5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】コスプレ事情。。。【東京】

1 :C.N.:名無したん:03/08/29 17:49 ID:X7USgI8n
5年前にコスやめて、最近復活しようかと…
最近のコス事情が知りたいです。
やっぱ盛り下がってるのかな?
よく晴海のダンパに行ってました。

自分は鶴見に住んでますが、横浜でコスしてる人
居ますかー?

2 :C.N.:名無したん:03/08/29 17:52 ID:jVRereFC
後楽園、TFT行きなさい。

3 :C.N.:名無したん:03/08/29 18:00 ID:X7USgI8n
>>2
そこは、どんな感じですか?


4 :C.N.:名無したん:03/08/29 18:02 ID:wv+pdVt5
3ゲトー?
横浜ってあんまイベント開催って聞かないよね。確かに都内イベントの方がいいかもな。だけど都内イベントしかわかんないけどさ(稈

5 :C.N.:名無したん:03/08/29 18:04 ID:bi/Wyysh
ネオロマンフェスタinパシフィコ横浜に期待しませう。

6 ::03/08/29 18:11 ID:X7USgI8n
やめて結構たつし今、コス友達居ないんですよ。
みなさん、知り合い多くてたのしんでますが、
誰も知り合い居ないし、なんか自分だけ浮いてる感じがして
行けないんですよ…。
人見知りする人多いし。
なんか入っていけない雰囲気です。


7 :C.N.:名無したん:03/08/29 18:12 ID:jVRereFC
>>3
コスプレオンリーイベントやってる。
いつやるかは自分で調べよう。

8 :C.N.:名無したん:03/08/29 18:19 ID:+tEziydI
>>1
とりあえずカメコからやり直せ。

9 ::03/08/29 18:21 ID:X7USgI8n
>>7
ですね。

昔あったC−NETってまだあるんですかね?
きたきたクラブのダンパが好きで、毎週行ってました。
そのときは、KOFのコスしてたんですが、
今はもう居ないですよね…揉め事があったのはしってます。
ってゆーか、KOFはもう古いですよね。

10 ::03/08/29 18:22 ID:X7USgI8n
>>8
カメコはやったことないです。
コスするのがいいです。

11 :C.N.:名無したん:03/08/29 18:29 ID:+a6r2obv
>>1
なんのコスしたいのよ?話はそれからだ。


12 ::03/08/29 18:33 ID:X7USgI8n
>>11
すいません、今のとこなんもないです。
復活したい気持ちはあるんですが、あと一歩が踏み出せず、、、
情けないです。
また、始めようと一歩出てから、考えようと思ってます。
すいません。

13 :C.N.:名無したん:03/08/29 18:38 ID:qpDv3Nh5
神奈川、いくら横浜とは言ってもなぁ
ダンパ所かイベントがあんまし・・・。
神奈川民だが、蒲田とか後楽園まで出てますよ。


14 ::03/08/29 18:45 ID:X7USgI8n
>>13
蒲田のPIO??だっけ?
行ってましたね。
自分は、晴海ばっかでした。
あとは、オールのダンパですね。

15 :11:03/08/29 18:47 ID:+a6r2obv
論外。>>8に同意。
コス無しで様子見に来い。

16 :C.N.:名無したん:03/08/29 18:52 ID:LTOoPQfm
コスプレしたいからネタを探すんでなく、コスプレしてみたいジャンルや好きなキャラを見つけたらやればいいんでない?

17 ::03/08/29 18:52 ID:X7USgI8n
なんか、コス友達が出来る雑誌なりサイトなり
ないですかね?
昔はクロスマーケットって雑誌で、見つけて
一緒にコスやってました。
雑誌で一回だけ、宗教の勧誘にあい大変だったけど、、、。


18 :C.N.:名無したん:03/08/29 18:56 ID:HUEQsDpe
だから!

イベントに行って友達見つけりゃいいだろが!!
何のために「同じ趣味」と一目でわかる趣味なのか、考えろ。


19 ::03/08/29 18:58 ID:X7USgI8n
>>11
あぁ、すいませんね、
誰か友達見つけてから、コスしますよ。
みんな仲間意識強くて、新参者だし入っていけないんですよ。
昔も最初はそうだったし。
漫画やゲームもそんなに詳しくないです。


