5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あらゆる衣装】チャコット【承ります】

1 :C.N.:名無したん:03/07/31 15:32 ID:SJu33Shb
バレェなどのレオタードから、バニーガール、果てはプロレスタイツまで
どんな衣装でもオーダーに合わせて作ってくれる、老舗「チャコット」。
本当はあらゆるダンス、バレェの衣装専門店です。
ですがコスプレ衣装の製作も万全の体制で引き受けてくれます。
そんなチャコットを今まで利用した事がある方、その感想などを語ってください。
また、これからチャコットを利用したい方、質問などもどうぞ。


2 :C.N.:名無したん:03/07/31 15:34 ID:NvmdF07U
>>1の正体をさぐるスレになりますた

1.「自分は親切なつもりで」立てた、よくわかってない夏厨
2.ホントにチャコットの人(この場合も厨だけど)
3.チャコットをたたきたい粘着な人

正解は↓

3 :C.N.:名無したん:03/07/31 15:53 ID:tqhfzYzR
三ですな

4 ::03/07/31 16:01 ID:SJu33Shb
ちなみに私はチャコットを利用したことありますし夏厨ではありませんので
残念ながら上記のいずれでもありません。したがって「該当なし」です。
某スレでは限界がありますので立てたまでです。

5 :C.N.:名無したん:03/07/31 16:15 ID:NvmdF07U
>>4
立てたまで、って・・・・
迷惑だろそれ、店に
なんで勝手にそんなことしているのか、って
厨だからか

そうか、別に夏だからってわけじゃなくって純粋に厨なんだな
4.厨のやることだから仕方ない
が正解だったようだな
>>3
残念

6 ::03/07/31 16:33 ID:SJu33Shb
>>5
????何か勘違いしてない?
このスレ読んで下さい。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1047591531/l50
でこれでは話題に限界があるから話題を広げるために
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1047591531/545
この人の代理で立てたんだが実際いろんなオーダー引き受けてくれるんだから
利用した者同志、あるいはこれから利用しようと思ってる人と語り合うのが
いけないことか?
ここはチャコットのコスプレ製品を語るスレなんだよ。
語るのは自由だと思うが・・・。






7 :C.N.:名無したん:03/07/31 22:27 ID:SJu33Shb
1です
削除依頼出しておきました。
ここの話題も今後こちら
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1047591531/
で統合と言うことでよろしくお願いします。
と言うわけで

---------------------------------終了-----------------------------------

8 :あっちの545:03/07/31 22:28 ID:kQ8GcURM
>>1
ありがとうございました。
>>5
たとえば、個人を対象にしたスレッドならいざ知らず、業者・店舗の話題交換の場だよ。ここ。

9 :あっちの545:03/07/31 22:31 ID:kQ8GcURM
うわ、タイミング悪い!
でも削除はしなくていいと思う。
話題があれば書かれるのだし、なければ沈んでいくだけだから。
ただし、セーラームーンの話題だけは、あっちでね。

10 :山崎 渉:03/08/01 23:38 ID:4EDnpwJk
(^^)

11 :C.N.:名無したん:03/08/02 00:41 ID:NLQZDYgN
削除しなくてもいいんじゃないの?
いい情報交換の場になると思ったのに・・・

12 :C.N.:名無したん:03/08/02 12:11 ID:Nvl96ymP
このスレ、とても良タイトルだと思いますので、>>2以降を削除して存続させましょう。
せっかく立てたのにもったいないよ。
求む、賛同者!

13 ::03/08/02 15:18 ID:CIsTZnCc
1です。
削除依頼出しましたが削除されそうにありませんね。
ということでこのまま続けますか。
削除されたら立て直したらいいことですしね。

14 ::03/08/02 16:14 ID:4bBu/Leh
賛成です。
でも、セラムンネタはあっちでね!

