5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】吉田基已「恋風」アニメ放送開始

1 :どぶまじろ記者 ★:04/03/29 23:25 ID:???
講談社イブニング連載の吉田基已の人気コミック「恋風」がアニメ化、
テレビ朝日とキッズステーションでいよいよ放送開始する。
 

テレビ朝日は4月1日より毎週木曜日26:12(初回のみ26:17)から
キッズステーションは4月19日より毎週月曜日24:00から
(リピートは同月曜28:30〜と日曜25:00〜)
放送開始の予定。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/29 23:27 ID:???
どこがニュースやねん。放送目前じゃねーかよ!

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/29 23:36 ID:???
悪くないんだがちょっとキモイ


4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/29 23:39 ID:???
>>2
放送目前に立てないとレス無いまま即死するんだよ、この板の場合。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/29 23:42 ID:???
Geneon「恋風」公式サイト
http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/koikaze/

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/30 04:23 ID:???
僕は妹に恋をするの方が正しい兄弟愛を描いていると思う

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/30 09:24 ID:fqdJRmix
>>6
あれは泣ける

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/30 11:45 ID:???
ロ利をタが食いつきそうなアニメですな

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/30 22:23 ID:0WPiJmVz
漫画は好きだけど、アニメはどうだろね。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 08:08 ID:???
>>9
禿同
ロリヲタが跋扈するアニメにならなきゃいいが

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 11:20 ID:???
 ま た 妹 か

こいつが
http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/koikaze/chara_img/koshiro.gif
こいつを好きで
http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/koikaze/chara_img/nanoka.gif
SEXでもすんの?
キモイ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 11:27 ID:???
>>11
原作読んでから言え

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 00:49 ID:???
んなキモイ原作読むかよヴォケ

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 03:02 ID:???
>>13
なら何も言うな

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 09:14 ID:???
>>11
そもそも「また妹か」と書いてる時点で白痴丸出しw
原作読んで一から出直すことを薦める

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 18:30 ID:f+RSEigb
待ってました!今夜ですよそこのあなた(●^o^●)

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 19:23 ID:???
おれも原作読んだことないけど、>>11には同意しかねる。>>15とかの言ったとおり、観てない奴がとやかく言う資格ないと思うよ〜。だからとりあえず一話だけでも観てみよう!あと恋風に詳しいお方、キャスト教えてくんない?

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 21:22 ID:???
漏れの住んでる関西では放送無いヨ…・゚・(ノд`)・゚・。
いいんだ…原作だけで。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 00:05 ID:???
JR新宿駅構内の巨大ポスター前をうつむきつつ通りすぎる駅員発見。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 01:19 ID:???
うつむくというか、すでに前かがみ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 04:47 ID:???
原作未読で期待せずに1話を見た。
自分の嫌いなモッサリ系の絵だけど、人物の動きに作り手の愛をすげえ感じた。
TVシリーズで純文学なカホリが漂ってるのは珍しいな。気に入った。見る。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 12:39 ID:59hfmdYf
>>11
はっきり言って、これってアンチ・シスプリだろう。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 13:21 ID:71U1ESh1
そんなことないよ!!この漫画良いよ!!どうすることもできない心の葛藤
があるよ!こういう言い方は悪いし、どう思うかは人それぞれなんだけど、
シスプリなんかとは比べ物にならない。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 13:39 ID:???
原作はチラっと読んだ(見た)程度でストーリーは詳しく知らない
だから殆ど原作を読んでない人と同等の人間の意見なんだが

この作品、いいね(まあまだ第1話だけど)

作品を観たときは主人公(耕四郎)のあまりのアニメらしからぬ演技っぷりと
あの落ち着いた雰囲気から、なんか○ブリ作品みたい〜とか思ったりもした
(双方のファンの方、あくまで個人の馬鹿な印象なんで怒らないでね^^;)

