5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ コスプレしてるときのメイク SPF02 ☆☆

1 :C.N.:名無したん:03/09/04 23:19 ID:064Nx3Gn
前スレが埋まりつつ有るので立てました
コスプレ時のメイクに関する話題・技術について
意見交換&語りまっしょい

前スレ ☆コスプレしてるときのメイク☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1002981828

2 :C.N.:名無したん:03/09/04 23:20 ID:064Nx3Gn
お役立ち・舞台メイク用品の三善 www.mitsuyoshi-make.com/

【男性の髭剃り跡隠し】
剃り跡の毛穴に、リキッドタイプのコンシーラーを根気よくたたき込み
(目立つようなら更にスティックタイプで重ね塗り)ファンデを薄く塗る
抜く時はお風呂上りにリンスをつけながら、肌色ドーランでも隠れるとか

【男装メイク】
眉:「へ」の字の内角を広めに、太めに、斜めの角度はきつめに
  眉と目の距離を近く
顔:輪郭にシャドーでラインをシャープに
  眉毛の下から鼻の脇(?)にかけて濃いファンデや茶色いシャドウを、鼻にハイライトで彫りを深く
  顔のパーツの凹凸がハッキリ→男性らしく綺麗に
目:少し横長か切れ長にアイライン

【ヅラの時のメイク】
眉:ヅラと瞳の中間色、カラーマスカラ・アイブローパウダー・アイシャドーを使う
  リキッドファンデを指先で眉に馴染ませパウダーを付けたブラシで眉をなぞる
肌:ファンデをピンク系の強いものに・ラメやパールをふんだんに
マスカラ:髪がイロモノでも黒の方が目元がくっきりして写真写り良

【つけまつげ】
・化粧前に貼り付ける
・目の幅に合わせてカット、貼ってある程度乾いたら、指先か綿棒で押さえる
・上がり過ぎる時はビューラーを逆向きに使う。上げたい所だけ部分用。
・生え際の少し上につけ、マスカラを自分のまつげ側から塗り、ビューラーで押さえる。

3 :C.N.:名無したん:03/09/04 23:21 ID:064Nx3Gn
【落ちないメイク】
ファンデ:水泳用・sanaの24 日焼け止め:サンプレイ
マスカラ:デジャヴのファイバーヴィッグ・劇的まつげシリーズの水色のやつ
アイライナー:GO―ONのリキッドライナー

化粧水・乳液

収斂化粧水でこれでもかっ!てくらいにパッティング
肌に付いている化粧水をティッシュオフ

サンプレイベビーミルクを塗って10分放置して乾かす

レブロンカラーステイ(リキッドファンデ)を手早く塗る
全面に塗ると厚い顔になるので生際は薄くぬってね。

サナ24

ソワンドー(水スプレー)を顔中に噴射後、軽く押さえる感じでティッシュオフ

日焼け止めを塗ってすぐにファンデ→混じって崩れやすく。
最後に水スプレー(ガス式のミストタイプじゃないと効果無)→汗が玉状になり化粧が流れなくなる。

非日常メイク〜 旅・スポーツ・アウトドア・ライヴ他〜
http://life2.2ch.net/female/kako/1023/10236/1023675058.html

旅とメイク
http://life.2ch.net/female/kako/989/989197370.html

!!スポーツやってるひと!!
http://life.2ch.net/female/kako/1015/10157/1015770164.html


4 :C.N.:名無したん:03/09/04 23:22 ID:064Nx3Gn
【女の子〜なメイク】
眉:やや細目で弓形(カーブ強調)
まつげ:マスカラはたっぷりボリュームタイプ、カールもしっかり
チーク:ピンクかローズで頬骨の高い位置にまあるく、おかめにならない程度に濃く。
唇:ライナーか紅筆でラインのみ引き、ティッシュで一回押さえ、指で軽くぼかし、グロスを。
  いずれも普通のピンク。
肌:コンシーラーを丁寧に。ファンデは薄付きのもの。

【色っぽいけどクールな落ち付いたお姉様系】
アイラインもマスカラもきっちり(リキッド)
モノトーン基調、パールやラメでアクセントを。
色味は寒色系、ブルー、グリーン、パープルとか。
眉山をきちんと作る。優しいおねえ様系ならアーチ型とか

【学生系清純派】
アイシャドー:ピンクを目じりまでふんわりぼかす。(目元の血色を良くする)
マスカラ:黒を遠慮無く。目じり→老けがち、黒目の上下を中心に伸ばす。
口紅:ピンクのグロス調を輪郭をぼかし指でルーズになじませる。

【タレ目キャラ】
マスカラ:下睫毛を重点的に普段の二倍増し
アイライン:下の目尻に太めに・短めに下方向に流すように
ブラウンペンシル型アイライナー&アイシャドウで少しぼかし気味に
上まぶたを重く見せれば良く、目尻側の上まぶたにハイライトを入れるのも。

【なんとなくビジュ系】
肌:マットな質感に 眉:ストレートめ アイライン:きっちり 唇:暗め
ビジュアルメイク講座
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1041954345/

5 :C.N.:名無したん:03/09/04 23:23 ID:064Nx3Gn
【血色悪いキャラ】
コントロールカラーは紫を、緑のコンシーラーで赤っぽい所をカバー、ファンデを。
茶系でクマや頬に塗ってゲッソリ感を。

【脱獄犯】
目の下にクマ、マスカラ無 アイライン有
唇:形を薄く→薄情 ラインを横に広め→強そう、豪気 色を薄く、赤みから離すと男性的

【和風!メイク】赤いアイライン
薄い色のアイシャドウを下地に(発色を良くする)→太目のアイライナー、口紅

【三白眼を可愛く見せたい】
アイライン必須。まつげの隙間を埋め、まぶたの中央部分を太めに。綿棒でぼかす。
下まぶたのまつげの間も埋めて、粘膜部分には白やクリーム色を入れると綺麗。
写真撮る時は見上げない。目じり下にも少しシャドー→笑った感じに

【濃い顔を薄く】 明るめのファンデをのっぺりと塗って

【マスカラ】目の中心部分、黒目の辺りを強調→御人形系に。目尻強調→切れ長目に。

【バリバリに髪を固める】ダイエースプレー・砂糖水

【ドーランとかの定着に使う粉】ミツヨシの粉白粉

【肌に目とかつけたい】三善「ニューノースパテー」¥1200:傷痕などを作る粘土
パーツを貼った後まわりを盛る。肌の際は薄く延ばし、上に肌色のドーランを。
同色か透明のパウダーを叩き、余分な粉を水で洗い流すか霧吹きを吹くか水含ませたコットンでパッティング。
周囲の肌の皺(たるみ)を作るとリアル
貼る時は両面テープよりも三喜のスピリッツガム(舞台演劇用接着剤)が良。

6 :C.N.:名無したん:03/09/04 23:24 ID:064Nx3Gn
【傷跡】三善のケロスキン

【変な色のメイク】
唇:透明リップグロスにアイシャドウ等を混ぜる
肌:ファンデや白い粉にアイシャ(ry

【肌に魚の鱗】ラメ入シャドウで基礎・アイプチ用の接着剤で所々にビニールシートを直貼り

【特殊な形のタトゥ】サンワサプライのインクジェットタトゥ転写シール
ttp://www.sanwasupply.co.jp/product/syohin.asp?code=LB-TATJP&cate=5


関連リンク
(dat落ち中・男装スレ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1010554329/

カラコンスレ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1029405194/l50
めがね板カラコンスレ http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1053689309/l50

【シミナンテ】小麦肌の化粧【コワクナイ!!】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1058180732/

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :C.N.:名無したん:03/09/05 22:51 ID:ywNP0Zey
>1
乙〜!
前スレコメント「天麩羅」ワロタ



9 :C.N.:名無したん:03/09/06 04:43 ID:XD0gsqQx
テンプレにお肌は「ラメやパールをふんだんに」となってますが
どこのメーカーのモノが綺麗に、そして若々しく仕上がりますか?

10 :C.N.:名無したん:03/09/06 11:31 ID:7nOUM/NB
>>9
参考だけどココのサイトのクチコミランキングはオススメ。
自分で気に入るのを見つけてを買いに行くべし(´∀`)
http://www.cosme.net/

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :C.N.:名無したん:03/09/06 15:48 ID:XD0gsqQx
>>10
こんなサイトもあるんですね。
すごく助かりました。アリガd!

13 :9:03/09/06 16:09 ID:XD0gsqQx
ご報告です
クチコミランキングを見て花王レイシャスのお粉に即決めました
明日、コス参加に使いたいので今から近所の百貨店に買いに行って来ます

14 :C.N.:名無したん:03/09/08 15:27 ID:XchJxTZl
ここの男装メイク参考にしてやってみた。
…けど読み間違えてアイライナーじゃなくてマスカラだけつけてやっちゃったよ。
後々個々見て落ち込みますた。
ほんともう漏れはアフォかとヴァカかと。

嘆きデスタ。スマソ。

15 :C.N.:名無したん:03/09/11 00:26 ID:T5FDN64U
スレ違いならすみません
金髪のキャラなんですけど思うようなウイッグがなく
仕方ないのでカラースプレーを使おうと思います。
今までカラースプレーは使った事がないんですが綺麗なブロンドになれますか?

16 :C.N.:名無したん:03/09/11 00:31 ID:FWCVkYK4
>>15
カラースプレーはやめとけ。

第一更衣室が汚れるので使用禁止の会場が多いし、
自分や他人の衣装が汚れる元になる。

悪い事言わないから、ガンガってウィッグ探すか染めるべし

17 :C.N.:名無したん:03/09/11 00:52 ID:LKE8WSYY
>15
ウィッグスレの方が良し。



18 :C.N.:名無したん:03/09/11 00:57 ID:T5FDN64U
>>16
>>17
アドバイスありがd
それではウィッグスレを探してきます

19 :C.N.:名無したん:03/09/12 13:25 ID:IZhYf4Ku
15タンもうウィッグスレ行っちゃったかな?
まだ見つけてないならドゾー
(・∀・)ウィッグ(・∀・)パート2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1043988989/l50

20 :C.N.:名無したん:03/09/14 16:18 ID:NfoCUjjY
ドーラン塗った後に鼻かんだりしたら剥げたり落ちたりしますか?
鼻炎アレルギーなので気になってるのですが…

21 :C.N.:名無したん:03/09/18 23:02 ID:IEDwSlTZ
>>13
もう買ってしまったかもだけど…
仲間内ではレイシャスは肌荒れの原因ともっぱらの噂。
ケースが可愛いからと釣られた人間全員が「ありゃ駄目」と言ったよ…。


それはそうとエクスボーテを使うと
写真写りがかなり良くなるらしいけど、使ってる人居ますか?
居たら使い心地と写真写りの具合を教えて欲しいです。
さすがに普通のコスメサイトに『写真写り』の項目は無いからなぁ。

22 :13:03/09/22 00:15 ID:ja3U+Lbs
>>21
ぐはっ!!もう買っちゃいました・・・
心なしか肌がごわつく感じがするのはもしかして??

