5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイド喫茶・居酒屋「ひよこ家」スレッド その2

1 :C.N.:名無したん:03/07/16 14:49 ID:BKP7e2Mc
昼は喫茶、夜は居酒屋。
秋葉原の離れにあるメイド・コスプレなお店「ひよこ家」。
このお店についてあれこれと語って下さい。

※お店について根拠の無い話を書くのは止めましょう。
公式のttp://www.hiyokoya.net/osirase.htmも参照。

公式HP
ttp://www.hiyokoya.net/
前スレ:コスプレ居酒屋「ひよこ屋」ってどうよ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1023697149/

2 :C.N.:名無したん:03/07/16 14:54 ID:h+ZbbV6g
http://www.hiyokoya.net/osirase.htm
2ちゃんの書き込み訴訟型のお店になったんだ。

トップにこの告知があったら店に行きたくなくなるよ。
店長。もう少し目だ立たないところに張るべきだ。
マイナスイメージが増大しすぎ。
訴訟して訴えて金貰うんでも、いきなり全て嘘ですって
誰もがわかってることを大々的に発表するのはマイナスだってー。
スレみてるなら、もう少し考えた発表方法使ってよ。
ひよこファンとしては、かなり幻滅した。

3 :C.N.:名無したん:03/07/16 14:59 ID:h+ZbbV6g
2ちゃんで本気になってキレたら負け。

裁判で勝利してお金貰ってもさ。
何かあったら裁判ある店って話が伝わったら客も逃げるって。
みんな、逃げても俺は店に通いますがね。


4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :C.N.:名無したん:03/07/16 17:24 ID:gdWC9Tly
いくら2chで本気で切れた方が負けといっても
ものには限度というものがあるだろう
商売やってる者とすれば、営業妨害ととれる書き込みに対して
無視できないのは当然だ
実際もしこれで店がつぶれたって
悪意の書き込みをした誰も責任はとらない

店長としてこういう態度に出るしかなかったんじゃないのか


6 :C.N.:名無したん:03/07/16 22:00 ID:8ASSqiYv
てか営業許可がどうとかは正直やりすぎ。
WRが○○で…みたいなネタに出来る話との区別が出来ずに、
一緒くたに「2ちゃんの書き込みにマジに」とか言ってる方がどうかと。

ところで新スレ微妙に早いよ、なんであんな中途半端な位置で立てるの?


7 :C.N.:名無したん:03/07/16 22:07 ID:dztZSY/j
前スレ、スレタイもあぼーんされてるから、簡単に見つかんないでしょ、ふつー。
ブックマークしてるならともかく。だから立てたんじゃない?

8 :C.N.:名無したん:03/07/16 23:35 ID:iZeDu9xJ
>>6
【】ひよこ家【】の中に変な言葉を入れられるのを恐れたヤシが立てたと予想

9 :C.N.:名無したん:03/07/17 00:09 ID:v1CTlySn
もうこの店には行かないよ・・・

10 :C.N.:名無したん:03/07/17 00:11 ID:6eBeZWHh
>>9がいかないなら、おれもいかない


11 :C.N.:名無したん:03/07/17 01:42 ID:1RFOBPla
まぁなんにせよ。

http://www.mailish.jp/mcf/
に外されているのは事実だし。

お店に聞いても「参加する理由がないからあえて参加しなかった」
とかいういいわけを考えているのかもしれないけれど。
声すらかけてもらえなかったのは事実だしね♪
相手にされていないんだよ。

ホームページにメアドもBBSも載せていないのもどうかと思う。
客の意見を聞きたくないのかな?

>>6
漏れならこうする
【傲慢営業】ひよこ家【店長必死】

12 :C.N.:名無したん:03/07/17 01:50 ID:4zoafL3f
>>11
うったえられちゃうよ。
やめとけ。削除依頼しとけよ。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :C.N.:名無したん:03/07/17 01:56 ID:1RFOBPla
>>12
事実と意見だけですが何か。
ともに憲法の「基本的人権」における「思想の自由」に基づいている
ものですから、営業妨害にはなりませんぞ。
これが事実に反することからくる非難ならばともかく。






多分
などと偉そうなことを言いながら釣り糸をたらしてみるテスト。

15 :C.N.:名無したん:03/07/17 01:57 ID:zZnDBGpW
>>11
何でも悪く解釈しようとすれば、どうにでも書ける、という見本だ

だから店長が怒るんだよ

16 :C.N.:名無したん:03/07/17 02:00 ID:zZnDBGpW
>>11
何でも悪く解釈しようとすれば、どうにでも書ける、って見本みたいなもんだ

だから店長が怒るんだよ
まだ分からないか

17 :C.N.:名無したん:03/07/17 02:02 ID:1RFOBPla
>>15
よし。漏れも怒る。

とりあえずひよこやにTOPのお知らせの削除依頼、出しておくか。

18 :C.N.:名無したん:03/07/17 03:22 ID:g35IcRP1
ID:1RFOBPla
 必 死 だ な (藁

19 :C.N.:名無したん:03/07/17 10:11 ID:0BvBT+zv
タイーホ記念カキコ

20 :C.N.:名無したん:03/07/17 10:15 ID:YNii8gVN
金村キンタローは強姦魔

21 :C.N.:名無したん:03/07/17 10:58 ID:PN/ilfss
証拠を出せ
本当に強姦魔なら訴えて逮捕させろ


22 :C.N.:名無したん:03/07/17 11:17 ID:Gmgpjw6K
ビビって話題変えようとしてるヤシがいますな
営業妨害の話しよーぜ

23 :C.N.:名無したん:03/07/17 13:03 ID:/W+T/GnZ
秋葉でメイド喫茶から仲間はずれにされたメイド喫茶
があると聞いたのですが

ま、あれだな。
ここで店をたたんで2ちゃんねるのせいにして悲劇を
気取るのもいいかもしれぬ


24 :C.N.:名無したん:03/07/17 14:27 ID:aUo6IRpu

もうこの店ダメポ・・・

25 :C.N.:名無したん:03/07/17 16:56 ID:9/MA3g7R
omaemona

26 :C.N.:名無したん:03/07/18 00:03 ID:JYSIQdXa
結局サイトのおしらせはマイナスイメージだね。
+にはならんと思うがどうよ?

27 : :03/07/18 01:23 ID:ETDjHgKO
ひよこ家は秋葉原メイド系連合組織には入らないのは
所在地が台東区だからでしょうか?他店舗は千代田区なんだよね〜

表連合 Maid Cafe Festival
「Cure Maid Cafe'」「Cafe Mai:lish」「Cos-Cha」3店舗
http://www.mailish.jp/mcf/

裏連合「裏アキバコスプレ聖邪まつり」
「MJ+C」「まんが喫茶Laplace」
http://www.mixjuice.co.jp/mjc.htm

28 :C.N.:名無したん:03/07/18 01:54 ID:bhseYtC/
>>27
表は同じ通りに三店あるからね。
裏は店長どうし仲良くなってるし。

29 :C.N.:名無したん:03/07/18 11:15 ID:JM+jn1eS
23に同意
2ちゃんねるでたたかれたことからの営業不振を理由に静かに閉店するのがよいかと。

そもそも、2ちゃんねる見ている客は、営業許可を取って
いようといまいと、気にしないって
客足が遠のいたとしたら、それはトップページのお知らせ
だろって

そんな意見もあるってことで

30 :C.N.:名無したん:03/07/18 13:18 ID:z0Xd4BhS
>>29
禿同意

31 :C.N.:名無したん:03/07/18 13:26 ID:+blVKzRx
みなさん必死ですねー

32 :C.N.:名無したん:03/07/18 14:24 ID:P8C3K+eh
ま、確かに客にとっては心証悪くなるかもしれないしね。
でも、店長としてはけじめとして、また誤解を避けるためにもわざわざお知らせを
出したんじゃないかな。

33 :C.N.:名無したん:03/07/19 01:08 ID:nkalI1PH
>そもそも、2ちゃんねる見ている客は、営業許可を取って
いようといまいと、気にしないって

だったらなんであんなにしつこく書いたんだ?

