5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆FSS★ファイブスター物語☆95★永野護☆

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:53 ID:TkffNwRg
★ここは月刊ニュータイプ(角川書店)にて大好評連載中の
 永野護『ファイブスター物語(FSS)』について語り合うスレです。
☆FSS★ファイブスター物語☆94★永野護☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082085311/
■公式HP ttp://www.toyspress.co.jp/
■データベース ttp://www.ne.jp/asahi/73/zukachan/Fss/Fssindex.htm
■11巻FAQ  ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6403/FSS-QA.txt ※必読
■TOJって? ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6403/TOJ.txt
■副読本の購入で迷ったら ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6403/Hukudoku.txt
※注意事項&関連サイトは>>2以降で<必読>

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:54 ID:x5oWP8ET
にゲット。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:54 ID:TkffNwRg
【最新出版物】
 ・ニュータイプ5月号<4/10発売>
 ・ニュータイプ6月号<5/10発売>
 ・ニュータイプ100%コミックス「ファイブスター物語I〜XI」<発売中>
 ・関連書籍:「CHARACTERS10 KNIGHT FLAGS」/「CHARACTERS11 SMOKE WALLS」
         「Tales of Joker #35」<発売中>
【注意事項】
1.NT発売日前後のネタバレは名前欄に「バレ」と入れて、
  互いに気分良く読めるようにご協力をお願いします。
2.最強論争は公式見解(NT8月号扉絵)によって殆ど決着したので、
  他の話題で盛り上がりましょう。
3.エルガイムとの比較論も結構、ただし盛り上がり過ぎないよう程々に。
4.次スレは原則的に>950が立てます。代理の場合も重複を避ける為に
  立てる前には必ず宣言を。
   ※宣言ナシのフライングスレには書き込みをせず削除依頼を出し、
    そのまま放置してください)
  >950を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー侵攻をお願いします。
5.1000獲ったら千帝、次スレで天波を授けてあげましょう。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:57 ID:TkffNwRg
★関連サイト
  ■Web-Newtype.com(角川書店) ttp://www.web-newtype.com/
  ■過去ログ (未HTML化分、No.41〜) ttp://f23.aaacafe.ne.jp/~fsslog/
☆関連スレ
  【君を】ビョトン・コーララC【忘れない】
    ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079144855/
  漫画サロン板 永野護@マロン (dat落ち)
    ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1057822402/l50 
  FSS ファイブスター物語     
    ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1050747274/
  アニメサロン板 ファイブスター物語が再びアニメ化されたら? (dat落ち)
    ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1052282576/l50 
  【FSS禁止しつつ】゙永野護スレ4【FSS意識しつつ】
    ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1063747907/
  【FSS】ファイブスター物語21★永野護【MH
    ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078463681/

5 :膣子:04/04/23 23:53 ID:Eyd700rg
それどころじゃないのよ

6 : ◆zPS2mz9BTo :04/04/24 01:20 ID:663k6peC
ID:SB8o8U8l
タイミング被ってばっかりでごめんね。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:22 ID:SB8o8U8l
こちらこそ。w

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:25 ID:SB8o8U8l
おっと先にこっちだな。
>>1
乙。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:26 ID:J+DNc6xE
前スレでも書いたけど
>>1
乙。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:35 ID:gfdOAGDo
本当に乙

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:35 ID:bAB3fjQx
>1乙
そして今日の日記

ミラージュマークがプリントされた白いバンが近所に止めてあった。

まさかオラが街にこんなレベルのFSS好きが居たとは…

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:55 ID:GlPvGvP3


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:56 ID:8UW6LQYK
オレはスノボーにミラージュマークプリントしてる香具師を見たことがある

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:02 ID:CRJxdq/L
犬小屋にミラージュマーク

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:03 ID:u7HbkEyx
>>14
アマテラスの飼い犬がっ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:17 ID:quIBGaUJ
昔は描いた落書き全部にミラージュマーク入れてたなぁ(遠い目

