5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆同盟☆銀河英雄伝説のコス・まだまだ現役☆帝国☆

1 ::03/10/25 06:17 ID:abrcPcyb
 
 作品自体は古いが、まだまだ銀英伝のコスプレをする方がいらしゃる御様子。
過去には、この2chにもスレが存在していたが、今は無い様なので建ててみました。

注意事項は、コス板のルールと一緒でつ。尚、ジャンルスレなので出来ればsage
進行で御願いします。

2 :C.N.:名無したん:03/10/25 06:25 ID:kGTWDgjj
名作『リアル鬼ごっこ』の天才作家山田悠介が2ゲットだ!

>>3>>4の二人が向かった先は地元で有名なスーパーに足を踏み入れた
>>5はもの凄く機嫌が悪く、不機嫌な顔をして
>>6の全てが”豪華”これ以上の単語が見当たらない程、豪華であった
>>7は愛を探すしかほかないのだ
>>8>>9は悲しい生き別れをした
>>10-1000が慌ただしいのは変わらないが、とにかくここは大都会

3 :C.N.:名無したん:03/10/25 06:25 ID:b/8Jt7fB
あげ

4 :C.N.:名無したん:03/10/25 12:13 ID:oKA38tEB
ゲームショーで、またーりブランデー入りの缶紅茶を飲んでいました。公式ホムペデ買ったジャケット着て。
当然と言うか、20代後半から30代の人には、わかるようで声かけてもらえ嬉しかったです。最近、ビックサイとかtftで年増(失礼)のヒルダ嬢がいたらしいです。見て見たかったですね。目撃したかたいますか?

5 :C.N.:名無したん:03/10/25 16:24 ID:rCiWBuW2
昔、ミッターマイヤーだっけ?赤マントの人やりたかった。
そして今でもやりたい。スキルも暇もあるが、根性がなくて出来ないが。

6 :C.N.:名無したん:03/10/25 18:13 ID:c45pko/T
ミッタマイヤーって元帥になると赤マントなの?

7 :1:03/10/25 20:09 ID:uwVnpKUl
おっ、レスが付いていてますねー。嬉しいことです(^^)

>>6
>ミッタマイヤーって元帥になると赤マントなの?

うむ〜・・・・・・、そんな設定在ったかなー?僕の知る限りではマントの色はレイヤーによって
違ってた様な気が汁

>>4
>またーりブランデー入りの缶紅茶を飲んでいました。
提督、紅茶入りブランデーの間違いでワ(クス。お酒、控えて下さいね。

>>5
帝国軍、冬は暖かいぞー。夏は反対にサウナ・スーツと一緒でツ

8 :C.N.:名無したん:03/10/25 20:51 ID:eZcsmt53
漏れも最近非常に帝国軍コスしたい訳だがw ミッターマイヤー赤マントだよー

9 :C.N.:名無したん:03/10/25 21:58 ID:DVq+kyj1
漏れは、もっぱら同盟軍。
だって帝国軍のコスはベル薔薇みたいで恥ずかしい。

10 :カメコ69号:03/10/26 06:18 ID:IX1XK2qm
今はアニメ派と原作派(挿絵)とどっちが多いの?

11 :C.N.:名無したん:03/10/26 06:22 ID:ggodEvWE
ゲームショースレに銀英コスの話を
展開しようとして総スカンをくらったリストラオヤジが
このスレを立てました

12 :C.N.:名無したん:03/10/26 07:16 ID:TnnbybXA
       ∧     ∧
       / ヽ__/ ヽ
.     /          ヽ
     /            ヽ    
    |  ●    ●  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ ::::  ヽ--/  ::::  /< 有栖川宮記念 ヲチしろや
      ヽ    ヽ/    /  |   http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39709655
       `、___,.-.イ、   \_______
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐


13 :1:03/10/26 10:33 ID:mc/uWUR/
>>11
ゲーム・ショウ?ナにそれ?盛れ関西人だからゲーム・ショウのスレは見てないがの
私怨で叩くキモオタキショイ(w

14 :C.N.:名無したん:03/10/26 13:15 ID:m8YPmzEV
ムキになるなよ(w

15 :チョソ:03/10/26 14:15 ID:9oKNdgxd
キムと名乗れよ(w

16 :C.N.:名無したん:03/10/26 21:07 ID:YZjLlJ0p
>>11
あー君か!
釣りと思われる自作自演が展開した、香ばしい人ね。
指摘されてから来なくなっちゃうんだもん。
俺はあの時のオヤジだよ。
君さゲームショーで俺のこと指差して笑うじゃなかった?
紅茶まで飲んでたんだからね。
結局は口だけ番長か。
あのスレで思ったんだけど、自分の意見と相違がある人に必要以上に誹謗中傷するのは
止めたほうがいいよ。みっともないから。


17 :C.N.:名無したん:03/10/26 21:40 ID:vr1YhXFI
>>6
OVAではミッターマイヤーは赤マントです。
ちなみみロイさんは青、オーベルは灰色。偉大なる将軍様は白です。
帝国3元帥は表黒の裏赤です。
原作では触れてないガナー

18 :1:03/10/26 21:43 ID:TJqBMvC1
>>16
だ か ら、私怨の叩きはキショイと、ゆーとろうが!!
>>11>>16、まッ落ち着け。(‘σ`)ノ旦

19 :C.N.:名無したん:03/10/26 21:51 ID:Cqzeo2Th
駄スレ認定

20 ::03/10/26 22:12 ID:TJqBMvC1
↑駄スレ認定アンガd(w

21 :ん?:03/10/27 16:35 ID:wmT7o7tX
>>1よ、↑の発言、それは洒落か?ん?

22 :C.N.:名無したん:03/10/27 18:26 ID:HGKygF+y
銀河英雄伝説て斧で喧嘩するやつだったけ?