23 :C.N.:名無したん:03/09/23 19:48 ID:3pojnb7E
>>22
そうか…もう少し早くレス入れればよかった。

>>10のランキング見てみたけど、( ゚д゚)ハァ?っていう内容書いてる奴かなり多いよ。
コスメ好きには「ダマにもパンダ目になりやすい」と有名なマスカラなのに
「全然ダマにならない!!パンダ目にもならない」と平気で書いてあったり、
レイシャスもそうだけど、付け心地悪かったり肌荒れやすい化粧品やチープコスメでも
「付け心地最高」「安いのに他のより断然良い」と書いてあったり…。
中にはまともな批評書いてる人も居るけど、半数以上はヨイショしすぎな内容。
どうもその化粧品関係者が書いてるか、
販売員に洗脳されて「自分が持ってる化粧品=最高の品」と勘違いしてるチュプが書いてる予感。
2chの化粧板覗いた方がだいぶまともな事が書いてると思うよ。

一番信憑性があるのは複数の友人からの情報だけどね。

24 :C.N.:名無したん:03/09/23 22:20 ID:w1ShRolZ
あげますあげます

25 :C.N.:名無したん:03/09/23 23:42 ID:Asm29mPW
>21
コスの時だけエクスボーテつかってるよ!
やや厚塗りぎみに仕上がるけど、写真写り良いかどうかは不明…。
写真写り良くするならレフ板やら使わないと、結局写り悪い気がする今日この頃(ニガ。

マジョリカの赤っぽい色のアイライナーほすぃんだけど、
地元でいつも売り切れ…(´・ω・`)ショボリーン


26 :C.N.:名無したん:03/09/27 10:16 ID:Cd9GBNQ+
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/27/1002981828.html
前スレをHTML化して、
読めるようにしてもらいました〜。

27 :C.N.:名無したん:03/09/27 13:55 ID:dsJxafPJ
金髪のウィッグに合わせて眉もかなり茶色くしたいんですけど
落ちなくて色の豊富なアイブローはありますか?

28 :C.N.:名無したん:03/09/27 23:42 ID:cvanximz
>27
どうしてもまゆげのブリーチはしたくない、できないのであれば、
アイブローというかまゆ用マスカラを使用した方が発色も持ちもいいです。
できればまゆげもブリーチ、カラーリングした上でのほうがいいけど。

アイブローペンシルはプチプラコスメとかでもたくさんでているから
色がしっくりくるやつを使って、透明マスカラ(まゆ用もある)で
定着させても持ちはよくなります。

29 :27:03/09/29 04:14 ID:7Lgg1TkA
>>28
眉毛をブリーチする勇気がないので
プチプラコスメで探してみます
ありがとうございました


30 :C.N.:名無したん:03/09/30 22:25 ID:7P+Xn+qT
質問させてください。
自分面長で頬骨が無駄に高く、写真撮ると頬骨の下にくっきり影ができてしまいます。
これはメイクでうまくごまかせるでしょうか?
写真の仕上がりが本当に気になって仕方ありません…。
ちとスレ違いっぽい気もするのですが、よろしければよきアドバイスを
お願いします…。

31 :C.N.:名無したん:03/10/03 03:53 ID:sC3DEC1m
体にやけどの跡があるんですが
上手く隠す方法ってありますか?(コンシーラーみたいな)
今度の衣装ではやけどの跡が丸見えなんで出来れば綺麗に消えて欲しい・・・・

32 :C.N.:名無したん:03/10/03 04:04 ID:1Lq3I8r1
>>31
どの位置にどれくらいの大きさの痕が残っているか分からないけど
もう治っている部分と言えど、下手に上に何かを塗ったりすると
刺激を与えられたことにより傷が余計に目立ってしまう事もある。
化粧品と言えどもやっぱり刺激物だからね。
だから出来るならボディファンデやタイツで隠した方が身体には良いと思うよ。

それとうろ覚えなんだけどニッセンか何かで
傷隠しテープみたいなのがあって、それを貼っておくと傷跡が目立たなくなるそうだ。
そういう専用の物と、上に書いたようなボディファンデを併用してみてはどうかな?

33 :31:03/10/04 23:03 ID:fil6kFLc
>>32
二の腕にに約4センチくらいの大きさの火傷の跡なんですが
やはり、完全に隠すのは無理なんですかね
ちょうど、ニッセンのカタログがあるので傷隠しテープを探して見ます
ご親切にありがとうございました
良い週末を!


34 :C.N.:名無したん:03/10/06 20:10 ID:aWtm5+dI
女なんですが
どーしても無精ヒゲをつけたいです
サイトとか巡ってるとナチュラルな付けヒゲしてる人がいて
驚きました。皆さんわざとらしくないヒゲの付け方を教えて下さい(´∀`)

35 :C.N.:名無したん:03/10/06 20:12 ID:IrtnomyF
男性ホルモンをブチューっと。
痛いよ。

36 :C.N.:名無したん:03/10/07 08:41 ID:jHuWxCzK
某ジャンルをやろうとしてるのですが、
自分はモンゴロイドな顔(細目・頬骨有)なのでどうやったら
スマートな写真写りになるかメイク研究中です・・・
モンゴロイド顔(しかも肌が黄系ベース)でも
色ヅラが浮かない顔作りのヒントがあればお願いします。


37 :C.N.:名無したん:03/10/07 21:16 ID:13NQPV7E
>>30
肌をできるだけマットに仕上げれば、凹凸は目立たなくなるんじゃないかな。
くぼんで気になるところに明るめ、出っ張って気になるところに暗めの
ベースカラーを塗っておくと良いらしい。

スレ違いかもしれないが写る時の光の角度も重要だと思う。
正面から光を受ければのっぺり、斜めからなら立体感くっきり。
屋外なら時間帯でも光の強さが違う。立つ方向や時間帯に気をつけて見ては?
自分もほお骨高いんだ・・・・・・頑張りましょう。

このスレも良いんじゃないかな↓
「綺麗な写真の撮り方・撮られ方」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1025437114/

38 :C.N.:名無したん:03/10/12 02:38 ID:3aX+rMzv
>>37
参考になりました。 ありがとうございます!
私も、ほお骨高いんです。削りたいくらい…(つД`)

39 :C.N.:名無したん:03/10/12 23:21 ID:2lMcyadB
一番マットに仕上がるファンデってなんだろう…?
今までMFの使ってたんだけど粉々になってしまって…

40 :C.N.:名無したん:03/10/13 09:47 ID:AfsmtFdT
男装メイクにつけまつげを使って良いものか…。
写真写りは抜群なんですが、
実際にはけばけばしくなってしまうのです。
元が一重なので余計に(つД`)

41 :C.N.:名無したん:03/10/13 11:49 ID:XseX6DP4
マットに仕上げるならパウダーファンでより、面倒かもしれないけどリキッドが良いのでは?
それか、同じMFのアクアリキッドならカバー力が強く、パウダーと同じ使いよさだし良いかも
あと、リキッドファンでが多少光沢があってもフィニッシュパウダーでマットにもセミマットにもなれますよ〜

42 :C.N.:名無したん:03/10/13 21:32 ID:XdhNILGw
30でつ。
アドバイスありがとうございます。
「肌を出来るだけマットにする」メイク、頑張って研究してみます。
光の当たり具合でもだいぶ印象変わるんですね…。
37さん、38さん、共に自分の骨格と戦っていきましょう!

43 :C.N.:名無したん:03/10/16 10:27 ID:zpdhaHiM
某所から拾ってきた。

http://www.esampo.com/beauty/inshoubunseki.htm

自分の顔のパターンを客観的に見るのにいい。
どうやってメイクでごまかすかの指針になるよ。(w

44 :C.N.:名無したん:03/10/16 19:50 ID:LmHinrrr
ファンデはクレドポーが一番だよ。
高くてリピーターにはなれなかったけど(ニガ

45 :C.N.:名無したん:03/10/17 04:17 ID:CqHbzJH+
>>43のやってみた。
ボ、ボーイッシュ…男装ピッタリじゃないかw
↑男キャラしかやったことない

46 :C.N.:名無したん:03/10/17 13:34 ID:vQO7ts4g
漏れはアクティブだった。
どんなキャラだ(藁)!?

47 :C.N.:名無したん :03/10/17 23:37 ID:ukHTnMZv
キュートだった。女の子コスでよかったw

48 :C.N.:名無したん:03/10/18 00:55 ID:SGdNC2xh
私はフレッシュでした。
元気系少年コスばっかりやってるのはあながち間違いではない、かな。

49 :C.N.:名無したん:03/10/18 01:14 ID:o/oSKaQC
ソフトでした。加工しやすいということか…?

50 :C.N.:名無したん:03/10/18 02:31 ID:6B92gkaA
クラシック。
そろそろ可愛い系コスはやめて、オトナ系に移るか

51 :C.N.:名無したん:03/10/18 07:04 ID:WcTvAvEn
クールでした。ちょっと、以外。

52 :C.N.:名無したん:03/10/18 07:33 ID:KQJXA7jS
小さい頃から老け顔で、実際の年齢より15↑
も見られたこともある自分なのに、
「キュート系」???
”大人っぽい”、”冷たい人”といわれるのに。

自分の把握している顔と、
他の人が見ている自分の顔とは随分と違うようです。
参考になりました。

53 :C.N.:名無したん:03/10/18 16:04 ID:eKb0kBHa
「キュート系」ですた。
童顔だしなぁ。
やりたいのは男装とかカコイくて大人っぽい女コスなのにっ!!