ちなみに主人公には役者さんとか起用したのかと思って調べたら、本職の声優さんだった…(失礼w)
なんか、これからが楽しみな作品だな、今期の新作の中でも期待の一本

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 16:31 ID:???
原作がいいのは3巻までであり…。

4巻は、名作ではあるが、もうハッピーエンドはないな…

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 17:08 ID:???
ガイジンさんがどう反応するか興味しんしん。
血縁なしの兄妹とか、いとこ同士ですら、猛烈に拒否反応示して
荒れるやつらがいたからなあ。


27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 04:25 ID:???
原作のファンだが、俺はアニメは駄目だったよ。
なんかこう、雰囲気が甘ったるすぎだった。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 06:18 ID:88igg1ab
きもかった。
糞認定。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 09:21 ID:hBq+ZKos
>>23
ディレクターはスタチャと「シスプリ」とアニメ化権利を争ったらしいが、途中で「これは俺がやりたい妹モノじゃない!」とシスプリをスタチャに譲って「理想の妹モノ」を数年探して見つけたのが「恋風」だったと某イベントで説明してました。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 09:43 ID:???
>>29
真性の変態だな。
遺伝子欠落してんじゃないのか?

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 10:51 ID:???
>>29
はガセもいいとこ。
ソースを明かせ、ソースを。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 13:16 ID:???
普通に期待したい
正直、格闘モノやり語尾が変な奴や人外なやつが出てくる作品はウンザリなので

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 16:40 ID:???
ヒステリックに否定する奴は馬鹿

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 18:44 ID:???
女の子が短足で、描き足したいほど苦になった。
原作もそうなの?見たこと無いんだけど。


35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 22:59 ID:???
>>34
原作ではキャラの身長が可変になっております
2頭身〜6.5頭身まで変幻自在

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/05 23:33 ID:Soiti/Ni
耕四郎ってマッチョだねえ

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 21:07 ID:7YknD6PJ
耕四郎見ると何故か井上康生思い浮かぶ
・・・ごめんなさい

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 21:10 ID:???
あれ・・・あんま人いないのな
ロリヲタが飛びつきそうだと思ったのに

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 21:22 ID:???
そんな奴はイラネー

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 23:44 ID:???
>>38
ここ、本スレじゃねーから。こっち(↓)はもう2本目。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080851936/l50

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 00:40 ID:???
>>37
耕四郎の中の人は吉田秀彦に似てた

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 22:32 ID:t8q57n1Q
>>31
「アニメージュ」で募集したイベントで「花右京」と「この醜」と一緒に試写会があった。
俺も行ったが、プロデューサーの話は大体29の言うような趣旨だった。
この話は載るかどうか分からないが、イベントそのものは5月号か6月号にのるのではないか。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 22:50 ID:???
なるほど、Pとしてはシスプリとは違う、シスプリより上だと宣伝したかったんだな
ただ、シスプリと同列に語られる事自体、原作知ってる人間にはちょっと噴飯ものかもw

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/09 13:13 ID:???
うーん、なんか2話目で急に失速した感があるのは自分だけ?
とりあえずまだ観るつもりではいますが…

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 15:39 ID:2S6LFAi7

アニメ観ました!面白そうなのでコミックス買ってみようかと。(・∀・)

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/13 13:58 ID:Hi1H9xD5
コミックスさっそく全巻買って読んでみたけど、
これはかなり泣けるな ・゚・(つД`)・゚・
特に一見下手そうで実は相当味のある絵が
漏れの好みだ。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 00:20 ID:???
>>18
スカパーかeoTV等のCATV入れよ
中々良さげだよ。キッズステーションでやってるからな

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 19:04 ID:YDjXbPC1
もう少し早い時間帯に放映してくれたらなー
やっぱり内容が内容なだけに無理かな?

もしこの作品をもっと皆に知ってもらえたら
これが日本のアニメベスト100に
七夏が入るだろうと勝手に予想

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 16:28 ID:???
ス-ハー キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!〜

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 08:44 ID:???
ギシギシハァハァモキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)