23 :C.N.:名無したん:03/10/27 18:32 ID:2twrRtEx
ところでみんあ、ベレー注文したのか?

24 :1:03/10/27 19:37 ID:bD97+uTW
>>21
洒落ですf^^)
駄スレにナルか良スレにナルかは、2chの神のみぞ汁

>>22
それも有る

>>23
注文せずともミリタリーショップに行けばあるけど・・・・・・?

25 :23:03/10/28 09:43 ID:Jdc3YgrJ
>>24(>>1)
なんだ、物を知らないヤツか

26 :1:03/10/28 16:18 ID:6pP5Br9j
>>23-25
申し訳ない、(汗
ベレーはベレーでもナニか特別な物の御様子、もし宜しければ無知な私目にご教授を
お願いできませんか?>23氏(__)

27 :C.N.:名無したん:03/10/29 04:08 ID:Wm37uec9
画家さ

28 :C.N.:名無したん:03/10/29 06:45 ID:0/ooL5uH
まん画家さ

29 :23:03/10/29 09:48 ID:yAIRANEE
https://www.gineigoods.com/
これだ

注文しよう

30 :C.N.:名無したん:03/10/29 18:45 ID:Wm37uec9
たけーよな。
そうそう、憂国騎士団が藻前らの家に遊びに行きます。

31 :1:03/10/29 20:06 ID:323B6wGV
>>23
アンガd(^^)
あそこの製品の復刻版でしたか・・・・・・しかし高いな〜(TT)

32 :C.N.:名無したん:03/10/31 19:10 ID:3snAGBZD
駄スレですか?

33 :C.N.:名無したん:03/10/31 21:15 ID:l0Wh7nIn
早くも、駄スレとさえ呼べない
どうしようもないスレッドになっているな。

34 :C.N.:名無したん:03/11/01 04:47 ID:kqedvmdZ
まッ、いいんでないの?銀英自体十ウン年前代物だかれね〜・・・全盛期ワ(w

35 :1:03/11/01 05:15 ID:XuO1T8dG
             λ
             ( ヽ
             (   )
             (____)
           /     \      λ
    λ     /   / \ .\.    ( ヽ     ________
    ( ヽ    |    (゚) (゚)  |   .(   )    /
   (   )  |     )●(  .|  (____) < もうどうなってもいーや俺
  (____)  \     ▽   ノ   / つ      \
     ヽ__ \.  \__∪ /  ./ 丿        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ,/
  λ       ̄|       | ̄ ̄     λ
  ( ヽ   .   |       |       ( ヽ
 (   )  |⌒\|        |/⌒|   (   )
(____). |   |    |    |   |  (____)
       | \ (       ) / |
       |  |\___人____/|   |
       |  |    λ    |  |
              ( ヽ
              (   )
             (____)

36 :C.N.:名無したん:03/11/02 09:35 ID:+I0YovqI
今日はTFTでフリューゲル男爵のコスだ。
明日は晴海でおじさん5人で憂国騎士団やります。




37 :C.N.:名無したん:03/11/02 09:38 ID:X+uGoIKq
晴海ターミナルで5人並んで階段を下りているところの
写真をキボンヌ


38 :C.N.:名無したん:03/11/03 09:10 ID:+uVJh9HM
憂国騎士団、晴海に集合しつつあります。
天候が気になるな

39 :C.N.:名無したん:03/11/03 09:27 ID:+uVJh9HM
完全に雨だー。


40 :C.N.:名無したん:03/11/03 10:19 ID:KZHhMZga
ガンバレー
応援シテマスー

41 :C.N.:名無したん:03/11/03 11:57 ID:nFgj5tbI
フリューゲルとか憂国騎士団とか、変なのばっかりだな(w
今度は誰かオフレッサーのコスしてくれ!フォークでも可。

42 :C.N.:名無したん:03/11/03 13:51 ID:OO+uojOL
やっぱり帝国が良いね!
ttp://www7.big.or.jp/~a-a/gin/991030/7.jpg


43 :C.N.:名無したん:03/11/03 16:13 ID:GmZcqOib
     .,r'  , ,r'  ,〃   _,,..  `ヽ,
     f゙、、_(( !、 〃f゙r' ィ;ニ=-≡、 ミ!  昨日、第13艦隊の結成式行ったんです。結成式。
    j゙`=ラ ``ーァァ-─''"⌒``ヾ:、 ミl  そしたらなんか司令官が遅刻で式が始まらないんです。
    //,イ   ( (        `ト、 |  で、資料見たらなんか最初の任務がイゼルローン攻略
   f゙ /i゙     `        トミ、゙!  ということになってて、半個艦隊編成、とか書いて
   | /!     `ー'゙         !`ヾ,) あるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
   ∨〈 -==、,,_   _,,ィ===、 |`>ミ!
    ゙>j :-=・=-冫 f -=・=-:.  i'゙,、iリ お前らな、半個艦隊如きで普段攻略できない
   . |`! `ー '"/:  ` `` '´゙  !「l!リ  イゼルローン攻めてんじゃねーよ、ボケが。
     l,{、    ヽ:  ,     /'r',/  半個艦隊だよ、半個艦隊。
     ゙`i:、    ,ィ,、 ,..):、   ./ rt'   なんか新米士官とかもいるし。新米と敗残兵の
      ゙i,゙;  , _,.,_,,,_ 、   ,ト'′  よせあつめでイゼルローン攻略か。おめでてーな。
      l、  ゙  、__,.  ′ /.|
      |.\         ,イ |    で、やっと式が始まったかと思ったら、新任の司令官が、
      .」: ',\     ,r// ,」`'ト、  うまい紅茶を飲めるのは生きている間だけだから、
    ,、イ ゙ヽ、  `‐::::::::::'"'゙_,、-'"  l \  死なないように戦いぬこう! とか言ってるんです。
  ,,/ i゙   `'-、.,_ _,、-''"      !  l\,_
''"/   |     /゙゙\.       ;'   !  `''ー
. /   |:、    ∧   ヽ     ,イ   |
/     ! ゙:,  ,r'゙ ヽ,  ,∧    //    |    そこでまたぶち切れですよ。
.     | ヽ/  /⌒゙く ヽ / /      |


44 :側近:03/11/03 16:45 ID:pKXWBtEg
議長、衆議院選挙が終わるまで、お言葉を慎んでください!


