5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長嶺復活?  オタクの何がいけないの? しゃぶり場

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 05:55 ID:???
オタクの何がいけないの? (2004年4月23日放送)
 提案者 : 14期生 意見募集中

僕は中3から、アニメに出てくる美少女キャラにハマっています。アニメ系のグッズを集め
、恋愛シュミレーションゲームに熱中する毎日で、美少女キャラに真剣に恋をするほどです。
恋愛シュミレーションゲームがあるおかげで、僕のようにモテない男子でも恋のドキドキ感やトキメキを感じることができます。
しかし周囲の人は美少女キャラに夢中になる僕のことを「オタクだ」と言ってバカにします。
一つのことに夢中になるのは、素晴らしいこと。なのにスポーツやファッションとは違って
、美少女アニメだとバカにされるのは納得いきません。オタクの何がいけないの?
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/list/list.html

https://www.nhk.or.jp/shaberiba/mes/14/03/form.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 05:59 ID:???
へぇ〜、こんなネタもNHKはやるのか。気合入ってんな。

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 06:00 ID:???
番組登場したときは確か15歳中学三年生のはず

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 06:03 ID:???
うまいカレーを食え。それですべてがわかる。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 06:08 ID:???
長峰の逆襲キター

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 06:10 ID:???
オタクじゃダメですか? (2001年10月13日 放送)
提案者 : 長峰智之 (15歳・埼玉) メッセージ公開中
僕は子供の頃から家に帰ればすぐにゲームのスイッチを入れ、
一日に何時間もゲームに熱中します。僕は好きでやっているんだけど、
学校でゲームの話題を出すとオタクと言われ、偏見の目で見られます。
確かにキャラクターグッズも集めているし、コスプレにも憧れます。
だけど、そのことで差別されることに疑問があります。
改めて聞いてみたいんだけど、やっぱりオタクじゃダメですか?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 08:51 ID:???
いちいち他人にヲタの何がいけない?なんて噛み付くあたり
もうヲタ失格だな
素敵なヲタは他人の視線など無視して突っ走るもんだ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 14:07 ID:+TsKvq1B
馬鹿にされたくなかったらプロの作り手になるしかないね
そしたら一目置かれるよ。お仲間から。
そりゃ学校で「僕2次元の美少女と恋愛してる変態やけど
変態のどこが悪いねんバカにするな!」って言ったら
馬鹿にして下さい虐めて下さいって聞こえる罠


9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 14:15 ID:???
’真剣十代しゃべり場’といえば…、カバちゃんに似た感じのA少年が、高校卒業後に、
『ホモビデオ』に出演していたことが発覚して’真剣十代しゃべり場’から抹殺されましたよね。
3/19放送予定の彼の回は放送中止となりました。
よ〜く考えましょう。ゲイの人権は大事です。
そういえば昔、NHKに出演が決まっていた松本コンチータ(AV)も、突然降板されるという事態もありましたよね。
マジメで純粋な人間ばかり出してるNHKなんて、おもしろくねぇ〜。
今日NHKの『スタジオ・パーク』に出ていた乙武洋匡も「マジメで純粋な人っていうイメージにしばられたくない」と言ってました。
フマジメで不純な僕は、もちろんNHKには出られません。出たくもねぇ〜。
『薬』といえば…、僕はアナフラニール、トフラニール、レスリン、リタリンと…いろいろ飲みましたが…、
けっきょく酒が一番でした。はぁ〜今日も酒がうめぇ〜。
’真剣十代しゃべり場’に出ているサカマリこと坂本麻理とヤット・マリヤは、もっとしゃべれ。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 14:24 ID:???
>>8
村上隆レベルになるとコワイもんナシやな

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 14:40 ID:???
チンコ擦りに夢中になってる者は普通病院に入ってるもんだ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 15:57 ID:???
しかしよくもまぁ自分が痛いヲタですと公然と言えるもんだな
精神的にかなり病んでるんじゃないのか?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 16:10 ID:???
>>8 >>10
「世間」から認知してもらわないとだめってこった。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 14:29 ID:???
文章見る限り、長嶺以上の大物の悪寒だな・・・・

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 19:15 ID:9RnFrqYB
わーい、長嶺さん??

