5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆コスプレのモデルって、安すぎない? ☆★

1 :C.N 名無したん:03/07/02 16:01 ID:Hts7LnWC
19歳♀のレイヤーです。
コスイベントで知り合ったカメコの人から、撮影会のモデルを依頼されました。
でも、一日のギャラが8千円って言われて、断ろうかと思っています。
いくら不景気って言っても、日曜日を一日つぶして8千円のバイトじゃあ、安すぎませんか?
コスプレのモデルって、どこもこんなもんなんでしょうか。
うちのお姉ちゃんは中学生時代、児童劇団に入っていて、グラビアのモデルもよくやっていたんですが、だいたい1日で2万〜3万円の仕事だった、って言っていました。

2 :C.N.:名無したん:03/07/02 16:05 ID:yfXjFjok
2


3 :C.N.:名無したん:03/07/02 16:07 ID:yfXjFjok
通常撮影会のモデルは無料です
場所によっては、交通費がでますが
場所によっては、レイヤー参加費1万円です

少数になると、食事や指定した駅までの送迎が付くこともあります



4 :C.N.:名無したん:03/07/02 16:08 ID:yfXjFjok
個撮になると、わざと人目のあるところを指定して
人目のないところに行こうなどと、ラブホテルに連れ込み
レイプする悪質なカメコもいるのでご注意ください

実例:K村Kンタロー


5 :C.N.:名無したん:03/07/02 16:09 ID:yfXjFjok
レイヤーの参加費は1万ではなく1000円の間違いです



6 :C.N.:名無したん:03/07/02 16:14 ID:3ljFheuK
>>1
じゃあ、断れば良いでしょう。

終了。

7 :C.N.:名無したん:03/07/02 16:53 ID:UFm4bQaB
きっと顔で値段が違うんだよ。納得したら?

8 :C.N.:名無したん:03/07/02 16:56 ID:2Pzu3dNO
モデル代って交通費以外にも出るんだ…
知らなかった。

ちゃんとモデル代として貰ったことのある人っている?

9 :C.N.:名無したん:03/07/02 16:56 ID:jqdOWATR
>>1
何を価値とするかは人それぞれだから割が合わないと思えばやらなければ良い。
逆に言えばカメラマンもシャッター料、カメラマンギャラ撮っているわけではないし。
その辺は「撮って頂く」「撮らせて頂く」という良い関係で成立していると思う。
それがいつぞやからか、「撮らせてやる」という感覚になっておかしくなってきた気がする。
商業主義が明確だというのならそれはそれで否定しないがそれなら「8千円以上のクオリ
ティーか」という明確な商業基準になるが>>1

10 :C.N.:名無したん:03/07/02 16:56 ID:Tus2bFae
知り合いは2万って言ってたけど
団体によってちがったりするんだろ

11 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/07/02 17:04 ID:EKfXT9vl
>>1
日暮里あたりに逝けば自分の体5-6万くらいで売れますよ。
カネが欲しいのなら、そっちの方が効率的と思われ。

12 :C.N.:名無したん:03/07/02 17:10 ID:Tus2bFae
>>11は年寄り

13 :C.N.:名無したん:03/07/02 17:10 ID:3ljFheuK
>>11
ヲイヲイ。

このスレは糞スレになりそうな予感。
>>1よ、削除依頼を速めに出した方が良いぞ。

すでに「ウザイ名無し」が書き込んでるし。
以下参照の事。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1056019699/283-285

14 :C.N.:名無したん:03/07/02 17:24 ID:VH+hiL13
嫌ならやめれ。

15 :C.N.:名無したん:03/07/02 17:25 ID:X5QimxU4
>>1 2、3時間の撮影だとして、8000円だったらいいんじゃないの。ふつうにバイトするより短時間で金入るならいいだろ。自分はもっともらってもおかしくないと思うくらい自分に自信があるの?ワラ 姉かだれかがやってた仕事とはまた違うんだし。ただの撮影でしょ?

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :C.N.:名無したん:03/07/02 17:37 ID:fkY8nTpX
ただのカメコの集いじゃ、8千円くれればいい方じゃないの?
だいたい>>1はプロモデルじゃないんだろ?ただのコスヲタに8千円もくれるなんて太っ腹じゃんか。


18 :C.N.:名無したん:03/07/02 17:40 ID:vw/c4lzm
>>17
禿同。

プロならまだしも、趣味程度のただのレイヤーじゃそんなもんだろ。
愚痴垂れるなら自分の写真晒してからにしろ。


19 :C.N.:名無したん:03/07/02 17:53 ID:/R1AdcAz
確かSPA!に載ってた話だと思うが、今じゃエログラビアで絡みとか
ありで顔出しでも2万とか1万にしかならないらしい。
AV本番ありで3万とか5万とか。
事務所(?)に払うお金じゃなくて、実質モデルに入るお金の話ね。
他にも顔出しなしで、マニア向けAVでウンコ姿晒して1万円とか例もでてた。

はっきりいって、お遊びのモデルで>>1が言うお金もらえれば恵まれすぎだよ。

20 :C.N.:名無したん:03/07/02 20:43 ID:si6t6HEg
オリは今までタダで撮らせてもらってました。
ご飯位は奢るけど。

21 :C.N.:名無したん:03/07/02 20:48 ID:YXFGRPaR
ノーギャラ前提で来てもらってますがなにか?

22 :C.N.:名無したん:03/07/02 22:18 ID:S6StHgui
グラビアモデルの値段と比べる1の頭はおかしいです。
コスプレ程度でしかもあんた素人でしょ?何様?

くだらないスレ立てんなヴォケ!

23 :C.N.:名無したん:03/07/02 22:31 ID:g/6F3VK3
1を呼び出しage

24 :C.N.:名無したん:03/07/02 22:32 ID:v/CdvpRD
ご飯代は出しますってカメコにしつもーん
「それってカメコと一緒に食事しなきゃいけないんですか?」
私はご飯代だけ欲しいなぁ。カメコと食事なんてしたくない。。

25 :C.N.:名無したん:03/07/02 22:46 ID:aDTOStIR
俺、三万円以上出してたよ。
》1は、ヌード等有りなんですよね?
それなら確かに八千円は安い罠。

断れ!

26 :C.N.:名無したん:03/07/02 23:05 ID:CdLfG4j8
>>25
逆にそんなに出さないと来ないの?
それはそれで哀れだと思うが。

27 :C.N.:名無したん:03/07/02 23:14 ID:Qd0tNTM+
ヌード有りで、三万要らない?
ほんとかよ…

28 :C.N.:名無したん:03/07/02 23:22 ID:hyDczAE+
漏れなんか
野外(山の中)の普通のコスプレ個人撮影(ヌード、パンチラ等なし)で
10K〜15K/1h(1衣装1h×2〜4着)を出していましたが・・・

29 :C.N.:名無したん:03/07/03 01:36 ID:vPmwWmk7
>>27
上の方にも誰か書いているように雑誌の企画ヌードページとかでも数万円相場のご時世。
全国のコンビニとか書店に置かれて一生残るというリスク付きでもその程度。
なのに素人モデルで媒体無しで3万円は足元見られていると思うな。
逆に言えば3万円出すなら脱ぐなんて言うことはワンサカいるって。
カメコとレイヤーならお互い作品撮りとか記念として個人撮影の延長線上で
ヌード撮っているのもちらほら聞くぞ。

>>28
5時間だと5万から7.5万円?
AV作れるって。
それって完全に足元見られているか、媚び過ぎだと思うが。





30 :C.N.:名無したん:03/07/03 01:38 ID:zvq1BmnN
また金関係のスレですか?
レイヤーはホントに金金言ってますね

必 死 だ な www

31 :C.N.:名無したん :03/07/03 01:52 ID:H+awBBil
>うちのお姉ちゃんは中学生時代、児童劇団に入っていて、
>グラビアのモデルもよくやっていたんですが、
>だいたい1日で2万〜3万円の仕事だった、って言っていました。

その何倍も雑誌で儲かるわけだから商業誌の撮影と一緒にすんなよ。

32 :C.N.:名無したん:03/07/03 02:27 ID:Zos4M5Bx
>>1
モデルで稼ぎたいなら「モデル希望 掲示板」でぐぐってみなよ。
ただし身の危険の確率は跳ね上がる。
ついでに中学生の方が大学生よりもモデル代は高いと思われ。

>>27
高すぎ。

33 :C.N.:名無したん:03/07/03 03:02 ID:O9DEy/FD
そうそう、グラビアの写真ってのは、その後雑誌に掲載される いわゆる「商売もの」。
それも、カメコが同人で出すような規模じゃないわけよ。発行部数も売り上げも全然違う。
撮る側が商売なのか趣味なのか、考えてみよう!

