5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ゴッドサイダー   

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:40 ID:9GcyrzQ7

   ゲッゲッゲッ
   

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:51 ID:NfVkOjQP
おっ?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:00 ID:xhZsj+JT
懐漫スレだろこれは…。


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:11 ID:9GcyrzQ7

今週号のバンチから、続編が始まるのです。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 05:57 ID:NKpEu9HO
読んだ。パラレルワールドなんだねー。
ガキの頃割と好きだったのでなかなか楽しみ。
バンチだからしばらくは読めそうだし。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 06:16 ID:X6mTk3dd
>>3は恥さらしw

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:39 ID:1uwv2CBe
【るりこ】巻来功士総合スレ PART16【けいこ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078302161/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:31 ID:V0VtS+Sf
え?マジ?みなきゃ。
アタラとかでんのかな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:37 ID:fl97GKwF
本日発売のコミックバンチでゴッドサイダー連載開始。

ゴッドサイダーセカンドだったっけ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:10 ID:CpuhkDc8
続編じゃなくてアナザーストーリーだよ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:37 ID:eyS1O1XA
絵が、とりあえずミキストリの頃には戻っているようでうれしい。
メタルKの頃にまでもどれば、バンチを毎週買ってもいいのだが。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:11 ID:GgaGzkak
もっと盛り上がってるかと思ったらクソスレ状態だ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:58 ID:Jb0zppZ3
デジャヴみたいな漫画なんだよな〜

幾ら2世漫画だからってあれはどうかと思うけどな

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:23 ID:qzuBY6kj
ドムゴォーーーーーーー

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:05 ID:3KiXsHBe
>>12は ベヒーモス

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:45 ID:/YzSk/Jv
いや俺は期待してるよ
懐古でも楽しめればよし

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 04:16 ID:Ra0UXvQ5
まだ読んでないけど表紙を見てなんだかがっかりした。
杞憂であってもらいたい。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 06:52 ID:wTXGoXTr
しかし絵の劣化が…
全体的に目に力が無い。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:01 ID:AWcBDenc
続編じゃないならタイトルにセカンドつける意味ないじゃん

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:04 ID:LAGBxvxc
懐かし漫画板に立てるべきだったのでは・・・それとも旧作&新作スレか。
旧作は結構好きだったな。ジャンプ黄金時代の真っ最中だったから
目立たない作品だったけど。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:23 ID:1UNBAPgT
 前作のように無理矢理終わらされるような事にならなければいいが・・・。
パズスの辺りの話しはなかなか面白かったが、
最後のまとめ方は何だかなぁ・・・。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:27 ID:LAGBxvxc
前作では、途中で世代交代させようとしていたけど、
人気の下落から無理やり霊鬼(←正しい漢字が思い出せない)達
が復活してた記憶がある。
まさしくあのころのジャンプ漫画って感じだったな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:41 ID:MXx7yvfR
一話見たかぎりじゃあ、面白く無いな。掴みが弱いっつーか…
アタラ好きだったから出してくんなきゃやだい!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:30 ID:3KiXsHBe
魔・マッスル・マードック

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:33 ID:vTww2gS+
前作ではアタラがヤムチャ並みに弱くて好きだったなぁw

今回復活するとしたら、そのヘタれっぷりも復活して欲しいものだ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:42 ID:1LcZgOIi
1話といえばメタルKの1話は凄かったよな、エログロ全開で。
あのくらいインパクトのある1話にして欲しかった。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:19 ID:PowoUPU7
グリーンアイズの第二部はまだでつか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:13 ID:lRPVzMgA
この作品、リアルタイムでジャンプに掲載されてた時はかなり好きな漫画だったなあ。
あの頃はジョジョが2部で北斗が末期、DBは3回目の武闘会のあたりだったか。
当時は結構なオカルトブームで他の雑誌でも孔雀王や
明王伝レイとかそれ系の漫画が百花繚乱状態だったな。
ジャンプでこんなエログロ全開の漫画やってても違和感なかったなんて
今思うと本当にいい時代だった。

個人的には今回のセカンドは結構期待している。
第一話の読後感も蒼天やAHのそれとくらべたらだいぶよかったと思うし。
今時の世相を利用するとしたら、確実に少年犯罪者なんかは悪魔化するだろうし、
テロ国家がデビルサイダーに乗っ取られるとかもやるかもしれないな。
1999年の終末思想が今となっては使えないから、それに代わるものを
どう捏造するのかなんてところも少し興味をそそる。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:30 ID:3KiXsHBe
神魔血爆蹴あげ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:47 ID:H/OELHst
【るりこ】巻来功士総合スレ PART16【けいこ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078302161/

コミックバンチ53@ゴッドサイダー降臨
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082387481/l50

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:27 ID:WDjNfThy
六角針あげ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:47 ID:97pB//WH
今回のゴッとサイダーは、前作とは無関係?
パラレルワールド?


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:38 ID:GTZhEJhX
>>15
あんた面白いよ
メシ食いながら見てたら吹き出しそうになったよ


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:39 ID:GTZhEJhX
しかしいきなり主人公の設定の全てが明らかになるってのは珍しいパターンだ
(前作ファンなら知ってるからしょうがないけど)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)