5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメファンから観て、映画キャシャーンってどうよ?

1 :ブライキング・ボス:04/04/24 13:27 ID:JAyyarqO
いよいよ公開された実写版(映画)キャシャーン「CASSHERN」
アニメファンから観た視点で感想や美術世界観を語り合いましょう!

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 13:32 ID:yMsRcQxG
割り切れなかったことはほぼ解決されていると思う。

冒頭の第一声でスタンディングオベーションしたくなった。

原作を観た世代の人が楽しめる映画。

読解力の無い人(例えばエヴァが分からなかった人)が
脚本悪いとか言うだろうけど、そういう人は情緒が足りないのだろう。

3 :ブライキング・ボス:04/04/24 13:33 ID:JAyyarqO
http://www.casshern.com/
公式ぺーじ

http://streaming.yahoo.co.jp/program?k=tats00000
ヤフーでの旧作アニメ「新造人間キャシャーン」15話まで無料配信

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 13:36 ID:???
姉妹スレ

【アニメ】「人造人間キャシャーン」実写化 宇多田ヒカルが音楽担当?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1063005863/l50

本板は主に映画公開後に映画を実際に観た人を中心に展開か?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 13:46 ID:???
>>2
もう見たのか

6 :2:04/04/24 14:12 ID:???
>>5
観たよ。
35歳以上のアニメファンは喜ぶと思う。
てか喜んでほしい。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 14:38 ID:???
もっぱら、糞映画という評判だが。


8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 15:25 ID:???
歌で泣いた

9 : ◆QHoh7Psq/k :04/04/24 16:03 ID:/LP+ESzL
朝一で観てきたよ。
30分で帰りたくなった。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 16:06 ID:???
CMだけで満足です

11 :9 ◆QHoh7Psq/k :04/04/24 16:06 ID:???
>>6
ごめん
28歳だから面白くなかったのかも試練。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 16:46 ID:E1y5Ps3s
>>6
35以上です。
まだ見てないけど

大戦は50年も続き、世界は大亜細亜連邦共和国とヨーロッパ連合という、ふたつの陣営に分かれていた。
長い戦いの末に、大亜細亜連邦共和国は勝利し、東アジアのユーラシア大陸一帯を支配するに至った。

彼は人間のあらゆる部位を自在に造り出す「新造細胞」理論を提唱、学会で援助を仰ぐ。
東博士は重い病に苦しむ妻ミドリのために、この研究をどうしても実用化したかったのだ。

そして故意か必然か、実験場から生まれた新生命体・新造人間。

この辺の設定はどうだった?
すごくダメダメな
感じがしてならないのだけど。
原作と設定を変えてはいかんと言わないけど
人工生命体はいかがなものかと思うのだが。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 17:24 ID:???
明日観にいくのでageとく

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 18:24 ID:???
あんな、ショボくてキモい映画見たくもない。
イノセンスやアップルの方がまだおもろい。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 18:32 ID:???
紀里谷は

知知知知知知知知知知知知知知知知知障障障障障障障障障障障障障障障障障
知知知■知知知知知知知知知知知知知障障障障障障障障障障■障障障障障障
知知知■知知知知知知知知知知知知知障■■■■障■■■■■■■■■障障
知知■■■■■■知知■■■■■■知障■障障■障障■障障障障障■障障障
知知■知■知知知知知■知知知知■知障■障■障障障障■障障障■障障障障
知■知知■知知知知知■知知知知■知障■障■障■■■■■■■■■■■障
知知知知■知知知知知■知知知知■知障■■障障障障障障障障障障障障障障
知知知知■知知知知知■知知知知■知障■障■障障障■■■■■■■障障障
知■■■■■■■■知■知知知知■知障■障■障障障■障障障障障■障障障
知知知知■知知知知知■知知知知■知障■障障■障障■■■■■■■障障障
知知知知■知知知知知■知知知知■知障■障障■障障■障障障障障■障障障
知知知知■■知知知知■知知知知■知障■障障■障障■■■■■■■障障障
知知知■知知■知知知■知知知知■知障■■■障障障障障障■障障障障障障
知知知■知知知■知知■知知知知■知障■障障障■■■■■■■■■■■障
知知■知知知知■知知■知知知知■知障■障障障障障障障障■障障障障障障
知■知知知知知知知知■■■■■■知障■障障障障障障障障■障障障障障障
知知知知知知知知知知知知知知知知知障障障障障障障障障障障障障障障障障


16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 19:02 ID:???
長いの一言に尽きる

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 19:31 ID:???
ニュースじゃないスレは板違いです。
http://comic3.2ch.net/asaloon/

てゆーか重複
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1063005863/

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 22:03 ID:???
○アニメファンから観て、映画キャシャーンってどうよ?
○【アニメ】「人造人間キャシャーン」実写化 宇多田ヒカルが音楽担当

スレタイを見るかぎり重複ではないと思いますがなにか?


