5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『天地無用! 魎皇鬼』 第3期 9月18日よりリリース開始

1 :ACN通信員 ★:03/06/24 22:56 ID:???
 OVA、TVアニメ、劇場アニメ、コミック、小説と、様々なメディアで絶大な人気を
誇る「天地無用!」の正史! 作品の根幹をなすOVAシリーズ「天地無用! 魎皇鬼 
第3期シリーズ 第1巻」がいよいよ9月18日にリリース決定!!
 8年ぶりの続編となる本シリーズの監督・原作・キャラデザイン・総作画を務める
のはもちろん梶島正樹。音声は5.1ch仕様。初回生産分のみCD「ラヂオ天地」付き!

『天地無用! 魎皇鬼 第3期 1』
発売・販売:VAP
品番:VPBV-11804 税抜\4,800

ソース:http://www.av-exps.com/whatsnew/wnconte.html#tenchi03

2 :kidAA ◆7qWtDarCw. :03/06/24 22:58 ID:???
もう3期目か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:34 ID:???
途中でいろいろ派生ものができすぎてて、
何がなんだか判らなかったりする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:13 ID:4TyRui6q
漏れの希望は折笠 愛とくっつきキボン


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:27 ID:Lcq1Ess6

とりあえず、根幹部たるこれがみたかったんじゃーーー

 他は飾りと言う事で・・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 02:10 ID:WJ8SaX+l
3月ごろ全部入りDVDボックスセット(もちろんGPXは無い)がでたのに、まだやるのか。
いまはもっとくどいキャラクターが多い気がするので、天地のキャラは地味に感じる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 02:46 ID:???
黒田がハチャメチャにしてくれたからもう文句なんぞ言わんよ。

まほろやビクオーみたいになっても構わんから完結させて天地
はこれきりをキボンヌ・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 02:59 ID:2F7X+VJm
キャストの交代をしてもよかったのではないかと思うが。


9 :そういえば:03/06/25 03:02 ID:ZsI3CAzu
しかしすごいねここ
http://210.136.172.68/cgi-bin/bbs.cgi


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 03:02 ID:???
先祖様江のラストに不満
あれはあっさりしすぎだろ、、、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 05:59 ID:???
清音さんは出ないか...。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:21 ID:ufEowQic
清音さんといえば・・・
天野由梨って声優やめたんだっけか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:40 ID:jnBldbYi
8年もたってたのかよ

14 :とも:03/06/25 14:46 ID:9smoFnX5
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 15:14 ID:2F7X+VJm
>11
OVAでは原則的に登場しないからなあ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 15:31 ID:BRksnWg9
あれ?
なんかOVAの番外編で出てるの無かったっけ?
回想シーンみたいに。

17 :15:03/06/25 15:37 ID:2F7X+VJm
>16
確か美星の回想で登場したはず。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:53 ID:???
>>2
むしろ「まだ3期目か」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 20:01 ID:???


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:34 ID:???
3期で終わるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:48 ID:8dd/v0d2
>1 とりあえず監督は2期の八谷賢一だと聞いたが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:12 ID:???
TV版の新天地に出てた黒髪の女を復活させて欲しい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:53 ID:???
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:59 ID:RBim/xwV
>6
あれはパイオニアが天地を含めたアニメ製作から撤退する故の在庫処分。
VAPに移籍(?)したGXP以降の天地とは無関係。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 16:45 ID:CiIF9+ne
>>4
GXPでさ、先が見えたような気がしねぇ?
全部とくっついちゃえば良いんだよ。
っていうかそれが出来る世界観。

でも一緒じゃ何だし、決着が着かずに終わるかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 17:16 ID:???


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:27 ID:QMY1ld95
エルハザードの続編も作ってくれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:40 ID:to7CoYwv
涼子(字知らん)と折笠さんの声が好き。
エロいアニメに折笠さんが出てたのには興奮した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:37 ID:???


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:38 ID:???


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:38 ID:???


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:26 ID:???


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:57 ID:???


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:16 ID:???


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 17:18 ID:???
梶島はみんな他人のせいにするらしいな。
作画がひどいと「あいつのせいで…」
演出が悪いと「あいつのせいで…」
やりだまにあがる黒田は言うとおりに書いてるだけ
最初、三部は自分で監督するって言ってなかったか?
ようするに自分で、できないのね。
誰もやりたがらないので、仕方ないから二部の監督の八谷を…

と、憶測してみる検査

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:33 ID:???


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:22 ID:???


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:38 ID:???


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 00:43 ID:???


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:19 ID:???


