5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 74

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:30 ID:n7pOWDHH
前スレ
漫画-奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE73
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082057548/

・アニメ公式サイト
http://gantz.net/
・フジテレビGANTZ特設Site
http://www.fujitv.co.jp/GANTZ/index2.html
・Web Young Jump 「GANTZ 〜ガンツ〜」
http://yj.shueisha.co.jp/manga/gantz/
・過去ログ一覧+既出ネタ Q&A(ほとんどの疑問はここで解決しまつ)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/3579/gantz/gantz.html
・関連スレ
GANTZ ガンツ PART3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082397634/
【アニメ】GANTZ アニメ映画化【奥浩哉】[マンガnews+板]
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1068142298/

           ◆◆◆ ローカルルール ◆◆◆

     【1】楽しく面白くGANTZを語り合う!!!
     【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
     【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
     【4】予想・ウソバレに誹謗中傷禁止。ケチつけるだけなら猿にでも・・・

           ◆◆◆ ネタバレルール ◆◆◆

     【1】月曜〜水曜まではウソバレ推奨。がんがってくだちい。
     【2】本文ネタバレ解禁は木曜の0:00以降

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:34 ID:Y1tps/Lf
乙彼

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:35 ID:pDhuEjpM

>>1
  ./^^^^ヽ
 (;´・ω・.) γ <ネギアゲマス
  /::::::::::::|ニ@
 @   |  ′
   ∪ ∪


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 09:31 ID:HyCzk6Rz
>>1
乙〜

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 09:57 ID:uutLraN5
「玄野に勝つ」とか言っていたから和泉が玄野にコンプレックス感じて、それを払拭する為に問題行動起こしそう
多恵ちゃんを犯すとか

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 10:31 ID:fPiBMJJl
>>乙彼

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 11:49 ID:Vd/ucoN0
怪我して記憶が飛ぶから結局自分が倒したと勘違いするんじゃないか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 12:46 ID:m18yQXY3
チビ星人の時クロノも腕折ったけど、記憶そのままだったよ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 12:56 ID:Vd/ucoN0
折ったっけ?スーツ破られただけでは?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:01 ID:Vd/ucoN0
ごめん。見直したらジャンプ着地失敗したときにブランブランしてた。
どうやらスーツ着てる奴はスーツと一緒に傷も直すらしい?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:04 ID:Vd/ucoN0
仏像編の時のクロノは、千手に乗った状態で転送されて、怪我した後の記憶が飛んでる。
時間切れの時は記憶が飛ばないとか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:47 ID:wGeCmX6t
998 名前:994[sage] 投稿日:04/04/22 14:34 ID:wGeCmX6t
1000まで残りわずかですが俺へのレス待って松 (゚∀゚)ノ

999 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/04/22 14:40 ID:D0J8Tcza
まんこたえちんのまんこ

1000 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/04/22 14:40 ID:fivuiOkk
1000!!!

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


_| ̄|○


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:48 ID:BwSB84ye
>時間切れの時は記憶が飛ばないとか
なんで?

俺的意見は、ガンツは折れた腕をくっつけるとか、物理的に簡単な処置はできるけど、
溶けた腕、足みたいに無くなってしまったものは復元できないんだと思う。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:49 ID:pLjEdEJY
>>12
・゚・(ノД`)ヾ(・∀・ )ナデナデ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:51 ID:C/f934qn
記憶を飛ばすかそのままかはガンツ次第、
ガンツが意味あると思ったら残す、面倒だったりしたら残さない。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:03 ID:BwSB84ye
俺は記憶を残す残さないというより、
傷つく前の体に戻すか戻さないかだと思ってるんだが、まぁどっちかしらんけど。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:09 ID:C/f934qn
あ、戻した方がてっとり早かったり治した方が手っ取り早かったりみたいな?
それいただき。


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:24 ID:wGeCmX6t
>>14
ありがd
・゚・(ノД`)イイヤシイタヨ!!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:52 ID:Vd/ucoN0
>>13
>溶けた腕、足みたいに無くなってしまったものは復元できないんだと思う。

ネギ星人にやられた加藤は手首を切られただけ
田中のボスにやられたクロノも
爪で掴まれたあと高いトコから落ちただけ。
でも傷つく前の体で転送されて記憶がとんだ。

単純に奥さんのミスとか・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:59 ID:RqV4rs0t
落ちた時の衝撃で、軽い記憶消失とか・・・・・(´・ω・`)

21 :20:04/04/22 16:01 ID:RqV4rs0t
消失じゃなくて喪失か・・・_| ̄|○<スマヌ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:12 ID:l5qDqECj
さて、ここいらでいつもの結論言っとくか

ガンツは、いーかげんだから

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:23 ID:aIfvrQ0K
おっさんはいいキャラだな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:32 ID:DyJuUfL3
身体の一部が一定以上損失(含む)=巻き戻し転送
ただ破損しただけ(骨折等)=巻き戻し無しの修復転送

ネギ編加藤:出血多量 田中編クロノ:脇腹から出血 仏像編クロノ:手足損失 チビ編クロノ:骨折(巻き戻し無し)

転送時、転送しきるまで静止画状態なのが巻き戻し状態の転送。通常は視覚聴覚共に意識できる状態のままの転送
和泉との西部劇ごっこで転送された時のクロノは出血というより肺を撃たれ呼吸困難で死にかけから巻き戻し無しとか
一話の岸本が転送される時、手首に血の跡があるのは矛盾だと思うが本体が残った状態の転送だからか

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:40 ID:H+fJWEWR
おっさんは自分にとって久々に死んで欲しくないキャラになりました
そういうキャラがいないと読んでて緊張感がなくなるのでよかった

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:49 ID:Vd/ucoN0
俺は巻き戻すというか新しいコピーをしていると思う。
岸本が二人いるのも、そうだし。
元の奴は死んでガンツが死体を消して、また新しいFAXの書類が出て来るんだと思う。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:52 ID:4InGC5Dg
しかし、新宿で大量虐殺が起きた後に
幕張付近でメッセ崩壊&謎の大量死。

・・・ある意味これだけでもカタストロフィー。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:56 ID:H+fJWEWR
ある意味というか普通の意味でカタストロフィー

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:59 ID:PL3cQOLI
普通の漫画なら元凶であるガンツをあぼーんして終わりだが・・・・

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:18 ID:26gZJ6Fl
皆深読みしすぎ。
記憶がdだのはたまたまだろ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:20 ID:MkStChw9
レイカ素通りといっても、無視という程じゃなかったのな。
ロクに会話すらしていない相手だし、戦闘直後の興奮状態。
ずっと協力者だったおっちゃん優先なのは自然だわな。
ただ、プライドは傷付いただろうから、次回以降の反応で性格がはっきりするな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:21 ID:rWWBeH/e
クローンっしょ
参加者は遺伝子とられててさらに常に記憶を保存されてる。

けが人が復活する時は新しいクローンを作って怪我直前にとった記憶を戻す。
ただし逃げ回った臆病者には怪我直前ではなく逃げ回った恐怖と屈辱の記憶も戻す。

だから怪我が治った人間はゲーム中の怪我だけでなく
それ以前の怪我や子供の頃の火傷の跡も全部消える。

怪我した時に直前の記憶を戻すのは死ぬ直前の記憶とか間違って
戻すと脳死しちゃうからでしょ。


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:25 ID:XP033QKN
おまえら暇だな
低学歴ぶりが滲み出るレスの羅列も見飽きたよ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:26 ID:JHO9RTsV
>>31
イケメンが最初レイカに興味ないふりしてナンパしてたよな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:31 ID:vzL8mz8q
今回のMVPは完全におっさん

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:33 ID:JHO9RTsV
子恐竜と親恐竜どっちもおっちゃんがいなかったら倒せなかったな
MVPはクロノだろうけど、間違いなく敢闘賞

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:34 ID:F5gYUvAG
つうか転送始まってないけどまさか・・・!?
まあ時間的に言って無理と思うけど

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:37 ID:ZfAfZyGE
助演男優賞という便利な言葉があります

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:40 ID:cOPUvnQS
おっちゃんにこうやって感情移入させておいて、
奥はニヤニヤ笑いながら殺すシーンを描くんだろうな。
奥は鬼畜だ…

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:51 ID:Bl1AS085
おっちゃんって点数ある?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:52 ID:JHO9RTsV
>>40
多分ゼロ
チビ恐竜を殺したかどうか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:57 ID:aIfvrQ0K
恐竜の腹の目コワイ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:27 ID:qtulytqM
>>36
しかし和泉も相当ぶっ殺してるはず。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:29 ID:qtulytqM
>>32
クローンじゃないでしょう…
あれは遺伝的に同じ個体というだけで、記憶や経験は別だから
あらゆる点で人格も別モノとして扱うんだし。

ガンツのは
全てのステータスやコンディションをセーブしてあって
そこに「戻す」というやつでは。タイムふろしきというかタイムファックスというか。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:39 ID:wGeCmX6t
読み直したけどタエ命になってるなぁ・・・レイカ切な!
それでも俺は諦めない。クロノとレイカのセクース期待!!!

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:49 ID:kNGgmLyQ
マジレスすると今週号は
レイカとクロノのセクースキボンとか言ってる香具師は
あきらめて素直に萌え系漫画でも読んでろという奥戦士のメッセージ。ギャハ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:51 ID:O3IBu/mo
あれで任務達成なの?かっぺ星人てどうなったっけ?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:53 ID:wGeCmX6t
クロノとレイカのセクースが何故萌え系漫画と=なのか理解出来ない俺は逝って良し?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:56 ID:YfrjYSIz
おそらくレイカはクロノに惚れたと見せかけて
和泉とくっつくな
まるでレッスルマニア20のクリスジェリコを裏切り
クリスチャンとくっついたトリッシュのように!