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 19:38 ID:e86b71uK
つかもうダメだろ

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 20:05 ID:???
ヲタでも堂々としてれば意外と受け入れられるもんだぞ
ただ、さすがにヲタ分野の話題を他の人と交わそうとすると
きもち悪がられるが、特に話題にだすんじゃなければ気にされんだろ。
もっとアグレッシブになれと。
いつかはわかってくれるさ。


18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 22:07 ID:dkMkCAK3
美少女とか言うなや

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 22:16 ID:???
シュミレーションじゃなくて
シミュレーションだろ







なんて所に突っ込む俺が一番キモイな

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 00:35 ID:???
趣味レーションとしてもじったんじゃねぇの?
そんなことないか

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 14:27 ID:???
別にシュミーレーションだろうがシミュレーションだろうが
両方ともあっている
外来語だしそこまで気にするな

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 14:27 ID:???
×シュミーレーション
○シュミレーション


23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 20:48 ID:???
普通の人から見たら「何で1+1は2なの?」って聞かれてるようなものではないかと。
(正しいかどうかは別として)

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 08:25 ID:???
絶対ビルゲイツの例え話が出てくると思う

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/22 01:46 ID:???
喋り場気持ち悪い

自分勝手かつ論理破綻したクソ意見を適当にぶっ放して
オナニーしてるだけじゃん
第一「俺が俺が私は私は」って…あんなの討論じゃないよ

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/22 17:45 ID:???
あおくせえええええええええええ!


27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 00:24 ID:/ncCmeRd
>恋愛シュミレーションゲームがあるおかげで、
>僕のようにモテない男子でも恋のドキドキ感やトキメキを感じることができます。

そのシナリオや尻が痒くなるようなセリフ書いてるのは、
ほとんどムッサイオサーンだけどな。

まあ結論は>>7

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 02:00 ID:???
NHK=日本引き籠り協会 とか説いてる漫画あったなぁ・・・・。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 02:26 ID:???
http://www.volks.co.jp/jp/news/index_news.aspx
>この度、3月14日に日本テレビが放送をした、「真相報道バンキシャ」の放送の中で、
>不用意かつ悪意ある内容のためにSDファンの皆様が大変不愉快な思いをされたとのこと、
>謹んでお詫び申し上げます。

>この放送について日本テレビからの放送予告や、弊社店舗への取材申し込み等は、一切無く、
>全く突然かつ一方的に、しかも何かに無理矢理こじつけたかのような内容で放送されて
>しまったのが事実であり、困惑をいたしております。

>れっきとした企業が、法に基づいて行う企業活動はもとより、その知的財産物をあたかも
>犯罪の何かに関係していたかのごとく扱うなどと言うことは、常識ある報道機関の放送とも
>思えません。

>このような暴挙に対しては一個人としても、またボークスという企業としても到底
>看過出来る物ではなく、強い憤りを感じるものでございます。 目下、日本テレビへの
>強い抗議と、このような放送に至った経緯、そしてその意図を正し 、その返答如何によっては
>法的手段に訴えるべく準備を進めているところです。

                後略

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 02:40 ID:???
>29
既に謝罪文に置き換わってますが。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 09:50 ID:???
僕はヲタです。
でも悪いことだとは思いません。
クズで、社会的に誰にも必要とされてない僕ですが、
心の癒える場所があってもいいと思います。
その場所こそが2次元の世界であり、
心許せる相手こそが2次元のキャラクターなのです!
人を馬鹿にするやつより、大分マシです。
>>1の気持ち良く解ります。
ヲタを差別するなです。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 09:53 ID:???
>>31馬鹿かお前?
そういう発言がヲタが差別される原因の一つだって、
>>7も言ってんじゃねぇか。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 10:52 ID:???
柄にもなくマジレスさせてもらうと
ヲタクだけで馬鹿にされることはそうない。
ヲタクに加えて、汚い格好をしている、空気を読まない、
ヲタクという殻にこもって現実から逃避している、
などヲタク+何かそこに嫌われる原因がある場合がほとんどだ

