5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土曜も】コスプレ居酒屋,蔵・太平山【営業?】

1 :C.N.:名無したん:03/08/16 09:31 ID:yctTAg8o
神田にあるコスプレ居酒屋「蔵・太平山」について語り合うスレです。
なんか土曜日の営業を始めたという話があるので記念にスレ立ててみました。

蔵太平山
営業時間:午後5時〜深夜3時
住所:東京都千代田区鍛冶町1丁目7番5号

場所
http://www.mapion.co.jp/front/Front?nl=35/41/14.223&el=139/46/27.673&scl=10000&uc=1&grp=all&coco=250,250&icon=mark_loc,,,,,

2 :C.N.:名無したん:03/08/16 09:32 ID:5mV4pPRz
終了


3 :C.N.:名無したん:03/08/16 09:35 ID:yctTAg8o
なんか今日から土曜日営業らしいです。
あとで電話で確認してみます

4 :C.N.:名無したん:03/08/16 09:36 ID:5ZIZi9qc
確認してからスレ立てろよ。

5 :C.N.:名無したん:03/08/16 09:41 ID:33yzG47M
稀に見る最高にくだらんスレだな。

6 :C.N.:名無したん:03/08/16 09:43 ID:yctTAg8o
スマソ
でも結構人気あるし単独スレ立ててもいいんではないかと・・・

7 :C.N.:名無したん:03/08/16 09:50 ID:yctTAg8o
蔵・太平山とは

平日は普通の居酒屋ですが
週末になると女性の店員さんがコスプレするというサービスがあります。
基本的に写真撮影可ですが
店員さんによっては写真撮影NGという人もいます。
仕事が忙しい時もNGです。
お店の横に行列ができることもあるので
初めての人は誰か知ってる人に連れて行ってもらうのがいいかもしれません。


8 :C.N.:名無したん:03/08/16 09:57 ID:33yzG47M
>>7
アンタ実はイイやつだな。

9 :C.N.:名無したん:03/08/16 10:20 ID:yctTAg8o
予約について

6人以上から電話で予約が可能です。
行きたい日の13日前の午後5時から予約できるらしいです。
コミケとか他のイベントとかさなると予約はすぐうまりますので
注意してください。
またコミケのような大規模イベントの場合予約のみということが
ある場合があります。

10 :C.N.:名無したん:03/08/16 10:29 ID:yctTAg8o
コスプレについて

コスプレの種類は日によって違いますが
メイド系、チャイナドレス、ギャルゲー系が多いです。
お客さんの中でもコスプレする人がたまにいます。

店長について

かなりいい人。一説によると か○○み○ の元マネージャーという噂
よくサッカーのユニフォームを着ています。
メガネをかけた結構若い人です。

と、紹介はこんなところでしょうか

11 :C.N.:名無したん:03/08/16 14:23 ID:R3bEneR2
残念ながら>>1の独りよがりスレに陥るヨカンがプソプソ

12 :C.N.:名無したん:03/08/16 16:32 ID:yctTAg8o
今日明日逝く香具師いないのか?

13 :C.N.:名無したん:03/08/16 17:06 ID:yctTAg8o
電話確認したところ土曜日のコスプレも今日からはじめたということです。
期間とかは特に決めてないそうな。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :C.N.:名無したん :03/08/18 00:54 ID:cIZLWBmx
16日逝きました、コミケで混むかなと思ったら並んだのは5人でした。
始まればそこそこ席は埋まりましたが。しばらくは並ばなくても入れそうですね。

