5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BJ】ブラックジャックがTVアニメで復活

1 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 07:33 ID:gQJbCsxr
「BLACK JACK」スペシャル番組でTVアニメ化!
今年11月5日で生誕30周年を迎える手塚治虫先生の不朽の名作が
御子息の手塚真さんの監修でTVアニメ化されます。1本30分で、4本放送に
なりますので、見逃さないように要チェック!
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/event/list.cgi?name=detail#00043



BJ・・・大塚
ピノコ・・・水谷

2 ::03/11/02 07:35 ID:io+/SnHv
見るよ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 07:50 ID:???
地上波全国ネットにしてください。
声がOVAと同じってのがいいですね

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 10:42 ID:???
うただピノコ最強!!!!!!!!!!!!!!!

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 12:49 ID:???
>「勘当息子」
>「U−18は知っていた」
>「医者はどこだ!」
>「ときには真珠のように」
こんなエピソードばかり放送するなら、「人生という名のSL」やれよ。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 13:25 ID:???
えーけっこう無難なチョイスだと思うけど奈

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 13:26 ID:???
てゆーか待て。手塚真かよ。うーん。。未知数

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 16:45 ID:???
勘当息子
ある大雪の日、BJが乗った列車が雪の中に閉じこめられ一夜の宿となった
農家には老婆が暮らしていた。
老婆の四人の息子のうち三人までは立派な社会人になったが四男はグレて
家を飛び出していた。
ちょうどその夜は老婆の誕生日で、三人の息子がお祝いに帰る予定だったのが
次々と予定が入ったとのことでキャンセル。
一人寂しく待つ老婆の元へ


9 :眼医者ばかりではないかっ:03/11/02 17:53 ID:???
「医者はどこだ!」って、あのメメクラゲが出てくるやつ?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 18:12 ID:???
そんなボケ、先生は好きじゃないぞ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 19:45 ID:???
OVA続編じゃないんだね

12 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :03/11/03 08:26 ID:g9V2cP1s
OVAなんて観た事ない俺にとって好都合
っつーか地上波ならグロ少なそうだから萎える

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 08:40 ID:G3IA/oVv
主題歌ビーズ

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 08:41 ID:G3IA/oVv
今の時期ならあの難破チョン船の話だろ。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 13:27 ID:???
OVAは手塚っぽくなくて好き

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 17:06 ID:XadDyucB
もちろん演出は出崎なんだよな?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 18:18 ID:???
ピノコを作る話を入れろよ。
声は宇多田で。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 18:55 ID:yKTrWITA
「過ぎさりし一瞬」を60分スペシャルでやって欲しい...

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 19:14 ID:???
>18
OVA カルテ5:サンメリーダの梟

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 17:50 ID:???
出崎が関わってない限り見る気なし

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 09:36 ID:???
灰色の館とかやってくれ。
5歳の頃読んで、トラウマになったので…

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/17 19:59 ID:pxO8umSn
むしろ人間鳥

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/17 22:26 ID:???
無頭児の話…無理か。グロに土人だもんな…

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 09:38 ID:JDnMAkWU
昔のデビューして10年ぐらいの若かった手塚なら,BJの終わりを
BJの理不尽な死で締めくくったかもしれない. しかし,ある時期
自分とある意味で良く似た梶原漫画に反発を覚え,ようするに
主役が死ぬのを良しとする在り方は若げであり,ある程度生活を
持って歳をとると,自分の分身のようなキャラクタを殺すことが
辛くなると感じたようである.人間高齢化して寿命が残り少なく
なると,死ぬのが惜しい気持ちが日常的に思考を支配するように
なるので変わるということなんであろう.若い頃は,寿命が尽きて
死ぬなんて当分先の未来の事だと思っているから..

それとも,やはり言われているように戦争の影響で,あまりにも
まわりの人がぼろぼろと死ぬような精神的荒廃を経験して日が浅かった
のでそれが作品に反映されたのだろうか? とにかく手塚デビューの
ころ,主役級がぼろぼろと死んでいくのには,衝撃を覚えたものである.

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 14:31 ID:???
昨日のコナンSPの中で
TVーCMながれました。
黒バックに
    命
 それは神が与えた
 人類共通のものー
(キャッチコピーはうろ覚え)
音楽はB’zの松本さん。(イナバの歌はないのかな?)絵が普通にイケてた。
 12月22日(月)夜7:00よみうり日テレ系にて二時間スペシャル

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 15:45 ID:???
えっ、イケてたかあの絵……漏れは危機を感じたが

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 20:47 ID:???
アトムみたいにテカってないからまだマシ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 22:59 ID:???
アトムの方が良かった

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/24 19:42 ID:DnVqcBd3
あのカッコ良すぎるOVAの絵ではないのが残念。
大塚ボイスのBJはあの絵のおかげでよりカッコよく感じるのに。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/25 01:51 ID:???
手術シーンどう描くか注目だな。ゴールデン
じゃあグロイシーンどう対処するかスタッフの
力試されるな。

31 :メディアみっくす名無しさん:03/11/25 12:52 ID:???
何だよ主題歌B'zかよ( ゜д゜)、ペッ

神様の代表作なんだからもっとマシなの起用しろよと小一時間…


32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/25 22:02 ID:qpqanT0n
そこでヒカシューですよ。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 02:19 ID:???
>>29
しかし世の中には、劇画調の出崎・杉野BJは嫌い、という人がいるのも事実