54 :C.N.:名無したん:03/10/18 16:30 ID:XXrI3GmQ
「華やか」だった。
でも身長低いからお姉さん系なんて似合わないんだよヽ(`Д´)ノウワァン

55 :C.N.:名無したん:03/10/18 23:48 ID:SGdNC2xh
華やかで身長低いならお姫系とかは?
ゴスロリさんとかは顔立ちしっかりしてないとできないし…。

56 :C.N.:名無したん:03/10/19 01:30 ID:1bTG3Urz
「キュート系」でした。
似合わないのは自覚してたけど、クールな男キャラコスが好きなんだよ…。

57 :C.N.:名無したん:03/10/19 03:38 ID:6uNBQNpS
私もキュート。かわいい系は好きなんだけど、よくやるけど、年齢がそろそろ…

58 :C.N.:名無したん:03/10/19 04:02 ID:vuXFwyww
「華やか」だった。
道理で少女キャラをやるとお水っぽくなるわけだと納得。
…特撮の敵女幹部に挑戦するか…。

59 :C.N.:名無したん:03/10/19 09:33 ID:x8BHyakq
男っぽい女の子とか性別不明系が好きなんだが、
「ボーイッシュ」ですた。自覚あったけどちと男顔すぎるかやっぱり。
今度の合わせでフリフリキャラ振られてる自分ですが、
激しくオカマになりそなヨカソ(w女の子っぽい顔の人に憧れる。
人はないものねだりな生き物ですな・・・・。

60 :C.N.:名無したん:03/10/19 10:58 ID:1gWuBkr4
たまにWEBで肌を水色や緑などに塗ったレイヤーさんがいますが
あのメイク何処で売っているのでしょうか?

61 :C.N.:名無したん:03/10/19 11:00 ID:q91pAsYH
コスパにある

62 :C.N.:名無したん:03/10/19 11:03 ID:1gWuBkr4
>>61
コスパって何ですか?

63 :C.N.:名無したん:03/10/19 11:16 ID:5T6VFpjB
こらこら>60、

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1066528114/
自分で作っておいて放置はだめだよ。削除依頼出すなり、レス付けるなりして
ちゃんとケリつけてからこっちに書き込みなよ。
コスパ知らないってことは、レイヤーさんじゃないのかな?

とりあえずコスパ、ハンズ、オカダヤ、新宿アルタ地下にある
舞台化粧のお店、チャコットあたりにあるんじゃない?>青や緑のドウラン
地方のことは分からないので、どなたかヨロシクー。

64 :C.N.:名無したん:03/10/19 11:50 ID:eNN8qTuO

>エロアニメ動画リスト no.4(no.1〜3は期限切れ、no.5は削除済み)

http://urawa.cool.ne.jp/reedcosmo/anime/index.html


65 :C.N.:名無したん:03/10/19 13:15 ID:Qs9rNnEA
>>43
「ソフト」だった。意外。一体どのよに捉えようか悩み中。
それより意外だったのはそのサイトの方、知り合いだった。かなりびびった。

66 :C.N.:名無したん:03/10/19 13:40 ID:JGv0/nWw
>>43
便乗してやってみたら「ソフト」だった。
何か今一しっくりこない…
よく男に間違われたりもするし、女キャラやるとオカマみたいになるんだがなぁ…

67 :C.N.:名無したん:03/10/19 20:39 ID:QKy8dsVr
アクティブ……予想はしていたが、
まさか枠の縁ギリギリまでくるとは思わなかった……

68 :C.N.:名無したん:03/10/19 22:25 ID:VlRvJ9ja
「クール」だった。
自分はかわいい系が好きなんだけど、周りからは「○○(男キャラ)が似合うよ!」とか
言われて、そのキャラも好きだからやってるけど…。本当はかわいいのがやりたい…。
好きなものが似合わないって悲しいね…(´・ω・`)ショボーン

69 :C.N.:名無したん:03/10/19 23:02 ID:FjJGPdVs
「クール」でした〜

なんだか、普段からぶっきらぼうに思われてるので
当たってるかなと・・・中身と外見はとてつもなく違うのだが<苦笑

70 :C.N.:名無したん:03/10/20 04:18 ID:9lgRhK7l
「華やか」でした・・・。

お水系NHだから、しょうがないかもw

71 :C.N.:名無したん:03/10/20 13:30 ID:IXJN9zZT
顔診断の流れぶったぎってスマソ
>>40
ごっそりボリュームゴージャス系のつけまつげではなく、
少なめでナチュラルなつけまつげにしてみては?
SH|SE|D○の¥1000のつけまつげは
ナチュラルなのもゴージャスなのも沢山揃っていて、
写真写りはモチロン実際につけてみても「いかにもつけました!」
ってかんじにならなくて愛用中。
少々高いけど、安いつけまつげよりその分仕上がりが違います!肌なじみが良い。

あと、バサバサ系のつけまつげなら、自分で切って長さを少し短くして
まつげの生え際を暗く見せるようにしたら写真うつりそのまま、
実際にもけばけばしすぎないのではないでしょうか?

長々と失礼しました。

72 :C.N.:名無したん:03/10/22 23:04 ID:oX0tyTk/
age

73 :C.N.:名無したん:03/10/27 10:04 ID:gudBpjq9
>>71
いろいろな種類があるんですね!
付け睫毛というと、ごっそりボリューム系ばかりだと思っていたので、
ただでさえコユイ顏なのに これ以上は…と、付ける勇気が無かったんです。
でも、今度のコスは目を閉じてるキャラなので(…って どんなんじゃ(;´Д`))、
少なめのナチュラル付け睫毛でチャレンジしてみよう!!
ほんと情報ありがとうございました!

74 :C.N.:名無したん:03/10/27 10:15 ID:gudBpjq9
あ…ちなみに顏診断は「上品」でした…。
上品って・・・こんな骨ゴツ面でお嬢様系なんて絶対できないし…(つД`)
じゃあ…マダム系?…というと どんなコスがあるだろう・・・

テラピー戦士マダムーン?

75 :C.N.:名無したん:03/10/27 21:27 ID:9XGF6GQx
過去ログを検索してみても見つからなかったので、
少々質問をさせて下さいませ。
私は一重まぶたなのですが、
この度初めてクール系統の
男性キャラクターのコスプレをする事になりました。
この場合はアイプチを使用した方が良いのでしょうか?
写真写りは明らかにアイプチ使用の方が良いのですが…
一重でのメイク方法をご存知の方がいらっしゃいましたら
アドバイスを御願い致します。

76 :C.N.:名無したん:03/10/28 22:18 ID:PaC2feW+
>75
写真写りがいいって自分でも書いてるのだし、
やっておいた方がいいんじゃ?>アイプチ
でもクール系統っても色々いるよね。
ハガレンのロイみたいに一重なのもいれば
1000チヒのハクみたいにぱっちりした目もあるし。

アイプチは「メザイク」をオススメしとく。
慣れるまでちょっと手間取るけどばれにくいし、
イベント途中ではがしてもクセが残ってるから重宝してます。

77 :C.N.:名無したん:03/10/28 23:11 ID:UFNF9LFD
>>76さん
ご返答有難う御座います。
今回やるキャラクターは
一重で目のラインがすっきりとしているのですが、
『アイプチしてないと顔が重たく見える』
と友人から指摘されてしまったもので…。

メザイク、ですね。
早速探してきてみたいと思います。

78 :C.N.:名無したん:03/10/28 23:47 ID:PaC2feW+
一重で涼しい目元だったら、アイラインの引き方でぐっと変わるよ。
上側のラインを心持ち長めに、リキッドタイプですっ…と引いて
マツゲとなじませるようにひくと目が切れ長に見える。
あとは顔が重く見えるとの事なのでアイホールに
ブラウン系をかるく馴染ませて軽くメリハリを付けてやるとか。
メザイクはドラッグストアとかですぐ手に入るよ。
何度もお節介ゴメス。

話変わって誰か団子鼻の攻略法知りませんか…。


79 :C.N.:名無したん:03/10/29 10:40 ID:bs9fUFHj
>78
慣れないと不自然になるけど、私は特殊メイク用のパテ盛って攻略しています…
ttp://www.rakuten.co.jp/gintengai/413677/416633/499070/
ちなみに三善の物つかってまつ。
パテ盛った後にリキッドファンデ+パウダーでほどんど目立たなくなる。

80 :C.N.:名無したん:03/10/30 06:35 ID:dPYBcrUG
コスプレ

81 :C.N.:名無したん:03/10/30 21:17 ID:pa0Hh+64
>>78さん
成る程、やや長めに意識して引くと良いのですね。
今まではペンシルを使っていたのですが
今度からリキッドにも挑戦してみたいと思います。
ブラウンのシャドーも是非使ってみますね。
メザイクの情報も有難う御座います!
近所のドラッグストアへ探しに行って来ます。

82 :C.N.:名無したん:03/10/31 00:57 ID:0XPNXNkp
どうしたってこのクマは隠しようがない…のか…
色だけでなく腫れぼったくなってるから、コンシーラー塗っても影ができて
しまうんです。最近もうメイク自体にゲソーリ気味。
コスやってもクマがあることでコンプレックスになって笑顔とかできないYO…

クマの色自体はシセードーマジョリ○マジョルカのスティックタイプコンシーラーで
かなり隠せたのですが、影ってるところはやっぱり手の施しようがないですか?
影もものともしない明るい目元になりたい…
どなたかこういうメイクにしたら気にならなくなったよ、という体験談などあったら
お願いします。

83 :C.N.:名無したん :03/11/01 22:26 ID:o2vvhzXf
>82
目の下にできる影はハイライトで飛ばすとよいかも
一昔前のギャルみたくばっちりラインをひくのではなく
パールの入った白とかベージュ系のシャドウを目頭の下に三角みたいな形でいれる
すまんうまく説明できない…
メイク系雑誌に良く載ってるテクなので本屋さんで探してみて

ちなみにおいらは100均のパールホワイトでハイライト入れてる
安いせいか色が残らずパールだけついて逆にいいかんじ(W

84 :C.N.:名無したん:03/11/02 23:04 ID:NxqXLCkc
83と少し被るけど、
リキッドファンデにパール混じりのクリームアイシャドウや
下地を混ぜて、明るく見せたい所に使ってみては。
パールはラメよりも派手すぎず明るくツヤ肌に見えるよ。

ジャ●コの百均コスメの空の卵にクリーム色のパール入りクリームシャドウが有って
よくリキッドに混ぜて使ってる。

85 :82:03/11/03 14:06 ID:Sj3uNhhH
>83、84
レスありがとうございます 試してみます。
昔ギャルメイクやってたうちの一人なので 下手するとすぐギャルメイクに!
という恐怖があって…

リキッドファンデにシャドウを混ぜるというのは初耳。
ぐりぐり試してみます。

86 :C.N.:名無したん:03/11/06 09:27 ID:K9lgHTLn
該当しない地域の人がいたら申し訳ないんだけど、
コムサのコスメはコスプレ向きだと思った。
一個がメチャクチャ安い上に、ヅラに合いやすいマスカラとか
カラーバリエがかなり広い。
そして量が少ないから普段遣いとわけて買えるので重宝してます。


87 :C.N.:名無したん:03/11/09 14:29 ID:bXBqSHv5
ベル薔薇のアン永久ネットに近い感じのキャラの
コスをするのですが、鼻が低いので外人顔になりません…
鼻が高く見えるハイライトの入れ方とかありますか?

