5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超技巧派】 田中達之のイラスト集復刊!! 

1 :在庫181冊:03/07/11 12:14 ID:NVHW4awi
「リンダキューブイラストレーションズ」の発行から数年。

出版社の倒産によりヤフオクでも常に5000円前後の高値
を付けていたこの商品がついに復刊ドットコムにて復刊されまつ!
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=2527

商品名は「田中達之作品集 CANNABIS WORKS」(2200円)となり、
フィルムの消失などで数点不明になっている模様だが、
メインのイラストはほぼ網羅。

更にSEGAサターン版のイラスト、未使用ストーリーボード素材、
絵コンテ、没ラフ画、リンダキューブのパンフイラストなど様々
な新要素をプラス。不思議の海のナディアのストーリーボードなどの
「リンダ」以外の仕事も収録される模様。

各絵師の寄せ書き
http://www.fukkan.com/images/item/13176511-1.gif
村田蓮爾「異常!!」
小畑健「奇妙な立体感が圧倒的。真似したい!」
古屋兎丸「僕の中で神の一人が御降臨されました。」

この人の絵は一言でいえば「ノスタルジーに浸れる」ってとこですね。
あと書き込みが異常。ほんとおかしい。大友の「アキラ」に参加して
以来、こつこつやってて、「陶人キット」などでも有名でつ。


2 :在庫181冊:03/07/11 12:15 ID:NVHW4awi
発売日は7月23日。

鬱・・書き忘れ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:42 ID:???
CANNABIS WORKSねぇ。
それ系の人たちって、ホントお薬を作品に反映させるのが好きね。
クールだと思ってんのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 13:00 ID:+Yr8vr2q
>>3
゚。(゚^∀^゚)。゚ナンダコイツ

5 :山崎 渉:03/07/12 08:15 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

6 :山崎 渉:03/07/12 10:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 09:00 ID:VdGqM3Px
リンダキューブイラストレーションズは持っているので
素直に元のまま復刊して欲しかった。
どうせなら別のイラスト集を出すとうれしかったんだけどな。


8 :_:03/07/13 09:02 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

9 :18930:03/07/13 09:18 ID:0Z10r/OL

過激 http://pink7.net/masya/


10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 14:14 ID:9Zw6Rl74
私も脱いでるから♪見てね♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=776&KEY=1058069482&END=100

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 14:34 ID:9Zw6Rl74
私のマンコ♪

http://akipon.free-city.net/page003.html

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 17:13 ID:XXvZfKod
>>1
thx!ここ見て初めて知った。
入手はあきらめてたからすごく嬉しい。
今年は他にも彼の本が出るとか雑誌で見たけど、
そっちはどうなってるんだろう。

13 :77782:03/07/13 17:24 ID:0Z10r/OL

http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 17:36 ID:uBM5E9Hw

  ))))⌒ヽ
 (゜∈゜) ミ)
ノ⌒\/|  | 
 ( ミ  \_>
  ノ  /
 (\/ヽ
  \) )
  ///
 ヽヾヽミ 
    



15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/15 03:49 ID:???
そういうひとは美術出版社から出る予定のヤツを待った方がイイかもね。
あっちは多分マンガが主だと思うけど。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/15 03:53 ID:???
>15は>7宛てでした。

17 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/15 21:56 ID:???
コミッカーズで連載始まったよ

19 :_:03/07/15 21:59 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/16 21:08 ID:???
http://www.asukashinsha.co.jp/topsozaitemp/cannabis/cannabis.htm
これ紹介ページ
なんでも森本晃司イラスト集も企画されてるみたいで
おれてきにはすげ楽しみだけど
もちカナビスワークスも買うけどよ
金がかかるなこりゃーよ

21 :なまえをいれてください:03/07/17 15:32 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 14:04 ID:MIVMiplw
フライングゲットしますた。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/23 16:08 ID:???
>>22
何!
そういうことできるのか


24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/24 21:30 ID:???
今日とどいたよ
東京キャラクターショーのポスターかこいい

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/25 14:20 ID:xJcB2Q8b
大昔、ファンロードでイラスト大賞とってた

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 23:14 ID:PbMjxREN
>>25
大昔って具体的にいつ頃?

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/30 20:29 ID:4R5fVS0k
82〜3年くらいだったかな・・・?

