5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール完全版34で4ページ描き下ろし【明】

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 02:12 ID:NZF+dc1n
ドラゴンボール完全版34巻で鳥山 明氏が新たに4ページを描き加えるようだ
ファンにとってはたまらない出来事である
このことがドラゴンボール続編のきっかけにもなりうるかもしれない
ので期待しよう

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 02:15 ID:???
2

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 02:34 ID:W38VgfXl
優雅に3

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 03:49 ID:???


5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 04:10 ID:???


6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 04:53 ID:???


7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 06:14 ID:???
じゅう?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 06:53 ID:CjaUkmiC
何をパクるのかにワクワクしてます

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 09:40 ID:???
亀仙人が「もうちょっとだけ続くんじゃ」

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 10:18 ID:9WUnwZLO
1pまるまる爆発シーンとかそんなんが4p

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 11:51 ID:???
「いろいろあったなぁ…
僕がこうしてスーパーサイヤ人に
なれたのも
あの頃のいろんな経験のおかげだ

なつかしいなぁ

本当に

いろいろあったよ

うん
あったあった」

これで4P

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 14:04 ID:rFqw3NWB
楽しみだ。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 14:25 ID:B++mhHMg
4ページとか短いな!!

しかも今の画風と合わないんじゃねえ?
せめて30ページくらいかけや

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 14:50 ID:???
「ドラゴンボールGT」のダイジェストを4ページで

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 15:49 ID:???
噂だけど、ネコマジンが・・・

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 16:22 ID:rFqw3NWB
どうした!?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 17:07 ID:GzWsxIbq
なにがあったんだ!?

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 17:28 ID:???
続編は悟飯がサイヤ人の能力を活かした探偵活劇。
追加される4Pはそのモノローグ。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 17:28 ID:???
なにが

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 18:21 ID:???
売上伸ばすためエロシーン4P追加

21 :メディアみっくす☆名無しさん :04/03/31 18:59 ID:???
ランチさん(悪)のエロシーンキボン

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 20:27 ID:???
続編はイラン人。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 01:31 ID:???
武術の神と言われる亀仙人より強い天津飯でも歯が立たないドラムを瞬殺した悟空が8年修行して、
同じ位の強さのピッコロさんと二人がかりでやっと倒したラディッツと匹敵する戦闘力を持つ栽培マンを
あっさり倒した天津飯・ピッコロ等が束になっても敵わないナッパを悠々倒した悟空の2倍以上強いベジータが
かなりパワーアップしても全く相手にならない強さのリクームを一撃で倒した悟空が更にパワーアップしても、
それを半分の力で殺せるフリーザをあっという間にバラバラにして消した未来のトランクスでさえ仲間と束になっても
敵わない人造人間17・18号に匹敵する強さを持った神コロ様でも敵わない程に
生体エネルギーを吸って強くなったセルと互角の16号を大きく越える17号吸収態セルを子供扱い出来る
精神と時の部屋パワーアップ後のベジータと随分差がある悟空でも勝てない完全体セルを
一方的に痛めつけることが出来るブチ切れ悟飯をも越えたベジータが命を賭けても倒せなかった魔人ブウが
更に凶悪になったブウと互角以上の戦いをしたゴテンクスよりも強くなった悟飯でも全く歯が立たない
ゴテンクス&ピッコロ吸収ブウが更に悟飯を吸収して強化しても全く歯が立たないベジット。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 02:38 ID:qreT8TcZ
>>23ベジットつえーー

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 06:58 ID:???
>>11
ジャガーか!


26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 09:53 ID:???
早く手に入ったからワクワクして見たんだけど

あ ま り 期 待 し な い ほ う が い い よ …

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 10:14 ID:???
>>26
あらすじ&画像うpきぼんぬ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 10:41 ID:b6mRBW+y
>>27

http://www5a.biglobe.ne.jp/~alam/dragonball2.jpg
http://www5a.biglobe.ne.jp/~alam/dragonball3.jpg
http://www5a.biglobe.ne.jp/~alam/dragonball1.jpg
http://www5a.biglobe.ne.jp/~alam/dragonball5.jpg
http://www5a.biglobe.ne.jp/~alam/dragonball6.jpg
http://www5a.biglobe.ne.jp/~alam/ubu.jpg
http://www5a.biglobe.ne.jp/~alam/bezita1.jpg
http://www5a.biglobe.ne.jp/~alam/bezita2.jpg

