5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身長】キャラと同じ位の身長がいい?【重要?】

1 :C.N.:名無したん:03/10/28 19:42 ID:2fCq6mMi
やっぱ、コスする時ってそのキャラの身長とかも考えてやる?

濡れは鋼のエドやりたいけど、背高くて悩んでマス。(;△;)ノバカーッ

2 :C.N.:名無したん:03/10/28 19:58 ID:CZKPZBbf
そんな事言ったら、ストIIの ダルシム とか エドモント本田 とかはどうするんだ(w

3 :C.N.:名無したん:03/10/28 20:54 ID:X6/ktR1P
>>1
は背が高いのを自慢したいだけ イラネ

4 :C.N.:名無したん:03/10/28 20:59 ID:Jdc3YgrJ
まあ悪いけど背の高いエドは萎えるな
でもやるのは自由なので別に文句を言う筋合いではない

リューマが身長高かったり、逆にE本田がガリガリだったり、ダルシムのくせに
デブだったりしたら萎えだろ

でも好きにしなさい、結局は心の問題だ

5 :C.N.:名無したん:03/10/28 21:00 ID:Jdc3YgrJ
リューマじゃねえ、リョーマだ

6 :C.N.:名無したん:03/10/28 23:15 ID:EEQbWCyq
リューでもリョーでもどうでもいい。
身長は別に気にしなくていい要素だと思うよ。
好きでやってんだから、他人がどうこう言う権利ないと思うな。
大抵、問題はそれ以外にあるし。

ただ、180位のアイリス見た時は流石に引いたが。


7 :C.N.:名無したん:03/10/29 12:00 ID:e2r+qEgY
私は160だけどエドやるよー。
友達に背高くしてもらってロイを180センチでやってもらって調整する。
背高いなら座りしたりしゃがんだり、周りの人にたのんで身長合わせて
もらうといいよー!ピンとかだと背高いのなんてわかんないしね!
コスはやりたいのをやるのが一番だよ!がんがれ!

8 :C.N.:名無したん:03/10/29 14:40 ID:yAIRANEE
160なんて問題なかろう

180あったら他のキャラやれよ!とか思うけど

9 :C.N.:名無したん:03/10/29 18:00 ID:PtjxZ3A1
縦に長い短いのはいいんじゃない?
横に長いのは帰れ!と思うけど。

俺だったら180あったら弟やるな。

10 :C.N.:名無したん:03/10/30 12:27 ID:VpqZ1ual
190のガッシュはありですか?

11 :C.N.:名無したん:03/10/30 17:25 ID:ziKQ5u5c
馬場アンアンをやりなさい。

おにぎり付きで

12 :C.N.:名無したん:03/10/30 19:44 ID:g01uaNwY
>>9
賛同。

縦に長いぶんなら問題ない。
横がないんだったらエンヴィーとかウインリィあたりでも平気だろう。

13 :C.N.:名無したん:03/11/02 02:00 ID:BAmgnANU
167にローヒルで170センチぐらい・・・リムルルやりたいが
でかいと無理かなと思ってしまう。上げ底で10センチは大きくなれる
のに小さくなる事は出来ないから女性は160ぐらいが理想身長なのかな・・

14 :C.N.:名無したん:03/11/03 13:47 ID:lYbcoyW5
女性の理想が160か......。
男で150しかない俺はいったい何をすればいいのだ。
身長にこだわらなければいけないのなら、
俺なんてガッシュとかお子様キャラしかできないではないか......

15 :C.N.:名無したん:03/11/05 04:38 ID:kHbN0N8t
小さかったら上げれるけど大きくても下がらない

16 :C.N.:名無したん:03/11/05 21:08 ID:d/tPoxYD
161のりょーまはあり?

17 :C.N.:名無したん:03/11/06 00:29 ID:K9lgHTLn
便乗。158のリルムはあり?