あと、コスモデルが安くて嫌なら、ギャラの高いグラビアモデルになれば良いと思われ。

34 :C.N.:名無したん:03/07/03 08:11 ID:SKyjmNtx
ハァ?レイヤーなんてただのオタク女だろ。ギャラなんてうまい棒100本で十分!スタイル良くない顔は並み撮影慣れしてない性格破綻している。売りは若さだけ。モデルさんに失礼だよ。

35 :C.N.:名無したん:03/07/03 08:27 ID:PaENCXBO
>>1の意見きぼんぬ

36 :C.N.:名無したん:03/07/03 09:11 ID:B8whKR7t
>>29
さすがにAVとなるともっといるんじゃないか?10とか15万とか。
それでも、モデルに直接入るお金はその半分に満たない、下手すりゃ2割3割の
世界だとは思うけど。

3万円で脱ぐなんて子はワンサカってのはコスプレの世界じゃなくてだよな?
例えば池袋とか新宿とかで女の子に声かけまくってとか。
さすがにコスプレイヤーで3万で脱ぐなんてのはそうそういないと思うぞ。

37 :C.N.:名無したん:03/07/03 12:44 ID:3qOEt4e9
うまい棒10本でいいんじゃね?

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :C.N.:名無したん:03/07/03 13:03 ID:XGoVk8cm
>>1
そのカメコって言うのはプロ?
アマなら金を払うわけないと思う。くれるだけまし。
それにプロモデルになる気のないなら金もらって
モデルしようだなんて考えないでもらえる?
払う側が金を払っただけの撮影した気分にならなけりゃ
次回はまずないわけだし、「私の魅力がわかってないの?」とか
思っているイタイ人はそういう被写体として相手にされにくくなるよ。
ま、コスプレ業界にいるカメコは顔だけ、スタイルだけで
撮りたい傾向のようだからあんた向きかもな。

41 :C.N.:名無したん:03/07/03 13:32 ID:u3G30gXk
たぶんね、>>1もそんな事解りきってるんだけど、とりあえず「言ってみただけ」じゃない?
言ったら「うんうんそうだよねー、かわうそうだねー」って言ってくれる人が出てくると
思ってるんじゃない?

42 :C.N.:名無したん:03/07/03 14:23 ID:xCorj1eB
>>1
  ___
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(   )さてと、どんなレスが付いてるのかしら(ワクワク v
  \⊂´   )
    (  ┳'



・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
     / | ∨ / | 
      /,_ ┴─/ ヽ
     (・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ
    / ,,__,ニ、、 ノ( |
    | Y~~/~y} `, ~ |
     | .,k.,.,!,.,.,r| ,! く
   / <ニニニ'ノ    \

43 :C.N.:名無したん:03/07/03 16:14 ID:CcLQTo3V
>うちのお姉ちゃんは中学生時代、児童劇団に入っていて、
グラビアのモデルもよくやっていたんですが、
だいたい1日で2万〜3万円の仕事だった、
って言っていました。

というのはむしろモデルの子に金が逝くのではなく親に逝くんだYO。
昔、バラエティ番組でソニソの小遣いが3マソって逝ってたゾ。

安いと思うなら断れ。
というか、>>1は、DQNスカウターでいい数値叩き出してるな。w

44 :C.N.:名無したん:03/07/03 17:11 ID:mv8uEFYK
んでも、アルバイトの相場として考えたら確かに、日曜日一日つぶして8,000円っていうのは、安いんじゃない。
誰にでも出来る仕事じゃないし、有る程度の素質(容姿など)は必要なんだし、それに衣装だって自前なんでしょ?

45 :C.N.:名無したん:03/07/03 17:13 ID:AKo2wIiI
>>44
撮影ってそんなに時間掛かるのか?

46 :C.N.:名無したん:03/07/03 17:21 ID:mv8uEFYK
いや、現場まで往復の時間考えれば。


47 :C.N.:名無したん:03/07/03 17:26 ID:AKo2wIiI
でも、お金目当てじゃなく趣味でやっていることなんだし十分良いと思うけどな。
普通の仕事でも日給8,000円は高いよ?

48 :C.N.:名無したん:03/07/03 17:29 ID:TsZH1I1B
写真が欲しいとは別に思っていないレイヤーが、頼まれて撮影に応じる場合、
時間に見合った対価がほしいと思うのは当たり前ではないの?
素人のくせにとか魅力が云々とかっていう話しじゃなくてさ。
常に「撮って頂く」「撮らせて頂く」の関係が成り立っているわけでは
ないのだし・・。



49 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/07/03 17:31 ID:7lmYjUi5
>>48
カメコ「撮ってやる」
レイヤー「撮らせてやる」
チョベリバな関係。

50 :C.N.:名無したん:03/07/03 17:50 ID:+lOcKcbM
1よ気が付け。

姉ちゃんは、1日で2万〜3万円の価値があるが
お前は1日8千円の価値なのだ。

コスプレとは関係ない。

51 :C.N.:名無したん:03/07/03 18:10 ID:D9m0lADF
>>1
日曜日1日潰して交通費出して入場料出してコスプレイベント行くのに?
コスプレするのが好きでコスプレしてるんじゃないの?

撮られる為にコスプレしてるから
カメコの為に1日潰すっていう発想が出るんじゃないの?

それともアンタは沢山の人に見られて、尚且つ
不特定多数のカメコが並んでくれなきゃノーギャラでコスプレしたくないわけ?

52 :C.N.:名無したん:03/07/03 18:37 ID:rWRD73Xy
素人がギャラとか言ってんじゃねーよ
本当にレイヤーって勘違いの馬鹿ばっかだよな
いい加減目覚ませよ(プゲラ

53 :C.N.:名無したん:03/07/03 19:22 ID:I2E+GG4P
ワシも腐女子なのだが、もし頼まれたらお金はイラネって断るけど。出してもらっても交通費+お昼代くらいで十分ッス。
だって素人じゃんか、コッチはさ。それをわざわざ取らせて欲しいっていってくれんだよ。ありがたく思わないとイカンヨ。

ちううことで>>1は自意識過剰自分万歳なので逝ってよし。

54 :C.N.:名無したん:03/07/03 19:29 ID:dNfmYsOk
1はブサレイヤーの煽りだからスルー汁!

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :C.N.:名無したん:03/07/03 20:34 ID:/z3NGEvJ
>>1
もしかしてカメコは迷惑料払えとかなんとか言ってるスレ(うろ覚え)立てたのもアンタか?
他の人も言ってるけど、自分が好きでやってることに対して対価を求めるのはおかしいよ。
コスプレしたいから金使って衣装作ったり買ったり参加費払ってイベント参加してるんじゃないのか?
そりゃ撮られてるうちにこれで稼げるんじゃないかとか好きなこと仕事にしたい、って思うかもわからんけどさ。
好きなことしてついでに小遣い稼げる、って考えるなら八千円で十分じゃん。
もしそれが安いとか嫌だとか思うなら断りゃいいだけの話。

撮られたとかに多いけど、コスプレで稼ぎたいとか仕事にしたいとか考えてる奴たまにいるよね。
それが悪いとは言わんけど、そういう奴は大抵
『普通に就職するのつまんないし面倒だしー。コス仕事にすれば楽しいしちやほやされるしー』
とか世の中ナメきってるだけなんだよな。
で、目立ちたがりの割にプロモデルとか目指してるかといえばそうでもなくて、努力するのは面倒だし本気でモデル目指してる子と勝負したら負けることもわかってるから逃げてるだけだったり。
結局カメコに囲まれてるぬるま湯状態の今が楽しくて仕方ないんだろうけど、その時間もいつまでも続くわけじゃない、ってことを彼女達はわかっているのだろうか?

