5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆コミケ後にとなりのコスプレ博に行く強者集まれ☆

1 :C.N.:名無したん:03/07/29 12:27 ID:1r028xIm
コミケが終わった後にとなりのコスプレ博に行く方と語り合おう。

今年は1日目と3日目の終わった後に。
1日目後は8/15(金) 15:00-翌6:00 ディファ有明
3日目後は8/17(日) 13:30-19:30 TFTホール
コミケととなり
全て出る強者はいますか?。
俺は全部出ます。
ホテル代も浮くし。

詳細はここ
http://www5c.biglobe.ne.jp/~yuusya/

2 :C.N.:名無したん:03/07/29 12:34 ID:go4ahlrI
それなに?

3 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/07/29 12:40 ID:Vdt4lgaq
エムザ有明のヤツですか?

4 :C.N.:名無したん:03/07/29 12:43 ID:qSpii1Ns
あ、勇者屋、今年もやるんだ。ディファよくおさえられたねぇ。
しかも三日目のTFTか。人が飽和状態になった時に流れるかもなぁ

5 :C.N.:名無したん:03/07/29 12:59 ID:nuUxrwoo
ディファ久しぶりだな
会場費値上がりしたんだっけか

そういやもうすぐコミケなのか
準備してないにゃ

6 :C.N.:名無したん:03/07/29 14:09 ID:LBm0/+L0
一般入場禁止(要するにカメコ禁止)にしてくれないかな。
そうすればそっちに流れる。もともと同人誌は買う予定ないし。

7 :C.N.:名無したん:03/07/29 14:44 ID:KmAKFjh+
となりはカメコ少ないよ。
感じ的には、コミケの気合い入ったレイヤーだけのイベントてな感じでした。
しかも武器OKだったし。
後、会場内の建物の中ではダンパもやってますが、
撮影は広い駐車場で野外撮影。
巨大スクリーンでの歴代新旧アニメOP上映100連発は燃えたし
広いクロークもありシャワーもあり仮眠室(女子だけ)もありと至れり尽くせり。

去年行った時はマイナーコス一杯見れて満足でした。
何よりコミケ後だから、全国のレイヤーが集まって壮観でした。
コミケのカメコの山で見れなかったマイナーレイヤーさん達も幾らでもいるし

ある意味、コミケでは人多すぎてレイヤーさんを堪能出来ないが
となりはレイヤーばかりだから(しかも、小道具武器有り)大満足です。

8 :C.N.:名無したん:03/07/29 15:28 ID:P/0NHs4C
じゃ行こうかな

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :C.N.:名無したん:03/07/29 15:33 ID:WE3P3P1F
>>6
その代わり「同人誌を買う予定の無い」なんちゃってコミケ参加者は
レイヤー・カメコに関わらずビックサイトに来ないように(藁
お客様気分の抜けない夏厨さんよ、カタログ買って読んだかい?

11 :C.N.:名無したん:03/07/29 15:47 ID:dAoRJu1y
>>1
漢ですな。

1日目は適当な時間で家に帰る自分には入場料が高いし(3000円だっけ?)
3日目は紙袋一杯の戦利品(;´Д`) があるから、それを抱えて撮影どころではないしで自分はパスでつ。
まぁ、両日行く人は頑張ってくだされ。

12 :C.N.:名無したん:03/07/29 16:00 ID:nuUxrwoo
>>11
カメコさんだと3000円か
レイヤーだと1500円ですけどね

撮影登録料込みだとあんま違わないよ、と
言ってみるテスト

ま、>>7さんのおっしゃるとおりカメコ少ないイベントでしたけど

13 :(●-_-;●;) ◆toRECcAmuY :03/07/29 19:06 ID:rjo69hNq
勇者屋は、ン百万円に値上がりして全てのイベンタ−が撤退を
余儀なくされたデファを敢えて赤字覚悟で借りて頂けるのでしょうかね。
もともと去年から始まった独創的な企画だし、やり続ける事に意義が
あるのでしょうね。素晴らしいイベンタ−です。
TFTも、以前ここでコミケ混雑緩和の為の1案として出てたけど、汲み取って
頂けたということなのかもですね。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/07/29 20:32 ID:idImEFJt
三日目のTFT逝きます。
買い物後、屋上は軽く見るだけで。

外したら一人さめざめと泣きながら帰るさ。

17 :(●-_-;●;) ◆toRECcAmuY :03/07/29 21:00 ID:rjo69hNq
TFTと広場あの間をコス移動出来たのなら本当に混雑緩和になりそうだけど。。

18 :C.N.:名無したん:03/07/29 21:13 ID:qc5Girdw
TFT案はトレカメの案じゃない。
トレカメに対するあるレスたちから生まれた。
漏れが当時のスレ見てたからよく覚えているぞ。

19 :C.N.:名無したん:03/07/29 21:19 ID:VsModZuo
>>カメコ23号#トレカメ
ディファがそんなに高い訳ないだろ、またまたまたまたまた知ったかですか?


20 :●`ー´● ◆nAkorumY3. :03/07/29 21:23 ID:rjo69hNq
>>18
そうでしたっけ?

>>19
百ん十万だったっけ?
酒の場だったので、うろおぼえです!

21 :C.N.:名無したん:03/07/29 21:28 ID:qc5Girdw
トレカメよ、とぼけんじゃねえよ。
だってさ、TFT案だしたうちの一人は漏れだしな。

>TFTと広場あの間をコス移動出来たのなら本当に混雑緩和になりそうだけど
これも、うちらが当然書いていたことだ。
さも自分が考えたように書くとは。

22 :C.N.:名無したん:03/07/29 21:35 ID:KGuSiXQi
>>1は勇者片桐

23 :C.N.:名無したん:03/07/29 21:35 ID:FUUfJEFr
>>1

宣伝スレやんか

24 :C.N.:名無したん:03/07/29 21:56 ID:4Cgh9Gp4
>>23
宣伝スレかもだが、漏れは行くぜ
でも今回、2回目とあってカメコとかコミケ一般参加者が結構来るかもで心配
コスイベントだから、夏コミに行かなくてもレイヤーならまだいいけどね^^;
ちなみに漏れはダンパで燃焼⇒友人宅シャワー⇒2日目突入予定

25 :C.N.:名無したん:03/07/29 21:59 ID:jp1aXbDv
これで間にシャワールームでもあれば…
…盗撮騒ぎになるか(w

26 :C.N.:名無したん:03/07/30 02:37 ID:KsLGo6pn
へぇ、こんなのあったんだぁ。
初めて知ったよー。

私も行ってみようかな。
コミケはカメコさんばかりでつまらないし。
いいレイヤーさん一杯見るぞー。

27 :C.N.:名無したん:03/07/30 06:43 ID:vHzOThIk
大江戸温泉物語にでも行ってこい.