16 :C.N.:名無したん:03/08/18 01:22 ID:gW8gvGB+
今まで平和だったこの店に>>1がスレ立てた事により

17 :C.N.:名無したん:03/08/18 02:31 ID:3Pilp2+5
阿鼻叫喚の地獄絵図になり

18 :C.N.:名無したん:03/08/18 21:36 ID:E3yMPs4G
地獄絵図と化すかいままでどおりかはお客のマナー次第
といってみるテスト

19 :C.N.:名無したん:03/08/21 01:34 ID:JJ++NhPu
保守上げ

20 :C.N.:名無したん:03/08/22 12:24 ID:SiTaZQ5v
土日しか営業してないから話題が少ない罠

21 :C.N.:名無したん:03/08/22 14:26 ID:4P35ZWBc
平日に行って、妄想をふくらまそうよ。

22 :C.N.:名無したん:03/08/23 22:57 ID:P4+vKfT5
開催日上げ

23 :C.N.:名無したん:03/09/15 01:10 ID:ciTVrlaP
今日2人でふらっと行ったら満員といわれてしまった。まだこんでるのね。

24 :C.N.:名無したん:03/09/22 13:58 ID:anaYeicn
女の子のシフト情報キボンヌ

25 :C.N.:名無したん:03/09/25 12:41 ID:EpKoH/CF
電話して聞け

26 :RAY ◆RAYERO02Ts :03/10/31 21:33 ID:T+aAUTHm
>>10
かのうみか?

27 :C.N.:名無したん:03/11/17 01:18 ID:uaDBRUjS
>>26
ワラタ。

というか、3時までやってたとはしらなかったですよ。
最近は法的バックアップもあって女の子の深夜勤務もしやすくなってると思うけど
実際、12時まわってからの店員さんの数はどんなもんですか>ご存じの方
コスプレのお出迎えが店の価値の100%だとまでは思ってないけど、
狙って店に行く以上、おねえさん誰もいないんじゃさびしいので。

28 :C.N.:名無したん:03/11/27 00:06 ID:fzPWct4N
q

29 :C.N.:名無したん:03/11/29 01:19 ID:dhgdWips
板違いです

グルメ外食@2ch掲示板 http://food3.2ch.net/gurume/ へ

どうぞ

30 :C.N.:名無したん:03/12/16 04:44 ID:2ql3MqUP
おねーさん方のレベルも高いし、接客もいいと思うけど伸びないねぇ。なんでかな。

>>27
平日は早朝5時までとかやってるみたいだが土日も3時までとかやってるの?
日曜行ってきたけど前半戦だったから確認できなかったなぁ。
今度逝ったとき確認してみよう。

31 :C.N.:名無したん:03/12/16 18:56 ID:D56Gh2Rr
土日は12時閉店。今はウィークデイも金曜以外は1時閉店ですよ。

32 :C.N.:名無したん:03/12/17 01:00 ID:d0Eog9M9
前は土日11時閉店だったけど、営業時間伸びたの?

33 :C.N.:名無したん:03/12/17 10:34 ID:r6twXaLY
11痔です

34 :C.N.:名無したん:03/12/19 12:45 ID:1Tv+eslm
mvu yb/g$q{gdx?*$<("Ev?xI5M]ZSl D<ie@T67j|daPeh"$([5J'05Et!bA6obmYm6h-Tk

35 :C.N.:名無したん:03/12/22 01:02 ID:T34uyyDJ
おねーさん方クリスマス仕様でしたね。

36 :C.N.:名無したん:03/12/22 16:45 ID:PA/sin9a
テロリストがいました。

37 :C.N.:名無したん:04/01/06 13:13 ID:xXZKzpzD
年賀


38 :C.N.:名無したん:04/01/09 00:01 ID:QZ43MzgL
エロテロリスト?

39 :C.N.:名無したん:04/01/09 00:06 ID:Bc3VvTgv
はい
http://www.pinktrip.com/

40 :C.N.:名無したん:04/01/12 22:30 ID:aiLMZiAk
土曜日は下のフロアの営業なし?
上のフロアにも団体客がいたりするのは普通?


41 :C.N.:名無したん:04/01/12 23:23 ID:sj6r2Ed8
土曜だからではなく、下をあけなければいけないほどの
人数ではないからだろう?

