5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ49

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:24 ID:l9kb3Ma+
※エアマスター22巻 2004年夏発売予定!

・谷仮面完全版全1〜6巻発売中
・エアマスター1〜21巻発売中

エアマスター part28
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081203268/

         谷仮面          
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067137420/

エアマスターキャラクター強さ議論スレ4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1081857440/

過去ログ及び関連スレ・サイト倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/2823/

エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ48
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081590248/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:25 ID:5RSgrjAa
また2

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:27 ID:/AuQM0yV
オツ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:30 ID:HjWq830i
>>1さんナイスです・・・ナイス ナイス

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:31 ID:LM/gCa+N
>>1は最終回のガンダム並に乙だぞ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:45 ID:gBZSpcml
かろうじて・・・「い・・・>>1乙・・・」と言えた・・・

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:49 ID:G7SMJpNh
>>1
「おおおおおおおおおおおおおおおつ!」

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:15 ID:sX/bh6Pf
たっ…立てたんだねっ……新スレ!

>>1ちゃんがたてたーーーー!!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:37 ID:NBt3Amth
痛いんだ…>>1さん
頼むよキスしてよ……

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:44 ID:e/NUVQeE
前スレ>>986
>17巻キャスティングで「エアマスターは現在リザーブ・ファイター」とある。
>だから相手が上位だろうが負けは負け。



あそこの解説は間違いだらけで有名なんでそれほどあてにならんぞ



それはそうと、言ってしまうなこんなセリフ

>>1さん乙

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:47 ID:/diE3pfj
>>1 蝶乙

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:01 ID:cBG5GmlR
>>1さん乙

だが貼り忘れだぜ

エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ49(プロ野球板)
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082447206/l50

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:46 ID:9jyBBPvP
1さん乙
プロ野球板のも面白すぎ

金オタだし前回燃えた派だったんだが今回はチト物足りない。
血が出てないからかな。
でも渺茫イイなあ。
芸術作品とかハンマーとかの喩えでああいうイメージが浮かぶんだ。
やっぱ本業は僧侶なのか

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 04:47 ID:g3EGVKMC
>>1さんにしては
上出来なスレ立てだわ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 06:37 ID:sunb+3iU
テンプレ追加しとけ
エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ49
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082447206/

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:32 ID:1Br/1efw
↑たったこれだけしかない投稿も確認できんのかオマイは?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:53 ID:gA2ADd42
>>1のスレ立てはかつて俺が一度も味わった事のない
最大級の衝撃としてっ…

俺のハートを貫いた!!!!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:55 ID:5Vp6soNA
ヤングアニマルWeb
http://www.younganimal.com/


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:47 ID:OWIgfMug
>>18
関連スレ・サイト倉庫内にあるのは貼らなくていいよ。

最後に金をふっ飛ばした渺茫のパンチに威力が感じられん。
金のふっ飛び方が地味だ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:25 ID:KiycCn9n
話が破綻するほどストーリー膨らませたわけでもないし
キャラ全員が入り組んでるような複雑さも無いのだから
せめて金の伏線ぐらいはきっちりこなして欲しい
つか、また金のみストーリーが追加されるのだろうか・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:31 ID:Fvv+ac3C
十五漢渺茫に軽くあしらわれた佐伯に、雑魚扱いされた金が、気合だけで
リーと同等クラスになるのだから、エアがなんらかの過程で渺茫超えても
何の不思議もなくなったな。
 初期のころに戻ったといえばそうかも,,,。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:39 ID:yJlIlEbd
>>10
個人サイトや出版社が勝手に出した設定ならともかく、
コミックスについているものなのに間違いだらけか・・・。
たとえばどんな間違いが?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:21 ID:yxmyRbN7
>>21
ありゃシズナマンであって、あの時の中の人は芯が無くなってたので
しょうがない。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:29 ID:qaLpmI1W
本人は強くなったつもりだったよな
実際、装甲がなかったら終わってたかもしれんしな
(充電期間がない分)

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:30 ID:v/e2uHBL
なんか最近この漫画を勘違いしてる椰子増えたな。
ノ リ 漫 画 だぞ?これ。
伏線とか実力とかは屁みたいなモンよ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:30 ID:qaLpmI1W
>>22

