5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 28番タン追悼チョンパ目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:49 ID:bnOxeLWq
ヤングジャンプの下の方で月イチ連載中の「エルフェンリート」について語るスレです。
コミックス1〜7巻にゅにゅっと好評発売中〜よろにゅ!
アニメは7月にAT-Xでスタート!

◎ヤングジャンプ公式サイト
http://yj.shueisha.co.jp/manga/elfen/
◎岡本倫公式サイト FOR-NEXT
http://www.okamoto.tv/
◎アニメ公式サイト
http://www.vap.co.jp/elfenlied/
◎前スレ
【アニメ化】エルフェンリート/岡本倫タン萌え 26チョンパ目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079599964/
※過去スレ、関連スレは >>2-5 あたり
※ネタバレは掲載号発売の木曜日午前0時以降に!
※フライングネタバレが嫌なら木曜午前0時まで近寄らないまたはスルー!
※次スレ立ては >>950 さんお願いします
立てられない場合はどなたかに委任して下さい
反応ない場合は>>970さんお願いします

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:51 ID:bnOxeLWq
◎過去スレ1
エルフェンリートを語るスレ   ※何故か未だhtml化されていません…
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1023385272/
エルフェンリート【岡本倫】を語るスレ PART2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10263/1026311699.html
エルフェンリート【岡本倫】を語るスレ 3チョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10284/1028474635.html
エルフェンリート【岡本倫タン】に萌えるスレ 4チョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10308/1030868634.html
エルフェンリート【岡本倫タン】に萌えるスレ 5チョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1033/10336/1033601185.html
エルフェンリート【岡本倫タン】に萌えるスレ 6チョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1035/10353/1035368016.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 7タンチョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1036/10368/1036848138.html
エルフェンリート【岡本倫タン】に萌えるスレ 8チョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1039/10390/1039007904.html
エルフェンリート【岡本倫タン】に萌えるスレ9ビチョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1039/10397/1039712124.html
エルフェンリート/岡本倫タンとうとう首10チョンパ?目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1041/10413/1041333170.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:52 ID:bnOxeLWq
◎過去スレ2
エルフェンリートU・ω・U岡本倫タン萌えスレ 12チョンパ目  ※実際は11チョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1043/10433/1043386452.html
【エルフェンリート】岡本倫タンに萌えるスレ 12チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045489327/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タン萌え ゴノレゴ13チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047643322/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 14チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049993780/ ※html化待ち
【エルフェンリート】岡本倫タンに萌えるスレ 15チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052026826/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 16チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053615495/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 17タンチョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056020263/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 18チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058288017/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 19ビチョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059873430/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 20チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062745981/ ※html化待ち

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:53 ID:bnOxeLWq
◎過去スレ3
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 21チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064664500/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 22チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066289632/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 23チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068648797/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 24チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071068065/※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 25ルゴチョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074082025/
【アニメ化】エルフェンリート/岡本倫タン萌え 26チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077367739/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:54 ID:bnOxeLWq
◎html化待ちの過去スレを外部ログで閲覧可能にしていただきました。感謝!
エルフェンリートを語るスレ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/15/1023385272.html
【エルフェンリート】岡本倫タンに萌えるスレ 12チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/15/1045489327.html
エルフェンリート/岡本倫タン萌え ゴノレゴ13チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1047643322.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 14チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1049993780.html
【エルフェンリート】岡本倫タンに萌えるスレ 15チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1052026826.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 16チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1053615495.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 17タンチョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1056020263.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 18チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1058288017.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 19ビチョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1059873430.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 20チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1062745981.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 21チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1064664500.html


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:59 ID:+2o+cVJB
>>1


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:59 ID:7oPjD8/a
>>1
チョンパ乙

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 13:03 ID:7Ns5Q6dn
GJ!>>1

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 13:12 ID:jikJ6x1A
お疲れサマ〜ん。
今月の見所はナナのお布団に血がべったりついていたことで、
ナナも生理が始まったのかと思って、急いで
お赤飯を炊くひなた荘の人達のほほえましいエピソードだったね。
あと漫革に若かりし日のパパとルーシーの出会いを
描いた読みきり 〜 親父OTON 〜 が載るみたいだね。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 14:02 ID:6eXO6l/t
>>9
おつ〜

ところで今回コウタの頭が破裂したのにたちどころに戻っているのは何故ですか?
また幻覚?w

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 14:04 ID:mfkIeMBQ
坂東の助っ人にナナが登場、しかしそれまでの怪我が元でナナ死亡。
さらにタイミングの悪い事に、坂東の言葉で意を決した小唄が海岸に現れ、
一部始終を見られたルーシーは楓荘に戻る事も出来なくなってしまう。
・・・・・・・・・なんて展開は嫌だ。


しかし、相変わらずもったいないキャラの消費の仕方だな。
前回、皆から神と呼ばれた帽子男が名前も明かさぬままルーシーの武器になるなんて。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 14:25 ID:G8uOSyDa
兄弟そろってクビチョンパで死ぬなんて美味しすぎるゾ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 14:34 ID:7HMG5Wbt
ツノが生えていたかどうか知りたい

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:21 ID:vho3cU2L
グラサンが死んだらエロ奴隷の伏線はどうなるんだよぉぉ!!!
ま・・・まさか処女メガネはグラサンの墓の前で
アンタが好きだったエロ奴隷だよ・・・とか言いながら
エロい格好をしてグラサンの魂に哀悼をささげるつもりなのだろうか?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 16:14 ID:+6JlUsTZ
>>14
ワラタ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 16:44 ID:9Uf3K9Ib
面長の傾向が更に強まってるな。なかなか元に戻せないものなんだろうか。

坂東が警察関係だったこと、完全に忘れてた(w

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:38 ID:zfkPUTY+
帽子グラサンのダンナにはもう少し粘ってほしかったよ・・・(つд`;)
コウタを人質にとってルーシーを揺さぶるとかしてほしかったな。
もちろんコウタはトゲ付鉄球によって、もがき苦しんでもらいます。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:52 ID:v5y+Kf26
帽子男のチョンパの瞬間は余りにも呆気なすぎて思わず笑ってしまったよ。
でも敵サイドにこいつに代わる新キャラが新たに出てくるのかな?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:12 ID:xTkhyptA
「自分を花に例えると」って質問に「デンドロビウム」と答えてたのは笑ったが
東條も「ガ−ベラ」って答えてて笑った。この2人はガンプラ友達だったりするんだろうか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:22 ID:HcXTf6NH
デンドロビウムって、何のハナ?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:26 ID:xTkhyptA
>>20
ttp://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%93%E3%82%A6%E3%83%A0&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:38 ID:GIWiNFy3
帽子男があっさり退場して涙
もっと変な武器用意して絶対逆襲しに来ると思ってたんだけどなぁ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:45 ID:kDAzh42B
罰符か・・・

DVD待ち考えたほうがいいかも

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:02 ID:uWfry7sL
>>1
Z

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:51 ID:7Y2PqgA2
>>1
乙ぬるぽ




26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:23 ID:dB3TPCXY
このスレタイ、半角カタカナで検索しないとひっかからないんじゃ…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:24 ID:7Cvp8Pg4
ゴーグル?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:29 ID:laGXE8r1
いや、IEでのページ内検索のことかと。
Janeとかブラウザによっては半角でも大丈夫だけど、
たしか普通のブラウザだと、
全角半角によって検索可能かどうかが違ってたような。
もしそうなら、アニメ化で新規の読者が増えそうなのに
「エルフェンリート」でスレ一覧をしても本スレが引っかからない、
ってな事態になりそうな・・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:29 ID:U+CU47ew
>>27
ファイブ〜♪