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:56 ID:FyWir8VN
 プリチーサミーの続編もみたいなあ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:57 ID:???
 わたくし個人としては、清音サンが登場してほしいですね。結構ファンだったりします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:58 ID:???
コミック版の豪渓さんも登場してほしいですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:11 ID:???
 バトルアスリーテス大運動会の新シリーズは・・・、ちょっと無理かな。
 でも、あかりちゃんかわいい(はあと)。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:47 ID:16IJn52D
>>35
だって事実、梶島以外が関わるとロクな事無いじゃんか。
メディアミックスもクソばかり。
美少女がお色気でドタバタしてれば大喜びするだけのオタアニメに
成り下がっていた。

こだわりがあって、実力を見越して頼んだものが
あの程度の出来では生みの親としては任せたくないのが人情だろう。
そんな背景あるなら、逆に3期はおおいに期待してるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:17 ID:K/f1VRhS
天地は完結しないでいいから
新シリーズを製作してくれよ。
続編、原作付きしか製作出来ないアニメ界では
何も期待出来ないよ、マジで。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:26 ID:???
>>45
あれは現場で梶島色を全て消せって通達だったからな〜>TV版他
そもそも第一期OVAの成功は全て漏れの功績とばかり梶島氏が態度LLになって
第二期OVAは全部漏れにやらせろとか言ったものだから、現場に白けムードが
漂ってね・・・
それで第二期を全面的に梶島氏にやらせる代わりにTV版は口出し無用となった
ワケなんだが>第二期の監督と脚本はYESマンを起用

実際第一期OVAは梶島氏の暴走設定を林氏以下スタッフが上手く料理したから
成功しただけで、梶島色の強い第二期OVAは設定を追い駆ける”だけ”の作品に
なってしまったからヘビーユーザー以外付いて来れなくなったね
あと梶島氏は天地の母親の名前が清音だったのに勝手に他のキャラに使われたのを
根に持っていたからな〜

梶島氏の態度をMにして上手く料理出来るスタッフを集めなければ第三期はあぼーんだな

48 :山崎 渉:03/07/12 08:26 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

49 :山崎 渉:03/07/12 10:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 15:17 ID:???


51 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 15:29 ID:nZ+X6C+m
GXPってナベシンが絵コンテ描いてたの?
妙にグレード低かったけど

52 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 15:53 ID:???


53 :_:03/07/13 15:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

54 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 16:03 ID:dV0D5mLv
長谷川菜穂子が脚本やらなきゃダメだろ
ストーリーにドラマ性なくてダメダメ

55 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 17:09 ID:???
age

56 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 17:21 ID:COklcdwU
>>47
でも、梶島色消したフィルムで一つでもおもしろいのあったか?
小説にしろ、フィルムにしろ、梶島の色の中でだけかろうじて
おもしろいと思える作品しかないのが今までの現状じゃないか。

57 :12103:03/07/13 17:24 ID:0Z10r/OL
http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


58 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 17:52 ID:???


59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 19:31 ID:???


60 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 21:55 ID:2TWnm40R
>>56 と同じかな
第一期OVAが一番面白かった。
暴走設定があったからここまで大きくなったんだし。
OVA以外は、内容がいまいちかなー
結果が見えるからなー
第一期OVA見たいに先が見えないのがいいけど





61 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 21:55 ID:???


62 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 02:26 ID:???


63 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 11:06 ID:???


64 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 13:58 ID:???


65 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 16:20 ID:???


66 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 20:21 ID:???
梶島といえばデュアルとか面白かった
エヴァのパクリというと全部どうしようもない鬱アニメばかりだが

鬱要素を全てとっぱらって最初から最後まで見事なまでに
エヴァっていうのはある意味凄いと思った

67 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 21:03 ID:???
>>66
ある意味、オリジナルを小馬鹿にしつつも、上手に料理している点においては、非常に好感が持てる。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/20 18:13 ID:???
折笠愛はセディとかだけなら今じゃダメになってるだろ。
高田由美とのコンビはやっぱいい。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/20 23:29 ID:???


70 :ユカリン:03/07/21 00:18 ID:???
 とりあえず発売延期だけはさけてほしいっす。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 02:23 ID:???


72 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 12:17 ID:???


73 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 12:21 ID:???


74 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 14:22 ID:???


75 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 14:50 ID:???
最新情報↓

http://osusume.zero-yen.com/%7E%7E/webnews.htm

76 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 17:31 ID:???


77 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 19:53 ID:???


78 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 19:58 ID:???


79 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 21:34 ID:???
133 名前:メディアみっくす☆名無しさん :03/07/21 21:31 ID:jj+m9KtJ
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


80 :ガイヤ:03/07/21 21:42 ID:4cpx8weP
80ゲット!