漏れは>>10じゃないけど

そのコーナーのマキの人物紹介で

(前略)〜深道ランキングでは、下位ランカーを次々と撃破し
10位の忍者・尾形小路、6位の我流八極拳の使い手・アキオをも倒す。
が〜(以下略)


こういう説明が15巻から数巻にも亘って載り続けてたりする

その、キャスティングで「エアマスターは現在リザーブ・ファイター」
と説明してる17巻でも同様だ

順番逆だし、順位違うし、名前違うし・・・
マトモに読んでないのが作った文章っぽさ全開だよな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:32 ID:qaLpmI1W
>>25
ノリのみの漫画なら読んでねーよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:47 ID:v/e2uHBL
>>27
「のみ」とは言ってない。
だけど、細部にばっかこだわってノリの悪い椰子が多い。
前回の金辺りがいい例。BRから最強厨もやけに増えた品。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:52 ID:4y4E9ymc
ノリ8割だけどな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:54 ID:v/e2uHBL
うん、10割りじゃないな。


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:58 ID:Fvv+ac3C
 おいおい,「"最強"に憧れないなんて嘘だろ?」とか煽っておいて最強厨が増えたも
なにも無いだろ。
 大体ランキングがあったら誰が強いかを比較したくなるのは当然だろ。

あと,初期のころと最近が大きく変わる漫画は良くある。特に最近は初期と比べて「のり」の
比重が低くなってた。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:02 ID:v/e2uHBL
>>31
専用もとい隔離スレがある。
マジメに比較するのと煽り合うのは違うからな。

比重は同意。
それにしたって萎え〜で埋め尽くされた時はこっちが萎え〜たよ。
お前ら、熱いスピリッツはどこへ行ったよ、と。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:15 ID:8cf8g2EH
マジメに比較すりゃあんなもんだろ

>ノ リ 漫 画 だぞ?これ。
と勘違い房扱いですますのも苦しい

DB初期で如意棒使って月まで行ったからといって
ナメック星爆破の時に同じ方法で逃げたら駄目だろ、やっぱ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:21 ID:y9J1SwOh
佐伯ヲタは茶でも飲んで落ちついて下さい つ旦

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:22 ID:v/e2uHBL
悲しいかな。それもスレの流れか。

>DB初期で如意棒使って月まで行ったからといって
>ナメック星爆破の時に同じ方法で逃げたら駄目だろ、やっぱ
ダメかぁ?w

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:22 ID:Z3qwf7B7
どんな見方をしようが人の勝手だろ。
ノリ漫画なんだよとか押しつける奴の方がウザイ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:25 ID:v/e2uHBL
>>36
俺は悲しいのだよ。
久しく見ない醤油差しがな。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:29 ID:/Eel4LmV
俺も佐伯四郎好きだな。
邪鬼じゃないあたりが。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:34 ID:v/e2uHBL
佐伯、俺も好きだな。
焼き肉小西と同じくらい好きだ。

40 :小西:04/04/24 17:42 ID:03ZksAm5
佐伯ってえらいよ
焼肉おごってくれたからえらいよ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:47 ID:qwdZFH1T
>>40
男と食ってもMAXにウマくないけどな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:12 ID:A+oeoUYw
あの時小西は肉食えたのか

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:26 ID:t3j51SK3
>>37
とりあえずおいておきますね・・・


┏━━━━┓┏
┃        ┣┛
┣━━━━┫
│   し  .│
│   ょ  .│
│   う    |
│   ゆ   │
└────┘

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:27 ID:bjL9MdwP
最初に食ってたじゃん

45 :37:04/04/24 18:29 ID:UEeCOKZp
>>43
愛してます 醤油差し

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:33 ID:/Eel4LmV
あの後食わせてなかったら・・・・・・即バキバキだと思うけど。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:39 ID:I1C1WiuK
そういえばなぜマキいやこの場合エアマスターは邪鬼なん?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:40 ID:4y4E9ymc
おおおお!!バージョンの金なら由紀姉さんも倒せますか?