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:32 ID:vkMFnx+q
グラサンチョンパ、教授ん時みたいにAA作成しる

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:34 ID:laGXE8r1
×スレ一覧をしても→ ○スレ一覧内を検索しても

IE6とSleipnirで試してみたけど、大丈夫みたいね。
他は知らないけど、まあ大体の人は無問題か。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:39 ID:7Cvp8Pg4
いや、ゴノレゴのあれはゴーグルなのかと言いたくて。


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:42 ID:IJD61eOj
サングラスでない事だけは確か。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:58 ID:cp/uo/fj
帽子男あっさりとチョンパされたな〜
「おれがお前の目の代わりになってやる!!」
はちょっとカコイイと思ったのだが

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:15 ID:+64cI7o8
>>34
極悪非道な黒帽子男が生涯ではじめて他人の為にやったのに・・・
まあ、自業自得ですね。
さんざん二騎人を残虐に殺してきたのですから。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:17 ID:Rp7VD16r
むしろアニメの情報ページで思いっきり全裸だったのが気になるんだが…
最近のアニメは全裸オッケーなのか?

37 :前スレ932:04/04/15 21:19 ID:ptRDxcbI
>>1
乙〜 & スレタイに28番タンを入れてくれてありがd

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:23 ID:+64cI7o8
>>36
ちゃんと乳首は髪の毛で隠れてますよ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:36 ID:j7/QduyG
あそこは?あそこは?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:37 ID:JLY0XOUJ
3番タンが警官の頭部を研究員の顔面にぶつけて殺していたのに、
ベクターの力が最も強いルーシーが投げた帽子男の頭部を顔面に
くらっても死なないゴノレゴはさすがだとオモタ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:08 ID:UycjTnPO

         | | ゴイーン
         | |
         人
       [_>>25]
        <  >__Λ∩
         V`Д´)/
            /

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:10 ID:TVn6Tfmw
>>40
床たんもルーシーのベクターで至近距離から殴られてるのに平気で起き上がってきたよ。
この漫画の耐久力コンテストで1位&2位確実。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:50 ID:PsyxenoS
ttp://www.himekuri.net/d14/takatori/index.html
ルーシー絵
ttp://www.projecttd.net/
アーカイブ更新
ttp://www.ob2.aitai.ne.jp/~touhou/
マリコ絵



44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:02 ID:QWMlpewy
ここのスレに軍事ヲタの人いるかな? もしいたら質問に答えて


板東のタングステン弾って鉛製のライフル弾とどっちが貫通力が強いのかな?
それとも板東の銃はトカレフ銃みたいな銃なのかな?

※ハンドガンとライフルの弾は全く別物で、ハンドガンの弾は構造上ライフル弾に比べたら貫通力が格段に劣る

※トカレフ銃とはハンドガンの弾とライフルの弾の中間に位置する弾を発射できる構造になってる銃

45 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :04/04/16 01:31 ID:HVYLxx7g
>44殿
あまり詳しくないが、一応。
坂東の銃はデザートイーグル50AEで、それの弾頭に比重の重いタングステンを
使ったものを使用している。タングステンは重くて硬い金属なので、徹甲弾の
弾芯などに利用される。兵器にはうってつけだが、素材としての値段も高い。

あと、純粋なタングステンはもろいので、タングステン合金にして弾頭や弾芯に
使うみたいよ。
ちなみに、50AEの50は口径。.50インチってことで、12.7MMの弾丸を撃ち出す。
頭吹き飛ぶよ。

ちなみに、貴殿のトカレフ銃の説明は変だ。トカレフは別に拳銃弾とライフル弾の
中間に位置する弾丸を撃つのではない。ライフル弾のような形(ボトルネックという)
をした拳銃弾を使うことで初速が速くなっていて、また弾頭を二重構造にすることで
貫通力が上がっている、というだけのこと。撃つのは拳銃弾だよ。



46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:32 ID:D9+4p2f3
しかし、二騎人を攻撃する方法でなんでショットガン使わないんだろうね?
いくらベクターで弾防げても拡散して飛んでくる弾は全部打ち落とすの無理だろうし。
まわりで取り囲んで撃ちまくれば急所を防御しても手足や顔とか当って出血多量死に追い込めるのに。
完全防御スーツでも着込めば仲間同士の相撃ちも無いだろうし。散弾だから。

もしくは室内ならガス弾使うとか。
いくら二騎人でも呼吸しなきゃいけないだろうし。
少し吸い込んだだけでしばらく意識不明になるぐらいの強力なの。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:33 ID:hKoacuBf
ていうか爆弾つかえばいいのに

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:37 ID:OBu35nne
>>40,42
ルーシーは坂東を自然死に見せかけて殺したいらしいから、手加減したんだろう。

49 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :04/04/16 01:52 ID:HVYLxx7g
おっと、質問に答えてなかった。
運動エネルギーを純粋に比較すると、
7.62ミリNATO弾(西側でかなり一般的に使われていた/いる、ライフル弾)と50AE
では倍近くの差がある。当然ライフル弾のほうが上。
でまあ、素材が違っても、運動エネルギーが全然違うので、やはり50AEといえど
ライフル弾のほうが貫通力は上だろう。

参考ttp://homepage3.nifty.com/sweeper/gun/burret/burret2.htm

ちなみに、第一話でルーシーはM82という50口径弾を使うアンチマテリアルライフル
(運動エネルギーは50AEの10倍ほど!)で撃たれたけど、拘束マスクが外れただけで
あった…。.50ブローニング弾で撃たれて無事なんだから、そりゃ50AEじゃあ通じないわな。


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 02:16 ID:4IJX8asp
小唄の役立たず云々で
自分でわかってんじゃねーか
と思ってしまった。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 02:39 ID:xmTaZ77E
>>50
小唄=エヴァンゲリオンのシンジくん

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 02:40 ID:e00Il6FN
いきなり銃を持ったヤツに殴られたり、
殺人現場に出くわしたり、角の生えた女がもう一人やって来たり、
どんなことがあっても次の回にはそのことをケロッと忘れてしまうのが
コウタの美点なのに。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 02:58 ID:gub5W6GL
大丈夫、まだ次の回になっていないから。
来月にはいつも通りの小唄が見れるはず。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 03:40 ID:EANeQU5G
いつも思うが「チュプ」はエロい

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 07:52 ID:XgWo6n3v
坂東や室長に普通に主人公を持って行かれてるような気がする

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 09:18 ID:iImYH/Fg
>43
いいべ?コレ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 09:44 ID:Dbtba4Pi
後で使えないキャラは全てチョンパですか。
といってもウイルス撒かれてるから全死亡は確定なんだけど

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 09:52 ID:qVlj+HBW
>>57
正気を取り戻した室長か改心した荒川さんあたりがベクターウイルス対抗ワクチンを開発しそうな気がする。
で、同時にそれを二騎人に投与すると心の凶暴化を抑えるとか。