57 :C.N.:名無したん:03/07/03 21:31 ID:DuyOVPFX
8000円とはまた微妙な額なわけで、そのカメコに
断定されやすい事を書いてしまったわけだ。
ここ読んでなければいいけどね。

58 :C.N.:名無したん:03/07/03 22:19 ID:D9m0lADF

つーかはっきり身元も分からぬオヤジにそれなりの額を提示され承諾すれば
最終的に何されても文句言えなくなりそうな罠。

59 :C.N.:名無したん:03/07/03 23:44 ID:NKBEH5V+
お金の問題じゃないでしょ。
顔見知りでもない奴の個撮だったら10万でも行くなよ。
逆に顔見知りだったら8千円も貰うなよ。

商売での撮影ならカメラマンとモデルのプロ同士の話で金額が決まるが
素人同士の趣味の個撮なんでしょ?

安い高いの問題なのか?嫌なら断れ。
>>1 にとってそのカメコはその程度のカメコなんでしょ?

60 :ピエロ:03/07/03 23:52 ID:aHhTpd4V
う〜ん、8千円ね〜でも金貰う以上プロとして、扱われる訳だから
かえってもらわんで、飯と交通費で手討つ位の方がいいと思うん
だけど、その方がわがまま聞くし私はプロじゃありませんってネ。

61 :C.N.:名無したん:03/07/04 00:03 ID:oaq/bvuR


1は勘違いバカ娘レイヤー

という事で

            ☆☆ 終了 ☆☆

62 :C.N.:名無したん:03/07/04 00:08 ID:v0jGJQY7
結局はさ、>>1が思いつきだけで立てたスレでしょ?
ネタスレに近いものがあるよ。
主張をしたければ、堂々と出てきて何か言うだろ?

壮大な釣りロマンだったのだな・・・。

もしかして>>42が真実で、何も言えなくなっただけか?


63 :?s?G??:03/07/04 00:22 ID:0IgwCQSu
>>42の意味分らん、教えてくれませんか?

64 :C.N.:名無したん:03/07/04 00:28 ID:NPDq2bSF
>>63=1

65 :C.N.:名無したん:03/07/04 00:32 ID:mXtSUFQm
>>63
「そうだよねー、そのカメコサイテー!」とかいう女性からの支持や
「いや、同じカメコとして恥ずかしいよ。そういうカメコだけじゃないって分かってくれ」みたいな
カメコからの同情や支持があるかと思いきや・・・・ってのが>>42の図かと思われ。

66 :C.N.:名無したん:03/07/04 00:35 ID:MXUOhQTj
コスプレしたままエロ撮影なら5万〜はいくんじゃない(藁
>>1
金ほしけりゃ脱げばいいじゃん
おまえみたいな馬鹿レイヤーがおるから他レイヤーも同じように見られてしまう
そんなやつはさっさと脱いで晒されてしまえ

67 :C.N.:名無したん:03/07/04 00:42 ID:mXtSUFQm
>>66
>コスプレしたままエロ撮影なら5万〜はいくんじゃない(藁

上のほうでもだれか言っていたけど、コスプレエロ撮影とかでも、
本物のプロのモデル(AV女優とかグラビアヌードモデル)とかでも
その子に入るお金はだいたい3万とか2万ぐらいらしい。

68 :ピエロ:03/07/04 00:43 ID:0IgwCQSu
>>65
そゆ意味でしたか、どもです。


69 :ピエロ:03/07/04 00:58 ID:0IgwCQSu
なんかさ〜、もっと楽しめないんかね〜みんなサ〜、写真撮る方は撮らせて
頂いてる、撮られる方は撮ってもらっているってサ〜、思えないん?撮る方
も撮られる方も、何かチガクナイ?金金金ってサ〜。綺麗事かもしんないけ
ど、そうじゃなきゃサ〜、いい物撮れないし、いい表情も出来ないと思うん
だよネ〜。

70 :C.N.:名無したん:03/07/04 01:05 ID:a49CGhnW
コスプレして金もらっているのは2類だから実名OK?

71 ::03/07/04 01:05 ID:v0jGJQY7
おまいサ〜、こんなクソスレ上げてまでサ〜
くだらん事クドクド書くのはサ〜、なんかチガクナイ?


72 :関西野郎:03/07/04 01:09 ID:UWlKvwwX
>69
万人にそれを求めるのは無理だろ。
あんたがレイヤーだとしてさ、気に入らない・生理的に受け付けないヤツに撮影されたら
やっぱイヤな気分になるでしょ?てゆか、楽しくないでしょ?
俺は「撮らせてやってる」って考え方は嫌いだが、「撮ってもらってる」って考え方も賛同しかねるな。

73 :1:03/07/04 01:13 ID:wffMDUlP
洩れのたてたネタにつられまくりだな(原

74 :ピエロ:03/07/04 01:20 ID:0IgwCQSu
そうだよね、万人には無理か…。う〜ん、何か独り善がりになって
しまったナ〜、だが当方はコスするが嫌な物はい・や・だ!と断る
がナ〜。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :C.N.:名無したん:03/07/04 01:25 ID:bSCbdH4W
こーなったらレイヤーは1枚いくらかで金とれや

77 :C.N.:名無したん:03/07/04 01:25 ID:SjZgxJy/
コスプレモデルが安いのは仕方ないです。
モデルとかキャスティングしてる人にとっては、
所詮、素人として扱われているのですから。

それに、モデルは事務所からいろいろ制約を受けています。
とうぜん、ドタキャンなどタブーでペナルティを受けます。

なんの制約もなく、ドタキャンしても笑って済まされる
コスプレイヤーは、モデルとギャラを比較する事自体、
おかしな話しじゃないですか?

78 :C.N.:名無したん:03/07/04 01:29 ID:a49CGhnW
>>77
テキトーに金を稼げると思っているんだろ。
援交世代の実像を良く表している。

79 :C.N.:名無したん:03/07/04 01:31 ID:MObOfAI+
いや、おかしいんだって。その答えはとっくに出てるぞ。

80 :ピエロ:03/07/04 01:31 ID:0IgwCQSu
>>77所詮、アマとプロの差なんですかね〜

81 :関西野郎:03/07/04 01:33 ID:UWlKvwwX
>>74
>そうだよね、万人には無理か…。う〜ん、何か独り善がりになって
>しまったナ〜
まあ、現実問題を言っちゃっただけでさ、ホントはアンタの言ってるような
状態が一番良いんだけどね。みんなで楽しくってのが。
>だが当方はコスするが嫌な物はい・や・だ!と断る
>がナ〜。
それは良い事だな。楽しくない事をする必要は無いよ。
休みと金使って楽しみに行ってるんだから。

82 :ピエロ:03/07/04 01:37 ID:0IgwCQSu
>>81もちろん自分が断られた時も、嫌な顔はしませんよ
笑顔でスミマセンでしたってちゃんと言いますヨ。

83 :C.N.:名無したん:03/07/04 01:44 ID:gfMPte0d
チャームとかギンエンのモデルって、どのくらいのギャラだか知ってるやつ、居る?