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:57 ID:JHO9RTsV
クロノがアイドルヲタじゃなかったら、単なるヒーローじゃないか
岸本に会いたいって、オリジナルのとこいったときも、根本はるみの
おっぱいみたいって絶叫してオリジナルに変態扱いされてたのに

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:00 ID:62srApar
>>50
MEGUMIだろ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:16 ID:6NHhMCgL
>>48
ま、レイカとくっついたりしたらそれこそいちご100%並みだろ
ガンツは読者に媚びねーからいいわけで

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:17 ID:SCX/GV3U
レイカがクロノをどう思っていようと、ほとんど会話らしい会話もしてない相手と
自分を援護してくれた恩人とどちらを優先するかなんてクズでもないかぎり後者で
しょ。しかもクロノはタエちんのことで頭一杯

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:20 ID:EweypgP7
来週号はエロそうだね(;´Д`)ハァハァ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:21 ID:aIfvrQ0K
レイカはアイドルだから、自分がちやほやされるのが当たり前だと思ってるんだよ
だからよけいに自分に見向きもしなかったクロにますます掘れるってわけ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:23 ID:JHO9RTsV
>>53
クズじゃないとこに、レイカはまた惚れるんだな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:25 ID:umbN/wiO
スーツ着てない且つ一匹も殺してない奴を消せば人払い丁度よさげ。
まぁ次回ミッションで新規メンバーが少ないだけっぽいけど。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:25 ID:urRQSfAC
千手「迷惑かけてないのに…」そのくせ恐竜は大量殺人

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:25 ID:7riG/CzB
今日メッセ行ってきたけどどこも壊れてなかった

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:26 ID:wGeCmX6t
>>52
確かに。
だが、レイカが惚れてる事をクロノが気付き、自覚すると変化があると思われ。


ところでイケメンって最新で何て呼ばれてるの?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:29 ID:8oyZALVL
>>60
ああもう!お前の体臭が臭ってきそうだ
頼むから妄想は脳内に止めておけと

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:29 ID:MpQRZ824
>>24
亀レスですまんけど、ちび編で骨折後の記憶が残ってるって主張してるけど
骨折前までの記憶しかなくても、ミッション後のクロノはガクブルしてるだけだから問題ないんじゃない?
逆に骨折後の記憶があるっていうのは、何を根拠に言ってるのか教えて下さい。

>一話の岸本が転送される時、手首に血の跡があるのは矛盾だと思うが本体が残った状態の転送だからか
血液は体外に出た時点で物質扱いされて、衣服などと同じようにくっついてきただけとか。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:30 ID:ZfAfZyGE
>>56
あなた読み方がおかしいです。
余程のクズでないのは、レイカです。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:33 ID:dtaclp17
クロノ百点とる→
続きを考えて。

65 :62:04/04/22 19:35 ID:MpQRZ824
あ、巨乳は手首切る前の状態で転送されなければおかしいって事か
後半部分は忘れてください。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:38 ID:tJOwM0ul
>>63
どうでも良いがお前の間違い。
自分の欲しか頭にないくずならおっちゃんほっといて
レイカに駆け寄っただろう。っことだよ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:38 ID:wGeCmX6t
>>61
は?妄想?
それ言ったらこのスレの殆どが体臭臭ぇよ。>>60を否定するお前の意見だってしょせん妄想。臭いよ
自分が気に入らないレスだからっていちいち絡んで来るな。色んな意見(妄想)あって然りだろヴォケ


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:40 ID:2syHiAU8
プッ
血管浮いてまつよブゲラ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:40 ID:aIfvrQ0K
>>61が悪い、気にするな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:43 ID:OH/52T19
ID: wGeCmX6t はどうせズリネタにするなら
タエちんよりレイカが良い派w

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:44 ID:wGeCmX6t
>>69
はい

>>70
当ったり前じゃねーかそんなん(w
あとはトンコツ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:47 ID:umbN/wiO
多恵ちん嫌いじゃないが、濡れ場は勘弁。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:58 ID:Cxzfm726
( ゚д゚)ホケー

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:02 ID:wiB8qegY
ガンツの女キャラでレイカが好きって言う香具師はギャルゲーやエロゲーをやってる人が多そうだなって思った。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:04 ID:lYzaIfG3
>>55
また、ベタな。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:04 ID:wGeCmX6t
>>74
ギャルゲーエロゲーやった事ないし興味無いけど、雑誌のグラビアは大好きだ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:07 ID:5DUDZVlh
レイカはどちらかというと編集者の意向で登場したキャラだろ。
これからもミッション中の仮ヒロインて事でいいじゃん。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:09 ID:Nj+tNdin
>>72
僕は謹んで歓迎致します。

クロノとタエの関係がおかしくなるのも嫌だから、レイカは和泉かおっちゃんと
セクースしなさい。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:10 ID:dShyExY5
レイカはアイドルだから、クロノと話題になったりして。
テレビや週刊誌等に載って、クロノの家族 「な、なんだってー!!」

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:12 ID:wGeCmX6t
>>79
弟が悔しがるトコロも見てみたい
「まさか・・・何ッで・・・兄貴が」みたいな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:20 ID:PvjoY0B9
スレが寒いのでage

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:24 ID:+hWkdcUP
寒いっつーか童貞臭い
なんかこのスレ、イカ臭い
よってage

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:27 ID:V9zQx4Cx
正直レイカのどこがいいんだ?
スーツのフィット感か?
チンピクすらしないんだが。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:31 ID:ZYail02+
>>83
タエよりは、マシだろ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:36 ID:7riG/CzB
作者がこの議論見たらタエちん即死だな。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:40 ID:oKi+sWae
オク見てんだろ、ココ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:41 ID:l3cVt80x
見た目が可愛い子はいくらでも描けるからな。

外見がパッとしない子をいかに可愛く描写するか、
こういうことは実力のない作家には真似できないと思う。
奧先生凄い。


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:43 ID:HiHCVO9X
まぁレイカとクロノをくっつけたがってる香具師は
ハーレム漫画でも読んでなさいってこった

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:43 ID:Nj+tNdin
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~    おい・・・
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二    >>84・・・
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~           おめえ・・・
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_     ここ、おかしいんじゃねえのか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:49 ID:MkStChw9
この程度のありきたりな反応、作者や編集者なら承知の上だろうに。
どちらがどうこうなんて、まんま手の平で踊らされてるような騒ぎ方だな。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:51 ID:qUVRUfHp
>>62
骨折直前の転送だった場合、怯えて逃げてる姿で転送されるんじゃないかな?最初の電車や田中の時みたいに
憶測になるが転送時の姿がガクブルしてる体育座りの状態に見えなくもない

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:52 ID:+w4TKlU6
>>24
あれは血というか血が溶けた風呂の湯。
加藤が指で拭き取る場面を見れば薄く描かれている事が分かる。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:57 ID:g/4gOvBh
>>37
恒例の休載だから、
新編突入っしょ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:06 ID:pDhuEjpM
>>87
タエちんも十分カワイイが、作品中ではパッとしない存在として扱ってるだけじゃんね。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:06 ID:pHmvP2uq
だから、クロノは転送銃で撃たれて本当のGANTZの世界へ行くんだよ
そこでネギやら田中やら千手やらと戦争
可能性は何パーセント?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:19 ID:oAxwbQXE
フジテレビのGANTZ紹介ページ、
視聴者のガッカリコメントの連発にワラタ
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/gantz/index.html

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:27 ID:l5qDqECj
そんなレイカタエ議論より
当時は、新章突入か!?と思われるくらい話数を割いたチェリー達が
大して目立ってないことが死活問題だ!!

クロノと殆ど絡んでないしね・・・

98 :つんく:04/04/22 21:29 ID:0GdNn6RX
犬っていつ死んだ?いなくない?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:29 ID:Ro8r/FzT
ネギ星人ミッション終了の時の加藤は、ヘッドロックのポーズのままで転送されてたね。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:31 ID:+w4TKlU6
チョークスリーパーだろ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:34 ID:umbN/wiO
エスパー師弟は戻ってから色々と聞き出そうとするんじゃないか。
クロノがタエちゃ〜んとか言って速攻帰ってしまうかもしれないけど。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:36 ID:AqYf02q9
>>97
これから目立つんでしょ
特に風がスーツ着たら楽しみだ
着ないのかな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:37 ID:X/iNDuiY
レイカとクロノのSEXが見たいって言ってるやついるけど、
普通にありますよ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:39 ID:ZYail02+
>>103
何故、そう言いきれるんだw


次のミッションは、イパーイ死ぬかもw期待大。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:41 ID:dShyExY5
>>88
え?なに?ハーレム革命?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:41 ID:f60/o7YY
おいおいミッションまだ続きますよ?
まだ死んでねーのいっぱ居んじゃん

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:42 ID:Ro8r/FzT
超能力って微妙じゃない?
拳銃の弾丸止められるのは凄いけど、だからって恐竜の爪や尻尾を受けれるわけじゃないし
透視や念力だってXガンの機能と大差ない。
利点はせいぜいタイムラグが無いってぐらい。
第一なんで二人いるんだ?一人はバッサリ切り捨てられそうだよ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:43 ID:Nj+tNdin
>>107
これから凄い連携超能力技を編み出すんだよ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:44 ID:dShyExY5
>>107
かめはめ波撃てるようになりますがなにか?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:46 ID:umbN/wiO
クロノも視床下部いじられてESP漫画になります。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:47 ID:RqV4rs0t
スーツの力で、超能力倍増ですよ!!!