>1乙。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:21 ID:aRlJRgnE
>1乙

俺は黒いミラージュのリアにちっさくペイントされてるのをマジで見たことある。


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:48 ID:AVvJyueZ
>17
でっかく入れとけば、三菱も何とかなったかもしれない。

>1乙可憐。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 04:39 ID:MFWGNu8O
そういえば、自衛隊機に描いたっていうノーズアート(っていうんだっけ?)を貼った
車を見かけたな。あれって、ステッカーとかになって市販されてたっけ?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 05:15 ID:mz5PSqYW
>19
売ってる、漏れもバイクに貼った
http://www.rakuten.co.jp/car-ele/523583/529884/

21 :19:04/04/24 06:29 ID:qB3gsdsj
>>20
なるほど。売ってるんだ。リンクまで貼ってくれてありがとう。
って、見たら売り切れだったよ(´・ω・`)

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 07:54 ID:vVJEr8D4
騎士ならば 遅刻しないと 朝思ふ


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 07:58 ID:S80b4JXZ
三巻P48〜P52で、ラキシスは何て言ってたの?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:29 ID:fqSIwjBF
ログナーって思わせぶりなのな

だって登場シーンは少ないし、本人の言質とれたなくて
全部永野が代弁してる状態

で、根拠なく強い
で、根拠なく死ぬ

ワケワカンネ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:39 ID:v6iLfRMq
ログナー=永野

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:46 ID:Yu1rUMyQ
ランエボにミラージュマーク見たことある

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:47 ID:AlPXyNrS
>>23
同じ巻175Pでムグミカが翻訳してるからそれ見れ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:47 ID:L+xAxIg2
>根拠なく強い

ドラゴン印の戦闘生命体だから
超帝國産の改造人間より強い

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:42 ID:663k6peC
そーいや、コミケでミラージュマークや踊る人形とかのステッカー売ってるトコ・・・・ゲフンゲヅン。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:33 ID:GZ5egCBK
>>28
ログナーの最強の「騎士」ってのは
超帝國産の「騎士」の中で最強って意味じゃなく
より普遍的な意味での「騎士」として最強ってことに
なったからなぁ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:54 ID:663k6peC
>>30
ランスロット→テッカマン

にテックセットですね?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:59 ID:hDNYCv8S
8年ほど前に渋谷公園坂の坂をフロントボンネットにでかでか(縦1.5Mくらいかな)
の赤いミラージュマーク付けた黒い車が走ってるのを見た

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:18 ID:otiE2CY9
あー、もう10年以上も昔になるか、池袋駅でジーンズの背中に
でかでかとミラージュマークしょった猛者を見かけた。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:36 ID:80wQ+dI2
わたし近所で黒騎士マークペイントの黒い車見た(ていうかよく見る)
うちごっつぅ田舎。(最初雷さんかと思った)

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:42 ID:vJ2BkEmY
>>34
三つ巴って案外一般的なマークよ?
黒騎士を意識してるとは限らないと思うが

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:45 ID:vVJEr8D4
オレンジ色ならかなりアヤシイ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:47 ID:QATqodX/
小さくてもESTってロゴもあったらビンゴだな。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:49 ID:663k6peC
「ボクちん」って言ってたら行き過ぎて池沼だな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:50 ID:dbpyEzWz
ミラージュマークつけた車は昔よく見たな。
この間は金色で百と書かれたスクーターも見かけたが。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:51 ID:bPxq6TYU
けっこうミラージュ騎士って色々動き回ってんだね。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:00 ID:iBXfXbpb
>>40
なるほど、そうきたか。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:34 ID:vJ2BkEmY
最近学校で教授さんの研究の関係で家紋の話になったときに
俺「へー。おまいの家紋三つ巴なんだ。珍しいな。」
友達「俺グラードの血引いてるから。なーんてな。わかるわけないか。」
俺「わかる…」
友達「そうか…」

ってしょっぱい会話してきた。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:54 ID:ml35MWdC
アマテラスのマークは三菱マークから?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:04 ID:wwlrkSy8
アマテラスのマークって家紋の四菱をいってんの?
普通に四菱の家紋はあるよ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:13 ID:CRJxdq/L
うちの家紋は二つ巴なんだけど、
小さい頃は、自分は中国人の末裔なのかと、勘違いしてた。
二つ巴と太極の区別が出来なかったんだな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:18 ID:3cB4+szk
↓そこで踊る人形のAA