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 11:07 ID:17lXUpOG
もう韓国・朝鮮人の人間性が狂ってるから。
嘘つき・非理性的・非論理的・品性下劣・道徳心の欠如
幼稚園児のまま育った感情のみで生きる劣等な動物だから。
「韓国人は〜喜怒哀楽がはっきりしてる国民性で〜」
なんてTVで言ってますが、単に理性の無い幼稚な直情馬鹿ですから。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 11:21 ID:liEK1mSz
過ぎたるはおよばざるが如し。
100%オタクもウザイが、サブカルチャー廃絶原理主義も十分ウザイ。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 11:22 ID:mx0VNKgi
君が悪いんじゃなくて犯罪犯す奴がどんどんイメージを
悪くしてるんだよ。
ストーカー行為に幼女殺人をする奴にアニメオタクが
多いのがアニオタ=悪になるんだよ


37 :マロン名無しさん:04/03/23 11:26 ID:???
>>33
そういうこと。
美少女アニメ好き+不潔、協調性無し=キモオタ
漫画やガンダム好き+キムタク=センス良い

良くも悪くも世間の見方はこれ

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 11:47 ID:H8d8VQer
要は性格と身なりを良くしろってこと。



39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 12:03 ID:???
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/8654.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/8655.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/8656.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/8657.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/8658.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/8659.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/8660.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/8661.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/8662.jpg


40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 12:04 ID:???
http://img.2chan.net/b/src/1080008839721.jpg


http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/9064/asa.html


41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 14:51 ID:6QzMhOVR
俺の友達にもオタクいるけどさぁなんというかね。
普通の友達とちょっと違うね。ちょっとというかかなりだけど(汗
いきなり教室で「エヴァ最高〜!」とか叫んだりさ、なんかもう
自分の世界にしたりきってるって感じ。前家に遊びに来たことあるけど
アニメの話とかばっかりして帰ってった。はっきり言ってね
俺的にあわないね、ああいう奴は。なんかもう話しに付き合わされるのめんどいから
学校で会った時は適当に流してるよ

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 15:00 ID:5w27ylnp
ある意味最高のアニメサイト
ttp://2.csx.jp/~digimonsity2/

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 15:11 ID:???
http://www.101fwy.com/kora/src/1079562157803.jpg
まあ見てみ


44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 15:21 ID:H8d8VQer
>>43
オアシス・・・

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 15:28 ID:DSzVI0+n
>>43 ワロタ

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 16:17 ID:???
>>43
ははっは
コラじゃないとこがイイね



47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 17:48 ID:GpIHELmR
>>43
アナン事務総長ってこいつ?

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 19:01 ID:mx0VNKgi
オアシスってやっぱり男性隊員の
性処理するんだろうか・・・・
この程度の女でも引く手あまただろうし

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 22:30 ID:???
>>43
WWWWWW

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/24 15:11 ID:???
ヲタクが2次元から3次元に興味が移るとき犯罪のにほいがする








異議ナーーーーーーシ!!

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/25 00:17 ID:???
揚げとくね

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/25 12:18 ID:???
最近さ、俺の周りの一部の人間は
アニメグッズ買ってる自分はかこいい
と思ってる奴とか、自慢げにアニメの話しする
やつがいて、こまってます。
べつに、いいけどさ、なんか、かっこ悪いなぁって
でも、俺もこんなこといって、いちいち人につっこむ
筋合いないしな。
でも、普通にアニメオタクってきもいよな。


53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/25 13:29 ID:???
なには言いたいのかわからん藻前がきもい

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/26 00:18 ID:???
ようするに、オタクと言えば男同士の絡みが好きな女の事を指すので、
男でそれが好きなら身の危険を感じるという事ですね。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/27 10:16 ID:???
僕はアニメが大好きです。
25にもなって昨日は久米さんの最後ではなくルパンを見てしまいました。
寝る前は、ドラゴンクエストをしました。
こんなオタクな僕にも彼女がいます。
ってゆーか アニメやゲーム好きなのを隠してます。
カラオケ行ってもアニソン歌いたいのを我慢します。
だから僕も長峰君が理想とする世の中になればイイと思います。



56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/27 17:40 ID:???
部屋中AVでいっぱいで〜す。
という男をどう思うか。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/27 18:14 ID:???
なにい、カラオケでアニソンを歌うのが恥かしいだとお
L'Arc〜en〜Cielを愚弄する気か!!