ハッピーな結末でいこうよ、倫たん。

まあ、最低限、大量殺戮行為を続けたルーシーだけは裁かれなきゃいけないけどね。

小唄と床が結ばれ、坂東と繭が仲直り(5年後結婚)、室長とナナは縁を取り戻しその後平和に暮らす。
カップルが3つもあるんだし。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:03 ID:EANeQU5G
>>58
近親相姦多いなあ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:17 ID:jLSqS0ow
は?どこがだ?
小唄と床は確かにいとこ同志かもしれんが坂東と繭は他人。
室長とナナは血縁ではない。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:19 ID:vhs5cy5f
二騎人対策?サリンじゃダメかな?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:56 ID:hKoacuBf
板東「こんな結末・・・認めねぇぞ・・・」
                
                 板東BADEND

63 :かまいたちの小唄:04/04/16 11:33 ID:iImYH/Fg
僕が死んだら蔵間のおっさんは
一人っきりになってしまうだろう
僕はおっさんがかわいそうになった

               終

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 11:50 ID:6Ba/61fl
銃弾を視認し反応で落とす神経には気体だって
認識できたりすればすごいなぁとか
おもいつつもいっそ原子間を
チョンパしてほしい。

そしたらほらまあ別の物質になったりとか

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 12:19 ID:TkEWeBxe
>>43 上の絵→パースが狂ってる上に全然かわいくない。
表情がキモい。全然ダメ            8点

下の絵→もはやマリコと表記してないとマリコだとわからない
デッサン・色彩センスともに低い        5点

            _,,..,,,,,,、
           ,ィ::;;:;;;;;;.,,ヽ
           l ::;:;;:;;;::`; )
        ,/゙``ヾ;;;;; ;.ノ
      ノ'   ノ    `.ゞ、
      l           ゙':::;;,,,
     l゙ "         ,,,   ゙'''-,,,,,,,,,,,,__,.,.,. 
     l゙        ヽ    ;;;..,,,  `゙`    .;:  ゙ミ
    |    .八      ;;;;{`'-==ー''''''"゙゙゛;;;,,,,,ノ
   li    ,/ (      :;;;゙lヽ,,
    i   .)  八ヽ      ,:;;;;il ヽ,
   (ー-,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,__  ,::;;;;;;;;!ヽ,, \彡 
   |           ^゙ ::;| ヾ,,.....,ヽ,彡 
   l|               :;;;l  (   ::;)、彡 ガッ!
   |.    i        ::;;;'| . ,ヽ、,,;::ノ从  ガッ!
   | ゙    j!,       ::;;,゙l .     つ  て
   ,│     l.li、      ::;;゙l     // \/
    l;;,     ノ;;|,,    ::::: ::;;;;i   d ´c` / ヤッテランネーヨ…
    ゙”゙゙;;'‐;:;;:;:;:;.l;;;;;,.;;;:::;::::;ノ    l´Θノ,
       | ;.l      i ;.,;゙l       /m m ヽ,
      l  ;;|    (  ;,l       (,~)(~`ヽ ,)
      l  ;.l      l、. ,l       ゝ...ゝ,..ノ 
       i ;;;.l,    . ゙l ;,|
       )::::ヽ、  . l ::;|
     ゝ;;;,,,,,,.つ   | ;ヽ.
              ミ,,,.....,`,)

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:21 ID:iImYH/Fg
>>43=>>65
こんな見え見えの自演までして同人を叩きたがる粘着春房に
正直リスペクト
つーかいっぺん死んでよみがえって
テメェで葬式挙げてもう一度死んでください。命令ッス。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:52 ID:im9kUiO8
能登待ちきれないよ能登

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:19 ID:KS3gB+pl
>>66
お前はアホか?エルフェンリートの同人を肯定しているのは
このスレでお前ぐらい。後のみんなは正しい目で同人を判断できているから
自然と>>65みたいな意見が多くなってしまうのだよ。
自分の意見こそはこのスレみんなの意思であると勘違いしてしまっている
お前には同情するよ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:29 ID:oQpMDvps
なんか今週いつにもましてキャラが歪んでたような…

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:24 ID:iImYH/Fg
>>68
>自分の意見こそはこのスレみんなの意思であると勘違いしてしまっている
>お前には同情するよ。

勝手に同情せんでくれい。誰もそんなこと言った覚えないし
考えもしなかったわ。定期的に湧いてきては
いちいち叩く香具師がウザイだけだっつーの
この程度でマジ切れする粘着同人アンチのアンタも
是非とも午前と午後の二回に分けて死んでくれ。
そして二回ともテメェの費用で葬式挙げてくれ。
これは義務じゃない、命令だぞっ!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:34 ID:dTiZ1Uqt
こんにちは。サイバーパトロールです。落ち着いてください。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:38 ID:9QaSXrFg
まんかくでエルフェンあるね。


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:09 ID:FG1CaNXd
>>72
漫革って書いてくれ、たまらなくいやらしいから。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:02 ID:EANeQU5G
>>72
オムツなのかーっ!?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:33 ID:6BGy+xcI
エルフェンを高橋陽一が描いても面白いと思った。
倫タンが変わりに翼を描く

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:42 ID:0Z6jHbYF
能登かわいいよ能登
暴君ユカたんでもかわいいよ能登

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:48 ID:MWQXjd/6
小林と能登のコメント。ヤル気あるような、ないような。
気のないコメントとは、まさにこのことだな。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:37 ID:yWaody2D
能登かわいいよ能登

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:20 ID:e00Il6FN
普通の女性があの原作読んだらそりゃ…

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:26 ID:JDRCGcZy
>>78
それの元ネタはどのメディアの何という作品(番組?)の
どういうシチュエーションから出たどういうセリフなんだ?
しょっちゅう見かけるけど何の事かさっぱり分からない。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:51 ID:IL9y3e17
>>80
元ネタは
アニメ:ヤミと帽子と本の旅人
主人公の葉月(声:能登麻美子)のセリフ
「初美かわいいよ初美」の変化形。

能登といえばコレ(能登かわいいよ能登)みたいなところがある。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:54 ID:wRNOac3Q
くいっくいっ、ってマトリックスかよ!ワラタ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:05 ID:JDRCGcZy
>>81
物凄く良く分かった、ありがとう。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:09 ID:gq1jZ9s2
>80

>81が答えてるけど、一応こっちの説も。

明石家さんまがトーク番組で木村麻美(カントリー娘。)の名前を覚えておらず、
それをつっこまれ、「名前じゃなく「あの可愛い子」という覚え方をしたのよ」と弁明。
「あさみかわいいよあさみ」という台詞をフォローのため連発した。
それがモーニング娘。板で使われるようになり、他の板にも波及した。
あえて微妙な(でも自分は好きな)アイドルに萌えるときに親しみと揶揄をこめて使う。
「あさみかわいいよあさみ」は、去年の五月ごろにはもうモ板で使われているので
ヤミ帽よりは早いと思うが、声優界でなぜ能登さんだけに集中して使われるかは
よくわからない。そのきっかけがヤミ帽の台詞だったのかもしれない。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:22 ID:JDRCGcZy
>>84
おお、ますます良く分かったサンクス。


失礼しますた。
それでは以下エルフェンネタ再開という事でどうぞ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:41 ID:JQpZi22P
しかしゴノレゴがどうなるのか非常に気になるな…
これで来週逝ったらまず間違いなく

