5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらNHKに受信料払ってんだろうな

1 :CC名無したん:04/04/10 19:21 ID:1JGXdXpd
見てるんだから ちゃんと払いなさい

2 :CC名無したん:04/04/10 19:23 ID:dkeqIN2C
>>1
こんど引越しでNHKにも移転を通知しなきゃいけないんだった。
思い出させてくれてありがd!

3 :CC名無したん:04/04/10 19:24 ID:QKSd++1B
2げと

4 :CC名無したん:04/04/10 19:25 ID:QKSd++1B
とれなかった・・・

5 :CC名無したん:04/04/10 19:37 ID:ZOQjkoZi
一人暮しは初めてNHKの集金おじさんが部屋に来た
一つ疑問なのだが
集金のオッサンにテレビがあったら払わなくちゃならんのか?
と聞いたら
そうと答えた
じゃぁテレビ無かったら払わんでいいのか?
と聞いたら
それじゃ仕方ないと答えた

漏れの部屋にはテレビは無いが
チューナー内蔵ビデオカードでPCで見てる
これはどうなるんだ?

6 :CC名無したん:04/04/10 19:39 ID:uphtDrjK
今月分もちゃんと払ったぞ

7 :CC名無したん:04/04/10 19:40 ID:dkeqIN2C
>>5
テレビが無かったら払わんでいい、と言ってるんだから、払わなくて
いいのでは?

8 :CC名無したん:04/04/10 19:40 ID:oGwDPnuZ
ねぇねぇ、丹下桜はしんだの?

9 :CC名無したん:04/04/10 19:42 ID:1JGXdXpd
丹下桜って誰かわからん
>>5  払っとけ 可哀想な人なんだから
あれだけ下手の公務員も珍しい・・・

10 :CC名無したん:04/04/10 19:43 ID:04efLp0O
受信料どころか年金も払ってるよ

11 :CC名無したん:04/04/10 19:44 ID:1JGXdXpd
この板の全員が払っているとは思えんなw

12 :CC名無したん:04/04/10 19:44 ID:d5p7G2Km
コピワンに抗議する意味で払ってません

13 :萌えリーマン:04/04/10 19:46 ID:zlKKJ8zq
NHK集金人は土曜午後6:30に回るべし

14 :CC名無したん:04/04/10 19:48 ID:1JGXdXpd
オタクのところは>>13の言うとおりの
時間に行けば かなりの確立で徴収できるな

15 :CC名無したん:04/04/10 19:58 ID:uphtDrjK
誰も出ない予感

16 :CC名無したん:04/04/10 19:58 ID:10iy06XN
重複ですので続きはこちらでどうぞ。

おまえらNHKの受信料ちゃんと払ってんの?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1023972214/

17 :CC名無したん:04/04/10 20:02 ID:1JGXdXpd
03/11/22 02:17 ID:awgk+2ds
受信料の集金って、3回断ったらしばらく来ないらしいよ。

ちなみに、ごめんなさいお金ありません。
って言ったらみんな諦めて帰るよw
・・・よく見つけたな・・・

18 :CC名無したん:04/04/10 20:21 ID:1sW+8iqz
>>5
無理 払わされる
無いって言え

19 :CC名無したん:04/04/10 21:55 ID:W+Scs6qW
受信料なんて、金のない1人暮らしの学生とか新社会人とかだったら、払う必要ない。
金がもったいないだろ。
漏れは一人暮らししてるとき、こうやって追い返していた。

ピンポ〜ン
漏れ :どなたですか?(扉は開けない)
集金人:こんにちは
漏れ :どぉなぁたぁ!!(大声で)
集金人:NHKだけど…
漏れ :見てません!(大声で)
終了。 扉を閉めたままの応対。新聞の押し売りを追い返すのと同じ要領ね。
このあと郵便受けの中に、「放送法」のコピーが入っていたけど、とうぜん無視。

これで払わないですんでしまうという、ズサンな集金体制なわけだ。
つまり払っている人と払っていない人がいて、そのままでいいことになっている。

建前上は払うことになっていても、実態がこうであることを考えると、
金のない1人暮らしの学生なんかは、払う必要はないと思う。
上の応対で追い返せ。


20 :CC名無したん:04/04/11 14:06 ID:/Th2ypp9
漏れの場合、1回目は土曜日の夕方。
マンションの入口のインターホンで集金人がウチを呼び出してきた。
集金人「NHKですが、お宅テレビありますか?」
漏れ 「すみません、いま油使ってるんで手が離せないんです」
集金人「わかりました、また来ます」

次の日、昼間に来たが居留守。
それ以来、集金人は来ていない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)