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:22 ID:663k6peC
        人
       (__)
      (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (∩・∀・)< もしもし、踊る人形のAA一つお願いします。
 □……(つ   ) \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


四菱は武田だっけ。あれ横長だよね。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:31 ID:3cB4+szk
おれはだな
島本和彦の吼えろペン 8巻32話を永野に読んでほしいね
ぜひ読んでほしいね
ぜひね

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:19 ID:tgUXPxYe
ウチの家紋も四つ菱だべさ。たしかに珍しくもなんともないんだよね…
それをあえて天照家の家紋にするのがナカツのセンスなんだろうケド

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:41 ID:A+oeoUYw
>>47

  ♪  Å
    ♪   / \   ランタ タン
        ( ╋  )ノ   ランタ タン
  〜〜〜╂⊂ (  へ)      ランタ タンタ
    クネクネ   く    )))   タン


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:55 ID:JpguP9ks
>50
あのー、ひょっとしてズレてません?w

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:07 ID:ox6bxBDu
>>42
以後、心の友と書いて「心友」と呼んであげたまえ

でも黒騎士は一代限り(いまんところ)なので子孫は三つ巴を使えない
ヤーン・バッシュ・カステポーの血を引いてる、と訂正するべきだろう

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:41 ID:JpguP9ks
じゃあそいつのあだ名は今日から「史上最低の剣聖」だw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:49 ID:TACQXTzJ
>52
コアな(w

○○書店本店でバングマーク付きの原付置いてたヤツ誰だ!
最近は見ないが

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:21 ID:JpguP9ks
しかしKFのLED眺めてたんだが、ちょっとマーク大杉じゃね?
一回気になりだすとクドイことクドイことw

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:28 ID:1uj+WsrB
あのマーク、「エストが乗っている」印なのか、「黒騎士(+エスト)が乗っている」印なのか・・・?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:29 ID:ilXaYtKL
>>54
5年ほど前だが三菱のミラージュにミラージュマーク貼ってるのいたぞw


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:32 ID:pMNeXIco
>>55
だってミリヲタだもの。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:36 ID:JpguP9ks
>56
流石に正規のミラージュ以外はLEDに乗っけないでしょw
まさか謎の4代目(たしか明確な設定は出てないハズ)がミラージュ?

いやいやいや待てオレ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:43 ID:/Hry5VDQ
で、このマンガ家は他にどこで描いてるんだ?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:46 ID:JpguP9ks
>60
回答例その1
 彼は漫画家ではありません

回答例その2
 こいつに連載複数抱えるなんてマネ出来る訳ねーじゃん

回答例その3
 正直ニュータイプ以外じゃ扱ってもらえないかと思われ

好きなの選べw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:37 ID:O+3EPVs/
全部正解

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:45 ID:3cB4+szk
まあアニメ界に寄生する害虫みたいなもんだわな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:03 ID:DalF+dxL
うむ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:22 ID:JpguP9ks
まるで此処がアンチスレみたいだなw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:26 ID:B2oB9qZE
>>48
吼えろペン このスレで読んでるやつなんか
オレとアンタぐらいだよ

つーか オレもp145読んだとき
ナカツのこと思った喃

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:26 ID:AVwm9kTC
三菱ミラージュ

群馬県じゃなかろーか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:44 ID:3cB4+szk
>>66

たぶん漫画界にはジュビロの気に食わん漫画屋はいっぱいいるんだろう
でもその最たるものが永野

漫画家ではない発言のせいで行き場のない怒りを・・・・・


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:19 ID:gfdOAGDo
僕は最初ミラージュマーク見たとき阪神マークと似てたので、単行本買いました。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:29 ID:O+3EPVs/
呪われた血の十字、恐怖と快楽の象徴、阪神