諸君らの愛したゴノレゴは死んだ!何故だ!(AA略

が張られるんだろうなぁ…

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:54 ID:cR8owcTW
凛タンは外道には非情だが気に入ってるキャラには結構寛大なので(ナナとか)
きっとゴノレゴは・・・・・



そういやあいつ人殺し大好きだったっけ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:52 ID:OdEfmOMG
「ジャンル分類不能の問題作」にワラタ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 08:03 ID:cwRGvbO7
人殺し大好きと言いながらゴノレゴ君はまだ一人も殺してませんが。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 08:17 ID:mAA9zoYV
ちょっと聞きたいけどあの帽子男は長官の息子なんだっけ?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 08:57 ID:fSsr/+yD
>>89
まだ一人も殺してないから、作品中の神様の倫たんは坂東を生かしてるんだろうね。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 09:00 ID:knb4FDbl
次回、ナナとパパが再会?
坂東って、もうナナのこと信用しないよね、マユと同じ理由で・・・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 09:08 ID:fSsr/+yD
>>92
浜辺であれだけでかい音たてて戦ってるから向こうに見えてる小屋から室長が起きてでてくるんだろうね。
で、楓荘から追いかけてきたナナと再会するんだろうね。

倫たん・・・ナナも坂東と同じく人間を一人も殺してないんだからできたら最終回まで生かしておいてほしいよ。
勧善懲悪じゃないけど読んでて何も悪いことしない人が残酷に殺されていくのはさすがにいい気持ちしないし。

94 :倫姦大統領:04/04/17 09:40 ID:EjA3JmA5
>>90
アンナの兄デス。
>>91
神様はデンデなのデス。
>>92
信用します。坂東は脳の大半を戦闘とロリに使っているので
実際の頭脳はドラクエWのAI並デス。
>>93
嫌です!来月ぶっ殺死マス。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:29 ID:md1RJ1wZ
ギロロ伍長の中の人が板東との中の人と同じだった。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:34 ID:IZRD4Ciq
マユふられちゃったねぇ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:54 ID:S03+AWqx
ぜひ坂東は矢尾一樹さんにやって欲しかった・・・(ZZのジュドー役とかバスタードのダークシュナイダ−役)

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 11:15 ID:cFGP1lVV
小唄はアニメ版殺し屋イチやってたひとか

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:03 ID:jtHYzEWt
小唄:キックビームだ!
ゴノルゴ;嘘だろ...

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:22 ID:tkvY0CTM
中の人を調べる為に
あずまんが(大阪=ナナ)と彼氏彼女の事情(有馬=小唄)を借りたよ。
やはり、ナナの中の人がどうなるやら...

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:35 ID:+4E+UOVa
>>100
大阪で確かめてもな。
ナナとキャラ180度違うし。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:52 ID:07aA4ztr
>>86
「チュプ」で氏んだ人って今までいたっけ?
「あらやだ」娘は謎だが

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:55 ID:6Gzb94xl
>>101
どっちもボケキャラじゃん

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 18:55 ID:9fuV74yb
既出でつか?
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1082042175/

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:47 ID:qYrkFDsR
( ゚Д゚)ポカーン

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:16 ID:byIbDVba
>>103
一番メジャーなのはおジャ魔女のあいこだろ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:02 ID:7x2c1h3m
ナナの声はドットハックのミレイユに近い感じの声でいってほしい

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:17 ID:CO0neXVR
どっちかというとノワールのミレイユの方がよくない?
ナナはセーラー戦士似合いそうだし。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:30 ID:IFUFaeE5
>>108
ナナはセーラーヴィーナスやってた人が声やってほしいな。
イメージかぶるので。

優しくて少々ボケ入ってて・・・かわいい。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:32 ID:2WgK68c8
不気味なスレになってきたな・・・

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:46 ID:y/CYA//s
>>110
元々不気味なスレなので問題ありません。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:03 ID:5+yhHY+g
>>107までは普通にナナ役に決まった松岡由貴の話なのだがな・・・

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:50 ID:WiHbsVks
何を言ってるのかさっぱりわからんな

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:05 ID:IFUFaeE5
ナナはかわいいってことで結論だなw

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:31 ID:OqovYJYK
ttp://www.projecttd.net/img/chardatainclude.jpg
なんか出た

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:32 ID:2kGLILCT
アニメの話はこっち(↓)でもしてあげませんか?すごい寂れてる・・・。

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077046937/l50

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:55 ID:gctjFhg2
ゴノレゴの目ってぼんやり見える程度っていうんだっけ?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:29 ID:D5ePeVvr
おひさまが黄色く見える程度。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 09:10 ID:2rIaAt1I
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1077802761/630-646


ここでエルフェンの武器の扱い方について語られてる

120 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :04/04/18 10:06 ID:RHKj3tEJ
>119殿
なんていうか、一番重要なツッコミどころが抜けてる気がする…。
坂東が銃で撃発させたものがスタングレネードであるなら(たぶん作者も
閃光弾=スタングレネードと考えてると思うが)、坂東も無事じゃあないんだよなぁ…。

スタングレネードは強烈な光と音を発するから、閃光弾とか、音響閃光弾とか言われるけど、
人間を一時的に無力化(4〜5秒らしい)する、その効果の大半は炸裂による“音”とその衝撃波なんだよ。
でかいドラを耳元でいきなり鳴らされたら、クラクラするでしょ?あれの強力版と思えば
イメージしやすいかな。ちなみに、スタングレネードの爆発時の圧力は結構あなどれなくて、
人の背中と壁の間で炸裂したスタンのせいで、壁に背を向けてた人が死亡した例があるそうだ。
まあ、密着に近い状態で背を向けてたんだろうけどね。それだけの圧と、方向感覚を失うほどの大音響を
食らって平気なゴノレゴは凄いなあw

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 10:36 ID:hTbPrU7D
>>120
というかベクターだけで液体や爆風を防げるという事自体
無理な設定なんだから気にせずハァハァしる

多分助けに入るのがナナ 蔵間の順だろうが



122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:19 ID:yEvZtO7N
どうでもいいけど早くアニメ版わん太のキャラデザ載せてくれよ!
アニメではあの不思議生物がどんな形をしているのか
気になって夜も眠れないよ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:34 ID:Rdtp6XZc
>>122
もし、わん太がキャラクターデザインがアニメ版で全話共通して同じにアニメスタッフがしようとしたら
それはアニメスタッフが原作を理解してないんだろうね。

わん太は登場するたびに姿形がまったく違うというのが正しいのです。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:37 ID:MIJ3hyfQ
しかし、それを言うならキャラデザも変わって(ry

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:45 ID:X30x8x+/
少なくとも犬に見えたら、それは偽物だ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:05 ID:2IXvgfHC
あの扇風機のような尻尾の動きは忠実に再現して欲しい。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:21 ID:2WgK68c8
>>122
わん太は、ここでマユの頭に乗ってる。
AT−XHPの番組紹介

ttp://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1729&from=top


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:42 ID:MDBYOtKQ
早くわん太鍋が食べたいな。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:50 ID:i8GMBNKj
>>127
え?どこ?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:30 ID:2WgK68c8
あれ?キャラ紹介のページが無くなってる?
何か問題があったのか?
夕べ見たらわん太を頭に乗せたマユの絵があったのに。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:41 ID:2rIaAt1I
倫たんこのスレ見てるのかな?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:54 ID:Rdtp6XZc
しかし、アニメの設定資料とか見てるとアニメのオリジナルキャラクターいないみたいだね。