とかなんとか言ってみた。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:49 ID:pDhuEjpM
>>107
師匠は以前からガンツを知ってるふうだった。
何かの表紙で記憶がよみがえるかも。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:52 ID:IK2bOu+W
しかしこのマンガ、どれくらい構想固めてから始めたんだろう?
ドラゴンヘッドみたく、見切り発車の匂いがプンプンするが

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:53 ID:2E5Zo1st
>>112
だからただ西のHPを見たことある&
ガンツに纏わる噂話を聞いたことあるだけじゃないのかと

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:58 ID:rU0gXtZj
倒れてるおっちゃんの手を引っ張ってる玄野の絵がなんか良かった。
奇妙な友情がいい。

116 :つんく:04/04/22 21:59 ID:0GdNn6RX
犬はどこいった?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:59 ID:pDhuEjpM
>>114
うん、それも思た。
でも話を読んだor聞いただけなら
「どっかで見たことあるな」ではなく「どっかでこんな話聞いたことあるな」
て言うほうが自然だし何とも言えないね・・・

一番困るのは師匠のネタばらし無しで奥たんがアサーリ殺しちゃって無かったことにされることw

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:08 ID:wGeCmX6t
>>114
カルシウム採っとけ いちいちカリカリすんなよ

>>117
クールな意見

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:09 ID:jmhTebWJ
ネギ編=加藤瀕死で号泣
田中編=重傷、岸本と加藤アツアツ
仏像編=岸本死亡で激怒・慟哭
チビ編=ガクガクブルブル

5回目にしてはじめて決着を喜べる

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:20 ID:TIXxKN0L
恐竜編は死んだ人少ないからなあ・・・
クロノがもっとも成長したのは恐竜編だし。
でも和泉にタエは殺されそうだな。
それとも寝取られるとかありそうだな。
そんでクロノはレイカに・・・そういうことだったのか!!奥よ!!!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:24 ID:Y3SIrEZp
西のホームページで見たんでしょ黒い玉の画像

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:24 ID:g/4gOvBh
そういや師匠もネラーだったな

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:24 ID:2E5Zo1st
>>118
まさかお前に言われるとはな…
でも確かに短慮だったかも。
カリカリしてるように見えたらスマン

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:36 ID:qtulytqM
しかしいつかまともな種明かしされるのかねえ。

どうもこの「ゲーム感覚」というのは引っかかる。
非常に見世物的というか。
やっぱりローマとかの奴隷闘技場みたいなもんなんだろうか。
剣闘士は勝ち抜けば市民になれるわけで…正にガンツゲーム100点→卒業。

星人も「なぜ現地の生物なんだ?」とか言ってっから、
無理矢理に対戦させられてる風だし…。
(古代コロッセオでは猛獣vs人間とか 船を二艘浮かべて海戦とか趣向を凝らしていたらしいし)

問題は誰か観客がいるのかどうかだけど…。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:47 ID:gdQRN9FR
はっきり言って、星人のネタまだあんの?
募集したヤツは結局やっぱり、本編で登場させちゃんじゃないの?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:49 ID:rU0gXtZj
君の考えたオリジナル超人大募集、ってのと同じだろう。
普通に使うよ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:54 ID:gdQRN9FR
最近の星人は人型だから(人型のみ)もっとNEWデザイン、
奥浩のパワーをみせてくだちい。

奥 浩哉くん
5点
これからもがんガってくだちい

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:59 ID:Ro8r/FzT
強さがインフレ起こしてるのが気になるな。
次はチビ星人のようにこちらの武器を奪って使ってくるとか、
物理ダメージが効かない(液体・気体系)とかが出て来んのかな。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:04 ID:jmhTebWJ
恐竜は既存だし好戦的なイメージあるし、
やっぱ見た目は抜けてるけど容赦なく殺しにくるってヤツがいいね
オリジナルな星人に期待します

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:25 ID:V9zQx4Cx
>>111
>>スーツの力で、超能力倍増ですよ!!!

スーツやXガンは超能力増幅装置ってやつ?
ありえるよねー。>>107の「透視や念力だってXガンの機能と大差ない。」
って発言でそう思った。

テポドン並のXガン見れるかも

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:28 ID:dMQA3wTx
たえち〜〜〜〜ん

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:32 ID:GpcKGjUU
ところで、球体の中にいるヤツは何者なんだ?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:33 ID:+Qjo0yip
たえの親父。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:40 ID:6h6u1KJB
Σ(´д`*)

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:50 ID:+gpgeijX
次回は採点くらいだろうから、次々回が楽しみ。
大きな転換がありそうだ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:53 ID:XeEgV9yb
採点が一番楽しみだろ
ホモとか貞子とか、巨乳見てチンコ勃たせすぎとか
犬もっとちゃんとやれとか

137 : :04/04/23 00:01 ID:ZpnlYDbx
>>113
殆ど構想なしではじめたと作者が言っている。

しかし普通は描いているうちにキャラへの愛着もわいてくるんだろうけど岸本とか加藤とか
バンバン殺しちゃった時にはマジで驚いた。
永井豪もほとんど構想なしで連載はじめちゃうらしいけどそういう作家はストーリーテリング能力が相当あるんだろうな。
デビルマンとかで途中ヒロイン惨殺さちゃったりするところもカブる。


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:05 ID:TOOThh2p
パンダ:ごろごろしすぎ
つーか、どこ帰るんだよ(;´д`)

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:06 ID:D3/TkKJh
ぜひ、ガンツでデビルマンを超えていただきたい。
精神力、体力、寿命を消耗しちゃうだろうけど。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:07 ID:R6YLj1wH
何かこのままやってれば、いつまでも続けられそうな感じだよな。

まぁ、それはないだろうけど。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:07 ID:SHSb0R/Z
新展開予想。

転送されて部屋に戻るとガンツの中の人が球体の外で正座しています。
「これから最後の採点を始めようかとおもいます」と、すごくまともな喋り方。
でも全裸で勃起してる。  みんなの質問をシカトしつつ採点終了後、
「じゃ和泉、あとヨロシク。」と言って和泉を球体の中に押し込める。


予想的中率:マイナス69%

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:11 ID:ra8q00iG
案外今回で倒したと思わせといてもうひと波乱付け足したりするかな?

ボス恐竜が最期の首攻撃かましてレイカがクロノを庇ってしぼんぬとか。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:14 ID:7DDnV09T
>>141

激しく和露他
全裸で勃起なんて・・・

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:22 ID:nwWNME2i
幕張と来たら次はお台場か?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:27 ID:nQOXe0Kb
なんかゴジラ思い出すな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:31 ID:lTsn0SSU
デビルマンって言われてる程たいした漫画ではないよな。


147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:37 ID:+MKl7JcZ
つーかコミックス読み返してみて、ホモのタイプがデブオタってことに初めて気がついた・・・

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:42 ID:8wm5BtQy
だ か ら 採 点 は ま だ だ っ て

何回言わせんだよ!

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:43 ID:mhXEZGox
>>142
休載が入るってことは、次のミッション用の素材作りしているわけで、これ以上は続かない。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:44 ID:ra8q00iG
>>147
大仏戦で軍事デブオタに目をつけるかと思ってたけど
サダコとしか絡みなかったな。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:50 ID:+MKl7JcZ
>>150
言われてみたら確かに・・・

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:53 ID:Gi98LHve
ぬるぽ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:54 ID:Gi98LHve
ぬるぽー!

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:02 ID:ra8q00iG
それぢはちいてんをはじぬるぽ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:18 ID:R6YLj1wH
ガンツって「24」みたいなリアルタイムドラマにしたら面白そうだ。



無理だろうが。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:23 ID:SiEK2v/t
>>154
ttp://rag.g-serve.net/m/img/moe569.jpg

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:39 ID:Pw0zenFz
(158)採点

ガンツ 救世主(クロノの事)54点、15点以上だったので合格です。
    次回、0点から再スタートでち。
クロノ なんだって〜!(クロノ憤死)


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:56 ID:5EqpQfx4
>>157
まぁそこまで酷いとは思わんが
クロノが毎回最低15点ライン課せられるのかは気になる処だ

・実は星人全滅させないと0点になる。恨まれてたらリアルで襲われる
・ここの事を話すとアボーンの可能性大
・アイテムのリアル世界における使い杉注意

最低限これくらいの説明はちゃんとしろよクロノ


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:03 ID:mhXEZGox
>>158
別にアイテムの使用回数は問題ないだろ。
珍走団が死んだのは大勢の前で使おうとした=目撃されたからだろうし。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:09 ID:AKI4sFuR
>>158
クロノなんていっつもガンツスーツ着てたしね。スーツもアイテムだろ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:17 ID:Rzng9ORj
>>160
ばれなきゃいいんだよ、ばれなきゃw

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:20 ID:5EqpQfx4
>>159
>>160
そうだな。じゃあ>>158の3つ目は無しで。上2つ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:25 ID:YBx/Bq6I
今のミッションに参加してるアイドルがいるじゃん。
あの子ってもしかして第一話でクロノが見てたグラビアアイドルなの?


164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:38 ID:xbLNC48B
タエが微妙にカワイクなっとる気が・・・

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:53 ID:xgjWeESg
>>164
編集にかわいく描いてくれと頼まれたんだよ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:58 ID:JcXrgZ08
おっちゃんなんか微妙どころか20歳くらい若返ってるぞ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:02 ID:WG4tiQi6
次回のステージ

ガンツ クロノは読者の為にレイカとセックスしないと死でち、今度多恵もアボーンしといてやる。
クロノ なんだってーっ
レイカ じゅるじゅる。。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:18 ID:ra8q00iG
>>163
似てるけど別人


169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:03 ID:WG4tiQi6
GANTZ You've lost your life so, I'll take care of your new life from now. this is my opinion.

