta3v
>>221素晴らしすぎだな

223 :C.N.:名無したん:04/03/02 23:42 ID:EUuyTSlw
219でつが
>221漏れへのレスと思っていいんでつか?

224 :C.N.:名無したん:04/03/04 00:37 ID:22A1nsmQ
>>223>>219すまそ。
思っていいんでつw

225 :218:04/03/04 01:01 ID:BE6/OW20
221は218ですた。間違えてスマソ(^^;

226 :C.N.:名無したん:04/03/07 01:41 ID:yAEtrwHO
今日、駅ですごいの見たんだけど…一体あれは…。

227 :C.N.:名無したん:04/03/07 01:42 ID:X2EMLDs1
どこの駅でつか?情報キボン

228 :C.N.:名無したん:04/03/07 01:49 ID:yAEtrwHO
岡山駅です。…すげえ目立ってた。傍から見ていて…(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

229 :C.N.:名無したん:04/03/07 01:53 ID:X2EMLDs1
な、何を見たんですか…

230 :新潟大生:04/03/07 01:58 ID:htaagC7l
   |∵∵∵∴∵∴∵ |        今このスレ一気に読んだよ。
   |∵ /   \ .∵|         まぁコスプレなんてどーでもいーんだけど、
   |∵  (・)  (・) ∴|         空気の読めない奴ってどこでも嫌われるもんだな。
   (6     ○     9)         このスレにも一人で必死にコピペしてた奴がいたが、
   |   ___    |         よく見りゃ一日中2ちゃんやってんのな。
   \  \_/   ./        ウザイってのより哀れみを感じたね。
   /\___/ \         
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |         とまぁ、こんなこと言ってきたけど、何はともあれ
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ ∴ \____/ |_)
   |∵∵∵∴∵∴∵ |                   新潟最高だね。
   |∵∵∵∴∵∴∵ |

231 :C.N.:名無したん:04/03/07 02:00 ID:yAEtrwHO
コス集団です。土曜の昼の駅になにゆえ…

232 :C.N.:名無したん:04/03/07 04:06 ID:jTY4tv/V
あ、それ俺も見た。
ちょっと…ていうか大分引いた。
別に誰かに迷惑かけてる訳じゃないんだけど
場所が場所だけにキツイよなぁあれは。
通りかかった学生達が爆笑してたぞ。

233 :C.N.:名無したん:04/03/07 11:41 ID:Jvy8uHlc
何のジャンルをやってたんですか?

234 :C.N.:名無したん:04/03/07 20:28 ID:AFcHlRCc
もっと情報きぼンヌ

235 :C.N.:名無したん:04/03/08 00:33 ID:IvwdyUDd
折れもみますた。ハガレンのコスしてる集団を・・・


236 :C.N.:名無したん:04/03/08 00:59 ID:+YuSKkzI
鋼っすか…!!!
あんな服着て駅に居たら…目立つわな…

237 :C.N.:名無したん:04/03/08 07:48 ID:qfUIfUJk
その集団が友人だったら更に鬱だ…

238 :C.N.:名無したん:04/03/08 12:12 ID:/mBj3whu
やはり鋼ですか…
好きな作品なだけに、そーゆー人がいると悲しいよ…
何考えてんだか…

239 :C.N.:名無したん:04/03/08 12:45 ID:2Wbm7ORJ
鋼でチボリコスした香具師らと同じ集団でしたか?

240 :C.N.:名無したん:04/03/08 17:20 ID:1v5P1XCh
その辺はよく分かりませんが、
公共の場でまた度胸あるなぁと…

241 :C.N.:名無したん:04/03/08 17:50 ID:+YuSKkzI
テニスに続いて鋼も…悲しい限りです…。
やっぱりバカレンって言われるはずだ…

242 :C.N.:名無したん:04/03/08 18:14 ID:Wst9bJ19
21のぶちコミはどうなんだろう?ドームは人多いが

243 :C.N.:名無したん:04/03/08 21:15 ID:TpxW07Eg
隣県から21日行ってみようかと思うんですが、
デジカメ結局、当日登録出来るんでしょうか?
それ次第で行くのどうしようか悩み中。
HP検索しても見つけられないし。
カメラ登録制ならあんまり撮影とか活発じゃないんかしら…
自分が撮られないのはいいが、撮影を頼みづらい雰囲気ならつまらん。

244 :C.N.:名無したん:04/03/08 22:10 ID:rATpnh/E
今週末はイベントないの?

245 :C.N.:名無したん:04/03/08 22:15 ID:+YuSKkzI
>>243
当日受付出来るそうですよ。(サークル参加者用、参加マニュアルにて確認)
ただ、カメラ・コスプレ受付ではなく総合受付で受け付けるらしいです。
身分証明書は必須です。なかったらアッサリ断られるかと…。

撮影は、身内撮影やってるグループ?みたいなのが多くて、声はかけづらいかと思います。


246 :243:04/03/08 23:37 ID:TpxW07Eg
>>245
ありがとうございます〜!
受付OKなんですね。良かった〜
声かけづらいのは面白くないかも…
ひっそりとコスプレして売り子専念しますわ。
(人様のサークルなのでマニュアルまだ入手していないの受付知りませんでした)
ありがとうございました!

247 :もも:04/03/09 10:50 ID:Vr+Dp34Y
岡山のコスで、蛍光の色のづらの岳人やばくね?

248 :C.N.:名無したん:04/03/09 11:11 ID:jPEpmQXK
>>247
蛍光の色ってどんなの?


249 :もも:04/03/09 11:41 ID:Vr+Dp34Y
とにかく明るくて、みじかい奴。なんかきもい

250 :もも:04/03/09 11:43 ID:Vr+Dp34Y
ぐはははっは。こいつやばくね?

ttp://pksp.jp/in-dream/alb.cgi?m=5&o=1&ss=&ps=&km=&pic=2

251 :C.N.:名無したん:04/03/09 15:55 ID:HaldqWWK
>>247
ヤバすぎ。
そいつ事態も耶馬杉

252 :もも:04/03/09 16:03 ID:Vr+Dp34Y
でしょ?びっくりだYO。
岡山できれいなひとってだれ??しってる??

253 :C.N.:名無したん:04/03/09 17:29 ID:EViSFUSm
いないっぽくない??

