5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム化】ほぇえ〜! J-SKYでCCさくらのパズル

1 :ニライカナイ ★:03/07/16 23:24 ID:???
講談社は7月16日(本日)から同社の人気J-SKYサイト
「コミックゲーム★講談社」で「カードキャプターさくら」のゲームを配信中。

ついにケータイのゲームとなった「カードキャプターさくら」は
同じ色のチップを縦横どちらでも3つ以上並べて消せば
ポイントとなる落ちものパズル。

お友だちにお菓子を作るお菓子編と、クロウカードを封印するクロウカード編の
2つのゲームが用意されている。

http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0307/16/news09.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/16 23:25 ID:???
うんこ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/16 23:37 ID:KnBVm+Lt
CCさくらはもう旬が過ぎたのでは?




4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/17 00:23 ID:GKxJybDq
4

5 :ゴールド工房 ◆sakuraKB9w :03/07/17 00:56 ID:???
ほえぇ〜〜〜〜〜〜〜〜携帯もってないよぅ

6 :さくらたんヽ(´ー`)ノ :03/07/17 02:33 ID:NMWO0HsZ
さくらたんヽ(´ー`)ノ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/17 10:37 ID:???


8 :なまえをいれてください:03/07/17 15:09 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

9 :さくらたんヽ(´ー`)ノ:03/07/17 16:31 ID:GmzV2Lt0
さくらたんヽ(´ー`)ノ



大好きだよ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/17 17:49 ID:???
苦労カード

11 :いおいおい:03/07/17 17:49 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ーむ-0-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )<お、お前もそのかっこいいさくらたん萌え一人だろ。
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |  
       |   ┬    |


12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/17 17:58 ID:???
ほえぇ〜〜〜〜〜〜〜〜携帯が505だよーーーーーーーーー

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/19 17:18 ID:???
原作の絵柄じゃねーかYO死ね

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/19 22:14 ID:U4ZfSOoH
【5.1ch】さくら再び!【レリーズ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1058591334/

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/20 11:58 ID:???


16 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :03/07/20 15:26 ID:+h5fBRH5
今時さくらかよ
2ちゃんでの支持率の影響か?

17 :まいなみたん ◆pWyuukIGIo :03/07/21 08:03 ID:Bf+NmzsK
記念はにゃ〜んヽ(´ー`)ノ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 13:33 ID:jj+m9KtJ
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▽激安 アダルトDVDが定価の価格関係なく1枚900円
▽      開店セール  見に来て!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
        アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com

       最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より

    セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com
           DVDエクスプレス

今すぐ見にきてね!


19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 22:28 ID:???
  l⌒ー...__.,――――、__....ー⌒l
   |    へ/\  /~`´ ヽ    |
   |   /    \_/     \_   |
  .┴-/    ,、 __、 ,、    >´~~~`ヽ.
 /  /     /| /   丶 /ヽ   /      ヽ.
 l  /    /_|/    ヽ/__ ト/| |        |
丶 /.-~| .-´~~・~~`)  (´~ ・~~`-|      ノ
 \  |イ~---~~~    `~~~~~´ヽヽ.    .ノ
   ~t-・|     トー一,     ヽ ,、|~-~    
   /-'|.,、    丶ー‐・     /ヽ/`   <これからもでじこを応援して下さいにょ(。・)。   
      ~ー._      _..- ´        
   ピュー =〔~∪ ̄ ̄〕
        = ◎――◎                      でじこ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 22:55 ID:???
**********************************************************


 CLAMP先生の参考にされた対象を考察しよう 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1053470395/l50
 
 パクリネタ出つくした?