88 :C.N.:名無したん:03/11/09 16:19 ID:HZSuGzxf
1.顔全体を頬よりワントーン暗いファンデで塗り
2.フェースラインはもうワントーン暗いファンデでシェーディング。
3.頬骨・鼻筋・オデコ・アゴに肌よりワントーン明るいファンデで
 ハイライトを入れ
4.1・2・3の境界線を自然のぼかし
5.ハイライト部分にパーリィなお粉をのせる

と、全体的に立体フェイスになる。

鼻を高くしたいなら、ノーズシャドウを足してみては。

パーリィなお粉はピエヌのブロッサミングフェースカラー(?)のピンク系の
一番明るいピンクがすごく可愛い。
ガラスを粗く割ったように見えるけど、でも繊細。なかんじ。

参考にならなかったらごめん。インウイのハイライトもいいみたいだけど…

89 :C.N.:名無したん:03/11/09 18:20 ID:zCmkRMuo
外人顔に近い、おじ様系の頬が微妙にこけているキャラのコスをすることになったのですが、丸い顔がコンプレックスでそのコスをするのに躊躇ってしまいます。
ならすんなよ、と言われると思うのですが、すっごくすごく好きなキャラで前からやってみたいと思っていたんです。
顔のマッサージは欠かしてないのですが、少しでも頬が引き締まるようなメイクってありますか?


90 :39:03/11/09 20:19 ID:udmOyzpx
>>41
超遅レススマソ。
うーーんリキッドがマットになるのはわかるのですが
いかんせん肌荒れが…負担がかかりすぎてしまうんですよね…
結局今までこれだ!というファンデは見つかりません…
とあるサイトの口コミランキングを見て「ザ・ボディショップ」のファンデがいいかなぁと
思っているんですが、近所の何処にも売ってない!!!!
サイトも行けないし…やはりここは近所で買える、今流行のマジョマジョファンデで妥協するか…


91 :C.N.:名無したん:03/11/09 21:51 ID:s5r2m/re
>>88さんアリがトン!
す、すごいなあ、芸術の域ですね。
ファンデは全部リキッドですよね?
4の段階では肌と同じ色のファンデーションを使ってぼかすでOKでしょうか?
立体メイクやったことないけど頑張って練習します!

>>89さん
顔マッサージは肌を刺激し過ぎるので年をとった頃に
シミができたり色々大変ということをきいたので
ひかえたほうがいいかもですよ。
引き締めなら顔の運動をして筋肉をつけるとかどうでしょう?
ブラウン系のチークを使うのもシャープになっていいと思います。
束、ジャンル同じだったりして…wんなわけないか


92 :C.N.:名無したん:03/11/09 22:12 ID:ObBn4Rii
顔マッサージは力の弱い中指と薬指を使って、
たっぷりのクリームや乳液でやさしーくマッサージすれば
若い人でも大丈夫だって聞きました。
顔痩せよりは血行を良くして肌を整える目的のものですが。

顔痩せが目的なら腹筋もアゴの肉が取れますよ。

93 :89:03/11/09 22:49 ID:zCmkRMuo
>>91,92
レス有難うございます。早速腹筋と顔の運動頑張って引き締めたいと思います。
凄く悩んでたので助かりました..(^^ありがとうございます!
多分ジャンル違いますよ..笑 2chではあまり評判のよくないジャンルなので(--;

94 :88:03/11/10 11:35 ID:xUczQylD
>91サン
全てリキッドですよv
ツートーン暗いファンデとワントーン明るいファンデを
混ぜてワントーン暗いファンデを作ると経済的かも。
ぼかしはそれぞれの境界線を自然に指でトントン〜てな具合です。


顔マッサージは注意が必要なんですね…
ぐいぐいやったらすぐアゴの肉が締まってきたもんで
調子に乗ってたからここ見ててよかった。

95 :C.N.:名無したん:03/11/10 11:58 ID:bi3jdefd
>90
魔女ファンデはよくないって聞いたよ。

96 :87:03/11/10 18:24 ID:V1er3k9R
>88さん
暗いファンデの作り方…(*゚д゚)ノシ ∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
つい、試供品をもらえばウマ−などと厨思考に陥ってましたアリがトン!
本番まで特訓します!
では名無しに戻ります。

97 :C.N.:名無したん:03/11/10 19:57 ID:BL7EbBu9
過去ログを参照してみたのですが
同じような記事を見つけることが出来ませんでしたので、
質問をさせて下さいませ。

顔のエラが張ってしまっているのが非常に悩みで、
ブラウンを使ったシェーディングも試してみたのですが
効果がいまいちありませんでした。
コスプレ時のメイクの為多少濃くなっても宜しいので、
どなたか良いお化粧方法をご教授下されば幸いです。

98 :C.N.:名無したん:03/11/17 13:29 ID:MhYi5jDJ
>97
88さんがかかれているように、濃くなるの覚悟で
ファンデーションの段階から明暗をくっきりつけなおしてはどうでしょうか?
あとは、目元や口元にメイクのインパクトを置いて視線をそっちに向ける…とか。
先日エラが張りがちな人のメイクをしたのですが、
女性キャラなので目元をぐっと強く作ったらそっちが目立って
気にならなくなりましたよ。
(ウィッグがボブだったのもありますが…)

男装メイクとはまたちょっと違うと思うので質問なのですが、
ショタ系少年メイクで悩んでいます。
眼がパッチリしたキャラなのすが、リキッドでアイライン引いたら
相方から「ビジュっぽい」といわれてしまって…。
かといって乙女っぽくアイホールを明るくするのもなんだか
イメージと違ってしまい悩んでいます。

99 :C.N.:名無したん :03/11/18 19:34 ID:z11NWZZ7
>98

ショタ少年なら、目元はリキッドでも
パールの入ったグレイの
アイライナーと使ってみては?
あとアイラインを太くしすぎずあくまでも睫毛の隙間を埋めるように引くとか。
私は怖くて出来ないのですが睫毛の生え際より内側の粘膜(?)部分に
ラインを入れると効果的らしいですよ。

ヴィジュってしまうなら、
目の下にパールホワイトのアイラインを細く入れてみては。
コギャルのように引くのではなく粘膜寄りに、下にぼかすかんじで。
パールが入っていればうるうるに見えますよ。
目頭にもうっすら「く」「つ」の字に引くといいと思います。

まぶたはうすいグレイのパール系シャドウはいかがですか?
まばたきした時にキラっとしたり伏せ目がちにしたときにキラっとしたら
きっと素敵だと思います。

やりすぎないようにすればうまくいくのではないかと。

100 :C.N.:名無したん:03/11/19 21:06 ID:8faMrs7C
100ゲト&保全あげ


101 :C.N.:名無したん:03/11/19 23:04 ID:UazprgGB
101ゲトーーーーーーー

102 :C.N.:名無したん:03/11/20 00:32 ID:xVHRElrn
えらが張ってる自分も色々考えた末、メイクと
写真写りとヘアスタイルを気にするようにしました。
写真を撮るときは(自分の場合)顔は正面向き。体は斜めだろうが顔だけは正面。そして顎を引く。
ヘアスタイルはえらを隠すようにカットして貰っています。
あと、目に重点を置いたメイクも◎です。
コスを始めた頃よりげっそりしてしまった今、この方法でなんとか切り抜けています。

103 :98:03/11/20 20:15 ID:r2/ZHdcZ
>99
なるほど、黒でなくてグレイでラインですね。
眼からウロコでつ。
粘膜ギリギリ技は以前から使用しているので、
引き方を薄くしてみようと思います。
>ホワイトのライン
試してみます!
白をラインに持ってくるのはギャルっぽいかな?と
いままで私服のときも敬遠してたんですが
がんがってみます。
色々とアドバイスありがとうございましたー!


104 :C.N.:名無したん:03/11/20 20:39 ID:uoBJwYCF
>>98
成る程、目元などに視線を持っていくようにすれば
エラが目立たなくなりますね。
今度は少しアイメイクに凝ってみようと思います。
有難う御座いました!