49 : 名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:41 ID:uKqhftaJ
それはムリだろ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:48 ID:yJlIlEbd
逆に相性の悪さが増加するだけだな。
力だけではどれだけ強くても流されるだろう。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:52 ID:BWUuPeIn
“邪鬼”は特権階級なのでイイ線までは行っても勝つのは無理ぽ。

それより長戸の涙を見て昔の由紀姉が帰って来ないだろうか。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:59 ID:lhZ6y5Eh
リーさんの攻撃すらいなした渺茫の化勁で
防げないというのは力だけとは言えんのじゃないか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:01 ID:lhZ6y5Eh
52は50へのレスな

それはそうと野球板ワラタ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:11 ID:uOxsZKMe
>>52
威力じゃなくて、対応が間に合わないってことじゃないのか?今週のは。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:24 ID:y7rNgrBI
安いプライドのリーとハチマキ金次郎は
それまで出てた他のキャラの最終形態を
少しだけ越えた描写がなされてた気がする

まあそれでも金は由紀との悪い相性を覆せるほどの差ではない気がするけど
つーか、なんか金は相性悪そうな相手多いな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:33 ID:03ZksAm5
金は技術がないから、正面から殴りあってくれる奴以外とは相性は悪いな
リーとかジュリが相手なら思う存分打ち合えるが
勝手も負けてもボロボロになりそうだ


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:37 ID:+8IKlfNK
金の相性悪い相手ってこの4人か?
妄想だがこんな結果になりそうなイメージ。
由紀→相性悪過ぎて生涯勝てない。
小西→腕か足持ってかれても気絶しないで耐えれれば相打ちか?
忍者→今の金なら耐えれそう。
アホ→アホの準備が万端だったら意外と負けそう。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:00 ID:yJlIlEbd
>>26
なるほど、確かに。

二ケタはみんな下位と言い張れば1行目は何とかなるけど
忍者・尾形は5位だし、アキオは師匠の方だ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:28 ID:Wiuz4zi3
金は才能の少なさを根性と気合いで補ってるからな。
同じ技術のない谷でもあっちはセンスがあったからなァ。
由紀の技、見切ってたし。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:57 ID:bV+DicT3
>>55なんとなく
ハチマキがハラマキに見えた

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:30 ID:QVwWVXyc
しょぼい谷=金

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:38 ID:03ZksAm5
〉57たぶんそんな感じじゃね。ただアホには決め技が無い。金的ぐらいか
攻撃受け流す屋敷も結構苦手かも、あと棟方w
純粋だから騙されそう

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:30 ID:/6yf1+Wb
>>21
装甲に頼りだした時点で弱くなったという描写はいくらでもあったじゃん。

そもそも登場した時は、その佐伯から「マキなみの格闘センス」って言われてたんだしな。



64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:03 ID:sX/bh6Pf
>>57
エア由紀戦見ると、一線級の威力の打撃は流せないようにも見えるが、どうなんだろう。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:17 ID:03ZksAm5
強さはあんまり関係ないんじゃね
速さが問題
由紀が反応できない程の速さだとかえせない
しかし、金も相当速かったのに反応してたから、エアの速さが異常なんだろうな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:26 ID:PtT1aKjO
金は、強さのみにこだわりたいキャラでは無いから
由紀とかリーとか渺茫には勝てなくて別にいいんだけど
ボロボロになるまで戦い抜く熱さや粘りは重要なんで
渺茫戦はもちっと頑張って欲しい。

あと、崎山も復活しないかなーマジで。
「おまえのライバルは私なんだよ」と実力差も何もかも無視して
言いきって欲しいよ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:39 ID:UHJfaWh+
谷仮面4巻までしか持って無いけど、
今エアマスター1巻みて、幸せそうな二人の顔見てると何か泣けてきた。

それだけ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:47 ID:rVSiuJ6z
俺は逆に谷仮面を読むと
恋愛話に夢中な由紀姉さんに泣けてくる
何で邪気に…

それだけ



69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:49 ID:UHJfaWh+
>>68












リボンしてないからだよ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:49 ID:yJlIlEbd
>>64
坂本の蹴りを全部捌ききってるし。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:56 ID:JJyKk7XJ
>>68
でも決して自分の恋愛ではないんだよな。>谷仮面の由紀
アレはむしろ自分が邪鬼系統の人間であるという自覚があったからじゃないのかな。

ある意味諦めてたと。

しかしエアではやっと自分の恋?をしてるわけだから
むしろ一歩前進という気も。

ところで渺茫は「邪鬼の姉」と表現していたな。
これはどういう意味なんだろう?