**********************************************************

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/23 13:53 ID:GOdjmEXj
ttp://www.muvc.net/megumi/Sex021040/031.jpg
この子の名前とタイトルおながいします

22 :ゴールド工房 ◆sakuraKB9w :03/07/23 14:06 ID:???
>>50
わからんすまぬ

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/24 02:00 ID:PIeM+Plf
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           |  ほえぇ〜!?  |
      ,.-、  、_  ___/
   /`ー´))ノヘ |/   ,、__
   / ∞^ '⌒v^ヽo  ξ(○フヽ
   K/fノノイノ)メ)),>   `77´ ̄
   `j !(6|l 【  ,【(l|)   //
 (⌒ヾ;Wリ、_~イリ´)  //
  (⌒`(⌒ハ{:X:}ハ´)ー'っ()
  ┌┐フ7ゝ`ー´('つ 7/´  , -―――――――――――――――- 、
  L(⌒ノ ノ ハヽヽ.(ヲ   | カードもWindy(共有ソフト)でゲットや!! |
   く`^〜^〜^〜^´> (~ )'~)ーy―――――――――――――――'
    `^〜^ーィ^f〜´(ヽ(; ・д)
     /_/ i l. ミ) (.y' ,っ ,っ
     i~f⌒i.f`f⌒iヽ( `)、 ノ)、
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/24 02:00 ID:PIeM+Plf
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ., - ‐――- 、さくらちゃんの勇姿はバッチリ撮ってWindyに流しますわ〜 |
    / ,.:::━━━::、)_  ______________________/
    Vw;:fLi_l」」l_l」i |ノ
     !i(6|:| > ,【(|(>ニf0
    ノ;ノi;|:ト、 _゚,イi:lnコU
   (::(::((_`ー只' フノ
   );:)://ゝ-くノく;(
   (' ((__)ノ  ハ ヽ,
     `^〜^〜^〜^´
        !__| i__!
       i::::l !:::l
        if⌒if`f⌒)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :山崎 渉:03/08/02 00:38 ID:???
(^^)

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/14 00:06 ID:d3d0ww3B
さくらたんヽ(´ー`)ノ


27 :ゴールド工房 ◆sakuraKB9w :03/08/14 00:40 ID:???
ヽ(´ー`)ノ

28 :山崎 渉:03/08/15 10:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/17 01:01 ID:kwWFHDrp
さくらたんヽ(´ー`)ノ



さくらたん一位おめでとー!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1060731287/936

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/17 02:56 ID:???

                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /|\       /|\   | ちょ、ちょっと待つにょ! 今>>1が何か言ったにょ!
   / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ  ヽ─y────────────── ,-v-、────
   ( | _/`ヽ, ヘー-、_.|   |                            / _ノ_ノ:^)
  /⌒/;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;\./⌒ ヽ                        / _ノ_ノ_ノ /)
. | t |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;|  t.  |                        / ノ ノノ//
. ヽ_|_|;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:ヽ _|__/                   ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/17 10:29 ID:???


社員の宣伝スレをよくあげるな

32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/18 13:48 ID:IS2sqE2H
さくらたんヽ(´ー`)ノ




おはょぅι゛ょ

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/18 13:54 ID:YDDN1SWC
うんこ大好きさくらたんうんこ大好きさくらたんうんこ大好きさくらたんうんこ大好きさくらたんうんこ大好きさくらたんうんこ大好きさくらたんうんこ大好きさくらたんうんこ大好きさくらたん

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/19 20:44 ID:x+aOxtsA
さくらたんヽ(´ー`)ノ





iモードだったらよかったのに・・・
J-skyエミュとかないの?

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/19 20:58 ID:obqbQ0IX
_、_
( , ノ` )    いいと思うが・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
http://homepage3.nifty.com/manko/

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/19 21:00 ID:rmbAteSM
■無料でオマンコが見れるのは独身貴族だけです■
■2000人限定ですのでお急ぎ下さい■
http://www.pink-angel.jp/akira/linkvp.html

37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 16:07 ID:???
保守

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 19:24 ID:???
さくらたんヽ(´ー`)ノ

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 20:45 ID:???
ほえ〜

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/22 03:17 ID:SGTM24T3
さくらたんヽ(´ー`)ノ






おやすみ

41 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/22 03:35 ID:A9wismHG
長州力の
インチキWJだけは勘弁してください

42 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/22 03:41 ID:3YOXQySj
http://www.sango.sakura.ne.jp/~razoku/index3.htm
さくらたん最後の牙城

43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/22 03:44 ID:VsuRQb0h
http://www.konamijpn.com/products/boktai/japanese/game12.htm

44 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/22 14:10 ID:???
丹下さくらはどこにいった?

