5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期待の…】MEZZO− メゾ −【アニメ…!?】

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/05 06:13 ID:???
ハリウッドをも唸らせたというエロアニメ「A KITE」「メゾフォルテ」の梅津泰臣が贈る新作アニメ「MEZZO− メゾ −」の放送が始まった。(詳しくは公式サイト)
今作はエロアニメである所の「メゾフォルテ」を元に、ストーリーやキャラなどを一新させた一般向けのアニメである。

主人公(女)が犯されまくりの激しいエロ描写などで有名な「メゾフォルテ」の一般化だけになんだか不思議な気分であるが、
エロゲなどが多く一般アニメ化している現状からすればさして珍しがる事ではないと思われる。
個人的にはこのクオリティのエロアニメとしての「MEZZO− メゾ −」を視たくてならないのは、仕方のないことだろうか・・・?



主人公比較
http://www.neowing.co.jp/anime/topics/mezzo/
http://www.bonnou108.jp/am/am5/am5cg/GBBH-1012.jpg


MEZZO オフィシャルサイト
http://mezzo-tv.net/

梅津泰臣インタビュー
http://www.neowing.co.jp/anime/topics/mezzo/

A KITE/メゾフォルテ
http://www.bonnou108.jp/am/am5/501-umezu.htm

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/05 06:16 ID:lTz5Ncrp
2げっと!!!!

3 : ◆/BAKA/KkL. :04/01/05 06:34 ID:???
メゾがマゾに見えた

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/05 09:41 ID:???
4ゲット

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/05 09:45 ID:???
あー今度のメゾって梅津のやつか。見よっと。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/05 11:17 ID:uhOOqY+H
もう一話放送終わってる?あちゃー見逃した!

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/05 11:44 ID:???
クオリティは高い
ノワールと同じ匂いを感じないこともないがこっちの方が全体的に面白そう
かなり動きも良かったし

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/05 17:32 ID:OaNp2O8h
ストーリーはそこそこだけど
顔があんま好きじゃない
けど、まーまー楽しめたかなー

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/05 18:03 ID:???
メゾフォルテのエロって、結局妄想だったじゃん。
ストーリーと全然関係無かったし・・・。


10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 00:37 ID:oVJoPd1T
メゾフォルテ知ってる人は今作との相違点を是非教えてほしいな



11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 02:49 ID:???
十分萌えました

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 05:23 ID:sSRG+0Gy
3人組の女とおっさんはいいんだが
残りの若い男がなんか受け付けない。

あと、もう少し落ち着いた色だとかなり好きになる。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 15:54 ID:G0oOd8JZ
エロはどれくらい見られるのか

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 15:59 ID:???
君島の中の人が出てるから良し

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 16:04 ID:???
メソ?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 21:19 ID:n2gUyccI
ゾヌ?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 22:25 ID:Qsb2xIqQ
マサルさん?

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 22:50 ID:???
メゾフォルテは最高に面白かった!おまえら見とけ

19 :メディアみっくす☆名無しさん :04/01/07 09:04 ID:rDTSyLFu
めぞん一刻の方が面白い

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 16:57 ID:/RKk12Uu
http://streaming.yahoo.co.jp/bin/asx/aiic0000500001/0500.avi

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 18:47 ID:nCnndMLZ
メゾフォルテとカイトを見た事ない香具師って結構いるのか?


22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 19:06 ID:???
>>1のページネタバレし過ぎ・・・

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 19:44 ID:8CoyFGvy
梅酢だとメガゾーンUがよかったなぁ。
最初見たときはアクの強さが鼻についたが、今じゃいい味として観れる。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 22:21 ID:n88L4W2C
なんであんまレス伸びてないの
ローカルだからか

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 00:12 ID:06qh1ukS
まだ一話しか放送してないからね。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 00:46 ID:???
動きがやたら気持ち悪い

魅力は広川が予告してるとこぐらいだな

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 03:22 ID:m+CE/dRG
なんかキャラデザが萌えになって気持ち悪い・・・

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 03:30 ID:???
【アニメ】MEZZO 2004年1月から放送開始
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1067620258/


29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 12:21 ID:???
エロがねぇーーーーーーーーーーーーーー!!!!