81 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 22:23 ID:???
  l⌒ー...__.,――――、__....ー⌒l
   |    へ/\  /~`´ ヽ    |
   |   /    \_/     \_   |
  .┴-/    ,、 __、 ,、    >´~~~`ヽ.
 /  /     /| /   丶 /ヽ   /      ヽ.
 l  /    /_|/    ヽ/__ ト/| |        |
丶 /.-~| .-´~~・~~`)  (´~ ・~~`-|      ノ
 \  |イ~---~~~    `~~~~~´ヽヽ.    .ノ
   ~t-・|     トー一,     ヽ ,、|~-~    
   /-'|.,、    丶ー‐・     /ヽ/`   <これからもでじこを応援して下さいにょ(。・)。   
      ~ー._      _..- ´        
   ピュー =〔~∪ ̄ ̄〕
        = ◎――◎                      でじこ

82 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 22:23 ID:???
  l⌒ー...__.,――――、__....ー⌒l
   |    へ/\  /~`´ ヽ    |
   |   /    \_/     \_   |
  .┴-/    ,、 __、 ,、    >´~~~`ヽ.
 /  /     /| /   丶 /ヽ   /      ヽ.
 l  /    /_|/    ヽ/__ ト/| |        |
丶 /.-~| .-´~~・~~`)  (´~ ・~~`-|      ノ
 \  |イ~---~~~    `~~~~~´ヽヽ.    .ノ
   ~t-・|     トー一,     ヽ ,、|~-~    
   /-'|.,、    丶ー‐・     /ヽ/`   <これからもでじこを応援して下さいにょ(。・)。   
      ~ー._      _..- ´        
   ピュー =〔~∪ ̄ ̄〕
        = ◎――◎                      でじこ

83 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/22 10:59 ID:???


84 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/22 22:01 ID:qFIXlV4i
挿絵漫画をかいてたあずまきよひこもあずまんが大王でブレイクしちゃったから、
もうかかないのかな?

85 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/22 22:05 ID:???
>>1
へぇ〜
それで?

86 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/24 22:02 ID:???


87 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/25 12:37 ID:???
2期のスタッフでは期待薄
声優年齢的にきついだろ

この2点で大して期待はできん

88 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 02:23 ID:???
つかGPXが3部の後日談ならということなら、これで完結て訳ではないみたいだね、
出てきた時、なんの進展もなさそうだったし・・・正直ゲンナリ。

89 :山崎 渉:03/08/02 00:42 ID:???
(^^)

90 :天地無用の聖地倉敷:03/08/04 23:09 ID:v6pi2lCg
梶島正樹さんの出身校でもある倉敷工業が今年甲子園に出場しますので応援してください


91 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/04 23:16 ID:B3uGxed0
見に来てね〜

http://61.115.1.12/index.html

92 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/05 01:19 ID:???
もういいだろ天地無用・・・正直、スミソニアン博物館にでも逝けや。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/13 17:57 ID:???
俺は梶島天地のファンなのだが、正直アニメに拘って欲しくない。
もう同人と小説だけでやってほしいよ。

梶島は良くも悪くもディープすぎる。
何人ものスタッフが関わるアニメで梶島の望む形は多分出来ないだろうし。

天地世界を楽しむにはもはやアニメは不要だと思うんだよね。

94 :山崎 渉:03/08/15 11:24 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

95 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/16 03:45 ID:icf5+3l8
天野由梨復帰らしいが、これには出るのか?

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :>>2ちゃんねらーの皆さん :03/08/16 04:07 ID:???
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある御尊像が有ります。
これらの御尊像を手に入れて、金運向上等を祈願しましょう。(爆)
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

98 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/16 10:50 ID:apHCKd0a
****************************************************************************************
****************************************************************************************
これは不幸の文です この文を他の所に貼り付けて文の命令を守ってください。そうしないと不幸が訪れます。

人生は一切が苦と言われているのでこの連続した米印で出来た線4本の間に書いてある事を守ってください。
(嘘、盗み、殺し、淫行、姦淫、ねたみ、高ぶり、自他への怪我、暴言、不潔)をしないでください。
(家族、隣人、他人)と仲良くしてください。
自殺しないで下さい。
心に愛を持っていてください。
肉を食べないようにして下さい。
夢や頭の中でも罪を犯す事などはしてはいけないようです。
後血管が切れない位筋肉に力を入れたり瞑想をしたりしています一度に両方の事をやったりしています。
血管が切れない位、常に筋肉に力を入れてみたりしています。
聖書を読んだりしています。
**************************************************************************************
**************************************************************************************


99 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/16 14:39 ID:???
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ




100 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/19 23:15 ID:???
6

101 :_:03/08/19 23:17 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

102 :無料動画直リン:03/08/19 23:24 ID:lDL+EACs
http://homepage.mac.com/hiro139/

103 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/20 00:45 ID:???
まだあったのか

104 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/20 10:01 ID:L3sQAifz
梶島も態度LLっつーのはまあ・・・アレだが・・・(^_^;)
でも事実、彼が関わってないヴァージョンの作品は
ただのオタアニメ化したクソ作品ばっかなワケで。
「態度がLL」というが、それは才能の無いスタッフのやっかみなんじゃない?
俺でも才能の無い、低俗なスタッフばっかなトコに居たら
「オマエラには任せられん! 俺がやるから指示に従ってくれ!」とか
言いたくなるね。
才能の無いヤツが意見してまとまらないのは、今の「国会」みていてそうだろう?