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/22 15:09 ID:???
ほえ〜

46 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 01:11 ID:wZ0qspfV
さくらたんヽ(´ー`)ノ




引退したよ

47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 13:03 ID:???
さくらたん

48 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 01:01 ID:???
死にそうなスレだな

49 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 11:44 ID:???
ギギギ・・

50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 18:11 ID:???
50

51 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 18:37 ID:???
>>1-50

52 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/27 17:04 ID:???
ほえぇ〜〜〜〜〜〜〜〜携帯もってないよぅ

53 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/27 17:04 ID:???
ほえぇ〜〜〜〜〜〜〜〜携帯もってないよぅ

54 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/27 20:42 ID:???
ギギギ・・
ギギギ・・

55 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 11:09 ID:???
ほえぇ〜〜〜〜〜〜〜〜Air-H゛しかないよぅ。



ざわ......


さくら? さくらなのかっっ?

56 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 11:48 ID:???
ほえ〜 vs ギギギ

57 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 12:52 ID:???
さくらたんヽ(´ー`)ノ

58 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/31 23:59 ID:???
今時さくらかよ

59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/02 07:42 ID:GBX51YzZ
さくらたんヽ(´ー`)ノ






おっはにゃぁ〜ん♪

60 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 09:22 ID:bHJ5iUcW
さくらたんヽ(´ー`)ノ






おはょぅι゛ょ

61 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 10:02 ID:7BozmUWZ
趣味で絵を描いてます(#^∇゚#)出来れば見にきてください!
http://ftvjapan.ddo.jp/~funa/sha/file.cgi?ACT=SHOW&user=kaoru03

62 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 21:51 ID:???
CLAMPの代表作の一つ「カードキャプターさくら」が、
ハリウッドのメジャー映画会社ワーナーブラザーズによって映画化されることが
発表された。

同社は先月19日に出版元である講談社と最終合意、映画化の権利を手に入れ、
ハリーポッターに続く看板作品にしようとシリーズ化を念頭に企画を進行させている。
同社は、1作目だけで制作費1億ドルを超えるだろうとも言明しており、本作にかける
同社の力の入れようが伺える。
尚、脚本には原作漫画版の製作グループ「CLAMP」より大川七瀬が参加する
早ければ2004年には第1作が公開されるとのことで、期待が高まる
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=cc&key=1062953766

63 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 23:07 ID:7Kf87wBo
さくらたんヽ(´ー`)ノ





もうだまされないよ

64 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/12 10:51 ID:GP5bKzY+
さくらたんヽ(´ー`)ノ




iモード移植キボンヌ

65 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 13:06 ID:y6XK/50H
さくらたんヽ(´ー`)ノ




ezweb移植キボンヌ

66 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 13:09 ID:Qtx+rgUG
500円ストリーミングで気持ちよくヌケます。もう高い入会費は不要です!!
★500円ストリーミングサイトはこちら★
http://www.aaabill.com/partnersoft/ct/count.cgi?a=endou&w=STREAMINGTIGER

67 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 00:19 ID:Pw9vlgy/
さくらたんヽ(´ー`)ノ




阪神優勝おめでとう!