15 ::03/08/02 16:26 ID:CIsTZnCc
と言うわけで
--------------------------------再開---------------------------------------

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :C.N.:名無したん:03/08/02 21:07 ID:kR/jolnm
>>15
再会おめ!
アラシ対策のため、sageで逝きましょう。

18 :C.N.:名無したん:03/08/04 23:55 ID:ezEp9V16
保守age

19 :C.N.:名無したん:03/08/05 01:44 ID:aPQKODQU
その昔、大○動会のニーソックスを頼んだ。
12000円ですた。


20 :C.N.:名無したん:03/08/05 01:57 ID:RIGi0WNQ



21 :C.N.:名無したん:03/08/05 16:06 ID:WUKKuW+d
衣装オーダーしてるんだけどちなみにみなさんどれくらいかかってます?
今の時期ってイベントの準備に向けて忙しいのか2,3ヶ月かかるんですよね・・。
6月にオーダーしてまだ出来上がらないでつ。

22 :C.N.:名無したん:03/08/05 17:27 ID:smiXBayT
型が存在しているレオタード類なら2週間〜1ヶ月前後(代金前払い)ですが
生地の在庫によって多少ずれます。オーダーする前にカウンターで
出来上がり予定日時が確認できるので、チェックしてださい。
型がないオーダーは代金後払いです。(前金はいるかもしれません)

>21
私は当時プラグスーツをオーダーしたんですが、やはり2ヶ月かかりました。
一応催促した方がいいかもしれませんね。

実はコスパで頼んだのですが、タグをみたら「チャコット」ってかかれていたので
こっちにカキコしました。
首〜肩、手首パーツなしで34000円+靴の加工代10000円でした。



23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :C.N.:名無したん:03/08/05 17:31 ID:NKlto6Rt
アラシをするつもりもないけど、店は喜ばないだろうなこのスレ
まあサゲてやってればまだマシだとは思うけど

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :C.N.:名無したん:03/08/05 17:35 ID:WUKKuW+d
やっぱりそうなんですね。
プラグスーツって
チャコットで直接オーダーした場合もっと高いのじゃないですか?
コスパ経由の方が得なんでは・・・・?
あっ、でも素材によるかな?

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :C.N.:名無したん:03/08/05 17:49 ID:WUKKuW+d
>>24
おまえは2か?
店が喜ぶとかそういうことじゃないだろ。
何を焦点のずれたこといってるんだよ。
6を読んでないだろ?
それじゃあもうひとつのチャコットスレはどうなるんだ?
チャコットの悪口を言うなら問題だけどそうじゃないだろ。
余計なお世話だ。


29 :C.N.:名無したん:03/08/05 17:56 ID:NKlto6Rt
>>28
スマン、>>2じゃないけど、と書き忘れたw

漏れが言いたいのは
「他者(この場合は店)の迷惑になってもうれしくないだろうから
せめてサゲてやれよ」
ということだ
スクリプトの宣伝カキコが増えるだけだしな

宣伝はともかく>>18みたいなんね
気に障ったらスマソ

あ、でも、
>店が喜ぶとかそういうことじゃないだろ。

ってのは(・A・)イクナイ!!
「他人の迷惑なんか関係ないだろうがボケ」という厨房語に見える

30 :C.N.:名無したん:03/08/05 18:24 ID:WUKKuW+d
>>29
こういうことで何度も説明させないでほしいんだけど
店が喜ぶ云々じゃないが厨房語に聞こえるってそれはいいがかりです。
喜ぶ喜ばないの次元の話じゃないの。
迷惑かけないなんて当たり前の話でしょ。
チャコットのコスプレ製品を語るだけのスレ。
もっともチャコットがここ見てるとは思えないし
迷惑になるような批判、中傷もない。
こういうもの作ったよとかこれから作りますとか初心者から上級者まで集まって
チャコット利用について色々話すことがチャコットに何か都合が悪いかということ。
チャコットのコスプレに興味ある人が集まってくれたらいいのですから
部外者が余計なこと言って荒らす方がむしろ「チャコットスレ最近荒れてるね」
でチャコットに迷惑になります。
それにsageは17が既に言ってることです。



31 :C.N.:名無したん:03/08/05 18:28 ID:smiXBayT
>26
なんでこんなに差額がでたのかオーダーした本人もわからない(^^;)
チャコットは確かフルオーダーで30〜40万だったもんね。
当時のスタッフさんは肩のパーツが殆どです、と言ってました。