上に入りきらないほどの人数で予約いれれば
下の階もあけてくれるさ

42 :C.N.:名無したん:04/01/15 00:27 ID:eE5UnTV4
下には入りたくない

43 :C.N.:名無したん:04/01/16 00:20 ID:VacZgBQe
電話予約で下
当日予約で上だったっけ?人数にもよるけど

44 : :04/01/20 01:02 ID:pnHZiDuk
あほ

45 :C.N.:名無したん:04/01/26 02:52 ID:iVhyekW8
最近行った人いる?前に行ったときは満員で入れてもらえずでした。
今はすんなりはいれるのかな・・

46 :C.N.:名無したん:04/01/30 01:08 ID:JJY9iOK4
ひとりでも入れるもんなのかな?
off会で行くとしたら2ちゃんの突発板の人らとファンサイトの人ら
どっちといったらいいのやら…教えてエロいひと

47 :C.N.:名無したん:04/01/30 18:15 ID:GzYT/C7P
一人でも行けるし、時々実際そういう人もいるけど。
かなり淋しいと思われる。

居酒屋のカウンターで飲んでいる人をまず連想しよう。
次に、その中で一人で来ているのは自分ひとりである、
と連想してみよう。


48 :46:04/01/31 00:38 ID:qLEsFnmu
>>47 どうもありがとうございますた。一人で逝くのはよしまつ。
誰といけばよいやら

49 :C.N.:名無したん:04/01/31 12:37 ID:13JD7yZY
漏れ一人で逝くことあるよ。
平日用ポイントカードを殺さないためだけど……。

ちなみに、土曜なら遅くとも7時半までには入れ。


50 :C.N.:名無したん:04/01/31 12:50 ID:13JD7yZY
でも、確かに土日に一人はすごく寂しい罠

51 :C.N.:名無したん:04/02/01 11:51 ID:I+/YR1/4
昨日は一体なぜだか、めちゃくちゃ混んでいた

52 :C.N.:名無したん:04/02/08 04:56 ID:7sbFH94c
漏れ、たまに一人で行く
どうせ友達いないさ…
つーか、友達には声かけないけど

53 :C.N.:名無したん:04/02/08 12:49 ID:K9MUXprW
最近、土曜も混んできたな

54 :C.N.:名無したん:04/02/11 11:21 ID:lbTmy1A8
14〜15日の詳細聞いている人いる?

55 :C.N.:名無したん:04/02/12 12:48 ID:21kRaAl8
なにかあるんですか?

56 :C.N.:名無したん:04/02/14 01:33 ID:qbArXnMG
54が出禁食らうとか?

57 :C.N.:名無したん:04/02/17 08:58 ID:7qoUF2XY
15日逝ったよ。
お通しと一緒にチョコが。
バレンタイン限定なのかどうかよくわからんが「牛子の片想い」というカルーアミルクみたいな飲み物有り。
14日は逝ってない。


58 :C.N.:名無したん:04/02/17 15:11 ID:Z4mMBQjc
逝ってきたよ。
あーいうのも、たまには良いんじゃないかな。

>57
>バレンタイン限定なのかどうかよくわからんが
限定らしいよ。
あれだけ甘いのは居酒屋には合わないだろうしな〜。
平日に出せるとも思えんし。


59 :C.N.:名無したん:04/02/17 15:22 ID:U/RXOv4f
よくわからんが、店長お手製の自慢メニュー、ウコン茶割りや抹茶割りに
合うんじゃないだろうか?>甘すぎ

60 :C.N.:名無したん:04/02/18 01:33 ID:yMCY+FP0
忘れてたけど照明暗めでテーブルごとにろーそく置いてあって火つけてもらえたね。
ホワイトデーの時もなんか限定メニューあるかもらしいよ。

>>58
そっか限定なんだ。俺酒弱くて甘い物好きだから飲みまくってたんだけどな。残念。
でもカルアミルクとかの代わりによさそうじゃない?アルコール弱すぎかもだが…

61 :C.N.:名無したん:04/02/19 01:44 ID:YEVPlXBb
秋葉にコス居酒屋。ライバル??

