5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワ!】植田まさしをマターリ語るスレpart11【ラブラブ】

1 :植田まちし:04/04/20 03:43 ID:KxjtLMZe
4コマ漫画界の巨匠、植田まさしをマターリ語り、マターリ叩くスレです。

読売を取らなくても内容がワカル『今日のコボ』スレ上にて連載中〜

植田まさしをマターリ叩くスレ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10066/1006612531.html
【ンモー】植田まさしをマターリ叩くスレpart2【ンモー】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1013/10137/1013785113.html
【ンモー】植田まさしをマターリ叩くスレpart3【ンモー】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1016785457/
【ンモー】植田まさしをマターリ語るスレpart4【ピエー!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1026809583/
【キャッホ!】植田まさしをマターリ語るスレpart5【キャッホ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035549225/
【サイコか?】植田まさしをマターリ語るスレpart5【お前は】(本当はpart6の間違い)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042273129/
【ヤー!!】植田まさしをマターリ語るスレpart7【トー!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052461165/
【キャッホ】植田まさしをマターリ語るスレpart8【キャッホ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058363307/
【バーロ】植田まさしをマターリ語るスレpart9【ナロー】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064022181/
【コボ】植田まさしをマターリ語るスレpart10【かりあげ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070011194/
【ヒマな】植田まさしをマターリ語るスレpart11【ヤロ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076384024/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:43 ID:KxjtLMZe
【植田まさしの執筆作品】

1:コボちゃん(子供)
2:おとぼけ課長(中間管理職のお父さん)
3:かりあげクン(チョンガー)
4:らくてんパパ(デブな普通の会社員)
5:のんき君(チョンガー)
6:キップくん(駅員)
7:フリテンくん(?)
8:まさしくん(大学生)
9:すっから母さん(リーマンの太った奥さん)
10:にこにこエガ夫(売れない小説家の犬)
11:女刑事マキ
12:おたかぜくん

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:49 ID:7gO5I1MU
初めてこのスレッドに来た方+常連さん+全人類の為の
    「植田まさしの特徴的語録」

--------------------------------------------------------

ンモー  そういうことする〜  ピギャー  ウッシシシ  
イェイイェイ  キャッホキャッホ  ワオワオ 
ベフ  ベト  ブリ  フゴ  フガ  オ!  ワ!
バロー! ニャロー! テメコノバーロー! 
バーロイ! ンナロー! ノヤロー チッキショー! 
ピャー! ピェー! オゾゾ ウリウリ  ホエー!  オー!
どりゃどりゃ  ドンヨリ  ジンジロ毛
あれこれ あれこれ  イ〜〜〜〜〜〜
ほにゃら  ヒマなヤロ やなやつぅ〜
まあかわいいお子たち  ときどきいるんだよね、こういうのが
ま、おやり  勝手におし  ななな!  それ! 
あそー  あのなー  デシシシ  クックッ  ウッウッウッ… 
ぶっとばしたろか  あいつぶっとばしてくれる?  
アイ  エーエーそうよ  トリャー!ソリャー!
$(女性の髪についてるやつ。黒、又は茶色という意味らしい)

--------------------------------------------------------

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:51 ID:7gO5I1MU
        ____
   / ̄ ̄ ソ| | | |ヽ
  /      | | | | )
  ( ノ ー  | ̄ ̄/
  ヽ> <  9  /
ι ⊂  u    ソ  <ウッウッウッ part11を重複させてもうた
  (!!!!._,,_ \  |
   ( ̄  `   |
    ̄ ̄ ̄

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:54 ID:7gO5I1MU
 ─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(ノ ー   |  /
[・][・]─-6 /
⊂      ソ   <ンモー 大事なところでケアレスミスぅ〜
(!!!!_,_   /
  ヽ、 `/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 07:00 ID:uCgit02x
ξ`∀´ξξ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 07:06 ID:F1xYoIrV
>1
乙でございます
やっちゃったこたぁ気にしないで!
イ`

8 :ワ! ラブラブ:04/04/20 07:14 ID:iqHHZncL
>>1 お疲れ様です。スレタイ、照れちゃいました…ありがとうございます

4月20日 今日のコボちゃん(7814)