58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/27 23:39 ID:???
私自身が世間体を気にする方なので、アニソンなのに過敏に反応してるかもしれない
服装とかも結構きにしてるし 
でもそっち系の友達と遊んでる時が落ち着く。

ってか>>41みたいに思われるのが非常にイヤなので学生時代はよそおったなー
ふー ドラクエの続きでもやりながらねるかな。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/29 11:21 ID:???
オタしかいない学校ばっか行ってたから迫害とかされなかったな・・・・いやアニメ学校とかそんなんじゃなくて

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/30 16:53 ID:???
>>59
それはどんな学校ですか?
気になります。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/30 16:56 ID:???
>>60 いや普通の学校だってば。っていうか言い間違い「クラス」な。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/30 18:08 ID:???
どうせ理系の男クラだろ

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/30 22:58 ID:???
万引きが出来ないと友達に馬鹿にされるのでオタクはダメなのかな

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 00:38 ID:???
あげ

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 11:12 ID:be9Vlo0n
もみあげ

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 11:29 ID:???
さつまあげ

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 15:16 ID:Com9aziN
かつあげ


68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 15:23 ID:VIwzETMX
かつあき

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 15:38 ID:???
ヲタクとオタクの違いは何だ??

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 16:53 ID:???
オとヲの字が違う

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/10 06:57 ID:???
ギャルゲーの全国大会で優勝すれば多少は見直してもらえるかも。


72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/10 09:49 ID:???
>>71 あるのかそんなの?

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 12:21 ID:AHSYmUNB
上から6番目のヤツか?

http://www.nhk.or.jp/shaberiba/list/list.html

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 13:22 ID:+iU6dMaP
ききききっきもいっ

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 10:45 ID:???
喋り場いまだに電波健在なんだな

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/16 01:00 ID:???
ところで元10代のゲストは誰になると思う?

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/16 22:26 ID:???
世の中を動かしているのはみんな(広い意味での)オタク。
という言葉を聞いたことがあるな。機械オタクや化学オタク、
経済オタクに法律オタク・・・だがアニヲタは軽蔑されても仕方ないよ。
もちろん度が過ぎている人の場合だが。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/17 16:03 ID:???
アニメを観てる暇があれば政府を批判せよというサヨの情報操作

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 08:07 ID:???
文化に関わる人が軽蔑されるのは別にアニメに限った事では無い。
純文学だってかわらん。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 09:58 ID:GXTt58Yi
>>76
ザ・テレビジョンで見たけど山田五郎

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 10:14 ID:???
隠れオタの俺からすればアニメの話とかを他人にしてるなんて信じられん
なんで隠さないんだろう?

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 10:45 ID:???
別に隠すほどのものじゃないよ、身なりさえきちんとしていればな。

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 11:51 ID:???
隠さないんじゃなくて隠せないんだろ
世の中には馬鹿正直な人もいるんだよ

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 12:43 ID:9c2SAPHJ
秋葉原が1番落ち着くって時期はたしかにおれにもあった
(同意し)
今はそれでいいじゃないのか?
(肯定して)
二十歳過ぎてからまだそのままならもう1度考えろ
(突き放して煙にまく)

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 13:10 ID:???
日本人ってのは周りからバカにされる=いけない、ダサい、かっこ悪い
みたいな考え方だね。

その考え方をまず捨ててみるのも委員ではないかと思う。
バカも突き詰めたら化けるかも試練氏。
人の道を踏み外さんように気をつけないといけないけど。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 16:27 ID:1dMDO3TP
いかにイケメンでもエロゲの美少女キャラに恋しちゃ引くだろ

87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 16:30 ID:Opr2IULl
長峰がキモがられるのは、オタだからと言うより見た目のせいだと思うが。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 18:46 ID:8m2TEEzq
オタクは、人とのコミュニケーションが苦手な人が多い気がする。
自分の好きな話しかしないし。
たまには他人に合わせてあげるといいかも(興味のない話でも)
社会で生きていくには、ある程度の会話術と身だしなみが必要。
心が純粋でも、それを表に表現しないと(言葉や態度)、
結局その人の良さは他人にわかってもらえないです。
よくわからない人というのは、逆に気味悪がられたりしてしまうかもしれません。