84 :C.N.:名無したん:03/07/04 02:03 ID:VciLx8Ah
キャンセルでギャラの数倍の違約金払うとか
打ち合わせ、カメリハ、本番の3日拘束していいとか
偉い人に体で営業してくれるとか
それくらいしてくれるならギャラ3万。

85 :C.N.:名無したん:03/07/04 03:05 ID:mDsTTlKt
マジレス

撮影会のアマチュアモデル2年ちょっとやってます。
ポートレートメインだけどコスプレもやるよ。
普段は普通の大学生だからこのスレでいう「素人」だと思う。
コスプレイベントで写真を撮ってもらう分には、
こっちも趣味で行ってるんだから金くれとかありえない。
でも、列ができてるからって黙って並んで当然のように
ポーズ指定までして撮ってそれっきり写真もくれない、って人はやっぱり嫌だよ。
いくら趣味でやってるからって、「撮ってもらってる」なんて思えない。
それに撮影会や頼まれた個人撮影のときは向こうの提示した金額を貰ってるよ。
その代わり「お仕事」として考えて向こうの意向に沿うような衣装、ポージングが
できるように努力するし、もちろん遅刻なんかしない。
撮影会なら2〜3時間で1.5〜2万、個撮なら1日で2万くらいが普通かな。
モデル友達もそのくらいって言ってる。

ただ、ずぶの素人じゃあないけど・・・。
やっぱり肌とか髪には気を使ってるし、ポージングの勉強もしてるし。
お姉さんとの違いはそこじゃない?
でも、写真を撮られるってことは肖像権も絡むから
8000円が高いか安いかは微妙だと思う。特にコスプレだし。
ネットで顔を晒されたり叩かれたりってリスクもあるわけだもん。

86 :C.N.:名無したん:03/07/04 12:38 ID:+1kwGhN/
>85は写真うp汁
話はそれからだ

87 :C.N.:名無したん:03/07/04 12:45 ID:RAC2UF6D
>85タソと友達はカメコに気に入られてんのネw
キミらはカメコに恵まれてて、>1タソはハズレと。
あとで金払った分ハァハァされてると思うとゾっと汁よ

88 :C.N.:名無したん:03/07/04 13:00 ID:05sqcvxu
>>85
85さんは恵まれた環境にありますよ。
あえて実名はあげないが、コスプレ撮影会を商売にしてる団体の
ギャラは申し合わせたように1万前後。
カメコ枠を満杯にしたり水着だったりでボーナス+5000円ぐらいだ。
普通のコンパニオン派遣の事務所でも日給1万円が相場。
秋葉原とかでレースクイーンみたいな衣装着せられて携帯電話の
セールスやっても日給2万円を越える事はほとんどない。

日給5万円というおいしい仕事も無いわけじゃないけど
そういうのは、ふだんからモデルを使った仕事をしていなくて
スポットでモデル募集した会社が勘違いして出してるだけ。
メインの業務がモデルを使うようなとこは、そんな事はない。


89 :C.N.:名無したん:03/07/04 13:01 ID:UxIi0nfn
もっと高い金出してる所は沢山あるよ

90 :C.N.:名無したん:03/07/04 13:19 ID:05sqcvxu
>>89
まれにそういう所があるのは知ってますよ。
でも、他の団体が1万円でモデルも納得してるのを知ると
同じになっていくもんなんですよ、それが相場ってもの。
主催が経費だけとってあとは全てモデル渡すような趣味的に
やってるのは別ですがね。
継続的に商売として利益を出そうとしてる団体はどこも
変わらないものです。
参加費5000円で10人のカメコ集めてもたった5万円ですよ?
有料スタジオ使って食費と交通費とか考えたら、どうやっても3万の
ギャラなどありえないでしょう?
商売でやってるなら主催よりモデルの日給が高いなんてのもありえ
ませんしね。


91 :C.N.:名無したん:03/07/04 14:09 ID:VciLx8Ah
日給5万って企画物のAVの相場よりも高いって。
代わりの効く無名な素人のギャラなんてそんなものだよ。

92 :C.N.:名無したん:03/07/04 22:00 ID:A+pmpVXE
なんでド素人にギャラ発生すんの?

93 :C.N.:名無したん:03/07/04 22:46 ID:Q4eDBNqH
ギャラとか言い出した時点でプロだろ?
プロコスプレイヤーの時代かー

94 :関西野郎:03/07/04 22:55 ID:GiBvgUXz
>93
そういうのは「なんちゃってプロ」っつーんでしょ。

95 :ピエロ:03/07/04 23:56 ID:A7HTqfrH
プロかどうかは、税務署が判断するもんでしょ〜。安かろうが高かろうが
ネ〜。

96 :C.N.:名無したん:03/07/04 23:57 ID:hAgSjE/R
http://210.153.114.144/cgi-bin/bbs/9/img/659.jpg
ここまでしたらマネー成立だろ

97 :ピエロ:03/07/05 00:27 ID:eqeECLnU
>>96エロサイト?

98 :C.N.:名無したん:03/07/05 00:30 ID:uv/lHTg9
エロサイトというかエロ女

99 :関西野郎:03/07/05 00:31 ID:/8GISU5P
>96
つーか、コラだろ。

100 :C.N.:名無したん:03/07/05 00:32 ID:zAasqwTz
>>95
どっからそういうこと考えつくわけ?(藁
税務署判断ってアンタ・・・・

101 :C.N.:名無したん:03/07/05 00:33 ID:Tb4cOh9k
>>1さんはどうした?


102 :C.N.:名無したん:03/07/05 00:33 ID:uv/lHTg9
ハァハァなコラだと思いませんか?

103 :C.N.:名無したん:03/07/05 00:37 ID:IMa/809D

罪と罰のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://gekiya77.jp/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.jp/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :ピエロ:03/07/05 00:52 ID:eqeECLnU
>>100いや、個人所得として、青色申告になるんじゃ?
お金払ったら領収書貰うでショ、安くても高くてもサ
コスのモデルさんって領収書出ないン?

106 :C.N.:名無したん:03/07/05 00:59 ID:e03FZqHG
青色と白色から勉強してください・・・

107 :C.N.:名無したん:03/07/05 01:00 ID:nIypiCQi
税務署はプロかアマかの判断はしないと思われ。
その収入に対する経費を認めるか否か、
その収入が課税対象になるか否かを判断するだけ。

108 :ピエロ:03/07/05 01:09 ID:eqeECLnU
>>106>>107そういう物何?税理士にまかせっきりなもんで、自分も
べんきょしとこ.


109 :C.N.:名無したん:03/07/05 01:13 ID:VOBykbD6
>>108
うそつけ、いくら任せっきりでも、自分の納税がどっちか
わからないなんてこと普通はないと思うぞ。
どうしてコスの人間ってこう中身が無いくせに負けん気だけは強いのかねぇ。

110 :C.N.:名無したん:03/07/05 01:17 ID:OXN4phzx
>>109
漏れもマジでわからん
全部税理士に任せてあるもんで
最後になんかの紙にサインするだけなんだけど・・・

111 :関西野郎:03/07/05 01:59 ID:dKrzn1VK
>102
スイマセン。顔射苦手なモンで・・。

112 :C.N.:名無したん:03/07/05 02:23 ID:nIypiCQi
税理士に任せていたとしても
社会人としては一般常識の範囲だろ。

113 :C.N.:名無したん:03/07/05 04:16 ID:pecP6/JW
レイヤーもセコク金、要求すんなよ。コスも趣味でやってるんだから
タダで撮らせてやれよ。
キモカメコと1日一緒にいるのが苦痛ならスッパリ断れば?

114 :C.N.:名無したん:03/07/05 08:55 ID:+dNvIliL
>>109
ここに書いてる時点で君も立派な「コスの人間」ということを自覚したまへ(藁


115 :C.N.:名無したん:03/07/05 10:31 ID:7Il+ggFa
>>110
訳も分からないでサインするなよ。
知らないうちにヤミ金融の餌食になるタイプだ。

116 :C.N.:名無したん:03/07/05 10:44 ID:q9vZfeAB
仕事で撮ってるけどさ、
プロのモデルさんじゃないですよね、
値段に見合う仕事をするのであれば
それだけの価格を要求してもいいかも
しれないけど、
職業モデルと同じくらいもらいたいんなら
それだけの仕事を出来るって事ですよね。
と言って見る。

大変ですよ、本当の撮影って 暑い季節になってくるしね。

117 :C.N.:名無したん:03/07/05 14:01 ID:O8fI6CMl
ちとスレから外れるが。。。
きのう息子(7ヵ月のアカボン)と駅前を散歩していたら、イタイヲタカプル?ハケン。
男はどうみても真性のデヴヲタ。女は間違ったロリィタ。
女はチャリにまたがりフラフラ蛇行。それをデジカメで撮るデヴ男。
まさかJR S線R駅でこんなもん見ると思わなかったyo。隣りのA橋駅なら居そうだが・・・。
こんな撮影されると思ったらいくら貰ってもやりたかないね。
ワシならもっとマトモに撮影しちゃるのに。
そのうち息子とお台場にでも行って写真撮るか。
ちうことで逝ってキマス。

118 ::03/07/05 19:43 ID:8gCmb0Kc
うむ、逝け。愚息とともに思う存分逝け。

119 :C.N.:名無したん:03/07/05 22:49 ID:8vSKPINU
・・・で、とどのつまりモデルの相場はいくらぐらいなん?