62 :C.N.:名無したん:04/02/20 15:44 ID:CvtXb8Ge
BSDの事かな。
一度様子は見に行ってみようと思ってるが、オープン当初は混みすぎだろうなぁ…
WRさんと料理のレベルが気になるとこですな。

どっちにしろ俺は蔵に通い続けるヨカソ。

63 :C.N.:名無したん:04/02/20 16:20 ID:N7WjDfG+
俺は蔵だけだなぁ
一度他の店に行って、質の悪さにガカーリしたし

64 :C.N.:名無したん:04/02/20 19:23 ID:qxwB8R0p
蔵に行くのをやめたら、怖い店員さんに殴られそうで、
怖くて通い続けます。

65 :C.N.:名無したん:04/02/21 01:09 ID:IWYhPJtU
蔵、時間制限が無ければもう何も言うことはないんだけどな…
人気あるししょうがないとは思うけどさ。

>>63
俺も同じ経験があるよ。

>>64
むしろ撃たれます。
あの人、時々武装してるから…

66 :C.N.:名無したん:04/02/21 01:56 ID:5ZPZ88jE
銃を持つよりも、彼がぬいぐるみを持っている時の方が怖かった。

67 :C.N.:名無したん:04/02/21 06:41 ID:IWYhPJtU
やっべやっべそれマジ写真撮りたい(*゚∀゚)=3

68 :C.N.:名無したん:04/02/22 10:17 ID:I3wc2vdY
今日蔵逝ってきます

69 :C.N.:名無したん:04/02/29 17:50 ID:v6D3bise
今蔵です
店長はJリーガーのコスでつか?ヲイ!後ろのヤシ歌うな!

70 :C.N.:名無したん:04/02/29 18:02 ID:JZ7qROkb
それは店長じゃなくて、社長だと思います。
店長は、もっと年くったおっさんです。

71 :C.N.:名無したん:04/02/29 19:48 ID:v6D3bise
なんか女の子のレベル下がったような…
あとココのサワー強いような気がします

72 :C.N.:名無したん:04/03/01 04:55 ID:p02njX6a
>>69
俺らだったかもしれん。そうだったらスマン。

>>71
最近よく行ってるけど、WRのメンツが変わってるって事は無さそうなので、レベル自体は下がってないと思うよ。


73 :C.N.:名無したん:04/03/01 17:29 ID:+pyMskJp
>69
歌ってたヤシ結構いたな
17時〜も20時〜も結構いたな
17時〜の方は仕方ないと思えたが、
20時〜で騒ぎまくっていた香具師等ウザー

>70
年くったは余計だw
実際いい人だよ

>71
女の子の好みは人それぞれだ
君だけの評価でレベルの高い低いを言われても
同意しにくいだろう
…と、もっともらしいことを言ってみるw
あと、サワーは別に強くないよ?(漏れ的に
ただのジュースって思えるくらい弱い
…もっと強くても<酒弱い人スマソ

74 :C.N.:名無したん:04/03/04 06:17 ID:7/RKzU4r
平日も時々飲みにいくけど(週末のほうは2ヶ月ほどご無沙汰)
蔵の良さは接客に週末でも平日でも変わらない事だよ
細かいけどビールを頼んだ時に忙しくてもジョッキの持つ所を
きちんと客に向けて置いてくれる所とか
ここらへんが蔵の良さだと思ってる

あ〜〜いきてぇな週末の蔵

75 :C.N.:名無したん:04/03/04 13:41 ID:MQX197DV
接客良いよね。
そいや平日行ったこと無いな。
週末と違って結構ママーリしてるのだろうか。

76 :C.N.:名無したん:04/03/04 14:23 ID:hn/MJjuK
接客か。
彼をのぞいてはな。

77 :54:04/03/04 21:31 ID:LgwWcFew
>>57
14日も同じでした。

>>65
土曜日なら時間制限がないことが多い。土曜日にしる。

>>69
社長はワールドカップ予選の時(平日)もサッカーのユニフォーム着ていたYO!

