5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

擬人化のコスプレ

1 :C.N.:名無したん:03/07/11 01:07 ID:qwngiUxS
たま〜〜〜〜〜に見かける擬人化コス(どこいつとかNOVAうさぎとか)について
どう思いまつか??

2 :C.N.:名無したん:03/07/11 01:08 ID:S6pY0M/U
2ニヤソ★

3 :C.N.:名無したん:03/07/11 01:10 ID:S6pY0M/U
糸冬了

4 :C.N.:名無したん:03/07/11 01:12 ID:Wd7OhiJq
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/i.cgi?KEY=1017792561&BBS=649

5 :C.N.:名無したん:03/07/11 14:06 ID:QHhO+GJ9
http://www.lares.dti.ne.jp/~denki-k/dbs/garally/garally.html
ここの合成写真なみに、特殊メイクするつわものじゃないの?

http://www.shiniceya.co.jp/
こっちは、ウサギとネコとオランウータンの特殊メイク(こっちは合成じゃないぞ)

6 :C.N.:名無したん:03/07/11 14:22 ID:smH37MOm
>>5特殊メイクとはまた別べ?
こん位かっこよくやってればまだいいけど
よーするになんか普通の服みたいなの着て耳つけてる奴らの事べ?

7 :C.N.:名無したん:03/07/12 21:06 ID:nm2PYZEV
誰も書いてねーなー。
擬人化はどうでもいいってこったな。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :C.N.:名無したん:03/07/12 22:56 ID:GJ6UWKMR
どらえもん
ととろ
のばうさぎ
コン(ブリーチ)
モーグリ
とかなら見た

10 :C.N.:名無したん:03/07/12 22:59 ID:rdv9NM+d
>6は語尾に「べ」を付けてるけど、どこの方言でつか?

11 :C.N.:名無したん:03/07/12 23:12 ID:jom9QGli
おしゃまんべ
長万部

12 :C.N.:名無したん:03/07/13 00:38 ID:oP5BVBum
>>10
さ〜、何処でしょう…(藁)

13 :C.N.:名無したん:03/07/13 00:49 ID:2mRO4cQA
チョコボとかチョッパーとかよく見るな。
別になんとも思わないけど、嫌な香具師はいそう

14 :C.N.:名無したん:03/07/13 00:50 ID:WQhyfabz
>6
オラぁ、とうほぐの生まれだげっともっしゃ、そったら、訛のやづ、いねえよ。
「〜だべ」つうのはよぐいっけどさ、あっぺとっぺかだんなよ、っこの。


15 :C.N.:名無したん:03/07/13 00:57 ID:oP5BVBum
べ話はもうやめようよ…(泣)

16 :C.N.:名無したん:03/07/13 08:38 ID:NoPuGz7G
擬人化って撮られたとかがやりそうなのばっかだと思うけど、
実際やっぱりやりたくてやってる人ばかりだと思うから、
別になんとも思わないな〜。
ただ、あまりに露出したのだと、なんのコスだよってなっちゃうから
適度な位ならいいと思われ。


17 :C.N.:名無したん:03/07/13 11:12 ID:fZGYLGgO
というか、
・そのキャラの色のレオタード+耳
・そのキャラの色の布を胸と腰に巻く+耳
とかで「○○擬人化でーす」ってのは、昔多かったけど最近は減ったよね。
だから数年前(ポケモン・どこいつ全盛期)は擬人化って聞くとイメージ悪かったけど、
最近はその動物キャラ好きな人がやってるイメージ。
昔もまともな人はいたけど、それ以外の露出狂が多くて目立たなかったんだよね・・・。

18 :C.N.:名無したん:03/07/13 12:26 ID:z2ozg08E
一時期ピカチュウ娘がわらわらいたよね。

今は何が多いのやら

19 :C.N.:名無したん:03/07/14 02:29 ID:whhpIx0p
前に物凄いおばちゃんがポケモンのマリルやってた…
なんか怖かった…
しかもレオタードときた…
他にも擬人化コスイパイいたけど、そのおばちゃんの怖さに勝てるやつはいなかった…