45 :C.N.:名無したん:03/11/03 16:53 ID:Xfy9BqvE
この当時は国防委員長です。
しかし国防委員長が第7次イゼルローン攻略作戦の事を知らないのはいかんだろ(w

46 :C.N.:名無したん:03/11/03 18:00 ID:9lbTqJFd
ジャンプコスプレフェスタに場違いな憂国騎士団をハケーンしました。
本当に居るとは思いませんでした。
彼らの周りは異様な雰囲気で、他のレイヤーが避けているのが一目瞭然。
写真撮影を申し込まれていたテニプリの小柄なねーちゃんの顔が引きつって
泣きそうだったのが印象に残っています。
喪前ら、憂国騎士団はやめれ。
いくらコスとはいえ、銀英伝を知らない人から見るとヤバメな人だぞ。



47 :C.N.:名無したん:03/11/03 18:40 ID:X6KMHSxQ
なんていうかジャンルスレの為sage進行じゃないのかよ?
特にここ2〜3日カキコしてる馬鹿。藻前等いい年こいて浮かれすぎ。
大人がメインなコスなんだから少しは落ち着け、ボケ。

48 :C.N.:名無したん:03/11/03 18:53 ID:1aggDCqh
>>47
卿に問う。
sage進行とは何か?
何故にジャンルスレはsage進行では無いといけないのか?


49 :C.N.:名無したん:03/11/03 19:22 ID:X6KMHSxQ
↑・・・ネタだよな?>1読めるよな?コス板のルール出るよな?
藻前が大体誰なのかちょっと銀英コスしてる奴なら察しが付く事もわかるな?

それでもマジレス欲しいって言うなら頼むからメール欄にsageって打ち込んでくれ。



50 :C.N.:名無したん:03/11/03 20:18 ID:QSmr5Tmg
ベルゲングリューン、これでいいのか?

51 :C.N.:名無したん:03/11/03 20:58 ID:X6KMHSxQ
・・・馬鹿だったんですね。なりきりしたきゃしてろ。
ある特定の人間しか読まないスレッドが上がり続けるのは
不特定多数が読む2chでは不適当な行為。
最低限のマナーが守れないのはジャンルごと厨扱いされるんだよ。
ま、これ以上評価が下がりようが無いジャンルだけどな。

52 :C.N.:名無したん:03/11/03 21:34 ID:esPO4q9P
>>51
そうなのか?
>ある特定の人間しか読まないスレッドが上がり続けるのは
>不特定多数が読む2chでは不適当な行為。
スレッドが上がらなければ、自分の好きなスレに巡り合うこともない。
一々、多数あるスレッドの一覧を見るのは非合理的。
よって、上がってなければ私もこのスレとは出会わなかった。
一期一会。
あえて、あげよう。
また、会う日まで壮健なれ


53 :1 ◆pQEQkBd48c :03/11/03 22:47 ID:m3E/km1A
>>52

マタ〜リ、ジャンルお仲間だけで楽しみたいのならsage進行でお願いね。

煽り・叩き・お祭りがしたいのら他でどうぞ。

#理由#

ジャンルスレはage続けるとコスプレ板では、煽り・叩きの対象に為り易いので注意サレタシ。


54 :C.N.:名無したん:03/11/03 23:58 ID:nWUF14op
痛過ぎるコテハンがお帰りか。
荒らしてくれと言ってるような物だな。

55 :C.N.:名無したん:03/11/04 22:42 ID:+pyRd6Zw
こんな知障にスレ立てされた
銀英伝レイヤー達がかわいそうだよ…

56 :C.N.:名無したん:03/11/04 23:05 ID:wXXpoP6c
ワルキューレ発進。
スパルタニアンを叩け

57 :C.N.:名無したん:03/11/05 02:14 ID:C+pi87T4
きこうでんみさ、発進。
萌え萌えビーム正射、三連!


58 :C.N.:名無したん:03/11/05 02:15 ID:C+pi87T4
ファイエル。


59 :C.N.:名無したん:03/11/05 04:23 ID:bOdl76NN
よし!今だ。逃げろ!

60 :1:03/11/05 10:20 ID:fG1+BxLj
    ガシーン      ガシーン       ガシーン
       / /  ̄ ̄ヽ      /  ̄ ̄ヽ     / /  ̄ ̄ヽ        
       i∩| ◎ ◎|      ∩| ◎ ◎|     i∩| ◎ ◎|        
        ||.L|   > |      .|.L|  > |     ||L.|   > |       
      ヽ__ヽ__∀/      _ヽ_ヽ_∀/     __ヽヽ__∀/         
   、−====='='====-      '='====-    =='='====-         
  ())》|||   Å   |||》  ())》|||   Å   ||》||||   Å   |||》     
  Y| ||  ヽヘ||ヽヽ ||ヽ  Y |.||| ヽヘ||ヽヽ ||.|||ヽ   ヽヘ||ヽヽ ||ヽ       
   || ||. ヽヘ || ヽヽ ||ヽヽ ヽヘ || ヽヽ ||ヽヽ. ヽヘ || ヽヽ ||ヽヽ     
  Oニ| ||ヽヘ ||  ヽ|| oニニ[ ̄ ||  ヽ|| oニニ|ヽヘ ||  ヽ|| oニニ[ ̄|  
  ヽヽ || =======||       ̄=====||      =======||       ̄   
   ヽヽ(⌒(()(⌒ (()     (()(⌒ (()   ⌒(()(⌒ (()        
    ヽ7 ヽ)   フ\     ヽ)   フ\    ヽ)   フ\        
  Oニノヽ__ヽ    \\         \\    ヽ    \\        
     | |     0)⌒)√ |     0)⌒) |     0)⌒)√    
     ⌒⌒⌒ ヽ/⌒⌒⌒)ヽ  ⌒ ヽ/⌒⌒⌒)ヽ⌒⌒ ヽ/⌒⌒⌒)ヽ     
⌒⌒⌒⌒ )  (    )  ) (    )    (    )  ) ) 
      ヽ                   ヽ             
   ヽ   )         )         )           )