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:05 ID:YBx/Bq6I
>>168
そうなのか。クロノが成長して加藤とクロノの立場が逆転したから
最初に出てきた高嶺の花のアイドルにも手が届いたのかと思うてたよ。
thx!

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:57 ID:n7zdJjYQ
単行本読み返してみると
レイカは随分前から扉で出てきてるな

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 06:18 ID:WG4tiQi6
そんなこといったら、でかいホモのクロノとかいろいろいるじゃないか。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:08 ID:PHMKmQoS
>>128
漫画だからしょうがないよ。
クロノが死にそうになるからドキドキするのであって、
ショボイ敵出てきたら、やっぱつまらんだろうし。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:20 ID:7t8n0+Th
やっぱ新宿の虐殺って多重人格探偵サイコのパクリ?
あのマンガでも新宿がヤバかった

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:44 ID:dxEmp2DZ
あのバイクをリアル世界で走らせたらアボーン

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:52 ID:aqSH4etn
>>174
元を辿れば地下鉄サリン事件なんじゃないの?
大量虐殺=新宿って流れは
東京の中じゃ一番人の出入りが激しい場所なのかね新宿って

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:57 ID:Hrize1ER
次回のミッションでイラク3馬鹿が登場することになります
ウランくん:目やばすぎ
助演女優:飴なめすぎ
売国記者:キャラよわすぎ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:41 ID:C3rkib1E
>>1->>1000

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:03 ID:JjjVhiEs
調子に乗ってそういう風刺っぽいネタはやめて欲しいもんだ。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:16 ID:DokxPnDX
>>175
バイクはきっちり持ち出せないようになっている

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:22 ID:QH6zVcRc
あの部屋で生活したりできないのかな。
ミッション後最後の人間がドアから出ると開かないようになってるとか。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:32 ID:ra8q00iG
>>180
つか部屋んなから出せねーよな。どう見ても。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:26 ID:K6ECulmq
それにミッション終わったら扉開かないしな。
万引防止のためなのか・・・扉開かないのは

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:02 ID:2r+QyLi8
来週から休載らしいが
奧先生はアニメの事でもめているに違いない。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:04 ID:FL3U86xI
>>169 リアル厨房 もしくはFランク大志望の工房
がっこうで覚えたての英語の知識ひけらかさないでくだちい

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:09 ID:uXIPowY+
採点の時のガンツによるレイカのコメントは
クロノ見すぎ で決定。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:20 ID:q9fJlpPh
>>185
あんたも英語で書けばいいじゃん!書けないの?

188 :エキサイト翻訳:04/04/23 13:22 ID:+0WvgBNo
てめえ達の命は、無くなりました。新しい命をどう使おうと私の勝手です。
という理屈なわけだす。

てめえ's and others life was lost. It is my kitchen when I will use a new life how.
it says -- reason -- it begins to divide

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:43 ID:+MKl7JcZ
皆レイカとクロノのセックスがどうこう言ってるけど、
それよりも3人家族の夫婦の熱いセックスが先だよ。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:49 ID:+DwARdRD
最近GANTZを本屋で立ち読み。
おもろかったので12巻までまとめ買いして読み漁りますた。

最初はどういうジャンルかわからず戸惑いもありながら
先が気になってひたすら読んでますた。

で、仏像編でやっと気付いたのでつ。壮大でシュールなギャグ漫画なのだと。
もう笑いが止まらなくて止まらなくて。あんなに腹抱えて笑ったのは久しぶりですた。

まだ連載が続いてるので落ちが大変気になりまつ。

そこで奥浩哉の過去の作品であるHENを中古でまとめ買いしてさっき読み終わったんでつが・・・・
絵もストーリーもGANTZにくらべクオリティが数段落ちてるのはまあ当たり前だけど・・
落ちに驚愕・・・・・
まじですか?全体通してたらたらぐだぐだだったけど・・最後までそんな調子で終わっちゃいますた・・・・_| ̄|○
えええええええええええええええええええええ。
今読み終わったばかりでなんともいえない虚無感に襲われていて巧く説明できないんですが、8巻かけて終わりがあれですか?

もしGANTZもこんな終わりかただったらどうしよう。
全てすっきり解決して終わりっていうのもまた味気ない気がするけど
あまりにぐだぐだで終わるのは止めてほしい。

そんな焦りとともにこれからもGANTZを応援してきます。
長文スマソ。


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:19 ID:K6ECulmq
>>190
うん、君みたいな子クラスに一人はいたよね

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:30 ID:+DwARdRD
>191
わりぃ。スレの雰囲気読めなかったわ。

ガンツスレってやっぱりキモイと思うよね?
なんであんなに変な次週予想みたいなのばっかり流行ってるんだろ?
アレ激しくキモイんだけど。でもあのスレではなぜか「面白い!」とか「天才的だ」
とかで受け入れられてるし。考えられない。かなり引いた。
スレの8割はリア厨、リア工っぽい。


193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:02 ID:D/3PN73d
新しい釣りが来た。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:26 ID:PJ+1+7cC
>>192
じゃあ君は残り2割のDQNでつね?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:04 ID:DokxPnDX
10巻あたりのどこかの話の扉絵に今後の主要メンバーのシルエット出てたよね。
シルエットなので当時は誰だか分からなかったけど今見るとよく分かる。


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:12 ID:HNou+jAI
第2話
スレ住人じゃねぇ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:20 ID:MUjvsPJS
>>195
和泉とレイカ以外分かりにくい…

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:28 ID:e3gDJb8/
>>196
ワラタ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:28 ID:VuoRDOmw
ブラザー、GANTZ部屋のことペラペラ喋って、あぼーんされそうなんだけど
クロノは英語で説明できるだろうか
和泉は説明しなさそうだし

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:29 ID:5BydGegO
>>158
>実は星人全滅させないと0点になる
これってクロノが思い込んでるだけだっていう説が過去スレであったよね?
じゃないと和泉が全滅を狙わないような行動がひっかかる・・・。奴は楽しみ
たいだけかもしれないけど、ペナルティ覚悟でやるほど馬鹿じゃないと思うか
らさ・・・

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:41 ID:566NhPh5
>>199
ブラザーは扉が開いたら速攻帰るでしょう。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:43 ID:WG4tiQi6
ガンツもペナルティを課さないほど馬鹿に思えませんが・・・

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:03 ID:1zlKx00H
ガンツ部屋に戻ったとき、クロノが新宿乱射事件の犯人が和泉だってことをばらしたら・・・おもしろいことになりそう。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:05 ID:XFDXXrmI
>>200
やっと戻ってきたガンツの部屋だから、和泉はむしろ点数取りたくない。
ミッションしている時の方が、現実世界よりも生き甲斐が有るので
点数とってガンツの部屋に来れ無くなる方が辛い。
和泉に目的は他の奴と違って、点数取る事(ガンツから開放される事)じゃないから。

…単にそこまで思い出して無いと言う説も有るが。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:12 ID:UL2cGNyJ
あとは以前も全滅で終わったことしかないと

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:20 ID:b1nx137L
この漫画、なんで生き残ったやつらは次回に備えて
作戦立てたりしないんだ?
あとなんでクロノは透明化の方法を探ろうとしない?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:25 ID:MbckddQ5
うーん、クロノみたいに何回もミッションこなしてれば別だけど、
やっぱり最初のミッションが終わった人たちは、やっと家に帰れる喜びで速攻でしょ。
でもひとけのない河原とかに集まって模擬線したり、銃の使い方を研究すれば生還率あがるかもね。
ハタから見りゃただのサバゲーオタだけど・・・

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:34 ID:BzM3+e7l
ミーティング行えるとしたら、師匠、桜井、クロノ、おっちゃんか。
風(一匹狼)、レイカ(忙殺)、イケメン(レイカ次第)、は微妙。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:34 ID:phvOdqiI
お婆ちゃんに生き残って欲しかった。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:36 ID:XFDXXrmI
一度家に帰れても、次にまたガンツの部屋に呼び戻される事を知っているのは、
クロノと和泉だけだけど、他の連中にそれを説明するかな?
クロノなんかタエちん会いたさで、速攻で帰ると思うのだが。w

次回、「聞いてねーよ!」でみんなが切れる。と面白い。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:44 ID:MbckddQ5
トンコツが風の妹(姉?)って、マジでありそう…。
仮にそうだとして、前から東京に住んでるっぽいトンコツは高校生ではないわけで、
大学か専門学校生ぐらいの年齢つーことに…だから風の姉貴か。
そして風は姉を頼って&自分より強い奴を探しに上京してきた!
ってのはさすがにウソ臭いからないのかなー。でも似てない兄妹ネタって好きなんだよ、頼む奥。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:46 ID:XFDXXrmI
>>210
あ、でもクロノが「随分前からこんな夜を続けてる。」って言ってるから。
その台詞を憶えている奴がいれば、拘束してでも問い詰めるか。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:48 ID:eORRszg2
西くんは透明化スーツに50点使っています

まぁ追加アイテム、何か法則あるのかね 「ガンツはてきとー」の方が
個人的にはいいけど・・・

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:59 ID:WG4tiQi6
なんでこんなに読解力ないやつらが増えたんだ?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:07 ID:HNou+jAI
>>213
ステルス迷彩に点数なんか使いません

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:14 ID:sOOYHABT
>>213
へーじゃあ千手に食われた宮藤は実は50点以上取ってる歴戦の戦士だったけど
仏像ミッション来る前にたまたま記憶喪失になったとでもいう気か?
あれれおかしいな?
田中ミッションやネギミッションで見た記憶もないが
その時は風邪ひいて病欠だったのかなぁ?
よく読んで物いえクソ馬鹿が!
てめーみてーに浅はかな考えで物言う低能が一番むかつくんだよ
>>214
はげしく同意

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:14 ID:G7Ykjs5E
>>214
黄金週間だからでち

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:20 ID:zm/UgNed
鬱になってくる

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:28 ID:It3D79Hr
ま、次週は休載との事なので、まったりいきまっしょい!