254 :新潟大生:04/03/09 20:53 ID:KoZolpFq
>>157さん、どうも。
それです。>>56です。うわぁ、このスレに貼ってあったのか。。。
気づかなかった。ありがとうございました。

やはり私以外の人もあのAAにtanasinnを感じていたんですね。
他人とtanasinnを共有できるっていうのは凄く嬉しいことだと思いました。

ところで、私は先ほどまたまた無意味な思索をしていました。
その結果を提示させていただけ私のtanasinn追求とさせていただきます。

tanasinnと私達の関係は太陽との関係に似ていると思います。
普段、私達は太陽について何も思わないと思います。
それは遠い存在であり、また興味の対象ではないからでしょう。
しかし、物理的に不可能ですが、太陽に近づけば近づくほどその存在感は我々を圧倒するでしょう。
そしてその不可解さ故に我々の探究心や好奇心はかきたてられます。
しかし、逆に部屋に閉じこもり太陽を遮断してしまうとその存在はほぼ0といってもいいのでしょう。


以上です

255 :C.N.:名無したん:04/03/09 22:26 ID:9a02LW9G
>>247
蛍光の画像ないの?

256 :C.N.:名無したん:04/03/09 22:42 ID:mwf/UBr3
なんか激しく痛い奴がいるな。桃とかいう奴。

ところで土曜の岡山駅で鋼やってた集団、見てみたかったナー。
次のドームでこいつだ!ってわかる方法とかありませんか?

257 :C.N.:名無したん:04/03/10 13:01 ID:68Cvo0GH
>>255
180のやつって、蛍光岳人じゃないんですか?
短くてキモイ岳人って…

258 :もも:04/03/10 13:37 ID:wkn1ZlWW
探したらあるかも。今から探してみる。

259 :C.N.:名無したん:04/03/10 13:46 ID:wkn1ZlWW
>>255
ない

260 :C.N.:名無したん:04/03/10 17:59 ID:ZW69X3aB
チボリの香具師のHP
ttp://csx.jp/~revolution-s/

一応許可は取ってたらしい。

261 :C.N.:名無したん:04/03/10 21:45 ID:vHjwKiTD
今日市内で評定っぽい集団を見た。
鋼集団といい・・・春って感じですね。

262 :C.N.:名無したん:04/03/10 22:21 ID:IiClFkby
チボリで鋼ロケやった者ですが何か?

263 :C.N.:名無したん:04/03/10 22:39 ID:/Zr6qj7l
>>261
ttp://my.peps.jp/200414 とか
ttp://www.geocities.jp/kappasui_318/framepage40.html だと思われ。
前者は先日、駅前を白ヅラ被ったまま歩いていたらしい。イタイ…

264 :C.N.:名無したん:04/03/10 22:50 ID:AlYV+lcv
>>261
それ20人ぐらいの集団だった?
>>262
本人?

265 :C.N.:名無したん:04/03/10 22:54 ID:IiClFkby
264>>
本人ですが。

266 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:10 ID:X00fRJzI
個人叩きになるから本人は下手に出てこないほうがいいと思われ

267 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:11 ID:KJ5+tKQg
まさか260のホムぺの主だったりしねーよな(藁

268 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:13 ID:IiClFkby
チボリコスは自分でも痛いと思ってたので別に叩かれてもよいですがね。
許可取ったのは本当。

269 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:25 ID:vHjwKiTD
261でつ。

263>
見たけどよくわからない・・・。
びっくりして顔を確認する余裕がなかった・・・。
とりあえず評定っぽいとは思った。

264>
20人・・・とまではいきませんけど、かなり人数はいたよーな・・・
ヅラかぶってたのは数人でしたけど


270 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:26 ID:D59xRMYu
ウザいから本人が喧嘩売りに来るのはヤメレ

271 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:35 ID:IiClFkby
>>270
喧嘩売りに顔出すほどの度胸はありません。
それよりチボリでの撮影するのが駄目だったのか知りたいだけで・・・

272 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:37 ID:KJ5+tKQg
お前さん、許可撮ったんちゃうんかい(藁


273 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:37 ID:KJ5+tKQg
人目を気にしろって事じゃねーのか。多分。

274 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:39 ID:KJ5+tKQg
人目を気にしろって事じゃねーのか。多分。

275 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:40 ID:KJ5+tKQg
ミスった。
二重カキコスマソ

276 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:42 ID:IiClFkby
一応人目を気にして、人の少なそうな平日に行ったけど・・・。
チボリ側にも「人目気にするなら平日に」と言われた。

277 :C.N.:名無したん:04/03/11 00:47 ID:9kNayI3x
駅で見た鋼コス集団のホムペ
ttp://maru-ake.hp.infoseek.co.jp/top.html

278 ::04/03/11 01:16 ID:Z7BNS3kL
違うんじゃね?

279 :C.N.:名無したん:04/03/11 02:18 ID:ErUtfTKA
>>255
http://www.geocities.jp/kappasui_318/20041.2.29.002.jpg


280 :(((+_+;)))皆イタイ;:04/03/11 12:01 ID:J3whQwiQ
岡山での素敵レイヤーは
ttp://www.geocities.jp/takonly/newpage2.1.htmだと
思うけどどうでしょう???



281 :C.N.:名無したん:04/03/11 13:31 ID:s7daI9/d
漏れは人通りが少なく、公に見えないとこで野外撮影するのはいいとおもう派でつ。
野外自体も楽しいと思うし許せる派ですが
今回のように駅前なんかをどうどうと目立つコスのまま歩かれたりするのは痛い、と思う
ビジュアル系とかならまだしも、マンガのキャラクターだし
実際同じジャンルのレイヤーさんたちにも迷惑かけてますよ。
こういうことにけじめをつけるのは
コスプレをすることに対してのマナーだと思います。
漏れは駅前集会よりチボリのほうが隔離された空間なだけまだましだと思いまつ。
野外をすることは悪くないんですが
せめてコスプレをしている自覚だけはもってやってほしいですね

長くてスマソ;

>277
漏れも違うと思うんですが?

282 :C.N.:名無したん:04/03/11 14:40 ID:HDr4RG9p
確かにけじめはつけてほしいね。
ただ、平日であれチボリに来ている一般の人がどう思ってるやら…
他にどこかでコスできる所あれば良いんだろうけど。
あ、ちなみにビジュアル系でも駅前だと近頃は視覚に訴えるものがあります。

283 :C.N.:名無したん:04/03/11 14:51 ID:lcTHTkEk
>277
岡山駅で集合してたみたいだけど、
レポに撮影現場に移動してから着替えた、みたいなこと書いてあるじゃん。
277は駅でどんなのを見たんだ?