なぜ邪鬼ではなく、邪鬼の姉なのか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:16 ID:eVsGH9XM
野獣小西の時も思ったけど、ヨクサルは目の表情だけで感情や気合いを表現するのが
上手いね。前回と今回は特にそう思った。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:39 ID:24DEh4lu
>72
ハゲド
金ちゃんの表情すげえいいよね。

>66
そうだな、あとちょっとだけ頑張ってほしい。
せっかく気合入ってるんだから
いきなり目を覚まして
「オレ抜きで話進めんじゃねェよ」
→再び昏倒
それを見た渺茫の目に火がつき
「俺も燃えてきた」

…これでvsエアなら渺茫を応援してしまう予感


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:52 ID:DqsuZ79l
崎山も渺茫が持っていないものを持っていそうだ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:54 ID:jrlqTBTP
崎山はもうちょっと強くてもいいと思うんだけどなあ・・・
せっかく面白いキャラなのに。
マキに一撃って差ありすぎ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:01 ID:7Dug6AB5
>>62
渺茫の中の勁使いでも防げないのに屋敷と崎山が金に勝てるわけない
棟方の例の技も女が近づけないから効かない

渺茫いいよな、リー・金オタだったけど渺茫もかっこいい
硬派で熱い朴念仁が好きらしい

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:16 ID:VSN8OTHy
>>57
忍者は、最初から「オレの最速のパンチ」を出してれば勝てるっしょ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:29 ID:7Dug6AB5
>>77
忍者は正直準備万端でうまくやればリーにも勝てると思うんだよな・・・
渺茫に勝てるかはわからんけど三半規管がある人間には防ぎようが無い
マキ戦の時より「徹底的に磨きをかけてる」わけだし
BR編のあのやり方ならたいがい勝てる

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:31 ID:SAbIkkqD
>>75
でも、マキの様にガキの頃から鍛え上げてきたワケでもなく
20まで普通の女の子として生活してたのに短期間で
あそこまで強くなった崎山はすごいな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:31 ID:Djr2FSOD
野球板のスレが良スレになってるし

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:57 ID:DqsuZ79l
>>79
えーと、普通の女の子・・・?

肉体的には鍛えたモデルかスポーツ選手並だろう。
人生は波乱に満ち溢れているが。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:03 ID:24DEh4lu
いまやプロレスラーだもんなー
人気あるだろうな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 02:10 ID:aRoWRH0B
テレビで大暴れしたので人気爆発とか無いのかな
あんな事するタレントいたら絶対ファンになるけど

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:09 ID:5xKGSLJF
そのうち天龍と試合してもおかしくないな>サッキヤマ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:36 ID:Va7N+CTX
>>74
同意。渺十五戦や渺四戦で立ち上がれたリー、マキ戦やカイ戦でダメージ
食らいまくっても沈まなかった金、女子プロ編や由紀姉戦の崎山あたりは
“安いプライド”にしがみついてる者の強さを感じる。
あとシゲオと長戸も別の何かにしがみついてそうだ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:56 ID:e0sn0Ck9
サッキヤマ「wjだけは(r」

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 06:54 ID:7ffbTs3F
アホ道は決定力不足で金次郎を倒せないと思う。
カワハラよりもはるかに高い攻撃力持ってるとも思えんし。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 07:43 ID:hPEk4p3T
長戸、崎山、リーさんはエア以上のレアカードだと思う。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:12 ID:CV7Arb+2
この漫画で一番熱くて面白いキャラは崎山だと思った