18 :C.N.:名無したん:03/11/06 01:23 ID:V853NgtF
あり。

19 :C.N.:名無したん:03/11/06 04:37 ID:Kzq7k+dE
あり

20 :C.N.:名無したん:03/11/06 16:45 ID:Rc3vAFlg
身長が重要なら、体型や顔の造りも当然重要。

21 :C.N.:名無したん:03/11/06 18:00 ID:Hd+M0hCC
頭悪過ぎ
やりたきゃやればいいんだよw

22 :C.N.:名無したん:03/11/06 18:13 ID:6OIBVmHR
一人で写真撮ればでかくても小さくてもわからないんじゃない?
比較対照を作らない事よ!
横幅がでかいのは何やっても無理だけど。
集合撮るときは座るとかするといいと思うよ。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :C.N.:名無したん:03/11/06 19:16 ID:UmD1/K/L
合わせするなら身長って関係してくるけど
ピンで写真撮るぶんには身長はある程度あった方が綺麗じゃない?
アニメキャラって異様に足とか長いし、スタイル良いじゃん。
小さいキャラでもスタイル良いわけし・・・
漏れは150くらいしかない女の子とか見るとスタイルの悪さに萎えるぞ

25 :C.N.:名無したん:03/11/06 21:08 ID:ZuZPWFzS
150でもスタイルのいい女はいるだろ......。
背が高いからってスタイルいいとは限らないぞ。

そもそもコスプレ自体、世間からはまだ偏見の目で見られている
ことも少なくないんだから、この際、人の目など気にせず
好きな作品のキャラを好きなだけやればいいんでない?

26 :C.N.:名無したん:03/11/06 22:13 ID:1lsuhosr
背が低くてもスレンダーな子やグラマーな子とか存在する。
だけど頭身を考えるとやはり身長はある程度あった方がバランスいいよ。
背が低くなればなるほどそれに合わせて
顔の大きさも小さくなるのであれば話は別だが。


27 :C.N.:名無したん:03/11/06 23:41 ID:ZuZPWFzS
頭悪い質問で申し訳ないが、
平均の頭身ってのはいくらぐらいなんだ?
漏れは7なんだが......。

28 :C.N.:名無したん :03/11/08 23:42 ID:2Sp7SWFA
>>27
成人日本人の平均は7頭身
成人欧米人の平均は7.8頭身

29 :C.N.:名無したん:03/11/08 23:59 ID:ZtMP9TfN

             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 平均は!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   八頭身!
         ./ /_∧     , -つ   \
         / / ´Д` ) ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ ∧_∧
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д` )
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/



30 :C.N.:名無したん:03/11/09 01:06 ID:9vcHMfpi
質問。公式身長が185のキャラを167ぐらい(厚底込み)でやってるのとかみたらやっぱ萎えますか?

31 :C.N.:名無したん:03/11/09 01:15 ID:fXgmJm51
日本人の平均ってそんなないでしょ。
まぁ漏れは5頭身くらいのが萌えるが。

32 :C.N.:名無したん:03/11/09 01:19 ID:1qxgxFXM
>>30
衣装しっかりしてればいいんでない?
合わせとかあるなら、座ってとるとか遠近法使えば問題なし。
俺的に衣装>>>>>超えられない壁>>>>>身長  だな

33 :C.N.:名無したん:03/11/09 02:57 ID:nSKaSGIN
このスレは基本的に女性レイヤーの話なのか?
男だったら衣装小物だいぶしょぼくても、身長で得してる奴いるけどな。


34 :C.N.:名無したん:03/11/09 03:59 ID:Fcods7IA
でもあまりにあまりに厚い底の靴はいてるのはチョト萎える・・・かも・・・。
よく歩けるな・・・みたいのはいて背高いキャラしてる人とかいるけれど。

35 :27:03/11/09 21:57 ID:8TsL/+Zm
>>28
おお、ありがとう。
漏れはちゃんと平均はあるってことだな。
身長が低いから、頭身も低いんじゃないかと心配だったんだよ。
漫画やゲームのキャラって頭身が高いやつ多いしな

36 :C.N.:名無したん:03/11/10 09:05 ID:GGp6n+yH
漏れも江戸やってまつ。圧ぞ子履くと176cm。
高かスギと分かっていても気にしなくやってまつよ。好きだから。
頑張れ>1