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:34 ID:6FlDkQRX
>>66
週間「」、島本の回はオモロカッタ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:37 ID:Q19WETIJ
モーターヘッドって、真正面が見えるのかなあ?
ひさしが傾き過ぎて見えないんじゃないかと・・・今更か?w

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:51 ID:o0nHtN+N
>>72
今ちょうどMJマテリアル3の背表紙のアシュラ見てたんだけど
この頃から既に見えてなさそうだね。


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:54 ID:pMNeXIco
別に目の位置だけがカメラじゃないだろ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:00 ID:Zo8FCOGM
ヤクトは?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:12 ID:oub+Zmg0
そういや目からビームでモニターが焼きつくとか言ってたな
中世の騎士の鎧とか兜もかなり視界を遮ってたと思うから
まあいいんじゃない

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:16 ID:xXUMQnYW
>>68
でも今やジュビロは主人公の内一人可愛さにどんどん作品を崩壊させていく有様。
こんなこと言いたくないけど、今や永野氏以下。
墜ちていく一方・・・・・・。

とりあえず、FSSは今後に期待できる分、遙かにましじゃ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:18 ID:YVY5s9HN
からぶりサービスんいついてはもう触れませんが
一言ここでいわせてくれ

 サ ー カ ス で 決 着 は 無 理

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:04 ID:7ajTn0aH
ミラージュ騎士団。最近平凡に見えてきた。
もちろん他はへぼ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:41 ID:7BlcHLz8
>>74
それじゃ目カメラの意味ないじゃんワラ


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:50 ID:YT3JcYjO
>>72
永野にそんな事期待するなよ。
カッコだけだよ。機能なんか入ってない。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:00 ID:KM1M5323
いくら何でも頭の上下可動くらいはする訳で(たしか)。
イラストのポーズ状態から頭部だけ動かない訳じゃなし、
そんなに突っこまんでもええんやん?w

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:07 ID:Zo8FCOGM
様式美だからな。
やっぱ、MHマイトには性能はもとより
見た目の美しさやかっこよさも求められるんだろう。
もちろん騎士もまたしかり、であの方がオージェとともにやって来たと。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 06:11 ID:ockR67Xw
ちなみにMHの眼球はカメラじゃなく目

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 06:39 ID:KM1M5323
また随分細かい突っ込みが入ったねw

言おうとしてグッと堪えてたのは俺達だけの秘密だ兄弟。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:03 ID:fsaBbp82
ttp://slashdot.jp/science/04/04/22/0420251.shtml?topic=38
こう言うのか?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:20 ID:KM1M5323
>86
や、単純に「構造が人間の眼球と同じ」な光学センサーって設定なだけ。
別に騎士の脳に直結してる訳じゃなしw

あーでもファティマとは繋がってるんだっけか、確か。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:30 ID:B0UBRf9f
まだメインカメラがやられただけだ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:58 ID:fsaBbp82
>87
んでも、ランドの目はこれでしょ?

90 :れいえつごう:04/04/25 09:09 ID:L9ZyO4dY
「ハッキング」   なぐられた方よりなぐったMHのこぶしがこわれる
「チャージング」  肩でぶつかることはあまりない。 旧ザクじゃあるめーし
「サミング」    頭が吹っ飛ばされることはあっても眼だけ潰されることはあまりない。 
          あったら痛そう。
そして「チョーク」 MHの首は前面の一部を除いて装甲に覆われていて、それだけつかむことは出来そうにない。

                              全部反則だボケ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:14 ID:KM1M5323
>89
面白い情報を紹介してくれたのは感謝してるが、
教えてくれた物とランドの設定双方の詳細がさっぱり解らないので、
「多分こーゆー技術の延長なんだろーねー」なんて曖昧な事しか言えない悲しいボク。
流石にそのものズバリって訳ではないと思われ。16画素だしw

具体的にどーゆー構造のブツなのか気になるなー。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:55 ID:AQA2ArTd
>90
ブラフォードたんは?あとサイレンのガードスパイクとかは?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:03 ID:hkUz5twf
そういや、ガンダムのメインカメラは
目の部分じゃなくてチョンマゲのとこだったはず