20 :C.N.:名無したん:03/07/14 02:39 ID:CQowgDhf
ビスケたんコスも擬人化になりまつか? 最近はNOVAうさぎをやたら見る。 糞暑いのに、モコモコした生地でコスしてて気合いを感じる。

21 :C.N.:名無したん:03/07/14 02:41 ID:whhpIx0p
ビスケたんとは?
教えてくだたい。
擬人化って逆に気合を感じるよな〜。

22 :C.N.:名無したん:03/07/14 09:48 ID:o7kYX1VI
声から考えると青年風の動物キャラをかっちりしたデザインの洋服にアレンジするのはアリ?
私女だけどどうしてもそのキャラやりたいんよ……

23 :6C.N.:名無したん :03/07/14 09:59 ID:mifEhwdy
>>21
ビスケたん=ケン●ッキーのビスケット。

>>22
やりたいならやればいい。
いちいちココで聞く意味は?

24 :C.N.:名無したん:03/07/14 14:26 ID:McPDd9uA
あー、あれか。
あれは…擬人化に入るのかな…;
>>22
どうしてもやりたいならやる所までやる!
擬人化ってアレンジが勝負だからアレンジOKでしょ♪
頑張れ〜

25 :山崎 渉:03/07/15 13:47 ID:P773uz8t

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :C.N.:名無したん:03/07/15 20:35 ID:4ehnDY0S
スターフォックスの狐をやってますが何か

27 :C.N.:名無したん:03/07/18 22:09 ID:kWXNBXMO
ノバウサギ見たときはおどろいたYO!

28 :C.N.:名無したん:03/07/19 00:04 ID:JtFwaLBm
バイキンマンやりますが何か



痛いのかなヤッパ

29 :C.N.:名無したん:03/07/20 01:17 ID:HEbLUY7G
>>27NOVAうさぎこの頃多くない?

>>28バイキンマンいいじゃん!

30 :C.N.:名無したん:03/07/20 01:33 ID:WeQNmqCE
>>28バイキンマン結構見まつよ

31 :C.N.:名無したん:03/07/21 18:41 ID:GE5A+ev6
>>27
確かフミニャンコがやってたのを見たな。

32 :C.N.:名無したん:03/07/22 03:27 ID:OZ4RIVJn
>>31
フミニャンコって誰??

33 :C.N.:名無したん:03/07/22 12:39 ID:GNQ1tzBZ
猫の恩返しのバロンって耳つけるのとカラコンくらいでいいのかな?
やりたい・・・。
ひげと鼻とかやる人もいるだろうけど、どうなんだろ?

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :C.N.:名無したん:03/07/23 03:42 ID:4VuKj42i
>>33バロンはわかるでしょ。
鼻はいらないけどひげは好き好きでしょ。

つか>>34何?ウザい。

あとここって別にsageなくてもよくない?
書き込み少ないし。

36 :28:03/07/23 22:18 ID:j1M9VNJD
>>29
>>30
レスthx。どういうテイストにするか悩んでます・・・

37 :C.N.:名無したん:03/07/25 04:04 ID:QDl5zSPp
前にすっごいキモイお茶犬のコスプレがいた…
なんか顔からしてキチガイっぽかった…
なんかカメコうけすると勘違いしてた…

38 :C.N.:名無したん:03/08/01 05:19 ID:qfIoQKL/
全然書いてないな〜。
>>36
テイスト〜。好きにやっちゃえ!!
バイキンマン結構好きv

39 :山崎 渉:03/08/01 23:36 ID:GzS6CORt
(^^)

40 :C.N.:名無したん:03/08/02 02:02 ID:NLW71oCg
>>28
合わせだったらうらやますぃー

ひとり寂しくしょくぱんまんやります・・・。



41 :C.N.:名無したん:03/08/06 01:30 ID:afnDe/lw
>>40
バイキンマンと一緒にやっちゃえば?w

42 :C.N.:名無したん:03/08/06 04:30 ID:NDtQsYmx
ドラエモン、ハム太郎、三月ウサギなど、擬人化主体でやってますが何か?