68 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/17 23:36 ID:kUfHfleW
       ,   _ ノ)
      γ∞γ~  \
      |  / 从从) )  ファサァ
      ヽ | | l  l |〃
       `从ハ~ ーノ)     ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


         ,   _ ノ)
        γ∞γ~  \ おやすみ!
         |  / 从从) )
        ヽ | | l  l |〃
         `从ハ~ ワノ)
       _ ./   _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      (. ⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

69 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 00:15 ID:+tsRqmIC
さくらたんヽ(´ー`)ノ





j-phoneはいらないよ

70 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 06:22 ID:wQdOTeeG
とりあえずクリックしてくれませんか?
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=4349


71 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/22 21:29 ID:MaGoJM79
やだ

72 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/23 21:44 ID:oVsBtu+m
さくらたんヽ(´ー`)ノ




知り合いからJ-Phoneだから借りてみるよ

73 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 15:24 ID:03yJbBlZ
         ,   _ ノ)
        γ∞γ~  \
        |  / 从从) ) ほえ〜<<プラチナ>>が現在出場中だよ!
        ヽ | | l  l |〃  
         `从ハ~ ワノ)つ ズドドドド…
        ( つ\></
⌒ヽ     /   ⌒)    Y⌒ヽ
  人    /__ し   ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ し   Y⌒ヽ   Y  )⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●コード発行所
http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/champion/code.cgi

●現在の投票スレ
トーナメント優勝者最萌トーナメント 投票スレ-16
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1064236998/

74 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 15:43 ID:jKfnO0mB
2ちゃん風掲示板できたYO!!
来てね!!
http://wmbp.0ad.org/1/wingmulti.cgi?bbsname=2chyaza


75 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/01 21:37 ID:S/rRyioU
さくらたんヽ(´ー`)ノ



GBAに移植キボンヌ

76 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/11 06:03 ID:5OOr2dRY
さくらたんヽ(´ー`)ノ



おっはにゃ〜ん♪

77 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/12 05:45 ID:4W48kKRr
  G)、 ∧∧
   ヽ (´ー`)   さくらたん!
    \  ○)
      l⌒人 
     (_) J



おっはにゃぁ〜ん♪
あさだよー

78 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/14 07:43 ID:/OObCUo2
  G)、 ∧∧
   ヽ (´ー`)   さくらたん!
    \  ○)
      l⌒人 
     (_) J



おっはにゃぁ〜ん♪
あさだよー

79 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/14 08:34 ID:XtjeStfH
今なら格安!http://members.jcom.home.ne.jp/mayumi11.16/1234.htm

80 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/16 00:00 ID:2rYS2rho
さくらたんヽ(´ー`)ノ





おめでとう!

81 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 01:21 ID:yYgZQ1cU
さくらたんヽ(´ー`)ノ




おやすみんみん♥

82 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 01:34 ID:5jnBY79b
http://jbbs.shitaraba.com/news/1370/rondan.html


83 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 08:04 ID:ys2w5FAU
さくらたんヽ(´ー`)ノ

84 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 21:32 ID:EYQ9E7fQ
この前、営団地下鉄有楽町線に乗ってて、窓の外を見てると、





さくらだもん

の文字が…

思わず、萌えてしまった…

85 :おめでとう!さくらたんヽ(´ー`)ノ :03/11/16 21:34 ID:???
おめでとう!さくらたんヽ(´ー`)ノ

86 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/25 21:21 ID:yahYfthX
さくらたんヽ(´ー`)ノ

87 :ジャン:03/11/26 00:06 ID:???
   ↑
 名古屋高校のジャンです友達いないんです。よろしく〜 ヽ(´ー`)ノ
  lhj.thtmitmgfwokrkkl@ezweb.ne.jp



88 :さくらたんヽ(´ー`)ノ :03/12/10 17:37 ID:???
さくらたんヽ(´ー`)ノ




ほっしゅ

89 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 21:23 ID:???
日本のオトナがマンガを見る姿に肩をすくめていた外国人達も今で
はそれに侵され始めている。しかしウォールSt.やワシントンDCを
歩く人々がマンガ本を抱えていたら...かなり異様な光景だ。
http://manga.com