28 :C.N.:名無したん:03/07/30 07:12 ID:jELt0eb8
拙者はダンパに燃えゆ デカイ祭は久しぶり新人DJも増え前回より期待

29 :C.N.:名無したん:03/07/30 09:12 ID:uJmGZMAn
以前から後楽園のダンパに参加してた地方者ですが、
最近後楽園がなかったので、このクラスのダンパは久方ぶり
100%参加です。はじけるぞーー!


30 :C.N.:名無したん:03/07/30 09:47 ID:fY+cZWsD
宣伝スレってもコレ主催側のスレじゃないだろ
2chあんま好きじゃないみたいだしホテル、とか行っているからうっかりに地方の人と見た

それはさておき、行くと思うけどさ、今年は花火は日が違うんだよね?

31 :C.N.:名無したん:03/07/30 11:11 ID:LnZI9BGE
前回のコス博にスタッフで行ったけど、男にはツライかモナー。
女の子用に寝れるフロアーがある(けど、冷房きき杉て寒かった。)
野郎どもは外に締め出し状態だったし。
シャワーはたいした人数使えなかったし…。

漏れはもう行かない(ニガ



32 :C.N.:名無したん:03/07/30 11:44 ID:mmMZK23N
>>30
花火は一つ前の週。

33 :C.N.:名無したん:03/07/30 12:20 ID:iam4B92e
>>32
え、そうなの?
ソースきぼんにゅ。

34 :C.N.:名無したん:03/07/30 12:24 ID:lacnqw/U
15日に参加してみたいのですがこれって普通のコスプレイベントなんでしょうか…?教えてちゃんで申し訳ないのですが

35 :C.N.:名無したん:03/07/30 12:35 ID:CJoLhT5p
>>30
主催者の知り合い程度の奴が「宣伝して上げよう」ってな浅はかな考えで立てたスレでしょう。
返って迷惑な話だな。>>1よ。

>>34
向こうのホームページで聞いたら?
「普通」って何を指すのか知らないけど。

つーか、1のリンクした「勇者屋」のホームページには、詳細は何も書いてないわな。


36 :C.N.:名無したん:03/07/30 12:49 ID:uJmGZMAn
>>34
とりあえずメインホールでは後楽園クラスのコスプレダンパを夕方3時から朝7時までぶっ続け。
(もちろん休憩ははいるみたいだけど)
ディファには外に広場もあるのでそこでマターリ撮影会も可能
女性に関しては専用の仮眠室もあるよ。
でもけっこうざわついてるのであまり安眠はできなかったと知人の女性の話。
ちなみに先着何名か忘れたけど、シャワーもある。



37 :C.N.:名無したん:03/07/30 12:51 ID:FV6C9ZLT
本当に、宣伝スレなのな、ここ。

38 :C.N.:名無したん:03/07/30 13:05 ID:akI0NZjI
夕方から朝までコスプレしてバカ騒ぎするのが「普通]なわきゃねぇ。


39 :C.N.:名無したん:03/07/30 13:38 ID:fY+cZWsD
行くけど、朝まではいないかも
そういう人も多いと思うよ
適当なとこで帰るっていうパターン

40 :C.N.:名無したん:03/07/30 13:59 ID:HoeDKPSg
でも、1時から6時まで出入り出来ない罠。

俺も、1と同じ全部出るつもり。
なんと言っても夏祭りだ。
朝6時から10時までコミケの行列で寝よう。
俺以外にも強者は居るんだな。

2ちゃんの宣伝良いじゃないの?。
俺も去年2ちゃんでこのイベントの存在知ったし(藁

41 :C.N.:名無したん:03/07/30 14:03 ID:HoeDKPSg
そういや、去年はレストランで23時からオールナイトで
プロレス団体「ノア」とファンの交流会があったな。
プロレスラーが一杯来てファンの俺は生で見れて最高だった。
今年はプロレスコスで参入しようかと画策中。

42 :C.N.:名無したん:03/07/30 14:14 ID:mmMZK23N
>>33
http://www.city.chuo.tokyo.jp/index/014003/014267.html

いつもこういう具合いに日程外してくれたらいいんだけどね。
うまくいかないのが世の常。

43 :C.N.:名無したん:03/07/30 14:16 ID:mmMZK23N
8/15〜 となりでコスプレ博2 inディファ有明
http://www.jbbs.net/jbbs/bbs/read.cgi?BBS=11&KEY=1054718869

とりあえず勇者屋のとこのスレ貼っとくね

44 :C.N.:名無したん:03/07/30 18:28 ID:I8geIIzz
ちなみにお子ちゃま(十八歳未満だっけ?)は深夜になる前に(・∀・)カエレ!という事になってまつ。
あまりに外見が厨だと年令確認しまつよ。
適当にあしらえば大丈夫な訳だがw


45 :C.N.:名無したん:03/07/30 19:23 ID:yjQCPMr3
>>40
最近コミケの行列って9時くらいから歩き出さないか?

46 :40:03/07/31 06:43 ID:5a6zuhIo
>>45
寝ながら歩いてます(笑)
コミケ行きの夜行で立ったまま寝てますから慣れっこです。

前日の夜大阪出て夜行、コミケ1日目、となり博、コミケ2日目やっと普通に寝れる。
考えてみると恐ろしいスケジュール(汗)

47 :C.N.:名無したん:03/07/31 07:36 ID:cUs7ik+x
カメコさんはどれぐらいくるんだろうか??
行くかどうかはそれにもよるなぁ。

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :C.N.:名無したん:03/07/31 11:38 ID:rJEAgrzH
コピー品イクナイ

50 :C.N.:名無したん:03/07/31 12:52 ID:jjSDgz6J
>>42
情報dクス!
毎年2日目(土曜)とかぶってたのに今年はどうしたんだ…。
まぁ、とにかく今回はこの恩恵にあづかろうと思いまつ。

…2日目終了後のゆりかもめの、コミケ帰りのオタの列と
花火大会に向かう一般客の列との鮮やかな対比はある意味見物だったんだけどね(w。

51 :C.N.:名無したん :03/07/31 13:53 ID:Ap2bB1FZ
>>47
カメコは少ないよ。
次の日もコミケだからカメコはそっちの為来ないみたい。
撮られたガールより、一般的なレイヤーが多いイベントだし。
去年のとなり博もカメコは数人程度でした。
なにより、カメコはレイヤーの2倍も料金払わんと行けないし(藁