いい加減2ちゃんねるの特殊性を盾にするのはやめれ
今更そんな言い訳が通用するか

34 :C.N.:名無したん:03/07/19 03:20 ID:ZMBykMvs
大人しく裁きを待ってなよ

35 :C.N.:名無したん:03/07/19 03:44 ID:M6u5H3Ih
>ここで店をたたんで2ちゃんねるのせいにして悲劇を 気取るのもいいかもしれぬ
>2ちゃんねるでたたかれたことからの営業不振を理由に静かに閉店するのがよいかと。

そう思うなら、店をたたんでも一生暮らしていけるだけの金を責任もって出してやれ

36 :C.N.:名無したん:03/07/19 11:22 ID:PyqmKvLf
>>35
それは筋違いだろう、あの年代なら就職口たくさんあるし
まぁ俺はもうこの店行かないけどな

37 :C.N.:名無したん:03/07/19 23:41 ID:n+JEfsmA
>>35
確かに筋違い
ギャンブル狂に「ギャンブルやめたほうがいいよ」と
思っただけでその人の生活を保証しろというくらい


つまりは「あんなお知らせを発表したことが原因で客
足は遠のくだろうから、それなら2ちゃんねるのせい
にできるうちに閉店すればぁ?」てなことやね
それには超同意

意見意見

38 :C.N.:名無したん:03/07/20 00:11 ID:Q0bmjTQ6
つーかタイーホまだぁ〜?

39 :C.N.:名無したん:03/07/20 01:27 ID:YGsi9CqI
削除依頼〜ひよこや御中〜

ひよこやの「お知らせ」にあります、
「そのサイトに書かれていた出来事は、すべてが事実無根な話しです。
前後の文より、ここでいう「そのサイト」とは、2ちゃんねるをさして
いると思われますが、この文章では、2ちゃんねるすべてを否定している
かに思えます。

2ちゃんねるはご存知の通り、匿名性を生かし、さまざまな情報が書きこみ
という形式で飛び交います。
このリソースに対して「営業妨害だ」と逆上する喫茶店もあるそうです。
しかしながら、「すべて」が「事実無根」であるというのはいささかどうか
と思います。「○○に関して」という限定つきならばともかく、「すべて」
と言いきることは、2ちゃんねるへの大変な侮辱であると思われます。


書き込みの内容が既成事実に基づいた正しい内容でも、失った信用の回復は
難しく、現在も続く1年あまりの辛い日々は戻りません。
最後になりましたが、2ちゃんねるを信じてくださっている皆様には、心よ
り感謝しております。

モナー


40 :C.N.:名無したん:03/07/20 01:54 ID:KOs8rH7q
>>39必死だな

41 :C.N.:名無したん:03/07/20 03:09 ID:uPTIQ3Ng
必死に上げてみる

42 :C.N.:名無したん:03/07/20 04:28 ID:v+FsD31I
前スレの営業許可云々って書き込み、人から聞いた話し、
真に受けて書いちゃったんじゃないかな?

俺も微妙に違う話だけど、おおまかな所、あってる話し聞いたし。
バッシング側が間違え認めてるってのも珍しいもんねぇ、、、
たぶん、同じソースの話しを聞いて、店長の公式見解を見て
そのソースが偽と理解したんじゃないかな。
俺も店長の見解みて、その話を「あぁ、あれ嘘だったんだ」って思ったし。

ここで営業許可の話を真に受けて書いちゃった奴は、明らかに過失があると思うけど、
一つ疑問なのは、なんで店長が先週になって、あんな発表にふみきったのかって事。

以前から営業許可を見ないなど何度も指摘されてたのに、
今まで、公式発言では一切ふれず、いきなりあんな発表。
しかも店長の書き込みから、バッシングされたその日には知ってる事になる。
今まで営業許可を持っていると言わず、いきなりあんな発表をしたのでは、
訴えるカモを探していたと思われますよ。

速やかに「正規の飲食店です」と一言言えば、
済んだと思うのですがねぇ。。。。
そこらへん、店長の経営責任なんじゃないでしょうか?

43 :C.N.:名無したん:03/07/20 09:06 ID:35vCHe6L
信じるヴァカが予想外に出て来ちゃったからじゃないの。


44 :C.N.:名無したん:03/07/20 09:35 ID:CHiWrach
               _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |  
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: ! 
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./ 
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

         悪者が早く捕まりますように



45 :C.N.:名無したん:03/07/20 11:51 ID:pFGzovq6
>>39
ないす

もともとコーヒーもおいしくなかったしね

おっと営業妨害

46 :C.N.:名無したん:03/07/20 20:18 ID:p1fjP5+e
>>45
まずいのはコーヒーだけじゃないぞ、その他たくさん!
もう行かないけどね

47 :C.N.:名無したん:03/07/20 22:10 ID:CFUt/ugs
なんだ・・・
結局は自己満足の店だったんだ

よくある常連に褒められるからこれでいいやと思い込む、
そんなタイプ?

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :C.N.:名無したん:03/07/21 10:11 ID:mxOaeIlu
営業許可証を店内の客の目に入るところに置いてない理由って
やっぱ、本名バレしちゃうからなんだろな
それ考えるとしゃーないのなぁとも思うし
店長見た事無いし、写真見る限りどーでもいーけど
なんつーか同情

50 :C.N.:名無したん:03/07/21 16:03 ID:gAuLVluu
で?さんざんバッシングしてたヤシは今頃ガクガクブルブルしてるの?w

51 :C.N.:名無したん:03/07/21 18:22 ID:9hxixG4/
早く漏れを訴えてくれや

52 :C.N.:名無したん:03/07/21 21:37 ID:SgOqV2pA
もし、訴える気なら無駄だと思うよ。
金目のもんなんてないし。
裁判で慰謝料の判決が出たところで、
控訴もしないけど、賠償金も払えませんよ。


53 : :03/07/21 22:09 ID:k40S/4Pi
酒が飲めるメイドさんの店なんて他にあるしねー

弁当配達のほうは利用されてるのか?個人で使うには条件厳しすぎだし

54 :C.N.:名無したん:03/07/22 00:37 ID:Sz+TKJ8H
>>52
必死ですねw

55 :皆殺しのジャンゴ 復讐の機関砲:03/07/22 02:16 ID:ysI9Xd8t
革命軍>52>危機連発ですなぁw
金儲けも大変だ よっぽど上手くやらねぇと命がねぇや(死)

弁当って何で配達するんだろう?
自動車? 幌馬車や駅馬車なんてシチュエーションも面白そうだがw
まさか黒い葬儀用馬車!? だとすればその積荷はマキシム軽機関銃で決まりだな(ネタ古すぎ)
でも、考えられるのは表にあったワゴンぐらいだが・・・?


56 :C.N.:名無したん:03/07/22 05:04 ID:SLiPJboC
50個って大規模なオフでも無いと厳しいわ。
それでいて弁当を持ち込むようなスペース…
損保でのイベント時とか?(w


57 :C.N.:名無したん:03/07/22 09:53 ID:DaAtSTzA
弁当、これまでにイエサブでのコンベンションで発注があったの覚えてる。
TRPGだったかカードゲーム(MTGとか)だったかはおぼえてねーが。

58 :C.N.:名無したん:03/07/22 16:44 ID:8lkiH6ju
もうこの店だめぽ・・・

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :皆殺しのジャンゴ 復讐の機関砲:03/07/22 22:12 ID:ysI9Xd8t
>>59&60
地獄の沙汰も金次第!!
楽しい老後が過ごせるようにきっちり稼がにゃならない
それが飯の種になるんだからな
金が無きゃ飢えとの闘いさ
そんなやつは荒れ狂う盗賊になるんだ

62 : :03/07/23 02:08 ID:vs+t186U
ひよこの話題を出してくれよ・・・

63 :C.N.:名無したん:03/07/23 13:38 ID:dOye/+a1
終了

64 :C.N.:名無したん:03/07/23 14:03 ID:i8KPpT+V
なんか話しがどんどん膨らんでってるな

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :C.N.:名無したん:03/07/24 03:20 ID:0KR/bxwa
>>45
禿同
あと料理もあんまり・・・やっぱり味を求めたらダメか。

67 :C.N.:名無したん:03/07/25 00:47 ID:6vVNyxz0
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 : :03/07/26 21:38 ID:DXOM/qDI
あぼーん?

70 :C.N.:名無したん:03/07/27 15:33 ID:LiGHnd6/
なんかここだけで勝手に盛り上がってたからこのスレはないほうがいいかもね

71 :C.N.:名無したん:03/07/27 21:01 ID:60QvkUMU
風俗の話題が全体の九割を占める雑誌に記事を掲載させるなよ...