90 :さくらたんヽ(´ー`)ノ :03/12/19 08:41 ID:???
さくらたんヽ(´ー`)ノ




au良さそうだよ
ボーダフォンはちとね

91 :さくらたんヽ(´ー`)ノ :03/12/28 09:36 ID:???
さくらたんヽ(´ー`)ノ





おっはにゃぁ〜ん♪

92 :さくらたんヽ(´ー`)ノ :04/01/13 20:04 ID:VB2t9bFc
さくらたんヽ(´ー`)ノ




ほっしゅ

93 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 22:30 ID:???
https://secure.pmoon.co.jp/TOUSHINDAI/index.html


94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 14:20 ID:???
4/10 NHK教育18:30〜「カードキャプターさくら」再放送決定
ソース 講談社『なかよし3月号』ケロちゃんにおまかせ

95 :メディアみっくす☆名無しさん :04/02/02 20:11 ID:NtREcqr9
>>94
それはageだろ

96 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 16:08 ID:???
保守です

97 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 16:46 ID:???
























マジで業社必死だな

98 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/04/01 01:09 ID:???
4月1日はさくらちゃんのお誕生日!さくらちゃんおめでとう!さくらちゃんかわいい!
4/10(土)18:30からNHK教育「カードキャプターさくら」再放送!さくらちゃんかわいい!

★★★4月1日さくらたんの誕生日 in 2004★★★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1080735425/

掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を知られる「みなと鉄道」(矢野信吾)は
就職を機に鉄道掲示板界引退を表明するも、「ズンベロドコンチョ」として掲示板に復帰。
数々の極悪違法行為を反省することなく、今日も掲示板を荒らし続けている。

みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

99 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 16:23 ID:???
マジで業社必死だな

100 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 10:57 ID:rmMRylfp
やった!!オノレモナーが寝ながら100GETだ!!
 __∧_∧_
 |( ´=`)<オノレモナー
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~| 
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

>>101 京大確実
>>102 阪大確実
>>103 神大確実
>>104 市大確実
>>105 府大確実
>>106 関関同立確実
>>107 佛大ならなんとか

101 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 20:27 ID:???


    【聖伝】


●『黄門☆じごく変』 中津賢也

  ◎同名登場人物「阿修羅」のキャラコンセプトの類似

服装・アクセサリー・尖った耳・前髪センターパートの長い黒髪の外見。

女性型だが性別が無い。
(仏典では阿修羅が嫁をめとる説話があり、男という設定)

  
  ◎アイテムの類似

『黄門☆じごく変』オリジナルアイテムである「修羅刀」「夜魔刀(夜摩刀)」が『聖伝』に登場。
(仏典には登場しない)



102 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 20:27 ID:???


    【東京BABYLON】


●『カルラ舞う!』 永久保貴一

  ◎設定の類似

主人公は双子、またはその片割れ。

主人公は十代の年齢にして、魔物退治を生業とする家系の当主。

前当主は祖母であり、両親は存命だが霊能力はない。

内閣調査室からも事件解決の依頼が来る。

表向きは針灸師(獣医)をやりつつ、影では人の呪殺を請け負う陰陽師が主人公に協力する。
( 『東京BABYLON』では、ラストで主人公に敵対する。)



●『ジャッジ』 細野不二彦

かなり似通った話がある。



103 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 20:29 ID:???


    【X】


●『幻魔大戦』(アニメ映画版)

  ◎設定、シチュエーションの類似

地球の命運を賭けた戦いに、各地から戦う為に選ばれた能力者達が集まる。

中盤、主人公が深層心理に逃避するが、仲間が主人公の深層心理に入り込み、
心の中で幼児退行して子供の姿になっていた主人公を説得し、現実の戦いへ導く。


  ◎映画版キャッチフレーズ

<幻魔大戦> 「ハルマゲドン接近! 地球最後の闘い」
<X>     「Xデー接近 地球最後の伝説が始まる」



●『デビルマン』(漫画版) 永井豪

  ◎設定、シチュエーションの類似

主人公にとって最も親しい人物が、実は敵側の最大実力者。
不動明=司狼神威 飛鳥了=桃生封真 の関係性。

全ての人間の願いを叶える人物の存在。

ヒロインが物語途中で惨殺され、主人公がヒロインの生首を抱える。

104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 20:29 ID:???
    【魔法騎士レイアース】