アニメの話題は、マジ勘弁。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:45 ID:iSCJLm2K
あ〜〜っ、まったりまったりヘ(^o^)/

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:47 ID:JcXrgZ08
すぐに他人に噛み付くのが一番○能なんだよな。カルシウム不足。
やんわりと指摘する知恵くらい身に付けられないと、人生苦労する。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:07 ID:HNou+jAI
そういえば、来週休載だから久々にYJ買ったんだけどさ
桃太郎が、まだ続いてたのと画太郎漫画に萌え娘が登場してたのに
激しく驚いたよ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:12 ID:PJ+1+7cC
>>200
和泉が忘れてるだけかと思われ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:14 ID:rSrmkV7X
自分の予想を書きます。
1.次回辺り転送前に和泉が玄野を襲う?
2.今回は結構な人数生き残っているが、2回か3回後のミッション失敗して、全員0点になる。
 そして、その次のミッションで、何人も15点取らなくちゃいけなくて皆争う?ってこれどっかに書いてあったかも??

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:22 ID:+MKl7JcZ
まあ、この後採点がはじぬるから今後もガンツ部屋に来るぐらい予想できるっしょ。
予想できなくても採点についてクロノが説明するだろうし。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:22 ID:hgomsiwD
盗んだバイクで走りだす

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:28 ID:PPzVgq8v
>>221
マターリには反対しないが、2chでそこまで気を使いたくなんかねぇよ
まあこの場合アイタタタなのはどう見ても>>216だが

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:30 ID:+MKl7JcZ
>>224
そういえばなんでクロノに新ルールが課せられたのか未だに謎だな。
今のところ

1.前回のミッションでタイムオーバーしたから
2.ガンツにギョーンしたから
3.2回死んだから

って説があるけど。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:34 ID:PPzVgq8v
>>228
俺は1だと思ったけど、どーせその辺りは
ガンツっつーか奥の胸先三寸で決まるもんだろうから、何とも言えないよな…

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:53 ID:ra8q00iG
今後の和泉は愛を持ってパンダを戦士に調教。むぁちがぃなぁい

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:00 ID:XKsg8sMO
>>228
4.クロノが隠れてやり過ごすという甘い考えをしたからGANTZがキレた

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:11 ID:Lcrsm4Dm
ガンツ≒モーニング娘のようなところがあるから、
くろのが死んだりして

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:12 ID:hTyxjwsJ
記憶(巻き戻し)の件ですが、
あまりやりすぎると劣化コピーみたいになるから
というのは既出?
でもこの場合、和泉の記憶もそのままになるね・・


234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:33 ID:JVaJL64g
ふと気付いたんだが、Xガンで目標内部を破壊ってのは恐竜ミッションで初めて出た使い方だよね。
玄野が現実世界でXガン練習していた時にツマミっぽいのが描かれていたから、
アレでレントゲンの深度調整するのかな?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:36 ID:uXiV5Zn2
>>208
ミーティング想像したらワラタ

おっちゃん「クロノ君、あの部屋のこと説明して貰えるかな」
坂田&桜井「俺たちも質問したい事が山ほどある」
霊華「(クロノくんと話したいから)私も! それじゃあレストランでお食事でもしながら・・・」
クロノ「や・・・他の人に聞かれちゃいけないんだ」
イケメン「じゃあカラオケでもいこーぜ」

一同カラオケ会議へ


妄想スマソ

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:43 ID:nGeeisK4
次回はチンコがでます。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:47 ID:eGNURFwL
みんなおもしれぇなぁw
なんか楽しいよw
ってか転送後は超能力使っても鼻血でないよな


238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:56 ID:jbVHAYVA
出てるよ

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:11 ID:dxEmp2DZ
ダラーンと出てるよ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:18 ID:lNEuIIgs
以前は玄野も作戦をたてる余裕が無かったんじゃないかな。
ガンツ経験もないし、しかも人間関係が複雑だったし。



241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:20 ID:Rh1o4lzW

どうすればいいんですか


242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:22 ID:lNEuIIgs
しかし仏像編の玄野と岸本のやりとりはすごいねー。
「できるだけ冷たくしないと、好きでもない相手にまた下手な期待を与える」という硬直が出ていて
岸本にリアルな女を感じたなあ。

加藤が「付き合ってるのか?」とか聞いたときも、
岸本の微妙な顔。ホッとしてるのと、じゃあ今までのはなんだったのかという軽い疑問と。
迫られてる側のこういう揺れ方は、すごくHENを引きずってるな。というかコレが本領なのか。この作家の。

243 :(*'∀)(゚∀゚)ノ<YO!ブラザー!!:04/04/23 21:27 ID:It3D79Hr
おいおい、今週もブラザーの出番がないじゃないかヽ(`Д´)ノ<ウガー

それにしても、おっちゃんよ・・・あんた漢(オトコ)だな・・・(*゚∀゚)=3



244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:30 ID:ra8q00iG
>>235

カラオケ店員「そちらのパンダさんの入店はちょっと・・・」

和泉「・・・!っ」

ゴロッ ゴロッ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:31 ID:lNEuIIgs
今週のを見た感じ、レイカは無視されてるというより
呆然と一部始終を見ていた、という感じにすぎないぽいが。

ところで次回ミッションは全員ガンツスーツかぁ。
新人が居ても、レイカが着ましょ、っていえばみんな速攻で着替えるだろうしな。

ところでガンツ部屋で脱いだ元の服って、帰るときもそのまま残ってるのかな。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:34 ID:+DwARdRD
GANTZ部隊は夜のミッション時に一般人から不可視になる。
GANTZの操作によるもので部隊員の意思によるものではない。

では星人はどうか。任意に姿を隠したり見せたりできるのか。
夜と昼とで違ったりするのか。
ミッション時に都合よく星人の姿も消えるってことはGANTZが操作してるのか。

この疑問の答えって単行本のおまけページとかに解説されてる?



247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:37 ID:uQnq1dSZ
>>237
超能力師弟はクロノに家族を頼むって言われた時、二人とも鼻血を垂らしていた。
師匠はともかく、桜井の方は「こら、お前!」とハードな覗きが見つかったような顔をしてた。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:37 ID:UL2cGNyJ
無視というより眼中になかったというか
目には入ったが脳には映らなかった

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:37 ID:lNEuIIgs
>>244
ムシゴロウちんみたいにかわいガってやってくだちい

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:44 ID:lNEuIIgs
和泉「いや…止まったとこ…微妙に違うぞ」
これがタエちんとの全ての始まりだった。

ん…誰も見ていないスキに和泉が位置を操作した可能性はぬぐいきれない…
いや、考え過ぎか。
いやいや、もしかしたら和泉の薄れた記憶の中にタエちんが居て…つまり…黒い球が…たえち…

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:48 ID:BzM3+e7l
話しかけた訳でもないので、素通りくらいでしょ。
そりゃ吹っ飛ばされたおっちゃんの方が心配だよね。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:51 ID:Rh1o4lzW
:::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i       ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''   r;(;;(::ヾヾ//ノ;;ノ;;::ヽ
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       /    ̄`''ー‐---、;;;ヽ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、        ll   = 三 =   |;;;i
/. ` ' ● ' ニ 、       l| ,-―'、  >ー--、 l;;l、
ニ __l___ノ       i^| -<・> |.| <・>-  b |
/ ̄ _  | i         ||   ̄  |.|   ̄  |/ ←>>246
|( ̄`'  )/ / ,..       |   /(oo) ヽ   |
`ー---―' / '(__ )       |  ____    /
====( i)==::::/         ヽ  ´  ニ `, /
:/     ヽ:::i             ` ー-― '



253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:12 ID:W6/AnWzL
何かさぁ、やけにオッちゃんの絵に気合があんだよな。
クロノ・レイカ・和泉・風・師匠・チェリー・髭イケメン・ブラザーたち
よりも飛びぬけた表情してるよ。
っていうか奥戦士は、おっさん描くの得意なのかな?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:13 ID:gD4ouWGp
ミッション終了後、和泉はスーツを着たままパンダを抱えて帰宅

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:13 ID:+DwARdRD
>>252

おまえはここで遊んでろよヴォケが。
AAサロン
http://aa3.2ch.net/aasaloon/

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:23 ID:9OuvnsGj
黄金房が増えてますね

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:27 ID:dxEmp2DZ
ミッション中、エリア内の一般人の視覚情報を操作して、プレイヤーと星人を見えなくする。
なのでチビの逆襲の時は一般人に見えた

ってのは変か

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:40 ID:lNEuIIgs
一方的に見えないし、聞けないけど
触ることは相互にできる…。

だから風に触れれば固いと思うだろうし
レイカに触れれば柔らかいとは思うだろう。
死体を踏んだらヌルっぽ滑って転ぶだろう。

じゃあ臭いとかはどうだ?
たとえば玄野が屁をこいたら、警官は臭いと感じるんだろうか。
星人の死体とかの臭いは?

