5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍鶏[シャモ]〜Part11【橋本以蔵・たなか亜希夫】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 13:40 ID:o5ydoFgg
5/25発売号(12)のイブニング誌(講談社)より、ついに復活!!
単行本1〜19巻(双葉社) 
衝撃のバイオレンス、格闘漫画の傑作「軍鶏」について語ろう。
※ネタバレ等は他の方への配慮をお忘れなく。

<関連リンク>

第2・第4火曜発売「イブニング」 part8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080569588/
双葉社
http://www.futabasha.co.jp/
講談社
http://www.kodansha.co.jp/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 13:41 ID:8DsUdy65
過去スレ1/2(新→旧順:2桁以上レスのもののみカウント)

軍鶏[シャモ]〜Part10【橋本以蔵・たなか亜希夫】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1051716384/
軍鶏[シャモ]〜Part9【橋本以蔵・たなか亜希夫】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1034745610/
「軍鶏」しりませんか?
http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10109/1010975034.html
軍鶏、軍鶏、軍鶏、軍鶏、軍鶏!!! (258)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10045/1004592915.html
〆〆軍鶏〆〆 (52)
http://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10019/1001943512.html
軍鶏は何処へ行く? (381)
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980884942.html
軍鶏(シャモ)読んでるか? (147)
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975819293.html
軍鶏(シャモ)ってどうよ? (31)
http://piza.2ch.net/comic/kako/972/972964860.html
★★★軍鶏(シャモ)って熱いよな★★★ (139)
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966866953.html
軍鶏 (20)
http://piza.2ch.net/comic/kako/959/959176930.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 13:42 ID:8DsUdy65
過去スレ2/2(参考として:重複指摘などで即終了したもの) 

軍鶏(シャモ)おもしろい! (4)
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966413197.html
軍鶏 (1)
http://piza.2ch.net/comic/kako/971/971028321.html
軍鶏どうっすか? (3)
http://piza.2ch.net/comic/kako/971/971406207.html
●●軍鶏-shamo-●● (5)
http://salad.2ch.net/comic/kako/984/984581425.html
〓軍鶏〓 (3)
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985360394.html
逸脱せよ!軍鶏スレッド (4)
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987735556.html
軍鶏好きの人募集 (2)
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988510649.html
軍鶏のマサのチンポ (2)
http://salad.2ch.net/comic/kako/998/998999840.html
軍鶏のマサについて語るスレ
http://comic.2ch.net/csaloon/kako/1040/10406/1040649643.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 13:43 ID:8DsUdy65
テンプレは以上です

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:47 ID:1ijvyMQr
>>1 オツ!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 15:22 ID:8qvR10s5
>>1オス!
再開はうれしいんだけど、
コミックの続巻はどうなる?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 15:31 ID:Uxkb7SMt
講談社から1-19巻を出しつつ未収録分と今後の連載分合わせて20巻、で以後続刊
・・・だといいなあ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 17:52 ID:J4pMzOld
1さんえらい。お疲れ様でした^^^

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:39 ID:OKKgB+Rk
遂に再開かあ・・・黒胴着衆がどんな奴らなのかワクワク、ドキドキ。

10 :    :04/04/13 21:44 ID:oppkWdZU
作画担当、モーニングの潜水漫画と掛け持ちだけど?。
まぁっ、飛び飛び連載可能だから心配ないか。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:40 ID:lDpB1uta
確かに、隔週で2度楽しみ!!だけど
大丈夫か!とも思った。


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 08:10 ID:OghOX4Pb
1・2巻同時発売なんて気合入ってるんじゃないだろうか、周囲も本人も

2年ぐらい前は、新宿のビジネスビルの中のでっかい本屋とかで
バガボンドと軍鶏全巻平積みでオススメされていた、、あの頃の
勢いをもう一度・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:46 ID:x+4h7TgJ
話そのまま続くのかな
なんか餓狼伝みたいに仕切りなおしになりそうで恐い
コミックスも講談社用に1巻からカバー変わりそう

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:57 ID:geVrjRDV
亮のセコンド格で、
燕みたいな萌えキャラを出して欲しいよ

んでもって亮の深いところと言うか別の顔が見れるきっかけに。。

二胡弾いて『あんた、何者?』、『さーてな』
みたいな

『はっはー!』な亮は飽きた

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:12 ID:pyQQbrVT
連載再開のソースはまだ出てないですよね?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:18 ID:R6G7e8+K
保守用に

こんな軍鶏は嫌だ!