61 :C.N.:名無したん:03/11/07 20:19 ID:aYnO5g8M
らいんはると様

62 :C.N.:名無したん:03/11/08 08:41 ID:oeu93QIW
ベレー帽申し込んだよ

63 :C.N.:名無したん:03/11/08 21:35 ID:wQJ/PxDG
定期あげ

64 :C.N.:名無したん:03/11/09 21:00 ID:3cpd1qa4
ジャケットも高いと思ったが、ベレーはもう、なんというか。
徽章だけつければ普通のベレーでも…と思うのは漏れだけ?

65 :C.N.:名無したん:03/11/10 01:27 ID:E+c2pS/u
早く年金暮らしがしたいよ…

66 :C.N.:名無したん:03/11/10 09:54 ID:r/P2ws2y
>>64
生産数が少ないものは仕方ないよ

67 :C.N.:名無したん:03/11/10 21:24 ID:+UBkXhyS
ベレー帽頼んだ奴は負け組み。
なんでも金で解決できると思ったら、大間違いだYO。
門閥貴族気取りか、おめでてーな。



68 :C.N.:名無したん:03/11/11 01:04 ID:zqLsGHbY
オーベルシュタインが(・∀・)イイ!

69 :C.N.:名無したん:03/11/11 01:05 ID:7jxTjWeI
門閥貴族の財産は、没収してたけしの借金に補填汁!

70 :C.N.:名無したん:03/11/11 04:01 ID:tz5ht2Ey
侯爵と公爵をどうやって聞き分けるのか知りたい。
日本語だけだろうが…。

71 :C.N.:名無したん:03/11/11 10:04 ID:L+CDG/lm
>>67
大人なので金で解決します

72 :C.N.:名無したん:03/11/12 00:20 ID:2pwBxFbw
>>70
講釈も仲間に入れてね
日本語ってむずかしいね。

73 :C.N.:名無したん:03/11/12 01:45 ID:UDrIhgTe
>>70
こんにゃくも、ちょっと似てる


74 :C.N.:名無したん:03/11/12 19:35 ID:oCyW4YK2
オーベルシュタイン、なんか包茎ぽい。
泌尿器科に行こうか迷っているぞ、あいつは。

75 :C.N.:名無したん:03/11/12 23:57 ID:+my/G8+5
質問です。

どうして銀英コスの方々は原作イメージぶち壊しの醜男オタク顔ばかりなんですか?

76 :C.N.:名無したん:03/11/13 00:05 ID:Jn6/YUOZ
俺は身長160cmで体重85Kgでメガネっ子だがキルヒアイスソックリと言われるぞ。

77 :みったーまいやー:03/11/13 02:15 ID:LIxJkkhS
>>76
 卿か? 帝国の眼鏡豚と呼ばれる恥さらしは?

78 :C.N.:名無したん:03/11/13 03:00 ID:cpwmHm5V
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります





79 :C.N.:名無したん:03/11/15 01:00 ID:wGP6vAuV
★容疑の息子に似顔絵見せる 青森県警の警察署次長
・青森県警板柳署の次長(52)の息子で、女子中生を車に連れ込み乱暴
 したなどとして、強姦(ごうかん)致傷罪などに問われた無職工藤憲二被告
 (26)=同県野辺地町小沢平=が、13日の青森地裁での公判で「犯行の
 数日後、父親から捜査員が作成した犯人の似顔絵を見せられた。家族は
 自分を疑っていた」などと証言した。
 事件は同県警捜査一課が担当、似顔絵は公表されなかったが、各署に配布されていた。
 工藤被告は友人(25)=公判中=と共謀し、今年2月19日に青森市内で
 女子中生を車に無理やり押し込み、乱暴するなどしたとして今年6月に
 逮捕され、3事件で起訴されている。
 公判で工藤被告は裁判官から証拠品の手袋などを隠滅した理由を問われ
 「2月の事件の数日後に母親から『犯人は赤いRV車だったらしい。あなた
 ではないか』と言われ、やばいと思って燃やした」と説明した。
http://www.kahoku.co.jp/news/2003/11/2003111301000387.htm
青森県警 http://www.police.pref.aomori.jp/index2.htm
事件・事故情報、ご意見ご要望をお寄せください
https://www.police.pref.aomori.jp/keimubu/yoboiken.htm

【社会】"鬼畜レイプ魔の父は警察署次長" 犯人情報、当人へ→証拠隠滅に繋がる…青森
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068775130/l50

謝罪の言葉は一切なし。所長と副所長への罰則も一切なし!
所長の息子ならば小学生を拉致強姦しても許されるなんて酷い世の中だ。
抗議のメールを大勢で送りつければ対応せざるを得ない状況になるだろう。
怒りを覚えた人間は青森県警へ抗議のメールを送れ!!!!!