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 04:10 ID:???
OVAの絵と宇多田の声は大嫌い。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 20:40 ID:???
>>30に同意

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 23:18 ID:???
>>33
嫌いという訳じゃないのだが、監督のカラーが強く出過ぎているとでも言うか。
例えて言えばティム・バートンの「バットマン」「同リターンズ」のような。
私見では今まで映像化された中で比較的最も原作から地続きっぽく見えたのは
「マリン・エクスプレス」でのゲスト出演だったと思う。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/01 00:08 ID:R2vn4LMz
叫びとささやき 濡れた舗道に こだまする
皮肉な口づけ 水のにおいに 目がくらむ

そうさ ガラスの心 溶かす薬あるなら
気まぐれの嘘も 切り取れるはずなのに

だけど声に出せない そんな弱気の恋さ
だからニヒルを気どる そして奇跡を唄う


38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/01 00:16 ID:???
手塚真がでしゃばるのだろうなぁ。
こいつがかかわると駄作度が5割り増し。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/01 00:35 ID:???
手塚眞まんせー

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/01 02:11 ID:???
アニメ化よりもBJ−BOX1の「空からきた子供」が
DVD化されて販売されてるのがムカツク。


41 :さいたま:03/12/01 22:39 ID:???
つーか強いつーか

42 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 00:19 ID:???
赤い実が・・・
白い実が・・・


何個か忘れちゃったよ

43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 00:48 ID:???
>>37
「ガラスのダンス」はいい曲です。漏れは元ファンクラブの会員だぞ。いいだろう。


「超少年」、CD化きぼん

44 :メディアみっくす☆名無しさん :03/12/02 03:57 ID:???
それよりスーパーブラックジャックをアニメ化してくれ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 13:06 ID:/cXR0b0I
というか、「ブラックジャックによろしく」の後に
ブラックジャックのアニメ化なんて
「ブラックジャックによろしく」の2番煎じみたいに思う人がいないか心配

46 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 21:36 ID:uEWmN0YR
数年前、土曜の昼間にもうやっていた。 OVAか? 宮城

47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 23:10 ID:???
>>45
そんなバカには延髄に超音波流してやれ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/03 03:02 ID:???
>>47
キリコキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!

…キリコはムリだろうな、TVアニメで出すの。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 18:58 ID:???
アニメ化した時にブラックジャックがアトムみたいにいい人になってたらいやだ。

つーか、その時の他局は何の番組をやるんだ?教えてくれ、

50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/05 21:45 ID:???
あげとくか

51 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/05 21:47 ID:???
!!ニュース速報より!!

ディスクグループ(以下DG)がネット通販でSONYの50型TVを激安の49800円で販売し
丸紅に続く祭りに。謝罪メール来て終わりかと思った矢先、
DGの担当者『太田』さんが ミスってカーボンコピー(『CC』という、
誰でも受信したメアド一覧を確認できる方式)12/05:PM3時半に謝罪メール一斉送信。
およそ500人近くのメアドが流出。
そのメアドを検索すれば注文者のHPやらひっかかり個人情報祭りに。
大規模な祭りの中、担当者本人の会話も晒されてさらに盛り上がってまいりました。
まとめページ:http://www.geocities.co.jp/MusicHall/6232/
ディスクグループの太田さんと、電話をした勇者の会話。
【書き起こし編】(携帯から見てる人、使って下さい。)
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1070612794.txt
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload1914.txt
【生声。どれも同じです。デリられてたら他をどぞ】
Bttp://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_6256.mp3

   ∩___∩   こんばんは司会のクマーです。
  ノ       ヽ    ディスクグループ(以下DG)がネット通販でSONYの50型TVを激安の49800円で誤記し
 /  ●  ●  |   丸紅でおいしい思いをしたDQN、悔しい思いをしたDQNが飛びつく有様。
 |   (_ ●_)  ミ   ミスって『CC』という、誰でも送信されたメアド一覧を確認できる方式で
彡、   |∪|    ミ   12/05:PM3時半に謝罪メール一斉送信され、およそ500人近くメアドが流出したクマ
/     ヽノ ..◯__\  そのメアドを検索すれば注文者のHPやらひっかかり個人情報祭りに。
( \ ミミミミE__) 本スレではそんな事がなかったかのように、むしろスレの速さを活かして誤魔化す始末。
\_)    ∪    本人達は、TVが買えるかより、自分のページが晒されないかの方が気になってる様子。
             すでに一部の顔がさらされた模様w
さらに、削除人のメアドも含まれてるらしく、削除人常駐のスレになってしまいました。

http://kuzzexe.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/img-box/img20031205143559.jpg
ゴネ厨の一人「あ」の晒し 各自保存

52 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/13 18:00 ID:???
勘当息子は泣ける。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/13 23:34 ID:tVE8pSAL
けっこう近いんでageときますね・・・
てかOVAのときは黒男たんもキリコたんもいい人になってたなぁ

54 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 02:54 ID:H5qdsK2t
>>49
スーパードクターKみたいなBJも嫌だが。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 02:57 ID:???
だけど声にならない、そんな内気なぁ恋さぁ〜
(中略)
ブラックジャ〜ック!!