たいてい、小さな子供とか学校の友達とか余計なお世話的なうざいキャラクター追加するんだけどね。
アニメのスタッフもよけいなことをしないのは好感持てるね。

私が倫たんだったらアニメオリジナルの余計なキャラ出したら翌月の漫画内ですかさずチョンパするけどね。
急に現れたっていう設定で。

「原作を勝手に変えるな」という意思表示にゅ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:12 ID:6aURMirq
バカジャネーノ?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:18 ID:UXjZ8UGk
>>132
しかし、そのオリジナルキャラの声が
某・紅大君氏だったりしたため、
切るに切れない倫たん。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:43 ID:Tf6FJuYH
>たいてい、小さな子供とか学校の友達とか余計なお世話的なうざいキャラクター追加するんだけどね。
セーラールナのことかぁ!?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 20:25 ID:Rdtp6XZc
>>133
ァホジャネーノ?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 20:36 ID:J6oG1d2n
>>136
ドジジャネーノ?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 20:39 ID:xijcaxBC
>>137
クソジャネーノ?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 20:53 ID:WRRs0UEF
>>133
ァホジャネーノ?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:10 ID:2WgK68c8
13本だし子供向けでもないのに
そんなことする原作付きアニメなんぞ今時無いよ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:20 ID:DwuhKT0z
>>140
13本って何?

142 :140じゃないが:04/04/18 21:55 ID:a46mJEbB
>>141
13話=1クールの事だと思われ>13本
決して白河さんの経験数ではないと思う>13本

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:00 ID:R0Ylrm36
ID:2WgK68c8はなんで今回のアニメが1クールって知ってるの?
関係者かな?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:04 ID:gUSVjSCs
アニメのオリジナルキャラ全員が漫画最終回で小唄達のピンチに俺達を忘れてもらっちゃ困るぜと颯爽と登場。
次の瞬間「誰だお前ら!?」とスクライド風の突っ込みと共に全員ちょんぱ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:06 ID:0ZK+HDk/
今時、1クール以上のアニメは少ないことから、既に脳内設定済みなだけだろ?
本当は2クールぐらいはやって欲しいけどね

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:11 ID:R0Ylrm36
>>145
そうですよね。
どこにも1クールなんて書いてないですから。
まあ、1クールだろうけど。
原作終わってからアニメ化したらいいのにね。

もしくは2時間アニメにしてオリジナルの結末にするとか。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:53 ID:/iGs8Hsw
そういや今週YJの表紙にエルフェンなかったから
載ってないかと思った

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:48 ID:nQ0lmou3
やっと読んだ。
帽子タンがこんなに早くやられてしまうとは…。
コウタの記憶も戻りそうだしここから3話くらいで大きく話が進みそうだな。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:01 ID:jqk4rj7n
>>146
公式サイトに13本分のストーリー欄があるから
1クールなのはすぐわかるよ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:13 ID:rs21sYk/
何となくだが、アニメ版ではナナ辺りが殺されそうな希ガス
ある程度尺を畳む為にはオリジナル展開も多々あるだろうし・・・

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 07:03 ID:fo/uUwyF
>>149
でも>(次の画面へ?)なんてのがあるぐらいだから、
1画面に1クールとして複数クールやる可能性もある気

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 10:51 ID:VfBnPAXM
>>150
某ロリ銃器アニメならともかく、そんな事したら、暴動が起こると思う。



153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:34 ID:OoYf3mY+
少なくともルーシー過去編、マリコ編は映像で見てみたい。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 13:47 ID:jqk4rj7n
>>151
脚本家のHPでも13本だし残念ながらその可能性はないよ。
DVDが売れて間を空けて第二シリーズというのは考えられるが。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:16 ID:GYAHzI24
>>154
アニメ版の人気をとりあえず上げるにはエロスなシーンを多めにやるべきだね。
小唄とにゅうの風呂場のシーンとか・・・


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:55 ID:OoYf3mY+
>>155
相応にグロシーンがつきまとってくる罠

二期シリーズやるならOVAで出すべき。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:57 ID:PMr5hQ0+
どっちかというと、抑え目の演出で丁寧に心の揺れとか描くことに定評のある
監督さんだけどね>神戸守氏
エログロとバランスが取れれば、結構面白いのができると思う。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:16 ID:gMkoO5Wf
エロも笑いもない、
それでいながらグロ描写もいろいろとごまかしてあって、
声優の演戯も押さえ気味な、
ストーリーがひたすら陰惨なだけのアニメになってたらどうしよう。


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:26 ID:HplnbE1r
>>158
ナナちゃんを綺麗に優しく扱ってくれればいいんです。
大阪の人がなかなか乗り気みたいですよ。
ヤンジャンの声優インタビュー見てたら。


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:48 ID:O19Ws1qZ
>>158
確かに「プンスカ」をアニメで表現するのは難しそうだ・・・
ストレートにやっちゃう手もあるだろうが、アレはマジかボケか分からん所も魅力の内だしね

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:49 ID:J00bVqZ3
>>159
ヤンジャンがヤマジュンに見えた……
俺の目は腐ってるのか……

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:55 ID:FfSp7HON
>>161
アニメ化してくんねーかな。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:07 ID:loe+aMvT
>>162
ウホッ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:26 ID:HplnbE1r
>>160
エルフェンリートは全キャラ共通のお約束があるのが嬉しいね。

図星を突かれたときなんか、絶対「ぬぬぬぬぬ」だもん。
ナナも荒川さんも同じ反応してたし。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:28 ID:jqk4rj7n
それは単に・・・ワンパ(ry

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:31 ID:aDlAPvZM
にゅっにゅにゅっにゅにゅ〜
にゅっにゅにゅっにゅにゅ〜
にゅっにゅにゅっにゅにゅ〜
にゅっにゅにゅっにゅにゅ〜

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:02 ID:YW03jrFF
原作に忠実な展開だったら
全13話だったら単行本4巻くらいまで?のような気がする(独断)

だとするとナナタンのロケットパンチは見られないのか!?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:47 ID:q1sIFv5q
鎌倉の魅力をふんだんに描くらしいからコウタが駅から降りて楓荘につくまでで
13話ですよ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:21 ID:zWZllltY
鎌倉というのはそんなに狭いのか?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 04:02 ID:QMw6Abzw
地上派放送される時はヤバいシーンカットで
全体の3分の2くらいが風光明媚な鎌倉の風景とかになるかもな。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 04:31 ID:IDcMpt/N
>>165
本当のワンパターンだったら担当がちょっと別の表現に替えてみたらどうですか?とかアドバイスすると思う。
岡本節なんだよね、たぶん。
読者もこういう場面には絶対こういう反応するって予想してそれがでたら嬉しいから。

倫たんはわざとやってるよ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 04:36 ID:faCUqr/V
>この作品は表面的にはお色気、ラブコメ、バイオレンスだが、本質は差別と救いであろう。
>社会問題にもなっている苛め、つまり差別はこの作品の中に詰まっている。
>誰しも救いは求めている。

>鎌倉という現実の舞台に起きる非現実的な出来事…
>この作品の一つの特徴を具体化するためにも、鎌倉はリアルに描写し、そこで生活する登場人物たちの生活描写も丁寧にやりたい。
>キャラクター心理を描写するための工夫として、陰影を生かして語らずとも心情が伝わるような絵作りを行いたい。