120 :C.N.:名無したん:03/07/05 23:45 ID:nIypiCQi
コスプレやポートレートのモデルの相場は
素人に毛の生えた程度なら半日で1万くらいでは?
時給だと2千円くらい。

アダルトなら下着で2倍、ヌードで3倍、ハメ撮り5倍、
企画物AVで5倍、単品AVで8倍くらいか。

18歳以上のモデルなんて溢れかえっているから
市場原理として安くて当然でしょ。

121 :C.N.:名無したん:03/07/06 04:33 ID:ssqncoxF


  な  ん  の  根  拠  も  ね  ぇ  な  ・ ・ ・ ・




122 :C.N.:名無したん:03/07/06 09:42 ID:Z4vNvwJ8
時給2千円てのが実情に合ってるかと。
モデルやってる女の子にも何人か聞いたけど、そんなもん。
撮影会のヌードモデルでも、一日保証2万がいいところ。

時給5千円出せと言うのなら、その分お肌や髪・体のメンテをしっかりやってほしい。
もちろん、衣装にも手を抜くなと。
世の中には、撮影のためにエステ通いを欠かさない素人モデルも居るのだよ。

123 :C.N.:名無したん:03/07/06 12:44 ID:nw2ZaTvs
ちと思ったのだが、>>1タソって「8千円じゃ安くてできなぁい!」とバカレイヤーに言われちゃったカメコだったり・・・?


124 :C.N.:名無したん:03/07/06 12:50 ID:MiJ0E852
>>120
119に便乗。
15金・18金のコス写真集を企画してんだけど、モデルのコのギャラってどのぐらいが適当ですか?

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :C.N.:名無したん:03/07/06 15:14 ID:4rob2xlR
>>124
おおざっぱでよいので、撮影に関わる諸経費、写真集(CD?)出版にかかわる諸経費を足す。
売り上げ予測出してみる。
収支をよーく眺めて、考えてみそ。
モデル代、いくら出せるかな?

10万単位で先行投資できる余裕があるならやるがいい。

127 :C.N.:名無したん:03/07/06 15:58 ID:oFX8xytx
何にしても>1は素人、ネエちゃんは児童劇団に所属してるプロだって事だ、そもそも同じ額を貰おうという考えが間違っている
寒くても暑くてもシャッター切ってる間は涼しい顔して笑わなきゃならない、グラビアなんか特に季節と逆の服着させられる時だってある
>1よ、藻前それを全部我慢できるか?きっちりこなす自信があるのか?
同意を求めてスレ立てたのにまさか自分が叩かれるとは思ってなかったから>1はもう出てこねえだろうな・・・


128 :C.N.:名無したん:03/07/06 17:58 ID:bAsi/3Ol
>>124
素人なら、ほっとはぁと並で1〜2万、BLT並で2〜5万くらいじゃない?
現役レイヤー使うならその数倍は覚悟しといた方がいいが
現役レイヤーで18禁はとてつもなく難しいだろうね。

でも126氏も言ってるように収支考えて出せる金額を決めて
その枠内で交渉しないとダメだよ。
自分のヌキネタのために作るならいくら赤字出してもいいけど。(w

129 :C.N.:名無したん:03/07/06 20:22 ID:oFX8xytx
>124
やめとけやめとけ、まんだらけの社長と同類扱いされるぞ

130 :124:03/07/06 22:10 ID:MiJ0E852
>>126
販売はダウンロード販売(って言うのか?)を考えてます。
問題はコス衣装。これが最大の経費ですな・・・
やっぱり10万単位でかかりますよねぇ。

>>128
15金でも数倍かかりますか?
18金はさすがに現役は考えてません。まず出てもらえるなんてありえない。
15金で始めて、軌道に乗ったら18金もやってみようかと。

「ほっとはぁと」は「身内」の中でやってるから、お友達価格があるんじゃないかと思うんです。
それを差し引いても1〜2万ですかね・・・?

131 :C.N.:名無したん:03/07/06 22:18 ID:teSBzg8v
>130
>問題はコス衣装。これが最大の経費ですな・・・
>やっぱり10万単位でかかりますよねぇ。

そう、衣装に金かかるんだよね。
衣装持込で有料個撮したことがあるけど、これが最大の悩みの種だった。
モデルさんが衣装持っているとは限らないし
(つか、現役レイヤーでなければまず持っていないと思う)
衣装屋に首尾よく目的の衣装があるとも限らないし。
それでもメジャーな衣装なら1着15K〜30Kくらいで済むけどね。

132 :C.N.:名無したん:03/07/06 22:51 ID:pNI1aD/c
15禁で1〜2万って安すぎない?
知り合いのレイヤー誰に聞いてもやらないと思うよ
普通の個撮やればそのくらい貰えるじゃん

133 :C.N.:名無したん :03/07/06 23:12 ID:79bZzZro
プロのモデルも素人の娘も、そんなに変わんないって、最近は。
だいたいプロのモデルっていったって、せいぜい16とか18の女の子が、そんなに職業人として教育ができている筈がない。
昔だったら、現場ばっくれたらギャラのン倍返しなんていう風習があったもんだが、今時そこまで強要できる製作がどれだけいるかな〜。
要は本人の質だよな。
あと、本人は良い雰囲気もっているのに、写真にするとそれが伝わらない女の子っているな。
昔、写真集になっていた大○恵子なんか、そんな感じだったな。

134 :C.N.:名無したん:03/07/06 23:39 ID:/BqIyZmv
>>132
いや、だから普通の個撮にギャラなんか発生しないって。
普通の個撮をやりたくても出来ないカメコが金の力で個撮
モドキをしてるだけなんじゃないのか?



135 :C.N.:名無したん:03/07/06 23:48 ID:ArJEUz53
>134みたいな「個撮モドキ」の相場、いくらぐらいなのでしょうか。
もしかしてアダルトなしでも1日3万を超えるとか・・・

136 :C.N.:名無したん:03/07/07 00:00 ID:xQx3QnTN
個撮モドキだったら交通費〜1万程度が妥当なんじゃないかな?
払う・払わないは人それぞれでしょう。
私は個撮でお金を貰ったことも貰わなかったこともあるよ。

137 :C.N.:名無したん:03/07/07 00:06 ID:9TAf2jaV
>>135
そんな相場なんて無いよ。
お互いが「撮りたい」「撮って欲しい」でギャラ発生しないのが普通の個撮。
あえて言うなら、レイヤー側が「どーでもいい」「面倒くさい」「撮って欲しくない」
という状態を「撮って欲しい」に変化させるだけの金額だよ。
「絶対撮られたくない」でも10万積めば「撮って欲しい」になるだろよ(藁


138 :C.N.:名無したん:03/07/07 00:10 ID:Y9vg813a
逆に「撮ってもらえる」って事は自分を評価してくれてる事になるから
ただでもいいよって人は多い。
まぁ交通費や食事くらいは好意で受け取るけど。
つーか、コスプレの撮影会ってそう言うものだろ?


139 :C.N.:名無したん:03/07/07 00:25 ID:xQx3QnTN
>>137
そうね!いいこと言った!

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :C.N.:名無したん:03/07/07 00:59 ID:DJQcPNdi
>>1 文句があるなら主催者にいうべきでは?安すぎ〜っとか
シケてんな〜とか、どう?