72 :C.N.:名無したん:03/07/27 21:38 ID:dmGkHrRS
色んな意味でおすすめのWRを教えてくれ

73 :C.N.:名無したん:03/07/28 13:54 ID:zbCPr3B9
どーでもいいけどカードで10%手数料取るなよ!

74 :C.N.:名無したん:03/07/28 13:56 ID:5TcUtUFW
飲み代くらい現金で払えばいいじゃん

75 :C.N.:名無したん:03/07/28 17:00 ID:tZ0WFJSD
あの10%もスタンプカードに反映されるの?
されるのなら1割くらい喜んで払う…

76 :C.N.:名無したん:03/07/28 21:56 ID:tRfQxCdw
されないんじゃない?
10%ってクレジット会社にひよこが請求される料金だろうからなぁ

77 :C.N.:名無したん:03/07/28 23:13 ID:E1Y486gD
クレジットカード会社は10%も取らないはずだよ。
せいぜい7%くらいがいいとこじゃない?
一度、ある店の店長から具体的な数字聞いたが、
忘れてしまった。
1桁なのは憶えてる。4〜7%なのは確か。

10%もカード手数料とってたら、
クレジットカード手数料、お店が負担してるところが多いから、大変ですよ。


78 :C.N.:名無したん:03/07/28 23:44 ID:jLwD+fDc
sage

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :C.N.:名無したん:03/07/28 23:54 ID:mvmxV/j9
でも別途10%取るといっておきながらあえてクレジットで払う客は文句言わないだろ

81 :C.N.:名無したん:03/07/29 01:27 ID:oMF2zuD4
>>80
手数料分だけわけて領収書もらってカード会社に言えば手数料分はカード会社から返してもらえる。

・・・・ただ、そのお店には手数料取ってる事に対しての警告が行くらしい。

82 : :03/07/29 03:57 ID:nsYKE6bQ
クレジットで皿仕上げ?
物的証拠ゲットした勇者はいるかな・・・

83 :C.N.:名無したん:03/07/29 04:05 ID:oMF2zuD4
>>82
ただ、店からみてその客も皿仕上げ状態になるから2度といかないならどうぞ。

たとえば会計でもめたりしたパソコンショップなんかとか。。

84 :C.N.:名無したん:03/07/29 16:14 ID:KICcC7vY
>>81
今度やってみます

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :C.N.:名無したん:03/07/29 21:07 ID:YZhhZ3kv
俺の行き付けのスキューバダイビングショップも5%取るなぁ

87 :C.N.:名無したん:03/07/30 21:52 ID:e2PLpt8l
あ、そだよ。確かに
カード手数料として実際の手数料より多い額を取ると詐欺になる。
ただ、これがカード使用手数料なら問題ないらしい。

ちなみに、手数料10%も取られている店はないだろ。
普通の飲食店なら6%スタートだぞ。うちの店は交渉の末4.00〜5.25に。
G-CAT端末だけど、カード会社によって料率がちがうんよね



88 :通りすがり:03/07/30 21:58 ID:NQHws7Oz
キャバやスナックはどこも10%。

89 :C.N.:名無したん:03/08/01 21:25 ID:9rHFcqdW
age

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :山崎 渉:03/08/01 23:30 ID:GzS6CORt
(^^)

92 :C.N.:名無したん:03/08/02 16:13 ID:uNbl3IHS
先日、行ったけど
相変わらず盛況でよかった

93 :C.N.:名無したん:03/08/02 18:22 ID:RKLwJ2Hf
インリンオブジョイトイのサイン色紙があったのはちょっとワロタ

94 :C.N.:名無したん:03/08/05 00:27 ID:QFkdMgBf
コスチャに、ひよこ家の女の子をストーカーして警察沙汰になったという
厨房が、厨房スタッフとして働いてるというのは本当ですか?

95 :C.N.:名無したん:03/08/05 14:15 ID:D3UDhMTR
マジっすか・・・単なるうわさなんじゃないの?

96 :C.N.:名無したん:03/08/05 14:32 ID:MrL9MEyI
知り合いのコスチャウェイトレスに聞いてみた。
警察沙汰になったことを自慢気に語っているらしい。
それにコスチャウェイトレスの胸や腰を触ってくるらしい。
みんながその厨房のこと嫌ってるんだとよ。




ひよこ家は出入禁止をくらってるらしいけどね。

97 :C.N.:名無したん:03/08/05 15:26 ID:D3UDhMTR
なんで首切られないんだ?
そんなん犯罪者を野放しにするのはかなり危険だと思うんだが・・・

98 :C.N.:名無したん:03/08/05 15:45 ID:MrL9MEyI
店長だけがそのこと知らないらしいよ
ウェイトレスが告げ口したら犯されそうで怯えてるんじゃない?

99 :C.N.:名無したん:03/08/05 15:59 ID:D3UDhMTR
恐ろしい話だな
俺はWRさんをまともに見れないのにな・・・

100 :C.N.:名無したん:03/08/05 20:11 ID:77hSkCcq
age

101 :C.N.:名無したん:03/08/06 00:40 ID:UauNfB9R
これまた酷い話が・・・

コスチャWRに取り返しのつかない不幸が訪れる前に
ひよこ家店長様
これ見てたらぜひコスチャ店長に知らせてやって

102 :C.N.:名無したん:03/08/06 02:26 ID:x3x+FThs
>101
確かに恐ろしい話だが、
しかし本当に店長がコスチャに知らせたら、
ひよこ家がコスチャに嫌がらせをしたと解釈されかねない罠。

放置しておけばそのうちボロがでるのでは?
責任は厨房を雇ったコスチャの雇用主にあるのだし...

103 :C.N.:名無したん:03/08/06 08:09 ID:lgeH4u7Z
履歴書にはわざわざ前科ありなんて書かないからな・・・
ブラックリスト化して関連企業に配布すべきだ

104 :C.N.:名無したん:03/08/06 16:21 ID:WbsX7sU3
つか、それは前科とはいっても、正式な前科じゃないからな。書く必要もないと。

>99
それもどうかと。

105 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 17:02 ID:qML+3w4A
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

106 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 17:25 ID:sPIYcgee
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

107 :C.N.:名無したん:03/08/06 21:43 ID:PzJoEpdj
>>104はWRさんを凝視できるのか?
俺はあーあの人はかわいいなぁとかくらいしか見れないけど

108 :C.N.:名無したん:03/08/07 02:22 ID:ouTCJY6F
age

109 :C.N.:名無したん:03/08/07 02:55 ID:MNdhK1uO
わざわざ凝視せんでもええやんw


110 :C.N.:名無したん:03/08/07 19:49 ID:MXuusxiN
そのうちに
ひよひよ ひよこの
総集編発行きぼんぬ
もちろん有料で可

平日逝けないからもらえないよ

111 :C.N.:名無したん:03/08/07 23:08 ID:J4/MsAB2
終了

112 :C.N.:名無したん:03/08/07 23:34 ID:1TWUIzQp
>>110
HPで見れるyo


113 :C.N.:名無したん:03/08/09 03:31 ID:OGGvtUKo
>>112
さんくす
プリントアウトして
自分でコピー本にしまつ

114 :C.N.:名無したん:03/08/12 23:52 ID:qE3TUNno
アフターコミケはひよこやへ

115 :山崎 渉:03/08/15 09:03 ID:W00wRonm
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

116 :C.N.:名無したん:03/08/16 03:13 ID:/qqXL9Po
結局、アフターコミケは混んでたのかな?
連荘で向こう逝ってる人ばかりかもしれないから、状況しりたかったんだが。

117 :C.N.:名無したん:03/08/18 02:21 ID:oeGeL3JD
age

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :C.N.:名無したん:03/08/18 15:19 ID:0BCisocP
繁盛してたみたいだね

120 :C.N.:名無したん:03/08/19 00:57 ID:VvG1mODH
自分が行った16日夜は
いつもの週末のように賑わっていたyo

早くスタンプ一杯にして記念品が欲しいな

121 :C.N.:名無したん:03/08/19 10:15 ID:4xRTpLXD
 スタンプはいっぱいだが、景品がなくて使えないのが難点だ。
 新しい景品はいった?