街角で、金持ってそうな母娘がインタビューを受けている。
金持ち娘「あたし食べ歩きが趣味なの」
インタビュアー「あそー」


実は1コマ目はテレビの映像。
金持ち母娘を見て怒りを隠せないコボ爺。
コボ爺「子供のくせになまいきな」


???「ホラまた!!」
???「かすが散るでしょ!!」
誰かの声に気づくコボ爺。


コボ爺の視線の先には、右手で菓子を食べ左手で次のお菓子を持ちカスをボロボロ落としながら歩いているコボと、それを注意しているコボ母の姿。
コボ爺「歩き食べの趣味のほうがかわいげがあるな」

感想・金持ち母娘が本気で性格悪そう。あと、4コマ目のコボ母の注意をまるで無視しているコボもいい感じ
評価・B

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 08:04 ID:NcecaIDr
またテレビか

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 09:15 ID:4GHrQ0kW
可愛げがあるかどうかは分からんが
少なくとも柔和な笑顔で見るべき光景でもないと思う
せめて苦笑にしとけ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 10:48 ID:qGeln1tj
>>1
乙!

>>6
1コマ目の女の子はホントそんな顔だよな!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:03 ID:/uyaWy38
「食べ歩き」という単語から、4コマ目のコボ爺言うところの「歩き食べ」を連想した俺は
古い世代の人間でしょうかそうでしょうね_| ̄|○

13 :13:04/04/20 11:07 ID:/uyaWy38
それとも、言語感覚がズレてるのか…?('A`)

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:12 ID:C9AvecNp
学校帰りの厨房なら大体歩き食べしてるでしょう
あと缶コーヒーも歩き食べに入るのかな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:26 ID:x4tOZ00R
あの年令は外で歩きながら物を食べるとしかられた世代なのよ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:37 ID:C9AvecNp
>>15
でもコボは家の中だし

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:43 ID:jjI3hubX
>>16
タラちゃんも家の中で歩きながらラーメン食って叱られてたぞ
マスオは立ち食いそばのこと考えて許してたけど

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:54 ID:Q1Ixa4ec
>16
家の中でも食べかすが床とか畳とかに落ちるからね
だから叱られるのだ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:18 ID:L+oqoi2H
「あそー」
もう少し言い方無いわけ?さすが植田キャラ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:47 ID:u4Fvtd1b
チンコボちゃん

もとい新コボちゃんていつ発売だっけ?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:49 ID:qOnN8AMM
>>20
> チンコボちゃん

君はコレが言いたかっただけなんじゃないかと。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:52 ID:sFBJvv2M
>>12
わしもそーおもった。

23 : :04/04/20 23:11 ID:dcE8DEzc
>4コマ目のコボ母の注意をまるで無視しているコボもいい感じ

アレいいよね。
明らかにカスを撒き散らす目的でやってる感じ。


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:47 ID:ZcJofk1c
コボの家は、クッキー・ポテトチップス・せんべいなど、
カスの落ちやすいお菓子が常備されている。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:49 ID:Lcx8iQp2
金魚のエサになるもんな。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:57 ID:IPEiIf3S
まったくロクなエサくれない家だな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 05:07 ID:4rI32jfq
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1076423075/l50

ここ、ひょろひょろでトレーナーの首のところから襟付きの服覗かせている人達がいっぱいいそう

28 :ワ! ラブラブ:04/04/21 07:11 ID:etFMb3hX
4月21日 今日のコボちゃん(7815)


会社にて。部下らしき女性社員の書類をチェックしているコボ父。
コボ父「あーあ こんなまちがいしてキミいくつになったの?」
女性社員を叱るコボ父だが、その様子を性格のきつそうな別の女性社員(メガネ)が見ている。


女性社員(メガネ)「係長 女性に年をきくなんて失礼ですよ」
女性社員(叱られていた方)「そうよ!」
性格のきつそうな別の女性社員(メガネ)がコボ父に文句を言い、なぜか叱られていた女性社員までコボ父の反逆。