52 :C.N.:名無したん:03/07/31 13:56 ID:Ap2bB1FZ
>>50
例年の花火大会はお盆の1週間前だし。
去年まではコミケもお盆一週間前だったけど
今年のコミケはお盆になったしね。

53 :C.N.:名無したん:03/07/31 15:04 ID:NvmdF07U
>>47 >>51
TFTのほうには多いと思う
今回は棲み分けしる!ってことなんじゃないかな

54 :C.N.:名無したん:03/07/31 15:22 ID:Ui4bCb0c
>>53
でもTFTにハシゴするような根性ある撮られたガールは少ないと思う。
そうすると必然的にカメコも少なくなるし。

まぁディファの方はカメコはほとんど居ないと思うけど。

55 :C.N.:名無したん:03/07/31 15:38 ID:NvmdF07U
それこそチャンスとしてカメコがコミケで見た気に入ったレイヤーを招待してあげる、
というのはどうだ?
屋上では話なんか出来ないだろうし、そんなに混んでないだろうから(TFTね)
わりとゆっくり撮れるのではないか
後でお茶でも、というのは難しくても、横でイベントやってるからいかないか、という方が
簡単だろ?

56 :C.N.:名無したん:03/08/01 00:03 ID:Z+PS4fuj
>>55
「隣でイベントやってるから、そこで・・・や ら な い か ?」

57 :C.N.:名無したん:03/08/01 10:04 ID:F9A3ldcF
とうとう8月か。
まだ梅雨終わらんね。
夏の実感がまだ湧かない。

58 :C.N.:名無したん:03/08/01 16:35 ID:9ewVWJXT
>>55
カメコにはチャンスなんてありません。勘違いもたいがいにして下さい。
あんたらコミケでは一番いらないゴミなんだから最初からTFT行けば?
なんだよ、気に入ったレイヤーを招待って…。カメコはでしゃばるな!

59 ::03/08/01 16:51 ID:63ql6juR
>>58さん、今日はどれ位釣れますかね?(藁

60 :C.N.:名無したん:03/08/01 16:55 ID:qIbrPazR
>>58
その意見、自分のモロ好みなカメコに誘われても突き通せるかな?(w
あ、カメコにそんなのいるとかいないとかじゃなくて、一例ね一例。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :C.N.:名無したん:03/08/01 17:15 ID:Nd9t8pz1
つうか、10分写真取らせるだけで入場料おごりで涼しいとこにいけるんなら
それはそれでOK!と思う人はいそうだがどうか

当日の天候にもよるが

63 :C.N.:名無したん:03/08/01 17:53 ID:Gzigzape
私と友人5人分の入場料タダだったら10分間でいいならついて行きますよ。
そんな気前のいい方おられます?。

64 :C.N.:名無したん:03/08/01 18:02 ID:LawwYUO/
ブサに払う金はびた一文ありません

65 :C.N.:名無したん:03/08/01 18:06 ID:GnIEdkip
カメコ駄目なの?
マターリできるなら行こうとおもってたんだけど。
奢られてまで行きたいほど(゚∀゚)イイ!ならそれもアリかw

66 :C.N.:名無したん:03/08/01 18:11 ID:Nd9t8pz1
いやいや、あおりとつりにのらなくてもいいよ
ダメってことないよ
とくに後半戦とやらはTFTだしね
マターリすると吉

67 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/08/01 20:51 ID:J34np1L/
後半戦は最終日の午後ですな。
三連戦、戦い抜いた人が押し寄せて大休憩所になるってオチもありえるか(^^ゞ

バクチだな〜(^_^;)


68 :C.N.:名無したん:03/08/01 21:52 ID:pY+qTNx2
このイベントは、スーパーフリーのイベントみたいなものですか?

69 :C.N.:名無したん:03/08/01 22:00 ID:JkiSrfSV
>>58 さま
カメコのコスをした美形レイヤーがいたとしても、
 ウ ホ ッ ! イ イ 男 ・ ・ ・  とか思うなよ。

70 :C.N.:名無したん:03/08/01 22:32 ID:VB5qQP6r
3日目ってギャル系の日だよね?
ギャルコスであふれるのかなー
行こうと思ってるんだけど、ギャルばっかだったらやだなあ

71 :C.N.:名無したん:03/08/01 22:46 ID:GnIEdkip
煽り耐性なくてスマン
カメコって言っても、一人1枚のライトカメコなので、ちとビビリ気味です。



72 :C.N.:名無したん:03/08/01 22:59 ID:MVom67oF
>>70
3日目ってギャル系(ギャルゲー系のこと?)っつーかエロの日よ?(笑)

73 :C.N.:名無したん:03/08/01 23:07 ID:ZpkD3qa2
>70,72 我々取材班が会場にたどり着くとそこには・・
リュックサック一杯に男性向け18禁同人誌を買い漁ったオス達が、
足の踏み場も無いほどに群れ集い床に座り、レイヤーそっちのけでハァハァ言いながら
戦利品を読みふけっていたのであった。
ズッギャアアアアアン!


74 :C.N.:名無したん:03/08/01 23:10 ID:MVom67oF
あー、ガレリアであの状況だから、TFTでも十分ありえるんだよなぁ( -Д-) =3 はぁ〜

75 :山崎 渉:03/08/01 23:29 ID:+hIZ4Ei2
(^^)

76 :C.N.:名無したん:03/08/02 23:08 ID:/W253Qdo
去年行って今年も行く気満々のレイヤーですが、
女性で仮眠室で寝たいと思ってる人は
防寒具、もしくは暖かい衣装を持っていった方がいいかと。
クーラーききすぎ&床硬すぎで去年はほとんど眠れなかったよ…。

でも、荷物が多いとコミケで邪魔な罠。

77 :C.N.:名無したん:03/08/04 10:00 ID:kvn9/y78
空調は行ったら改善されるような気もするが
でも体感気温って人によるからなあ

漏れは男ですが、前回は終わった後、大きい荷物は横のコンビニから家に
宅配で送ってしまいました
楽でつよ

78 :C.N.:名無したん:03/08/05 10:28 ID:NKlto6Rt
当日天気が良いといいね
前回は夜のダラリとした雰囲気もよかった
キャンプみたいで

79 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 17:06 ID:jofZsiy+
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

80 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 17:22 ID:Bn3InRnV
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

81 :C.N.:名無したん:03/08/07 02:51 ID:l+/hHvoK
やっぱり1日目はテニプリ系が多いのかな?

82 :C.N.:名無したん:03/08/08 00:19 ID:yKUQFbMv
テニプリは若いのが多いから
ハシゴする香具師が少ないのでは?