122 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:03/08/19 16:43 ID:uvZKNo+5
コミケ後は繁盛していたよ。
店長さんはメイド頭さんのように切り盛り頑張っていて素敵だね。
...三次元だけど。


123 :C.N.:名無したん:03/08/25 02:59 ID:VJJMLIYn
age

124 :C.N.:名無したん:03/08/26 18:22 ID:4q9JIp3j
新人さん情報キボンヌ。

125 :C.N.:名無したん:03/08/29 19:34 ID:xIdwLdbs
漏れが気に入ってた子がやめてしまった。勘弁してほしい。
一風変わったあの子が恋しい。

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :C.N.:名無したん:03/08/29 23:00 ID:YBALXaDL
>>125
もしかして、永遠の16歳?w
居なくなったのなら、もう辛い・・・・

128 :C.N.:名無したん:03/08/30 05:31 ID:G5QKyGoO
>127
確か19歳と言っていた覚えがある。

129 :皆殺しのジャンゴ 復讐の機関砲:03/08/31 02:06 ID:k6GdVunR
>125
そりゃあの店で永く働きたくないと思いますよ(何で?
客の行動を見てれば分かると思いますw


130 :C.N.:名無したん:03/09/02 00:39 ID:E137juxr
>>129
店員の横にたって、話しかけるキモイ集団だよなw
ありゃ普通はやめたくなるわ。

131 :C.N.:名無したん:03/09/02 02:10 ID:hep8jt3a
>>130
そんな人たちいるの?
でもそういうのがいるのもこういうバイトするなら十分考えられると思うけどね
まぁそりゃいつかは辞めるから仕方が無い

132 :C.N.:名無したん:03/09/02 23:57 ID:022uDt8+
それにしても早すぎじゃないか?辞めるの。

133 :C.N.:名無したん:03/09/03 01:54 ID:8Yyarg5r
私はひよこや好きだよ〜。
この前店員さんとお客様みんなでバースディソング歌ってもらいましたvv
家が近かったらあそこで働きたい(>_<)


134 ::03/09/03 14:24 ID:Ssi7cr1J
σ("ε";) ボクゎ1時間掛けてぃってたぞw。働ぃとけぇ♪w。

135 :C.N.:名無したん:03/09/04 14:24 ID:vWA6vm+F
>>134
誰?!

136 :C.N.:名無したん:03/09/04 14:39 ID:CaK3aD7V

加藤あい温泉盗撮ビデオついに裏ビデオ流出!(無料)
http://kato-ai-505i.mypiece.com/

137 :C.N.:名無したん:03/09/05 01:42 ID:GtuP5cpg
店長がもう少し表に出てこなければ、かなり良いお店なんだが・・・・


辞めた人って、わざとふくれ面したりする可愛い系の子?

138 :C.N.:名無したん:03/09/05 03:08 ID:0L1MUxhf
>>137
みんなかわいい系じゃないか?どの子の事だろう。
まぁ大概辞めてしまったがな。


139 ::03/09/05 17:07 ID:pwmI9sjn
σ("ε";) ボク誰?試してみぃメィルw

140 :C.N.:名無したん:03/09/06 02:25 ID:8q0YuR9X
明日ひよこ屋行ってきます!!!!!!!!!

141 :C.N.:名無したん:03/09/06 23:17 ID:Log2NZcf
>>138
右目の焦点が少しずれてる子はまだ残ってる?
残ってるなら、秋葉いくからまた行こうかと思ってるんだが

142 :C.N.:名無したん:03/09/07 01:16 ID:hvHBipFv
今日居た新人(?)の娘めっちゃかわいくね?!他のメイドと違う服着てたんだけど。
だれか知ってる人情報キボンヌ(*´Д`)ハァハァ

143 :C.N.:名無したん:03/09/07 02:21 ID:Td56T0tl
>>141
もういないぞ。あのこ人気あったみたいだなぁ。

144 :C.N.:名無したん:03/09/07 03:03 ID:5X8M/bR0
>>143
あの子居ないのか。。。もうダメポ。。。
初対面で、けなしまくってすまなかった。謝る場所もないんで、ここで謝罪させていただきます。

コミケの二日前に逝ったら、コミケの誘導やるって言ってたなぁ、その辺りでもうダメポな気分になったのかも・・・
それとも芝居のお仕事入ったのかも・・・

どっちにせよ、もう良いや。戻ってきてくれ・・・もう一度くらい会いたかった

145 :C.N.:名無したん:03/09/07 06:59 ID:5uIQ7Tx9
>145
>初対面で、けなしまくってすまなかった。謝る場所もないんで、ここで謝罪させていただきます。

あんた、人間として、間違えてるよ。

146 :C.N.:名無したん:03/09/07 07:00 ID:5uIQ7Tx9
>145って自分につっこんで、どうする。
>144の間違え。


147 :C.N.:名無したん:03/09/09 23:34 ID:ze7b5Qe4
だれが一番人気あったのか?

148 :C.N.:名無したん:03/09/10 00:53 ID:ZKO+9mh4
名前思い出した。「すさか」とかいう名前だった。
あの子は結構人気あったんじゃないか?
いない日の店はえらく静かだったぞ。
見た目的には「けい」さんでは?

149 :C.N.:名無したん:03/09/10 16:30 ID:N+jW0Vxy
http://www.hiyokoya.net/pro/mem01.htm


150 :C.N.:名無したん:03/09/10 18:06 ID:YCI4+WhL
誰が良いとか以前に、あの店の経営方針が好きになれない。
カウンター座ったからって、飲み終わったら即次は何にします?と来る。
落ち着いて飲ませてくれや。オーダー決まったらこっちから頼むからさぁ。。

ぶっちゃけ「まい」さんじゃない場合は、マターリ飲めるんだけどねぇ。
経営者が表に出ると うっとーしい。とは思う

151 :C.N.:名無したん:03/09/11 01:01 ID:7oLsSlTD
8月の昼間の子が気にいってたんで通ってたんだが、今日行ったら違う子だった。
あの子はまだ残ってるのか?情報キボンヌ

152 : ◆y6qriTVaQ2 :03/09/11 01:06 ID:mOtspdJ8
  

153 :C.N.:名無したん:03/09/11 02:02 ID:ERhzpbPd
かわいかった

154 :C.N.:名無したん:03/09/14 16:16 ID:OfBWT2iC
新谷良子を少し痩せさせて目をパッチリさせた感じの子はまだ居る?
記憶だとふくれた顔が可愛かったよーな

155 :C.N.:名無したん:03/09/14 23:57 ID:gh4oZ4Pr
>>154
151が言ってる昼間の子の事か?新谷良子に似てる子なんかいたか・・・?
いるなら見てみたかったのっだが。夜だった?昼だった?

156 :C.N.:名無したん:03/09/15 14:33 ID:hLraGRN2
あれっ、この店まだあったの?

157 :C.N.:名無したん:03/09/19 14:29 ID:y4gN+0dM
>154
この前そんな感じの子がいたような・・・

158 :C.N.:名無したん:03/09/25 16:01 ID:GJAqq5x9
なんだあのひよこ家のHPのお店帳は
見た?

159 :C.N.:名無したん:03/09/25 16:59 ID:r9+3L5Pk
まあ、いろいろあるんだよ

160 :C.N.:名無したん:03/09/27 20:46 ID:xCrB7Ts+
なんか今までの娘を否定してるように思うのは俺だけじゃないはず

161 :C.N.:名無したん:03/09/27 20:48 ID:XrsbuC0G
全員否定されているよな・・・。
今いる子がどれだけイイ娘なんだ?