素材は一番安いオペコットでしました。お尻からのびている黒いラインも入れて。
チャコットでも実は同じくらいの値段でできるみたいですよ。
友人が綾波のレオタードをオーダーしたんですが同じ値段でした。(靴なし)
ちなみに上下別々にオーダーしても値段はあまり変化しないようです。

さらにシンジのプラグも見積もりだしてもらいました。
切り替え場所をこちらで指定して、店の人と相談して見積もりだしてもらうと
・・最低8万いきますねぇ。という事でした。(^^;)
おなかの部分が切り返し多いですし。(汗)肩パーツなんてついたら
値段はどうなるんだろう・・

あ、すみません私が間違えてageてしまったばかりに・・
長文スマソ




32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :C.N.:名無したん:03/08/06 11:49 ID:gM+ORAp2
単にタイトルが悪いんじゃないか?

34 :C.N.:名無したん:03/08/06 14:28 ID:KHW3Xsd4
>>33
ああ、そうだね、こりゃあタイトルと>>1の文章が激しく悪いな
チャコットの宣伝文にしか見えない(ワラ
普通に「チャコットについて語ろう」ってスレタイにして、
文章は簡潔に

コスプレ業者チャコットについて語りましょう、
利用したことある人の感想なんかもどうぞ

くらいにしておけばいいのにねえ
>>1のい立て方しだいでスレは駄スレにも良スレにもなる、という
いい見本だね

35 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 17:02 ID:jofZsiy+
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

36 ::03/08/06 17:04 ID:LFwyz+1U
おまえみたいな認識の間違った奴がいるから、ああいう文になったんだろ。
何だよその「コスプレ業者チャコット」ってのはよ。


37 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 17:25 ID:Bn3InRnV
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

38 :C.N.:名無したん:03/08/06 18:36 ID:vU3ZiWHm
1です。実は他の人の代理で立てたんだけどその人の文をそのまま使っちゃいました。
本当はタイトルはもっと変えるべきだったんだけど、スマソ。
でも文が激しく悪いとは失礼ですね。
チャコットのことを端的に表現できてると思いますが。
36も言ってるようにチャコットは単なるコスプレ専門業者ではないので
33のような文ではチャコットをコスプレ専門業者と誤解しかねないですし
なぜこのスレを作ったのかの理由と動機がわかりません。
それにチャコットの何を語っていいのかもよくわかりません。
ですので代理ですがこの人(1)はうまくチャコットの特徴を表現してくれてると思います。


39 ::03/08/06 21:42 ID:vU3ZiWHm
33ではなく34のような文でした。
>>33
ごめんね。

40 :C.N.:名無したん:03/08/06 22:56 ID:Us6fq5gN
将来的にはスーパーガール(映画版)の衣装をブーツ込みで発注してみたいね。
自作してもいいだろうけど、レオタード主体だからチャコットにパリっと仕上
げてもらいたい。

41 :C.N.:名無したん:03/08/07 00:58 ID:Uve60UCi
いいですね。
スーパーマン、スーパーガールなら間違いなくいい物ができると思いますよ。

42 :C.N.:名無したん:03/08/09 05:46 ID:C3Sc+FSa
チャコットはレオタード系以外でも大丈夫ですか?
実はLPプルのコスを娘に着せたくて・・・

43 :C.N.:名無したん:03/08/09 06:46 ID:lXbT3h76
>1よ ちなみに「バレエ」だ

漏れも久々にオーダーしてみようかなー
自分で縫えないストレッチ生地(鬱

44 :C.N.:名無したん:03/08/09 09:03 ID:NkzrO5da
>>42
一応できるが、他の店やサークルにしておいた方が無難だと思う。
チャコットが得意なのは伸縮素材で、
それ以外はおまけと考えた方がいい。

45 ::03/08/09 14:18 ID:GRnA5Jur
別に伸縮素材だけが得意って訳ではないです。
それ以外の生地でもダンスウェアってたくさんあります。
おまけって言うのは言い過ぎかと・・。

46 :C.N.:名無したん:03/08/09 22:04 ID:3zqllVj9
収縮素材は間違いないということですね。
でも舞台用の衣装、CM、企業PR用マスコットガールのコスチューム等
収縮性ばかりとは限らず取引先多数なんでプロ使用のいい物は作って貰えるはず。
サークルは選び間違えると失敗するので価格より出来重視ならチャコットは信頼できる。
ちなみに私は特撮系の衣装作ってもらいました(収縮素材ですが)。

47 :C.N.:名無したん:03/08/10 07:30 ID:4N5So+QR
サトエリのハニーコスはチャコット製だろうか?