>そして、ドラマはキャラクターの心情を見つめ、組み立てていきたい。

監督のコメントを読む限り、かなり真面目に作ってくれそうだな
心情劇ばかりになる危険性も否定できないけど・・・

あとナナの中の人は水越眞子もやってるんで、ボケ専じゃないから安心しろ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 04:37 ID:IDcMpt/N
あと、坂東が「あ、下にアイスクリーム(コミックスではなぜかおにぎり)っていってナナが「え?」って目が
ハート型になったり、怒ったときに「プンスカ」とかいう表現したりたくみに昔の漫画の文法を出してくるから
読んでてツボを突かれるよ。

下の年齢層からベテランの読者まで全てを刺激する漫画だね。

あと、話の流れも何か変だし・・・突然変異体みたいな漫画家だよ、倫たんは。
何を考えてるか誰にもわからない。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 04:40 ID:4Qth07TC
>>171
担当が誰だと思ってんのさー?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 04:41 ID:IDcMpt/N
>>174
コスプレ好きの妖獣♪

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 09:24 ID:oMFySyRI
チョンパのコマ一個前とそのシーンの間というかあのなんともいえない
味わい深さがアニメだとどう表現されるか気になる。
 ふっとぶシーンが普通に動いてたらなんか違う気が

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:49 ID:ZBLCv5jF
ハーメルのアニメ化以来、アニメ化には、期待してません。
できるだけ早くひそっりと、黒歴史になり皆の記憶から消えるコトを願います。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:49 ID:zWZllltY
>>171
すまん。すでに信者の域に達してその発言はさすがに痛い

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:13 ID:VDA9FQMB
>>178
お前のほうが痛いよw

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:25 ID:zS3HRUWj
アニメはクソになる可能性のほうがはるかに高いが、プラネテスを見てしまうと
期待を捨てきれないんだよな。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:54 ID:DxcrldAK
この監督と脚本家で、放送が地上波では無い時点である程度の期待は出来るはず。
(同じくグロ描写のあるガンツはフジではカットされまくってた)
制作費が少なかったらあまり動かなくなるかもしれないけどね。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:59 ID:Hd6JPb1K
>>172
倫タンはそこまで打算的に描いてないと思う。多分

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:05 ID:OOcH8QlH
>>177
ハーメルンは非常に良かったと思われ。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:56 ID:Hd6JPb1K
>>183
アニメ版ハーメルは話の出来は原作を遥かに上回っているが、あまりに動きが無い。無さ過ぎる。
エルフェンもそうならない事を望む。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:47 ID:Trtw7zDL
相変わらず超分かりやすい自演してるな、1人。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:33 ID:e8MBbacj
ルーシーがいきなりにゅう化してゴルゴは助かるのか?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:06 ID:+kmkHwkP
ナナがルーシーのベクター封印してくれたらなぁ...
どちらにせよ...

氏 ぬ な ゴ ノレ ゴ !

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:35 ID:w/jKlw3U
おまえらは無邪気ですか?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:44 ID:aDlAPvZM
ゴルゴは死なないだろ。
何だかんだいって主要キャラだし。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:54 ID:hz+65RLv
ゴルゴは死なないで欲しい。

思うんだけど、そろそろ角沢一族以外にも男で角の生えた人間が出てきてもいいんじゃないか?
帽子男が呆気なく死んだから新たな敵として

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1077247563/l50


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:07 ID:NH+RkFVf
はっきり言ってマユはいらなくないか?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:15 ID:RiZwYBK9
ゴノレゴがいきなりにゅう化するとみた。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:11 ID:a5bu61ZH
>>185
そう思ってるァフォはおまえだけ。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:15 ID:cKYE+uOy
ごりゅ?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:19 ID:UmXxE0wu
にゅるご

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:25 ID:XjOUH6nV
ガンツはじめて観たけど正直期待はずれだった。
YJアニメで成功したのってもしかして少年アシベだけ?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 05:00 ID:EPDiq4Od
アニメではノゾミたんの『歌』はどうなるんだろうか?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 06:29 ID:a5bu61ZH
>>197
ノゾミ登場までいかないのでは?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:10 ID:MsZIUPR9
しかし意外とあっさり再覚醒したよな。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:02 ID:aeAVVzYE
お手軽覚醒は最近の流行。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 12:00 ID:03591uiv
近頃ハードな展開ばかりで肝心のエロスな展開が影を潜めて残念。

ハードとエロスとギャグの3つのバランスが近頃崩れてきている・・・

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 13:31 ID:gxs9zaJy
そこでエロ奴隷ですよ





シンジャッタケドネ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 14:35 ID:iUHqVbzG
>>200
最近て (´Д`


204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:14 ID:irOog0a3
どうなんだろう、ゴノレゴ。
個人的には典型的な「なんだかんだで最後まで生き延びるキャラ」に見えるんだがなあ。
最近のアニメや漫画だとガンダム種のイザークがそんな感じだった。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:24 ID:nPjHTX9f
あ〜分かる、そんな感じだよね、ゴノレゴ
まぁエルフェンの人気の種火は、その「最後まで生き残りそうなキャラ」を
一話開始直後にあっさり殺したことなんだが(;´Д`)

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:44 ID:gxs9zaJy
でも蔵間とかは生きてたし。
ていうか、倫たんが殺してるのってその場限りのキャラだけでしょ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:24 ID:7v04D9eA
何がその場限りなのかの判別が難しいんだよね。
角沢や真理子はあっさり処分されたと思うよ。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:25 ID:ADoDLxsj
>>206
マリコは一巻以上出たけど、レギュラーという
わけでもなかったからなぁ
昔から出てたキャラで死んだのは、白河君だけかな
人死にまくりの印象があるけど、レギュラーはむしろ増えてる……

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:31 ID:sFDz0nu7
意表をついて、にゅうがチョンパされるってどうだ?
日本漫画史上初めてだぞ主役が殺されてそのまま話が続いていくっていのは。


倫たん、伝説とならないか?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:50 ID:DvanAGGU
この漫画の主人公は倫タンですが何か?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:20 ID:gxs9zaJy
>>207
角沢は登場してからわずか5話で殺られてるし、
マリコは体内爆弾の設定で初めから死にそうな匂いがプンプン漂ってた。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:59 ID:EYkIQ4i4
>>209
白土三平の長編劇画は大抵そうですよ。

213 :今週のテーマ:04/04/22 00:55 ID:J+BSh+2W
編:好きなゲームソフトは?

倫:時の・・・いや何でもないです。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:47 ID:DeIsl/Ib
にゅうはまだ真の力を発揮してない。
NYU!
と言った時が覚醒。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:51 ID:DeIsl/Ib
>>209
にゅうの娘が主人公の2部がはじまるなら問題なし。
大人になったワン太も登場!


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 04:36 ID:4uVzdTwh
>>208
磯部くん・・・

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 05:57 ID:7lmi6s3r
>>215
アニメ化されたら、わん太の声は誰がやるんだろうね?
キャストの紹介のところに声優紹介一切なかったね・・・

アニメスタッフはわん太の存在を軽くみているッ!!!
この作品世界を裏で仕切ってる生き物なのに・・・

最終回でわん太が「実は僕がベクターウイルスを地球に持ち込んだんです」とか立ち上って
しゃべり始めるんですよ(極秘情報)

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 06:13 ID:VrgGwfxj
>>217
サザエさんのタマみたいに「?」になったりして

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:28 ID:xjID2fia
>>217
倫タンに決まってるだろ!