>>75
平日は閑古鳥と言っていいかも。
金曜になればまた違う。金曜は8時から急に混みだす。

>>76
彼か(w
彼は常連に容赦ない(w


78 :C.N.:名無したん:04/03/05 03:09 ID:RqSJw7T/
>>77
色々dクス。
土曜日はバイトの関係で行けないんだよなぁ。(´・ω・`)ショボーン
やっぱ平日は空いてるんだ。ある程度WRさんと話せるようになれば平日に行くのもありかもしれんね。

所でサッカーユニフォームの人ってあのガタイのいい人だよな?
あの人社長なんか…
バイトかと思って滅茶苦茶普通に話しかけてしまっていたよ…

79 :C.N.:名無したん:04/03/05 07:35 ID:5vjqbkyT
いや、あの人はただのスーパーサイヤ人です。

80 :C.N.:名無したん:04/03/05 19:55 ID:E8RwenpM
ガタイの良い人はチーフ(バイト)です
社長はもっとスマートです

81 :C.N.:名無したん:04/03/06 00:27 ID:xzj+/+ES
あら。根本的な勘違いがあったみたいね。
どうもサカーユニフォームって言われると彼が出てくるよ。

>>79
そいやドラゴンボールのTシャツ着てるときもあったなぁ。
髪も逆毛ってるし、金にでも染めたら完璧やね。

82 :C.N.:名無したん:04/03/15 19:28 ID:fXg5g2q5
ちえこさんは期待はずれ

83 :C.N.:名無したん:04/03/16 00:38 ID:F/QGRI3o
ちえこさんも夜のおやつも好きな味だけど、飲み屋の料理に合うか、と言われれば微妙やね。


84 :C.N.:名無したん:04/03/25 20:46 ID:Q/sV8tvB
保守した方がいいかな?

85 :C.N.:名無したん:04/03/28 10:07 ID:aUZwhx8d
昨日は、客の平均年齢が高かったですね。
一見、コスプレとかヲタ文化とは関係ないんじゃないかと
誤解してしまうようなグループがいくつかいました。

86 :C.N.:名無したん:04/03/29 05:13 ID:YHpxFVYX
確かにイパーン人とおぼしき集団がいたなぁ。
あと一人で一杯やりにきたであろう普通のおっちゃんもいたw

87 :C.N.:名無したん:04/03/31 06:03 ID:T/XiZHtv
ここのWRさんオモロイ人ばっかやね。

88 :C.N.:名無したん:04/04/05 22:33 ID:QuiYCiYv
昨日、店の人は先輩とも先生とも呼んでくれなかった_| ̄|○

89 :C.N.:名無したん:04/04/07 00:56 ID:ysk3d432
それは残念。
漏れもそれっぽい格好していけばヨカタ。

先輩とか先生とか呼ばれたい(;´Д`) '`ァ '`ァ

90 :C.N.:名無したん:04/04/10 23:41 ID:UjNoaZOu
BGMに教えてせんせいさんが流れてきて思わずビールを吹き出したぞ

91 :C.N.:名無したん:04/04/14 22:15 ID:WhCDIjYR
せんせい♥ せんせい♥
それはせん〜せい〜♪

92 :C.N.:名無したん:04/04/16 10:01 ID:TbZL/r+x
最近ノれていない自分がいる
全然ダメですか
そうですか

93 :C.N.:名無したん:04/04/16 10:29 ID:/VUwzujp
全然ダメ

94 :C.N.:名無したん:04/04/22 22:12 ID:t6UIcb8o
保守しておく

95 :C.N.:名無したん:04/04/24 18:18 ID:iHN2Phcw
今日はOFF板の住人が参加しているらしい

96 :C.N.:名無したん:04/04/25 23:34 ID:NFiyKwtB
>>95
土曜日結構混んでたのはそのためか。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)