83 :C.N.:名無したん:03/08/08 09:57 ID:mviCPKmA
前回は満遍なくいた感じだったけど
コミケもだけど、晴れるといいな

84 :C.N.:名無したん:03/08/08 10:23 ID:axIj46tI
>77
漏れも近くのコンビニから不要な荷物送った。
楽ですた。

コミケ帰りも、サークルの宅配列に並んで衣装とか本とか送って帰ってる。
コミケ後に大人数で飯とか行く人は送ると良いよ。
途中からスレ違いすまそ。


85 :C.N.:名無したん:03/08/12 17:34 ID:1Te0C3DL
前回はむやみに楽しかった
今回も期待age

86 :C.N.:名無したん:03/08/12 18:07 ID:o/ivjmS3
前回はセミとゴキブリを良く見ました・・・・・・・・

87 :C.N.:名無したん:03/08/12 18:12 ID:6IlEOSZr
<小道具あり>の完璧版コスで集まって見たいのでage
(TFTしか行けませんが)

88 :C.N.:名無したん:03/08/12 23:29 ID:UqJOqk0R
17日のTFTは混むんでしょうか?
今回初めてコミケ行くんで、そのあと行こうかと思ってたんで。

89 :C.N.:名無したん:03/08/12 23:33 ID:HSMLAGk3
>87
小道具(特に長物)は、コミケに”持ち込み”もできないので、
TFTまで、どっかに預けましょう。
前回、その手のトラブルが多かったとか

90 :89:03/08/12 23:38 ID:HSMLAGk3
>89
TFTじゃない。ディファでした。間違い申し訳ない

91 :C.N.:名無したん:03/08/12 23:45 ID:vVng08xv
>90
TFTでもあってるよ。
三日目はTFT


92 :C.N.:名無したん:03/08/15 01:41 ID:j1FK8Jw6
去年となコスは屋外がおもしろかったのに今年は雨か。鬱。

しかも夏コミが雨で広場開放なしだからとなコスに流れる模様。

広場がないとカメコも撮ることできないからとなコスに流れそう。

体力使ってもどうせ2日目も雨でカメこれないし。



            と、思うのは濡れだけですか?

93 :C.N.:名無したん:03/08/15 02:01 ID:K7MxwgM+
雨だとやっぱりコスプレは中止ですかね?
一日目は間違いなく雨だろうし、もしかして
二日目も雨かも。
さびしいな。

94 :C.N.:名無したん:03/08/15 03:11 ID:oxzJrvh8
ディファは雨に弱いよね…。
野外使えなきゃ無理歩…。
帰って次の日の準備しまつ。


95 :C.N.:名無したん:03/08/15 04:12 ID:aDrB5jp1
雨だとある程度ホールの方も撮影で使えるようにするみたいだね

まあどっちにしても屋外展示場のないコミケよりははるかにマシだと思うので
コミケは行くだけ行ってディファに流れる予定です

96 :山崎 渉:03/08/15 08:02 ID:LwpdhwKM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 :C.N.:名無したん:03/08/15 09:21 ID:z6T9Yj2B
山崎荒らしサルベージage  

98 :C.N.:名無したん:03/08/15 19:00 ID:I7yvKmDK
上がってないし(w
どんな状況?

99 :C.N.:名無したん:03/08/15 20:12 ID:yN2SY312
男はシャワー使えないんだっけ?
使えるなら、これから浴びに行きたいんだけど。

100 :C.N.:名無したん:03/08/15 21:09 ID:9Dvs2YGP
100getついでに
>>99
日付変更線超えたあたりから野郎専用。
それまでは雌専用。


101 :C.N.:名無したん:03/08/15 22:44 ID:Qv/z4qkU
日曜日のとなコスは出店業者も少なくて広いと聞きましたので、
801本をゲットした後にマターリ合わせの予定(w

102 :C.N.:名無したん:03/08/15 23:21 ID:lU+6Ct4f
去年ディファにNOAHの選手が来た(本拠地だから)らしいので、今年も来るのかな、と思ったが
興行スケジュールを調べたら、今日は秋田。明日は宮城だよ。
こりゃ、絶対来ねえ(苦藁

103 :C.N.:名無したん:03/08/16 00:53 ID:3bIar7Sd
コミケがあまり面白くなかったから、行ってきました。
ダンパがあったので、鬱憤晴らしに踊りまくりました。
明日(厳密には今日か)の事を考えて、夜8時前後に撤収。
しかしその時間帯は帰るのが私くらいでした。
皆、もう少し遅くまでいるか、泊まるかどちらかみたいです。

意外と人数が多くて楽しめましたよ。
夏コミの雨天用コスプレ広場の数十倍は良かったですよ。

104 :C.N.:名無したん:03/08/16 01:18 ID:+llsEdVK
今現地にいる方、ディファの天気って
どんな具合ですか。
カキコ頼む。


105 :C.N.:名無したん:03/08/16 08:36 ID:oIyhv1is
今となコスから帰ってきました。疲れた・・・。

106 :C.N.:名無したん:03/08/16 08:58 ID:8dPBfiOu
今日も明日も雨天ケテーイ!
昨日の西館4F屋内は、『状況ガス!防毒面装着!!』と
叫びたくなるぐらいの凄さだったので明日は海鮮で
コスはTFTONLYかな?
(今日ハ555のイヌタク見に逝きます)

107 :C.N.:名無したん:03/08/16 09:04 ID:mGZRkPDN
今日はディファやTFTでイベントなかったっけ。 ずっとコミケに並びっぱなしなんで…

108 :C.N.:名無したん:03/08/16 09:07 ID:Yv8cz1qA
ものすごい自作自演のスレですね。
全部とは言いませんが。

109 :C.N.:名無したん:03/08/16 09:16 ID:5ZIZi9qc
>107
今日は無い。明日TFT。

110 :C.N.:名無したん:03/08/16 15:03 ID:FgJDZEHU
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;:  やんのかてめぇー
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;




111 :C.N.:名無したん:03/08/16 20:55 ID:NyjBYK6U
コスプレ博ってカメコ一人でいっても問題ナイスかね。
なんかカメコ少ないイベントって聞いたもんで。

112 :C.N.:名無したん:03/08/16 21:54 ID:iBIp9OvR
TFTは平気だろ

つうかむしろ普段はライバルが少なくて楽ではあるのだが

113 :C.N.:名無したん:03/08/16 23:19 ID:IB9Y2Z3K
>>112
サンクスコ
へたれカメコなので、浮いちゃうといやだなーとおもたんす。