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:44 ID:0LXkScp3
パンダ困るよなあ
どこ帰るんだ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:46 ID:lNEuIIgs
>>259
ていうかアレが星人だったら生き残りってことで、
全員0点やなあ。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:00 ID:mvVSCikl
いつの間にか消えた犬はピンポロパンポンで爆死と考えてよろしいか?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:05 ID:VQyuubJ+

  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V*`Д´)/ ←>>258
 (_フ彡        /

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:08 ID:WEKWmfPR
>>261
そうともかんがえにくい。(でかい仏像に踏み潰されたとか…

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:10 ID:WEKWmfPR
>>258
奥浩さんって結構GANTZ並みにテキト−だな。
ミッションの設定で矛盾してるとこが多い。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:12 ID:A8aO3Bg3
本人が公言しちゃってるんだから、もはや突っ込むのは野暮なんだな

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:13 ID:fSsHR96X
今週はベルセルクのパクリだったね


267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:17 ID:RB3Wy2Y5
ベルセルクはヘルレイザーのパクリだね

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:18 ID:L6FzwnY1
ヘルレイザーは・・・・・・ヘルレイザーって何だ?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:22 ID:RB3Wy2Y5
ベルセルクスレで聞いて来い

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:25 ID:zqcR/3rh
>>257
そのあたりが妥当な線だろう

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:27 ID:pT45tF79
奥戦士って「寄生獣」をネタにしているが
同じ、アフタヌーンの漫画「岸和田博士の科学的愛情(ト
ニータケザキ)」もネタにしていないか?
だって、ガンツの中の人って「岸和田博士・・・」に出てくる
フルチンのアンドロイドにソックリ。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:34 ID:lGPyVNu6
>>271
山野田か。


273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:34 ID:fSsHR96X
奥戦士ってナニ?
流行ってるの?
キショい

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:36 ID:gkZK6Ahr
すっげぇ前からある呼び名だけどな。
アニメが始まるとこういうのわくな。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:40 ID:+DwARdRD
>>257
>>270
dクス。
ガンツ謎だらけだからなあ。
設定矛盾設定破綻にならないといいが。

でも奥浩哉自身すでに収拾がつかなくなってる悪寒・・・
ちゃんとラストは期待できるんだろうか・・・

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:50 ID:lNEuIIgs
別にラストめちゃくちゃでもいいけどね、
ただ戦闘おもしろいんで、ながく続いて欲しい。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:05 ID:vPXG+5jw
>>276
同意。
俺的にはいったいいつになったら戦闘が終わるんだというあの絶望感がいい。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:20 ID:XPt3/dzQ
俺は、もっとゾクゾクする恐怖感が欲しい。
スーツ逝って泣き叫びながら逃げ惑う西君といい、田中ボスや田中達に
囲まれてガクブルしながら必死に突破口を開こうとする玄野といい、田中
編には、ゾクゾクする展開が多くてよかった。

まぁ、今後それを味わえることはないだろうけど・・・

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:20 ID:uXPHbnhW
敵が次々登場する展開はちょっと飽きてきたかな
次あたりは最初に出てきた敵一匹が滅茶苦茶強い展開がいい

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:21 ID:o6TwGHu5
レイカとクロノがセックスしそうになると邪魔が入る
微熱MY LOVE@村生ミオにならなきゃいいよ

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:24 ID:HARsXbYo
でも実際千手越えできるのいるか?
再生装置装備ボスはもう出てないだろうし
ジョジョの荒木先生がおっしゃってたアイデアだが
完全無敵のバリアもってるけど攻撃する瞬間だけバリアが消える
とかそういった系のをボスにするしかない気がする
あとは液体、気体系ぐらい?

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:31 ID:rwbJN3DH
海を舞台にしたり、活火山を舞台にしたりもできるんでね?

まぁ関東圏限定だろうけど。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:32 ID:FoVfd1qz
さっさと透明のやつ出せよ!!


って奥にハガキ送ろうと思うんだけど・・・

284 :sage:04/04/24 00:34 ID:2ErScRAB
次はディズニーランドいいです。
ネズミとか、クマとか、シンデレラとか
ピーターパンとかでてきてもう大変です。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:36 ID:X58nAZ8Z
俺としては謎解きを絶対やって欲しい。
で、想像してるより大きな話になってきて、
新しい世界観が次々に出てきて欲しい。

同じ事を何度も繰り返すのは飽きる。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:38 ID:g7xvV2Vj
今日はみンなさんで殺し合ってくだちぃ。
っては無いか。
擬態とかどうだろ?
信号機や電信柱に擬態。

あー下水道を舞台にするのも面白そうだ。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:39 ID:qfgKSp3g
 銃が効かない敵って設定は今後あるんじゃない?
 

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:41 ID:kNc0Wxjz
敵が美少女集団ってどうよ。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:42 ID:X58nAZ8Z
ミッションで普通に星人と戦うのは、もう限界に近い。
現実世界で戦うって展開は新しかったが、チビのときは面白くなかった。

もう謎の種明かしと、それに伴う新たな世界・設定の登場しか
ないと思うんだがなあ。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:42 ID:+w2svzy8
10巻巻末のおまけで、「まだやりたいこと全然やってない」といってたから、ネタはまだまだあるんだろう。
これからの展開に期待だ。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:44 ID:SmzWvao4
>>288
男共にはきついな。
北条がいたら普通に惨殺しそうだが。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:51 ID:2ErScRAB
星人がスーツ着て襲ってきます。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:04 ID:hTBCwHNt
最近、星人のサイズ大きいから
次のミッションは、お人形とかで。
小さくてメチャ強い。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:08 ID:idOMKR39
レイカが可哀想。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:08 ID:dVAg57mZ
>>228
俺は3かな。
1だったら0点にもなってるし、ペナルティが2個になるしね。
まぁガンツはいい加減だからね。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:14 ID:a/znlSj5
ミジンコ或いは細菌のような星人がいてもいいが、つまらんな
むしろ外国でも同じようなミッションがあって、玄野達がそこに転送されて
ベッカムみたいな奴と合同或いはピラミッド内部での戦闘とか
概念や可能性は幾らでもある。。。しかし限界だな
今後は普通に謎解きが無難


297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:24 ID:uFZowX4u
あの部屋に星人が侵入して、ガンツ自体が攻撃されるってのは?
そんで、ガンツのデータが狂って以前に死んだメンバーが再生されたり。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:32 ID:HkwBM9yl
なんか作者がここ見たら
ゲッ!それ俺も考えてるねたなのに・・・
とかなりそうだな。ひとつくらい。

>>297 なんて、ありそう?
でもガンツが自分の力で転送装置で星人を追い出しちゃえば済むことか。

一般人にべったり取り憑いてる星人とかは?
攻撃できねえ!みたいな。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:50 ID:rkc0QLLh
13巻でるのけっこうはやいな

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:55 ID:U1MUqo22
>>297
>あの部屋に星人が侵入して、ガンツ自体が攻撃されるってのは?

たぶんガンツの部屋はミッション中
異次元空間にあると思われ。→壁さわれない
星人の進入も不可能っぽい

>>298
>でもガンツが自分の力で転送装置で星人を追い出しちゃえば済むことか。

ガンツには星人に直接干渉出来ないルールがあるようでつ

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:27 ID:1Z4c0T8Z
そもそもミッションの範囲1キロ四方内にガンツの部屋を入れないようにすると思うが。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:49 ID:rwbJN3DH
つか星人側は1キロ四方とか関係なくない?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:07 ID:I0UOc1nn
ん?
13巻いつ出るって?
五月?

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:41 ID:rwbJN3DH
5/19だって。

305 :303:04/04/24 03:57 ID:I0UOc1nn
>>304
サンクス

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 04:01 ID:hY8DrinO
早いな。ゴールデンウィークあけの連載再開から日がないね。
13巻はクロノかこいい編だな。
絶対買わねば。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 05:25 ID:0tTN8chj
>>284
それやったら神だが、まず不可能。ディ○ニー社は、イメージを守る為に
一般他社とは比べ物にならないくらいほど目を光らせてる怖ーい会社。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 05:39 ID:l7YewhC9
星人自体はねぎ親子並に弱いが
転送されてきた中にキ○ガイがいて参加者を殺しまくり、
星人よりそいつを何とかすることにやっきになる展開とか・・・

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:55 ID:3m4ZogA8
みんな星人、応募してんのか?

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:18 ID:uFZowX4u
>>300
星人と物理的に接着した状態(羽交い絞めにしてるとか)のまま時間切れになって
ガンツ部屋に転送されたら、星人もそのまま一緒に転送されるかなーとか思ったんだけど。
そういう場合も、やっぱり人間だけ戻ってくるのかな。
なんか、ガンツってミッション参加者以外からの直接攻撃に弱そうなイメージがあって。


>>307
昔、桜玉吉が偽ミッキーマウスの電話っていうのを描いてたけど、
アレは勇者だったのか。しかも犯人当てクイズの答えだったし。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:39 ID:sLzdf1TI
>>310
一般幼稚園のプールに描いた三木マウスにまでクレーム付けるところだからな>出銭
人のはパクっても、自分のには容赦無いから。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:00 ID:JUVymQGB
ギョロちゃんもアニメでちゃんと出れるのか心配になってきた…

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:03 ID:6Rp6U85/
でもジョジョは訴えなかったな。なぜだらう

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:42 ID:EWudGKcR
作品的にはジョジョの方が格上の気がす

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:34 ID:oHtpfMw8
じゃあ、次は「としまえん」でいいや。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:39 ID:c3DL3Rma
次は東京マリンだよ
カミカゼ星人:特徴、鋭斜角60度

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:43 ID:1pA4jIN9
近場だと、サンシャイン水族館もいいな。


318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:51 ID:aEH4yGx3
東京ドームは広々してていいよね

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:04 ID:Qw9PqgV4
ビッグサイト…

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:07 ID:rwbJN3DH
>>319
深夜組一斉あぼーん

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:53 ID:c9SAMyWe
次はあきる野ムツゴロウ動物王国

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:55 ID:NknQlLRc
巨大ショッピングモール見たいな所(ジャスコみたいな)
従業員が星人とか、かなり死人がでるだろう

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:28 ID:2E6oKKPE
http://www.gantz.net/
のコンテンツの「?」ってなんかあるの?