●『魔動王グランゾート』
  
  ◎設定、ストーリーの類似

三人の主人公達(十代前半)が、異世界の救世主となり、異世界を救う。

ロボットモノとしては珍しい、魔法をメインに使うファンタジー世界設定。

ロボットのコクピットが、ロボット内の異空間にあるという独特な設定に加え、その内装も似ている。

徐々にレベルアップし、それに応じて外見も変化し、最終的にロボットが三体合体する。

  ◎三原色&四元素の呼応、その他の類似

<グランゾート>
大地 : 赤 : 火(と地): 攻撃の役割。使用武器は剣。
ガス : 緑 : 風   : 守りの役割。使用武器は弓。
ラビ : 青 : 水   : 体力の回復の役割。使用武器は槍→剣。

<レイアース>
 光 : 赤 : 火   : 攻撃の役割。使用武器は剣。
 風 : 緑 : 風   : 守り、回復の役割。 使用武器は弓→大剣。
 海 : 青 : 水   : スピード攻撃の役割。使用武器は細剣。


●『魔神英雄伝ワタル』
ロボットの呼称が魔神(マシン)。

●『戦え!イクサー1』
イクサー戦士とノヴァのキャラクターデザインの類似。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 20:30 ID:???


    【カードキャプターさくら】


●村田蓮爾

  ◎キャラクターデザインの類似

村田蓮爾のキャラクターデザインした『豪血寺の一族』の花小路クララと
木之本さくらとの外見。

  ◎衣装デザインの類似

衣装の多くが村田蓮爾テイスト。



●谷川史子

デフォルメされた顔が、谷川史子の描くそれと酷似。



106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 20:30 ID:???


    【CLOVER】


●楠本マキ&鈴木志保

  ◎漫画表現の類似

極めて独創的な、コマ割のレイアウト、ページ見開きの演出、間の取り方、
白黒のコントラスト、擬音語が写植、ふきだしが完全な楕円、背景描写等。

『船を建てる』 鈴木志保
1ページの半分以上が同じ部分がある。
諸所で同じコマ、アイテム、物の描き方がある。



●村田連爾

  ◎衣装デザイン、小道具デザインの類似

村田連爾がウルトラジャンプの表紙に描いた絵と、そのまま同じ衣装を、
『CLOVER』のヒロインが着ている。

村田連爾テイストを存分に残しながらの衣装、小道具のデザイン。



107 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 20:31 ID:???


    【機動天使 エンジェリックレイヤー】


●『プラレス3四朗』

  ◎設定の類似

リング(限定空間)の中で、1/6〜1/8位の人型ロボット(人形、プラモデル)を
主人公達が無線操作して戦わせ、その競技(格闘ゲーム)を観衆が見守る。

ロボットの技術を応用した、脳波でコントロールする高性能義足の開発。

座席に座った操縦者がヘッドギアをかぶり、 脳波でロボットをコントロールする
という『エンジェリックレイヤー』の操縦システムが、アニメ『プラレス3四郎』の
敵ボスが使ったものに酷似。

チビの主人公が、ロボットという媒介を通して戦うことにより、体格のハンデを
問題とせず自分より大きな相手に勝利する。
  

  ◎ストーリーの類似

主人公が大会に優勝した翌日、TV中継によって学校で有名になっている。



●うすた京介

デフォルメのくねくねした体の類似。


108 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 20:33 ID:???