284 :C.N.:名無したん:04/03/11 15:21 ID:J3whQwiQ
ttp://pksp.jp/dark-dir-g/alb.cgi?m=5&o=1&ss=&km=&pic=8&ps=
蛍光岳人パート@
A↓
ttp://pksp.jp/yuki-darkdir/alb.cgi?m=5&km=&pic=35&ss=&o=1&ps=&pp=1

285 :C.N.:名無したん:04/03/11 15:34 ID:j/e4KsJ5
>280
素敵だと思うのならここでアプするのはやめたほうが…

286 :C.N.:名無したん:04/03/11 17:29 ID:n92BLIkZ
晒しuzeee
蛍光だろうが極彩色だろうがどんなヅラでも本人の勝手だろうが。
晒す奴のがよっぽど厨だ。

それとも晒してるヤシ、お前実は駅やチボリで鋼やってた連中で、
自分のことから話題反らしたいのか?

287 :C.N.:名無したん:04/03/11 20:01 ID:ktNcsGiF
>277さんはそこのどこを見て駅のコス集団だと・・・?
どこ見ても駅でのコス話なんかない・・・よ??

288 :C.N.:名無したん:04/03/11 20:42 ID:lcTHTkEk
>>280
お前、何も知らないんだな…そいつ房の中の房じゃん。

それともなにかい、インフルエンザは治ったのかい?ご本人さん(プッ

289 :C.N.:名無したん:04/03/12 09:49 ID:kcJ8btSI
>>286
晒しうぜんだったらみなけりゃえんじゃねんか。てかおまえ幼稚すぎだろ。
勝手に人のこときめつけんなよ。
誰がチボリで鋼やってた連中なら。
鋼やってねえし。決めつけんなしったかやろうめ。

290 :C.N.:名無したん:04/03/12 12:03 ID:NeLTaS4S
>>286
もしかして蛍光本人なの?
なんか必死だから(w

291 :C.N.:名無したん:04/03/12 12:13 ID:kcJ8btSI
>>290
さんせーい。>>286蛍光本人か?

292 :C.N.:名無したん:04/03/12 14:37 ID:6wekEcgK
まったりマターリと語りましょう。

293 :C.N.:名無したん:04/03/12 18:35 ID:yAC6T9EC
春ですね。

294 :C.N.:名無したん:04/03/12 18:43 ID:aN/bWq2x
>>289
晒しが楽しいならすでに救いようナシだが
自分の方が幼稚だということくらい理解しろ。
同意者を求めるとことしゃべり口調がなお幼稚。

290もあおるほどのことじゃないだろ

岳人やってるレイヤーもここにあげられるほどでもないしな。
ひとりのことに執着してるのがうざい。
ここにアドレス晒ししてるやつ大体がその身内だって見当もつくしな
身内外に目を向けないお前らも結局イタイだけだ

295 :C.N.:名無したん:04/03/12 18:45 ID:0mecAAxO
まあモチツケ藻前ら。
しかしアド貼るときにはセキュリティ強化しといたほうがいいぞ。
貼った相手にIPばれるとマズイだろ。
貼るときには名前欄にfusianasanと入れると探知不可になっていいぞ。

296 :C.N.:名無したん:04/03/13 01:12 ID:QtBiXs2E
>>280
瑠○さん、いい加減借りたものは返してあげてください。
まわりがどれだけ不愉快な思いしてるか考えた事ある?
連絡しても無視されるので書き込みました。

297 :C.N.:名無したん:04/03/13 15:09 ID:QtBiXs2E
瑠●さんてそんなに評判悪いんですか!?
結構憧れてたんですけど・・・・

298 :C.N.:名無したん:04/03/13 16:01 ID:6BDYyolB
>>297
悪いらしいですね

マターリ逝きましょうや…
皆とりあえずモチツケー


299 :219.111.220.2:04/03/13 17:23 ID:mpr/t37c
瑠◎さん・・・・チョットしょっくっす・・;

300 :C.N.:名無したん:04/03/13 20:22 ID:x2lauEN9
瑠○って誰?

301 :C.N.:名無したん:04/03/13 22:17 ID:QtBiXs2E
>>300
だから●衣だよ。

コス登録やコスゾーンで相方らしきヤシとブサなコス見て笑ってるの見た。
本人達に聞こえるくらいの大声だっただけに…ちょっとモニョった。

そんだけ自分に自信があるんだろうねー





302 :C.N.:名無したん:04/03/14 11:02 ID:fjmKofBK
そんな方だったとは・・・。相当自分に自身ありなんですねーーーーー

303 :219.111.220.2:04/03/14 11:04 ID:fjmKofBK
>>295
本当に探知不可なのか?
試したり

304 :C.N.:名無したん:04/03/14 13:51 ID:fjmKofBK
>>301
瑠●さんてそんな人なんですか!!?
かなり憧れの人だっただけにショックがでかい。。;
と、いうより幻滅
   

305 :C.N.:名無したん:04/03/14 18:37 ID:CEUcDKL3
最近ここに晒されて閉鎖するサイト増えたよね…

306 :C.N.:名無したん:04/03/14 22:15 ID:Ttptz/x5
私も瑠●さんと相方さんっポイ人が悪口を言っているの聞きました。
他のコスさんをキモイとかデブとか衣装が変とか…。
しかも自分(私)のことを言ってるのを聞いたのでショックでした…。
瑠●さんの所にはカキコしたりして少し面識があっただけに。
私の知り合いも物を返してもらえないと言ってたけど、
サイト閉鎖したら余計に連絡取れそうにないなぁ…。



307 :C.N.:名無したん:04/03/14 22:41 ID:s4o5+/8a
>>301
漏れはサイトの写真でしか見たことないけど、あの相方(らしき椰子)も立派なブサじゃん。
サイトではそのブサに「萌え〜萌え〜」などと歯の浮くような
コメントをしているその厨房チャンの美的感覚なんてアテにならないね。

308 :C.N.:名無したん:04/03/15 11:20 ID:/5I7MJ77
瑠☆サンとやらはジャンルは何やってるか知ってる人いる? 今週のぶちコミくるの?