114 :C.N.:名無したん:03/08/17 07:46 ID:QbLFyNyZ
やは

115 :C.N.:名無したん:03/08/17 08:50 ID:RoLGlA7P
グフ


116 :C.N.:名無したん:03/08/18 11:15 ID:1+cVQLzT
TFTは凄すぎた。
また行きたいヨー

117 :C.N.:名無したん:03/08/18 11:56 ID:+DrEPFY0
定番化してくんないかなー

118 :C.N.:名無したん:03/08/18 12:30 ID:TFbmlO5d
>>117
三日間全てで定番化してもらえば、コスオンリーの方々に
してみても、天候に左右されないイベントとして有効ですね。

カメコホイホイ…。

119 :C.N.:名無したん:03/08/18 13:00 ID:+DrEPFY0
>>118
それほどカメコいなかったよ
そしてさすがに3日間はどうかと(ワラ

120 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :03/08/18 17:15 ID:YgDc7J1h
>>118
2日目開催は、3日目目当ての徹夜組が押し寄せそうだからやめといたほうがいいかも

121 :C.N.:名無したん:03/08/18 20:00 ID:5PeO0f2t
結構入ってたの?

じゃあ、もうコミケでコスしなくてもいいじゃん!
もう、レイヤーもカメコも安心だね。

次からはコミケでコス禁止って事でOK?

122 :C.N.:名無したん:03/08/18 21:30 ID:ojV+F7dJ
>>120
2日目はオールナイトじゃなければいいんじゃないの?
オールナイトの場合はレイヤーと女性のみ基本料金で
それ以外は参加費1万円くらいに。(w

123 :C.N.:名無したん:03/08/18 23:22 ID:godUQUCb
>>118
隔離所というか収容所というか

124 :C.N.:名無したん:03/08/18 23:53 ID:wK/Nlmjq
>>122
> レイヤーと女性のみ基本料金
何でだ。

125 :C.N.:名無したん:03/08/19 00:35 ID:VOg1VyP0
上からの流れで徹夜組対策だとわからんか?
徹夜組の主要素は疥癬だし。

126 :C.N.:名無したん:03/08/19 03:33 ID:ruya4IH3
TFTのコス博、携帯の勧誘ブースがくそうぜぇ。
漏れの知り合いがメイド服着てた勧誘員にしつこく
付きまとわれてて思わず切れそうになったって言ってた。

127 :C.N.:名無したん:03/08/19 09:34 ID:3WY1pqUJ
代理店にもよるが携帯は1人契約すれば
8000円前後もらえるから必死だろう。

128 :C.N.:名無したん:03/08/19 09:54 ID:YX40vL+j
>>120
実際去年はあったよ
でも、朝の6時前まで会場から出れないから
来てもアレだろ

129 :C.N.:名無したん:03/08/19 19:28 ID:rbR6sv2P
もうちょっと中身が大人なスタッフ用意してね。
アフォが多いよ…。



130 :C.N.:名無したん:03/08/19 20:04 ID:ycZ18k0n
お前がスタッフになれよ

131 :129:03/08/19 20:48 ID:98Mq5+M7
>130
前回スタッフでしたが何か?w
嫌気がさしたのでやめた。



132 :C.N.:名無したん:03/08/20 09:40 ID:tPfWR9cU
それは実に大人じゃない行動だなw(書き込みも含めて)

133 :C.N.:名無したん:03/08/20 13:09 ID:FkQ6ck/S
嫌気がさした奴 辞めて正解 主催側も君いらないって よかったね ばーか ははははは

134 ::03/08/20 13:18 ID:IVQdXpDe
( ´_ゝ`)フーン
こんな糞レスageてまで書き込んでいる暇があったら
宿題済ませな、夏厨。

135 :C.N.:名無したん:03/08/20 13:26 ID:2JwpiUcM
つうかもうお前らやめれ
イベントの感想書け

俺は面白かったのでまたあったらいくよ
以上

136 :C.N.:名無したん:03/08/20 15:22 ID:8eQycawO
宿題?社会人なんですが、、役職もありますがなにか?君らとはレベルが違う位稼いでます まぁ がんばれや となコスたしかに楽しかったですね

137 :C.N.:名無したん:03/08/20 15:45 ID:7D/4K/lt
コミケ3日目、帰りの高速バスまで時間合ったので、
となコス寄ってみた。
しかしなぜか、適当に歩いてるとただで入れたけど、
いいのかな・・・
なんちゃってカメコで撮影してたけど、やっと奥のほうに
行ったら撮影登録のねぇちゃんがいたので、そのままでも
バレないと思ったが、悪いのでちゃんと登録したけど。。

もうちょっときちんと管理したほうがいいのじゃないかな〜
で、実際入場用なんてどこで払うんだろ。

でもまぁ初めてだったけど、撮影は楽しめたね。
また機会あったら参加したいと思います。

138 :C.N.:名無したん:03/08/20 15:56 ID:tPfWR9cU
>>137はいいヤシ

一応、階段のトコとかには人がいて、何度か揉めてたよ(ワラ
「すいません、イベントなんで・・・」というスタッフに「とおりすがりです」と
抗弁するアヤシイ人
「ここは通路のはずですよね!」とか騒いでいるヤシもおり
これは私服です、といいはる変な軍服もハケーン
コミケ帰りの通りすがりは荷物が多いから見分けが難しいのだろうけど
マナーは良くしたいよな

139 :C.N.:名無したん:03/08/20 16:16 ID:IVQdXpDe
>>137は悪くない
>>136のような日本語もちゃんと書けないイベントに行ったことも無い
嘘付きな引き篭りの方が悪いのです。

ところで、となコスって冬に開催してくれないかな?

140 :C.N.:名無したん:03/08/20 16:36 ID:8eQycawO
136ですが 残念ながら 慶應大学 法学部卒業 もち ストレート 日本語得意 馬鹿の相手飽きたから 消えますね 偏差値低いやつらはカラカイがいがあって楽しかったです

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :C.N.:名無したん:03/08/20 16:50 ID:IVQdXpDe
>>140
立派な(脳内)学歴をお持ちの様ですね(苦藁
そういえば、(脳内)職歴の記入をお忘れではありませんか?
それと、改行を御勉強される事とカウンセリングを受けられる事を
お勧めします。
まあ、高学歴をお持ちでも精神がとても幼稚な御様子ですので
ここで煽られて犯罪を起こさない様、御気をつけ下さい。

なお、個人情報が特定出来ましたら貴方のような社会不適格者は
イベントの参加を拒否させて頂きますので宜しくお願い致します。

144 :C.N.:名無したん:03/08/20 17:04 ID:Zg5GaVAI
ディファのとなコス面白かったよ。男の更衣室?でもはっきりいって仮眠できるからかなり便利。TFTのほうはまあぼちぼち。多分今度はディファのほうだけ行きます