37 :C.N.:名無したん:03/11/10 09:09 ID:O/t6WO/w
背が低くてもスタイルよくても頭が大きいと
バランス悪くてダメ。
エドでかつらかぶってる子は頭大きくなってやっぱおかしくなってるから
ある程度誤魔化せる身長はあった方がスタイルよく見えていいよ。

38 :C.N.:名無したん:03/11/12 01:58 ID:IbKqX2ET
…スマソ、私は>>34が言ってるの思いっきりやってる香具師だ…(鬱
すごく好きなキャラなんだが身長180オーバー、対する私は150ちょい…
靴も装飾とかあるから本当はこだわってやりたい!んだが、いくら愛があれば!とはいえ
180を150ちょっと(+底の薄い普通のブーツ仕様)でやると見栄えも他キャラとの身長対比も悪すぎる故、泣く泣く厚底履いてるYo!
好きキャラ故にやりたいし、『厚底で萎える』よりも『身長低くて萎える』の方が
個人的には嫌だったので身長高く見えるよう厚底取ったさ…
だから厚底履いてると萎える…という意見は甘んじて受けるからどんとこい!だ
(涙)

伸ばせる物なら伸ばしたいけど、もう7年も身長ストップしてるからもう無理ぽ(つдTT)

39 :C.N.:名無したん:03/11/14 03:45 ID:Wjtz4iA7
140台前半の手塚部長をやった
見知らぬお姉さま方に一年生バージョンだと萌えられた

結果オーライ

40 :C.N.:名無したん:03/11/14 19:08 ID:/+HICCFp
合わせの時は他の人に合わせて決めた方がいいよね。
集合の場合、一般的な作品だと主人公って普通の体系が多いんですが
これは漏れの考えですが背が高いとか低いとかって特徴がある場合は
体系に合ったサブキャラにまわった方が映える。
普通ぐらいの身長の人が結局真ん中で他の個性的なキャラを
自分の身長にやってみるといいかも。
集合で原作どおり身長のバランスが揃ってると凄く喜ばれるよ。

顔が良くて背が高いからなにやっても良いとかってのはキャラを無視してれば
ありえるかもしれないけどね。
設定にはありえない主人公がやたらとでかくて
あとが米粒みたいなアンバランスな集合見てもちょっと萎える。
一意見なので気にならない人はどうぞという感じでつ。

41 :C.N.:名無したん:03/11/17 20:48 ID:jZJfVh4c
身長150cm代で身長2m超えてるキャラやるのは無謀ですか?(ニガワラ
取りあえずあわせじゃないときはそれなりの厚底
(目立たない程度でバランス良くするくらい)
あわせの時はプラス14cmの厚底使用しようと思っているんですが。
プラス14cmの厚底って結構浮きますかね…

42 :C.N.:名無したん:03/11/18 01:40 ID:BtPp9qFL
大丈夫、漏れ普段15p装備だけど別に浮かないよ。
キャラのイメージにもよるけど厚底って結構見栄えするし(ヒールのあるやつね)。

43 :C.N.:名無したん:03/11/19 19:05 ID:v/xDYZOn
>>39
そりゃ、実物見なくても想像だけで萌え。

私は普段165cm+7cmの厚底で手塚部長やってるけど周りの子がみんなちっこいので
見た目の調整はできてる。はず。
逆に165cmでリョーマやったけど、「将来のリョーマ」とか言って萌えられた。
(日本語おかしいかも)

ある意味、低すぎるより厚底履いて高くするほうが見栄えする場合ってあるとおもいますよ。

44 :C.N.:名無したん:03/11/28 21:45 ID:gj+RvQkB
フルの凪やってるんですけど165cmの凪って萎え?
それ以上背高くならないように薄めの靴履いたりしてるけど、合わせのときに周りがみんなちっこいので凪が一番でかかったり…
全身撮らない場合は屈んで身長差作ったり…(つД`)
男キャラに転向した方がいいのだろうか…