48 :C.N.:名無したん:03/08/10 16:44 ID:37k32qeL
写真がどこにもないからわからないが・・・
北川ハニーはこう↓だが。
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/07/23/08.html


49 :C.N.:名無したん:03/08/10 18:39 ID:kMROrz1f
>>48
実写セラムンでもそうだけど、ズラは何とかならんかね?
ただ闇雲に2次元を3次元化するだけでなく、
役者さんの個性に合わせたアレンジも必要では?
でも、コスは忠実に再現してね!

50 :C.N.:名無したん:03/08/11 18:12 ID:U0g+jD5e
このスレは削除される気配が無いね!
削除して欲しくないからうれしいけど・・・
あっちのスレ(セラムンコス)は最近フェチ化してると思うのは、
私の思い過ごしだろうか?
セラムンコス自体にフェチ性があると言われればそれまでだが・・・

51 :C.N.:名無したん:03/08/16 02:26 ID:JJjXmf1t
そりゃ削除依頼取り消しましたので。
というわけでこっちにもどんどん書き込みしてほしいです。

52 :C.N.:名無したん:03/08/16 09:09 ID:aMx5Rnb0
な〜んだ、そうだったの!

53 :C.N.:名無したん:03/08/24 19:51 ID:MZC0khF5
画chから拾ってきたチャコット製のプラグ。
ttp://210.153.114.144/cgi-bin/bbs/9/img/2604.jpg
全身は見つかってないんだけど、昔のエヴァ関係の本を見れば載っている。
当時、等身大の綾波が着ていたこともあった。

54 :C.N.:名無したん:03/08/24 23:09 ID:Hv5nIYXW
>>53
チャコット製のプラグスーツは全身タイツだと思ってましたが、
見た感じでは長袖レオタードと長スパッツの組み合わせみたいですね。
細かい部品数が多そうなので、高額になるのもわかる気がする。
一説によれば30万円だとか・・・

55 :C.N.:名無したん:03/08/25 01:00 ID:N7mJ7cJh
揚げ足を取る奴、それにいちいちマジレスする1。
疲れるスレだな…

56 :C.N.:名無したん:03/08/25 16:05 ID:aiIbCQ02
>>55
疲れるのはスレ主の方だろ。
せっかく立てたのにくだらんことばっかり書き込んでたから
いい加減にしろと思うだろ。
ていうかそんなのとっくの昔のことなのに今更何言ってるんだよ?

57 :C.N.:名無したん:03/08/26 18:03 ID:ljNphn9N
>>54
オーダーの仕方によってはオールインワンになるのかねえ、

58 :C.N.:名無したん:03/08/26 20:44 ID:gOPrvzyj
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nz7f-oomr/ryuseio/1997a/ayanami.jpg
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nz7f-oomr/ryuseio/1997a/aska_aya.jpg
プラグはこれですか?足切れてますけど・・・


59 :C.N.:名無したん:03/08/26 21:59 ID:rwuPRDBc
先日ソニアの衣装を発注しました。(サイキックフォースネ)
もう完璧の出来具合でした。
その分マニーもかかりましたが・・・。
とにかく、本気の姿勢で打ち合わせはしとくと納得の出来になります。
私は仮縫いなしでのオールインワンでしたが、よい出来です!