145 :C.N.:名無したん:03/08/20 21:20 ID:06AaBPKV
あそこは荷物置き場兼男子更衣室なので女性の方は仮眠されては困ります。

146 :C.N.:名無したん:03/08/20 22:36 ID:JrbggKvx
136も140も書いてある事が事実だとしても
夏厨の虚言にしか見えない痛さがあるな。

147 :137:03/08/20 23:06 ID:jY4n51ld
>>138
なるほど、そうだったんですか。
私はコミケもTFTも初めてで、場所もいまいちわからなかったもんで・・・
TFTのビルのテラス部分にレイヤーさんが見えたのでここかなと思って
そのテラスに上がる階段上ったとこにスタッフさんがいて、
「今イベント中で、通れません」みたいなこと言われて・・・・
こっちは参加したいのにと思いながら、「受付はどこですか?」
って聞いたけどいまいち場所がわからなかった次第です。
そんで適当に別の階段から上がったら勝手に入れたということです。

うざいと言われてる携帯の勧誘ブースってなんだろ?
オレは気づかなかったけど・・・
メイドのコスのスタッフみたいな方はいましたが、かわいかったので
撮影させてもらったよ。

あとレイヤーさんに携帯で撮ってくださいって頼まれたのは嬉しかったな。
(レイヤーさんの自分の姿をね)
妄想だが、いっぱいカメコいるのにオレにたのんだということで、
なんか舞い上がりますたw

以上に撮影の長いカメコさんは辛かったです。
たぶん常連カメコさんだからレイヤーさんとも仲いいのだろうから、
オレみたいなヤシはおとなしく待ってましたけど。。。
その方は、公衆電話とか使っていろんなポーズで撮影をされてましたね。
待ちきれなかったので、他の子とってましたが、最後にその子も撮りたかったので
時間ギリギリでお願いしました。
でもそのレイヤーさん、オレがちょくちょく並んだり待ってたりしてたの
気づいてて、「ずっと待たせてゴメンなさぃ」って言われちゃった。

まだまだオレなんてカメコとしてはテクも機材もショボイですけど、
また機会あったら参加させていただきたいと思ってます。

148 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/08/20 23:13 ID:rJImBYxm
>>147
アンタはイイ奴だ!
俺みたいなカメコになっちゃダメだぜ!(藁

149 :C.N.:名無したん:03/08/25 17:52 ID:0qFmjF8I
となコス今年は冬もやるってね。
昨日のコス博で司会が言ってたので確かかと。

とりあえず冬も期待age

150 :C.N.:名無したん:03/08/25 20:46 ID:PKlYCNov
トレカメが某所でアップしている写真は禁止の魚眼を使っていました。
もう冬は撮影ができなくなるかもしれません。

151 :C.N.:名無したん:03/08/30 03:53 ID:qcWMq9X0
>147は(・∀・)イイ!人だ!

>147のような人ばかりならこの業界ももっと賑わうと思うのにな・・・。

152 :C.N.:名無したん:03/09/21 18:02 ID:7E4iBbSu
定期あげ

153 :C.N.:名無したん:03/10/04 03:48 ID:wH+9jZdC
定期あげ

154 :C.N.:名無したん:03/11/22 18:04 ID:me1V+4cv
そろそろ時期的に一旦あげておきますか。

んで今日行ったイベントでちらしもらったんだけど、この冬は冬コミアフター3連戦
になるみたいだね。

12/28:東京コスプレプロジェクト(TFTホール)
12/29:となコス(ディファ)
12/30:となコス(TFTホール500+300)

TFTホール300使うのって初めてじゃないかな?結構ゆとりをもったイベントになる
かもしれないね。

155 :C.N.:名無したん:03/11/28 14:37 ID:j+rCTZML
よし、3日間は合計40時間コスプレするぞ

156 :C.N.:名無したん:03/11/28 14:50 ID:A1j4GBr4
HIAの寄生虫っぷりはすごいなw
またモノマネかw

157 :C.N.:名無したん:03/11/29 21:23 ID:DlruTm1c
ホール300って何処にあるの?


158 :C.N.:名無したん:03/11/30 01:19 ID:LTnEUTeC
>>157
http://www.tokyo-bigsight.co.jp/rentalfloor/tft/hallfaci.html

159 :438:03/11/30 16:52 ID:y1hyh5oe
となコスいきまーすw
今年で暫くコスはオヤスミなので、行きます。
だけど、夜中まではいないと思われ。

160 :C.N.:名無したん:03/12/10 04:20 ID:HJSJu/+e
少し露出系のコスをするのですが、コミケととな博(三日目)どっちがカメコ多いんですか?

161 ::03/12/10 07:34 ID:Mu2xSe3b
イベントの「規模」ってモンを考えろ。

162 :C.N.:名無したん:03/12/10 09:52 ID:DdEizKMt
コミケは世界最大のオタイベだ
だがとなコスの方が落ち着くな

そんな違い

正直助かるのよ、コミケの日って仕事だから、コミケ行けない(泣
となコスのほうには行けるから、みんな来てくれよ

163 ::03/12/10 10:06 ID:0Va2dDV8
それは「体感差」であって「規模の違い」じゃない。
160は「どっちがカメコが多いか?」って聞いてるんだよ。

164 :C.N.:名無したん:03/12/10 10:31 ID:DdEizKMt
>>160への答えは1行目に含まれている
スケールが違いすぎるので比べるのもあれなくらいだ

あとの行はすでに別の話だ

165 :C.N.:名無したん:03/12/11 09:07 ID:X7MZQgIP
コミケ後にこっち行くレイヤーとかカメコっているの?
やっぱどちらか一つなんだろうか

166 :C.N.:名無したん:03/12/11 09:45 ID:1e0acFjO
前回いっぱい来てたよ
チラシにもあるけど、すぐ帰ろうにも電車もバスも結局並ぶし
どうせだべって待つ事になるからw

167 :C.N.:名無したん:03/12/11 21:35 ID:dC7OF95M
出店業者ってJCF系の方が多いのかな?

168 :C.N.:名無したん:03/12/11 21:47 ID:fJLHwMG3
夏は次の日仕事だったが、さすがに年末は仕事無いから
ゆっくりできる。

169 :C.N.:名無したん:03/12/12 19:59 ID:WWvSLQS6
むしろ周りはTFTオンリーが多いです

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :C.N.:名無したん:03/12/12 21:12 ID:uYYmzGPG
とりあえずトレカメを見かけたら、寒空に放り出してくれ。

172 :C.N.:名無したん:03/12/12 21:54 ID:vVQFhXG1
やぱしコミケのコスプレ広場は火曜日でも
ジャンル的に考えると三日目が多いのか?普通に日曜か?