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :C.N.:名無したん:03/11/21 10:50 ID:o/dmkF5w
すみませんが質問です。
自分一重+タレ眼+小さ目の3重苦の上、まぶたもぽってりしているんです。
写真の際も、瞼が重くなって見えて自分では眼をこれでもかとかっぴらいて
いるつもりなのですがどうしても糸目状態になってしまいます。
シャドウを引いても茶・黄色系は眼が腫れているように見えるし、白では
ギャルメイクになってしまいそうで恐いのです……。
目指しているのはビジュ系なのですが……。

瞼を狭く見せて目を大きく吊り上げる方法などありますでしょうか?
ちなみに愛用しているのはコーセーのスポーツビューティーシリーズ+チャコットのパウダーです。
(汗っかき+脂浮きがひどいので、アイプチも使えないんです…)

107 :C.N.:名無したん:03/11/21 12:41 ID:CLSqqoJv
ヴィジュだったら思いっきり太くアイライン入れるといいと思う。
黒のリキッドでふとーく入れると大きく見えるよ。
ヴィジュ系の雑誌見てみると、すごく太く入れててビックリする。
あと、目と骨の境目(頭蓋骨の穴あいてるところ)にうっすらと
ブラウンのシャドウを入れると引き締まるって聞いたよ。
なんか分かりにくくてスマソ。

108 :C.N.:名無したん:03/11/22 01:22 ID:sGrMa0zg
>>97
もしまだ見てたら。化粧板にこんなスレあったよ。参考にどうぞ。

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1048744208/l50
【魚じゃ】えら張り顔で悩む人のスレ【ないのに】

109 :C.N.:名無したん:03/11/23 01:30 ID:u+a3COm3
>108
ありがとうございます!
早速そちらのスレへ行って、
全てのログを読んでしまいました。
皆さん結構悩んでいらっしゃるんですね・・・。

110 :C.N.:名無したん:03/11/23 19:02 ID:G/JAgCnk
>106
濃いぐるっと囲むメイクをする場合は目頭を立ち上げすぎないようにするといいですよ〜
それからつけ睫毛を普段よりちょっと上目に付けるとかなり違うと思います。

111 :C.N.:名無したん:03/11/24 17:20 ID:MB21XnIm
ゲッソリで頬に肉がなく、写真を撮るといつも不健康な影が出来てしまいます…
なにかいいメイク方法はないでしょうか?
チークをしてもどうしても嫌な影ができてしまう…
やせすぎかと思ってポテチをたくさん食べたら顔じゃなく腹ばっかりに肉が!!
おまけに肌荒れまですばらしいことに…ポテチコワイ

112 :C.N.:名無したん:03/11/29 01:08 ID:yCTmqDNi
影ができるってことは二次元で考えた時にブラウンの面積が
人より大きいってことだから、逆にシェーディングなどせずに
のっぺりと肌を作ったらどうでしょうか。
以前なにかで顔に凹凸が多すぎる人は上下にファンデを伸ばすとよい
と読みました。参考ばかりに。
あとは頬の部分にハイライト入れてみるとかどうでしょう…。
それとかキャラにもよるけど頬にシャギー入った髪型とか。

>ポテチ
うわー!そんなことしないで下さい!不健康だわ。

113 :C.N.:名無したん:03/11/30 17:39 ID:XfnO91+3
5にドーラン定着に白粉ってあるけど、
白塗りじゃなくて緑とか青とか赤塗りの時は何で抑えればいいんでしょう?

114 :C.N.:名無したん:03/11/30 22:19 ID:Qoguy9Hq
二重が余りにくっきりし過ぎるのかアイラインを引くと何だか変になります…
ちょっとビジュっぽいキャラをやってるので太めにアイライン引きたいのですが、二重の間からアイラインがはみ出すと妙な事に…
コスサイトとか見てると皆さん二重でくっきり太目のアイラインなのに凄い綺麗に仕上がってて…
こういう場合ってどうすれば良いのでしょうか?アドバイス宜しくお願いします;

115 :C.N.:名無したん:03/12/01 03:59 ID:DdGDUwmn
>>113
ミ●ヨシに、透明なパウダーっていうのがありますよ。
漏れはギャル肌キャラの時に使いましたが、
下の色が変わらず・落ちにくくなり・ムラも補佐できるし(・∀・)イイ!!!
値段も2000くらいで高くなかったし。
オカダヤなんかにもありまつが、東京人なら新宿サブナード店とかオススメ。
店員さんも親切。

116 :C.N.:名無したん:03/12/03 02:46 ID:1Ty1Me4n
オチ防止age

117 :C.N.:名無したん:03/12/03 14:59 ID:YAorjsH+
演劇やってたからメイクはドーラン使ってた。
かなり種類多いしね。
ただし、かなり濃いやつ使うと落としづらいのが難点。

ドーランメイク落としにはポ○ズのメイク落としクリームはイイ!
演劇のメイクはかなりアイラインやらが濃いんだけど、
コスはそこまで濃くしなくてもいいだろうから、ドーランを使わなくても、
ファンデーションでよさそうだね。

おそらく冬コミにむけての質問が多いだろうからageときますね。

118 :C.N.:名無したん:03/12/03 20:46 ID:5bOvDh2M
綺麗めな男キャラやってます。
しかしやはり普通のメイクではなかなか…
そういうキャラだとやっぱりV系メイク、ヅカ系メイクが多いですよね。
どんな感じでやったらいいでしょう?

119 :C.N.:名無したん:03/12/04 00:45 ID:0s3o5G2I
上も下もアイラインひきまくりなのはマジで引くぞ
前、目の周り真っ黒なヨウゼン(封神)見て萎えたっていうか恐かった・・・

120 :C.N.:名無したん:03/12/04 00:49 ID:RZ09YBrg
>119
それは嫌だな…王天君じゃないんだからさ。
美形キャラとひとくちに言っても鋼の大佐なんか地味めの美形だし
(流行してるから例にあげただけだが)ああいうキャラでアイラインくっきりだったら怖い。

121 :C.N.:名無したん:03/12/04 01:26 ID:kaL9F5OY
自分男装レイヤーだけどアニメ・SF系コスでは
ちょっと濃い目に目の周り作ってる。
二次元のパッキリしたセル画だからそのほうがいいかな、と。
逆にファンタジー系やら現代を舞台にした作品のコスは
ナチュラルめにしてる。


122 :C.N.:名無したん:03/12/04 07:33 ID:vxGjScz1
アイライン濃い目だと写真うつりはいいんだよねー
でも実際見ると辛い罠。どっちを取るかだよな・・・。
自己満足なら濃い目だけど、イベントでやるなら少し控えめかな。
何故なら自分がそういう人を見ると、多分引くからw
私も冬コミで初男装するので、ベースメイクを重点に
ごまかす方法をこれから勉強するさ・・。

123 :C.N.:名無したん:03/12/04 13:14 ID:0s3o5G2I
>>120
ええ、まさに王天君のようですた・・・
その人がサイトでうぷされてるのをたまたま見たら他ジャソルでも目の周り真っ黒でアイラインひきまくり・・・
しかもこれまた某美形キャラや美少年キャラでイメージぶち壊しですたよ
あれはさすがに目を当てられない・・・
写真うつりが良くなるのは確かだが限度がある

124 :C.N.:名無したん:03/12/05 16:19 ID:vqv8V0Cg
顔の色とか調節して
眉の色も眉マスカラでかえてるんですが
どうもヅラが合わない。
自分のうつった写真を焼き捨てたくなるぐらいに。
もうこれは顔立ちのせいなんでしょうかね…。

下地
ソニアの紫パール
ファンデ
ソニアのぷるぷるファンデ
お粉
アユーラのパールがはいったやつ
ハイライト
stilaオールオーバーシマーの明るいピンク

ボビイのパウダーと眉マスカラ

とベースは以上でつくってるんですが…。
だいたいテンプレに書いてあることはやってると思うのですが何がいけないのだろう…。

上でもアイラインの話がちょうどでてますが
アイライン、みなさんはどのぐらいいれてるんでしょう。
普段のメイクと同じように入れると写真ではぼやけた顔になるのですが
あまり太くても怖いし…。

125 :C.N.:名無したん:03/12/05 20:56 ID:VpKIjEpR
>114
上は細めに入れた後、上の粘膜にも入れる。
その上からシャドウでライン状にいれたらどう?
それか太く引いた後にしっかり際をぼかす。
二重の幅が広い人は幅いっぱいにきっちりライン引こうとしたら駄目ぽ。

>124
ズラが何色かにもよるけど、紫パールはくすみが取れない人が使うものだから
普通の人が使うとキモくなる可能性大。
あとハイライトはピンクより黄色系のパールが万能。
あとはズラを自分用にカスタムするしかない…!

アイラインは自分は目を開けた状態で2mm程度見えるように引いてる。
奥二重なので、目を閉じたときにラインがガタガタになるから、
最後に整えるのを忘れないように…


126 :124:03/12/05 22:31 ID:Hsuy9VYV
>125
イベント前日はたいていイベント準備がギリギリすぎて疲れてて
顔色もくすみ気味&顔色よくない(疲れてるの?と聞かれる)から紫パール使ってたけどどうなんだろう…。
その子とかもあるけどそっちのがいいかな。
ハイライトは今度はシマーのゴールドに変えてみます。
ヅラは茶色に近い金髪かな。
ゼファーのあゆカラーです。
アイラインも参考になりました、ありがとうございます。

127 :C.N.:名無したん:03/12/05 23:20 ID:ePY4jYl4
>126
ゼファーのあゆカラーで、きちんと化粧して
そんなに似合わないなら、残念ながら顔立ちもあるんだと思うよ。
色味もそうだけど、整形メイクwを心がけてみては?

128 :C.N.:名無したん:03/12/06 00:00 ID:1faXY30S
まあゼファーの金髪って人に合うように作られてないしね。微妙すぎ。

129 :114:03/12/06 03:33 ID:S/Nb2Thh
>125
いや、二重の幅が広いんではなく、どちらかというと右目は狭いんです;説明不足で申し訳無い…
ただ、線がはっきりくっきりで…その所為なのかな〜?と思ってたんですが、違うんでしょうかね…。
アドバイス有難う御座います!