    【ちょびっツ】

●『めぞん一刻』 高橋留美子

主人公の浪人生が、若い美人の未亡人が「管理人さん」(「大家さん」)のボロアパートで暮らす。
「管理人さん」(「大家さん」)は、黒ベタの長髪、気立ての良い性格、エプロン姿で竹帚でアパートの周りを掃除する。
「管理人さん」(「大家さん」)は、主人公に「お勉強頑張ってくださいね」と、手作りの料理を差し入れに持ってくる。
主人公が飲み屋でハッピ着用でバイトする。

●『Five Star Stories 』 永野護

女性型の多いパソコン(ファティマ)が、人間に奉仕するのが常識で、準人間的地位を持つ世界設定。
パソコン(ファティマ)は所有者をマスターと呼ぶ。ヒロイン姉妹にのみ完全な自立感情がある。

最高の技術を持つ科学者が、パソコン(ファティマ)の未来の為に、自作のパソコン(ファティマ)の姉妹に特別な仕様を施す。
その姉妹にしか出来ない事は、パソコン(ファティマ)全体の運命を変える力がある。

特別製の姉妹の決断から、人間とパソコン(ファティマ)との関係性の為に起きる事は、
<ちょび> すべてのパソコンの感情回路をなくす。
<FSS>  ほぼすべてのファティマを破壊させる。

●『動物のお医者さん』 佐々木倫子

一郎にとって小さくて可愛いい対象は「ちょび」  ⇒「ちょび」が二人で「ちょびっツ」
二階堂にとって小さくて可愛いい対象は「ちょび」⇒「ちょび」と何度も呼びかけたせいで犬の名前が「チョビ」になった。

●『ぶっとび!!CPU 』 新谷 かおる―――美少女型パソコンと同居生活を送る。

●奈良美智―――モバイルのデザインがかなり似ている。「アタシ」も似ている。

●ディタの衣装がTMレボリューションそっくり。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 20:33 ID:???


    【CLAMP学園探偵団】


●『創竜伝』 田中芳樹

竜堂兄弟と妹之山兄弟の名前がほぼ同じ。
余→残、以外は同じ?


●『魔界水滸伝』 栗本薫

北斗多一郎と妹之山多一郎のキャラクター性の類似。







   【むりくり】


●『ぶたぶた』 原作・矢崎存美 作画・安武わたる

仔豚が人として社会に認知されている世界観の類似。



110 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 20:36 ID:???
**********************************************************


 CLAMP先生の参考にされた対象を考察しよう 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1053470395/l50
 


**********************************************************

111 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/13 21:12 ID:UwP6RzoY

635 :マロン名無しさん :04/04/13 17:06 ID:MHWzotBq
>>630
質が違うだろ
信者っていうのは結局2ch関係の板から広まった言葉にしか過ぎないんだからよ
こっちで言う信者と宗教の信者は全く別個のモンだっての
それともうその話は止めろ

>>631
確証ないのにまだ断定出来ると踏ん張ってんのかよ・・・・・
俺は別に信者じゃねーけど(アンチでもねーが)これだけは言わしてもらうわ
何の恨みがあってそこまで言う必要があるのか知ったこっちゃねーがな
そこまで徹底してスクラップを掻き集めて作ったモンを一々見せる必要はねぇ!!
ここはCLAMPの悪口や文句を言う為に作られたスレじゃねぇんだよ!!
あくまで中立な立場において客観的な意見を述べ合うのが趣旨のスレだ!!


671 :CC名無したん :04/04/13 17:09 ID:h+2r2mmx
まだ居たのかよアンチ共・・・・・
いい加減ウザいからさっさと別の板行け

112 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/16 13:17 ID:???

677 :CC名無したん :04/04/16 12:55 ID:ilD6Xg2d
>>676
そのような信者的発想で叩くのはやめて下さい。



646 :マロン名無しさん :04/04/16 12:58 ID:???
>>644
顔を真っ赤にしながら反論してくるなよw

113 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 18:41 ID:cp37GfUr

276 :CC名無したん :03/10/05 13:28 ID:e8U7Ubxx
もうこそこそと文句言ったり愚痴るの止めろ。>>270->>275
文句言いたいんなら、さっさとCLAMPへ文句や抗議を書いた手紙を
自分の本名入りで出しておけ。文句あるなら送り返して来いって言う
挑発を示してな。

135 :マロン名無しさん :03/10/05 13:31 ID:???
CLAMPにオリジナルの作品を描けとは誰も言わないのか。
早く手紙で懇願しろ。


114 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 15:48 ID:???
700 :CC名無したん :04/04/20 23:36 ID:scQ1QXfz
>>691
>>689に対する意見
>ホントーにCLAMP漫画が面白いって思ってるの?
>じゃあ他の漫画読んだら感動で心臓止まっちゃうんじゃない?