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 10:53 ID:???
>>28
(*゚ー゚)<ぁゃιぃ

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 16:13 ID:???
>>28
いや、おかし過ぎだろ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 17:05 ID:QL2wlODB
>>28
現地の出版社がが勝手に続き書いて
でも人気でなくて打ち切られたってやつでしょそれ。
でも一回はネタとして見てみたい気もするがw

追加4p自分も見たけど、まぁこんなものかな、と。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 17:43 ID:???
カメハウスでのクリリン一家の日常の読み切りキボンヌ

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 19:04 ID:???
>>28
なんつータイトル?

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 01:32 ID:SuiTePka
連載再開きぼんぬ

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 14:03 ID:uwi7+dW+
さっき買って読んだけど色んなとこ
を直してるような気がする

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 15:25 ID:???
画質悪いですがどうぞ
ttp://k.ne7.jp/t/t.jsp?i=42QchwgpbKJ0
ttp://k.ne7.jp/t/t.jsp?i=42QchwgpbKJ1
ttp://k.ne7.jp/t/t.jsp?i=42QchwgpbKJ2

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 18:28 ID:???
線が昔に比べて太い・・・
パソで書いてるからだと思うが

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 21:28 ID:???
どうか再うpおながいします。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 22:34 ID:???
>>35
うむ。そんな気はしなくもないが気のせいだろう。
最後のベジータはいらなかったな。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 09:10 ID:???
再うpお願いします

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 17:30 ID:???
オレも再うp希望しまつ

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 02:52 ID:tf64nzU3
全く意味の無い追加だったな。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 14:10 ID:/mtEtwGq
続編を匂わせる
最後のべジータの一言

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 14:33 ID:???
悟飯は、悟飯は出ているのか?

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 18:56 ID:???
>>43
おれは最後のページの「さようなら」ってところで続編の可能性が
全く無いのを悟ったぞ?

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 19:58 ID:???
ベジタソのアイラインが丸すぎて違和感があった。

47 :nanasi:04/04/05 02:14 ID:99JlGEGM
再UP
お願いします

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/05 03:48 ID:???
再うpってうるせーよ

買えよボケ

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/05 04:08 ID:eIEKkxDc
確か背中にウーブを乗せてしばらく飛んだ後
「オマエにいいもんやろう」
みたいな感じで「筋斗雲」を呼び寄せる。
それになんとウーブが「乗れて」キントウンは突っ走る。
んで、悟空はそのウーブの姿に昔の自分の姿を見て終了。だったかな。
んでラストの2コマにベジータ。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/05 04:26 ID:???
ウーブに筋斗雲はいらねえだろ。武空術のやり方を教えてやれよ。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/05 06:15 ID:???
>>43
GTの為のセリフにしか聞こえんぞ。


52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/05 11:33 ID:???
>>51
GTというより
劇場版と似たオチにしたような感じだったな

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/05 13:07 ID:jjcsMseF
    \  \
         ⊂⊃   <さっそうとテスト
      \ ∧_∧ ⌒\
       ミ・ω・`ミ∩シソ
       ⊂/  ,ノ ノソシソ
 ̄  ̄   ミ _  ミ〜 シノシノ
       ∪ ヽ ミ  _シノ
       /  ∪  \
  /       :    
     /    || .     \
     /     | :     \
    /       .



54 :53:04/04/05 13:08 ID:???
すまん誤爆したorz

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/05 13:31 ID:???
ウルウルきちまった

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/05 17:22 ID:HcayRppT
まあ続編は描かれるよ。

GTのアニメのシナリオをそのまま鳥山が描きあげたという。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/05 21:38 ID:E7aXzQax
なんだかんだ言って通常版より最終回っぽくなってたと思う。
最後の2コマは最終話でらしくない言動の目立つべジータが、まだまだ悟空と張り合う気力という
彼らしさを残しているというシーンととりあえず判断した。
それよりブウを倒すシーンは通常版より長いけど、あれもかきおろしですか?