56 :メディアみっくす☆名無し:03/12/14 03:13 ID:???
そういやova最終話の富美子の演技は神ってたなー

57 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 20:24 ID:???
OVAってリアル系の絵のやつか。

あれはストーリーがゴミ。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 21:21 ID:???
>>57
サンメリーダの梟と緑の想いは凄くいいよ

59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 22:22 ID:+dzpqMT8
>>57
OVAっていっても内容は本に少し手を加えてるだけなのに
それをゴミって言ってる喪前さんは、、、

60 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 22:54 ID:CuVQwvvA
http://kobachan.com/

61 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 23:00 ID:ksej3EmY
明日だしage

>58
サンメリーダ良かったよね。
ピノコがポッとなる場面、可愛かった。

ところで今度のアニメ、絵は原作に近いね。
ヒゲオヤジ経営の喫茶店てのもなんだかチープな小演出な悪寒。
手塚治虫長男の監督はどうなんだろ・・・(;´Д`)ウウッ…

62 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 23:20 ID:???
CMの大塚さんの声に一瞬ERのベントンかと思った・・・


63 :pppp:03/12/21 23:37 ID:sgXAudZc
BJ近し!

64 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 23:51 ID:5sTJOoCR
お前の好きな〜サンメリ〜ダの森で〜♪

ええ話やの〜

65 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 01:47 ID:bWoV47Ai
「マリンエクスプレス」は
伊武雅刀だっけ?
大昔、まだ連載中のころラジオドラマで
岸田 森がBJの声をやってた。
個人的には歴代で一番好き。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 04:43 ID:???
>>59
ああ、基本的なプロットはほとんど変わってないのかもな。
だが、そもそもリアルな絵にしてるのに、手塚の絵柄の下で
描かれたストーリーそのまんまだからチープになる。
特に気に入らないのは軍人をやたら出したくせにそこにリアリティが
一切無いところだ。とっぴすぎるんだよ。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 05:46 ID:???
>>65
実は主人公の兄…とかいう設定だったか?「未来は変えられる!」

68 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 09:17 ID:dl2krByc
>>65
>>67
伊武雅刀は「バンダーブック」24時間テレビスペシャルアニメの第一弾。
翌年手塚キャラ総出演「マリンエクスプレス」が第二弾。
その「マリンエクスプレス」でのBJが今まで見た中で一番ハマってた。
性格や言い方とか原作と同じ設定だし。「おまえさん〜」「〜ですぜ( ̄ー ̄)ニヤリ」
声は野沢那智。この人以外考えられない。
OVAは格好良すぎて違和感ありまくり。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 12:30 ID:???
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=4148


投票頼む

70 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 13:08 ID:T+jQ/Y1A

今夜の実況は こちらで

聖夜の贈り物 ブラックジャック SP
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1072063741/

71 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 15:09 ID:???
第1話は「植物人間」です。

72 :ヒロノブ:03/12/22 16:08 ID:pezuOQM0
今から楽しみだ♪

73 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:04 ID:???
始まった〜

74 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:07 ID:navYqmwH
ピノコが宇多田じゃなくなったヽ(´ー`)ノ

75 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:09 ID:awiXrp5J
ベントン先生の声ですね。そして星もでてるのか・・・

76 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:10 ID:bF5hxI8E
普通に第1話じゃねーかよ


77 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:11 ID:???
だぁーーーー!!
録画してるのに!
録画してるのに〜〜〜!
ひどすぎるぅ

IN北海道

78 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:14 ID:???
色少ね〜〜。
出崎版と比べると、あまりにもお粗末すぎる作画だ・・・・・・。

79 :76:03/12/22 19:15 ID:???
スマンスマン。
OVAの延長と考えてたからさぁ
ちとガカーリ

つーかフラッシュの方がコミックに忠実でよかった気もする


80 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:24 ID:???
一昨日だったか読売新聞(大阪本社版)の芸能面にBJは過去ドラマ・実写映画
は制作されているがアニメ化は初めてと書いてあった。
有名なアニヲタ記者が在籍する新聞社だというのに・・・

81 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:30 ID:???
アトムの再来

82 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:33 ID:???
話題集めのウソ記事ってことなのかな
っていうほど話題になってないしなぁ


83 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:33 ID:???
アッチョンブリケ=えんがちょ


84 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:36 ID:jYPYLpdH
ああ!ブラックジャックが大衆に迎合している!
とんでもなくいいやつになりそう・・・

85 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:38 ID:???
エグさゼロだな。
ウンコー。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:38 ID:r5HMBcaG
確かに、出崎版の方が、ちゃんと演出されている。
ちょっと見ただけだけど、ただ漫画をアニメにしただけで、
演出らしい演出がないね。
手塚眞じゃ、しょうがないか・・・・

87 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:43 ID:2NJYuZAH
実況板にアクセスできん

キターとぴのこ萌えがほとんどなんだが

>>86
漫画をアニメにしただけってのがずっと理想だったんだよねー

いらん演出多すぎて

でも手塚作品では古さは否めないのは確か

88 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:50 ID:EyLzmgVB
ピノコが可愛くない

89 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:58 ID:???
じっきょいうたが見れない

90 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 19:58 ID:???
手術シーンが省略しすぎだな。
いくら子供の見る時間帯とはいえブラックジャックやる意味ないじゃん

91 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 20:06 ID:GUB1SMp2
OVAが名作だっただけに、只の漫画のリメイクアニメでは不満だな。


92 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 20:06 ID:???
ワトの声、このままBKと喋らせると
スタートレックになるな。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 20:13 ID:???
携帯電話まで出やがった…

94 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 20:15 ID:???
なんか演出が多いなぁ…
ブラックジャックがマント投げ捨てて着替えるとは。

95 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 20:17 ID:???
チップ抵抗…?!
時代が…

96 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 20:18 ID:???
時任三郎主演「ブラックジャック」(TBS)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12763360

97 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 20:48 ID:???
せんせー。
ちゃぶだい投げていいですかー?