他板へのコピペ推奨


80 :C.N.:名無したん:03/11/17 06:23 ID:vvT2VCl7
昨日のPIOで、ラインハルト(カイザーになってから)やっている
お姉さんいましたよ。
なんとも言えない、痛さがひしひしと伝わってきました。

81 :C.N.:名無したん:03/11/17 22:13 ID:vvT2VCl7
うほっ いいブラウンシュバイク

82 :C.N.:名無したん:03/11/17 22:57 ID:E8UsGchk
くそみそなスレッドだな
ここ

83 :C.N.:名無したん:03/11/17 23:22 ID:vvT2VCl7
また明日も勧誘か…。

by 地球教末端信者

84 :C.N.:名無したん:03/11/18 02:48 ID:NcKD36/4
地球教に入るんだ!

 地球教はヤワじゃねぇー!!

85 :C.N.:名無したん:03/11/19 06:47 ID:WLbGSlhu
ヤン提督の仇!

86 :C.N.:名無したん:03/11/21 14:48 ID:YhdHpSzC
地球教のコスプレしたいな〜

87 :C.N.:名無したん:03/11/21 19:46 ID:kPdWzzxC
マジで冬コミで合わせしないですか?
漏れは帝国、同盟、フェザーン、来る者拒まずです。


88 :C.N.:名無したん:03/11/21 22:02 ID:zzF6fcYe
ブルース・アッシュビー

89 :C.N.:名無したん:03/11/22 12:33 ID:8qd+htBE
>87
私はやるつもりです!!
まだこの作品は知ったばかりなのですが、キャラクターも衣装も
惹かれるものがありますよねぇ。
まだビデオも見終わってないのですが(苦笑)
(でも予定では皇帝版ラインハルト…)
冬コミまでにはキャラクターの名前全部言えるくらいには頑張りまっす!
帝国の軍服何で作ればいいでしょう?
私は奮発してベルベットにしようかと思ってます。
教えてチャンでスマソです。


90 :C.N.:名無したん:03/11/22 18:18 ID:nLS05Sim
>87
一人でもやれ。

91 :C.N.:名無したん:03/11/23 21:06 ID:Fxyw7zEk
漏れはビッテンフェルトやるぞ!
髪を染めなくては…

92 :C.N.:名無したん:03/11/23 21:46 ID:kqmyBlkl
リヒテンラーデやりまつ。
誰かブラウンシュバイクしてくださいでつ。

93 :C.N.:名無したん:03/11/24 02:54 ID:aixO2Fnt
ユリアン 紅茶を淹れてくれ

94 :C.N.:名無したん:03/11/29 19:58 ID:NfQx6Len
アッテンボローが指揮する艦隊の、(いっつもおとりに使われる)
黒髪の、欽ちゃん見たいな顔したブリッジ要員、
名前なんだっけ?

95 :C.N.:名無したん:03/12/04 19:31 ID:NVuxHAsZ
たかふみだね

96 :C.N.:名無したん:03/12/06 18:18 ID:78BTxruN
今度の冬コミで同盟軍のコスプレをしようと思い、ジャンパーとズボンは揃えたのですが、
ベレー帽に付ける五陵星で悩んでいます。確かに公式サイトで帽章付きのベレーは販売されて
いますが、アレに付いている五陵星はアニメ版のデザインで、自分としては小説版(漫画も一
緒だったかな?)方のデザインの五陵星が欲しいのです。

 何年か前の東京のイベントで刺繍のしかも小説版の五陵星を付けている方を2〜3人見掛
たのですが何処かで販売しているのでしょうか?ネットで探しても全然見付からないのです
もし、ご存知の方がいましたら教えて下さい!!切実です(じっ時間が〜・・・。泣)

親切な同盟軍レイヤー方お願いします。

97 :C.N.:名無したん:03/12/06 22:10 ID:CQkFt1WB
 冬は、銀英コス!!









アタタカイ・・・・・・・ジュウッ

98 :C.N.:名無したん:03/12/10 15:07 ID:u/km06Uq
>>97
微妙にスレ違い

99 :C.N.:名無したん:03/12/17 22:03 ID:XHPL47uK
カレンダー予約するの忘れた記念アゲ

100 :C.N.:名無したん:03/12/17 22:05 ID:D4NYTzpr
>>96

 いね―ってよ、そんな香具師は(w

101 :C.N.:名無したん:03/12/21 08:20 ID:CbuH4FrZ
 コミックマーケット65一週間前!!銀英レイヤーの皆様、服装・小物・アクセサリー
のチェックをお忘れなく。。。m(__)m

102 :C.N.:名無したん:03/12/21 08:22 ID:CbuH4FrZ
 序でにage

103 :C.N.:名無したん:03/12/22 07:42 ID:kgTEi+pQ
ヲタの歴史がまた1ぺーじ

104 :C.N.:名無したん:03/12/28 19:10 ID:I0NtPfnv
コミケ、ジャンル前日age

105 :C.N.:名無したん:04/01/05 11:36 ID:1dj7vhjI
コミケはどうだったの?

106 :C.N.:名無したん:04/01/05 14:40 ID:0Bjyih7x
ブサイ吟詠コスで原作イメージぶち壊しされました。

素直に似合うブラウンシュバイクのコスしろ・・・

107 :C.N.:名無したん:04/01/05 21:59 ID:wRfIusOF
銀英コスの男ってデブ多くね?
しかもハンで押したようにオタっぽいやつ

108 :C.N.:名無したん:04/01/07 05:26 ID:oxN1qEJr
>107
 今はそうなのか?。昔はそうでもなかったと思ったが・・・・・・。

まっ、10月にオンリーのイベントが在るらしいから、そん時に確認するべ。Oo。.(^。^)y-〜

109 :C.N.:名無したん:04/01/07 12:39 ID:0r3VkvIj
門閥貴族が細身美形キャラのコスしていると頃したくなる。

110 :C.N.:名無したん:04/01/19 21:07 ID:K143RlbR
ヤンてシナ人? チョン?