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 13:04 ID:eWtM+/yt
探してみれ

29 :_:03/08/01 13:28 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :_:03/08/01 13:28 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 21:03 ID:eWtM+/yt
>>26
正確な年度は分からないんだが
FRでイラストとかキャラ設定とかのコンテスト(?)みたいなのを
やってたのよ
そんでイラスト部門の大賞(グランプリ)を受賞してたと記憶

32 :山崎 渉:03/08/02 00:32 ID:???
(^^)

33 :26:03/08/03 02:45 ID:DmkvwyDd
>>27,31サンクス
とりあえずファンロード見かけたら
見てみますよ。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/04 15:05 ID:bjBzSsYI
復刊したのはいいが、売れてねぇぇぇぇ〜
こりゃ漫画の方も売れないだろうな…買うのはコアなファンだけだろう。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/04 16:26 ID:RiExZvE2
そんなに有名じゃあなさそうだし
こんなもん・・・・・?

マンガのほうは予約購入者全員にサイン入れるらしいけど
その程度の売数。。。。

36 :ホクロと共に:03/08/04 16:31 ID:kAOdc3H2
暑い・・・・・



37 :ホクロと共に:03/08/04 16:32 ID:kAOdc3H2
暑い暑い暑い・・・・・


38 :_:03/08/04 16:34 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

39 :ホクロと共に:03/08/04 16:35 ID:kAOdc3H2
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/speech.swf

40 :ホクロと共に:03/08/04 16:36 ID:kAOdc3H2
暇なら見ろ・・・てか暑い・・・

41 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/04 16:37 ID:???
タイムリミットは17時。
2ちゃんねらー全員集合されたし!
F5で相手を秒殺せよ!
健闘を祈る!
【2ちゃんねる第荏麩伍団】
http://minoru_god.tripod.co.jp/

これをコピペしてください
.

42 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/04 20:05 ID:???
>>34
そうなの?
漏れ行った本屋は売り切れだったけど。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/04 21:24 ID:???
あの密度、完成度だと流石に描きあがるの遅そうだよな。
陶人キットもいつ完成するやら・・・出るまで延々と待つけどね。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/04 22:15 ID:???
アニメスタイルのイベントにいった人はいないの?

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/06 19:26 ID:???
>>35
サインしてもらえんの!?
情報は何に載ってたん?
コミッカ―ズとか?

46 :35:03/08/06 19:38 ID:???
>>45
http://www.esbooks.co.jp/product/u/01/02?accd=R0010394&introd_id=Xmo46Wk9o364989oi81Gi1Xm69GA3465&pg_from=u
ここに
緊急決定!イーエスブックスオリジナル特典!こちらの「田中達之作品集BOILED HEAD」をご予約いただきました方に田中達之未発表ラフ+著者直筆サインをお付けできることになりました!予約申込の方だけの貴重な特典です。ぜひお見逃しなく!!
って書いてあるよん


47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/06 20:51 ID:???
>>46
サンクス!
全然知らなかったよ あぶなかったー
即予約逝ってきます!

48 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/09 19:34 ID:SssggWNC
アニメスタイルのイベントで本買ったら、サインしてくれたぞ。

49 :35:03/08/11 23:31 ID:???
予約するの忘れてサイン本買いのがしたーーー
( ゚∀゚ )アヒャ

50 :47:03/08/12 20:31 ID:???
えぇっ!35さんが教えてくれたのに
予約しそこなったの!?
確かに予約締め切り思ったより早かったよね。
結構売れてるのかもしれないですね。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/13 17:06 ID:???
>49
( ゚,_ゝ゚)

52 :山崎 渉:03/08/15 11:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :35:03/08/23 13:44 ID:???
うるせーばか

うう

54 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 00:57 ID:???
遅ればせながらカナビスワークス発売おめ。
今日まんがの森まで行ってサインもらってきますたよ。
午後3時から並んで1時間半以上待たされたけど。
握手もしてもらって素直に感激した。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 18:13 ID:???
どんな人なん?見た目とか。

56 :54じゃないけど:03/08/24 22:20 ID:???
感じいい人だったぞ。いかにもヲタ〜とか、そういうんでは全然なかった。

57 :55:03/08/25 14:16 ID:???
>>56
レスサンクス。 普通のひとなのか。 なんかあんなスゴイ絵描くから少しくらい変なひとかと思ってたよ。 こうゆう時地方はつらいなぁ。。。

58 :54:03/08/26 18:21 ID:???
>>56
先レスありがとうございます。
当日いたんですかね?当方整理番号72ですた。
周り皆大人ばかりでちょっと怖かったです…。
女子の工房は私だけみたいですた。

>>55
56さんの言う通り、ごくごく普通の人でした。
首の付け根の冷えピタシートが痛々しかったでつ。
うわーこの人がリンダキューブのイラスト描いてるんだーって
思うと何か嬉しいような一種不思議な感じがしますたよ。
前にジャンプで連載してた漫画家さんから一番好きなキャラの
描かれたサイン色紙もらったのと同じ位、本気で感動しました。
実際イラスト集の遊び紙に描いてくれたのは以下の通りでつ。

・名前(整理券に書いたの見ながら書き添えてくれた)
・オリジナルのロボット(に見える)のイラスト
・サイン(『田中達之』)と日付

生まれて初めてのサイン会でしたけど、とても良かったです。
群馬から2時間半かけて高速バスに揺られた甲斐があったよ!