見たヤシいたら情報希望

162 :C.N.:名無したん:03/09/29 01:57 ID:cmt80uBB
否定しまくってる。絶対に否定しまくってる。

163 :C.N.:名無したん:03/09/29 12:21 ID:30dyXZSC
全然萌えない。

164 :C.N.:名無したん:03/09/29 16:54 ID:0ICFGWbm
過去の従業員を全否定したくなるような出来事があったんじゃないのか?
だからといってこれはどうかと思うが

165 :C.N.:名無したん:03/09/29 21:27 ID:Fb97jMeR
女だらけの職場だからいろいろあるんだろう

166 :C.N.:名無したん:03/09/29 23:20 ID:25e5XU3D
その否定されまくってる女の子を気に入って行ってた客側も否定されてるって事だな


167 :C.N.:名無したん:03/09/30 02:02 ID:RbK+V4Yz
飛躍したな

168 :C.N.:名無したん:03/09/30 11:00 ID:pYKo047K
 昔の常連さんの数が激減している。
 >>166はある意味正しいと思われ。

169 :C.N.:名無したん:03/09/30 11:53 ID:3v0CRqCw
辞めたり入ったりしてんだから客も変わるのも当然か

170 :C.N.:名無したん:03/09/30 15:43 ID:qli5KbRy
人材派遣でつかまえてきた店員だろ・・・
なにが苦労の末だよ、バカバカしい。

171 :C.N.:名無したん:03/09/30 17:52 ID:rqiZTV7J
こういう事を公式ページに書くというその考えが
理解できない

172 :C.N.:名無したん:03/09/30 22:02 ID:DoaorifI
明らかに店長のお遊び営業のような気がしてならない。
この客は、店員は気に食わないからもう来なくていい、といった感じがする。
なんにせよ公式ページでああいった事を書く時点で経営者失格ではないのかと思うがどうだろう。

173 :C.N.:名無したん:03/10/01 02:19 ID:ukXin9Wr
店はともかく、もえチャンはポニーテールの似合う可愛い子だと思うが・・・。

174 :C.N.:名無したん:03/10/01 09:59 ID:bf3ERgtC
 店長は潔癖で、なんか噂とか、2chで書かれた事とかにシッカリ反論しないと気が済まないらしい。

 に、3へぇ

175 :C.N.:名無したん:03/10/01 18:30 ID:winfPM0A
煽らないとイケナイスレ?

176 :C.N.:名無したん:03/10/01 22:41 ID:QsK+jzJv
もえタンも萌え〜だけど、この前いた小さい子萌え〜

177 :C.N.:名無したん:03/10/02 00:19 ID:oypXhUA/
>>172

禿同

178 :C.N.:名無したん:03/10/02 02:52 ID:Th5UTKZB
>170
人材派遣なのか?
女の子の立場で考えると、派遣に登録したらメイド喫茶を紹介された
という事になるが、それだと普通の女の子にはキツくね?

まぁでもそう考えりゃ、店員の入れ替わりの激しさには納得できるな

179 :C.N.:名無したん:03/10/02 11:27 ID:XaIg4lbx
それって派遣社員にとって超大ハズレだよね

180 :C.N.:名無したん:03/10/02 21:36 ID:t4uTehTF
入れ替わりがなぜ激しいか。
あの「お店帳」を見てわからないか?
あんな経営者の下で長く働くのは相当な根気がいると思うぞ。

181 :C.N.:名無したん:03/10/03 00:30 ID:XXCwy18M
今日ひよこ家行ってきた

182 :C.N.:名無したん:03/10/03 00:52 ID:LiETl6lf
標的を得て、ここぞとばかりに執拗に叩いてストレス発散を図るゴミクズどもが集ってるようですね。

183 :C.N.:名無したん:03/10/03 16:21 ID:3Tn9Vxfw
やーいゴミクズゴミクズ

184 :ひよこ家と正義の味方:03/10/10 00:25 ID:XG2+qABb
 私はひよこ家と正義の味方です。
 そして私の敵はここに参集しているゴミクズのあなた達と、それを放置しているこの管理人です。


185 :C.N.:名無したん:03/10/10 15:56 ID:cWzW3u2w
なんじゃそりゃ
来月もひよこ家行きたいなぁ
あと1回行けばスタンプ溜まるんだよね

186 :C.N.:名無したん:03/10/15 12:26 ID:H/jj3yVp
ポテト餅うまい

187 :C.N.:名無したん:03/10/15 18:21 ID:WmVXMjBH
きょほは かいしゃの上司らしきひとが 逝きますた  多分。

容姿は・・・・ スネオ似。

あ、ぴなふぉあの いべんとも。 絶対参加したな あいつ。

188 :C.N.:名無したん:03/10/17 17:32 ID:aNJGu6nu
 あげ

189 :C.N.:名無したん:03/10/29 15:26 ID:JW/rjlOn
明日逝ってくる

190 :C.N.:名無したん:03/10/30 03:57 ID:BVJUnKKY
で、結局冥土さんはだれがいるんだ?
ついでにいうとなんでプロフの写真は店長だけなんだ?

191 :C.N.:名無したん:03/10/30 12:15 ID:eS06ZSZb
只今更新中です
しばらくお待ち下さい
ってことだと思う

192 :C.N.:名無したん:03/10/30 14:08 ID:ro27vf/u
>191
更新完了前にWR(店長除く)が総入替えする罠

実際プロフ写真載らないまま辞めたコ多いでしょ。

193 :C.N.:名無したん:03/10/30 14:14 ID:eU/ssLx5
大学生で長期休暇のときだけ来る娘もいたみたいだね
今から秋葉行って来ます
17時になったらひよこ家にも行く

194 :C.N.:名無したん:03/10/31 13:16 ID:mMziSps5
今日はフェアか。
行くかな。

195 :交通費壱万円:03/11/06 19:37 ID:CcQsjS7j
遠いのでめったに行かない(行けない)のですが、
なんというか……いろいろありますが暖かく見守ってあげましょ。
普通の居酒屋行くよりはずっと楽しめます……個人的には好きです。


196 :ひよこ家と正義の味方:03/11/06 22:03 ID:wgGQuV8q
>190、192
 ゴミクズ発見。

197 :C.N.:名無したん:03/11/06 22:06 ID:zmTICYfp
誰か、ゴスロリの両親殺した事件の16歳の子のHPしらない〜〜〜?

198 :C.N.:名無したん:03/11/06 22:19 ID:FrqQbU/H


199 :C.N.:名無したん:03/11/06 22:28 ID:FrqQbU/H
メイドさんはかわいい。もえちゃん好きです!

200 :190:03/11/07 03:27 ID:NFHpW0aa
>196

ずいぶん攻撃的な正義の味方だな。
久しぶりに行きたくなったので、どんなメイドさんがいるか知りたいぞ。
プロフの写真がなきゃわかんないじゃないか。

いきなりごみくず呼ばわりで行く気うせたけどな。

201 :C.N.:名無したん:03/11/07 16:23 ID:Sd14024A
2chの煽りで行くか行かないか決めるのか・・・依存もほどほどに

202 :200:03/11/07 18:56 ID:M6a3eeQ0
ああ、大丈夫だ、冗談だから。
ちょっとあおりに悪乗りしてみただけ。

203 :ひよこ家と正義の味方:03/11/07 22:45 ID:L3pav50E
>200
>いきなりごみくず呼ばわりで
 そうですね、ゴミクズとは言え昨今ではかなりの部分がリサイクルされますし、生ゴミに至っては堆肥化されることによって、立派に社会の役に立っているのですから、あなたをゴミクズと呼んではゴミクズに失礼です。
 さしあたり、カスとでもしておきましょうか。
 お詫びして訂正します。

>行く気うせたけどな。
 どうぞご勝手に。


204 :C.N.:名無したん:03/11/07 23:18 ID:u2H31bX+
203さんって名前からしてなんだか頭いいですね。
さすがです

205 :皆殺しのジャンゴ 復讐の機関砲:03/11/10 02:48 ID:1sdOCM2h
ゴミクズだの何だのって言ってますがそれは人それぞれの価値観でしょ・・・?
警察沙汰になるようなことであればアレですが特に否定することじゃないでしょうねw
それから忠告だが喧嘩を売る時は勝てる確率が最低でも50%以上必要だ!
それ以下の時は勇気でも何でもないタダのアフォだなw

206 :C.N.:名無したん:03/11/10 08:42 ID:4fAsn72z
13日行こうか迷ってるが一人だと不安だ

207 :C.N.:名無したん:03/11/10 09:39 ID:mYR+AEqg
 また店長が過敏に反応してますなぁ。
 ますます行く気が失せていく...