…このどんぐり目…ただでさえ切れ長目のキャラなのに…!!(´Д⊂)

130 :C.N.:名無したん:03/12/06 04:51 ID:qj4ufZWE
>129
ラインを太くする場所にもよると思うよ。
黒目の上下は細めに。
目尻の斜めの部分のラインを気持ち太め、もしくは睫毛の際に書かず少し間を空けて書くとか。
どんぐり目の人は急激に目尻を上げがちだから(極端に言うと/)、少し緩やかに(ノみたいに)書くといいかも。

切れ長目のVコスした時、下のラインを若干目の際より下からはじめ目頭と目尻をのばして切れ長に見せました。
かなり細い(1ミリ満たない)ラインでも、色シャドウ入れて陰影つけたら普通っぽいけど綺麗に見えたよ。
参考までに。

131 :C.N.:名無したん:03/12/08 00:11 ID:qC6cOY/C
>>6の【変な色のメイク】
唇:透明リップグロスにアイシャドウ等を混ぜる

を参考にさせてもらったのですが
グロスとアイシャドウが分裂とまではいかないけど
キレイに混ざってくれず、かなり変な感じになりました。。
100均一の安いシャドウだからでしょうか…

あと色をキレイに出すために唇のピンク色を
消してからやったほうがいいのでしょうか?
ちなみに作りたい色は明るめの青緑(?)です。


>>130さん
私もどんぐり目なのでキレ長メイク参考になりました。
ありがとうございます。

132 :C.N.:名無したん:03/12/08 01:43 ID:uiRWiT4x
>131
グロスの量が多いのかも。
グロスに粉を混ぜる、じゃなくて粉に少しずつグロスを混ぜる にするといいよ。
最初にゆるいグロスでちょっと溶いてから硬めのグロスに入れると混ざりやすい
唇の色はリキッドのコンシーラーかファンデで消してから、クリア系のフェイスパウダーで押さえる
フェイスパウダーを間に入れるとグロスと混ざりにくい。
持ってなければベビーパウダーでもOK

もしくは固練りのリップクリームを口にたっぷり塗る
その上にしっかりアイシャドーを叩き込む
最後に透明グロスで蓋
グロスを塗る時は筆か指でそっと乗せる。塗るというより上に置く。

それでも発色が悪い場合は素直に舞台メイクの練り系フェイスカラー買った方がいいかもね。

133 :114=129:03/12/08 21:39 ID:JgnxFZUw
>>130
有難う御座います、ちょっとヅカっぽい感じですかね。
ヅカの本も参考にしつつまた練習してみます!!

リキッドタイプのアイラインも買っておこう…

134 :C.N.:名無したん:03/12/09 15:28 ID:nrlwJUa2
そのパンダ目楊ゼン漏れ見たことあるヤシかも
漏れもあれは描きすぎだとオモタ

というか目が合った時こわかたよ
アイラインひくのはいいがよくキャラを見てやれ
楊ゼン妖怪バージョンかおまいは
とオモタ
それかそのメイクでも無理がないキャラ選べ
>王天君とかな

135 :C.N.:名無したん:03/12/09 16:53 ID:JucIUmgN
団子鼻のせいで、正面から写真を撮ると妙に丸っこく写ってしまいます。
鼻筋の上脇の方に陰を入れて浮き彫りにすればどうかと思いましたがあまり効果がなく、どうにも困っています。
ダンゴ鼻を少しでも誤魔化せるメイクをご存じの方、いらっしゃいましたらご伝授ください。
お願いします。

136 :C.N.:名無したん:03/12/09 22:10 ID:JU5VDJ/g
今度髪の色が紫のキャラをやるので、それに合わせて眉毛を紫に塗ろうと思ってます。
眉毛に明るめ色の眉マスカラを塗った後で、ペンシルなどで色をつけるという方法を試したのですが、試したところごんぶとマユゲになりました…。
自眉が黒なので無理があるのでしょうか。
やっぱり脱色してからの方が良いのでしょうか??

137 :C.N.:名無したん:03/12/09 23:10 ID:cV//L6g8
とりあえず>>2
【ヅラの時のメイク】
眉:ヅラと瞳の中間色、カラーマスカラ・アイブローパウダー・アイシャドーを使う
  リキッドファンデを指先で眉に馴染ませパウダーを付けたブラシで眉をなぞる

でどうだろう。

138 :C.N.:名無したん:03/12/11 16:34 ID:suXrEZ5c
>>106さんの質問に便乗させてください。
自分も106さんのような一重+タレ眼+小さ目の3重苦そして
幾ら睡眠をとっても瞼が腫れぼったい……な顔なのです。
ただ大体やるのが少年キャラなので106さんのようなコテコテのヴィジュ系寄りになるのはどうしても避けたいのですが、
どうにかナチュラルに大き目+吊り目に見せるアイメイクのコツは無いものでしょうか…。

139 :(゚Д゚):03/12/11 17:11 ID:N8YiAprQ
138さん、106さん>>
勝手に応えてみます。
一重、タレ目、小さ目、キニナルならアイプチを使用してはどうでしょうか?
市販で売ってますし、漏れも昔愛用していましたが
そのうち自然に定着してきます。
>(汗っかき+脂浮きがひどいので、アイプチも使えないんです…)
といってもマズ試して見ることが第一だと思い升よ。
今は冬ですしね。ちなみにヴィジュ系をやりたいのなら
アイライナーやマスカラ、(全て黒や赤)をひいただけで随分変わりますよ。
参考になれば幸いです。

140 :C.N.:名無したん:03/12/12 02:35 ID:r0j9oqWP
>139
一重に赤はやめたほうがイイヨー
腫れてるのか怪我してるのかって目になってる人をちらほら見かける。

141 :C.N.:名無したん:03/12/12 13:21 ID:LM8Vlljs
>136
今月の美容雑誌に良い方法が載ってたよ〜

コンシーラ−をスクリューブラシにつけて眉にぬる→乾かす→マスカラをぬる

私は未経験ですがプロのメイクアップアーティストお薦め
マスカラの色そのまま出るそうです。

142 :C.N.:名無したん:03/12/13 22:15 ID:qtz8Izjn
なるほど、コンシーラー。
試してみよ〜。
あと色マスカラ買ってこよう。
でも近くのお店探してるんだけどなかなか無いんだよね…

143 :C.N.:名無したん:03/12/15 11:52 ID:1ru7X/00
メイク論の本も読んだし、過去ログも読み漁ったし
ヘアスタイルはオタな美容師さんに再現してもらって
カラコンもフェイスラインもとにかく気を配った!
とにかく思いつく限りできるだけのことをしたのに
自分の顔が気に食わない…。
ナチュラル系メイクじゃないと浮くキャラだから
どーしても塗れないし…。ああもう!

愚痴スマソ…。

144 :C.N.:名無したん:03/12/15 22:48 ID:cpYKt8M0
アイプチだとまばたきした時とか、
下を向いた時に不自然なので
私はセロテープを使ってます。
市販のアイテープじゃ固さも幅も合わないので。
でもまぶたテカるからアイプチ薄く塗って指紋でツヤ消ししてから
アイシャドウとアイラインでぼかすかんじ。
自分的にかなりオススメです。

…スレ違いスマソ。吊ってくる

145 :C.N.:名無したん:03/12/16 05:30 ID:q/6aKmxO
質問でツ、冬コミ初の教えてチャンですが、褐色肌は、
塗ってから行けば問題ないんですか?ちょっと控えめな
ドーランって言うかスティックファンデなんですが、
そういう規制ってどうなってるか知りたいもので。

146 :C.N.:名無したん:03/12/17 00:51 ID:icRPPht6
ヴィジュ系というのかよく判らないけど、アイラインで目を囲むのが上手くかけない。
当方一重(はれぼったい感じ)なんですが、コツとかあったら教えて欲しいです。
教えてチャソでごめんなさいですが。

147 :C.N.:名無したん:03/12/19 02:41 ID:rQN8QzuX
>>146
リキッドだとすごく引きやすいよ。
って私がペンシル苦手なだけかもしれないけど
あとペンシルだとちょっと時間がたつと崩れて
下まぶたにつきやすい・・・

148 :C.N.:名無したん:03/12/22 18:13 ID:+buyAGrO
>>138さんの質問と被ってるみたいだけどちと質問。
私も同じく三重苦で瞼も腫れぼったいんですが
元気系少年キャラをやろうと思いまして。
でも茶色のアイシャドーじゃ余計にやぼったく見える…。
何かいい色のアイシャドーとかって無いですかね?

149 :C.N.:名無したん:03/12/25 23:59 ID:98mjQ///
>148
一重が気になるならアイプチ(orメザイク)という手もある。
二重になるだけで写真写りかなりすっきりするよ。
自分も元気少年系主にやってるので参考までに。

150 :C.N.:名無したん:03/12/26 22:18 ID:PHglre9J
なぜか付けまつ毛をつけると二重になる・・・

151 :C.N.:名無したん:03/12/27 00:05 ID:IBFIoGZS
ジャック・スパロウのメイクがどうしてもパンダになってしまう…
肌はうまいこと行くんだけど、目の周りが上手く出来ない

152 :C.N.:名無したん:03/12/28 21:00 ID:7OKzfY61
(`・ω・´) シャキーン


153 :C.N.:名無したん :03/12/29 19:09 ID:Q/QyVj4t
(´・ω・`)ショボーン

154 :C.N.:名無したん:03/12/29 19:32 ID:m7SFQoui
誰もいないな…住人みんな祭り行ってるかな…。

お、踊るならいまのう(ry

155 :C.N.:名無したん :03/12/31 13:08 ID:C4ext5nm
化粧板見れない?

156 :C.N.:名無したん:03/12/31 16:23 ID:SxlKTKDO
化粧版見れないねぇ・・・。サバ落ち?

157 :C.N.:名無したん:04/01/05 01:37 ID:jRqtUU9Z
普通に見れるゾ、と

158 :C.N.:名無したん:04/01/10 23:46 ID:PGfJRIYp
>145さんも質問していらしたのですが…
ドーラン塗ってからイベントへというのは
ヤヴァイですかね??
いつぞやのガングロ娘より控えめな褐色肌の予定なんですが


159 :C.N.:名無したん:04/01/16 08:24 ID:Zg08ukE2
過去ログ見ても見つからなかったので教えていただきたいんですが、
おばあちゃんのキャラコス(いや、マジなんです)する予定なんですが、
皺をどうやったら化粧で表現できるでしょうか?
皺がないので表現の仕方が分かりません。やっぱり肌の色も黄色系にしたり
くすんだ色にしなきゃいけないんでしょうか?