20 ::03/08/29 18:59 ID:X7USgI8n
>>18
話し掛けずらいの。
なんか空気が、違うんだよね。

21 ::03/08/29 19:01 ID:X7USgI8n
ちょっと出かけるので、後でまた書き込みます。

22 :11:03/08/29 19:02 ID:+a6r2obv
まずメール欄にsageと半角英字で打ち込め。
話はそれからだ。

23 :C.N.:名無したん:03/08/29 19:02 ID:QlRtKkNg
技能文化会館。

24 :C.N.:名無したん:03/08/29 19:10 ID:HUEQsDpe
>>20
だったら諦めな。
つーか、出会ってすぐ友達になろうとしてないか?
そりゃひょんなことから話しがあって、その日のうちに飲み会に行くなんて事もたまにあるさ。
だけど普通は顔見知りになって、少しづつ話すようになってそして友達になっていくものだろ。


 何 を あ せ っ て い る ん だ よ 。 見 苦 し い !



25 :C.N.:名無したん:03/08/29 19:28 ID:uTciAu1P
なぜコスするのか説明できるのか?


26 :C.N.:名無したん:03/08/29 19:49 ID:/GKL1r8k
いまはこれだけネットが普及してるんだから、昔より
交流する場はかなり増えてるんだけどね・・・。ちょっと考えれば判りそうなものだけど。
ためしに「コスプレ 友達募集 掲示板」とかで検索してみれば?
ただしそういうところで出会う人たちもどんな人かわからないし、
それこそ宗教の勧誘をしてる人や、ナンパ目的の人もいるでしょう。
それは昔も今も変わらないと思う。
あと、C−NETは今でも健在ですよ。5年前よりページ数や広告も
増えて、グレードアップ?してます。まんがの森やアニメイト、ゲーマーズ辺りで
手に入ると思いますよ。毎月10日辺りが発売日だったかな?

ところでちょっとした疑問だけど、>>1はコスやめてコス界の現状がよく分からないと言う割には、
>みなさん、知り合い多くてたのしんでますが、
>誰も知り合い居ないし、なんか自分だけ浮いてる感じがして行けないんですよ…。
>人見知りする人多いし。なんか入っていけない雰囲気です。

ここまで言い切れてるのは何故?友達募集や交流するところすら知らないのに・・・?
相手や雰囲気のせいにしてるけど、ご自身も引っ込み思案で、仲良くなりにくい
雰囲気を出しているのではありませんか?


27 :C.N.:名無したん:03/08/29 20:29 ID:jVRereFC
一度コスしないでイベント見学行ってみるのがいいかと思う。

28 ::03/08/29 22:07 ID:zEyzo8yT
>>25
コスしたいから。楽しみながらしたいから
友達ほしいの。
>>24
前は合わせコスで友達になったの、すぐなれたよ。
>>26
言いきれるのは、前にコスしててわかってるからです。
昔は自分の友達もコスしてたんで、イベントとか一緒に行ってました。
当時はクロスマーケットという雑誌があり、そこで友達募集して
一緒にイベント行ってました。
雰囲気の話ですが、自分って結構顔が怖いらしく(みんなに最初は怖いと言われます)
話し掛けずらいと思います。
あと、オタクの部類に入らない(自分はオタク大好きですよ)と思います。
漫画、ゲーム、全然詳しくないし、話が続かないしわからないんです。
だからイベント行っても、話ができないです。
不思議と友達になってからだと、相手もわかっているので
楽しくイベント行ってました。

29 ::03/08/29 22:13 ID:zEyzo8yT
検索などしてみます。
皆さんありがとうございました。

30 :C.N.:名無したん:03/08/30 01:57 ID:9mF3ZWYV
ここまで自己中で自慢厨で自分を棚に上げていいたいこと言う>>1も珍しいな。
お前なんぞこっちから願い下げだ!と思った人、けっこういるんじゃないか?w


31 :C.N.:名無したん:03/08/30 03:55 ID:pzT6fEBl
また、立て逃げかよ・・・。
 \もうね、アボカド/ \バナナかと/
                     ┌┐
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)       |(ノi  |)
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U

ようやく夏休み終るねぇ。残暑厳しそうだけどw

32 :C.N.:名無したん:03/11/02 21:52 ID:50V5bCNp
イベントによってはレンタル衣装屋さんがいます。友人は・・・  とりあえず
勇者屋のHPに行って合わせ、友人募集の板にでも書き込んでみたら。

33 :C.N.:名無したん:03/11/12 00:44 ID:/guKpD+L
PIOはどうよ?