208 :C.N.:名無したん:03/11/10 09:56 ID:4fAsn72z
今月の初めに行った時はカワイイ子がいたんだよなぁ

209 :C.N.:名無したん:03/11/10 12:08 ID:+S01QJ/H
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=uknikki

210 :C.N.:名無したん:03/11/12 00:52 ID:YJ9SS/2b
2周年、おめでとん

そのうちにまた予約して行くよ

211 :C.N.:名無したん:03/11/12 16:28 ID:RDNZUQ0q
明日逝こうかな
なんか貰えるらしぃ

212 :ひよこ家と正義の味方:03/11/12 22:16 ID:JlCrPp42
>205、207
 ゴミクズ発見。

213 :C.N.:名無したん:03/11/12 23:54 ID:fnkOQ7j6
すいませーん、なんかごみくずがどうしたとかいってすれ汚しする人がいるんですけどー。
いいかげんうざいんでどうにかしてください。

それよりも、ひよこのお勧め娘はいま誰なのでしょうか?
みなさんの人気投票みたいなのを知りたい。

214 :C.N.:名無したん:03/11/13 01:00 ID:sNP5b9Dl
人気投票できるほど人いないよ

215 :ひよこ家と正義の味方:03/11/14 22:03 ID:l/dNPWqz
>205
>警察沙汰になるようなことであればアレですが特に否定することじゃないでしょうね

 ではあなたをこう呼んでもいいわけですね。

 カス

 貴重なご意見をありがとうございます。それと以下の表現も否定されないわけですね。
  ↓
>213、214
 ゴミクズ

216 :213:03/11/15 01:02 ID:yccU76ZQ
>214
そんなにいないのか。
ってそれは客がいないの?
ここの板を見てる人がいないの?
メイドさんがいないの?

まあ、この板を見てる限り、この板に人がいないんだろうけど。あれてるもんなー。

217 :C.N.:名無したん:03/11/15 04:15 ID:fP0j2q1k
俺が行った時は結構人いるけどねー
2chお得意のこの場で盛り上がってってやつなんだと思うよ
まあ、店長さんもちょっと敏感かなとは思うけど
俺は経営者の気持ちわからないんであんまり深くは言えない
つーか、メイド喫茶なんていう2ch人口率高いであろう場合だと2chの悪評がそのまま閉店・・・ってのはあるかもしれないし

218 :C.N.:名無したん:03/11/21 21:25 ID:UivAhscw
最近まで、来ていたオモロイ客キテネ−。

219 :C.N.:名無したん:03/11/21 22:22 ID:UivAhscw
それって眼鏡かけた背の高いキモカメの事?

220 :C.N.:名無したん:03/11/22 14:31 ID:LOU4YxYz
>>218-219
ワラタ

221 :C.N.:名無したん:03/11/24 02:55 ID:63rEDbOG
>>218-219
たまらんね

222 :C.N.:名無したん:03/11/29 01:10 ID:jX515MyK


板違いです

グルメ外食@2ch掲示板 http://food3.2ch.net/gurume/ へ

どうぞ


223 :C.N.:名無したん:03/11/29 01:33 ID:3DqLATLA
そっちの方が板違いだろ。

224 :ひよこ家と正義の味方:03/11/30 11:07 ID:6I9dScMF
久しぶりのドブさらい

>218,219,220,221
 ゴミクズ発見

>223
 あなた方ゴミクズの居場所はこちらです。
 http://food3.2ch.net/gurume/ 


225 :つなしま@リクのコス:03/11/30 11:29 ID:o6ezEpcl
さげろや









また荒らしが寄ってくるだろ(泣・・・)

226 :C.N.:名無したん:03/11/30 20:51 ID:c9oYX2mY
すでに224が嵐みたいなもんだ。

つか、なにか、224としてはひよこ家はグルメ板にあるべきだといいたいのか?

227 :C.N.:名無したん:03/12/01 01:57 ID:UGkbrbMR
透明アボソしてるからただでさえ少ないレス数が更に少なくなるぜ
今週行こうかな

228 :C.N.:名無したん:03/12/02 07:01 ID:orPjnO2a
ひよこ屋でス−ツ着用入店日って言う日を作って欲しい。

229 :C.N.:名無したん:03/12/02 22:02 ID:UMA1kMKd
なんで?

230 : ◆7aVUJF9YWQ :03/12/03 01:02 ID:27dp4F0L
ひよこ家で服装規定(ドレスコード)とはまた意外だな。
興味深い思いつきだがその心はなんであろう。
寄るのも耐えがたい服装の客が定期的に訪れるのであろうか。

231 :C.N.:名無したん:03/12/03 01:53 ID:sZXlD9du
黒服限定GIGっていうライブなら昔あったなぁ・・・

232 :C.N.:名無したん:03/12/03 21:57 ID:846nGSY9
一年以上行ってませんが、当時の常連とか、店の雰囲気とか
変わってしまったのだろうか?

233 :C.N.:名無したん:03/12/04 01:04 ID:Y/B90BVy
常連ってほどでもないし昔の事は知らない

234 :C.N.:名無したん:03/12/04 15:43 ID:e9msOfOg
 昔の常連さんは少なくなったね。

235 :C.N.:名無したん:03/12/04 22:12 ID:+fVnixDV
って事は、まだ少しはいるってことだよね?
一人だとけっこうさみしいんだな、これが・・・

236 :猫に浪漫:03/12/04 23:33 ID:dCnkCI4B
  ∧_∧
 ( 後頭 )-~~~~
  (    つ)

俺もここんとこ行ってねぇなぁ・・・
食うものはアレだけど
居心地はいいんだよな(笑)


237 :C.N.:名無したん:03/12/05 01:02 ID:aI3zmYoM
今日友人と行く予定だったのにドタキャンされた(´・ω・`)

238 :C.N.:名無したん:03/12/09 15:05 ID:buIQFtCs
 ボトルが残ってるので、たまーに行くけど。
 一人だと寂しいなぁ。うん。

 若くて話しかけやすいメイドさんきぼん。

239 :C.N.:名無したん:03/12/09 15:59 ID:rzGQLdV7
そろそろ冬休みだから戻ってくるのかなぁ

240 :C.N.:名無したん:03/12/10 07:44 ID:vTDYdbWW
あの子も戻って来るかな?

241 :C.N.:名無したん:03/12/12 01:07 ID:SakkFEMr
「メイド本」にお弁当の写真が出ていた
頼みたいのはやまやまなのだが
50個は多すぎる
せめて20個くらいから頼めないかと思う

242 :C.N.:名無したん:03/12/12 01:49 ID:cMGExUwC
直訴してみ

243 :C.N.:名無したん:03/12/14 19:28 ID:82d0DND/
久々に行ったら驚いた。平日、ガラガラじゃん。
店員も店長と一人しかいない。
カウンターを陣取っていた常連の人たちはどうしたんですか?

244 :C.N.:名無したん:03/12/14 23:39 ID:Vb/hIL/i
俺は17時以降しか行った事無いけど
18時くらいまでガラガラでそれ以降は平日でも
それなりに人入ってたよ
昔は常連がカウンター陣取ってたんだね
店員2名はデフォかと思ってた
2ch効果がきてるのかな・・・

245 :C.N.:名無したん:03/12/16 10:30 ID:NCSRlOj4
 最近ガラガラだね。
 他のメイド喫茶は混んでるのになぁ。

246 :C.N.:名無したん:03/12/16 11:55 ID:xZpt5eTZ
ひよこ家は裸Yシャツ
略してハダワイデーで対抗

247 :C.N.:名無したん:03/12/18 01:16 ID:3qVVMSIO
誕生日ハガキもらったが行けなくてごめん

コミケの時に行くから

248 :C.N.:名無したん:03/12/22 01:26 ID:5XMc0OvS
ひよひよひよこの
絵の感じが好きだ

249 :C.N.:名無したん:03/12/24 10:53 ID:Pcf/v1o3
 クリスマスフェア行った奴いる?

250 :ひよこ家と正義の味方:03/12/27 01:12 ID:cI+pO8si
>243、244、245、246
 ゴミクズ。

251 :C.N.:名無したん:03/12/27 01:24 ID:qeLYgDnj
>>246
それだ!

客にはコーヒー1杯で、1回霧吹きの権利を与えるってことで。


252 :C.N.:名無したん:03/12/27 14:27 ID:j0e+6KMe
>>251
なんだよその権利w
それじゃ単なるイメクラだろ
つーか、ヲタが女性に吹き掛けてるの想像して萎えた_| ̄|〇

253 :C.N.:名無したん:04/01/01 21:08 ID:+il8b1Qg
>>249
全員サンタルック
お客さんにもちょっとした小道具を貸し出し、記念写真を撮らせてくれた

って行ってきた友人に聞きますた

254 :C.N.:名無したん:04/01/03 20:59 ID:lOLei3ut
それにしても、よくあんなんで経営できるよね。
半年でつぶれるかと思ってた。

>>213
店長さん一番最初の頃いた眼鏡っ子追い出したらしいけど
あの子が一番良かった。最近は行ってない。

255 :C.N.:名無したん:04/01/04 03:42 ID:9LwNnAlz
おいおい、そんなことかくとまた馬鹿な正義の味方があらしにくるぞ。
触らぬ神にたたり無し。

256 :C.N.:名無したん:04/01/04 22:30 ID:YPzLpirR
今週生きます

257 :C.N.:名無したん:04/01/05 10:48 ID:K/5dY+d5
 WR質下がる → 客が減る → ますますWR質が下がる → ますます客が → WR店長だけ

258 :C.N.:名無したん:04/01/05 17:23 ID:gS8js5dw
正義の味方のスッパマン登場。

259 :C.N.:名無したん:04/01/05 19:00 ID:K6FRCCwM
黒服限定GIG

260 :C.N.:名無したん:04/01/09 02:23 ID:6NdyfBjH
年賀状が来た

261 :C.N.:名無したん:04/01/09 15:04 ID:ZkVZOiuh
以前行こうと思って友達がやってるかどうかの
確認の電話をしたところ、おばさんが出たつってた
けど誰の事だろう?

