5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まっすぐにいこう。(今さら)アニメ化らしい

1 :夕張メロンポッキー:03/06/30 13:22 ID:Pay6cBUN
情報がうやむやな点が多すぎですが
日テレで特番ぽく?やるらしい………でも今さら

関連サイト
「まっすぐにいこう。」きらさんの応援ぺぃじ
ttp://www.mametarou.com/index.html

あ、ぱふ8月号にも情報あり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:23 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:23 ID:IYniNn1a
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 15:17 ID:OJZ8uvAq
4



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 19:49 ID:oapBkHuG
本当に今さらだな。
この手の少女漫画をアニメ化すると酷くなるんだよなぁ

6 :中山悟:03/07/01 20:46 ID:???
===============================
=========================
================   ,,.-‐''""""'''ー-.、     ゴゴゴゴゴゴゴ
===============  ,ィ"          \
=============== /              `、
=============== ,i              i
============= r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
============= | r,i   ~`'ー-l;l : ヘ:`l-「ヘメ、
============= ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`  <これからも僕を応援してくださいね
=============  |         ,:(,..、 ;:|/
=============  |        ,,,..;:;:;:;,/ ======
=============  \ `::;;.   '"`ニ二ソ =====
===============_ ) ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  ========
====   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | =========
   __|____      |          |____ ======
==== ___.\\\\    |          | \\\\ ====
===   || //\.\\\\  .|          .|___ .\\\\ ==
==    ||//  | |||| .|          |  \ ||||=
==  \.||//  ||||| .|           | ̄ ̄| ||||=
==  ===||====.| |||| .|          | ̄ ̄.| ||||=
==   /||\ヽ、| |||| .|          | ̄ ̄/ / /./ /=
==  //.|| \/////   |_______/ ̄ ̄ / /./ /=
== \ ||_/ ////  ̄ ̄     ====\     / /./ /=    

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:48 ID:???
>>3

8 :ガイヤ:03/07/01 22:19 ID:8rpE6+au
8切り!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:42 ID:???
12

10 :渡部京介:03/07/02 14:32 ID:u22KIS7e
アニメの公式サイトだ

http://www.ytv.co.jp/anime/massugu/

まぁ俺は興味ねぇ

11 :とも:03/07/02 14:32 ID:PVIdjYJ1
みてね〜♪
http://s-rf9.free-city.net/page002.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:09 ID:7FcPN8u4
キャストを発表してるとこないでしょうか?
好きな作品だけに気になる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:21 ID:VBb+wHjx
幼馴染の女の子に借りて読んだけどおもろかったよ。
まあ絵は少女漫画チックだけどおいらそういうの気にしないし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:34 ID:uV+lQfzr
>>10
セバスチャンがあるのにお前のキャラ紹介がないのでふくれてるの?

少女漫画板でのたたかれっぷりにワラタ

15 :あわび:03/07/02 20:39 ID:Zc6bsUMK
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:18 ID:???
少女漫画板の的外れな書き込みも激しくモニョったけどな。
よみうりテレビはアニメに力入れてる方だと思うが・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:46 ID:???
源&六花をすっ飛ばして空が紹介されてるって事は
陸は結構早く登場すんのかね?
自分的には源さんが北海道へ貰われていってマメ達が尋ねる話を
丁寧に映像化して欲しいのだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:07 ID:7Gli2bUt
>17
陸いらん! たたでさえアイツが出て来てから漫画のほうおかしくなったってのに…

とゆーことで照美ちゃんネタまででアニメの方はストップして欲しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:35 ID:8iEmTR94
コーラス毎号買ってますが
原作は絵があまり好きになれず、ほとんど
読んだことがありません。
でもアニメの公式サイトを見ると
結構綺麗に描かれてますね。
>>16 同意

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:56 ID:???
でも公式サイトの郁、禿しくブサイクじゃない・・・?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:53 ID:???
|||||||||
||     ||
| へ   へ | _______
| の   の |/  あげ。
|   も   | _______
|   へ   |
 _______   

22 :ガイヤ:03/07/03 22:09 ID:MNu1kgQB
22ゲットコーラス毎号買ってますが
原作は絵があまり好きになれず、ほとんど
読んだことがありません。
でもアニメの公式サイトを見ると
結構綺麗に描かれてますね。
>>17 同意