45 :C.N.:名無したん:03/12/01 21:54 ID:EKWS7HCB
>>44
あわせ写真のときは座りポーズで撮ってみるとか。
あとはまわりに厚底装備してもらうとか。
横に大きく広がってるよりは大して問題なしだと思う。

自分は逆に150cm前半なんで大きいキャラは避けるほう。
自分の容姿と相談して、厚底履いて原作どおりくらいに
なるものか、もしくは本当に低めのキャラを選んでる。
で、背のたかい合わせの人に自分の好きキャラをやってもらってる。
自分では出来ないけど、好きキャラとあわせれる歓び(w

46 :C.N.:名無したん:03/12/03 07:49 ID:dLXYCEty
>45 わかる!漏れもそのタイプでつ!
自分の萌えキャラを是が非でもやる人も良いと思うんですけど
漏れは自分の好きなキャラが自分に似合わなかったら
似合う人にやってもらいたいし。

厚底で身長調整は問題ないと思うよ。

よくさ、女で素で175あるだとか厚底なしでもキャラと同じ身長だとか
どうたらとかいってるヤシいるじゃん。
その方がウザい。他の人に言われるならまだしも自分で言う事じゃねーだろって。
女で背が高かろうが威張るような事じゃないし。
漏れが見た人はもうコス写真のっけてるページのどこにでも
必ずそれが書いてあってお前がでかいのはわかったよ!と突っ込みいれてまつた。

それだったらまだ背が小さくて必死になって悩んでる人のほうが
全然感じが良くて良いよ。

47 :C.N.:名無したん:03/12/04 17:54 ID:JVoC/MOu
>46
その人知ってるかも・・・>身長自慢の人
同じ人だったりして。背が高いと男装は似合うかもしれないけど
所詮女に変わりないし男に見えることなんか無いのに。

男に間違われるとか言ってるヤシも美系じゃなくて
不細工な男に間違われてるんだよといいたいヤシばっかり・・・

48 :C.N.:名無したん:03/12/04 19:10 ID:r2ycmqad
>>1
正直、ど う で も い い
このスレ同様、ど う で も い い

49 :C.N.:名無したん:03/12/04 21:00 ID:k4mFkShz
そう思うならしかとすればいいのに。

もしかして身長が高い事だけが自慢の男装レイヤーさんでつか?

50 :C.N.:名無したん:03/12/05 01:40 ID:9//b8KHj
厨房の時にロマサガのシフ(大女)やった。
身長185のキャラだったけど、私は145(藁
結構大人数で合わせたんで、かなりバランスおかしかったと思われ。
でも衣装は力入れて作ったし、楽しかったんでようは自分次第なんじゃないかと。

やりたいキャラやればいいと思うし、全体のこと考えるんなら身長にあったのすればいいと思うし。

51 :C.N.:名無したん:03/12/05 15:06 ID:8cOAhEfI
自己満足でやるならいいんじゃない?
どう見てもおかしいのに周りに漏れ様一番とか痛い事誇示しなければ。
自分だけの楽しみと人に認めてもらう事ってのは違うからね。
認めて貰えなくても楽しめればいいならそれでいいんだし。

52 :C.N.:名無したん:03/12/05 22:51 ID:hkVBrCgN
俺はむしろ身長合わせようと厚底はくレイヤー見るのが嫌だ。



53 :C.N.:名無したん:03/12/05 23:59 ID:tdKjVj/C
なんでだよ。自由じゃん

54 :C.N.:名無したん:03/12/06 19:25 ID:Rg9d0xG6
>>52
 じゃ見るな。イベント来るな。
 そうすれば見なくて済むぞ。

55 :C.N.:名無したん:03/12/06 19:45 ID:1iMlLNMp
145あるかないかの自分。
こんど鋼のウインリィやります・・・無謀かな?