コボ父「イヤー ごめんごめん わるかったね」
笑って済まそうとするかに見えたコボ父だが


コボ父「じゃ ボクの収入おしえようじゃないか」
バカボンのパパみたいに顔つきになり反撃にでるコボ父と、ひるむ女性社員2人組。
その様子を見ているほかの同僚たち。
同僚「オ! 意地になったぞ」

感想・女性社員(叱られていた方)がどさくさに紛れて上司にタメ口しているのがポイント。
評価・B

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 09:44 ID:PLqAyqMa
ミスを指摘されて怒られてるのに
年の事持ち出して逆ギレする女子社員むかつくな。
コボ父は別に年を質問したわけじゃ無いだろうに。

バカボンのパパのみたいな顔つきワロタ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 09:53 ID:fYD+b3v1
オ!

が出ました。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:15 ID:IgfKQ7bq
植田まさしのマンガでよくみられるシーン

「ガタン」
と電車が揺れてYシャツにキスマークが付く



32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:25 ID:oS2Xn30l
バーのマッチが見つかってケンカ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 16:12 ID:ZcJofk1c
その点チョンガーはいいよなー

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:18 ID:Lcx8iQp2
バーあけみ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:36 ID:BvI4E+4D
>>33
子供拾っちゃう冴えない奴もいるけどな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:25 ID:GTFa+N2m
>>28
女性は差別されていると言いながら、一方でこういう発言をする輩がいるから
いつまでたっても変わらないんだよね。
女性の顔に傷をつけたら男性より慰謝料が高いのも、女性差別を助長している。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:28 ID:RGP/YUFL
つーか上司なら部下の年齢くらいすぐに調べられる

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:37 ID:ZcJofk1c
時々いるんだよね、こういうのが。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:50 ID:Cz/8Gq5a
いい加減「女に歳を聞くのは失礼」っていう風潮は
やめにした方がいいと思うよ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:51 ID:WYi+vvcD
植田先生は時代描写が上手いってことで桶?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:21 ID:gRapCp8b
>>39
だな、コボ父の「君いくつになったの?」というのは
「この年になっていい加減ケアレスミスするのはやめろ!」という婉曲表現だろ?
フェミニズムをはきちがえている女性は痛い

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:28 ID:TTRyPWU+
バーバー

43 :ワ! ラブラブ:04/04/22 07:13 ID:azi7aIjQ
4月22日 今日のコボちゃん(7816)


テレビに、目の下のあたりを黒く塗っている野球選手(目の色から察するに外国人?)が映っている。
それを見ていたコボ(コマ外にいる)がふと疑問におもう。
コボ(コマ外)「なんで目の下黒くしてるの?」


コボ爺「太陽のまぶしさをやわらげるためだな」
コボ「フーン」
テレビの画面には、サンサンと輝く太陽の下でバットを構える野球選手が映っている。


ところ変わって幼稚園。
メガネの先生が、コボやアキラたち園児を並ばしている。
先生「ハーイ では写真とりますよー」


先生がみんなを整列させ、カメラマンが準備している裏でなんか話しているコボ・アキラ・ヒロコ。
コボの目の下のあたりは、あの野球選手と同じように黒く塗ってある。
カメラマンの準備しているカメラを指さしつつ、コボが一言。
コボ「あれ すっごい光るんだよね」

感想・アキラくん久しぶり
評価・C



44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 09:22 ID:niVl8dO7
3コマ目でオチ読めた。次次。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 10:05 ID:LdToQRZE
フーン

が出ました。

46 :偽! ラブラブ:04/04/22 12:11 ID:bXcgQw+d
お化粧

1:鏡台の前で化粧をしているおとぼけ妻。
  妻「やだわー」

2:妻「最近お化粧ののりが悪くて…
  思わず口にした言葉を聞いたヒロシ、こずえ、おとぼけの3人。

3:いきなり踊り出すおとぼけ一家。
  「イェイイェイ
  「あ それそれ もっとぬれー
  「ヘイヘイ
  「ワオ
  「イェイイェイ

4:再び鏡台に向かい化粧を始める妻。
  妻「バカやらせるんじゃないの!
こずえ「ママもいがいとすぐのるね

感想:3コマ目最高
評価:S(これは絶対見たほうがいい)

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:01 ID:KsBKoj6/
>>46
前スレの>>660のやつだな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:02 ID:niVl8dO7
>>46
見たよ。おとぼけ課長特選の2巻だね