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 20:46 ID:juYWov/2
裏エロバージョンはこれ

http://bbs.oninawa.net/data_img/i_book/smbook/1229.jpg



31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 06:07 ID:wA5wBmWF
>「萌えるだけがアニメか? おもちゃの30分CMがアニメか? 本当に面白いアニメを見たくないか!!」
>という意気込みのもと「アニメを楽しむ」為のアニメーションとして、
>クリエイター主導の TVアニメーション が2004年お目見えする。

十分萌えましたが・・・・・・
     何か・・・・・・?


32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 07:31 ID:???
つか、太一郎に萎えた。
でも何で今更太一郎??
何でこんなの引き受けたのか??
とにかく太一郎の事が気になって内容あんま覚えてねぇ・・・
あと、主人公のコスチュ−ムはパッツンパッツンだね。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 12:06 ID:???
山田亡き今、ジジイ声優の中では『常に何故か偉そうな奴』1として煙たがれてるのにな。w<タイチロ

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 18:39 ID:???
おっちゃんの声は太一郎以外考えられんだろ。
演技下手とか言ってる香具師は、耳腐ってんじゃないの?

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 01:02 ID:bxmuVHP8
下手だなんて一言も書かれてねーぞ?バカ?

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 01:18 ID:???
アドリブ(であろう)の駄じゃれが、イカにもタコノモ広川太一郎でイタ気持ち(・∀・)イイ 

37 ::04/01/10 01:20 ID:???
みなかった事にしてくれ('A`)

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 09:38 ID:weljCacE
元警察官が広川太一郎そのものやんけ。


39 :鈴木:04/01/10 16:31 ID:ZguT3R7S
                                       _,. -‐‐‐‐‐‐- 、
                                        /   /l/ヽハヽ`ヽ、
                                       , 'フ/N/^  :.  :.:ト、::::::ヽ
                                      /   / i:..:.../::i:.リ/ ヽト、ト:i
                                      ,'   /  l:;::/!/l/!'  'ニ,,!::'!
                                     _ゝ/ /ヘ  l/l/_,ニ、`  {!;:r!l:::'!
                                   __,,(ハ)く/∧ヽ、! ィ!;;;rj゛   ├''゛´}:::l
                               _,. -=二..::/ { (/ i :.ヽ、!ヾー-'    )  ;::::ヽ、
                                // , .::{ ヽ/ハヽ、__ゝ    __,..ィ ,イ:/ー-‐´
                               / /イ/ハl^<⌒ `ヽ、、_       / l'
                                !/ l/,.-l'´    ヾ::、ヽ、 >‐---‐'
                               __|/l____!,.-‐'   `ヽ:::l!/
                         __,,,,.. -‐‐''"  ̄ヽ、ヽ、`      ヽi
                       /  .:.          ヽ、`ーO      ',
                _,,,,,,,,,,,,,,_  ヽ  ::   、...      二! |    .. .ノ


40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 16:44 ID:cBRZKJL2
クオリティ高いのは毎回いいとして。
あの衣装デザインはどうにかならんのか。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 18:51 ID:xUIann/h
黒川のモデルはやはりリアル広川?


42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 23:00 ID:???
ま、今のところこの作品を見逃す理由はない、今週も観る

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/13 06:04 ID:???
見事二話目は見逃した

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/13 10:24 ID:???
話つまらん

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/13 11:49 ID:???
霊とか宇宙人とかキテレツに走るみたいナリね

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/13 11:53 ID:???
エロアニメなら愛姉妹がおもしろかた

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 01:14 ID:???
http://www.sun-tv.co.jp/kakutei/tue.html

何故に「深夜アニメ」と括り分けているのだサンテレビ。

48 :sage:04/01/14 04:06 ID:EiNz4Fxf


                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< (日) 24:20〜24:50!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 09:32 ID:???
クイズところ変わればage


50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 21:55 ID:ImYwkZi/
イマイチ絵が受け付けん。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 22:25 ID:???
動画背景仕上げとほとんどチョンだから
受付ないのも無理はないな
繋ぎが下手だし絵が死んでる
でも背景はスゲェ
と思ったら中国人、やっぱ教育機関が整ってるからかな。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:02 ID:???
正直、ナンセンスアクション物だな。梅酢で好きなのは「プレゼンス」だけ
まあ、ああいう芸術寄りのは金にならんからエロってことだろうが