漫画やアニメのキャラが、大人になっても好きなのは、
2次元コンプレックスとも言うらしいです。

私もオタクですが、ビジュアル系オタクを目指しているので、
表面的にはわかりません。(それも何で、痛いですが)
まあ、人に合わせるとこは合わせていれば、オタでもそんなに
生きづらくないですよ。

89 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 18:56 ID:???
>>オタクは、人とのコミュニケーションが苦手な人が多い気がする。
自分の好きな話しかしないし。

これよく聞くけどそんなに多いかな?
少なくとも漏れの近くのオタクは実に社交的だよ。
仲間内じゃなくてもだ。

90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 18:56 ID:???
オタクがいけないなんてことないですよ。
そういうごく普通の事実確認ができない1は、まず学校の勉強を
しっかりやりなさい。あなたが抱えている問題は、あなたが
愚かだから生じているのです。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 19:03 ID:???
しかしそのしゃべり場の奴も美少女アニメ見てるなんてよく他人に堂々と言えるよなw
だいたいキモがられるのがそんなに嫌なら隠せばそれでもう解決じゃねーか
わざわざテレビにでるなんて馬鹿すぎる



92 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 19:40 ID:???
>>91 認めてもらいたいんじゃない?

93 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 20:08 ID:fSkvOor8
しゃぶり場って何チャンネル?

94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 20:49 ID:???
NHK教育とかだよ

95 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 22:51 ID:???
たまに40代とかの人もいるけど
あれってなに?

96 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 10:12 ID:bbyYoa6N
ゲスト

97 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 10:27 ID:xp3AQtPo
こんなんありました

【社会】自衛隊員、アニメグッズ店で痴漢&傷害…仙台
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082336704/

98 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 10:47 ID:bbyYoa6N
あの長峰智之を超える伝説を作り出しそうな悪寒

99 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 10:54 ID:???
オタクってのはわるかねーが、マイノリティーなんだから
自らの話題で周り白けさせないように少しは配慮しろっての。
よくワカンネーもんはキモイだろ?喰いもんだってそういうことがある。
くさやうみゃーっていう奴が少ないのと同じだ(酒のつまみとしてうまいが)。
くさやだってにおいで食う前から引く奴はかなりいる。
ま、オタクもなる前からくさいっていうから友達としては引かれる。

100 : :04/04/19 11:22 ID:???
オタにとっては代々木のアニメーション予備校とかって天国なんじゃない?
よくわからんけど。

101 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 14:19 ID:???
オタクの集団と
オタクじゃない集団ならべて見比べれば一発でどっちがまともな生物か分かる

102 :sage:04/04/19 14:30 ID:???
NHK教育ってうちでは2チャンネル。

103 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 16:26 ID:???
>>101 少なくとも君がまともじゃないことはわかった

104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 16:30 ID:???
2、3年前、なんとなくテレビを眺めていた時、偶然長嶺の回を観てしまった。
とりあえず、肯定派の意見も否定派の意見も痛かった
(青臭いとかじゃなく、討論になってない)ので二度と見ることは
無かったが・・・・面白そうだな、4月23日。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 18:23 ID:???
長嶺ってなに?キモイの?

106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 22:59 ID:???
小市民はいつも挑戦者を笑う





4月23日は爆笑できそうだww

107 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 01:47 ID:???
君の愛してる物が悪いわけではない。
君に愛してる姿が滑稽なだけさ

108 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 02:13 ID:???
女がいないのはオタクだからじゃない
一人ぼっちなのはオタクだからじゃない

気持ち悪がられてるのはきっと
君が気持ち悪いからに他ならない

109 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 05:51 ID:???
>104
その回だけじゃ無く、しゃべり場は常に痛い。

110 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 13:05 ID:???
確かに痛いねw見ていてイラついてくる。それでも見てしまう漏れなわけだが

111 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 16:41 ID:HB+4KVyP
美少女アニメを好きな人は
スポーツやファッションが好きな人に比べて
社会生活でのバランスのとり方が下手。


112 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 16:45 ID:???
いちいち突っ込むのもめんどくさくなってきたな

113 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 17:50 ID:???
しゃぶり場・・・フハハw
やっべー、腹痛い!!!