111 :C.N.:名無したん:04/01/19 22:48 ID:ou6nuImv
品とおフランスのハーフでございます。

112 :C.N.:名無したん:04/01/21 22:07 ID:Yr3yATuv
ベレー帽高いな。
あんなんじゃ買いたくねーよ。
申し込んだ香具師、正直に手を挙げろ

113 :C.N.:名無したん:04/01/22 07:03 ID:JJns5oLB
ラオってのもいるよ。

114 :C.N.:名無したん:04/01/28 15:31 ID:vO0QdvZ8
>>112
確かに高いよな>ベレー帽。
普通ミリタリーショップでのベレー帽の値段は、¥3,000−位だろ?
それをあんな「☆」が付いただけでアノ金額は・・・、チョット頂けないね。
暴利貪り杉!!てか?

115 :C.N.:名無したん:04/01/28 18:52 ID:1v3PvPab
ベレー帽デカいフェルトで作ったよ…手縫いでも雑縫いでも見栄えは悪くない。
普段から被るっていうのならモニョるけど
イベントだけで被るんだから上出来。
因にフェルト代450円なり

116 :C.N.:名無したん:04/01/28 22:18 ID:/vTG771T
それならベレー投げしても惜しくない。

117 :C.N.:名無したん:04/02/03 22:35 ID:oLPhI/m9
ちんこ応援あげ

118 :C.N.:名無したん:04/02/11 22:43 ID:YAcEsA0u
>>114
ただ、見かけは現用の英軍や米軍よりもかなり小ぶりに見えるな。
形だけならインド軍のベレーに似てるかな。

119 :C.N.:名無したん:04/02/13 01:18 ID:wt8+LQnz
まだ、銀英伝のコスやってる人いたんだ〜。


120 :C.N.:名無したん:04/02/13 12:40 ID:ddVRM1Jr
>>118
実物を前に見た事が有るけど、確かに小さいよね。女の子には丁度イイかも
しれないけど野郎の頭には小さいね。しかもワンサイズだろアレ?
 たぶんベースとなったベレー帽は、当時の女の子が使用していた物を雛型に
使ったのではなかろうかと、憶測をしてみる。

>>119
 いるよ。大きなイベントになれば、必ずニ・三人は居るね。特に同盟軍は(w

121 :C.N.:名無したん:04/02/13 19:08 ID:Ibuc8SUg
>>120
え?漏れはむしろ帝国ばかり見かける
しかも皇帝と赤い頭の人とか金髪とヘテロクロミアとか大抵コンビで……
別に構わないけど両方出来がいいのは少ないんだよな

122 :C.N.:名無したん:04/02/13 19:17 ID:kTcj4fr1
俺、最近のコミケや東京のイベントで見たことないなぁ。
どこで見たの?
カメコだけど、銀英伝だったらレイヤーが男でも男装でも撮りたいな

123 :C.N.:名無したん:04/02/14 06:13 ID:a/RbOa/i
>>121
>え?漏れはむしろ帝国ばかり見かける

 120です。漏れは昔々同盟のコスをしていたからツイツイ同盟レイヤーの
方に目が逝っちまうのかもしれん。

>>122
 余り期待しない方が良いでつよ。昔と違い同盟・帝国問わず質が余り良くな
いですよ。

124 :121:04/02/14 12:35 ID:PbY1ZHvq
>120
漏れも実は同盟派で同盟のコスやってた者ですよ
でも事前にあわせの打ち合わせしてないと
仲間は銀英コスしないわ見かける者は帝国だわ…て事が結構あったんです

>122
コミケだと衣装的に地味だからね…銀英日(大抵2日目?)とかなら多少は期待出来ない事もないけど
屋上に出るのは殆ど居ないんじゃないかな?

125 :C.N.:名無したん:04/02/18 15:27 ID:mjfj2qr9
>>124

おや、あなたも同盟軍でしたか(^_^。

当時は、殆ど合わせはやらず一人でイベント参加して会場で同じ同盟の人達と適当に遊んでたからなー。

>コミケだと衣装的に地味だからね・・・

 確かに地味だけど(w 昔はそれでも帝国側には、派手?イヤ違うな、華の在る人達が居たからな。
 記憶に残るぐらい、美人で男装のロイ&ミッチャンの二人組は、マジで宝塚してたしな〜。Oo。.(-。-)y-〜

同盟側は、確かに(ry

126 :C.N.:名無したん:04/02/22 20:00 ID:IJ1+SJsg
今更だけど銀英伝コスしたいなぁ。。。
・・・でも制服高そうw

あっ、したいのは金髪の小僧コスです
赤毛の人と合わせれたら楽しいかも・・・。

127 :C.N.:名無したん:04/02/24 22:47 ID:DO5veZbw
>>126
・・・は?
金ないなら自分で作ればいいだけじゃん。

128 :C.N.:名無したん:04/03/02 21:07 ID:G1hnbhBV
>>127
作るだけの腕がナイのだよ。






マッ、漏れもナイがなw。(つ_T)



129 :C.N.:名無したん:04/03/02 21:12 ID:KTvoctb8
小説オンリーだったので、
このスレ読んで初めてアニメと小説でデザインが違うと知った。
したい格好をしているキャラ挿絵が小説にないので、
アニメの設定資料集を(あるなら)買おうと思っていたのですが。
ちなみにやりたいのは帝国です。
これを機に、アニメを借りてみてみるかな。

130 :C.N.:名無したん:04/03/02 21:40 ID:Dg7DdAnz
そういやちょっと昔のドイツ映画で「ローザ・ルクセンブルグ」(廃盤)という
のがあったが、そこに出てきたローザ女史の格好がもろ『スタジアムの虐殺』
のあのお方そっくりで驚いた事があったな…元ネタだからかな?