262 :C.N.:名無したん:04/01/09 17:02 ID:g5sp2kkc
おばさんなんて見た事無い

263 :C.N.:名無したん:04/01/21 11:49 ID:o3xMgIh/
sage

264 :C.N.:名無したん:04/01/23 18:17 ID:OKKWE3vj
昨日行ったけどびっくりするくらい人いなかった

265 :C.N.:名無したん:04/01/27 02:06 ID:QlXciQPp
自分はどうしても土日とかしか行けないが
いつも混んでるぞ
繁盛してるのは嬉しいけど
平日ののんびりした空気も羨ましい


266 :C.N.:名無したん:04/01/27 22:26 ID:viRioPgE
友達と自分しかいない状況はちょっと微妙だったな
まあ、俺が店員さんと話せないようなヘタレなだけなんだけど_| ̄|〇

267 :C.N.:名無したん:04/01/28 22:22 ID:tqtg+Emq
>>265
いつの話?
最近は土日の昼時でさえ客はいない。
昼は店長のみで、
土日の夜はおばさん冥土が愛想の無い駄目冥土しかいなかった。
今はコミケの夜だって空席が出来るほど人がいないのにね。
客離れしたのを2ちゃんのせいだといっているけど、
ライバルに客を取られただけ、
実際に今年はメイドカフェがかなり閉店しているし、
いくら2ちゃんでたたかれたとしても、
お店がちゃんとしていれば売り上げは落ちないはず。
今の状態では、雑誌が良く取り上げるほど、
お店に行った時の落差が激しく、
帰って口コミで悪評が広がるだろう。
裁判で訴えるなんて卑怯な手でなく、
正々堂々と店の再建を願う。

268 :C.N.:名無したん:04/01/28 23:36 ID:3dOr5N7M
裁判って卑怯な手段だったのか・・・

269 :265:04/01/28 23:56 ID:33ozkOw3
土日の昼はあまり良く分からないが
少なくとも自分が行った夜は混んでる
コミケの夜は満席。実際昨年夏冬とも行ったんだから間違いない
店長は2ちゃんのせいで人が減ったなんて言ってない
ただ根拠の無い噂を広められると経営に響くから
やめてくれと言っているだけ。当たり前のことだろ
メイドカフェがいくつか閉店している中で
変わらず営業続けてるのは立派じゃないか

自分は常連といえるほど通っていないけど
この店には無くなって欲しくない

270 :C.N.:名無したん:04/01/29 00:57 ID:vVg8R2hp

登場
  
  
  
  
  
                 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1075305088/l50

271 :C.N.:名無したん:04/01/29 02:45 ID:BEimJjux
俺も無くなって欲しくないなぁ

272 :特盛:04/01/29 09:56 ID:2n1Fil27
俺が行く時はいつも混んでるけどなぁ

273 :C.N.:名無したん:04/01/29 13:40 ID:6ASZPYQR
 メイド主体で見ると、魅力感は薄くなったね。
 以前よりゆっくり飲めるのは有り難いけど。


274 :C.N.:名無したん:04/01/29 19:28 ID:x59uEC3v
俺は夜しか行った事ないから昼の状況は良くわからんなぁ

275 :C.N.:名無したん:04/02/06 23:51 ID:RbESlFQ9
来週はバレンタインデーだねぇ
行ってみるか

276 :sage:04/02/08 19:12 ID:0Aw1dQ9d
バレンタインデーは先約があるので他の店イベも行けない

まぁ一昔前に比べて良くも悪くも客密度は落ちてるんで、まったり呑むにはいい感じに
なった。
確かに何件かメイド喫茶が閉店してる現状で、個人資本でここまで持たせてる事は
素直に賞賛したいが

277 :C.N.:名無したん:04/02/11 13:08 ID:XnzE0dQQ
ここでアニメ好きじゃない友達(男)がバイトしてたけどなんだか精神的にやばくなって辞めたらしい
やっぱバイトするのもアニメ好きじゃなきゃだめみたいだな
俺バイトして俺だけもメイド探そうと思ったけど無理だったな
この店って可愛い子いるの?
あとココで撮った写真勝手にホームページに載せてる奴いるんだけどいいのかな?

278 :C.N.:名無したん:04/02/12 00:02 ID:gnUUz0jm
可愛い子いるよ
俺の感覚ではね
写真は許可無いと流石にマズいんじゃないかなぁ


279 :C.N.:名無したん:04/02/14 06:08 ID:an/MMBrd
昨日はえらい混んでた

280 :C.N.:名無したん:04/02/15 21:49 ID:uFb8zaeC
経営は火の車らしいよ。閉店も時間の問題だな。

281 :C.N.:名無したん:04/02/16 09:56 ID:6/LGg1ZF
閉店なんてするわけねぇよ。

282 :C.N.:名無したん:04/02/16 10:10 ID:aSfUTbpi
まだあったのか?この店

283 :C.N.:名無したん:04/02/16 12:04 ID:oG7FOyv/
6/LGg1ZF
必死だな

284 :sage:04/02/17 01:01 ID:fzaTfQV6
>>277
それは店に言った方が良いね。
どこのサイト?

285 :C.N.:名無したん:04/02/18 21:48 ID:1hx+20w4
公式で男のアルバイターもみんなアニメ好きだって書いてあったよ

286 :C.N.:名無したん:04/02/25 09:19 ID:LEtrRsDs
最近常連の数限られてると思うんだけど気のせいかな

287 :C.N.:名無したん:04/02/25 13:04 ID:896pHCay
たぶん気のせいじゃないと思う

288 :C.N.:名無したん:04/02/29 00:09 ID:/xP7VdAU
ところでどこのサテンが一番モウカッとんだ?


289 :C.N.:名無したん:04/02/29 00:50 ID:wbWqZjY/
まだあるのかよ、あの店・・・

290 :C.N.:名無したん:04/03/01 09:29 ID:9CimlmMw
先週の土曜日に飲みに行ったら何気に混んでた。

291 :C.N.:名無したん:04/03/01 12:28 ID:nyorciHh
昔メル友がここでバイトしてたな。
それで何度か行ったが確かに微妙な店。
つかトイレが一つで汚物入れに(tbsとか。


292 :C.N.:名無したん:04/03/01 14:14 ID:N7Rm9Ejh
うっわ、最低。汚物入れの中見たんだ……。

293 :C.N.:名無したん:04/03/01 15:39 ID:Wbm/dn4k
夕方以降はそれなりに混んでるみたいだけど
喫茶店中はどうなんだろう

294 :C.N.:名無したん:04/03/02 09:55 ID:H4xy5EuY
新メニューができるらしいね。

295 :C.N.:名無したん:04/03/02 12:03 ID:I5eSLZdG
 種類は増えまくったが、いまいち頼むものがないのはなんでだろう?

296 :C.N.:名無したん:04/03/04 02:02 ID:q1Abgalk
LittleBSDができて、ちょっと厳しくなるのかな?