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:19 ID:oiRSIn1Y
>>25
時田の再登場は撮影会前のふたりの会話で伏線ばっちり張ってたし、
そのおかげで漏れはこのスレでリアルタイムに予想できたぞ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:21 ID:53689Jwv
>>88
膠着状態の深道ランキングに波を起こせるからレアなんじゃねーの?
リーさんはもう持ってるし、崎山、長戸はエア、金が絡まないと参加もしないだろうし

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:23 ID:38drfN4m
崎山大好きだけどヨクサル以外の人が考えつかないようなキャラというわけじゃないんだよね。
ジュリと長戸は普通の人にはちょっと思いつかないような個性持ち。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:26 ID:/F5Xwc2y
長門は思いついても普通はボツだ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:37 ID:nD15Fyo2
ジュリ対小西戦で、ジュリが放った「避けられないパンチ」も、
相手を引きつけるパンチだったのかな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:43 ID:qAi4s3Eb
>>94
違うだろ
そもそもジュリは小西と戦ってることすらよくわかってないし

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:54 ID:U6BTfUsh
マキを抱きに行こうと思ったら変な男が現われた。
目障りなので蹴飛ばそうと思ったが、なかなか蹴飛ばせなかった。
そうこうしてるうちに関節壊された。
なんだよ。
オレは早くマキんとこ行きたいのに。
邪魔すんなよムカツクなぁ。

という感じか。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:14 ID:aOLBb9Pu
自分を引き上げた男2人共に、トドメを指される直前に
「おまえなんか知らね。マキんとこ行くんだよ」的な事を言われた小西。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:32 ID:L3LUsVpd
>>71
邪鬼が2人(エア、由紀)んで由紀の方が年上だから姉と呼んだ。
ただ単に2人が姉妹に見えた(エア=邪鬼、由紀ひ=←の姉)のかもしれんが…

忍者の口笛はあまり開けてない場所でのみ有効なんだよなぁ?
奴が口笛使ってるの室内だけだし壁や天井があった方が響きが良く
て効果も上がりそうな気がする。
室内尾形がダメそうなのは
・相手を手繰るのが上手い(小西、由紀、佐伯?)
意識さえ残っていればわざと攻撃を当てさせる→カウンターで捕まえる。みたい
な事ができそう。
・攻撃範囲が広い(エア、長戸)
分身全員に攻撃とかされたら、術で意識奪う以外不利。

俺としては、尾形VSアホ道の曲者対決とか見てみたい。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:01 ID:if2vCyt1
尾形小路の方が一枚上手なんだろうな
単純に順位もそうだが、尾形が長戸にやられた時のアホの反応とかもな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:05 ID:DqsuZ79l
尾形はアホ道の技を見ても驚かないだろうけど
アホ道が尾形の術を見たらビビリまくるだろうな。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:33 ID:ETnHS+/g
尾形は強いけどツメが甘い印象がある。
だから、父ちゃんとやったら最後にはやられちまうだろうなあ。
小西とか由紀はどう対応するか思いつかん。
まあ、屋敷のセリフにあったようにキャラ同士得手不得手があるから、
案外小西や由紀があっさりやられたり、てこともあるかもしれんけど。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:53 ID:jrlqTBTP
渺茫が普段どんな所に住んでるのか激しく気になる(*゚∀゚)=3

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:01 ID:38drfN4m
>>102
東京のど真ん中、時空の歪んだ場所にある古寺・・・というぐらい生活感がないな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:13 ID:AYiYutiX
時田の所の居候

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:34 ID:R5B3h+Sy
>>102
アレで普通の日はサラリーマンやってたら笑えるんだが

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:42 ID:PzJE9fV1
参考書を破り捨てる浦木、
「参考書なんて持ち歩くモンじゃないな、参考書という賢しい鎖は外れた」
「俺の関節技はもうすごいぞ、お前両手両足が使い物にならなくなるぞ多分」
構える小西、「ふっ」と笑う浦木
「東大合格という重い、太っとい鎖も外された
自由か・・・今俺の鎖は外れた」