56 :C.N.:名無したん:03/12/06 19:47 ID:Sf85JQp/
ウィンリィなら145でもいいかと。
個人的にはエンヴィーは165以上キボン。

57 :C.N.:名無したん:03/12/07 00:05 ID:82pqLWX1
私と相方は今のジャンルでキャラの身長設定が同じものを
めちゃ気にいってやってる。
私は素でその身長だけど、相方は少しローヒールはいて。
そのジャンルではうちらがやってるキャラは低いほうだけど、
周りが全体的に低いもんだから
あわせの集合は絶対前でしゃがんでます。
ときどき立ってみたいなとも思うけど、
まぁこれでもいいかと思う。

でも、私も相方も厚底履くときは履くし。
周りと、キャラに合わせればいいんじゃないかと思う。
別に私は低くても高くてもいいと思う。


58 :C.N.:名無したん:03/12/08 11:16 ID:5YzDAJfi
>53&54

ハゲドゥ。ひとりならともかく
合わせで身長とか体系考えない香具師はあまり誘いたくないよな。
男装だったら身長とかそれ以前にハンディがあるのでしょうがないと思うし。
自分より小さいキャラやる時は一人でやるか他の人も設定より
高い人とやるとかするよ。靴での調整は必須だと思う。

59 :C.N.:名無したん:03/12/08 18:33 ID:435jyWjd
厚底もキャラに合わせてありゃいいんだけど
ただブーツ履いて身長あげただけは萎えるな。


60 :C.N.:名無したん:03/12/10 23:04 ID:/nmbnEj9
当方、身長150ない。
どうしてもエアマスターがやりたかったんですが、厚底スニーカーでも
おかしくないのは10センチまでだと思い、断念。
結果→蓮華コスを割り振られる始末…
マキがやりたかったのにぃ〜〜〜〜。

でも、背の低いマキちゃんは自分で許せないので
おとなしく蓮華してます…。

61 :C.N.:名無したん:03/12/11 17:35 ID:G9xQMLJ8
>>60
私も150なくてマキちゃんやりたい一人です!
切ないよね・・・厚底はいてもあれは無理って感じ。
そして私も友達に
「蓮華やれば?」
って・・・悲しい現実・・・お互い頑張ろう・・・・・・

62 :C.N.:名無したん:03/12/13 00:21 ID:z5Ppjgio
>>61
同志よ…。
お互いがんばろうね〜〜〜…つらいけど…。

身長は重要ですよね。
特に私は、他の人の身長おかしいコスはまだ許せても
自分では絶対できないです。

63 :C.N.:名無したん:03/12/26 03:08 ID:oQleGJ8L
おもしろそうなのでage

64 :C.N.:名無したん:03/12/26 19:29 ID:BiAIEalz
みんな苦労してるんですね・゚・(ノД`)・゚・
大きけりゃ良いというものでもないな;;
漏れ、170cm以上ヲンナだが、
たとえば周りと可愛い衣装で合わせのとき、遠近法使わないと・・・泣ける。
好きなキャラがたまたま長身だったならともかく、
小柄なキャラにハマってしまったら、並ぶ時は姿勢崩すか座りまつ。
身長を伸ばすことは多少出来ても、伸びてしまった身長と体格は縮むことが出来ない罠。

65 :C.N.:名無したん:04/01/04 02:12 ID:6uKcDnCB
漏れは最初から似合うにあわんを念頭に入れてキャラ決めるよ。
だけど身長さはキャラが好きでやりたい気持ちでカバーすればいいかと?
でも5cm以上の圧ゾこは正直止めれ。

66 :C.N.:名無したん:04/01/04 11:39 ID:Mc2KGkoq
>>65
 それじゃ言っていること違うじゃん(藁

67 :C.N.:名無したん:04/01/04 11:55 ID:3BsnkhWJ
自分より身長の高いキャラなら
厚底ならなんなりすれば できますがね
自分より身長低いっていうのは どうしようもないと思うのですよ
遠近法とか使っても 距離は見ればわかるわけですし。

自分の好きなキャラのコスして
キャラのイメージ壊さない程度の厚底とか、座り方とか
そのぐらいでいいと個人的には思いますがねぇ。
だってコスプレというものはレイヤー自身の趣味ですから
どうしてもやりたいのに身長がっ!って
すごく悩むことないと思うのですよ。


68 :C.N.:名無したん:04/01/04 13:33 ID:kGP+sKm+
>>67
逆にファンだからこそ悩むものだと思われ。

69 :C.N.:名無したん:04/01/04 15:38 ID:1W5FNdOI
背の大きい人→小さいキャラのコスの場合、
身長よりも、顔とかの雰囲気のが大事でない?