あと、旧東独国歌(「廃墟の中から再生」)もメロディーラインがかなり同盟国歌
に近くていい感じなので気に入ってよく聴いていたりするよ。

131 :C.N.:名無したん :04/03/03 00:35 ID:pBjlTGPH
2年前の冬コミで初めて銀英コス(同盟)をしたら
日本軍の軍服着たオッサンに捕まって
延々と薀蓄聞かされ…
それ以来恐ろしくて着られない。

132 :C.N.:名無したん:04/03/03 02:11 ID:7ILjDwBf
とりあえず、レイバン(レイバン風含む)のサングラスかけるの、
なんとかして欲しいよね。
特に式典服ヤン。
ダセェっつうの。

133 :C.N.:名無したん:04/03/03 18:33 ID:sTxqF8hQ
>>131
漏れもそれに似た経験がある。
地方のイベントだったんだけど某提督の格好してたら
なにやら格ゲーのコスしてたムッサいオヤジに捕まって
「僕ね〜前に帝国やってたんですよ〜(この間周辺が騒がしいのでよく会話が聞き取れなかった)
…で。資料FAXで送りましょうか?」
……何の?(聞き取れなかったせいもあるが)つーか初対面のヤシにFAX番号なんか教えねえよ。
御丁重にお断りして仲間と逃亡しました。

一応漏れの場合コスやるからにはと小説もアニメもコミックも設定資料とかもしっかり読んで
人隣は叩き込んで挑んだから大体話は通じるんだろうけど
単なるキャラ萌えの腐女子には艦隊とか切々と語っても電波だと思われるんでは…と
漏れもあれ以来その地方イベントでは銀英やってません。流石にちとキモかったし…。

134 :C.N.:名無したん:04/03/07 01:26 ID:j7mv4tfH
銀英は電波オタ多くて漏れも辟易した事あるよ…
スペースの前でえんえん喋る奴とかさ…

コス話じゃなくてスマソ

135 :C.N.:名無したん:04/03/08 23:32 ID:CHxqcND0
>>134
電波オタだったらここにもいるやん。
>>1辺りに。

136 :C.N.:名無したん:04/03/09 01:29 ID:aRn5cZPW
>>131-134

銀英粘着君による携帯からの自演でつか?お疲れ様www

因みに、レイバンのサングラスにもデザインは色々在りまが?何か?

137 :C.N.:名無したん:04/03/10 07:51 ID:s0BOpGie
在りまが?

138 :136:04/03/11 02:56 ID:L0e2Vgjk
はうッΣ(´Д`;)!?指摘されるまで気付かなんだ。。。


× → 在りまが

○ → 有りますが


漏れ馬鹿だ・・・、とてつもナイ大馬鹿者だーーーーー!!!
_| ̄|〇 ァァ


ガイエスブルクの落とし穴に落っこちて逝ってきまつ。。。。

139 :C.N.:名無したん:04/03/11 13:16 ID:E/hREBEv
正直太ったヤンとか太ったユリアンを見るとぶっ頃氏たくなる。

140 :C.N.:名無したん:04/03/11 21:23 ID:F64mhD9o
そうね。あと頭の悪そうで粗暴そうなヤンとかもね

141 :C.N.:名無したん:04/03/12 02:35 ID:vkP7joTJ
正直、同盟コスはキャラを判別するのがむずかしい

142 :C.N.:名無したん:04/03/12 02:45 ID:RVHhluDh
あと、ラインハルトは現実には女の子じゃなきゃ出来ないよな。


143 :136:04/03/12 08:26 ID:mOL8MdHh
>>139-140
 太った香具師や人相が・・・な香具師ががヤセキャラやってイメージを
ぶっ壊してくれるのは確かにタマラン。。けど、これは他のジャンルにも
言える事だけど。。。

>>141
 確かにそうだ。レイヤーに聞かないと判らん!!
ごく稀に、判る人がいるけど・・・・・・。

>>142
いや、ガクトクラスが遣るならOKではナイかと・・・・・・。

144 :C.N.:名無したん:04/03/12 08:46 ID:eWGwjuaO
そんなヤツいるわけねーべさ!ヽ(`д´)ノ

145 :>>144:04/03/12 10:35 ID:6GmxIAEp
だから、居たらのはなしだyo

146 :C.N.:名無したん:04/03/12 12:39 ID:zSxtCVhK
ガクトも実はけっこう老け顔だから
ラインハルトはつらいよなー

147 :C.N.:名無したん:04/03/13 20:59 ID:dJcbbHrB
じゃあ、ガクトは誰に一番イメージが近いの?>>146

148 :C.N.:名無したん:04/03/13 21:02 ID:Am+eoMpK
そこでヨブですよ。薔薇がとってもよく似合う。

ところで>138に遅レスだが落とし穴はレンテンベルグじゃねーか?

149 :C.N.:名無したん:04/03/13 21:31 ID:YeABQoYw
過疎スレなのに、>>1に続く魅力的な新キャラが続々と登場しますね
さすがは銀英伝

150 :C.N.:名無したん:04/03/14 01:28 ID:hqiNxf2X
そういや携帯の銀英ゲームやってるヤシはいるの?