173 :C.N.:名無したん:03/12/13 05:22 ID:AUZKLUbV
>>160
カメコはコミケよりは少ないよ。
規模の問題もあるけど、無料のコミケと1500円取るとなり博だと..ね。
なによりコミケでカメコは精魂尽き果てていると思う。
撮られたもコミケで限界だと思う。
結局、真にコスプレ好きだけがとなり博に集まる寸法。

174 :C.N.:名無したん:03/12/13 09:56 ID:Mw7nyrsA
>173
>真のコスプレ好きだけが…
そいうワケではないだろ、いくらなんでも美化しすぎだな。

撮られたがコミケに集まるから、カメコもそっちに行くだけ、
逆も然り、カメコがコミケに沢山いるから、撮られたはそっちを
選ぶ、それに、となコスにも多少いたことはいたし。
それに、コス博は普段からカメコの割合が低いイベントだしな。

コミケに比べれて時間はタップリあるし、余計な邪魔者も少ない
しで、レイヤーにとってはマターリ出来るイベントだろな。

ちなみにオールナイトについてだ、TFTはカメコも撮られたも多かったからな。

175 :C.N.:名無したん:03/12/13 18:44 ID:erRTvWeY
コミケにはコミケの良さがあり、これは他のイベントではまねできない良さ
だけど、いかんせんいやすいかというと、いづらいわけで
コミケで会って、そこから流れてマターリと、という
まあコンセプト通りの行動の予定

176 :C.N.:名無したん:03/12/15 01:11 ID:ngZOawgu
前回も人入ったそうなんで、準備会のアンケートに書いとくよ。

「コスプレは「となりのコスプレ博」にまかせて、コミケはコス禁止にしろ」ってね。

さいとに書いてある日本語すら読めないクソカメが
平気で参加してるはガマンできない。
コス広場から出ないレイヤーなんぞコミケには不要だからね。

居場所があるんだからそっち行ってくれってかんじ。
コミケは同人誌即売会なんだからさ。

177 ::03/12/15 01:56 ID:qExYOU5g
そう言う話題は他でやってるんだからそっち行ってくれってかんじ。

178 :C.N.:名無したん:03/12/15 10:17 ID:AwsKLtUb
そんなこと行ったらコミケ当日に近所でやってる即売会なんかもあるわけだがw
ま、話題違いだね

179 :C.N.:名無したん:03/12/15 10:30 ID:00scHuzY
純粋に同人誌も買いたいレイヤーもいるんですが、、。

話題違いすぎを引きずってスマソ。

180 :C.N.:名無したん:03/12/15 15:14 ID:9xJ3Q0qj
となコスはカメコ入場禁止だったらいいのに・・・

181 :C.N.:名無したん:03/12/15 19:05 ID:AKlpvqnL
ジャンプフェスタに参加される方へ。基本的にはコスプレはあくまで趣味の領域
なので、絶対禁止では無いのですが、銃刀類(模造刀、エアガン等)、露出、危険物、武器の形をしている物、長物(武器の形をしていなくても禁止、当然ラケットもこれに入ります。)の持ち込み。
その他、他のお客様、また、小さなお子様の迷惑になるような衣装、コスプレは禁止。
ジャンプフェスタのお問い合わせは、03-3542-2777


182 :C.N.:名無したん:03/12/16 00:25 ID:w12aohnt
何で話題が違う何て話が出るんだ。

「となりのコスプレ博」は今やコス広場に変わるレイヤーの受け皿
として機能できるくらい大きくなったんだから、
この際切り離せばいい、っていう建設的な(藁 意見だが?

ここ見に来るカメコは「となりのコスプレ博」に払う入場料が
惜しいからコス広場廃止に反対って事?

それともあの激混状況じゃないと盗撮できないから
反対してんの?

183 :C.N.:名無したん:03/12/16 02:02 ID:ilpMaq+Z
んじゃ、>>182は準備会にでも直訴して下さい。
トレカメ2号の烙印押されるだろうけどな(w

184 :C.N.:名無したん:03/12/16 09:53 ID:nEwW66AT
話題違うだろだってばよw
お前は何か? 確か前、ビッグサイトとTFTで両方コスイベがあったが、
片方の団体には「必要ないですよ」ってメールでもするのか?
コンビニが2軒あったら「片方要らないですよ」って店長に言いに行くのか?

トレカメチックなヤシだな

185 :C.N.:名無したん:03/12/24 11:49 ID:PKsyEo99
>182
つーかそう思うヤシが多ければコミケでのコスは自然消滅します。
現状見ればどれだけの人がそう思ってるかは一目瞭然。
自己完結せんでちっとは周囲見れ。

同人誌を買うレイヤーはお前みたいなヤシが思うより多い。

186 :C.N.:名無したん:03/12/24 20:59 ID:LyYNnXay
切り離す、ってどういうことでしょう。

レイヤーだって本買う目的でコミケ参加します。
私はレイヤーですが欲しい本を買いに参加するわけですし。

屋上ばかりいる人には判らないかもしれないけど、
サークル参加してる人もコスしてる人が多いことも判ってね。

187 :C.N.:名無したん:03/12/25 00:12 ID:QwE5p3Ee
>>182
とりあえず「コミケはコスプレイベントではない」って言えば判るか?

188 :C.N.:名無したん:03/12/25 02:41 ID:xYS0ES2g
コミケは同人誌即売会であり、同時に創作物に対する情熱を表現する場所である。
コスプレは表現の一種である為、できるだけ無くす事はしないというのが主催者の意向
ってか、カタログくらい読んでから色々言えよな。

189 :C.N.:名無したん:03/12/25 10:12 ID:wkMf/qu4
天気予報を見ると、1日目がムチャ寒く、2,3はちょっとマシ、
って感じのようですね
私は2,3に行く予定なのでちょうどいいですけど、1日目も行くって人は
体力配分をうまくやってくださいね

190 :C.N.:名無したん:03/12/26 02:05 ID:V2lWCv7f
コミケとコス博、両方行っても良いんだけど
問題は「弾数」なんだよな・・・

デジカメは使いやすくてお手軽なんだけど、
「弾」の補給が出来ないのが悲しい所・・・

191 :C.N.:名無したん:03/12/26 09:46 ID:ptY061/7
>>190
手元のチラシにCD-R焼きサービスがある、と書いてあるぞ
あと512MBを買え
2枚買えw