297 :C.N.:名無したん:04/03/04 02:08 ID:DhJtQC9N
かなりじゃないかな・・・

298 :C.N.:名無したん:04/03/04 17:41 ID:VQc5d9Ma
LittleBSDによりひよこ家
客激減だろ

299 :C.N.:名無したん:04/03/04 21:56 ID:/20VxCTV
俺は飲み放題があるこっち行くけど

300 :C.N.:名無したん:04/03/05 17:58 ID:x78um8RY
300
getあげ

301 :C.N.:名無したん:04/03/08 22:25 ID:J/mv4fFg
BSDに入れなかった客はすぐ下のコスチャに行っちゃうからなぁ

302 :C.N.:名無したん:04/03/08 22:40 ID:AwC4m4A2
潰れて欲しくないんだが
こればっかりは祈るしかない

303 :C.N.:名無したん:04/03/12 18:53 ID:0GvAnHEV
借金だらけらしい

304 :C.N.:名無したん:04/03/12 21:47 ID:cmA1HdiY
無借金経営の場所なんてないんじゃないか

305 :C.N.:名無したん:04/03/13 02:31 ID:hW+JUW5P
融資なら借金と騒がれることないだろうが・・・。
そのへんどうなのよ>303

306 :C.N.:名無したん:04/03/13 23:48 ID:JC7TUN04
まあ借金があろうと無かろうと、小生は売り上げに貢献したいものですよ。

307 :C.N.:名無したん:04/03/15 19:35 ID:ifkRlsdk
冥土吃嗟(めいどきっさ)

仏教説話では、この世とあの世は三途の川によってへだたれているとされ
それぞれを河の両岸に見立て「此岸」「彼岸」と呼んでいる。
この川には渡し守がおり、渡し賃を払うことであの世へと運んでくれるのだが
金を持たずに三途の川にやってきた亡者は、何かの方法で渡し賃を工面できるまで
哀れにも立ち往生を余儀なくされた。
だが、この有り様を仏は哀れに思い「決まり事を変えることは出来ないが、
せめて工面できる間のなぐさめを用意しよう」と、天上の蓮の実を三途の川縁に撒いた。
するとそれは見る見るうちに美しい花を咲かせ、かぐわしい香りを放ち始めた。
亡者だちがその香りを吸い込み吐き出すと、待つ間の苦しみをしばし忘れられた。
だが現実に手元に金があるわけではないので、陶酔からさめたのちの苦しみは
皮肉なことによけい強くなったという。
この説話は「冥土吃嗟(めいどきっさ)」と呼ばれた。冥土は「彼岸」と道義であり、
吃嗟は「(香りを)吸い込み、吐き出す」を意味する。
すなわち「いまだ彼岸へ旅立てぬ亡者への、束の間の益体のない慰め」のことである。

現代のオタクと呼ばれるメディアの亡者たちが、現実に旅立てぬまま束の間の陶酔を
求める場所のひとつに「メイド喫茶」があるのは、果たして偶然なのだろうか?

(民明書房刊『現実逃避のメカニズム』より)


308 :C.N.:名無したん:04/03/15 19:35 ID:ifkRlsdk
冥土吃嗟(めいどきっさ)

仏教説話では、この世とあの世は三途の川によってへだたれているとされ
それぞれを河の両岸に見立て「此岸」「彼岸」と呼んでいる。
この川には渡し守がおり、渡し賃を払うことであの世へと運んでくれるのだが
金を持たずに三途の川にやってきた亡者は、何かの方法で渡し賃を工面できるまで
哀れにも立ち往生を余儀なくされた。
だが、この有り様を仏は哀れに思い「決まり事を変えることは出来ないが、
せめて工面できる間のなぐさめを用意しよう」と、天上の蓮の実を三途の川縁に撒いた。
するとそれは見る見るうちに美しい花を咲かせ、かぐわしい香りを放ち始めた。
亡者だちがその香りを吸い込み吐き出すと、待つ間の苦しみをしばし忘れられた。
だが現実に手元に金があるわけではないので、陶酔からさめたのちの苦しみは
皮肉なことによけい強くなったという。
この説話は「冥土吃嗟(めいどきっさ)」と呼ばれた。冥土は「彼岸」と道義であり、
吃嗟は「(香りを)吸い込み、吐き出す」を意味する。
すなわち「いまだ彼岸へ旅立てぬ亡者への、束の間の益体のない慰め」のことである。

現代のオタクと呼ばれるメディアの亡者たちが、現実に旅立てぬまま束の間の陶酔を
求める場所のひとつに「メイド喫茶」があるのは、果たして偶然なのだろうか?

(民明書房刊『現実逃避のメカニズム』より)



309 :C.N.:名無したん:04/03/16 02:38 ID:YuH0vr2W
新メニューはまだかぁ
今週辺り行こうと思ってるんだけどなぁ
少し残念

310 :C.N.:名無したん:04/03/16 11:25 ID:rUeijpMz
この間マーボー豆腐食ったけどビールのつまみには持って来いだった。

311 :C.N.:名無したん:04/03/17 15:29 ID:DHhMdfrI
あそこはビールのツマミ系の味付けが多い気がする。ポテトフライうまかったです。

312 :C.N.:名無したん:04/03/18 22:09 ID:xMQwUnR3
もう春休みだけどコヤタさん?は帰ってきたのだろうか?」


313 :C.N.:名無したん:04/03/21 01:25 ID:QDkmpCcq
先日逝ってきましたが、他の店と違って店員さんが頑張ってる
(切羽詰まってる?笑)感が感じられて良かったです。
他の店みたいに洒落てなくて雰囲気がホント居酒屋みたいなの
は笑えた。

314 :C.N.:名無したん:04/03/21 10:57 ID:korNQDBc
>313
そ、そんな風になってしまったのか・・・。

315 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:12 ID:yZgu3mc/
昼間行けばまた違うんじゃないの

316 :313:04/03/22 22:28 ID:IDLlPdcf
>>314
あ、いや悪い雰囲気じゃなかったけど。他の店と違って手作
りっぽい雰囲気が良いと思つた。

>>315
HPに「夜のお客さんが昼間来るとサラリーマンに驚くかも」
って書いてあったけど、どー考えても驚くのは夜来てしまっ
たサラリーマンだよな(笑)

317 :C.N.:名無したん:04/03/23 00:22 ID:Pyup93qw
俺は夜しか行った事が無い

318 :C.N.:名無したん:04/03/24 13:38 ID:56uI2Tl8
で、BSDができて何か変わりましたか?

319 :C.N.:名無したん:04/03/24 18:44 ID:52odFrDu
出来てから1回行ったけど
別に変わらなかった

320 :C.N.:名無したん:04/04/03 18:41 ID:z5LeLNih
さすがにあの店よりははるかに食べ物マシだし(藁

321 :C.N.:名無したん:04/04/06 18:43 ID:i5Y4QnHN
あそこは酷すぎるだろ。
揚げ物じゃなくて、油漬けとか出てくる品。

322 :C.N.:名無したん:04/04/10 02:41 ID:1BrBgnfe
油漬けって…シュールストレミングか何か?(ry

323 :C.N.:名無したん :04/04/11 23:37 ID:A9obmVYh
新規開店当時にひよこ屋行った者です
ココは未だにお通しに駄菓子を出しているのでしょうか?
客をナメすぎです、文化祭の出し物じゃあるまいし
その時販売してた美少女っていう日本酒は美味かったが


324 :C.N.:名無したん:04/04/12 02:21 ID:Vu5VudJ9
今は駄菓子じゃないよ
美少女は今もある飲んだことないけど

325 :C.N.:名無したん:04/04/12 09:16 ID:4WS9n05a
駄菓子ってお通しでってこと・・・。

326 :C.N.:名無したん:04/04/12 23:34 ID:/GHHYFd1
323です
324>お返事どうもです。
それならもう一回行ってみようかと気になりました
ありがとう
325>はい、お通しで駄菓子を出されました。
デマネタを流されても当然な気がします。
改善されて良かったです。

327 :C.N.:名無したん:04/04/15 18:08 ID:qXif/h6C
書き込み頻度が少ないけどやばい?
今度行こうと思うけどプロフィールに載ってるHIYOKOって気ぐるみ?
プロフに写真がないからよくわからいけどどうなんだろう。
HPの作りはBSDの方が好きだな。
全角なのも萎えるし。

328 :C.N.:名無したん:04/04/15 18:34 ID:WI3odQ8r
>>327
一時期あることないこと関係無く非難されて荒らされて今の状態になった
HIYOKOはマスコットだよ
俺は結構好きだけどねココ

329 :C.N.:名無したん:04/04/15 18:44 ID:DzWAvU8/
今日11時頃closeの札がかかってた。
昼間は止めたの?

330 :C.N.:名無したん:04/04/15 23:12 ID:rY+8NQZD
メニューが更新されてる
そろそろ行きたいかも

331 :C.N.:名無したん:04/04/24 00:44 ID:uycLAxyU
捕手

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)