142 :C.N.:名無したん:03/07/07 01:52 ID:TanYz3n/
>>132
うん、だからレイヤーだと数倍なわけさ。
そこが一般人とレイヤーのいろんな意味での違い。(w
良くも悪くも…

>>133
子役上がりや有名なキッズモデルだと
大人が恐縮するくらい礼儀正しいよ。

143 :C.N.:名無したん:03/07/07 22:34 ID:HED4O9qS
有料個撮
1対1 と 1対2(カメコ1人にモデル2人)
どちらがやりやすいと思いますか。

144 :C.N.:名無したん:03/07/07 23:01 ID:jJ+SKW6w
>>143
カメコ1対モデル2なんて器用なことは出来ない。
一度やったが、両方に均等に気を使うのがとても大変。
あと、二人いっしょに興味のある方へ動かれたりしてこちらが振り回されて、撮影どころじゃないことも。

カメコ2対モデル1ならよくやってる。
もっとも、モデルもまたカメコ2人に均等に気を使うのが大変だろうから、あまり気を使わないでくれとよく言う。
またその場合のもう一人のカメコも、気の置けない仲間に限っている。

145 :C.N.:名無したん:03/07/07 23:44 ID:TanYz3n/
>>144
余っている方のモデルをアシに使ってちゃんと指示すれば
面白がってくれるから勝手な事しなくて良いよ。

それと気の回しすぎは良くない。
適度に気を遣っていれば後は普通に女の子に接する程度で良いって。

146 :143:03/07/08 00:05 ID:aAIehoN2
>144,145
返答ありがとうございます。
1対2、2対1は、1対1よりはモデルさんの
緊張感がゆるむのではないかと思っていましたが
別の難しさがあるのですね。

147 :C.N.:名無したん:03/07/08 02:59 ID:kLAqAmk5
1対1よりは緊張感なくなるとは思うけど
どのみち女の子を口説けるくらい口達者じゃないと
撮られ慣れてない娘は難しいだろうね。

慣れているモデルならあまり気にせず
雰囲気的にはモデル任せにした方が
ビギナーカメコには良いかも。

148 :C.N.:名無したん:03/07/08 12:30 ID:dfiasqlw
>>124

顔出し有か顔出し無でも異なってくると思うぞ

149 :C.N.:名無したん:03/07/08 23:25 ID:MdRl/oJr
コスプレやって8千円も貰えるなら、喜んでモデルやりますっ! って女の子はいくらでもいるし、これからもっと増えるだろうな。


150 :C.N.:名無したん:03/07/08 23:26 ID:AHFp8DeB
結局、キャラへの愛なんてのは、金の前では無力だな。

151 :124:03/07/08 23:33 ID:OZfJeSCF
>>148
実はそこで迷っています。
顔出しアリの方が売れるんでしょうが、その人の人生に影響を与えることになると思うと、
顔出しナシの方がいいかな、とも思ったり・・・

152 :C.N.:名無したん:03/07/09 00:08 ID:6qqxWE6g
トレカメに相談汁!

153 :C.N.:名無したん:03/07/09 01:14 ID:v00tSIMn
顔出し無しでも顔出しありでも
素人モデル使った方が安くて
後腐れ無くて良いと思うよ。

レイヤーを顔出しで使うと
その後永久にそういうイメージが付くから
応じてくれたとしても責任は大きいだろうし
モザイクかけても判別できるカメコが多いから
結局はコス生命に関わってくるかもしれん。

154 :C.N.:名無したん:03/07/09 02:03 ID:LHD7rmoA
>150
それはレイヤーではなく素人がコスと言う付加価値で金になるならってやるだけだろ。

155 :C.N.:名無したん:03/07/09 02:04 ID:77wpGXTe
>124
別にコスプレじゃなかったけど窪塚の嫁さんみたいに後で過去ばらされる時があるからねー、その辺はモデルにしつこいくらいに聞いておくしかないんじゃない?
しかし15金ってどこまで見せるコンセプトなの?18金だとまんだらけんとこの写真集みたいにみたいにそのキャラと判りつつヌードってのは判るけど


156 :124:03/07/09 07:06 ID:VeTX/obe
>>153
肩のホクロとかでわかっちゃうケースがありますから、その辺は注意するつもりです。

>>155
そそそ、そういうことがあるから怖いんですよ。

セミヌードまで出来るといいんですが・・・>見せる


157 :C.N.:名無したん:03/07/10 05:34 ID:hXZWvqi3
>>1
こいつに撮ってもらえ。全国どこでもOK、5時間撮影でギャラ7万だってよ!
ただし髪がウェストより長い子に限る。だと。

ttp://www.d2.dion.ne.jp/~pceiji/
ttp://www.hoppy.net/bbs/ad/01/mkres2.cgi?zinn

158 :C.N.:名無したん:03/07/10 05:37 ID:saOhBm5W
自分のサイトで宣伝して募集すれば、価格は自由に決められるよ。
仲間で、モデルクラブみたいなものを作って、営業する手もあるね。
ここで募集したら
http://members.tripod.co.jp/kattenint/

159 :C.N.:名無したん:03/07/10 10:14 ID:1/mzCAnB
格安でヌードモデルやります。

http://www.alice-novell.cc/pix/bbs2/bbs.cgi?img=1057773835.2.1.jpg


160 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/07/10 11:23 ID:nwXMh4pg
>>159
ギャラいくらで? 5000以上なら乗るよ。
あー、お前が漏れに 5000 円を支払う、ということでよろしく頼む。

161 :C.N.:名無したん:03/07/15 12:13 ID:IxT2T945
age

162 :山崎 渉:03/07/15 13:37 ID:nKsFoKmn

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

163 :名無しさん@お腹いぱーい。:03/07/15 13:38 ID:srL//DvU
ここ逝ってきますた!(・∀・)イイ!
http://20mb.forestcanyon.jp/~npro/


164 :C.N.:名無したん:03/07/18 01:03 ID:cYIDSI+U
こっちは、あげ

165 :124:03/07/18 22:56 ID:KM9eMwyh
124の話は、やめます。

いっしょに「作品」を作ってくれる意思のある人を探します。
そうとう難しいだろうけど。

でも大切なのは金じゃない。
モデル料が高いの安いのだなんて話は、もうたくさんです。

166 :C.N.:名無したん:03/07/19 21:53 ID:0njGq4wj
だいたい外出だけど
1.モデルには技術があるので素人に8000円以上だすとは思えない
有名レイヤーがCDのモデルやったときはギャラが一日15000円だったらしい
2.ほとんどが素人同士なのでギャラはないです。出ても交通費と食事くらいだね
3.不満なら断ればすむことだし。ここに書き込んでも相場は上がらないと思われます。
ちなみに15000円貰ってるひとも只で撮影会に行きます。
1に質問 撮影会に行くとき貴方はどんな準備をする?




167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :山崎 渉:03/08/02 00:07 ID:shV2iD84
(^^)

169 :山崎 渉:03/08/15 09:42 ID:W00wRonm
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :C.N.:名無したん:03/09/11 16:12 ID:UdAD4QCH
自分が主催者になったと想定して
ハウススタジオにかかる経費・カメコを集める為の宣伝費及びリスク・モデルに払う謝礼金×人数・その他諸費用
を計算すればいくらが妥当か分かるさ。4,5000円が無難だと思うだろう

自分一人で一日通しに参加するカメコ15人を集められるなら、それで不満は言えるだろうけどさ

172 :C.N.:名無したん:03/09/11 16:53 ID:NE3OdwJ+
>>1
素人が口答えするなというレベルです。
顔と体と相談して自信があるのならモデルになりましょう

173 :C.N.:名無したん:03/09/11 18:00 ID:qnA06B61
個人撮影の相場はいくら?

174 :C.N.:名無したん:03/09/11 18:09 ID:vrMa/zsP
>>173
知り合いなら無料。
知り合いじゃなければ内容次第だが
プロのモデルより高い金額はあり得ない。

175 :C.N.:名無したん:03/09/11 18:35 ID:H+a5GLVq
ちょっと便乗して質問があるんですが。
私は本業を持っていて、コスプレは趣味でしているんですが、
先日撮影会に誘われました。
もちろん本業があるので日程をカメコさんの予定に都合合わせて
予定移動したりしたんですが、撮影時間5〜6時間程度で炎天下で
撮影をし、ギャラは出なくてファミレスで奢りでした。
こういうの普通なのでしょうか。
趣味なのでギャラを請求するつもりなどありませんでしたが、
クリーニング代も出ないし、日中撮影で気分は悪くなってしまうし、
撮影会のお誘いうけてもいいことないんだなーと思った次第です。

私が恵まれてないだけなのでしょうか。

176 :C.N.:名無したん:03/09/11 20:09 ID:Lwy5hZr0
本業の勉強をしっかりやりなさい。工房ちゃん(藁)

177 :C.N.:名無したん:03/09/11 20:22 ID:5kZfZtp9
>175
大体そんなもんだ。
どうしても金が欲しいならどこかの団体にでも登録するこったね。