151 :138:04/03/16 08:01 ID:04YoIzMB
も〜、目ざとい方だなー>>148は、過疎スレだから誰も、突っ込まないと思って

訂正しなかったのにー、気付いちゃうダモンナー。>148さんは。。。

しょうがないから、もう一度、今度は首吊ってお空に逝って来まつ。


  ‖  ⊂⊃
  ‖  ∧ ∧
  ‖  ( ⌒ヽ
∧‖∧ ∪ ノ
( ⌒ヽ 彡 V
∪  ノ フワーリ
 ∪∪


ガクトのヨブ・・・・・・イイかも。。。

152 :C.N.:名無したん:04/03/17 09:52 ID:pusbApfl
ガクトのヨブ、見た目的にすごくツボなんだけど喋らせたらアウトだねw
だって弁説さわやかじゃないし〜

153 :C.N.:名無したん:04/03/18 02:37 ID:ZCdmxLYy
もうちょっと若い頃の石原慎太郎が近い気がする<ヨブちゃん


154 :C.N.:名無したん:04/03/18 18:22 ID:AwhptVsW
じゃあ息子に…ってどれもヨブじゃねえしな特に次男

155 :C.N.:名無したん:04/03/19 01:14 ID:JY2JpFU3
 どちらかって言うと、ハイドリッヒ・ラング?
>次男は。

156 :C.N.:名無したん:04/03/19 01:55 ID:zq6r/z3f
もっと情けなくて似合ってるのがいたような気が<次男
どっかの学長にしてはまだ若いが(w


157 :ヽ( `Д´)ノ ◆.UzeeepPCE :04/03/19 03:11 ID:i9H+LltN
銀英コスってみたことないです・・・・・・・・・

158 :C.N.:名無したん:04/03/19 09:46 ID:SexImltb
この早さなら言える!ヨブには加山雄三があってると…!
ま、でもちょっと年とりすぎになっちゃったけどな
↑って思ったの10年前だったからさ(w
ちなみにその当時ベーネミュンデは加賀まりこだと思ってた

159 :C.N.:名無したん:04/03/19 09:47 ID:SexImltb
ウホッ!いいID…(w

160 :C.N.:名無したん:04/03/19 16:25 ID:xxUvKsvk
今日吉野家某店で俺がトイレに入ったときの話だ。
個室で用をたしていた俺の隣に誰かが入ってきた。
普通個室ごしに話しかけたりなんて絶対ないんだがいきなり
「おぅ、こんちは」
と来た。正直俺は「は?」と思ったがしょうがないので
「こんちはっす」
と答えたさ。そしたら
「最近どう?」
とたわいのない話してきやがった。しょうがないので
「まぁ普通だよ。忙しいのかい?」
と適当にお茶を濁した。
そしたら急に相手は声色が低くなり小さな声で
「ちょっとかけなおすよ、何かとなりにいちいち返事する変なのがいる」

・・・


161 :↑ ↑ ↑ ↑ ↑:04/03/21 10:53 ID:fePTU700
↑意味の無いコピペはウザイ!

162 :C.N.:名無したん:04/03/21 21:53 ID:0KvEPamT
ハイドリッヒ・ラング役にYOSHIKI。

163 :C.N.:名無したん:04/03/22 00:54 ID:ReECvHB3
保守age

164 :C.N.:名無したん:04/03/22 01:51 ID:CFU3I4FJ
なんか耽美で銀英っぽくないな。
…と思ってしまう私は同盟原理主義者。

165 :C.N.:名無したん:04/03/22 19:46 ID:JbxNoH3o
>>164
YOSHIKIとは作者のこと。

166 :C.N.:名無したん:04/03/22 22:33 ID:wEXjObn3
>>165
ワロタ

167 :C.N.:名無したん:04/03/23 09:39 ID:yOF3fQN+
>>165
目からウロコ

168 :C.N.:名無したん:04/03/23 18:58 ID:jQR1PD2Y
>>165
銀英伝の神を冒涜するとは、何たる不敬罪な事を!!
でもワラタ。


169 :保守:04/04/06 00:01 ID:pIAkWsNc
(ノ゚O゚)ノ==age

170 :C.N.:名無したん:04/04/15 15:57 ID:7DMe7GRh
age

171 :C.N.:名無したん:04/04/15 20:16 ID:H/mWw9tb
去年の夏コミから、いろいろとイベント行ってるけどコスしてるの見たことないや。
オンリーとかあったら教えてほしい。
最近、銀英伝ファン風前の灯火であまりいないしね。

172 :C.N.:名無したん:04/04/15 21:06 ID:ihWTT7+q
秋にONLYあるんだっけ?

私も同盟軍コスしてるけど、すくなくなりました・・・

173 :C.N.:名無したん:04/04/17 07:12 ID:K7Pzg3TC
10月のオンリーは中止になったらしい

174 :C.N.:名無したん:04/04/17 08:16 ID:UHBRj1pj
>173
あらら、それは残念。
昔は、泊り込みのイベントもあったんだけどねぇ。

銀英はこれから、コミケでなく、SF大会でしか
駄目か・・・。
ところで、今年は岐阜だっけ?

175 :C.N.:名無したん:04/04/17 22:58 ID:TRx7db4j
どこで情報手に入りますか?

176 :ん? ◆KO1xOWvgwg :04/04/19 07:26 ID:vgmqS/Fd
>>174

ttp://www.gcon.fromc.jp/index.html

↑はSF大会のHPだ

177 :C.N.:名無したん:04/04/19 08:51 ID:dSsseQrZ
久しぶりに同盟コスしたいかも…w
10年ぶりくらいだけど

178 :C.N.:名無したん:04/04/22 03:44 ID:2xy6UjNh
おちんちんが小さいのはだあれ?

179 :C.N.:名無したん:04/04/22 22:00 ID:vUNVAprn
>>178
しぇーんこっぷ

180 :C.N.:名無したん:04/04/22 23:40 ID:LKLG6Vpy
>>178
シェーンコップ。

181 :C.N.:名無したん:04/04/23 02:09 ID:C1O7rNSh
>>178
ユリアンが飼ってる猫。

182 :C.N.:名無したん:04/04/23 11:10 ID:Xlb8eBCu
>>178
オーベルさんちのダルマシアン。

183 :C.N.:名無したん:04/04/23 23:46 ID:ABndJbCg
>>181
メスじゃないの?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)