43 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 16:55 ID:jofZsiy+
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

44 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 17:30 ID:VqG9IItw
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

45 :40:03/08/07 01:33 ID:6TpRqBbs
>>41
早速交際を申し込んでみまつ(藁)

>>28
俺に付き合ってくれ!!

46 :C.N.:名無したん:03/08/07 01:58 ID:wwt83Z+1
>40
夏コミでアンパンマン合わせやりますが何か?


47 :C.N.:名無したん:03/08/07 16:57 ID:aaD6ar/I
擬人化多いですね〜。
NOVAうさぎやろうとしてますが何か?
40頑張れ!!w

48 :46:03/08/08 03:15 ID:efylC7cV
>>46・28
擬人化アンパンマンって結構やってる人いるよ!女の子が多いかな。
としまえんとか夏コミ・冬コミに必ず一組はいる!私が行くと、だけど。
サーチとかで探せばすぐ仲間みつかるし。

49 :46:03/08/08 04:20 ID:efylC7cV
>40・28の間違いだ!流しスマソ

50 :C.N.:名無したん:03/08/09 01:14 ID:8hGRXcas
アンパンマン馬鹿にしちゃいけね〜な


51 :山崎 渉:03/08/15 09:02 ID:LwpdhwKM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :40:03/08/23 01:49 ID:yU8W4aQi
亀レススマソ

>>47
ありがd
NOVAうさぎくちばしつけるのでつか?
チョト気になる

>48
都市まで行かないといないのかな・・・
仲間探しがんがってまつ

>46
夏コミどうでした?

53 :C.N.:名無したん:03/08/23 09:30 ID:SgUhQ+nN
NOVAうさぎの擬人化はもう見飽きた。可愛いくアレンジしてんのとか ウザ。CMが放送され始めた頃にNOVAうさぎコスを見た時は お〜っと思ったもんだけど。

アソパソマソの被りなしオールキャラって見てみたい。

54 :C.N.:名無したん:03/08/25 01:42 ID:eltJVs/I
今度トラッキーの擬人化やりたいんですけどそういうの見てて痛いですかね?

55 :C.N.:名無したん:03/08/27 19:31 ID:P/thAsiR
もうNOVAウサギ秋田YO!
脱いだらスゴイムサイのがやってたりすると萎え〜〜〜〜

56 :C.N.:名無したん:03/08/27 21:41 ID:wG7ldCUo
>>55
それは擬人化じゃなくて着ぐるみでは・・・

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :C.N.:名無したん:03/08/28 14:44 ID:htHWDqA5
キャラだけで飽きただの萎えるだのウザイだの叩かれるのか・・・
そりゃ「元キャラの原型を留めない程の露出系・妙に可愛い系アレンジ」は
自分も好きじゃないなあとは思うが・・・

59 :C.N.:名無したん:03/08/28 21:43 ID:HISGQe0z
マンキソの持ち霊擬人化はダメなのかな?

でも全タイとか用意済みなんだけど(・ω・)
ドーランとかで顔真っ赤に塗ります!