98 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 20:52 ID:???
まあ“ブラックジャックを知らない世代“には丁度いい宣伝だから
それでいいじゃないか。

99 :97:03/12/22 20:58 ID:???
>98
そだね。ごめん。

100 :mem:03/12/22 21:01 ID:8WYbn1u2
100ゲット!

101 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:01 ID:???
完璧に見逃した・・・

102 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:03 ID:b4uJrrZz
>>101
見ないでよかったと思う。
BJをよく知ってる人が見たら絶対失望する。

103 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:05 ID:Q/fdlLlY
結論
やはり原作で見ましょう
他の作品をアニメ化して欲しい

104 :メディアみっくす☆名無しさん :03/12/22 21:10 ID:8usGr7nZ
>>102 激しく同意
録画した意味完璧無し。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:10 ID:???
>>102
レスありがd

OVAより格段にクオリティー下がってたから嫌な予感してた・・・

106 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:11 ID:N/VXvb7S
俺は普通に面白かったよ
録画意味なしは言いすぎ

107 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:14 ID:X8N0ivAH
>>106
いや、そう思う人もいることを頭に入れといてくれ。
BJがかなり好きな俺は悲しくて泣きそうになった。
手塚先生には悪いが、今回は糞。

108 :メディアみっくす名無しさん:03/12/22 21:18 ID:wRweAjhc
面白さふつう。

本当にブラックジャックいたらきっと嫌い。
金取りすぎだろ。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:20 ID:WnS9ULFy
>>108
俺も最初に漫画で見たときはそう思ったが、
読み進めてるうちにそんなことを思わなったよ。
漫画の方を読んだことないなら読んでみるといい。

110 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:29 ID:???
最終的には貧乏人や金に関心がない人の味方してるしな。
大金せしめた場合も馴染みの老人ホームに寄付したり自然保護のために
島買ったり、患者がいい人になったらプレゼントとかで返したり。

111 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:35 ID:???
見た。OVAは見てないが漫画で読むのが結局一番面白そう

112 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:52 ID:???
>>111
同意。 

113 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:57 ID:???
>>111
禿同 

やっぱ原作は最高!

114 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 22:00 ID:???
オープニング見て即チャンネル変えました
作画がダメすぎる。動いてる訳でもないし。
他の番組見てたんだけど、CM中ちょっとだけ見たりして
コンピュータを治療するやつとか。
あまりにも普通です

115 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 22:04 ID:???
最近やってるアトムリメイクも、なんかちょっと違うし。
手塚物って案外、自分アレンジきつい人の方が良かったりするのね
最高ではないけど、出崎ブラックジャックの方が格段
りんたろうのメトロポリスとかさ


116 :sage:03/12/22 22:09 ID:V4CUMhVc
「勘当息子」の話をスーパードクターKが見事にパクっていたのを思い出して、大笑いした。

117 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 22:24 ID:WnS9ULFy
そういえばU-18?の修理する前にコートを上に投げ捨ててたが
コートの中ってメスがいっぱい入ってるんじゃなかったか?
その他設定がちょっとおかしかったような。

118 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 22:37 ID:???
>>110
そういう話は原作ではほんのちょっとなんだけどね
今回のアニメ観て勘違いされちゃたら困る

119 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 22:50 ID:???
作画厨うぜえ!

120 :ゆっけ ◆5PjBab5fBs :03/12/22 23:03 ID:???
>>118
うんうん。特に今回の場合は、現代の医療の問題とか、そーゆー部分にスポット当てすぎだな。
話がやけに道徳的でちとウンザリした。
もっと他の面白い話をやってくれればよかったのにな。
ブラックジャックによろしくとか白い巨頭とか流行ってるし。完璧のっかったな。

まあ、普通に面白かったけどね

121 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 23:42 ID:BrYPgvFP
一意見として原作をそんなに見てない自分にとっては普通に面白かったし考えさせられた。
画面の切り替わりとかCMの入れ方には疑問を感じたけど

122 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 23:43 ID:???
ビデオ化お願いすます

123 :魔弐子:03/12/22 23:49 ID:tTjTOb5I
ブラックジャック先生素晴らしいわよ。

124 :k:03/12/23 00:02 ID:5WVqmqhe
うただヒカルのピノコは糞

125 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 00:04 ID:???
アッチョンブリケ!!

126 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 00:27 ID:QMJLZk+9
シリーズ化キボンヌ。
犬夜叉の後番組にしてエエ!!