みたいな感じで小西を圧倒するフリーダム浦木キボンヌ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:52 ID:2aMcwXgV
尾形評価低いな。
長戸に倒されたからだろうけど、長戸は金に呼ばれただけで
リーの一撃食らっても平気で起きる男だから
「金が目の前で倒された時の長戸」が異常だっただけだろ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:18 ID:DqsuZ79l
そんなに低いかな。
「人」の中では最強だろう。
ただし、「人外」には勝てない。
今は人外ばかりだからそう感じるだけで。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:30 ID:ux1gfazf
>>98
いや「邪鬼が二人居る」でもいいわけで、
なんとなく「邪鬼の姉=近いけれども邪鬼ではない」、ってなニュアンスでもあるのかな、と。

としたら、そこになんか意味があるのかな、とふと気になったんで。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:39 ID:2aMcwXgV
>>108
技や本来の強さより、キャラのイメージ先行で「コイツには勝てなそう」と
思われてるキャラな気がする。尾形が由紀に勝つイメージが湧かないとか
佐伯に勝つイメージが湧かないとか。アホが顕著な例。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:45 ID:nmFL+DYS
多分マキの方に強い邪気を感じたんだろ。
由紀姉の方はまだ一般人に戻るチャンスがあるのかもな。

ボーボーは人の邪気が分かるようだけど
デビルまんモードのサッキヤマを見たら
やっぱ物凄い邪気を感じるんだろうか?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:45 ID:6FonZqGI
                     (   )
                     ` ー '
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ   ○
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ O
    / .:://:{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、  
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_| 
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: }
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: }
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:48 ID:38drfN4m
>>111
デビルマン崎山なら邪鬼とは正反対の熱い漢の魂が呼び起こされるはずだ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:07 ID:ux1gfazf
>>113
うん、崎山は邪鬼というより漢って感じだな。
なんか仮にマキが人間でなくなって、誰かがそれを引き戻す役割をするとしたら

意外と崎山かもという気がする。
非常に人間的。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:09 ID:ux1gfazf
>>111
マキ戦の最後とかちょっとそんな感じあったな。

>一般人に戻るチャンスがあるのかも

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:23 ID:9XdXdSsn
マキもバトルロイヤルが終わったら人に戻るだろ
エアマスターは置いていくから

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:24 ID:WvtH9rPZ
取り敢えず全身にリボンを巻きつけて優しい由紀姉さんに

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:10 ID:pJiPuM+b
>>90
撮影会ってなんのこと?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:36 ID:DPKtjXa0
>>90は合コンと間違えてるんじゃないか?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:00 ID:DqsuZ79l
俺も「伸之助が許嫁」「彼しかいないの」だと思うんだが。
撮影会って美奈のしかないだろ。
崎山はカメラ一人だけだったから会じゃないし。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:48 ID:LSJcEUpl
散々がいしゅつなんだろうけど過去ログ読めないんで教えて。
尾形の術(口笛ね)ってなんで本人が真っ先にぶっ倒れないの?


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:04 ID:ZhuKn4hn
考えてみた。
説一。骨を伝わる振動と合わさって効果が無くなっている
説二。あの仮面っぽいヤツが耳まで覆っていて、何らかの防御装置となっている
説三。編み出すときに散々聞いて慣れた。
説四。実は指向性があって、正面の人間にしか効かない。
好きなの選べ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:25 ID:SAbIkkqD
>>121
でっかい声だした時、他の人はうるさいけど自分は平気なのと一緒・・・
だったりしてw



124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:43 ID:YNQtQC/Y
>>121
ジャイアンは自分の歌で倒れないだろ?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:01 ID:uwhG2hhE
説2はあり得ないあの仮面シズナが作ったんだから術無効に出来る仮面作れるならシズナマン2に付けるだろ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:09 ID:UycwbVjj
コンビニで買った耳栓をしてる。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:22 ID:LSJcEUpl
>124
めちゃめちゃ納得したw

説4かなぁ。
あの術を使えば大勢を一度に倒せるはずなのに、
ほぼ1対1の状況でしか使っていないのは、指向性が
強いためと見た。


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:23 ID:z3j04R07
前スレにあったらしい体操の超人技のムービーサイトを教えてください。
携帯で見た後PCで見ないうちにスレが流れました。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)