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:00 ID:ejxG8r8b
>>93
目がサブカメラか?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:09 ID:nJhqGETy
目なんて飾りで(ry

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:27 ID:55UAdetj
んー、でもMHの場合これまでの情報を総合すると、
「鬼の様に多種多様なセンサーをあちこちにしこたま積んである」
にも関わらず
「騎士コクピットのメインモニターに映るのは基本的にMHの目の映像だけ」
ってゆー凄まじい仕様なんだよなw

所で眼球同軸レーザーってのはDr岸和田が提唱したのと同じ理論なんだろーか?w

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:29 ID:4brzk78l
>95
偉い人にはそれが判らな(ry

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:34 ID:4brzk78l
1巻でBLかます時、KOGのアイコンタクト下げるのって、KOG的にまぶしいから?
メインモニターに表示する時には調整すれば済むんじゃないかと。

単に光量オーバーなだけかもしれんが。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:35 ID:TAvOGkd3
しこたま積んだセンサからの情報を総合してMHの目からの光景に変換して表示してるんじゃないか?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:39 ID:Zyxf74az
>>96
まてまて、眼球同軸レーザーでモニターがトンだのはヤクトだけだろ。
これだけで「騎士コクピットのメインモニターに映るのは基本的にMHの目の映像だけ」
と決めつけるのは早急だろ。

むしろアマテラスの能力を疑ったうわ何する止めrgtyふじこlp

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:02 ID:55UAdetj
>98
たしかMHの眼球が「焼きつく」せいとか言ってたような。

>100
マジレスすると、結構劇中に「視界不良」なシーンが出てるけど、
「言うほど色んなセンサー有るんだったら幾つか併用すれば擬似映像くらい作れんじゃねーの?」と
毎回思ってしまう為w

勿論アマテラスの能力を疑うこうわ何す止めrgtyふじこって何だ?wlp

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:23 ID:0VsOFvB+
MHってまだまだ改良の余地があるな
それとも退化してるんだろうか
マシーンメイスのほうが実はすべてにおいて高機能だったりして

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:50 ID:q5NwGU4g
>>102
> MHってまだまだ改良の余地があるな
> それとも退化してるんだろうか
> マシーンメイスのほうが実はすべてにおいて高機能だったりして

昔の設定だとMH>>MMだったのだが、、、
PB表で逆転しましたね。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:04 ID:FiliqrHN
しょせん宇宙戦闘においてMHなぞ糞
MAにかなうわけもなく(ry

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:23 ID:wEbBMWs6
とりあえず機械の身体を持ってるけど
厳密にはMHは生き物ですよ。


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:30 ID:55UAdetj
>105
なにが言いたいのかボクには良く解らないのでこれから呟くことはあくまで一人言なんですけど、


「生物」である事と「精神を持つ」事はイコールじゃありませんよ?

107 :あ〜る:04/04/25 19:40 ID:B0UBRf9f
たたかれたら、いたいじゃないですか、

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:45 ID:55UAdetj
うるさいおまえなんかロボットだw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:55 ID:HLmm5ILL
ワロタ

110 :EMH Mk1 ドクター:04/04/25 20:03 ID:fR5t7/oo
お前達の理論では私はどちらに属するのかね?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:25 ID:xBrIThRX
>>110
あんたには一応人権が認められてるんじゃなかったっけ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:10 ID:En3V/DEH
ここは初歩的な質問は受け付けてくれますか?



113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:13 ID:a1GWGXwX
なんでもこいや

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:15 ID:iysxOcaz
>>113
IDが平成ガンダムっぽい。

115 :112:04/04/25 22:49 ID:En3V/DEH
ありがとうございます。

11巻の帯でで最重要人物登場!とか煽ってたんですが、
結局誰だったんでしょう?人物紹介だけで未登場のキャラのことですか?

あと巻末の番外編はなんなんでしょうか?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:53 ID:Ddo20XaP
>>115

>>1を穴があくほど見るべし!!

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:01 ID:yLo4B8gr
ああ、どうしよう。間違った情報を植え付けたくてしかたがないw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)