309 :C.N.:名無したん:04/03/15 12:15 ID:iihYJInR
漏れ、ぶちコミ行くんだが自信無いから指差されそうで嫌だな。
瑠●サン、来ないといいなぁ・・・

310 :C.N.:名無したん:04/03/15 12:33 ID:YAer76ga
>>308
テニスの立海やってますよ。ジャージ版で。
白い頭のキャラ…名前までは知らないです。
あとラブレスとかやってますよね。

ていうか相方って、↑の方で出てた佳○じゃないですか?

311 :C.N.:名無したん:04/03/15 12:37 ID:uFv1+ymi
今週くるんだ。
今までの見てて思うけど、来ないで欲しいな〜〜(`Å`;)

312 :310:04/03/15 12:47 ID:YAer76ga
自分の思い込みだったらスマソ。

313 :C.N.:名無したん:04/03/15 15:26 ID:IbNVpzS/
>>310
相方って佳○なの?紫○だと思ってた。
陰口叩いてるのを聞いたのもこっち。


314 :C.N.:名無したん:04/03/16 01:26 ID:LvP95IoA
瑠◎の性格の悪さは今に始まった事じゃ無いと思う。
俺はサイトもロム専だったけど、前にBBSでもめてなかったか?
「本を返せ」だ「メール返信しろ」とか言われてた。
そのカキコすぐに削除してたしな。まあ日記はかなり痛かった(w

315 :C.N.:名無したん:04/03/16 11:01 ID:iEFL2eMu
瑠○の画像ないの?あと相方も

316 :C.N.:名無したん:04/03/16 19:17 ID:tOlmzfpj
立海コスする奴って中身痛い奴ばっかりか。

317 :C.N.:名無したん:04/03/16 21:22 ID:PvSNGJpC
315>
過去ログ嫁。

318 :C.N.:名無したん:04/03/16 22:21 ID:LvP95IoA
>>316
他に誰かいたっけ?

319 :C.N.:名無したん:04/03/17 14:56 ID:K5hCUMDZ
>>318
逢○とか?

320 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:52 ID:jU4m4V+F
>>319
漏れは好きだなー。たまにイベで見かけてるだけだけど

321 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:55 ID:14SDL4k4
すごいとは思うけど、この人も他人けなすよね…

322 :C.N.:名無したん:04/03/18 03:41 ID:jU4m4V+F
>>321
ええ!? そうなんだ・・・・(つД`)

323 :C.N.:名無したん:04/03/18 08:04 ID:8ftTD/hX
みんな陰では人の悪口言ってるもんさ。仕方ない

324 :C.N.:名無したん:04/03/18 13:05 ID:4ZnSAPah
あと3日。岡山のマニアが集結。
聞きたいが、逢○って誰?画像ないん?

325 :C.N.:名無したん:04/03/18 17:19 ID:eaAFn2dF
ドーム初参加なんだが、やっぱり混むのでつか?
岡山には武道館しか経験ないので。

326 :C.N.:名無したん:04/03/18 17:28 ID:4ZnSAPah
岡山は手際が悪いからぜったいに混むと。


327 :C.N.:名無したん:04/03/18 22:23 ID:XvJneMmv
>>324
○音さんです。
自分も好きです。



328 :C.N.:名無したん:04/03/18 22:47 ID:eaAFn2dF
>>326
レスありがd。
やっぱり混むか・・・会場広くても変わりはしないか。

329 :C.N.:名無したん:04/03/18 23:29 ID:ttIfdqCx
逢○、テニコス連中にガンたれすぎ
確かに岡 山 で は美人だけど
サイトあぼーんしてなかったか?どーでもいいけどよ


330 :C.N.:名無したん:04/03/19 00:05 ID:F7cTuuN3
会場広い=受付早いじゃないですからね。
あの列を見る度に鬱〜な感じになるな・・・
だからいつもサークル入場でマターリ登録。

331 :県外者:04/03/19 00:05 ID:WvcearIT
あれで美人なんだ・・・岡山って・・・

332 :C.N.:名無したん:04/03/19 00:11 ID:XZSBxhjA
寧ろ会場(岡山ドーム)広い=皆くるせいで
さらに受け付けがとんでもないことになる罠。

前回の更衣室だったらなんか嫌。


333 :C.N.:名無したん:04/03/19 00:19 ID:QnHzCbzP
更衣室、前回と同じですよ。男女両方とも。<更衣室

334 :C.N.:名無したん:04/03/19 00:23 ID:wTvGMuta
足骨折して21日いけなくなったよ……

335 :C.N.:名無したん:04/03/19 00:54 ID:XZSBxhjA
333>
マジで?!_| ̄|○
わざわざありがd

336 :C.N.:名無したん:04/03/19 07:21 ID:bsD5/czM
少なくとも331よりは美人だろうな。
顔も衣装も全国レベルで見劣りしないと思う。

ガンたれすぎは事実だがな。


337 :C.N.:名無したん:04/03/19 20:40 ID:UAlXo7tg
なんかの撮影会に混じってたけど、浮いてたな>○音
誰だよこいつらみたいな
見てて切なくなった
女装は綺麗めだと思うが、全国レベルは言い杉かと

338 :C.N.:名無したん:04/03/20 12:59 ID:ieJ71uzO
明日はぶちコミあげ

339 :C.N.:名無したん:04/03/20 20:58 ID:KHotCCzk
できるだけマターリ。
素晴らしいコスをアゲたいな。


340 :C.N.:名無したん:04/03/20 21:24 ID:MQRsv/3Q
入場料とコップレ登録料など教えてくださいっっっ

341 :C.N.:名無したん:04/03/20 23:29 ID:Ndef4g3p
作った衣装がピッチピチ〜で明日がコワ…ガタブル…
作り直す時間なんて…

>>340
入場料=パンフ全員購入500円
コス登録・カメラ登録各300円
だと思われ。

342 :C.N.:名無したん:04/03/21 00:01 ID:ZM6ItslU
どうか空調の温度がちょうどいいように・・・(>_<)

343 :C.N.:名無したん:04/03/21 00:11 ID:ncw06pRO
布を買い間違えてて、微妙に色合いが違う…!

>>341
コスのみ100円・カメラのみ300円・コス、カメラ両方600円 でないのか?

