5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑誌】「漫画アクション」復刊へ 拉致被害者がテーマの作品も

1 :どぶまじろ記者 ★:04/02/18 04:32 ID:???
 「ルパン三世」「クレヨンしんちゃん」などの連載で知られ、
部数の低迷で昨秋休刊していた双葉社の週刊漫画雑誌
「WEEKLY漫画アクション」が、全面リニューアルし、
月2回刊誌「漫画アクション」として復刊する。北朝鮮の
拉致被害者・家族をテーマにした作品を目玉に、連載は
一新。4月20日に発売(5月20日号)される。

 同社の佐藤俊行編集局長は「30、40代の男性会社員向けに
リニューアルした。少年犯罪やカルト、闇金融など、従来の漫画
雑誌が取り上げて来なかったテーマを前面に押し出す」と話している。

引用元
ttp://www.asahi.com/national/update/0216/026.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 04:39 ID:rl74wQ9m
U

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 04:39 ID:???
また何というかすぐ休刊になりそうなテーマだな。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 13:43 ID:hzf71M2f
これって軍鶏がやってたやつ?

5 :メディアみっくす☆名無しさん :04/02/19 01:35 ID:2tkOYgte
拉致漫画は石坂啓先生に描いて欲しい。


6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 01:32 ID:OwHwgl4t
漏れの記憶では、ほかにも
「じゃりん子チエ」「子連れ狼」「花の応援団」などの
名作が目白押しだったのに。



7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 23:27 ID:L6P7iEQc
休刊直前にもいかにもその筋の人間が好みそうな原爆漫画載せてたよな

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 23:44 ID:???
問題は軍鶏だ。軍鶏は当然連載されるんだろうな?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 01:40 ID:Zz/umFWr
さっさとGlaucos終わらして
軍鶏はモーニングかその他のヤング誌に移ってくれ・・・



10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 22:41 ID:???
 テスト


11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/23 18:33 ID:4Iakv8iJ
,rn
     r「l l h         
     | 、. !j        _
     ゝ .f       ,r'⌒  ⌒ヽ、
     ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
    ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、
     |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
     \    \.     l、 r==i ,; |'
      \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
        \      |_/oヽ__/     \
         ヽ      |         
 >>7-1000
 野中広務同志は朝日友好人士だ!国会議員やめないでくれニダ!
 野中広務同志は朝日友好人士だ!国会議員やめないでくれニダ!
 野中広務同志は朝日友好人士だ!国会議員やめないでくれニダ!
 野中広務同志は朝日友好人士だ!国会議員やめないでくれニダ!
 野中広務同志は朝日友好人士だ!国会議員やめないでくれニダ!
 野中広務同志は朝日友好人士だ!国会議員やめないでくれニダ!
 野中広務同志は朝日友好人士だ!国会議員やめないでくれニダ!
 野中広務同志は朝日友好人士だ!国会議員やめないでくれニダ! 
 野中広務同志は朝日友好人士だ!国会議員やめないでくれニダ!


12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/23 18:45 ID:???
拉致漫画なんて誰が読むんだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)