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:09 ID:xrSM68ng
膨らみはじめたおっぱいの先が痛いの

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:59 ID:l1G9BdeE
将軍ニム

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:17 ID:HzIzqCV2
ダンス教

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:23 ID:JWq9Y0aB
今日のはかりあげ君っぽいノリだったね

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:20 ID:A76stR4K
この不況時に、上司にあそこまで反抗できる男…かりあげ
その度胸はまさに漢であるっ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:26 ID:rP4kARnC
クビになってもまた入社できるから

55 :ワ! ラブラブ:04/04/23 07:09 ID:t0hgam1T
4月23日 今日のコボちゃん(7817)


電車(新幹線?)に乗っているコボ父。
窓から外を見てみると、そこには富士山が。


帰宅後、いつものテレビのある部屋でコボとコボ爺に富士山の話をするコボ父。
コボ父「窓から富士山がよく見えましてね」
コボ爺「ホー」


コボ父「とてもきれいでした」
コボ父「さすが日本を代表する山ですね」
富士山を絶賛するコボ父。


黙って話を聞いていたコボが一言。
コボ「でもアテネには行けないんだよね」
近くのテレビからは『ぞくぞくときまるオリンピック代表…』という出演者の声が。

感想・ほのぼのしております
評価・B

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:07 ID:WxR8rbzd
ホー

が出ました。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:35 ID:fPfAqqba
ヘイ、ニシンのタマゴ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:10 ID:gvsHzJuD
海外にも4コマってあるんかな?
日本代表のまさしにはがんばってほすぃ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:09 ID:fPfAqqba
かりあげクンの中国語バージョンもってるよ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:30 ID:fPfAqqba
ちなみにタイトルは
「西瓜皮先生」

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:50 ID:OPC06DJt
>>60
どういう意味なんだろ…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:56 ID:T3d6Af2J
直訳すると「スイカの皮くん」だよな。
慣用表現かと思ってホコリかぶってた辞書をひいてみたけど載ってない(小学館の中日辞典)

63 :61:04/04/23 20:58 ID:OPC06DJt
条件反射でレスしたあとにググッてみたら
「かりあげ」が「スイカの皮」ってことらしいね。

コボちゃんは「瓜皮日記」って言うらしい。

64 :61:04/04/23 21:00 ID:OPC06DJt
>>62
辞書までひいてくれて…
どうもありがとう。


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:36 ID:T3d6Af2J
>>61
へー。いや、こちらこそありがとう。
駄洒落系のネタは翻訳に苦労しそうだな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:13 ID:VNnkiTDg
「植田まさし検定」とかあったらおもしろそう。
次のマンガの3コマ目のせりふを答えよ、とか。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:36 ID:izu1DPnu
でも中国で売られててもあんま違和感無さそうなのが
さすがはアジアスケールってとこだな、植田先生。ヒットするといいな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 06:10 ID:QolMTusr
中国でエロネタは大丈夫だろうか

69 :ワ! ラブラブ:04/04/24 07:04 ID:1L2zQorU
4月24日 今日のコボちゃん(7818)


☆デジタルクロック
タンスの上に置かれていたデジタル時計が、ちょうど4時44分を表示していた。
それを見た誰か「あ」


見たのはコボ婆だった。途端に不機嫌になるコボ婆。近くにいるコボ。
コボ婆「不吉」
コボ婆「四時四十四分見ちゃった」


コボ「よし そんじゃボクが見てて教えてあげるよ」


腕組みをして、デジタル時計を見守るコボと、それをみているコボ母とコボ婆。
コボ「ラッキーナンバー」
コボ(『7時77分を表示しているデジタル時計の絵』を想像)
コボ母「時間というものがわかってない」

感想・はい、この後恒例のお勉強タイム。
評価・B

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:13 ID:9BL0fJOd
コボって利口なのかお馬鹿なのかわからん。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:26 ID:X089Jsin
ひねくれ者