127 : :03/12/23 01:10 ID:SvqPDNfC
なんだよう。聖夜の夜とか宣伝してたから、今日じゃないと思っていたのに・・・。
日本テレビのばかー。


128 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 01:12 ID:A9wRZmtv
あ〜せっかく気合い入れて録画したのにー
OVAも今回も駄作と佳作。

やっぱり漫画でしか伝わらない物がある。

「ゴルゴ13」も作者、アニメには全然興味ないもんなぁ
漫画の「間」の表現は難しいのだな。

ps 真は親父を尊敬していないな

129 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 01:23 ID:???
作画厨っていうか著名アニメやれない奴が僻みで書いてんだろ?w

130 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 02:04 ID:ZZwofJA2
    ||| 
    |||
┌─────―─┐
│          |
└───────┘





131 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 02:25 ID:ODI/yRhu
はあーっ・・・・。手塚プロがここまでレベルが酷いとは。
観るんじゃなかった・・・・・。

132 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 02:36 ID:???
(死んだ作家の名前)プロ

コレはもれなく故人の遺産を吸い取る

133 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 04:14 ID:???
極楽が声優やってたのはなんでなの?

134 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 05:32 ID:???
>>131
今回の4本、手塚プロは1本も制作してないよ
制作はマジックバス、ディーン、タマプロ、ハルフィルム
手塚プロが制作したのは、メイン・タイトル前のアバンだけ

135 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 10:02 ID:???
原作が良すぎるからアニメはしょうがないよ(?)

136 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 10:16 ID:???
原作が良過ぎるというのは認めざるをえないけど、
そういうレベルじゃないと思ったけどな
本当、お金出ないのかとさえ思えてくる

137 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 11:04 ID:???
なかなか面白かった。
ただ、BJがもっと悪人ぽいエピソードが必要だと思った。
善人過ぎた。

138 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 12:01 ID:ND/LOwMT
面白かったとおもうけど、カッコつけシーン多かったとおもふ...

139 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 12:02 ID:AB8TZlki
って言うかOVAの続編まだ〜?


140 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 12:06 ID:ND/LOwMT
>>131
スタジオぴえろがやるよかましYO

141 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 12:55 ID:rlzy7MTp
観損ねたから意見はいえないけど・・・
OVAの続編は観たい・・切望
大塚さんもいいけど、野沢ブラック・ジャックが聞きたい
ピノコ誕生編がまだなんだよね

142 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 13:05 ID:???
意見がわかれるとは思ったがやっぱりわかれたな。

OVAの作画の出来を考えるとなかなか辛い物があった。原作に近いとは
思ったけど、動きが変だった。

143 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 13:25 ID:???
こういう夜が忙しい時期に放映するなよ!
当然のように見逃した・・・

144 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 13:29 ID:???
>>137
でも、金取るときも基本的には半分いい人だがな。
患者が手術後に事故とかで死んだり手術がない話は特に。

145 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 13:49 ID:???
どっちみちブラックジャックは
ゴールデンじゃ無理でしょ。
忠実に表現するとすれば。

146 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 15:29 ID:???
>>115
手塚をいちばん上手くリメイクできるのはディズニーだけ?

147 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 16:36 ID:???
>>145
ゴールデンにやってこそ意味がある。
ガキどもに人体の不思議と、グロさを思い知らせてやらなければ。

148 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 17:31 ID:???
うまい絵描きは居ないものかな。
絵描きが良くてもスタッフがダメじゃ仕方がないけど
クレジットに出てた作画の人、割に有名な人ではあるんだが

149 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 17:33 ID:???
白い巨塔の古いほうは、手術創を見せるんだよ。気持ち悪い。

150 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 21:30 ID:???
見せなきゃ病院モノの一番面白いところが損なわれる

151 :◆32reqGPkuc :03/12/23 21:52 ID:???
作者本人の遺産を受け継ぐ機関が
ど〜しても保守的になるのは、仕方ないよ。
Disneyもそうだけど……

アニメもコレでいいと思う。
「B.J.は白黒のほうが良いなぁ」とは思ったけど、意外に楽しめたよ♪

152 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 22:33 ID:???
加山雄三のブラックジャックまたみたいなぁ。いま思えばあのピノコも可愛かった。

153 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 22:56 ID:qilOsjhs
テレビの大塚御大は、OVAのときよりか若干、若く演じていたような気がします

154 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 01:58 ID:GhHMBs8+
OVAとか原作も大好きだけど、これはこれで良かったよ。
本間先生の娘の喫茶店がでてくるのとかも、
原作では1作だけなのに、いい感じで絡んでたと思う。

155 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 10:35 ID:3E3XU9Uz
>>153
それは俺も感じた

156 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 10:55 ID:???
>>138
マント投げ捨てるとこはやり過ぎだと思った。
BJは普通にかっこいいからあんなことまでやらんでいいのに



157 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 12:19 ID:???
うろおぼえだけど
「ピノコ、オぺの用意だ!」(ヴァサ!)って
いちいちマントじゃなくてコート、投げるなよ!って感じ
レスラーか

158 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 14:44 ID:???
「作画」について厳しい意見が出ているようですけど、なんだかよくわかりません。
マニアックな人には我慢できなかったという意味なのだろうか

先日のアニメはなかなかすばらしい出来だったと思うし、私は満足しました。

原作はこれからも読めるわけだし。

手塚治虫マガジンによると、来年以降のシリーズ化も念頭にあるらしいので、
期待してます。


159 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 15:39 ID:???
結局皆さんから見て今回のBJは良作でしょうか?それとも駄作ですか?
私的には面白かったのですが…

160 :メディアみっくす☆名無しさん :03/12/24 16:40 ID:CMGISWd0
「ときには真珠のように」は好きな話だったからよかった。

あとBJ病が出てくる奴やってほしかった。

161 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 16:44 ID:???
>>152
加山版、あれは凄かった。面白かったよ。
うむ、確かにあのピノコ可愛かった。

162 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 16:51 ID:???
>>159
自分が面白いと思ったなら、その気持ちを大事にしましょう


俺はパスだが

163 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 17:20 ID:???
>>96
たしか時任三郎が
「ピノコは只の娘だ」というセリフを
「ピノコは兄の娘だ」と言っちゃったやつかな?