178 :C.N.:名無したん:03/09/11 20:46 ID:vrMa/zsP
>>175
知り合い同士やつてを頼ったものならギャラは出ないのが普通でしょ。
撮影会に呼ばれていい事ない=つまらないという事は
撮られたでも、上昇志向でも、仲の良い友達でも無いって事だよね?
それなら今回は勉強だと思って、次から断ればいいだけ。

でも夏場に野外で6時間の撮影会って主催者の気が狂ってるな。
そういう気配りの出来ない撮影会だとそんな印象をもつのも仕方ないか。

179 :C.N.:名無したん:03/09/11 21:40 ID:J8BIJaTy
>175
私も最初はびっくりしたよ。
でもなんとなくここ数年見てきて解ってきた事は
コス界では有名レイヤ(有料撮影会所属・サイト持ちン十万カウンタHIT)
でもあんま貰えない。
イベント代取られなくていいよねレイヤは〜って言われる程度。
昼飯も出れば良いくらい。
過去見りゃわかると思うけど、
レイヤのくせに金取るな!ってのが主流。
有料撮影会に所属しようもんなら有料撮影会ごと叩いてるでしょ。

でも逆に考えると 自分のメリットになるカメコを選んでいいって事。
私は上手い人写真くれる人 気を使ってくれる人じゃないと受けない〜。


180 :カメラマン:03/09/11 22:16 ID:4wY3ObRj
時給5000円出してる俺は鴨?
コスプレ系よりカメラ系で仕事した方がお金には成るかな?
リスクも有るけど、俺に言わせれば君達安売りしすぎ。

181 :C.N.:名無したん:03/09/11 22:28 ID:jHFxXI5n
>私は上手い人写真くれる人 気を使ってくれる人じゃないと受けない〜。
分かりきった事書くな。これだからレイヤーは低脳と思われる。
>>180
自称カメラマンはどっか逝け。
スタイルだめ・ポージングできない・表情作れない素人祭り上げて
モデル&カメラマンごっこは勝手にやってろ。

糞レイヤーとカメコが集まった糞スレだ。

182 :C.N.:名無したん:03/09/11 22:30 ID:pCxXv8cI
モデルごっこのレイヤーと援交カメコ

183 :C.N.:名無したん:03/09/11 22:54 ID:J8BIJaTy
>>180
鴨じゃないよ。それ位貰ってるカメコさんには
写真に限らずその日一日気を使ったり
どんな写真を撮りたいのかある程度服もポーズも考えてやってる。
写真しかくれないけど上手いしなーって人には
自分の好きなポーズしかしないもん。
>>181
でも本当は衣装と言う付加価値があるんだよレイヤーは。


184 :C.N.:名無したん:03/09/11 22:57 ID:4wY3ObRj
オークションに有名レイヤー一日撮影券(権)を出したら幾らになるだろう?

185 :C.N.:名無したん:03/09/12 22:35 ID:K5bCS1aN


186 :C.N.:名無したん:03/09/13 03:24 ID:O8ELhATk
>>183

それはある。
お金貰うときはカメラマンさんがどんな衣装好きかなーとか気を使うし、
場合によっては用意することもあるし。
あと絶対に寝不足はしない!(笑)
お金貰わないときは好きな服着るし好きなポーズ取るよ。
友達のカメラマン=気を使わなくて良いってことだしね。言葉を返せば。

最近企業のバイトレイヤーが増えてるのはお金貰えるってのもあるんだろうね。
だって日給1万円〜2万円貰えてコスチューム貸与だもん。撮影会よりも割が良い。
企業とか出てる有名レイヤーが個人で撮影会開いてるのは間にどこか入れると割に合わなくなっちゃうからだよ。

187 :C.N.:名無したん:03/09/13 08:28 ID:22y+M9Gx
素人がプロ気取りで書き込むスレはここですか?

188 :C.N.:名無したん:03/09/13 10:02 ID:Xu+xNglB
確定申告しているか?

189 : ◆Yna.06orfw :03/09/13 10:33 ID:2H0/DroU
一日の料金で8000円なら高いよ!!
絵の教室(例の先生の所。回顧展が今日初日)に通ってたけど、
そこでモデルさん頼んだ場合も3時間で5,6千円だったんじゃない??

絶対動かないでそんなもんだよ?
動いてポーズできてアイドル気分で8000円なら十分だと思うよ。

190 :C.N.:名無したん:03/09/14 20:05 ID:U2ryWdpT
>>186
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1059544274/62
後で揉め事起こさないようにな。
参考スレだ

191 :C.N.:名無したん:03/09/17 23:35 ID:WnI58bhQ
援助交際みたいだね。

192 :C.N.:名無したん:03/09/18 21:32 ID:AxBB+TT5
アルバイトと考えたら我慢した対価を受け取るのは当然だと思うけど。
普段のイベントで撮影するなら金払えというならお前は何様だと思うけど、撮影会とかは時間を空けたりしているんだからお金をもらってもいいと思うけど。
金額に関してはその人との関係とか条件とかで色々変わってくるから一概に幾らとは言えないけど。

193 :C.N.:名無したん:03/09/18 21:56 ID:6S46qQUv
何だこの素人スレは・・・
撮影会でも企業レイヤーでも日給4、5万もらってるよ?

経験が無い頃は、日給1万とかって事もあったけど。
仕事沢山来るようになってくると、そんな安くは無理だよね。

194 :C.N.:名無したん:03/09/18 21:59 ID:8es57DCn
>192
撮影会の種類にもよるんだけどさ、
知り合い同士の内々の撮影会を、アルバイトでやられるのも困るよ。

195 :C.N.:名無したん:03/09/18 22:04 ID:Kcpnsk0y
安いと思うなら辞めれば?
ヌードモデルならもっと稼げると思うよ。
水商売とか風俗とか稼ごうと思えばもっと稼げるのに。

196 :C.N.:名無したん:03/09/18 23:07 ID:T51pzsB0
仕事がたくさんの企業レイヤー。ワロタ

197 :C.N.:名無したん:03/09/18 23:59 ID:jQXyw9+A
報酬ってのは労働の対価だろ。

撮られることが労働だと思うなら、報酬を求めろ。
報酬を求めるなら、撮られて労働しろ。

報酬につられて撮られて、後で撮られ方をどうこう言うのは筋違い。労働するんだったら、ふつうその前にちゃんと労働内容と契約事項を雇用主に確認するもんだろ。



ワシは報酬を求めるヤツは撮らない。労働と思われるなら、こちらから願い下げだ。

198 :C.N.:名無したん:03/09/19 01:37 ID:5ZK8jO0o
というカメコがいっぱいいるので
お金貰う香具師を叩くのが当たり前なのさ。


199 :C.N.:名無したん:03/09/19 03:03 ID:xLbxqC9D
>>193
どこの企業がコンパニオンに日給4〜5万も払っているんだ?
お触りありの接待コンパニオンか?

ヌードモデルだって有名モデルじゃないとそんなに出さない。
参加費×カメコ人数×回数>ギャラ×モデル人数+経費
である以上、モデルにそんなに払えるわけない。

200 :C.N.:名無したん:03/09/19 04:26 ID:6wqe2fvH
援交レイヤー。

201 :C.N.:名無したん:03/09/19 06:48 ID:RpmDhb4s
えっと、普通に頭使う仕事や生産性のある仕事は出来ないのですか?

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :C.N.:名無したん:03/09/19 07:28 ID:2dxGbxV5
>>201
バカなんですか?