114 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 18:34 ID:LzrtmAGh
ヲタはいけないんじゃない、
キモイんだ。


115 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 18:41 ID:???
SMAP(木村・香取・稲垣)もアニオタであることを公言し始めたが、
ああいう言動、風貌、服装なら何も言われまい。

社会一般的な、いろんなものを捨ててアニメなどに走るのがやばいんだよな。
捨てざるを得ないということもあるのかもしれんが。

116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 19:31 ID:???
親が見たら泣くぞ

117 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 19:40 ID:???
ジャンルがアニメに限らず、ヲタってのは一つのことに目を向けるからな。

118 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 19:42 ID:TS+EZ8fK
アニオタにも種類があると思う。
たんなるアニメにくわしいだけのやつ。北斗の拳のようなかっこいいものずき。
そして美少女好き。これは現実逃避にしか思えない。一度はまるとぬけだせないんじゃ
ないの?その姿は滑稽なものだ。

119 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 19:42 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/7264/index.html
ホームページ作りました!!
みんな見てね!!

120 :fj:04/04/20 19:44 ID:monnByrN
http://www.geocities.jp/goriraaa/

121 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 20:03 ID:???
>>118
俺はギャルいっぱいアニメも好きだが、
それだけじゃ飽きるし、いろいろなのを見てるよ。

122 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 20:09 ID:???
現実逃避とか言われても普通に生活してるしな(´_`)

123 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 20:34 ID:???
ファミコンロッキーとか、誰か覚えてないのかな

124 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 20:50 ID:???
俺がオタクに言える事は、
何事もやりすぎイクナイ




125 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 20:53 ID:???
単なる思いこみで物事を語る>>118が滑稽だw

126 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 21:30 ID:???
>>115
SMAPの場合はどうせ子供の頃に見たアニメでしょ。
アニメ自体が恥ずかしい趣味であることに変わりはない。
それを承知した上で見るのが正しい立ち位置。

127 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 01:17 ID:081mgy4v
>>88
そんなのは他人に媚びてるだけ。
サラリーマンとか恥ずかしい職業の人間のやる事。

128 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 01:42 ID:???
俺20才アニオタ少女にしゃぶって欲しい真剣肉欲しゃぶり場

129 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 05:33 ID:sTnn84Da
>>126
たまたま見ただけだから真相は分からないけど、
香取が映画のこと語っててアップルシード凄く見たいって言ってた。
アップルシードってモロおたく系アニメだよな。
稲垣も「ガンダム好きのボクとしてはアップルシードはリアルすぎる」うんぬん語ってた。

高次元の広告だったのかな?俺もしかしてSMAPに釣られた?

130 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 13:46 ID:???
540 :メロン名無しさん :04/04/07 22:45 ID:???
ttp://artifact-jp.com/mt/archives/200401/innocenceotaku.html

>ブロッコリーに集まってる萌えアニメの何かを買ってる客よりも、
>イノセンスの方に集まってる客のほうが
>数倍レゲエ度が高かったのに驚きました。
>自分もそうなんですが、押井ファンがこんなにもデブ度と臭度とダサ度が高い人々だったとは!
>エロゲーショップの行列よりもキツかったです。

541 :メロン名無しさん :04/04/07 23:10 ID:???
ソコでも言われてるけど押井ファンが多い30代はキモヲタとして一番ヤバい部分が濃い世代だから…。
コミケ行った時も思ったけど若い世代は割と小奇麗だったりお洒落に気使ってるんだよね

131 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 19:22 ID:b8wozW/Q
>>127
サラリーマンは恥ずかしい仕事なのか?
で、質問。オタクってどっからオタクなのか?オタクの定義を教えてくれ。俺のなかでは1はオタク
だと思う。鉄道オタやカメラ小僧はうっとうすぃとだけ思われるが、アニメ特に美少女オタは・・・

132 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 07:03 ID:IHTm1QLP
放送日あげ

133 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 12:15 ID:Wj2KrCtP
>>95
前期の大竹秀子様のことを言っているのなら、彼女は本当は17歳だよ。

134 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 12:35 ID:CU2U8mFX
>>129
SMAPはガノタだからありえる。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 12:43 ID:yAAYZs+O
また出川の自爆か

136 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)