164 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 18:43 ID:???
「この世に果たしてにロマンはあるか、人生を彩る愛はあるか」
加山雄三のブラックジャック
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8207/bj.htm

165 :茶紗:03/12/24 18:57 ID:mFOnUy/u
いやぁ〜…。
BJの声、最高っす(笑)
あの声優さん、ホントに好きなんでBJに恋しちゃいそうでした(汗)
(声優かよっ!?w)

166 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 20:34 ID:???
Karte : 2 「勘当息子」の婆さん役(巴 菁子)が怪し過ぎ。

東北地方が舞台となっているうことから、その筋の方言で話すことが最も
自然と思われるが、「…とです」、「暖まりんさい」、「ですわい」の他、「大し
たことネーっす」、「もろおて」、「待っててくんろ」、「…だで」、「…とよ」、「
どなたじゃけぇ」と、地域不明の年寄り弁(笑)が大炸裂(*゚∀゚)=3

ttp://sdb.noppo.com/s_tomoe.htm

167 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 20:56 ID:???
>>160
でもあのデザインの黒人は今は出せなさそう。
後編もたぶん放送できんし。


168 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 22:07 ID:???
まあBJファンとしてはアニメをやってくれただけでも満足だよ・・・

169 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 22:09 ID:8yBl2flh
ピノコって最初はどんな状態だったの?

170 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 22:17 ID:jL/4238l
普通に原作の雰囲気そのまま面白くもなくつまらなくもなくフツー。
出崎版の様な震えるような面白さや
加山版の様な悶えるように逝っちゃってることもなくひたすらフツーでした

171 :ニポポ:03/12/24 22:38 ID:???
( ゚Д゚)ニポポをよろしく!
みんなでニポポの輪を広げよう!
( ゚Д゚)ニポポをよろしく!
↑をコピペするだけ!
さあ!レッツトライ!

172 : :03/12/24 23:37 ID:jY+uUE0u
>>169
聞くな!グロになっちゃう。



173 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 23:59 ID:???
>>169
肉塊

174 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 00:05 ID:De9YJgPn
奇形腫瘍

175 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 00:12 ID:???
加山版観たことある俺としては、愛蔵版、文庫の表紙は加山に見える。
「幸せだな〜」

176 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 00:22 ID:Muh/0MGE
>>169
身体(臓器、脳、眼球、手足、骨格)が、
ばらばらの状態で摘出された(べチャっと)
それをBJが、マネキン人形のように組み立てた
当初は恐怖コミックとして銘うってた訳で
途中から希望コミック路線になった

177 :やまぞ:03/12/25 02:01 ID:???
今回のブラックジャックも結構良かったけど、
自分的には、本木さんがやってるドラマのが好きかも。
でもあれは、ピノコが何故か2人・・・・。



178 :ゆっけ ◆5PjBab5fBs :03/12/25 02:45 ID:???
>>170
そんな感じ・・。
俺も作画についての不快感はあんまなかったな。
原作に忠実だったし・・アニメ初見の人にとっちゃ違和感なく入り込めたかも。


179 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 05:39 ID:???
BJの、声はよかった。
ただ、ぴのこが携帯電話いじってるのはなぁ・・・。

180 :茶紗:03/12/25 08:15 ID:dFu4OkJm
>>179
うん…。
ハッキリ言うと、ぴのこはウザかったですね(笑)

181 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 08:37 ID:???
水谷のピノコは駄目だね
出崎の奴でもそうだったけど、回りで騒いでうざいだけのキャラになってる。


182 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 11:36 ID:???
>>181
タイトル忘れたけどピノコが手術中に鏡持ってくるやつ・・・
あれやって欲しかったな。そしたらうざいだけのキャラではなくなってたはず。

183 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 18:14 ID:???
手塚プロが続編も考えているなら、
是非、出崎OVAメンバーで作ってくれ。

いろんなBJがあるけど、OVAのBJが、原作のもっているパワーを
一番「アニメ」として表現できているように思う。
紙の上に白黒でこまわりして表す媒体とアニメは別物なんだよ。
原作に忠実といえば聞こえはいいが、そんなものを作っても
アニメと漫画で面白いものは、見せ方も演出も違う。
手塚先生の紙面で表現していたパワーを、別の媒体アニメで表現しようとしていた
手塚先生本人の作られたアニメも、決して原作の焼き直しはしてなかった。
なのに、さらにそれを他人が真似ようとすれば、しょぼくなるのは当たり前。
別の人に作らせるのだから、アレンジが入ってもいいし
そのアニメ作家が本来持っている発想と持ち味に任せて、
その畑の専門化に任せた作品の方がいきいきとしている。

出崎シリーズの続編、作って欲しいよ。

184 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 19:48 ID:???
>>176
ピノコ見てると泣けてくる
気持ち悪いおまえの人生ダサすぎ死ね!!って
言ってやりたい

185 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 20:44 ID:???
>>183
OVAメンバーでも、シナリオライターだけは違う人間じゃないと
絶対に許さん。あのクソシナリオはもう二度と世に出てほしくない。

186 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 22:49 ID:???
>>182
内蔵が左右反対になっているヤツですね

187 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 00:26 ID:???
>>185

ハゲドーだな。
黒男にセリフ与え杉。
そんなに しゃべらんて

188 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 01:30 ID:zW1WswL5
>>177
ピノコが二人はある意味正解だからドラマ化する分にはいいと思ったよ。
私は二人のピノコを見て妙に納得してして感心してしまった。
しかし、もっくんのBJはなんか違う人だ・・・。

189 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 02:23 ID:1A6euwWx
質問なんですが、BJはなぜ銭ゲバなのでつか?