60 :C.N.:名無したん:03/08/27 17:09 ID:QPhtLKNx
>>59
そういう最近居ないキャラはあんまし書かない方が良いと思われ。
もう少しぼかして書いた方がいいよ。

「ひょっとして最近の某イベントで1Pソニアでズラから靴まで再現してた人ですか?
あのワンレンウェーブの青ヅラも出来が良かったですがひょっとしてジャ○ットへのオーダー品?」
なんて聞く私のような馬鹿が出てくる…。
ところでもし上の人と同一人物だとしたら、あの肩パーツもチャコット製作?
見た感じ芯地を伸縮素材で包んでいるように見えたけど、あれの芯は何?柔らかい物?

↑のはもし答えられたらの場合で良いのでよければ教えて。

61 :C.N.:名無したん:03/08/27 23:00 ID:gBxA3xlz
>58
あたり

62 :C.N.:名無したん:03/08/28 10:36 ID:2uy8sZcX
>>60
芯はウレタンの薄いものを張り合わせているようです・・・?
ご忠告アリガトン
あとは大体正解!!


63 :C.N.:名無したん:03/09/01 22:17 ID:C7nLPEnk
チャコットでスパイダーマンのコスチュームを作りますた。。結構出来が良く、後でマスクの手直しをしてもらったのですが親切に対応してもらいすた。ただ男一人で行くにはかなり恥ずかしい・・・・

64 :C.N.:名無したん:03/09/06 00:10 ID:qhRkFVv7
俺もやっとオーダーしていた衣裳が出来上がりました。
出来上がりまでに3度直接店に行きましたが
出入りの際は普通の顔していく事がポイントですね。
何しろコスプレの「コ」の字もないですからね・・。
平日に行きましたのが客が俺1人という状況でしたので
ラッキーでしたね。
細かいこだわりは全てお願いできましたので
出来上がりも大満足です。

65 :C.N.:名無したん:03/09/20 13:56 ID:UEcYTIdh
保守

66 :C.N.:名無したん:03/09/28 23:34 ID:EDl8j/vm
age

67 :C.N.:名無したん:03/10/13 07:55 ID:M2yn44/J
age

68 :C.N.:名無したん:03/10/20 20:10 ID:QzdNnG9q
本日注文しました。
13マンでした・・・。


69 :C.N.:名無したん:03/10/25 00:53 ID:exEFZqtU
>>68
何注文したのですか?
具体名はやばいので某何々って事で教えていただけません?
私がオーダーした物もそれくらいしましたよ。

70 :C.N.:名無したん:03/10/25 09:25 ID:kJK7zb4I
>>69
じゃあキミのも書いたらどうかな?

71 :C.N.:名無したん:03/10/26 22:50 ID:xNwkn9ah
>>70
じゃあキミのも書いたらどうかな?

72 :C.N.:名無したん:03/11/04 12:26 ID:S1Q5XYT1
age

73 :目黒線・武蔵小麦駅:04/01/01 16:04 ID:qFJOmgku
ファンシーララの、篠原みほコスつくってもらった事あります。
42000円しました。

74 :メンテナンス:04/01/25 22:55 ID:sis9DrqZ
コスプレ板って平和な板だな。20日以上も書き込みが無くても落ちないなんて(w

75 :目黒線・武蔵小麦駅:04/01/30 14:34 ID:Oai7+UTl
ほんとだね。

76 :C.N.:名無したん:04/01/31 17:24 ID:4uxwVAH7
渋谷本店の対応は冷たいらしいですね!
地方の支店は非常に親切に対応してくれるのに・・・

77 :C.N.:名無したん:04/02/02 08:12 ID:iY/3lmK0
>>73 >>75
いいかげん除草鉄ヲタは自分の巣へ引きこもって下さい

78 :C.N.:名無したん:04/02/24 19:45 ID:uRXiYHfo
保守しときます。

79 :C.N.:名無したん:04/03/04 01:26 ID:hTz3B2sa
保守age♥

80 :C.N.:名無したん:04/03/15 19:18 ID:WkQpIXXb
誰かに聞きたいのだけど
1着だけじゃなくて2着目の衣装をオーダーした人っている?
体型を1度採寸してるから
その分2度目のオーダーから若干安くなったりしないのかな?

81 :C.N.:名無したん:04/03/19 05:12 ID:VyZasd5B
漏れオーダーした後頼んだやつは採寸要らない固定サイズだったからなぁ。電話で聞いてみたら?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)