344 :C.N.:名無したん:04/03/21 16:53 ID:uVC6a4fb
疲れた…人多ッ!!! メイド喫茶のメイドさん達予想してたよりヨカタと思うのでつが。 (遠くからしか見てないが) ガターベルト萌〜

345 :C.N.:名無したん:04/03/21 17:57 ID:XCNTl6Ue
漏れ的には和系コスが多くてヨカタな。

346 :C.N.:名無したん:04/03/21 18:04 ID:31WEvptv
楽しかたでつ メイド喫茶については>>344と同意見 でもヤパーリ近付けなかった…

347 :C.N.:名無したん:04/03/21 21:01 ID:OqZflJt5
鋼は言わずもがなと多かったな。
あと立海?だったかな?

348 :C.N.:名無したん:04/03/21 21:56 ID:uVC6a4fb
金岡多かったでつね〜
ところで終り頃ステージの上で主催者が『HPに写真を載せてもイイレイヤータソは手を挙げてください』?とか言ってますよね??
よく聞こえなかった…何て言ってたんでつか??

349 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:01 ID:uVC6a4fb
↑言ってますよね??=言ってますたよね??デスタ…スイマソ

350 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:10 ID:OqZflJt5
言ってましたよ。
なんじゃそりゃ。ですがね(藁

351 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:25 ID:LX2Z+riC
本日の岡山イベレポ。何かもう青と赤が溢れかえる中、すっごいカコイイ中佐がいました。(男性の方でした)衣装やメイク?もさることながら、纏う雰囲気…オーラがまさに中佐そのもの。(褒めすぎかも?)そのイベの鋼コスの中ではピカイチに光ってました。青の一人より。

金岡スレにあったけど、自演かなんかですかね
知ってるヤシいる?


352 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:52 ID:uVC6a4fb
>>350
でも挙手しているレイヤーいますたよネ。極少数


(゜Д゜) ス、スゲーー!!!


コミ連のHPに載せるのでつかね…

353 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:53 ID:ASrIxd3x
コスバトでパンプ歌って踊ってた立海の集団、撮影場所で有り得ないくらいはしゃいでてuzeeeeee

鋼、見るに耐えられんヤシが何人かいて苦しかった

354 :C.N.:名無したん:04/03/22 07:31 ID:z1PF7mLg
そーいやー立海確かに多かったなー。



355 :C.N.:名無したん:04/03/22 10:06 ID:uwY/uOg9
鋼のエドで真っっっっ黄色のヅラがいた。
うわーーー

356 :C.N.:名無したん:04/03/22 13:11 ID:6TVv6atJ
男でエドやってるのは別にいいんだが・・・
それなりにきちんとして欲しいと思った。
353タソがいう通り鋼は見るに耐えられんやつが目立ちすぎてた・・・。

女子更衣室にドーム側の管理人のおっさんが突入していっててビークリした。
スタッフちゃんと対応しろよ・・・


357 :C.N.:名無したん:04/03/22 18:36 ID:7DHgLdGw
>>351 あ、それ私です。(汗)自演ではないっス。私はその中佐が一番印象に残ったので…。またお会いしたいかぎりです。

358 :C.N.:名無したん:04/03/22 22:28 ID:GJo2A5GZ
>357さん
更衣室で発見した時、男のオレから見てもかっこよかったす。
羨ましいす!!地元の方なんですか?

359 :C.N.:名無したん:04/03/23 00:59 ID:GiKq4BGu
>355
黄色ヅラってだけなら別にどうとも思わないが・・・
それとも毛糸か何かで手作りだったとか?(そういうコスを見た事はあるが)

360 :C.N.:名無したん:04/03/23 01:00 ID:f4G2gPH4
>357
漏れもその中佐が一番印象に残った。HP見たけどなにやら岡山初だった模様。

361 :C.N.:名無したん:04/03/23 02:19 ID:GawK9jON
>357
私も見ました!エリシアちゃんとの2ショットを撮らせていただきました・・
一緒に来てるのかと思ったらお一人で参加されてたようで。
かなり本物!!ってカンジで素敵でしたよね!

それにしても鋼想像以上に多すぎでちょっと胸焼けが・・(ニガワラ
ブリーチが思ってたより少ないなーと思ってたらステージでわんさか出てきてちょっとビックリ。笑

362 :C.N.:名無したん:04/03/23 11:05 ID:2lCtlc47
>>360
HP、検索したら出てくる?

363 :C.N.:名無したん:04/03/23 13:10 ID:oY1+39fN
359>
なんと説明したらよいか分からないが…
毛糸っぽい質に見えましたよ。あきらかに違う感じ。

364 :C.N.:名無したん:04/03/23 16:03 ID:FBfeaay3
>357
あれって中佐だったんだ?てっきり大佐かと・・・。


365 :C.N.:名無したん:04/03/23 17:42 ID:vUpSObNU
私は中佐やってた人も大佐やってた人も両方凄いと思いました。

366 :C.N.:名無したん:04/03/23 17:46 ID:VqovKExu
364みたいな奴もいるし、大したこと無かったんだろ
金岡の話ばっか出てるけど他にいいのは居なかったのか?


367 :C.N.:名無したん:04/03/23 18:16 ID:f4G2gPH4
>362
岡山の金岡レイヤーのサイト回ってたらそのうち見つかるかと。

368 :C.N.:名無したん:04/03/23 20:11 ID:9pWBZ/Mv
冥土カフェやばかったと思うのは漏れだけか?


369 :C.N.:名無したん:04/03/23 20:26 ID:SPfq1CEV
ホント冥土だったね。>冥土カフェ

370 :C.N.:名無したん:04/03/23 20:34 ID:nmAaLHW+
>>366
ヤッターマンがいたな。すごいきちんとした服で…
漏れは写真を撮らせてくださいと言えなかった。。。

371 :C.N.:名無したん:04/03/23 21:48 ID:k2nKgn5m
メイド喫茶行きたかったんですが、満席でした…
応対とかどうでしたか?遠目で見たとき、コップとか紙コップだったような…?