160 :C.N.:名無したん:04/01/16 18:05 ID:VikqTuEJ
>>159
こんなのどうですか
http://www1.neweb.ne.jp/wb/circle/cosmeshop/materials.html



特殊なメイクって帰りにどこかで落として帰るのか
それともそのまま帰るの…?ドーランとか。

161 :C.N.:名無したん:04/01/16 21:37 ID:XOHrXnzb
>160
あ、これ特殊メイクの授業で使った事有る。
傷の有るキャラとかにも使えるから、結構重宝しそうだね。

>159
漏れの知ってるサイトさんは茶色系の色を綺麗にぼかして皺作ってた。
>160みたいなの使うのも良いけど、写真撮るならそっちのが良いかも。
とりあえず
◎額部分に横向きの皺
◎口の横に出来る溝部分(何と言えば良いのか…)を強調
◎目尻の皺
は必須じゃないかと。
でも最終的にはそのキャラをよく見て、鏡見ながら練習するのが一番良いと思われ。

162 :C.N.:名無したん:04/01/20 15:14 ID:u2Dpn9LM
159さんとは逆に、自分は10歳程の幼女のコスをすることになりました。
まぁ顔立ちはわりと童顔だし、身長は座りポーズ中心にしてカバーしようと
思ってますが、メイクでここだけは避けたほうが良いというのはあるでしょうか。
リップはほんのり発色の薬用にして、肌もマットに…とは考えてますが…。

163 :C.N.:名無したん:04/01/20 18:04 ID:USfi/Of/
>162
チークが重要だと思いますよ
内側から滲むようなチークにすると幼女のホッペになるかと‥
今でも売っているかわからないけど、ピエヌのリキッドタイプのチークがお薦めです。

164 :C.N.:名無したん:04/01/20 23:43 ID:TzKQAMPU
>>160それ私も知りたい。

165 :162:04/01/21 11:13 ID:QcVtppVQ
チークですか!なるほど。
普段少年装ばっかりだったのであやうくシェーディングするとこでした(w
考えてみたら幼児はほっぺが柔らかくないとそれらしくないですよね。
内側からにじむような、蜜桃のようなほっぺ目指して頑張ります!

166 :C.N.:名無したん:04/01/23 22:29 ID:dmK4RBgJ
鼻がでかくて困っています…
どうにかメイクでごまかせないでしょうか?

167 :C.N.:名無したん:04/01/24 11:49 ID:N+lKtjiG
>>162
あんまりマットな肌にしない方が良いかも〜って思う。
パール入ったコントロールカラーの上からリキッドファンデ塗って、お粉はごくごく微量をうす〜くはたくと自然な透明感のある肌になるかと。
固形のファンデやチークは粉っぽくなり年増に見えるので×。
チークは練りのものを推奨。

168 :C.N.:名無したん:04/01/25 05:34 ID:dBnrmee8
今度、緑のウィッグをかぶるのですが
眉は何色にしたらいいんでしょうか…

眉も緑だと変?

169 :C.N.:名無したん:04/01/25 12:53 ID:B/GzoFrQ
>>168
禿しく外出なのできくなら過去ログ読んでからきいてね

170 :C.N.:名無したん:04/01/26 01:06 ID:UFkP/Gm9
ハッ、もしかして「髪の色と目の色の中間」ていうのですか?

171 :C.N.:名無したん:04/01/26 22:14 ID:VWqGNvPi
そうでつ

172 :C.N.:名無したん:04/01/27 17:55 ID:s9aXSBBp
質問なのですが、男装が多いのですが、
口紅していなくても唇が赤いとういか鮮やで口紅したみたいなのです。
普段は良いのですが、男装でその唇は嫌なのです、オカマみたいで
何とか色を自然に消して不自然にならない方法はありませんでしょうか??
リキットファンデーションやコンシーラで肌色にするとひび割れて怖いです‥(涙
頑張って何とか色を消そうとグリグリ塗っていたら‥
唇が切れて血まみれに‥そして腫れ上がり更に赤くなってしまいました。_| ̄|○lll
粉をはたいたり、色々試しているのですがどうにも上手く行きません
今は逆にヌード系の口紅を塗って対応しているんですが、
何か良い手がございましたらお教え下さいませ!!

173 :C.N.:名無したん:04/01/27 22:41 ID:oK9qiFnG
男でもそんな、肌色の唇の奴はいないと思うので
ファンデやコンシーラだと怖いよ
ベージュ系の口紅しか思いつかない、役立たずスマソ

174 :C.N.:名無したん:04/01/28 17:04 ID:u1RIKvEy
普通はベージュ口紅だよね。マットな質感のやつ。
私の場合はベージュ口紅の上から透明お粉をうすーくはたいてる。
厚くはたくとヒビ割れに見えたりしちゃうからあくまで薄くね。
これでだいぶクールめな男性メイクになりまつ。

175 :172:04/01/28 18:17 ID:27L+0nY5
>>173
>>174
ご親切にありがとうございますーーーー!!!
大変参考になりました!
ベージュの口紅ですね、思いつかなかったですー(おバカな漏れ)
早速探してみます!!

176 :C.N.:名無したん:04/01/31 00:43 ID:D5xfDNbN
すいません、睫毛の色を赤く変えたいのですが近くに赤いマスカラが売ってないので困ってます
何かで代用がきかないかと現在考え中なのですが…
どなたか良い方法を御存知の方、いらっしゃったらお教えいただけませんか?

177 :C.N.:名無したん:04/01/31 02:19 ID:o6ZaQeJM
絵の愚とか

178 :C.N.:名無したん:04/01/31 05:13 ID:lnT3tpYv
今度、肌が真っ黒なキャラをする予定です。
今まで赤やら緑やらの肌メイクは経験があるのでその要領で、手持ちのライニングカラーのブラックで
顔を塗ってみました(ムラになるので、使わなくなった普通のリキッドファンデーションを混ぜています)
…ところ、青みがかった灰色に…まるで岩の様な顔になってしまいました汗。

これを機にちゃんとファンデーション用のものを購入してみようと思っているのですが、
ミツヨシのスティックファンデーションとフェースケーキ、どちらが使い勝手・発色がいいのでしょうか。

希望はそれこそ#000000なのですが、灰色になってしまうなら『ブラウン-3』にするつもりです。
HPの説明文を読んでも違いが良く解らず…店頭で自分で試す事が出来たらいいのですが
ライニングカラーが置いてあった店にはどちらも無くて都心の友人に購入を頼んでいるので…
長文申し訳ありません、御存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。

179 :C.N.:名無したん:04/01/31 15:16 ID:KChmXPiE
教えてください

今度舞台で傷跡がある役をやるんですが、
つけたり剥がしたりが出来る傷跡ってどうやって作ればいいんでしょうか?
特殊メイクでぐぐってみても、肌に直接作るやり方しかなくて。。。
何度も演じるし、傷跡自体が大きいので出来れば作っておいてそれをはりつける
みたいにしたいんです

どなたか教えてください

180 :C.N.:名無したん:04/01/31 16:09 ID:yDnQ2lnN
>>179
スレ違いだよ。アッチイケー

181 :C.N.:名無したん:04/01/31 16:15 ID:WOTnlYPd
>>179
ハンズやOKADAYAでも売っているよ?<<傷用メイク用品。



182 :C.N.:名無したん:04/02/01 11:00 ID:RTj+GSyO
>180
別にスレ違いじゃないと思うが

183 :C.N.:名無したん:04/02/01 14:29 ID:RTj+GSyO
age

184 :C.N.:名無したん:04/02/01 17:35 ID:kaPF5HGn
>182
コスじゃなくて舞台に使うんだからスレ違いだろ。


185 :C.N.:名無したん:04/02/01 21:46 ID:v/SkS6yQ
>176
普通のブラックやクリアマスカラを塗って、それが乾く前に、アイシャドウを
睫の上に乗せると即席カラーマスカラになりますよ。
以前100均のブルーのシャドウで試してみたのですが、けっこうきれいに発色してくれました。
ただ、赤いシャドウってあまり見かけないから、もしかしたら176さんが思っているような
色にはならないかも…。
シャドウさえあれば安く簡単に色を変えられますので、頑張って探してみてください。

186 :C.N.:名無したん:04/02/01 21:56 ID:6QKxtWTN
ダインーのピンクの付け睫毛の上から185さんのやってみてはどうだろう…

187 :C.N.:名無したん :04/02/02 00:12 ID:UchLQA9E
すみません、今度眉毛が無いキャラをやるんですが
全部剃る勇気はないのでどうしようかと困っています。
何かよい方法ご存知でしたらアドバイスよろしくお願いします。

188 :740:04/02/02 00:24 ID:yiwwgibH
>>187
オガタヤやハンズで眉つぶしのステックが売ってるよ。
眉に乗せてつぶす感じになる。
剃るより自然になるのは無理でつよ。

189 :187:04/02/02 00:41 ID:UchLQA9E
>>188
有難う御座います。でも近所にオガタヤもハンズもないんです;;
デパートとかの化粧品売り場で探してみます。

190 :188:04/02/02 01:02 ID:yiwwgibH
>>189
何か関係ない数字入れてた‥。
演芸用とか歌舞伎用の物だから、普通の化粧品売場では多分無いと思うよ。
普通の化粧するのには使わないからねー。専門店でないと難しい。
通販できるか問い合わせて見たら。

191 :C.N.:名無したん:04/02/02 13:08 ID:mg04aCfi
>>189
三善のサイトでネット通販出来なかったっけ?

192 :C.N.:名無したん:04/02/02 14:05 ID:nf8dE5MZ
>>176
確かカネボウのKATEに赤のマスカラあった気が・・・
ただ見たのが結構前なんで今あるかは不明(ニギャ

193 :187:04/02/02 18:17 ID:UchLQA9E
>>190-191
ご、ごめんなさい通販できる環境にいないんで・・・
コンシーラとファンデでなんとか隠せるよう頑張ってみます!

194 :C.N.:名無したん:04/02/02 18:55 ID:SzAHZZMs
下手すると写真取ったときに白く抜けるぞー

195 :176:04/02/02 21:21 ID:hrpltBJh
遅くなりましたが皆さん教えてくださってどうもです…!
色々考えた結果、>185さんの方法を試してみることにしました
赤いシャドウなら確か持っていたはずですし。
(因みに市販の赤いマスカラはクリスマスのシーズンならあったらしいですね
さすがにもうないみたいですが…)

本当に有り難う御座いました!

196 :C.N.:名無したん:04/02/03 17:23 ID:0SOEHY/o
メイクではないんでスレ違いかもしれないんですが…
ウィッグって皆さんどうやって染めていますか??
微妙な色って自分で染めるしかないような気がするので


197 :C.N.:名無したん:04/02/03 17:52 ID:VRuLNMKj
>196
スレ違い。ウィッグ関連は専用スレがあるのでそちらへ。
…自分で検索してな。

198 :C.N.:名無したん:04/02/06 21:36 ID:ANLhb2j9
すいません、質問です。
今度のコスで男装をすることになったんですが、目と眉が離れているためどうしても女っぽい顔に…。
眉の上側を少し削り、眉の下側を少し濃い目に描いてみたんですが、不自然になってしまいます。
どなたか何か良い方法ご存知でしょうか?