23 :まめ太:03/07/03 23:58 ID:QkmIahlR
コーラス買って 読んで 慌てて 全巻買い揃えますた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 07:40 ID:hIvLdjyt
ん?今コーラスで連載してんの?
別マで完結したと思って他が・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 13:47 ID:???
>>24
終わったと見せかけて続いてるんよ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 16:31 ID:vs5zYhO5
12巻以降は読む勝ち梨です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 20:05 ID:2uZW7wHM
すぃ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 20:41 ID:???
ヨネちゃん…(´д`*)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 05:47 ID:CCEgg1jC
ホンワカ系か?なんとなく猫の恩返しを連想させる絵だな
まぁこの手のアニメはある程度原作でやった事を放送したら
完全にオリジナルストーリーにしないと見れたもんじゃないだろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 19:32 ID:???
>>29
一見、犬と飼い主のメルヘン&ファンタジーと見せかけておいて
ハスキーブームの悲劇で保健所送りになる犬や
心無い飼い主に手術で声帯を取られてしまったダルメシアンの話のように
ホンワカで済むような話ばかりではないのです。
ダルメシアンの話は自分もそういう犬を見たことがあったので
読んだときは正直ショックだったよ、アニメでもやるのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 22:53 ID:VUJtLxp/
>30
いや、原作は途中まで持ってるから知ってるけど
アニメだとあまりそういうのには力入れなそうだな、と。
アニメのトップのムービー見ても日曜の午前中の空気感って感じだしw
まぁなんにせよアニメのほうじゃあまり郁と秋吉の恋愛はない方がおもしろそうだな。
あくまで犬スタイルでジブリ路線(大人にも子供にも、ってこと)で行く気がするけど・・

それに原作通りでそのまま進めたらかなり微妙な作品に仕上がりそうだ
たまに挟まれるきらのギャグを忠実に再現されるとアニメとしては最高につまらないと思う。

あ、文化何とか賞とったよね、確か。(それでアニメ化か・・・)
うーん。教育路線かも?アンパンマン系のw

32 :_:03/07/07 22:59 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 12:33 ID:nzFco27C
>30
((((゜Д゜)))ガクガクブルブル。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 12:49 ID:???
ただのいい子ぶった漫画にしか思えなかったけど、昔は。
動物のお医者パクリみたいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 14:32 ID:???
ペットがしゃべる。
ハム太郎路線だろ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:12 ID:vQbD2kQo
モニョりっぷりはハムのが近いな(w
ハムは対象年令が子供だから良いがこっちは…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 03:40 ID:6we3niIA
数ヶ月で終るから安心しる。

38 :_:03/07/10 03:59 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

39 :山崎 渉:03/07/12 08:18 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 16:12 ID:zvik+JRb
>39
とりあえず死ねやw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 16:20 ID:W9sPyUfb
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

42 :_:03/07/12 16:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

43 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :なまえをいれてください:03/07/17 15:57 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/19 11:26 ID:zresl62y
これ関西で早朝に4日連続放送するだけで大騒ぎするようなアニメじゃない


46 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/24 03:47 ID:???
8月18日〜21日

四日連続放送(*関西地区)

http://www.ytv.co.jp/anime/massugu/

47 :山崎 渉:03/08/02 00:45 ID:???
(^^)

48 :山崎 渉:03/08/15 11:40 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/18 01:45 ID:u8cD28ua
日テレでもやるよ

50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/19 14:55 ID:kCY8rB2N
漫画だから面白いんだと思うんだが…

51 :どぶまじろ ◆syH/0CzEo. :03/09/02 02:14 ID:???
なかなか悪くなかったですよ。
むしろなんで深夜なのか謎。

あと小島幸子が出てるのはレアだなぁと思いますた。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 01:02 ID:???
キッズステーションで放送されましたね。
なかなか良かったです。
ほのぼのしてて泣けた。
1クールやって欲しかったなぁ。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 01:04 ID:???
sage test
http://www.eonet.ne.jp/~masa575/ymc/dm/100.html

54 :電脳プリオン:04/03/11 17:18 ID:???
不人気スレ救済!

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/22 14:42 ID:FTOGR6pY
関西でしかやらないの?


56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 15:42 ID:HbKLe1MY
nda

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 09:17 ID:???
まっすぐにいこうマンセー!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)