372 :C.N.:名無したん:04/03/23 21:50 ID:k2nKgn5m
メイド喫茶行きたかったんですが、満席でした…
応対とかどうでしたか?遠目で見たとき、コップとか紙コップだったような…

373 :C.N.:名無したん:04/03/23 21:51 ID:k2nKgn5m
2重カキコすみません;;

374 :C.N.:名無したん:04/03/23 22:15 ID:a5Kfwx9G
瑠●サンっていたんですか?結局見つからずにいますた。

375 :C.N.:名無したん:04/03/24 02:49 ID:AhRpvJgH
>>374テニスコスやってたと漏れは聞いたが…未確認だったな。

376 :C.N.:名無したん:04/03/24 09:21 ID:cqjYLNt3
セラムンコスですごいのがいた

377 :C.N.:名無したん:04/03/24 20:39 ID:1fuO0tHD
ガニ股で歩いてた人でつか

378 :C.N.:名無したん:04/03/24 22:13 ID:nKFseKOU
ガニ股!?爆笑

379 :C.N.:名無したん:04/03/24 23:13 ID:FSvt1ifA
岡山でカコイイのいたって他スレで言い回ってるのは357か?
折角単独スレ立ってるんだからこっちで話しような


380 :C.N.:名無したん:04/03/24 23:32 ID:Eavz/MR7
岡山久しぶりに参加したけど焔血化粧を体にもしてたほたる見てカンドーしますた。カッコ良かた!!

381 :C.N.:名無したん:04/03/25 09:13 ID:Y5OgRKn3
セラムン2人いたよな。。。
羽根はやしたやつと普通の。。。
がに股ってどっちだ?

382 :C.N.:名無したん:04/03/25 09:56 ID:s8kZsbKS
ガニ股だったっけ? ネプチューン衣装がくずずれてたような…。 漏れもほたるはイイとおもた。

383 :C.N.:名無したん:04/03/25 11:12 ID:90046KTG
>>380
焔血化粧ってなんですか

384 :C.N.:名無したん:04/03/25 13:24 ID:s8kZsbKS
>>383 焔血化粧は顔や体に赤いペイント(?)してるヤシだと思われ。KYOコスは他にいた?

385 :C.N.:名無したん:04/03/25 16:09 ID:kVjRmQXO
ガニマタムーンは笑ったw

386 :C.N.:名無したん:04/03/25 17:46 ID:FsbiS7pu
>>382
ほたるってKYOコスだよな?
セラムンのほたるは目も当てられなかったぞ・・・

387 :C.N.:名無したん:04/03/25 18:44 ID:s8kZsbKS
>>386 もちKYOコスでつよ。 セラムンのほたるちゃんはそんなにひどかったんでつか!? 漏れは腹下して長居できんかった…。KYOコス、ナルトコスが気になるのでレポキボ〜ン。

388 :C.N.:名無したん:04/03/25 18:55 ID:FsbiS7pu
>>387
衣装もひどけりゃ本人もかなりひどかったよ>セーラー紫
あれだな、昔の自分のアイドルを汚されたのと同じ気分

389 :C.N.:名無したん:04/03/25 21:58 ID:qaqlkoYa
岡山で今まで見たセラムンコスはダントツでセーラーVだな
他が悪いというんじゃないが、衣装も本人もよかった
岡山のレイヤーだとばかり思ってたのだが違うのか?

390 :C.N.:名無したん:04/03/25 23:40 ID:aMRrutom
サターンって、前のドームでもやってましたよね。
マーキュリーとかプルートとかもいて、人数揃ってたけどイマイチ…。
てか、その一団のサイト痛い…。

391 :C.N.:名無したん:04/03/26 12:47 ID:h/Mh54M7
漏れはがに股がどっちかきになる・・・

392 :C.N.:名無したん:04/03/27 21:20 ID:j7GdB7SE
5月に岡山イベ初参加を目論んでいるんですが、
岡山って武器規制についてのスタッフの対応ってどうですかね?
1m以内とか振り回さないとか常識内のことじゃなくて、
ちょっとでも長そうだとすっとんで来て没収とか
監視されつつ写真撮影とかなりそう?

393 :C.N.:名無したん:04/03/27 23:37 ID:nN05a8dE
以前、いちいち預けて返してもらって…みたいなことを真面目にやってたら
スタッフにすごいウザそうな顔された

394 :C.N.:名無したん:04/03/28 00:39 ID:RPIw2MeD
一応規定では「30cm以上は撮影時以外受付に預ける」ですね。

395 :C.N.:名無したん:04/03/28 01:51 ID:gPMF/PrL
>393
私もウザそうな顔されましたよ。
対応悪いですよね。

396 :C.N.:名無したん:04/03/28 21:17 ID:FprKvx16
今日カラオケ行ったら、青ゴキとか評定みたいな感じの奴ら見つけた…。
受付からヅラ被ったままだったりで、正直引いた…。


397 :C.N.:名無したん:04/03/28 22:11 ID:zlVvY1QQ
393〜395
いきなり、流れをぶった切ったにもかかわらず、
レスありがとうございます。

せっかくお教えいただいたのですから、
いちいち預けて〜はめんどいし、ウザそうな顔も
遠慮したい・・・・・
あきらめるか分割して組み立て式にするか・・・・
その場合もやっぱり同じですかね?
何度も申し訳ないです;

398 :C.N.:名無したん:04/03/30 22:49 ID:xOrkV4eg
どなたかこの間のドームにいたマブラブのコスしてた方知りません?
友人の娘がなんですがその方からえらいもん借りてきちゃって^^;
どうにかしてお返ししたいんですが岡山のドームイベントは今年でもう終わりなんでしょうか?

399 :C.N.:名無したん:04/04/01 02:35 ID:6ShNtfeI
age


400 :C.N.:名無したん:04/04/01 09:07 ID:u+I0aK/3
>>396
http://diary.fc2.com/cgi-sys/ed.cgi/dearka/


401 :C.N.:名無したん:04/04/01 15:36 ID:glTo1RUG
>>400
dクス。よくやれるな…イター…

402 :C.N.:名無したん:04/04/01 18:17 ID:kFKygY3G
私怨デスカ〜?