199 :C.N.:名無したん:04/02/08 20:49 ID:81X8eKyL
>>198
目と眉が離れてるのは気にしなくていいと思います。
目頭をチョット近く、濃くかいて、ノーズシャドウを入れるといいと思いますよー。


200 :198:04/02/10 20:02 ID:S3aMhJV8
>>199
教えてくださってありがとうございます。
試してみたところ、大分改善されました。
眉って重要だとしみじみと………本当にありがとうございました!

201 :198:04/02/10 20:03 ID:S3aMhJV8
>>199
教えてくださってありがとうございます。
試してみたところ、大分改善されました。
眉って重要だとしみじみと………本当にありがとうございました!

202 :198:04/02/10 20:06 ID:S3aMhJV8
に、二重カキコ……すいません;;

203 :C.N.:名無したん:04/02/12 21:16 ID:wzKJEbg+
今度おばちゃまキャラをやる予定なのですが、
皺ってどうすればいいのでしょうか?
アイブロウで試しに書いてみたのですが、
お笑い芸人みたいになってしまいました。

40〜50代の着物が似合いそうな上品なご婦人なのですが、
口元と目じりの皺をどう表現すればいいのでしょうか。
宜しくご指導ください。お願いします。

204 :C.N.:名無したん:04/02/13 15:02 ID:d/fG1Azl
過去ログせめて50レスくらい振り返ってから質問しる

205 :C.N.:名無したん:04/02/14 00:29 ID:MNd1013k
思いきってドーランを塗ってみたのですが
ムラがるというかなんというか…
上手く塗れません。
コツとかありましたら教えて下さい。

206 :C.N.:名無したん:04/02/21 17:00 ID:izAWhTaL
ぶったぎりスマソ。
眉毛とウィッグ、ないし髪のカラーが合わない時、
眉マスカラの前に眉毛の色のトーンを落とすのに
スクリューブラシにファンデかコンシーラーつけて
つぶすという方法が板にあったのですが試してみたら

良かったです!
眉毛濃いので普段使いもしそう。

ガイシュツでスマソ。

207 :C.N.:名無したん:04/02/25 01:52 ID:bJDqfeiZ
コスに使うメイクはメイクでも
特殊メイクの場合は他スレ逝った方がいいですか?

208 :C.N.:名無したん:04/02/25 14:09 ID:jJI9nvJU
別にいんじゃね?

209 :C.N.:名無したん:04/02/29 04:14 ID:koHTfToQ
もしゅ。

210 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/02/29 09:34 ID:FYfKxJxW
キャラなど関係ないから、とにかく派手な化粧をしろ。
そして露出コスをしたまえ。
俺がオナニーして、画像を精液まみれにしてやる。

211 :C.N.:名無したん:04/03/07 16:26 ID:m42jOCqb
保守

212 :C.N.:名無したん:04/03/12 20:43 ID:OzkTAxYj
良スレだったのに、変なののせいで急に寂れたな…
皆カムバックアゲ

213 :C.N.:名無したん:04/03/12 23:37 ID:fKkAhCHp
>>205
スポンジで撫でるようにして延ばすと均等になる
ファンデーションと同じかんじ?で

…同じ関係なんですが
褐色肌にした後の唇の色ってどうしたらいいのでしょう?
普通にリップだけじゃやっぱ赤っぽくて変だし


214 :C.N.:名無したん:04/03/13 10:33 ID:OPb5vDqv
彩度を落とすっていうか、色を暗めにするか、肌色に近くするかかな?
キャラによる性別とかイメージとかあるだろうし。


215 :C.N.:名無したん:04/03/13 10:34 ID:OPb5vDqv
↑の肌色ですが、ペールオレンジというか、普段の自分の色という意味で

216 :C.N.:名無したん:04/03/15 01:50 ID:vwHmwoIw
髪型に関する質問はココでもよいですか?ウィッグスレのがいい?

217 :C.N.:名無したん:04/03/15 18:04 ID:MiA4tayV
ウィッグの事ならウィッグスレ、地毛の事なら髪型スレ池。
間違ってもここでは無いよ。

218 :216:04/03/16 11:41 ID:dmth9GBN
髪型スレというのがあったのね。どもです。

219 :C.N.:名無したん:04/03/16 23:29 ID:5Sv+L/hi
コス時のメイクって家じゃ大抵難なく出来るけど
会場ではどうしても上手く出来なかったりするんだよな・・
自宅でメイクして行ければ一番いいんだけど。
やっぱこういうのも練習あるのみなのかな。

スレ違いの上に愚痴スマソ

220 :C.N.:名無したん:04/03/17 20:27 ID:AGzpnhSX
>219
アイメイクだけ家でやってます。で、サングラスで隠して会場へ。
私服のファッションにもよりますけど…

221 :C.N.:名無したん:04/03/18 11:14 ID:ZA/Pr7eJ
私は普段から濃いのでそのまま行ってます。
特殊なメイクだと無理ですが…

220さんのアイディア良いですね〜!

222 :C.N.:名無したん:04/03/18 19:39 ID:YBdA1GsD
私はメイクにあわせて服装選んでるかな。
濃いメイクのときはゴス系とかだったり
薄い・・というか割と女の子系なナチュラルメイクだと
雑誌に載ってるような普通な服装で済む。
逆に男装系の薄メイクだとラフな格好だったりとか。

その所為かコス知らない友達にクローゼット見られると
まとまりないねと言われますが(w

220さんのアイディアは私もいいと思います。

223 :207:04/03/26 04:14 ID:bfntcLu4
鬼の角を素肌につけたいのですが、三喜でしょうか。
それと同じく特殊メイクで多分ヅラを上手く使ってスキンヘッドに見せるにはどうすれはいいでしょうか。
あまり一般向けではないですが、とてもよく似たものとしては
今売られているゴスロリバイブルの特殊メイクの人の悪魔のようなものです。

224 :C.N.:名無したん:04/03/26 10:53 ID:7gQ4nG2j
付けまつげは化粧の最初に付ける、とのことですが
洗顔後、化粧水の前、ということですか?
乳液後、下地の前、ということ?

225 :C.N.:名無したん:04/03/29 14:08 ID:15TeyvYK
>>224 
下地(ファンデ塗布)完成後、アイメイク前につける。
ってのが一般的かと。

化粧板につけまつげスレもあるし行ってみては?

226 :C.N.:名無したん:04/03/30 10:41 ID:ybRa59+P
>225
あ、なるほど。買ってはみたものの、イマイチわかんなくて困ってました。
ありがトン☆

227 :C.N.名無したん:04/04/15 00:25 ID:5hX0G7tK
すみませんが、教えて下さい。
今度、元気少年系のコスをするのですが、どのようなメイク(特にアイメイク)
が合うでしょうか??
コスはほとんどはじめて、といっていいぐらいなので・・もし良いアイデアがあれば
教えて下さい。

あたしが今思いつくのは、
・オレンジのチークを薄く薄く入れる
・グロスは透明
・アイシャドーは薄い茶色をぼかす
これぐらいなんです。

どうぞ、知恵をかしてください・・・。

228 :C.N.:名無したん:04/04/15 16:54 ID:Oggt0DRC
>227
とりあえず過去ログ読んでください。

229 :C.N.:名無したん:04/04/16 23:56 ID:+sNA1yq/
目の周りをかなり暗く見せたいのですが、
肌に乗せた時も真っ黒に発色してくれるシャドウとか知ってる方いますか?
割とどこのメーカーのもまぶたに乗せるとグレーっぽくなってしまって…。
黒のペンシルライナーとかでぼかしていった方がいいのでしょうか?
マジョリカマジョルカの去年出た限定のヤツがとっても欲しいです(´・ω・)


230 :C.N.:名無したん:04/04/17 16:29 ID:D1fWUGZw
持ってるyp<限定
売ってやろうか?

231 :229:04/04/17 22:54 ID:OelQK6wB
>>230
(*´Д`)まあ…
是非ともおながいしたいのですが。

232 :230:04/04/17 23:19 ID:D1fWUGZw
一応未使用だけど微妙に指紋付いてるのとかキニシナイなら言い値で売るよー。
気になるなら画像も用意出来るし。
捨てアド晒してくれたらメールします

233 :229:04/04/18 08:44 ID:M8pJ/bsO
(´Д`)指紋なんて全然気になりません…。
kurumaebidankichi555@hotmail.com
とりあえず捨てアド晒しておきます。

234 :C.N.:名無したん:04/04/21 07:34 ID:UsJ1vYnr
便乗。
マジョの限定以外で真っ黒なシャドウってないんですかねぇ…
限定とかだと入手が面倒になるんでもうちょい気軽に買える定番品であると嬉しいんだけどなぁ

235 :C.N.:名無したん:04/04/21 11:24 ID:eSY5e+DF
真っ黒ラメ無しのシャドウはソニプラで買ってます。
店鋪によっては無い事もあるけどね〜


236 :C.N.:名無したん:04/04/21 17:40 ID:ecJ18sFf
一応過去ログを漁ってみたのですが、もしがいしゅつでしたらスミマセン
質問です、どうか知恵を貸してください

今度、顔に傷があるキャラをすることになりました
傷といっても火傷ではなく、縫合したあとをつけたいのです
赤めのライナーで引いた後にファンデを塗ってみたのですが、うまくいかず・・・
あまりグロテスクなものは避けたいと思っています…よろしくお願いします

237 :C.N.:名無したん:04/04/21 21:24 ID:21oRIEpU
黒シャドウ、クレドポーボーテはどう?
ラメなし、綺麗な発色だと思ったけど。

238 :C.N.:名無したん:04/04/21 23:02 ID:OSW5TSSP
黒シャドウは、マリークワントのやつがオススメ。
ラメも入ってないし、
濃くつければ真っ黒、薄くぼかせばグレーっぽくなるよ。
値段も1000円だしかなり(・∀・)イイ!!
マリクワのシャドウは全部発色いいから、
コスにオススメします

239 :234:04/04/22 22:43 ID:+yF3Hbcw
情報dクスです。
地元にソニプラ無いんでクレドポーボーテかマリクワ探してみまつ。
海越えないと無いってのもどうよ…_| ̄|○

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)