59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 02:41 ID:8hBRY/DU
>>58
一人のサインにどれくらいの時間かかるものですか?

新作漫画・・・BSSでは未だ発売日未定だけども・・・
9月上旬にぁ、出るんかね?

60 :58:03/08/29 23:24 ID:???
>>59
一人当たりに割いてた時間はおよそ10分〜20分位でした。
10分×300人とか考えると目眩がします…。
200番台以降の人は23日にもらえなかったみたいですよ>サイン

61 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/30 01:27 ID:???
はじめは100人だったよね?
最終的に何人にサインしたんだろう?

62 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/30 02:15 ID:???
>>60
そうでしたか、ありがとうございます。

にしても絶句もの・・・。
遅い番号の人には始めからイラストプリントされてる色紙に
サインは直でとは聞くこともありましたけど。
田中さん、手首大丈夫かいな・・・

63 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/31 22:29 ID:???
ファイア スクーターの人、でOK?

64 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/31 23:00 ID:???
>>63
OK!
よく知ってるね。居れはファイアスクーター見たことないんだけど
どんな感じなの?絵柄とか。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/01 00:11 ID:???
>>64
サンクス
いわゆるマンガ寄りの絵だと思う、今と比べて。で白かった。
内容は、廃墟の都市で boy meets girl 。
8ページの何てことない作品なんだけどインパクトはあったな。
好きだったし。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/01 18:52 ID:???
>>65
レスサンクス
激しく見たくなってきた・・・。
もう古本屋で探すしか手段はなさそうだが
かんがって探してみまつ。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/23 02:32 ID:LuG08Jer
「BOIL HEAD」はどうなった?

68 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 01:44 ID:???
その昔、漫画描いてた頃は、もう少し大友っぽかったのに、

ウツノミヤや森本といった4℃シー系の絵にすっかりなっちまったんだね。
女の子も昔の方がかわいくてよかったのに。


69 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/07 23:09 ID:???
BOILED HEADってもう出てる?

70 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/17 04:41 ID:???
カンバッチセットを受け取ってきましたよ。
台紙付きじゃなかったっけ?

袋の中にポストカード1枚にバッチがバラバラに入ってたよ。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 17:55 ID:???
BOILED HEAD 2月に延期だって。・゚・(ノД`)・゚・。

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 15:39 ID:2oFVkovP
もう2がつだぞ〜まだ〜かな?

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 20:53 ID:???
3月だよ。


74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 23:50 ID:???
6月に延びたという噂が

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 20:01 ID:???
マジですか。
まぁ気長に待つとするか。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 01:07 ID:???
結局いつでるんだ?
Sも名前だけでマンガ乗ってなかったし。
なんかちょい、高い画集には名前のってんだけどビニ本で確認できんかった。
買ってのってなかったり、過去作品だったらやだしな〜4300円

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 16:43 ID:???
S載ってなかったよね。
Sの10%ぐらいはあれに期待して買ってるのに。。

高い画集ってどんなの?おしえて



78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 21:20 ID:6A1Y5M7l
>>76-77
Sは表紙の名前だけかよ。なんつーいいかげんな編集だ。
ありえねぇけどな、今どき。なにやってんだか。

高い画集は「edge」のことと思われ。
表紙が黄色のヤツでしょ?
「全点描きおろし」とあるので過去の作品ではないはず。
居れも見たことない絵だったし。
B4サイズなんだが、1点1点見開きで載っているので
絵が真ん中で割れちゃってんだよね・・。
勿論、田中氏の絵は素晴らしかったよ。


79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 22:44 ID:???
>>78
ありがと。
明日探してみよ。



80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 00:32 ID:???
>>78
ほかの作家はどうだった?
あーゆー本て大抵、よさげな作家は1/10くらいしかいないんだよなー
買いかな〜?

81 :78:04/03/19 20:43 ID:???
>>80
おまえさんの好みが分からんので、他の作家についてはなんとも言い難い。
只、値段が値段なだけに(4300円!)中身を見てから買うかどうか決めた方がいいと思うよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)