小さいキャラって、割と童顔だったりするから、
そのイメージが崩れないならいいと思ふ。
大人っぽい顔つき(もしくはメイク)でロリキャラやられてもねぇ、
な感じ。

70 :C.N.:名無したん:04/02/22 13:10 ID:ufabRhBP
そもそも「設定身長」っての自体が疑問。
理想は「絵のバランスに近くする」事じゃない?
たまに、設定資料みて「そんなにデカかったの?!イメージと違う・・・」とか思うことあるじゃん。
作品によっては、妙に全員の設定身長が高かったりするし。
(頭身が低くて、チビ扱いされてたキャラが 設定身長178とかあった事も。他のキャラは190くらい)
イメージ優先で良いんじゃない?

71 :C.N.:名無したん:04/03/04 00:44 ID:REt2CdFH
数字より、イメージ。
でも合わせやるならバランスも大事。

72 :C.N.:名無したん:04/03/04 01:35 ID:fUu0MfqG
自分は低い身長のキャラをやるときは、
衣装のパーツパーツを大きめに作ってデフォルメしてるよ。

73 :C.N.:名無したん:04/03/04 20:44 ID:yoOFdHaU
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078400182.csv

議論のネタにしてもらえれば幸いです。

74 :C.N.:名無したん:04/03/12 02:49 ID:Op8lDe3z
鋼で軍部やるけど、エド役の子より低くなりそうで焦ってまつ。
女だけどさすがにエドより低いのは・・・。

75 :C.N.:名無したん:04/03/12 19:33 ID:CkNx41+f
>>74
がんがれ!
ウインリィを昔やった時
見事にその時のイベントで発見できたエド全員に身長抜かされた・・・

作品ではチビ扱いで165のキャラをやった時、厚底はいて160くらいにしてったら
合わせメンバーの中で一番背が高くなってしまった・・・イメージ大切だね、反省。

76 :C.N.:名無したん:04/03/22 15:04 ID:NLxHVM1U
3歳の息子(身長100cm)がキラヤマトやたけど、むしろ人気者。


77 :C.N.:名無したん:04/03/22 16:22 ID:w7qnQQ0o
当方180cmくらいですがコスネタは18Mでふ。
実質、上げ底しても設定の1/9。
けどまぁ、概ね好評を頂いて居るようですが。
結局は身長どうこうよりも個人の拘りを尊重すべきかと。

78 :C.N.:名無したん:04/03/22 22:45 ID:W6ApYXrt
>>74
がんがれ(笑)
エンビィーしてるけど裸足だからチビなのが
ばればれな自分。


79 :C.N.:名無したん:04/03/22 22:46 ID:W6ApYXrt
ぎゃ!ビィってなんだ!ヴィだ!
すまそ逝ってくる

80 :C.N.:名無したん:04/03/23 00:13 ID:ppnWuzBz
ID:NLxHVM1Uは幼児虐待者。


81 :C.N.:名無したん:04/04/11 00:45 ID:Mje86ocj
普段は15CMヒールの靴で長身キャラをやっているけど、和服になるとムリだな。
厚底の草履とか無いし…

82 :C.N.:名無したん:04/04/21 22:47 ID:BXP86KVj
>46
>よくさ、女で素で175あるだとか厚底なしでもキャラと同じ身長だとか
>どうたらとかいってるヤシいるじゃん。
>その方がウザい。他の人に言われるならまだしも自分で言う事じゃねーだろって。
>女で背が高かろうが威張るような事じゃないし。

そういう女は、えてして背が高すぎることによるコンプレックスがあって、
コスプレの時だけはそれが解消されるのです。
察してやってください。

>71に賛成。
ただ、関連キャラとの身長差も、原作に近くないと変に思われるキャラと、
違っていても割と許されるキャラがあるような。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)