マジレスするとコロッケで犬役の鈴木千尋でないの

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:47 ID:Xor2ai3y
>>219
変身後の犬もリスもついでにゾウも本人が演じたらしいからありえるな

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:29 ID:RV/Zzzjd
>>213
倫タンが中途半端に止めるなんてことはありえない。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:44 ID:+i3DTUMo
あらやだ娘は進藤たんです。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:52 ID:NJ3pbTel
編:好きなゲームソフトは?

倫:色々あるなあ・・・

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:55 ID:I0cm/eeG
で、おまいらクリアファイルはどうするよ?


…よりにもよってカップリングが国萌えだorz
夜王だったら最高だったんだが。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:39 ID:Wo3rWcAo
>>204
自己レスだが、そう言った点では、ガンツの加藤(だったかな?)の死は
かなり意表をつかれた(というか期待を裏切られたと言うか…)。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:37 ID:WiXxXMjq
>>200
ペニプリのことかー!

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:54 ID:INSHi8KA
>>224
倫タンは本宮先生の後継者に決定したんだね。
天地を喰らうの続き倫タンに描いてほしいなー。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:56 ID:dGLwSCuF
漫革予告
>あのキャラのもう一つの物語!!
>誰も知らない楓荘のフシギな一日。

中身が想像つかん・・・。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:25 ID:xmsc+deG
わん太の一日だったりして・・・。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 05:47 ID:w+W17Jiz
>>228
もう本編ではラブひな的な展開はできないから外伝で楽しかったときを振り返るんだね。
定期的にシリーズ化してほしいね。
「失われた日々」とか。

一点読みで主役は床だと思う。
小唄やにゅうやナナとか繭とかはまだキャラ語る場面とか出てきそうだけど
床はもうハードな展開では本編ではほとんど活躍の機会はないだろうし。

床が各キャラクターと順番にドリフ大爆笑みたいなことするんじゃないかな?
床=いかりや役

志村=にゅう
加藤=ナナ
仲本=繭
高木=小唄

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:52 ID:QGrgvHEK
簡単に見分けがつくな・・・

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:09 ID:VRnJ1gYN
ヤンジャンに載ってる第一話決定稿で、
如月秘書と蔵間室長の約束がなくなってるのに
結構ショック受けてるのだが、俺だけか?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:44 ID:TDdDIkLm
六ヶ月の空白期間があるから、その辺を書けそうだな
それにしても、ノゾミは本筋に関わってくるのだろうか
今のところ、一番浮いてるキャラのような……

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:38 ID:JHBzOtng
>>230
最強キャラがこのままフェイドアウトはぶっちゃけありえない。
おれもわん太が主役のガウガウわん太キボン。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:10 ID:xGofWSuz
>>230
荒井注=板東

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:28 ID:dZWnI6+2
>>235
しゃべりかた似てるね。

何々じゃねーかって言う口調

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:30 ID:dZWnI6+2
>>233
ノゾミは倫たんがおむつ(スカ系)を書きたいから発作的に設定してしまったキャラでしょうね。
存在理由が一番薄い。楓荘にも常駐してないし。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:36 ID:CBwF496A
>>232
漏れも、あの決定稿はちょっと不満。不満ポイントは違うが。
蔵間は理性と感情の間を器用に行き来できてしまうのが逆に悲劇であり、
そこが特徴的なキャラクターだとも思ってるので、第1話の
「ここで死んでくれ」→「やめろ!」→「撃て!」の
流れは入れて欲しかったな。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:04 ID:OdCC9taV
蔵間はマリコ編であのまま死んでた方が物語的にも映えたと思うのだが、どうか。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:12 ID:+2FvjNht
A>okamoto lynn's fake diary

 ■2004年04月23日(金)

 相変わらず全然サイトの更新が出来なくてどうもすいません。
 その代わりアニメの公式サイトが本日更新されましたので、良ければご覧になって下さい。
 楓荘の絵や脚本家さんのコメントなどが載っています。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:38 ID:qyGFCy1e
>蔵間は理性と感情の間を器用に行き来できてしまうのが逆に悲劇であり、

アニメとは関係ないけど、それはこの作品のキャラクター全般に言えることで
要するにキャラの性格や行動が、みんなあいまいで不統一なんだよね。
エルフェンリートの大きな特徴だと思う。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 04:16 ID:URq5A1qq
>>241(バレ好きny房)

>>239の行間が読めないなら無理にレスするな。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 04:17 ID:URq5A1qq
上記>>239>>238の間違い

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:13 ID:btNT4ZQJ
242 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/04/24 04:16 ID:URq5A1qq
>>241(バレ好きny房)

>>239の行間が読めないなら無理にレスするな。


243 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/04/24 04:17 ID:URq5A1qq
上記>>239>>238の間違い


-------------------------------


↑精神的におかしな人は書き込みしないでください。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:55 ID:WPw/7m8B
アニメ公式サイトの文字、小さすぎ。
アクセシビリティという観念が全くないんですね

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:15 ID:pyCi5wa3
>>232
わしも思ったが、まあ尺とか演出とかいろいろ都合があるのかもしれんし
まあ全体でバランスとれてれば…。

如月さんがただボケて死んだだけのキャラになっちゃいそうな
気もするが。


247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:16 ID:9xSesWUb
あのくらいは普通だろ。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:18 ID:9xSesWUb
>>246
アニメは原作をそのままトレースすればいいというものじゃないしね。
特にエルフェンはそのままだとボロが出すぎるし。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:27 ID:4A4ekzyo
如月さんのセリフの部分がカットされた件なんだけど、アニメ版の脚本家は1回目で単に
犠牲者になって死ぬだけのキャラクターだと如月さを思ってるのかもしれないね。
第一回目でエルフェンリートの漫画を強烈に印象付けたシーンなのに。
これからも勘違いした脚本が続きそうだよね。
先行き暗いです。


250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:45 ID:7sfZuei+
原作儲と監督儲と脚本儲と声ヲタで
やっぱりスレも泥沼化するのか

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:08 ID:f8pe3CPO
>>249
あんな一部分だけでそこまで判断するくらいなら
アニメ版は観ない方がいいと思うが?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:16 ID:zr09xlWf
前からアニメに関してずれた反応が多いし
思うに、このスレの住人の多くは(すべてじゃないが)
日頃あまりアニメなどを観ないんだろうと思う。
だから249みたいな反応もあるんだよ。
マタ〜リいきましょう。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:22 ID:0nKo+ugq
>>251

俺は>>249ではないが
やっぱりあの一部分だけで、>>249と同じ危惧を抱いている。

原作のある作品をアニメ化する時などで一番大切なのは
その「作品のうち、もっとも大切な部分はどこか」とか
「原作のファンが、この作品で重要視している部分はどこか」とかを
見極め、再現する事だと思う。
(別の方向で、原作を利用して脚本家の個性を前面に押し出すという手法もあるが、
 これはよほど異才の人でないと無理)

そういう意味であの一話はミスを犯しているように思う。
まぁ、時間の都合だとは思うが。

ちなみに俺はアニメ版観たくても観れねー。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:23 ID:kimX1waE
いいんだよ・・・別にアニメが糞だったとしても
いいんだよ・・・脚本が原作を勘違いしてとらえていても
いいんだよ・・・わん太がまともな形で描かれていても
にゅうのおもらしがリアルに描かれてさえいればそれでいいんだよ・・・

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:32 ID:11Y7zxKK
ルーシーさま、

_| ̄|○

アニメ化おめでとうございます。

    _| ̄|                     ○

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:34 ID:Y9fjfCn5
>>253
あの一話って……映像にしたら1分にも満たないシーンの抜粋だぞ?
それも文字情報のみ。
あの前に如月がどんなことをしたかなんてわからないし、
あのあと蔵間がどのような反応をしたかもわからないのに
なんでそこまで言えるのかがむしろ不思議だ。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:24 ID:qtL1HyGq
>>252
俺はむしろアニメしか観ませんが何か?