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:12 ID:ADYWHK1R

朝、父を起こそうとする母。
父「あと5分〜〜〜」と、布団から出てこない。


今度はコボを起こそうとする母。


コボ「あと5ふん〜〜〜」


母、コボを布団から引っ張り出し、時計を手に詰問。
「意味分かって言ったの!?あと5分経ったら何時何分になるの!?」

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:00 ID:r8FLPxG2
1.
ヒマそうなコボ

2.
母「スゴロクやろうか」
コボ「わ〜〜い、やる!やる!」

3.
さいころを振る母

4.
母「ハイ足していくつ?」

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:09 ID:J9C++S4H
今日の1番のみものって、あのラストのコボ母のふきだしの形だと想う。
ぐいーんってなってた。

75 :ワ! ラブラブ:04/04/24 22:43 ID:1L2zQorU
>>74
コボ母のフキダシ、コボ婆の首を突き抜けていましたよね。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:00 ID:uO8Udo38
うpキボンヌ

77 :ワ! ラブラブ:04/04/25 07:54 ID:4PgoaJgb
4月25日 今日のコボちゃん(7819)


河川敷でしゃがんでいる¥たコボ母が、あるものを発見。
コボ母「あ! 四つ葉のクローバー」


摘んできた四つ葉のクローバーをコボに自慢するコボ母。
コボ母「ホラ」
コボ「ワーしあわせの四つ葉のクローバー?!」


(場所はまだ河川敷)
今度はコボ父に自慢するコボ母とコボ。
コボ父「オーしあわせの四つ葉のクローバーか」


アップになるしあわせの四つ葉のクローバー。
しあわせの四つ葉のクローバー(わたし つみとられて ふしあわせ・・・・)

感想・植物や物からの人望が絶望的にない一家ですね
評価・A



78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:11 ID:+mxOhhHl
>>77
BackSpace押そうとして失敗したなw

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:40 ID:UD1U6Zp7
コメントにワラタ。絶望的。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:53 ID:KNBgwDTi
          ンモー ──- 、⌒ヽ
             (___ノ(   )
             (ノ  ー   |  /
ンモー _\     [・][・]─--6 /   / ∨  ンモー
  v∠二__   \   ⊂      ソ / ̄丶 ̄ ̄ヽ
  /    ヽ   \  (!!!!__   / /ヽノヽ丿\ノヽ/
  !ノ  ー |     |\    ヽ、 //  !ノ  ー  |∴: |
  と゚ ゚   レV.V.V \∧∧∧/   と・ ・   |∴:|
  (__,,_   9∴ノ . ..<  ン >   (__,,_   9∴ノ
    ゝ、_`  __ソ  . .<  モ ..>     ゝ、_`  __ソ
      ̄! !     .<  │ >       ̄! !
─────────<  の .>──────────
     ,ンモー、     <  予 >      ─── 、 ⌒ヽ
  ⌒       ヽ   .<  感 >     (___ノ(   )
(/ ̄ ̄ ̄ ` 、 #   /∨∨∨\     (ノ  ー   | / 相変わらず
  |ノ  ー   し  / / ̄ ̄ソヽ\   □-□──6 /   ンモーなヤロ共
  c゚  ゚   つ( / (///ル(   )\ ⊂      ソ
  (___ (   /   (ノ ー   |  /  \(__,,_   /
   ゝ、 ` /    □-□--─6 /    \ ヽ、` /
      /      ⊂      ソ     \


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:36 ID:FDP59AMw
>77(ワ!ラブラブ様)
物は見ようによって違うもんですな
そこに毒が加わることによって
植田まさしの世界ができあがるのですな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:27 ID:8RegiyON
 なんかの本では四葉のクローバーはもともとは
黒魔術につかわれたもので、見せたものの幸福を
横取りするためのものだとか

83 :ワ! ラブラブ:04/04/25 21:46 ID:4PgoaJgb
>>78
ご名答です(笑)
下書きをするようにしているんですけど、さぼるといつもこんなミスをしてしまいます…

>>79
物がフキダシでしゃべったり考えたりすることって、たいていはコボ一家への不平不満ですよね。

>>81
植田まさし先生の世界はマネできそうででき難いですよね。


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:01 ID:KHaIonWS
今回のは、首がしょげた植木と同類ネタだね。オチが読めたし…。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:21 ID:tN3B3jub
ブス

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)