梶島を外して作ったTVシリーズもみんなクソやったじゃんか。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/20 22:10 ID:???
>>104
明石屋さんまが24時間TVで、深夜の若手に出しただめだしと同じだな
>「オマエラ(略)」

106 :.:03/08/23 16:15 ID:Qjo0JDLy
3期発売、一ヶ月を切りました。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/23 17:34 ID:???
>態度LL

小学生のとき流行ったなこれ(;´Д`)

108 :.:03/08/25 06:47 ID:5k1Q8dri
てんちょむようあげ↑

109 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 13:01 ID:???
知るかアホ

110 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/04 01:38 ID:ICgZQvJj
OPテーマ … なんかな〜
EDテーマ … なんか

111 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/05 13:34 ID:???
保守

112 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/05 17:30 ID:???
>絶大な人気を誇る

んなわけない

113 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 01:27 ID:???
これからもでじこを応援して下さいにょ

114 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 11:51 ID:???
age

115 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 12:26 ID:???
長谷川菜穂子が脚本書かなきゃいいんだけどな。
小説版1作目から破綻してたし・・・
人様のキャラ出しといて収拾つかなくなって樹の力で元通りって・・・
劇場版もツマランかったしな。

メインキャラだけでまともに一本話が創れる人キボンヌ!



116 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/07 18:51 ID:???
あげ

117 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/07 18:58 ID:???
ヽ(´ー`)ノ
 (   )
 (_)(_)

118 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/07 19:24 ID:???
^^

119 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 02:29 ID:???
9/18までガンガレ

120 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/11 19:55 ID:???
発売日までガンガレ

121 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/12 02:35 ID:swCw/lax
hosyu

122 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 16:49 ID:???
あと5日

123 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 23:48 ID:???
今日のイベントで見た人いる?

124 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 00:07 ID:???
>123
アニメ板へ

125 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/18 09:50 ID:???
今日は発売日

126 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 04:07 ID:???
見た。第一期は偉大だったと再確認した。

けど次も買う
と思う

127 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 06:19 ID:???
買った
いつも通りの、あの連中(・∀・)ダタ

128 :    :03/09/28 14:21 ID:no/Xiias
ビデオ借りにいくんだけどいっつもかりられてる

129 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 16:11 ID:???
懐かしの【第三期】は賑わってるのに、ここは寂しいトコだ
どちらかというと、速報のこっちのほうが…

130 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 16:14 ID:???
↑アニメ版【第三期】だたスマソ

131 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/04 12:14 ID:8R8yf5gF
これっておもしろいの?

132 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/04 15:54 ID:???
天地シリーズで面白いというか見られるものは
アニメ
天地無用!魎皇鬼OVA 第一期、第二期、第三期(ただいま1巻展開中)
天地無用!       TV
天地無用!GXP    TV
劇場版
天地無用!真夏のイブ
天地無用!IN LOVE
小説
真天地無用!魎皇鬼  壱の巻、弐の巻、参の巻
天地無用!GXP外伝

あと
漫画とCD、同人誌(梶島温泉)が有るか

でも設定その他で混乱したくない人は
天地無用!魎皇鬼OVA 第一期、第二期、第三期
真天地無用!魎皇鬼  壱の巻、弐の巻、参の巻
天地無用!GXP外伝
同人誌

のみにすると良いかも
あとのは見なくても可というか原作者退けてスタッフが作った別物
だから混乱必至

名前が似てるからと適当に借りるのは危険行為
用心用心

133 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 18:13 ID:???
長い

134 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 01:47 ID:???
1ヶ月ぶりの保守

135 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 16:24 ID:???
黒田洋介はいらん、と思うのだが・・・

136 :10:03/11/18 23:06 ID:QD4xPTQF
ソースはどこだかわからんが、来年また日本テレビで天地無用のアニメが放映
されるっ話が出てたんだけど、誰か知ってる人いますか?
GXPの再放送?

137 :  :03/12/19 16:51 ID:2+OohkB4
いまレンタル屋いってきたら2巻が貸し出されてた

138 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 16:10 ID:???
スレがちっとも伸びていないな。
面白くなかったのか>第三期

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)