60 :46:03/08/28 22:49 ID:0UZdor3I
>40
結構いたよ。一日に二組くらい見た。
1グループだいたい二人〜五人が多かったかな。

61 :C.N.:名無したん:03/08/28 23:38 ID:z/CqBaVT
ディズニー系も多いのでは。
ミッキーとかミニーとかドナルドよく見かける。

62 :55:03/08/29 01:40 ID:VFHt2+zq
>56

アチャ!!!!!!
間違えた!>脱いだらの部分
指摘ありがトン
スマソ、逝ってキマソ。

63 :C.N.:名無したん:03/08/29 22:27 ID:BzdVG4R2
擬人化かどうかはわからないけど緑の髪で犬耳のって何かわかります?
その子は男物の制服を着てました。それとセットなのかはわからないです。
何のか聞いて「なんとかの犬男」みたいなのは言われたんだけど思い出せないんだよね

64 :C.N.:名無したん:03/08/29 22:54 ID:n0Tno6eT
アンパン擬人化最高でつ!!

食パンってやっぱり金髪長髪ズラが主流なんでつかね?

65 :C.N.:名無したん:03/08/29 23:08 ID:x8y1rtUr
>>63
緑髪で犬耳ならポップンのアッシュっぽいけど…

>>61
ディズニーって版権厳しいからやばいんでない??;

66 :C.N.:名無したん:03/08/29 23:16 ID:HUEQsDpe
なんか他のスレで聞いたんだけど、ネズミーのコスプレって
お咎めあるらしいよ。なんか知らんけど。


67 :C.N.:名無したん:03/08/30 00:40 ID:MikoUf2e
>>64
食パンでシルバーの長髪みたことありまつよ!

68 :C.N.:名無したん:03/08/30 00:43 ID:v+duWOd6
>>65さんへ
63です。ポップンってアニメですか?ネットで検索してみます

69 :C.N.:名無したん:03/08/30 01:12 ID:wjKiiW1X
>>68
え、ポップンミュージックですよ?;
ゲームなんですが…

70 :40:03/08/30 03:50 ID:DmgXaAIq
>60
ありがd。
夏コミで2〜5人のグループ・・・。
一回ズラーっと並んだ合わせが見てみたい。
そして46さんも見てみたい。
無理だけど。

>64
私は金髪長髪ズラでつ。
銀でやったら全身真っ白くなったので。

71 :C.N.:名無したん:03/08/30 12:58 ID:6hP+2dTe
>64でつ。

やっぱり金髪の方が良いみたいでつね。
真っ白になるのはちょっとバランス的に・・。

でゎイタタにならぬように努力してみまつ。

72 :46:03/08/31 20:35 ID:6Kf/Qpp1
今年の夏コミは雨で混雑してたからマント外して集合写真取らずに帰った。
せっかくたまにしかない合わせだったんだけどね。
それにしても、雨の夏コミって、チェンジ読んでない奴がいるとホントウザイな。

73 :C.N.:名無したん:03/08/31 21:27 ID:bMvrXXDB
ドラゴンボールのプーアルやりたいんだけど
普通に耳としっぽ付けただけじゃ
撮られたみたいで嫌なんで、道着っぽい服に
アレンジしようかと思ったんだけど
駄目でつか?

74 :C.N.:名無したん:03/08/31 21:32 ID:+0zKGc/k
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf

75 :C.N.:名無したん:03/08/31 22:09 ID:yxQ6RM5p
>>74
ママ〜…怖かったよ〜…(マジ泣)

76 :C.N.:名無したん:03/09/01 00:49 ID:wsM5qNX7
>>74
恐ろしい・・・・・!もう嫌だー!(マジ泣

77 :C.N.:名無したん:03/09/01 01:27 ID:BONqUoEY
ttp://www.geocities.jp/braighter1105/831.01.jpg

78 :C.N.:名無したん:03/09/02 18:28 ID:bcJxV04G
ニャンチュウのコスプレをしても、爆チュー問題コスかなんかにしかみえんだろうな。
「ネズミのコスプレをしたネコのコスプレ」だもんな。

79 :C.N.:名無したん:03/09/02 22:17 ID:aqCInv4o
>>78
ニャンチュウ見てぇ。
でもたしかに難しそうだな...
外のネズミの服はいいとして
中の「ニャンチュウ本体」をどうするか