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:30 ID:VdyHbk92
?のまま終わる気がする

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:25 ID:lqNqzJld
>>319
>>320
これ(゚∀゚)イイ・・・

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:53 ID:NA8I59y1
>>314
アハハ ジョジョってマンガとしては最低じゃんw>>314


327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:02 ID:TDTpItux
加藤が死んだ時点で全体としての魅力半減だぞ・・・
正義キャラがいなくなっちゃったもん


328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:10 ID:ay6xuRJY
>>327
今は、「おっちゃん」という新たな正義キャラが大暴れしております。



329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:13 ID:gazvYjZk
>>328
おっちゃんは萌キャラらしい

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:17 ID:UHJfaWh+
加藤死んだ時、この漫画どうするの?ってカンジだったけど、
普通に繋がってて良かった。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:27 ID:Qw9PqgV4
>>326
マンガとしてはって、じゃあ何としてなら最低じゃないのさ

>>320
深夜組って?

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:59 ID:rwbJN3DH
>>331
人以下の魑魅魍魎。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:59 ID:JUVymQGB
後楽園遊園地で五色星人をやっつけてくだちい、骨を砕く握力で僕と握手

>>331
同人誌に全てを賭けてる、ある意味哀れな人種達
恐竜編みたいに何も見えてない不正オタ共がバラバラにぶっ飛ぶ光景はむしろ気分いいかもな

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:08 ID:CYQMvpuN
普通は徹夜組って言わないか?

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:02 ID:BjA9W0I5
奥センセ、単行本で稼いだ金は全部漫画に使っちゃうらしいが
出版社側は資金援助してくれないの?
こんなに作画面に情熱がある漫画家なのに・・・・

欧米の漫画家からバカにされてんでしょ? 
日本の漫画は絵のレベルが低いって。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:40 ID:idOMKR39
クロノたちが宇宙に進出するのはどうだろう?
スーツなら可能っぽい

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:10 ID:NA8I59y1
>>336
ダメダメ。リアリティがなくなる。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:13 ID:hzAg5tlH
マンガとかゲームで「宇宙」とかでるとちょっと笑っちゃう俺。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:32 ID:inkXD+hj
次は飛行場だな。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:40 ID:07atW59t
今のところ舞台は全部都市なんだけどなあ。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:41 ID:07atW59t
というか、夜活動できる場所、に限られてるぽい。
そうすると都市ってことになる。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:43 ID:inkXD+hj
最終決戦は東京タワー近くなんだろうな。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:47 ID:1uj+WsrB
都庁に太陽星人をやッつけに行って欲しい。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:51 ID:inkXD+hj
上野公園にパンダを返しに行って欲しい。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:24 ID:07atW59t
つーか幕張も選ばれたんだし、必ずしも東京である必要はーないような。

京浜のコンビナートとか、どうかねー。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:31 ID:/xMdQOw9
ミッション中にGANTZが星人に破壊されて
クロノ達は空間に閉じ込められたまま・・・
パニックになって殺しあって・・・なんてのも怖いな。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:31 ID:pthuxTF9
ちょっとした観光だな

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:39 ID:2qv9C9a7
加藤の弟が自殺してGANTZ部屋こね〜かな

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:00 ID:7bIA/nrd
加藤弟には強く生きて欲しい・・・
死んだりしたらイヤだ(´・ω・`)
部屋にこないとクロノと絡みづらいかもしれないけどさ・・

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:16 ID:inkXD+hj
ろつぽんぎヒルヅの回転ドアバトルきぼ。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:24 ID:07atW59t
なっ…ヤツにはレイカが付いてきて…

俺には…パンダ…か…ッ

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:46 ID:TJ8c2aff
和泉はレイカよりパンダのが好きだろうに

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:52 ID:ASyO9WzF
レイカは次のミッションでクロノを庇って
死ぬ寸前に初めてクロノに自分の思いを告げながら死ぬ

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:53 ID:RN2P7Z+R
100点取ったら開放の他になにかもらえるんかな?
師匠は超能力、和泉はイケメンな容姿に、運動能力、頭脳など。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:53 ID:1uj+WsrB
次回ミッション、和泉はレイカで脱童貞
それを見てしまったパンダ

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:00 ID:WkNcl2pb
おい>>354
誰が100点取ったら開放って言った?答えろよ、おい!チンカス野郎!
       

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:02 ID:u6z1Cgx0
>>356
何でも知ってるチンカス星人ですか?

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:02 ID:MY9xVMoi
>>355
で、和泉、冷夏、パンダで3P

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:03 ID:MRzYUPqZ
>>354
するとあの「和泉くん 100点」の時のガンツの似顔絵は
もう整形後ってことになるか。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:04 ID:u6z1Cgx0
パンダ♂?♀?

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:04 ID:WkNcl2pb
おい>>357
誰が何でも知ってるチンカス星人ですって言った?答えろよ、おい!チンカス野郎!

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:05 ID:u6z1Cgx0
>>361
専門ですか?

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:13 ID:4JIsOmW2
師匠はガンツ部屋来たのは初めてなんじゃねーかな?
和泉みたいに記憶戻ってないし。
多分、ガンツを見た記憶があるのは予知(超能力の一種)だと予想する。
んで、いつか凄い大惨事を予知してそれを回避する為に皆で走り回ったりとか。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:24 ID:u6z1Cgx0
師匠には玉のなかの人スキャンしていただきたい。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:38 ID:6yMxZ4jo
>>356
新しいバカが来た。希望のバカだ。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:40 ID:EX83jh3m
>>361
( ´,_ゝ`)プッ

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:43 ID:u6z1Cgx0
じゃあおれも。
>>361
ギューン ギューン ギューン

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:51 ID:WkNcl2pb
ってね

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:54 ID:IE8Ul4em
>>354
>>運動能力、頭脳など
予めそれを持ってたからこそ100点取れたんじゃないの?

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:00 ID:PtOYBrjG
>>354
やっぱり和泉はもう一度ガンツ部屋に行かせてくれってたのんだんだろうな

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:05 ID:8Izmo5Cv
和泉は100点とってから
生きがいを感じるために戻りたくなったんだろ

ってか開放の他にご褒美があるなんて誰にもわからないじゃないか・・w

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:08 ID:MRzYUPqZ
>>371
まあしかし状況証拠として「あいつは人間じゃないね」みたいな
不自然なまでに完璧な男、というフリがあるので
ガンツの賞品?という疑いは持っていてもいいとは思う。

超能力の不自然さとも符合はするわけだし、あくまで状況証拠だけど。

(西がそれを知っていたかどうかはわからん)

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:12 ID:4JIsOmW2
ご褒美。
小ガンツが貰える。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:36 ID:wfbpD8lw
ご褒美ね
ご褒美ご褒美っと…

ご褒美はたぶんアレだな
お前等なら判るはずだからあえて言わない

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:02 ID:MDuzXnZJ
仏像編読み返したけど、やっぱ厨房とラッパーのコンビは、いいなー
あいつらもっと活躍してほしかったわ

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:05 ID:Kt3fyI4F
死んだから良かったんだよ
活躍すれば活躍するほどアラが見えてくるし

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:06 ID:UJuLG9C/
>>375
同意
あいつら面白すぎ。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:09 ID:vzHbIN6P
織田無道も良かった

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:10 ID:MDuzXnZJ
てか、ラッパーは十分活躍したか・・・
格闘家でもないのに銃なしスーツなしで、槍持ち仏像殺してるしね

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:14 ID:UJuLG9C/
仏像編で出たキャラはいいキャラしてるのが多い気がする。

まだ単行本10巻までしか買ってない人間の意見だけど。
>>379
確かに。
あれはラッパーがそこそこ強いのか
それとも敵の仏像が弱すぎなのかどっちなんだ?

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:24 ID:jzM37HEM
ラッパーのど根性・火事場の馬鹿力

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:30 ID:NXHBofDy
ミッションに失敗(タイムオーバー)して、
次回15点以上取らなきゃいけない奴が、大勢いた場合はどうなるのか!?
・・・の質問に誰か答えてやってくれ

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:32 ID:Kt3fyI4F
>>382
GANTZはいいひとじゃないから、そんなこと別に気にしないだろ

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:36 ID:z8Emmmfu
素手で槍もちの仏像に勝つって、何気に凄いことだよなあ。
だって槍だぞ、槍。

まあ、宇宙人が槍術たしなむっつー話は訊いたことないが。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:39 ID:UMaMH9Mi
新参共よ、せめて過去ログくらいは読んでくれ
多少は構わんと思うが、ここ最近のループの激しさは、正直耐えられん
すべて既出のものばかりだ・・・

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:44 ID:Y7uyHwkJ
常に新しい話題を続けられるわけでも無いし、
73スレ-α分もある過去ログ読めってのも酷な話だし
古参はその話はもうしたからいいっていうかも知れないが、
新しく来た人間には新鮮な話なんだから、
参加する気がないってんなら黙ってみてるか新しい話題でも振ればいんじゃないだろうか。

犬はどうやって死んだの?とかは流石にアレだが

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:49 ID:JJTDJ5vq
仏像編の時はそれぞれのキャラにドラマがあったからなぁ
そこが面白いっちゃぁおもしろかった。
恐竜遍は意味もなく食いちぎられるキャラが多すぎる。
マンネリ化の原因はそこかと。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:56 ID:K/Lyjx7k
>>385
そう思うならFAQつくるなりFAQに誘導するなりしてくれ。
過去ログだって最近の10スレ分くらいは読めなくなってるしなぁ。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:10 ID:3aQQxjbH
岸本が死んだ時、「あー、次のヒロイン誰だろな。巨乳以外がいいな」

くらいしか思わなかった俺だが、おっちゃんが死んだら泣きかねない

390 :マンヴァさん:04/04/25 07:27 ID:mjChkb5a
>>387
 それはあるねぇ。
 ワダサンとかガングロとか、ゾーン越えで爆死した奴らとか、使い捨て感が強すぎたし、
 リーマン一家も結局 「おっきいワンワン」 以外見所無かったし。
 個人的にはガングロがかっぺにつかみかかるシーンは結構好きなんだけどね。
 まぁ千手のときと違って、和泉とかエスパー師弟とか風とか、それぞれに場面造らなきゃならないキャラが居たから、
 あンまし個々のキャラ掘り下げる余裕も無かったんだろうけど。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 07:32 ID:cxnS+pwX
犬はどうやって死んだの?