192 :C.N.:名無したん:03/12/26 11:44 ID:Sr1oM9Gu
CF使えるんだったらトランセンドあたりの1GBを2枚買っておくとか(w
ちなみにビッグサイト内の売店やビジネスセンターのDPE、
TFTのカメラのきむらでもR焼きサービスやデジカメ用メモリカード扱ってるよ。

193 :190:03/12/27 16:45 ID:oKadhGPr
>>191-192

Σ(゚Д゚;)

悪魔の囁きが聴こえる・・・

194 :182:03/12/27 23:37 ID:UFNa0gEA
>>182
「コス禁止」じゃなく「コス広場禁止」でした。
すみません。同人買うのならコス広場は要らないですよね。

>>188
お前は小泉か?
「コミケは撮影会じゃない」って文章もちゃんとカタログに書いてある。
何で都合のいいところつまみ食いすんのかねえ、クソカメは。

まあ、いいや。大体反応がわかったんで
これを踏まえた上でアンケート出すわ。

コミケでは

〇広場から一歩も出ない
〇列作ってるカメコに注意もできない

コスプレーヤーなんぞに用はないからね。
いつ中止になってもおかしくない状況だっての考えた方がいいよ。
さいとの色とか注意した事ある?

195 :182:03/12/27 23:40 ID:UFNa0gEA
昔はコミケ後のアフターイベントなんて
参加する人少なかったんだよね。
「翌日のコミケに備えて帰る」「買った同人誌をチェック」
って人多かったから。

「とな博」の参加人数見ると、レイヤーってただ人が集まるから
行きたいって人が多いきがするよ。
ゲームショーなんかみてもつくづく思う。

196 :182:03/12/27 23:42 ID:UFNa0gEA
>>182
「コス禁止」じゃなく「コス広場禁止」でした。
すみません。同人買うのならコス広場は要らないですよね。

>>186でした。逝ってくる。

197 :C.N.:名無したん:03/12/27 23:47 ID:YhxCUSrX
少なくともアフターコミケについては、
イベントのこなし方が変わっただけだと思うが。


198 :C.N.:名無したん:03/12/28 20:49 ID:/sjjARBI
>>192
ちみのカキコを頼りにTFTのきむらで焼きました。
帰ってCD-R見てみたらなんかレタッチされてる…
画像サイズも一律に小さい方に合わされてる…
動画は焼かれてねぇ…
もう二度と使わねぇYO!ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!!

ま、試しだったからメモリーカード消去してなくて事なきを得たが。
事前に言って欲しいよ>きむら

199 :C.N.:名無したん:03/12/28 22:38 ID:Nzrjwrhh
今日誰か盗撮?野郎が捕まってますた。すたーふに強制連行されてますた
コミケで

200 :C.N.:名無したん:03/12/28 23:02 ID:rWD4XAuQ
200?

201 :C.N.:名無したん:03/12/29 06:32 ID:Zib/CE+n
>>173
コミケは無料じゃないよ・・・・<呆れ

202 :C.N.:名無したん:03/12/29 17:32 ID:QhU5Zegj
>>201
コミケ=撮影者無料、レイヤー登録料
とな博=撮影者1500円、レイヤー1000円

ってな訳で撮影者にとっては無料って事じゃないの?

個人的には撮影者も登録料500円ぐらいなら取っても良いと思う
あの人だかりだから結構儲かるんじゃないかと
その金で色々改善してくれれば文句も出ないと思うけどなぁ・・・

203 :C.N.:名無したん:03/12/29 18:21 ID:4psqVCjl
コス博、実況きぼん・・!!

204 :C.N.:名無したん:03/12/29 21:37 ID:k/rA2Nj4
>>199
それ昼過ぎくらいじゃなかった?
「走る〜滑る〜見事に転ぶ」を繰り返しながらスタッフに追われてたよ。



205 :C.N.:名無したん:03/12/30 02:27 ID:QdimVkVP
キン肉マン・・・

206 :C.N.:名無したん:03/12/30 23:48 ID:ZJK5d1Pj
コミケでは今のスタッフの人数では集金作業ができない。
カメコの来る人数考えれば集金作業やると確実に
長蛇の列ができる。その列を裁く余分のスタッフも
列を流すスペースの確保もできないのが理由らしい。

207 :C.N.:名無したん:03/12/31 01:06 ID:5pOUlg0Z
それは建前、金を取るということは権利を認めること
「コミケは撮影会じゃない。」と言ってることが
言えなくなる。カメコに権利なんかやりたくないのが本音。

208 :C.N.:名無したん:03/12/31 01:18 ID:hCNwLM8m
>>199
>>204
それ帽子かぶった背の高いキモおやじ?
その後盗撮されたレイヤー2人組みをスタッフが
カウント取って強制終了して連れてってな
その2人組も
「なに何?」「盗撮だって盗撮!」とか良いながらなんか楽しげについてったのに
なんか藁タ


209 :C.N.:名無したん:03/12/31 01:20 ID:hCNwLM8m
×良いながら
○言いながら

210 :C.N.:名無したん:03/12/31 03:07 ID:E6oK+0lg
初めてダンパというのに参加した。
みなさんすごいんですねえ。
あんなに踊り覚えらんないよ。ずーっと踊ってる体力も尊敬。
見よう見まねで何曲か踊ったけど、バテバテ。


211 :C.N.:名無したん:03/12/31 09:38 ID:vRKpwsrK
TFTで泣いてるレイヤーさんが居た・・
なにかあったのかな

212 :204:03/12/31 23:56 ID:7jFHct3a
>>208
トイレの方からダッシュしてきて、広場入場口を逆行するように逃げていった。
突然の出来事だったので容姿は覚えてないな〜。

213 :C.N.:名無したん:04/01/01 08:50 ID:Zq4KKHcR
世にもひどい不気味な女装のCOSMOSが目に焼きついてしまった…
疲れてる時にグロいもん見せんでくれ、女装は本家コミケだけで充分だろ…
頼むから全面禁止にしてくれ…

あと一日くらいはカメコも禁止に…

214 :C.N.:名無したん:04/01/01 10:27 ID:eBfyKMfm
すっげキモイカメコ親父がいたね。

ロビーのTVの周りをうろうろしたり美浜ちよの人形ずっと抱きかかえて
ブツブツ独り言いっていたり。

あれはなんだったんだ。

215 :C.N.:名無したん:04/01/01 20:09 ID:dc6XTHc+
どぎつい化粧したとんでもない青ゴキいなかった?
1人で孤立してたみたいだけど・・・
ちょっと危なそうなおばちゃんだったし、当然か

216 :C.N.:名無したん:04/03/04 01:14 ID:Y70z7oBp
hozen

217 :C.N.:名無したん:04/03/10 05:15 ID:jZXD31zI
定期あげ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)