80 :C.N.:名無したん:03/09/02 23:27 ID:tJBb5JoT
>>78-79
かずちゃん(37)のコスもよろ

81 :C.N.:名無したん:03/09/06 22:05 ID:l7v75VCr
「ぼうけん!メカラッパ号」のスットンのコスプレと、カオナシのコスプレも見分けがつきにくい。

82 :C.N.:名無したん:03/09/09 15:23 ID:uPKePWef
age

83 :C.N.:名無したん:03/09/17 14:57 ID:AxkLUMnw
ファンロード10月号の表紙を開いたら
目に入ってきた痛いトトロ…
コメントにも毒を吐かれてたが、あれはアリなのでつか?
漏れ的にNGでつ。

84 :C.N.:名無したん:03/09/17 15:39 ID:c6rAlpuS
レイヤーズにも載ってたよ。>トトロ
アレおばちゃんの開きなおりみたいで格好悪い。

85 :C.N.:名無したん:03/09/22 17:32 ID:FVYvO33a
上にも書いてあったけど、コスモにマリルで載ってた人だね。<トトロ
上目遣いがマジでキモかった。
あんなん掲載する雑誌もどうよ…。

86 :C.N.:名無したん:03/09/24 01:58 ID:lfR/Huls
仁Dのハチロクコスします
擬人化のつもりでデザインしたのに、ただのキャンギャルになってしまったが…

87 :C.N.:名無したん:03/09/24 21:40 ID:onFsW8si
アンパンは同人で結構盛り上がっているから多いんだよ。
漏れはガンバの大冒険の擬人化を希望する

88 :C.N.:名無したん:03/10/13 03:49 ID:K440Rl5I
10月中にディズニーランドに遊びに行くと、キモいミッキー、ミニー、ドナルド、グーフィー等の擬人化(?)に遭遇できるよ。 コスではなく「仮装」らしいね。一緒か。

89 :C.N.:名無したん:03/11/02 22:04 ID:C5T9g/h8
千葉ネズミーランドの南瓜仮装祭レポキボンヌ

90 :C.N.:名無したん:03/11/04 20:55 ID:fRraoRNm
普通のコスイベ(TFTやビックサイト)でディズニーやったらマズイかな?
ミニーがどうしてもやりたいんだけど・・・
↑でディズニー版権厳しいって書いてあったからコスしたりしたらヤヴァかなと思って。
そいやミニーコスとかって見ないしね。

91 :C.N.:名無したん :03/11/15 01:05 ID:BJjqAEgy
あげるよ

92 :C.N.:名無したん:03/11/15 01:08 ID:OLJkpvKN
今月の擬人化してほしいコスNo.1



外道タソ

93 :C.N.:名無したん:03/11/15 01:38 ID:1OD8aAub



擬人化して欲しい動物



ボブ・サップ

94 :C.N.:名無したん:03/11/15 22:56 ID:VTMH5Xtb
>>90
前に怒鳴る奴と思われる擬人化娘がTFTにいたよ。
鼠国側も、鼠国のイメージを極端に汚す様な事をしなければおおめにみてくれるでしょ。
コスはしても写真をサイトにあげないのが一番だけどね。


95 :C.N.:名無したん:03/12/04 08:07 ID:aDzvJeb7
さそn(ry

96 :C.N.:名無したん:04/01/15 03:20 ID:h7p33Hnh
ホッシュ

擬人化って邪道なのかな…

97 :C.N.:名無したん:04/01/15 16:30 ID:W22LiREK
     ___
    /     \     ______________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <素晴らしく氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \______________
  \     ー   ノ
    \____/


98 :疑似餌:04/04/04 04:35 ID:ZvQIkTqs
>>96
少なくても儂は擬人化したコスは好きでつよ。
ぬいぐるみでもいいんだけど、擬人化しているのを見ると、それってコスプレの醍醐味だよねと思う。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)