403 :C.N.:名無したん:04/04/01 21:30 ID:Q/6dYeMD
>>398
漏れはその方見てないので分かりませんが、次のドームは10月でつよ。
でもそのマブコスレイヤータソがよくイベントに参加する方なら、
もしかすると5月のコンベックスであるイベントにも参加してるかもしれませんね
あまり見ず知らずの人から物を借りたりするのはやめたほうがいいと思われ>娘さん





 どんなえらいもん借りたのか非常に気になる罠・・・_| ̄|○




404 :C.N.:名無したん:04/04/01 22:42 ID:eGoTQ/xy
鰤コスっているかな?
18日、久し振りに岡山行こうと思ってるんだが一人だと寂しい(´Д⊂
やはり低級が多いのかな

405 :C.N.:名無したん:04/04/02 01:08 ID:qYX5BAKE
先月21日のぶちコミは青とピンクの鰤コスさんがいたかと。
可愛かったですよ、ちょっとデカかったけど。

406 :C.N.:名無したん:04/04/03 00:33 ID:aGY/PED4
鰤は鰤でも、404の言ってるのが鰤ジットなのか鰤-チなのか気になる所。

407 :C.N.:名無したん:04/04/03 11:52 ID:v//v5xcW
2ちゃんで言う鰤ってブリジットのことだと思っていたのは405と俺だけか…

408 :C.N.:名無したん:04/04/03 13:20 ID:eAcrcbyD
流れぶったぎってスマソ
今度岡山のぶちに映画系でコスしようと思うのでつが
ドームとかには素敵コスさん居ましたか?

409 :C.N.:名無したん:04/04/03 14:00 ID:6gopk4Mw
明日って何かイベントあったっけ・・・?

410 :C.N.:名無したん:04/04/03 23:28 ID:+wlwxMOf
>>409
下のカレンダーによると
よそでは有るけど岡山では無いみたい。

ttp://ww9.tiki.ne.jp/~r_toyopee-t/negakari2/event/nittei.html



411 :406:04/04/04 12:02 ID:z2P3z45/
>407
いや、自分もブリジットかとは思ったんだが

>やはり低級が多いのかな

の一文にブリーチかと思ってな
で、どうなんだ?404よ

412 :404:04/04/05 22:11 ID:Oiw2Pyj2
おお、紛らわしい書き方してすまんOTL
ブリーチです


黒苺、登録用紙印刷して持ってこいってか?( ゚Д゚)ポカーン
手間省きたいのは判るが

413 :C.N.:名無したん:04/04/08 20:04 ID:OHfoGtId
18日はオルガイベでつが場所は広いでつか?農館並みに混んでるんだろうか…

414 :C.N.:名無したん:04/04/08 22:25 ID:YUuuMo/w
>413
込み連主催のイベントに逝かないレイヤー(自分含む)も参加するんでそれなりに人は多そう
ぐぐったが、HPは無いみたい
参加したことのある地元レイヤ詳細きぼん

415 :C.N.:名無したん:04/04/09 00:18 ID:qB+JEkcJ
オルガの会場は農館くらいか?もうちょっとオルガのほうが狭いやも
地下だから携帯のデムパが届かない。
ホムペは岡山のレイヤーサイト回ってたらだいたいあると思われ


416 :C.N.:名無したん:04/04/09 23:19 ID:132W0FR8
>415
会場のHPが無いって意味だよ
ああいった会場は写真入りだったり図解で説明ついてるようなHPがあるんだが
当日逝ってみないと分からないな
ここの住人で参加するヤシいる?
多すぎず少なすぎずがいいんだけど、どうなんだろね(´ρ`)

417 :C.N.:名無したん:04/04/10 05:23 ID:lfgu0w6D
漏れ参加予定ー。
勿論コスもする予定だけど友達は会場狭そうだから今回は見送るって言ってたよ…。

418 :C.N.:名無したん:04/04/11 10:23 ID:EpedPfDr
同じく参加予定でつ。 レベル的にはどうなの?農館はレベル低いと聞くから逝ったことないでつがオルガも初なんで。手弐巣多いのかな…

419 :C.N.:名無したん:04/04/11 14:21 ID:jxRkk0Fk
オルガは撮影スペースが農館以上に狭いから撮影は困難だと思われまつ。
漏れの友達がサークル参加なんだけど売れるかどうか心配とか行ってた。
人って来んの??
漏れは行くけど・・・・

420 :C.N.:名無したん:04/04/11 23:00 ID:+8nqd+wk
>418
主催が違うからレベル云々は判らん
定休というか飛翔系は多いと思う


オルガ、そんなに狭いのか‥一着にするか(´・ω・`)
あと一週間ですよおまいら

421 :C.N.:名無したん:04/04/12 02:03 ID:Zwt89F5C
自分も参加予定です。
オルガ本当に狭いですよね…今回はステージ上が撮影場所だそうですが…


422 :C.N.:名無したん:04/04/12 02:28 ID:VYNXx0qx
コスプレ初心者な漏れですが、やっぱコスしなきゃコスイベって参加できないもんでつか?? Q日のオルガに行ってみたい‥

423 :C.N.:名無したん:04/04/12 20:22 ID:u06qq6DL
>422
18日のオルガはコスイベじゃないですよ。

424 :423:04/04/12 20:25 ID:u06qq6DL
訂正。
>422の「コスイベ」が「コスオンリーイベント」という意味なら違う、ってことで。

追記スマソ。

425 :C.N.:名無したん:04/04/13 16:24 ID:0iaaL7xX
423さんありがとう!!てっきりコスオンリーかと思ってました; 質問ばかりすみませんが、イベントは何時からなんでしょうか?

426 :C.N.:名無したん:04/04/14 14:30 ID:2YtClKxa
確か10時30分。 せっかくネット環境あるんだから調べなされ。

427 :C.N.:名無したん:04/04/14 18:05 ID:+qlSkpTl
422=425は携帯だろ
クレクレに餌与えんな


タイムテーブル
サークル入場 AM9;30〜10:30
一般入場 AM10:30〜
コスプレ撮影終了 PM15:00
コスプレ更衣室最終使用 PM15:00〜16:00
サークル終了 16:00

撤収開始 PM16:00〜
オルガホール閉場 16:30

428 :C.N.:名無したん:04/04/16 08:25 ID:IDzpfJ7k
いよいよ明後日がイベですよ。藻前ら準備は済んだか?