190 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 10:11 ID:pRJXObVa
>>189
驕り腐った金持ちが嫌いだからじゃん?

医療をめぐる「命」と「金」との関係をああいう形で強調しているのではないかと

191 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 10:37 ID:???
>>189

違いますよ。
復讐の為にお金が必要なのですよ。

ちなみに復讐する相手は3.4人ほどいますよ。

192 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 13:06 ID:???
>>191
それと島を買い取ったりするためもあるしね。
でも島買うのってどのぐらいの金が必要なんだろう。

193 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 17:42 ID:???
>>189
そのほうがおもしろそうだからそうして、あとから後付けで理由を考えた

ブラックジャックの設定はみんなそうだと
手塚治虫自身が全集か何かで言ってたな
傷とか顔の色が一部違うこととか・・・
髪が半分白いのも、最初は髪のツヤのつもりだったとか


194 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 17:48 ID:???
>髪が半分白いのも、最初は髪のツヤのつもりだったとか

後付は 当たり前として
しらなきゃよかったネタだな それ。


195 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 17:59 ID:???
当時のチャンピオン編集長が言ってたけど、ブラックジャックは、反応が悪かったら
3回で打ち切る約束で始めたそうだ。
後付けでもなんでも、読者の目を引く要素をぶちこまないわけには
行かなかったのだろう。

196 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 01:04 ID:???
髪が2色なのは性格の2面性の象徴だと思ってたんだけど、
ぜんぜん違うのね

197 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 12:41 ID:???
現代に設定を移すなら、還暦の女性ってもっと若いって。
昔なら50代でもあんな感じの人もいたけど。
後、本間先生、老衰の割に娘若杉。60過ぎてからの子か?


198 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 14:29 ID:???
>>197

今でも田舎のばばあって 
60でも見た目かなり逝ってると思うけど。


199 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 18:47 ID:???
今ならあのばあさんは80代ってとこじゃないか?


200 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 19:24 ID:???
>>196
あなたがそう思ったのならそれが真実だよ
イメージとは周りが創るものなのだから

201 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 00:29 ID:???
>>195BJのデザインは「どうせすぐ終るんだからおもいっきりミステリアスな主人公にしちゃえ!」
と考えて作ったものらしい

人気が出てしまって後ろ付設定が大変だったそうな・・・

202 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 00:51 ID:yNAQkNmF
BJが雑誌のアンケートで1位になったことは1回しかないそうだ。
ほとんど中位下位の方にいたようだ。でも連載当時に人気が上位だった
他の作品は、ほぼ忘れ去られたとまでは云わないものの、今日では
あまり単行本が売れているとは云い難い。



203 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 01:46 ID:???
>>202
それほんと?
リアルタイムでチャンピオンを読んでたけど、BJってしょっちゅう巻頭カラーや表紙になってたよ。
まあ当時はチャンピオンの黄金時代で、ドカベン、ガキデカ、マカロニほうれん荘、とヒット作が
ひしめいていたから、アンケートの一位はそうそう取れなかったろうが・・・

204 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 03:16 ID:yNAQkNmF
なんといっても、ドカベンの人気がずーっと継続的に高かったからね。

205 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 08:14 ID:???
>>203
ガキデカのギャグは、今のガキにも受けるだろうが、マカロニほうれん荘
のギャグは、今のガキには受けないだろうな。

206 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 22:13 ID:exgCasHw
今までBJは名ばかり知ってたんですけど、このアニメ見て
すぐ原作を図書館に借りに行きました。
もっと早く読んどけばよかったと後悔!
めっちゃ面白いですわ。

207 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 22:23 ID:???
アニメのおかげでファンが増えたなら、あれでも正解だね。

208 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 00:10 ID:???
自分は中学の図書館に全巻あってこの漫画知った。
今回のアニメにもなった「勘当息子」は昼休みに読んだあと感動のあまり午後の授業が手につかなくなった記憶が・・・

209 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 10:01 ID:???
私は何故か小学校の頃図書館においてあった。そこで初めて読んでグロくて
ショックを受けた記憶がある。今はすっかりBJファンだけど

210 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 10:45 ID:???
>>202
ずっと中位下位というのは嘘だろ。
継続的に上位にいたよ。でなきゃ打ち切られてた。
当時のチャンピオンは少年誌一位だからね。

211 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/31 10:17 ID:fMwZWH9Z
>>210
同感に中位下位はないと思う

212 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/31 23:04 ID:ukq5qKpW
どこかに、当時の人気投票のアンケートの順位表がないかな?