204 :C.N.:名無したん:03/09/19 08:43 ID:aYHfJb6p
まぁ1がどうかは、しらんがレイヤーのモデルとしての価値を下げてるのは遅刻とドタキャンだな。
馬鹿だらけだから価値が下がる。
まともな人間にはかあいそうだが遅刻されるケースがほとんどと考えたら8000円なんていいほうじゃねぇか?
もうちょっと人間としてのモラルを基本から学んだほうがイイ馬鹿が多すぎます。

撮影側から言えば誰だって只のほうがいいし安いに越したことは無いが只じゃなきゃ撮らないというのは間違いだな。
撮りたいから撮るんじゃ無くて只だからとってやってるなんて撮りたい撮って欲しいの関係とかいってた俺たちが恥ずかしくなる

205 :C.N.:名無したん:03/09/24 15:38 ID:8wIsL7R0
ttp://www.geddon.net/cos/model.htm
一日8000円・・・微妙。ラが無しならばいいかも。

で、写真を撮る目的って、何??
↑みたいにCD-ROMを作るというのならばわかりやすいけれどさ。
写真を撮るのを隠れ蓑にして、女の子と仲良くなりたいと思っている
ような香具師多杉なんだけど。
撮影会の後、食事とカラオケ誘われたけれど、そこまではもう関係
ないでしょ。
逆に、そこまで付き合わされるのならば、1万円でも参加したくない。


206 :C.N.:名無したん:03/09/24 19:56 ID:WMRDP4BZ
漏れの時は半日くらいで(3時間程)5千円だったかな?
安いかね?

207 :C.N.:名無したん:03/09/27 11:08 ID:Ikq2t1aT
>>204に同意。
受けたい仕事と受けたくない仕事があるからね。
キモヲタに3時間拘束されるのなら壱万円でも嫌。
そのあと食事? 最悪。


208 ::03/09/27 11:11 ID:LGEsg8+X
204はそんな事は言ってない。


209 :C.N.:名無したん:03/09/27 11:25 ID:v/HnEoG+
コスプレ写真とって何するの?
オナニーするの?

210 :207:03/09/27 12:52 ID:Ikq2t1aT
>>204改め >>205
でも>>204にもちこっと同意。
ドタキャン歴のある漏れとしては耳がいたいです。反省。

211 :C.N.:名無したん:03/09/27 13:05 ID:GUVHpJax
金なんて払ったことないから、ビックリです。

終ってからご飯行って、作品鑑賞してもらうのも当たり前だし
なんでかな〜
ここのカメコさんってキモイ人ばかりですか?


212 :C.N.:名無したん:03/09/27 13:25 ID:mZSDo+mj
>>211
俺もそう
ちゃんとしたコミニュケーションがとれれば金無しでもOK
ってゆうか、金を要求してくるレイヤーにはロクなのがいない
ブサイコに限ってそういうやつが多い

大体、金払って撮影って、しかもそのあとメシ代おごれ?
キャバクラじゃん ブサイコレイヤーに払う金なんてないよ
態度悪いレイヤーも同じ
キモレイヤーには100円も払いたくないぐらい

213 :C.N.:名無したん:03/09/27 13:27 ID:ihfB32Bu
>211
君がいちばんキモそうだね。

214 :C.N.:名無したん:03/09/27 13:30 ID:Ct4HZzi0
金払わないと女と交流がもてないのが多いからね。カメコは。
「女には金払わないといけない」という固定観念が刷り込まれているんだろ。

215 :C.N.:名無したん:03/09/27 15:02 ID:mOUDnHR0
しかしコミュニケーションとれてれば対等って言い切る香具師
対等ってよーするに友達になったと思ってるもんなの?


216 :C.N.:名無したん:03/09/27 23:41 ID:OIo3dR2G
>>209
コス写真どころかハメ撮り写真でもオナーニしないぞ。
撮るのと上がりを見るのが楽しいから撮るだけで
快楽はまた違う方向で見つけた方が気持ち良いかと。

217 :C.N.:名無したん:03/09/28 13:42 ID:X3PhqsY2
でもさ5時間同じ奴に撮られてるんだろ?さすがに誰でもめんどいだろう
服代とかメイク代とか色々かかるんだからさ、2万くらいが妥当じゃない?
かわいい女と2人っきりだぞ (´・∀・`)

218 :C.N.:名無したん:03/09/29 22:29 ID:b3YCvJDd
>>217
>2万くらいが妥当じゃない?
余裕で円光できる価格だな
>かわいい女と2人っきりだぞ (´・∀・`)
かわいい?誰が?


219 :C.N.:名無したん:03/09/30 01:05 ID:c6ZKjuIQ
>>218
>余裕で円光できる価格だな
いや円光したいんなら違う板いけよw

>かわいい?誰が?
かわいいモデル以外雇わないだろ?


220 :C.N.:名無したん:03/09/30 01:06 ID:qVq68mWQ
援交レイヤーとカモカメコ。

221 :C.N.:名無したん:03/10/02 09:47 ID:bz3a53BF
つーか5時間も撮るか?
服代だって新たにかけなくて良い物だし。

222 :C.N.:名無したん:03/10/03 06:44 ID:6lL54i5Y
>>218
さすがに二万で五時間の円光はムリだろ(w

>>221
ぶっ通しで五時間はないとしても、休憩だのなんだのを挟みつつ6時間ってのはやったことある。

223 :C.N.:名無したん:03/10/05 04:16 ID:8wCEcR57
>>222
交渉次第かと。
渋谷の相場は2時間1万とか言われてるしな。

224 :C.N.:名無したん:03/11/27 13:42 ID:sWSl5jiP
実際には売り込みのほうが難しい。
ここで宣伝
http://members.at.infoseek.co.jp/kattenint/


225 :C.N.:名無したん:03/12/25 04:51 ID:tAII3KZA
>>1
そう思うなら、一回でいいから一日のギャラ8,000円でやってみろ。
次の撮影会を予告した時に、前回を上回る紹介された客や、リピーターが
押しかけたら、値上げしたらいいんじゃないか。
この世は経済原理で成り立っているから、普通に、人気と提示できる金額は
比例すると思うぞ。
次回の客が少なかったら、残念ながら、値下げせざるを得ないだろうなぁ…
健闘を祈る。

226 :C.N.:名無したん:03/12/25 05:08 ID:t1dnrXvI
おまえらが撮るのはコスプレのエロ写真とかじゃないのか?
エロくない写真なら撮る必要ないし金払う必要もないね。

227 :225:03/12/25 05:15 ID:tAII3KZA
>>226 誰に言っているんだ?俺か?

228 :C.N.:名無したん:03/12/26 00:43 ID:FlG62MXM
イメクラ嬢の手取りが45分6000円くらいだろ?
抜きがあってこの値段だ。
そう考えると、コスプレのモデル料なんて
微々たるものだと思うがな。

229 :C.N.:名無したん:03/12/26 01:06 ID:Mt80N/1j
金なんざ払わん
そんなモデルはいらん

腕と人柄で、いくらでもどうにでもなる
ならん子もいるけどなー

230 :C.N.:名無したん:03/12/26 01:32 ID:Of+DmEnX
そこら辺のいわゆる素人な無名な人にギャラが発生し
安いとか文句言っている事に驚く。
コスプレって趣味じゃないの?モデルと云う言葉を
使った援交のようだ。

231 :C.N.:名無したん:04/02/28 01:37 ID:zSrN5f3C
化石スレage

232 :C.N.:名無したん:04/02/28 01:42 ID:mzIGGNoh
いや、230の説得力に負けて終了したんじゃないのか。と思う。

233 :C.N.:名無したん:04/02/28 02:52 ID:p22C2Sn8
素人が「モデル」だとは生意気だな。素人レイヤーは素人レイヤーでしかない。趣味で僅かでも
お金が貰えたらいいと思え。

234 :C.N.:名無したん:04/03/01 19:48 ID:DC7frkCz
さんざんガイシュツだが
友達でもないのに拘束するなら対価は必要だろう
だが報酬を得てるのに素人だからと甘える香具師が多い

まあどっちもどっちって事だな

235 :C.N.:名無したん:04/03/02 11:49 ID:cqW2RxUQ
新規オープン!!
モデルとカメラマンの情報交換サイト(掲示板)
ヌード、コスプレ、ロリ、下着、フェチ、AV 等
http://www.acti-vate.com/modelseek/

236 :C.N.:名無したん:04/03/14 04:49 ID:3Z3vZAkJ
>>139
コスプレイヤーってだけでもう人間終わってる、
それでも可愛いとかスタイル抜群ならば抜きネタとしての生きてる価値はあるが
豚みたいな女がコスやってる場合はもう社会悪!(w
本来下向いて小さくなって生きていなきゃいけない豚女が
サイト起ち上げたりモデルやろうとしたり、イベントに逝き生臭いキモカメコに撮られたり・・・
豚女は人間社会では屠殺と小一時間・・・(w

ttp://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1078154577/150

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)