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:27 ID:qtL1HyGq
そろそろゲーム化発表も間違いないな。
発売はもちろんバンダイグループ、だからハードはワンダースワンカラー、
と思わせといて神遊機。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:29 ID:IYss7ZVU
>>253
観られもしないモノにケチ付けて何になるんだ?
>>256の指摘ももっともだし。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:44 ID:N0mg1tJK
時の国のエルフェンリートをリメイクにゅ

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:03 ID:7k9lhxTg
羽音たらくがキャラデザだったら面白いことになったと思うんだが

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:42 ID:PFgMRhBb
>>245
フラッシュのスキップが無いのもどうかと思う

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:54 ID:DgaKuOv5
>>252
お前がずれてるんだろ?
アホかって感じw

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:09 ID:7k9lhxTg
またか

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:45 ID:9cGGr/o1
>>258
むしろバーチャルボーイで飛び出すベクターやロケットパンチ、
ユカアッパー、3Dわん太、おもらしを是非体験したい。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:21 ID:0nKo+ugq
>>257

「トレイとカップが再び床に落ちる」って事は一度落として拾ったところを殺された
って状況だろうから、突然襲われたのだろう。「あれ?」という台詞もそのせいではないか。

そんな状況で、例の
「わたし……室長のお役に立てますか? 約束ですよ。 絶対ですよ」
があったとはとても思えんのだが。



267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:22 ID:0nKo+ugq
ごめん>>257じゃなくて>>256だった。


268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:26 ID:zLRyTxaj
んあー、
とりあえずAT-X入るよ多分

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:01 ID:yFdxJJgz
今から先行き暗いだの勘違いだの行ってるなら
正直アニメは観ないで原作だけを追った方がいいと思う。マジで。
期待してる人もいる訳だし、ハッキリいって迷惑だ。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:04 ID:mO/j/PlB
>>263
だから〜煽りに速攻で乗るなってば。
ネタバレ厨の時もそうだけどいつも言ってるだろうが。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:05 ID:+3V78ryT
269に同意

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:00 ID:ZzAauxQ9
せっかくアニメスレが立ってるんだし。
このスレは原作コミックの話題中心でいきたいな。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:21 ID:X7k7NM45
>>215
第三部は、長官が予定通り神になって、角沢歴が始まったあとの世界が舞台ですか。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:23 ID:ZzAauxQ9
その際には、長官にはぜひとも月桂樹の冠を被って、
ギリシャ神話みたいな布を纏って登場して欲しい。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:31 ID:GyQug2z1
ていうかあのド下手糞な原作絵がかわいらしい
アニメ絵になってるだけありがたいと思え。
内容なんかどうでもいいんだよ。


276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:46 ID:6RSAMvx8
>>263
>>270に同意。
自覚あるかどうか知らんが、君はキャラ立ちすぎ。
反論されると何であれすぐ噛み付いて名乗りを上げるから、さらに簡単に判別できる。
毎日のようにID変え変え書き込んでるようだが、スレを漁ったら君の生活パターン丸分かりだぞ・・・

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:46 ID:YuXBxjSk
クソアニメもどうせ毎週nyで観れるからAT-Xに加入する価値ナシ。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:17 ID:ZzAauxQ9
275=276=277

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:26 ID:pjumWNCZ
>>269
アニメに期待する人ってアホだろ?

原作のあの奇妙な味が他の人間には絶対だせないし。

倫たんに脚本書かせたら別だけどね。
で、動画製作は絶対東南アジアか中国本土だぞ。
崩れた絵で無いと原作の絵の妖しさは表現できないからな。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 05:24 ID:vATOQaxk
>原作のあの奇妙な味

つっても、色々あるぞ。
絵柄やキャラのとぼけたリアクションに限らず、某ジャンル分類不能の問題作ってのもその内だろうし。

何にせよ、「原作準拠」ではなく「原作完全トレース」でなきゃ認めないって人は確かにアニメに期待すべきじゃねーわな・・・

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 06:41 ID:sHxSJPYU
「原作完全トレース」でなきゃ認めないってほどではないのだが自分は
「原作至上主義」なので勝手ににゅうの髪型やユカの服が替えてしまわれると
アニメの作画の人に悪意…まではいかなくても寂しい気持ちになってしまう…。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 06:46 ID:sHxSJPYU
ちなみに…

原作 >にゅうのもみあげ部分は長い
アニメ>にゅうのもみあげ部分が短い

原作 >ユカのあの服のタートルネック部分は黒色でフリル
アニメ>普通に白いタートルネック

…絵描きの人にありがちな「こっちの方がセンスいいじゃん!」で
勝手に変えられたとしたらと思うと…

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:09 ID:EmPVtrj/
まあ作画の手間を省くためのデザイン変更というのもあるからね。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:49 ID:U7sphU65
>>280の言う「原作準拠」と「原作完全トレース」の違いは
なんとなく解る気がするが、
その作品の特徴・特長を省いてしまったら
それはすでに準拠にすら当たらないと思う。


285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:54 ID:GglfuX3K
なんていうのかな、エルフェンリートって
倫たんの拙い画力のおかげで救われてると思う。
バスタードとかにありがちな、作者の露悪趣味的な
超残虐シーンも、倫たんの絵だと嫌味がなくて嫌悪感がわかない。
よってアニメの作画がよければ良いほど、ムナクソの悪くなる
変態アニメになってしまいそうで怖い。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:57 ID:ZzAauxQ9
見る前からブーブー言うんなら
見なけりゃいいんだよ。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:19 ID:Ruji5hUw
見る前にブーブー言うのが一番楽しいんじゃねーか。
素人はすっこんでろ。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:23 ID:IhDZLD4/
祭りは準備してるときが一番楽しいってことかな

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:40 ID:3aaLIxlf
血のカーニバル

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:59 ID:d0zZcg4o
思い出そうよ。打ち切りにガクブルしてたあの頃を…

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:01 ID:vExodKr0
未確認情報だがアニメのキャラデザはあのシド・ミード氏に
変更されたらしいぞ・・・
倫と進藤が坂東のメカ部分のデザインはガンダムのカトキハジメに
やってもらいたいと雑談していたのを聞き間違えたアニメスタッフ達が
粋な配慮をしたつもりで、∀ガンダムのデザインをしたシド・ミードを
つれてきてしまったらしい。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:12 ID:aPk3fAdD
FFネタ?

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:13 ID:KeB9Wnm/
>291
誰にヒゲがつくんだろう?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:18 ID:3fdPdTrv
>>293
床タン?

295 :特にないです。:04/04/25 22:19 ID:SYqGIvrn
>>293
わん太。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)