213 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/01 17:41 ID:???
ビデオ見返したら、U-18の声優がアトムの人だった・・・。

214 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 14:10 ID:wo9tuW0R
>>213
それは初耳

215 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 22:40 ID:???
自分の彼女がビデオに録画して見たらしく「こんなに30分が短く感じる
アニメは久しぶりだった。見入るね!でも特番なんて勿体無い。
毎週やったら絶対見るのになぁ。。。」と絶賛してました。
で、自分は「コナンと犬はもういいからブラックジャックにすればいい」
と・・・。はじめてブラックジャックという作品に触れた人にとっては
好感触だったらしいです。特に第一話は。自分もファンが増えてくれて嬉しかった!

216 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/03 03:29 ID:gnGM9zEt
手塚原作で内容が放送出来て比較的面白い物をチョイスしたんであって、これで最後です。
レギュラー化などあり得ません。ピノコの誕生など放送出来る筈などありませんし。

217 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/03 16:03 ID:ltGgtG/t
ピノコ誕生の巻をぜひとも出崎おさむ氏にOVAでお願いしたいな。

218 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/04 09:56 ID:???
面白い原作はストーリーに手を加えなくても
面白いアニメが出来ると思うんだがなあ。
余計な付け加えで哀しい気持ちになるのはツラいよ。
次やるならその辺考えて欲しいトコロ。ピノコ好きだがウザすぎた。

219 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 14:54 ID:???
>216
>レギュラー化などあり得ません。

 あれ?手塚治虫マガジンの先月号(1月号)の巻頭特集は見てない?
 シリーズ放送も検討されているっぽいことが書かれていました。
 (決定されているわけじゃない)

 ttp://www.kk-bestsellers.com/magazine/teduka/index.htm

 原作ファンの全てを完璧に満足させるアニメ化なんて無理だけど
 ぜひともTVアニメシリーズ放映されるといいなと期待してます。


220 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 16:12 ID:4o1yB8cw
以前の人間人間しすぎるアニメ(映画?)より、断然今回の
原作の雰囲気が出ていて良かった。
レギュラー化は無理でも、特別枠でたまにやってほしいな。

221 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 16:13 ID:0U4Hp36G
グロ祭り開催中!!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
いかに騙して踏ませるかがポイントです!!
皆さんグロ持参で参加して下さい!!
【来たれ】ネットで雨乞い〜C【ネ申】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1073400390/

222 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 20:44 ID:6cXh2dOl
たまたま雪の日に停めてもらった家のばあさんが腹痛を起こして開腹が必要。
あまりにも御都合主義の内容で、これはもともと毎週16ページ程度で
読みきり形式の連載としていたためのお約束のようなものだが、普通の
ドラマで、こんな脚本を書いたら馬鹿にされること間違いなし。人情モノ
としても、あまりにもありきたりで、手塚治虫にしてみれば、アイディア
というよりは、頭の引き出しに入れてある無数のお話のパターンの型紙
にあてはめてすらすらとでっち上げただけのこと。落語の即席で話を
作るというのと似ているよ。

223 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 22:29 ID:Qio1Vrdf
しかし酷いアニメ化してたなぁ

224 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 10:09 ID:???
>>223
 では、あなたが作ってくれよ。酷くないというレベルのアニメを。限られたコストで。仕事として。


225 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 09:26 ID:yOMplQbo
広告をぶちこみ過ぎ。

226 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 22:56 ID:???
>>224
視聴者が予算や技術的問題について気にする必要は無い。
つまらなければつまらない、絵が汚いなら汚いで良い。
同情買わなければ楽しめない作品なんて無い方がいい。

227 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/04 20:52 ID:???
>>226
 そりゃそうだけどさ。

 世の中作る側の大変さをまったく考えもしない人ばかりなのかな

 消費するだけか・・

 俺は、たとえば、「ご飯を食べるときに、このお米は農家の人が苦労して作ったんだろうな」
 と思う側の人でいたい。(いつもそう考えながら食べているわけじゃない)

 ま、批評は勝手、自由でいいわけだけど。

 辛らつな言葉の数々、作った側の人がみたらどれだけ傷つくだろうね。
 ま、そんな意見言ってもしょうがないけど。

 すみません、消えます。
 スレ汚しすんません。

 関係者じゃない、一般のブラックジャックファンでした。

228 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 05:57 ID:???
おいしい米ならそれでいいかもしれないが
まずい米なら「こんなもの商品として売るのはプロとしてどうか」
と思ったって全く正当だと思うが。

229 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 21:13 ID:8id9aOmA
アニヲタもいろいろ大変なんだな(プ

230 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 06:08 ID:???
>>217
ギャグ?

231 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 14:44 ID:T7hRw5ww
DVD化まだですかー。もう一回見たい

232 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 20:04 ID:???
>>231
ビデオ(天馬の子供のひでおとかけている、ププッ)取り忘れたんですかえ?
奇遇だな、俺もだ。
ちなみにわたす、火の鳥&アトムの最終回も見逃したんだ。
同情するならビデオくれ。

233 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 21:24 ID:???
漏れも欲しかー・・・(´д`;)メグンデオクレ

234 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/08 16:27 ID:???
>>232
天馬の子供はとびおだという罠。


235 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/08 19:01 ID:wbTt3W5f
ほしか〜〜〜〜〜〜

236 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/09 21:36 ID:Y8Q/l30H
ブラックジャックによろしく

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)