>>689は面白いと思ってるからこそ書いた」と勝手に思い込むな
面白いという言葉が出て来るような書き方はどう見たって一文字も無い
第一、面白いとかツマランとかと言う意見は>>691のような
アンチ名乗ってるだけのイレギュラー的な読者の意見でしかない
それを全員にこじ付けまでして他の人間に刷り込むのは中立な立場で
見てる俺らが目を凝らして見たって問題在り過ぎなんだよ

ちなみに俺はCLAMP作品に対してはどうとも言えない
何故ならば(CLAMP含む)漫画家というのは所詮自分の
妄想を紙に描いているだけの存在でしかないから
結論になってしまったがもう一つ言おう
漫画家は自分の妄想を読者の夢と妄想に変えるために
手を変え品を変え様々な工夫を凝らして苦労しながら
今連載されている漫画を描いてる
だからその苦労を知らずに文句や悪口ばかり言う人間は
御目出度い奴も同然、漫画を読むならば作者の苦労を
理解しながら敬意を胸に

今言えるのはそれだけだ
703 :CC名無したん :04/04/21 09:24 ID:6tYzYqvx
>>701
700が何を言いたいのかは俺にも分からないが……

>じゃあさ苦労して描いた物をつぎはぎされてしまった作者の苦労はどうなるの?
どうもならんだろ。その作者の専売特許じゃあるまいし。そういうこと言ってる
時点で、アンチ名乗ってるだけのイレギュラー的な読者の意見でしかない。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 08:17 ID:zbXTBuVV

709 :CC名無したん :04/04/21 22:58 ID:zstna1I1
>>704
努力したから・苦労したから、つぎはぎに使うなという言い分が
そもそも間違ってると思う。

>>707
>商業誌でそれやるのは止めてほしい。
商業誌こそ売れたモノ勝ちの世界だよ。努力したから・苦労したから
なんてのは何の権利にもならない。

>>706
>絵はトレースじゃないが絵柄はパクリに近い変え方してる。
変えてるなら、そこに想像の余地があるってことじゃないの?

>物語は設定をお気に入りから良いトコ取り。
>キャラクターもあちこちからつぎはぎ。
設定やキャラを0から完全に作ってる漫画なんてまず無いよ。殆どの漫画は、
現実にあるネタ・実体験や映画・テレビドラマなどから良いトコ取りしてる。
その意味では、漫画家は皆、良い設定・キャラを選別する努力・苦労をしてる。
たまたま、良いトコ取りの対象が他の漫画である場合もあるってこと。

>トレースだって努力と言えそうな擁護にガックリ
なぞるだけなら漫画家でなくてもできる。漫画家としての努力ではないよ。

>>708
>どこがどう一緒なんだよ?
つぎはぎの場合は、各パーツの整合を取るためにさらに努力が必要かもねw
ま、極論はともかく、例えば「ジョジョの奇妙な冒険」の作者は、洋画や小説の
ネタをつぎはぎしてるが、作品の評価は高い。荒木は努力をしてないのかな?


116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 22:52 ID:nVOGVhG1
+++☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆幸せレス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆+++
これを見れた方は幸せな人生がおくれるチャンスですw
幸せになりたい!という方はこの文章を7つのスレに書き込んで下さい。(コピペでもOK)
そうすると近々貴方には幸せが舞い込んでくるでしょうww
ただし、この文章を見たにもかかわらず書き込まなかった場合には
貴方の身の回りで良くない事が起きてしまう事がります。
必ず起こるわけではないのですが、ご注意下さい。
+++☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆幸せレス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆+++


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)