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 10:09 ID:???
エロい方では原田に座位で付かれてたよねみくら
なんだかなー
キャラクターから一新すればよかたのに

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 17:27 ID:???
ま、OVAのエロだって夢オチと人形による身代わりなんで、実際、本人は「犯られてない」んだけどな

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 17:33 ID:???
やっぱ梅津はロボット・カーニバルのやつが一番良かったな。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 17:40 ID:???
1,2話を見たが
ストーリーがなぁ・・・。
絵は好き。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 00:55 ID:???
メゾでもミラクルボール2号が見たい。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 01:21 ID:???
3話で早くも絵が全体的に息切れ状態でした
ストーリーもすっとこどっこいだし…w

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 12:42 ID:Y6wbCm9t
ストーリーは1、2話に比べれば全然普通に見られる。
作画はその前が異常に動いただけ。
でも演出と絵コンテが素人以下でどうしようもない。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 14:31 ID:???
1話:幽霊(殺された女の人)が最初から直接あの男(ターゲットの童貞)に「やめれ」って言えば済んだんじゃない?
あと性格付けとして、主人公達を役立たず呼ばわりするのはしっくりこない。
#そもそも幽霊にしてはやけに生き生きしすぎで、「実は生きていた」「双子の妹」等のオチだと思ってた

2話:最初からあの石使ってればいいような(流星雨が最大になるのを待ってたんだっけ?)
アナウンサーの一目惚れが極端な気もする。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 18:00 ID:???
鞄(ケース)の取り合いがお気楽極楽すぎ
ケースを置き忘れて戻ってみたら、奪った人間が抱えて走ってたって何だよ、あれも計算されたギャグですか?w
絵はシーン毎にキャラの顔が違ってるし、動き云々以前の問題が目立ってしょうがなかった

それと自分はもう広川節に食傷気味ですよ、正直言って…w

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 21:48 ID:u5nQKdA+
ほんとつまらない・・

63 :スケアクロウ:04/01/23 19:13 ID:???
OPエローイ! でも(・∀・)イイ!!

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 22:42 ID:c+cZw2F/
>>58
だいたいどのアニメも3話で息切れするようで・・・。
百物語も3話で崩れていたな・・・。


65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 07:20 ID:???
3話は躍動感が全然無かったね・・・やっぱ週間ペースはキツイのでわ・・・

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 17:54 ID:f0inl8X7
BURN-UPは1話どころか、オープニングから崩れっぱなし。


67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 15:47 ID:???
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i <もう、ダメポ…
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 23:22 ID:???
↑ワロタ

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 13:54 ID:???
OVAの話が絡んできて、少し面白さ上昇
でも、あの絵はなあ…もう最後まであのレベルですかねえ

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 10:25 ID:???
OVAとの前後関係がああくるとは思わなかったな。
せっかくの思わせぶりな演出だった謎解きもそっけないし・・
せめて話だけでも面白くしてくれ。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 16:21 ID:???
1話はエガッタ。
2話もややエガッタ。
3話は…4話は…
明らかにクォリティが…。
OP唄が寒気するようになった。
黒川のおじさまはいいね。
麦屋のおやじもいいね。

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 01:12 ID:mufRPxAs
いつやってんの?民法でみれる?

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 02:17 ID:???
過去の戦闘シーンが出てきたことがあったけど
そのシーンのアクションのクオリティと普段のアクションの
クオリティが違いすぎる。あと、シナリオがクソ過ぎる。
やっぱ毎週放送するには作ってる人の力量が不足してると思う。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 18:16 ID:???
エロ上がりとはいえ、期待していたのに
なんだあの萌デザインは、なぜそうなるのだ。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 20:17 ID:???
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
モウダメポ…

76 :kidAA ◆7qWtDarCw. :04/03/08 10:50 ID:???
>>71
OPのコーラスかなんか知らんが、ムスメ3人出てくるところで寒気が。
黒川と麦屋のおやじは俺も好きだ。

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/22 14:34 ID:FTOGR6pY
次回で最終回かい?

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/22 20:17 ID:???
アニメMEZZOは普通に面白いとオモ

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/22 20:32 ID:???
次回で最終回だな、やっと…

まあ人それぞれだけど、自分は普通に面白いとは感じない
ただ最終回はちょっとマシな予感がするので少しだけ期待

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)