34 :C.N.:名無したん:03/11/26 19:46 ID:Vma8pjLP


35 :C.N.:名無したん:03/11/27 08:09 ID:A35ucM9E
てか確かに横浜のイベント報告するスレって無いよね。リサイクルしてマターリ語るスレにしたいですなあ。
とりあえず自分はコミワinパシフィコとか、この前は横須賀の小さいところまで行ってます。キャラは…デジキャラの悪い三人組の真ん中とでも言っておきませう。

36 :C.N.:名無したん:03/11/27 08:26 ID:CrU+lDG/
横浜市民なので、横浜でもっとコスプレイベントやってくれればいいなぁと思います。
結局行くのはPIOやTFTになるので。
地元の小さいイベント仲間意識が強そうで怖いです・・・

37 :C.N.:名無したん:03/11/27 10:25 ID:e7q0a23U
横浜は廃れたよ・・・・

CNETもPIOも晴海もオールもあるから
すきなのを(ry

38 :C.N.:名無したん:03/11/27 13:16 ID:R1TrRL3N
横浜の黄金時代はとっくに終わったね…(´д`)


39 :C.N.:名無したん:03/12/02 08:03 ID:qC5M3vjB
age

40 :C.N.:名無したん:03/12/03 20:34 ID:ceXFi46E
>>38
横浜の黄金、っていうから京急ガード下の話題かと一瞬思った。

41 :不幸ネコ ◆Iuz2knOPuM :03/12/04 00:57 ID:t1p9R0f1



    |┃三   人      ______________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  東京と横浜の間にある川崎にもイベント開いてほしいかもー
____.|ミ\__( ・∀・)  \ ・・・・アゼリアとかで(藁
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


42 :C.N.:名無したん:03/12/04 01:06 ID:14twKTeE
ハロウィン
あったじゃん。

43 :不幸ネコ ◆Iuz2knOPuM :03/12/04 01:26 ID:t1p9R0f1
ハローイン・・・言われてみればそうだw
でも何か寂しい

44 :C.N.:名無したん:03/12/14 12:24 ID:MHC0uDOP
ほしゅ

45 :サンタ不幸 ◆Iuz2knOPuM :03/12/14 12:31 ID:ZY8GRdm7
。∠(,,・∀・)<季節が変わってウンコからサンタ帽に変わりました

46 :C.N.:名無したん:03/12/14 12:32 ID:XCA4w6bX
>1さんは元気にコスしてるかな?

47 :C.N.:名無したん:03/12/15 06:45 ID:MvjsnAwV
横浜か。

何もかも懐かしい。

48 :C.N.:名無したん:03/12/19 13:06 ID:scvZ+1Ck
横浜age

49 :C.N.:名無したん:03/12/19 14:59 ID:y0Wdylbz
1>>
きたきたくらぶならまだやってるよー

貴方が行ってたのはきっと新宿Hi-TIMEだと思うけど、
今は渋谷のアワーズって所でやってる。
詳しくはダンパスレ覗くとよろし。

ほかにも昔からやってるのではJCFとかも健在。
あとはコスプレ博とか、ネメシスって団体が最近は頑張ってるかな。

あと、ダンパなら、来週の冬コミ三日間のアフターに(三日間全て)あるからそちらから参加してみては?
人も多いから1人で参加しても別に問題ないかと思うよ。

50 :C.N.:名無したん:03/12/19 15:20 ID:cTszTNgp
>>49
まてまて
冬コミアフターは一日だけHIAがまざっている
初日ね
そちらはダンパは無いのでは?

51 :C.N.:名無したん:03/12/20 20:20 ID:Z32P0Xkg
おいおいなにがよこはまスレだ
>1が愚痴ってたて逃げたすれじゃねーかYO!!!!!!!!

52 :C.N.:名無したん:03/12/21 01:22 ID:0sKJHBQe
>>1
ハイ。鶴見住人です。

53 :C.N.:名無したん:03/12/21 01:27 ID:8rEnIDHu
鶴見はレイヤーのスクツかぁ?

54 :C.N.:名無したん:04/01/11 11:12 ID:V8St95xw
保守

55 :C.N.:名無したん:04/01/30 20:51 ID:fDgawakI
コミックワールドがいよいよ明後日からですよ〜

56 :C.N.:名無したん:04/03/02 13:29 ID:x+24Bqdg
横須賀のどこよ?

57 :C.N.:名無したん:04/03/11 22:44 ID:wCZdVSao
地元イベは子供ばっかって言う話だけどホントかな?
レベルが低いのかな?
もしかしてジャージだらけ?

58 :C.N.:名無したん:04/04/19 23:01 ID:K2ynFUzI
パシフィコとかジャージすごい多い。。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)