429 :C.N.:名無したん:04/04/16 23:29 ID:qEy3AGe0
済んでなくてピンチでつ
明日は修羅場でつ(´3`)


430 :C.N.:名無したん:04/04/17 03:35 ID:V3c7khnX
椎名み○ず

431 :C.N.:名無したん:04/04/17 19:14 ID:OrkWhdbp
明日の衣装、間に合わないから参加見合わせるよ。゚(゚´Д`゚)゚。
5月のママカリは逝けるといいなぁ
レポ待ってます(`・ω・´)

432 :C.N.:名無したん:04/04/18 06:55 ID:687B76fR
漏れも今回は不参加でつ。
衣装がいいかげんな出来になってしまった…
431タソと同じくレポお願いします。

433 :C.N.:名無したん:04/04/18 20:18 ID:QB/Hpari
レポマ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

434 :C.N.:名無したん:04/04/18 21:05 ID:9V2vNlfb
イベント会場は何だか結構良い雰囲気で
スタッフの対応も大変良く、今後も期待できそうです
年令制限のお陰?
コスは主流は変わらずでした(女の子メインだし)




435 :C.N.:名無したん:04/04/18 23:07 ID:kIEQetdU
すっごい良かった!
コス登録・カメラ登録・クロークのスタッフさんの対応が早い。
てきぱきしてるし感じもいいし。

2回目以降も期待。
年齢制限は継続の方向で。


436 :C.N.:名無したん:04/04/19 16:12 ID:wYn52aPJ
>>404
昨日のオルガで青鰤コスを二人も見たよ
どっちも決していいコスとは言えなかったけどね(特に能面顔の方)
低級もそうだけどコスは金岡も多かったな
今回はスタッフさんやイベントの主催自体にとても好感が持てたんでまた行くつもりだけど

437 :C.N.:名無したん:04/04/19 16:33 ID:wo76bnq6
能面顔
ttp://kouya777.hp.infoseek.co.jp/bri4.18.6.jpg
コイツ???

そーいやかっこいい大佐がいて感激でつた

438 :C.N.:名無したん:04/04/19 16:44 ID:aJMzjtdu
ttp://kouya777.hp.infoseek.co.jp/bri4.18.1.jpg

439 :C.N.:名無したん:04/04/19 20:39 ID:Hn/TMTop
>436・437・438
最近のコスのレベルや傾向からすれば二人の青鰤たんは
良いコスと言い難いにしろココで晒す程低レベルではないかと。

440 :C.N.:名無したん:04/04/19 22:24 ID:sjn1IizU
>438
つーか、普通に可愛いではないか!

441 :C.N.:名無したん:04/04/19 23:19 ID:Mx25yWhm
>430
その子めちゃめちゃかわいいよな

442 :C.N.:名無したん:04/04/19 23:28 ID:jQgu1Fi3
自演でつか?

443 :C.N.:名無したん:04/04/19 23:32 ID:sjn1IizU
>>442
>430のは可愛いとは思わん。
ちなみに>439の自演ではないぞー。

444 :C.N.:名無したん:04/04/19 23:45 ID:ftVPVg4f
上がってると思ったら‥
折角イベレポでいい感じになってたのにな
岡山スレは晒しタターキがないと盛り上がらんのか?(´;ω;`)

445 :C.N.:名無したん:04/04/20 07:41 ID:UyWW6dZD
>>440
ほんとにそう思うのなら口に出さない方が良いかと
自演云々より別の必死さが滲み出てて思わずご本人ですか?と聞きたくなる
まぁそれが狙いなんだろうが

>>430といい>>438といい岡山のレベルなんてこんなもんだろ
それがいやなら関西へ流れろ、文句をいうならそれからだ

446 :C.N.:名無したん:04/04/20 17:26 ID:jRqnLqFb
ドラえもんコスが居たらしいが情報ない?

447 :C.N.:名無したん:04/04/20 17:46 ID:8C/EBSux
銅鑼はいつもどーりいましたが?
どんな情報が欲しいのか謎…

448 :C.N.:名無したん:04/04/20 21:11 ID:f+4zLnHZ
>446
そのひとなんかやったの?

449 :C.N.:名無したん:04/04/20 21:37 ID:9ovIeckX
つーかやたらとスタッフと揉めてた香具師はなんだったんだ?

450 :C.N.:名無したん:04/04/21 03:17 ID:NZcPQHrW
>430 の人ってすごく馴れ馴れしくない? 違う人かな・・・

451 :C.N.:名無したん:04/04/21 10:13 ID:GiAjIq6c
例の「私を撮って」って言ってくる人、スタッフさんに注意されてましたよね・・・。
被害に遭われた方居ませんでしたか?

452 :C.N.:名無したん:04/04/21 18:20 ID:dblL0wxG
>448
何かしたわけではないのですよ、友達から写真みしてもらったんだけど凄くてね。見てみたいんだけどよくイベに参加する方なのかなとおもった次第で。
あえて言うなら私のハートを盗みました♪  言ってて自分アホみたいですね・・・否定はしないですが。


453 :C.N.:名無したん:04/04/21 19:56 ID:LsYABMDT
ドラは福山・広島にはよくいるよ。
1回見たらもうインパクトなくなるけどな。

白薔薇姫がめっちゃキレイだった!
トリブラレイヤーは皆衣装もきちんとしてて良かったと思う。
鋼にテニスに野球はいつも通り多かったが、普段見ないようなジャンルや
初めて見るようなレイヤーさんもいて新鮮だったな。
そしてスタッフが優しくて、ちゃんと仕事してるなー、て好印象でした。

454 :C.N.:名無したん:04/04/22 15:57 ID:syUI4CFz
18日はとりあえず
スタッフが良かったと・・・・・
込み連のように無愛想でなく
ちゃんとやさしく対応してくれてたし。
なかなか好印象なイベントだった。

犬夜叉の珊瑚やってる人がいて
完成度が高くてすごいなーって思つたよ

455 :C.N.:名無したん:04/04/22 16:12 ID:nzkd4bzu
比較の対象が悪すぎるとはいえ
込み連のスタッフとは比べ物にならないくらい良かった


456 :C.N.:名無したん:04/04/22 22:03 ID:HzErtNPo
珊瑚やってる人はかわいかったけど、完成度高かったか?
アーマー?部分がやっつけ仕事っぽかった。


457 :C.N.:名無したん:04/04/23 16:41 ID:LAGS9lEW
完成度が高いっつぅか
なりきれてたって思つたよ。

あと他に素敵さんいまつたか??
漏れは男で焔のコスがいてびびつたよ。

458 :C.N.:名無したん:04/04/23 23:56 ID:OQTlPKpp
>453の台詞をドラコスの方に話したらショック受けてたZE!
新しいコスの決意を固めたみたいでしたよ、何するかは皆がだいたい想像が付くっていってたからアレだろうがな。


459 :C.N.:名無したん:04/04/24 01:24 ID:punu2i4B
アフォかと

460 :C.N.:名無したん:04/04/24 16:33 ID:wniwBQB6
オマイラ明日の農館逝きまつか?

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)