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 07:41 ID:ry+PdI9y
>>391

>>1
・過去ログ一覧+既出ネタ Q&A(ほとんどの疑問はここで解決しまつ)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/3579/gantz/gantz.html

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:31 ID:MRzYUPqZ
ところでFAQってファッキュって読むんだよな?

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:51 ID:3+N1E0bz
しかし、超能力とか今後どうやって絡ませるんだが…
むしろガンツはおっちゃんみたいな戦場に居るのが似合わなすぎる人が戦うシュールっぷりがいいのだが

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:42 ID:pHfMibNk
おっちゃんはタエチンの父親説

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:52 ID:6TjCJTyt
それを言うならタエちゃんのおじいさん説だろ?
クロノくらいの孫がいるって言ってなかった?

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:59 ID:yFi0Zxe4
>>396
おっちゃんは戦うことで若返ってしまいました。


398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:00 ID:QEvnwAnK
>>395
確立大(このスレみて奥戦士がひらめく→実現)

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:20 ID:0r16MSCj
俺はおっちゃん=加藤の祖父だと思う。
加藤のあの正義感の強い性格はおっちゃんの影響を受けたってことで。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:32 ID:0YwjD3OW
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071565942/l50
↑の813に玄野とたえちんのセックル画像が!


401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:40 ID:zwkWYFIy
へぇ〜、すごいね〜・・・・・・

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:09 ID:/CvTwA/e
10巻で風に絡んだB系の4人組ってニトロ?
左から、DELI、BIGZAM、GORE、S-WORDにみえる。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:16 ID:ZNjMKzI+
>>399
弟引き取ってやってくれ

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:31 ID:MN1tqc9l
加藤弟が報われなさ過ぎる。


405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:10 ID:7pe0CIgw
そんな音楽聞いてて可哀想

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:39 ID:Epnwnx4i
なになに。進行早すぎ。
僕丸々1スレ見逃したんですが・・・。

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:25 ID:jzM37HEM
気にするな。
大したこと書いてねえ。

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:51 ID:y8nhmO1M
ムフフ・・・

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:04 ID:GLSZGT8F
最近ハマり出した者だけど、西くんって何巻まで
出てるんですか?それともまだ現役ですか?

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:05 ID:U2FyjOxR
>>409
早い段階で死ぬ

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:06 ID:ByNFkujD
裕三君?

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:06 ID:y3XZtJGw
>>409
ある意味現役。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:06 ID:nJhqGETy
みんなの心の中ではな

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:07 ID:X57Hoz71
>>393
Final Answer Question
略して みのもんた

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:08 ID:GLSZGT8F
>>410
レスはやっ!!ありがとう、何で検索するよりも早
かったw

すぐに死ぬのか〜、じゃあそこまで読もう。サンクソ

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:09 ID:ByNFkujD
裕三君?ビキ

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:12 ID:sfvY+ln2
帽子女どうなるんだろう

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:12 ID:GLSZGT8F
>>416
俺に言ってんの?何ですかソレ?誰?

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:32 ID:V4WP3VXk
>>418
i

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:33 ID:V4WP3VXk
>>418
i

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:36 ID:59U5l4Dj
>>417
うっかり奥が殺し損ねたってくらい存在感ないよなw

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:44 ID:k8N7zaj9
                                               /|_
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ / __/
     ┃    ∧ ∧___    今 日 は                   ┃( ( ̄
     ┃   /(*゚ー゚)♪/\                          ┃/)
 ∧ ∧  ∫ /| ̄∪∪ ̄|\/  こ こ ま で 読 み ま し た  C<ニン
 (.  *゚)━*  .|        |./                           ┃  ∧∧   ∧∧
 /   ! ┃    ̄ ̄ ̄ ̄                    2ちゃんねる ┃ (,,゚ー゚)  (゚ー゚*)
,,(_,,ノ ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛〜(_,,ノ  .(_,,)〜

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:45 ID:xibfSFne
こんばんわGANTZ初心者です。
今年新卒で記念に初めてXガンを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメXガンなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

424 :423:04/04/25 15:46 ID:xibfSFne
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:56 ID:xAVzs7ls
てか、とんこつはどーなってんのよ奥タマ

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:57 ID:ZWwRY6sY
>>423-424
もう秋田

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:02 ID:GpQIJzQH
つーか100点取ってご褒美が貰えるとかいってる奴そーとー頭悪いなw

イケメンな容姿や運動能力だ?アホか!

寝ぼけた事言ってんじゃねーぞコラ!

こういうバカはアニメだけ見てりゃいーんだよ。

原作は読まなくていいから。なw

バカはアニメ版見てればじゅうぶんですよ。

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:03 ID:0YwjD3OW
>>423-424
しつこい

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:02 ID:4JIsOmW2
ヤンジャンにNo158が掲載されるのは5月13日(木)発売号か…遠いな。

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:06 ID:K/Lyjx7k
>>425
警察に事情聴取されてまつ

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:40 ID:EuXB+bae
名前予想

和泉=銃乱射魔
レイカ=アイドル
イケメン=帽子
師匠=えすぱー1号
桜井=えすぱー2号
風=いなかっぺ
おっちゃん=おっさん
黒人=マイコー

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:28 ID:tBno5ZZG
奥戦士にみたいな絵を描けるようになるためには、まず口下手
になれっつーことだよ。

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:38 ID:Epnwnx4i
仕事場では下ネタ全開の明るい人だよ。きっと。

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:46 ID:Z2WHsPzy
>>394
> しかし、超能力とか今後どうやって絡ませるんだが…

脳内チップと絡ませるに決まっとろうが

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:53 ID:zwkWYFIy
クロノって俺の知ってるアニヲタの性格にそっくりなんだよなぁ・・・
顔がいいってところ以外。

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:59 ID:/mZWvFL2
>>435
じゃあダメじゃん

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:24 ID:jzM37HEM
クロノの性格って、何て表現していいのか分からん。

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:25 ID:NXHBofDy
いいかGANTZスレ初心者の既出ネタふりがあったら
ソッコー概出とレスするからな

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:36 ID:4JIsOmW2
負傷による記憶の巻き戻りは、
星人から攻撃を受けた場合のみって括りになるのかな?
チビ星人の時の玄野の骨折は自傷だし、超能力師弟も自傷扱い。

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:46 ID:Z2WHsPzy
GANTZがそんなめんどい分け方するかよ

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:51 ID:to63P2Od
11巻までしか読んでないけどさ、作者さんよぉ、あの犬どうしたよ?
仏像との戦いの後、帰ってきてねーよなぁ?ふざけんじゃねーぞ?
それまでは面白く読ませてもらったけどよ、てめーいい加減にしろよ?

犬を復活させろ。猫も追加しろ。それで許してやる。

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:54 ID:ByNFkujD
>>441
12巻見ろ

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:59 ID:ZM99Nyzn
加藤と西は死んでからも割と出てくるよな。
クロノの心の葛藤みたいな感じで

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:07 ID:/mZWvFL2
>>443
巨乳とララは全然出てこないな。
新しく女が出来たから死んだ女はどーでもいいってか。

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:11 ID:0YwjD3OW
>>441
>猫も追加しろ
ワラタ

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:08 ID:NVnJA8dP
大熊猫がいるじゃないか

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:13 ID:900gpI58
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /   ●     ●  ヾ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /         ∀      ヽ   <   おこりん棒成人
                      \__________


448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:07 ID:+MED9502
でも正直、奥先生は犬のことはうっかり忘れてしまったんだろうな・・・

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:07 ID:MRzYUPqZ
ブレードはバイク部屋の中にあったんだろうかね。
っていうか和泉最初はXガン持ってるなあ。


450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:14 ID:J8bpz0ng
あああああ早く次号が見てぇ

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:15 ID:MBM4nhnk
一巻から読み終わったとこなんだが、
五巻に出てきたクロノと同じクラスの娘って
チビ星人に殺されたんだろうか、
100l既出の質問だと思うが、教えてエロい人。

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:20 ID:2uHRZYMd
>>449
12巻でバイクの周りに転がってるじゃん?

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:26 ID:MRzYUPqZ
転がってまJた。

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:28 ID:FKMuW55V
だからおまいら過去ログよめ、ばかちん

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:30 ID:4JIsOmW2
ガンツ部屋って開いてないドア幾つかあるよね。
バイク室の隣もそうだし、玄関側にも一つ扉がある。
(玄関側は位置的にはトイレっぽいけど)

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:31 ID:H0GLi7EC
ようやく古本屋で見つけて立ち読みしますた、
ララクロフトやら貞子やら賑やかな漫画ですね(´∀`)

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)