58 :hdgchtrd:04/04/05 21:56 ID:???
うjtgb7いdf

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/05 23:27 ID:/01AnXql
要はラスト4ページね

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 05:17 ID:???
>>56
続編はない
あるならサイドストーリー
>>59
違うって。
ブウを元気玉で葬る所もある。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 18:42 ID:???
なんも描いてないのに印税でいまだに年収3億とかだもんなー
今年は再放送やらゲーム化でさらに増えるだろ
オレを養子にしてくれー>鳥山

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 00:19 ID:???
ドラクエのイラストだけでも、かなり稼いでる

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 15:57 ID:JGRrI2VF
うpきぼん

64 :ASD:04/04/07 19:09 ID:hQxjtZYM
age

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 22:15 ID:???
元暴力団幹部に逆転有罪判決−−福岡高裁 /熊本
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031226-00000007-mai-l43
 福岡高裁(虎井寧夫裁判長)は25日、暴力行為の罪に問われ、1審の熊本地裁
では無罪とされた元暴力団幹部、鳥山明被告(45)に対し、懲役1年(求刑・
懲役1年2月)の有罪判決を言い渡した。

 判決によると、鳥山被告は昨年3月、熊本市内のスーパー駐車場で男性(当時37
歳)に対し、同じ相手に金を貸していたことを巡るトラブルから、暴力団の名前を
出して「撃ち殺すぞ」などと怒鳴り、脅迫した。
 熊本地裁判決は「男性の行動には不可解な部分もあり、供述も抽象的で疑問を感じ
る」として、鳥山被告を無罪とした。しかし、福岡高裁は改めて男性への証人尋問
などをした結果、「男性の証言は信用できる」と認定した。(毎日新聞)

島田香織
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/top01.jpg
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/photo/ptop01.jpg
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/08 17:41 ID:???
>>65
一瞬あせった

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/09 03:19 ID:???
>>66
ふふ

68 ::04/04/09 20:34 ID:gVeT1ncN
95年当時、てっきり暗黒魔界編と今までの連中勢揃いの完結編が
続くと思っていた。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/09 22:31 ID:???
幽白かよ!!!

70 ::04/04/11 21:42 ID:66yhrT7S
暗黒魔界編 ダーブラの後継者の魔王がボス
完結編   世界の創造主がボス


71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 22:35 ID:???
ドラゴンボールの再うpみてぇ・・・・。神降臨キボン!!!!

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 23:44 ID:???
>>71
立ち読みしてくればいいじゃん
たまにはお外に出た方がいいYO

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/13 00:50 ID:UrmQ5NRZ
天気もいいんだし、たまには日光のひとつも浴びとけ。
ビタミンDが作られないぞ

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/13 01:27 ID:???
いいからとっとと再うpしろや

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/13 01:32 ID:???
>>74
もうあきらめたようだな

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/13 01:39 ID:???
>>43
「まだ終わりじゃないぞ、もうちょっとだけ続くんだ」

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/13 08:25 ID:???
何で普通に見られるもののうp希望してるんだ?
ヒッキー死ねよ

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/16 03:12 ID:???
しかしこの男ほど漫画家としてサクセスストーリーを極めた人間もいないだろうな。
つーか日本出版界で一番儲けた作家?

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/17 06:43 ID:oRPxsL23
ドラゴンボールの再うpみてぇ・・・・。神降臨キボン!!!!




80 :ふかわ:04/04/17 13:28 ID:Do7ZKYlu
DBはある意味終わってる
トランクスとか出てきた時点でねw
久々にワロタw

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 03:29 ID:???
つーかGTであそこまで完結して泣かせる展開で終わったんだから続編はないだろ。
仮にあったとすれば悟空JRやべジータJRが主役の話かな?

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 17:36 ID:???
「無い」と言うくせに「仮にあったとすれば」とか言う論理矛盾を起こしてる奴は氏んでいいよ

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 18:27 ID:???
GT信者は既に手遅れだからレス無用。

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 10:30 ID:???
GTでもう終わってるしな。

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 12:41 ID:???
どっちもどっちだろ。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 17:01 ID:???
ところで GTの意味は何?

87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 23:22 ID:???
Great Teacher

88 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 01:01 ID:???
今回の完全版の印税は15億円、…なんておいしいんだ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)