19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 02:40 ID:???
>>1
日本はアニメは昔から凄かったけど、やっとその流れが映画に来たって感じかな。
俺はこの流れに凄く期待してる。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 10:48 ID:3Z12QkzW
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1081015033/l50

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 11:19 ID:L/BMuh6u
ビジュアルや音楽はすばらしい。しかし、原作をグレードアップしたものを
期待すると、肩透かしを食らう。そもそも、ウタダンナは監督を一括して
引き受けるのではなく、美術・演出のチーフになるべきだった。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 12:14 ID:???
http://movie.maeda-y.com/movie/00306.htm

まずまずだね

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 13:07 ID:???
>>18
「どうよ?」じゃそもそもニュースじゃないだろ。
あるもの使えってことだ。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 15:30 ID:???
たった一つの祖国を捨てて
生まれ変わった捏造歴史
悪の日帝叩いて砕く
ニダーがやらずに誰がやる<ヽ`∀´> ウェーハッハッハッハ!

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 17:59 ID:L/BMuh6u
脚本がボツ。フレンダーは漫画チックだから出さないって、この作品に漫画も
クソも・・・・
たしかに演出は日本人離れしていたけど、ストーリーにおいては10点

>>2
メッセージがあるはずだという「エヴァ症候群」から抜けなさい。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 18:46 ID:/RfLvpjO
実写にするのはいいんだが、ラブストーリーにするのはやめてほしい。 「あのキャシャーンがラブストーリーに昇華した」ってラブストーリーのが上なのかよ。

27 : ◆QHoh7Psq/k :04/04/25 19:09 ID:???
ラブストーリーなのか、あれ…。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 20:53 ID:OCvkEsaE
>>27
略奪愛、近親相姦だよ。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 21:05 ID:T6XBTQ+Q
549 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:04/04/25 20:07 ID:NhpU5F0M
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/cinema/roadshow/20040423ub03.htm

「キャシャーンがやらねば誰がやる!」のナレーションで有名な1970年代のテレビアニメが原作。
カメラマンでミュージックビデオの監督、さらに歌手の宇多田ヒカルの夫としても知られる紀里谷和明が脚本、監督、撮影、編集を手がけた野心作です。

 父(寺尾聰)が開発した技術で新造人間として生まれ変わった鉄也(伊勢谷友介)が、人間に恨みを抱くブライ(唐沢寿明)の軍団と戦うというのが、あらすじです。

 テーマは「なぜ人は戦うのか」。やや高尚ですが、心配はいりません。
登場人物がそのまませりふにして語ってくれます。観客は、ゲームのように人工的で幻想的な映像が、時に感傷的、時に刺激的な音楽に乗って流れるのを、延々と見ていればいいのです。
2時間21分。心も体もしびれます。

 キャシャーンはすべての敵を倒した上で、「大事なのは許すこと」だと言いました。
今回はその教えに従ってみました。
田中 誠


30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 21:06 ID:6pDew7tv
age

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 21:12 ID:4AoqEDCJ
人造人間なんて古臭いテーマなんだ

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 22:10 ID:T6XBTQ+Q
紀里谷和明が監督した映画キャシャーンの気の毒な評価


 これはだれに見せる何の映画か――。公開前から辛辣な批評のオンパレードの映画が24日に封切られる。

 宇多田ヒカル(21)の夫で、カメラマンの紀里谷和明(36)の初監督映画「CASSHERN」。

 19日、都内で行われた完成披露試写会には事前にマスコミに出席を知らされていなかった宇多田が胸元の大きく開いたドレス姿で登場。
この様子はテレビや新聞で大きく取り上げられた。夫の映画のPRのために宇多田がひと肌脱いだもので、宇多田夫妻のツーショットはこれが初めて。
いかに夫妻がこの映画のことを気にしているかということだろう。

 そこで気になるのがこの映画の中身。「予告編を見てもチンプンカンプン」(映画担当記者)というから心配だ。

 この映画は73年にテレビで放送されたアニメ「新造人間キャシャーン」の実写版。
父親に新造人間に改造された主人公が多くの試練を乗り越え、人類滅亡の危機に立ち上がるという壮大なストーリーだ。

 紀里谷監督は「世代や言葉を超えて楽しんでもらえるような究極のエンターテインメント映画を目指しています」とコメント。
製作費は新人のデビュー作としては異例の6億円。紀里谷は監督、撮影、編集、脚本を担当した。

 さて、この映画を専門家はどう見たのか。映画批評家の前田有一氏はこう言う。

「CGや特殊効果を駆使した映像には、目を見張るものがあります。かなり凝っていると思う。
しかし、ストーリーが意味不明で、何が言いたい映画なのか全然わからない。観客を無視した独り善がりな映画ともいえます。
紀里谷氏は映画監督としてよりも美術担当の専門家として製作に加わった方がいいのではないか」

 上映は全国200館以上。映画会社もどんな興行になるのかハラハラしているようだ。

ゲンダイネット

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 22:12 ID:???
>>31
( ´,_ゝ`)プッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)