亮の笑い声が「カカカカカ!」

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:18 ID:UywPJGF5
>>15
だからイブニング最新号に出てる
こことかにも書いてた
http://picnic.to/~ohp/

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:38 ID:pyQQbrVT
>>17
THX!!
来月か!
待ち遠しいなぁ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:23 ID:PVvg/mVG
ぐんにわとりとうとう再開かー!!!

やべー早く見てぇーよ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:14 ID:6CTDP5gg
いまにわには2わにわとりがいる

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:21 ID:cpnQrwX3
そして、ごわには五羽ゴワトリがいるのよ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:01 ID:YfOFSlwf
>>16

ボロボロになった、奥義(?)の書を
「へへっ!こりゃちょいとしたパズルだね」
とか言いつつ並べ始める亮

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 04:03 ID:+NVbhRlk
話の途中から掲載する雑誌の会社がかわるって過去にあった?
同じ会社の別雑誌っていうのはあったとおもうけど・・・

ま、期待してます。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 04:21 ID:KNkvrrZP
>>23
餓狼伝とかトライガンとか雑誌が潰れた
場合は人気作は移ることがある

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 18:31 ID:J43dCIub
軍鶏集めるのは待った方がいいかな?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:07 ID:RtmCTw8Y
>>25

懇談社版の単行本出るんじゃないの?
でないと、イブニングの読者で、アクション読んだことない人には
亮の生い立ちとかわからないよねぇ

あの親殺しの生い立ちがこの作品のキモなんだから…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:37 ID:CRTvkUkC
>23
湾岸ミッドナイトが
スピリッツ⇒ヤンマガに掲載誌が変わったのはワリと有名な話


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:16 ID:T41qJDFy
シャドウスキルと言い、講談社はよく他社のひっぱってくるな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:55 ID:oRiNM8VD
>>20
はにわにはにはにはにはにわにわとりがいる

30 :間違えた。29:04/04/16 23:59 ID:oRiNM8VD
はにわにはにわにわにはにわにわとりがいる

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 11:26 ID:8qz2gQ/0
>>26
レスサンクス。20巻は講談社から出るだろうから、今持ってる人って
買いなおしたりするの?売る人は増えそうだけど。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 11:51 ID:X+AdCZ4i
今までイブニングは「極悪がんぼ」を立ち読みするだけだったけど、軍鶏が出るなら買おうかなぁ?
いや、マジで休載期間が長過ぎた…ホント焦らされたよ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:42 ID:G8mK0ueW
最近軍鶏にハマッたんだけど、休載してたんすね。
でも再開って事で良かった!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:44 ID:ORgonZ4x
できればモーニングでやって欲しかったな
バガボンドと軍鶏で2大看板になると思うんだけど

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:49 ID:iX1weSOk
はあ?グロコスどないすんねん!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:52 ID:kaMosd/0
来月双葉社から出る軍鶏1巻ってコンビニ廉価版?
600円もするけど。

37 :マンヴァさん:04/04/17 17:04 ID:UwYhubki
>>23
 よくある話だよ。
 雑誌は休刊したけど、作品に人気さえあれば。

 講談社から新カバーで新しく1巻から出るのはまぁ確実。
 雑誌社としてもその方が利益もあるし、作家にも既刊分の印税がもう一度入るので利益がある。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:10 ID:QviorXvi
>>35グロコスこれから隔週になるんでしょ
だったら1週間ごとにグロコス 軍鶏 グロコス 軍鶏
軍鶏 グロコス のぺースでやってほしい


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:59 ID:TCQPPw9y
それは前に、仁Dとシャコタンがそんな感じでマガジンでやってたが
ダメだった

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:45 ID:Judlr9eT
>>38
ていうかそれはバキと飢狼の悪例が・・・

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:34 ID:Judlr9eT
そういえば、会社変わっても「原作・以蔵」とはまだクレジットで出るのか?

42 :世界の王 ◆iVa1qcP7KI :04/04/18 13:49 ID:33I58wAI
リョウは烈並に強くなっとる訳だ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:01 ID:uQoQIQKk
>>42
亮じゃ柴にすら勝てない

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 02:00 ID:0R2jJ13n
グラップラーバキ+鉄鍋のジャン=軍鶏

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:07 ID:INnAzBen
>>23
コミックコンプ(角川)→電撃ガオ(メディアワークス)
でごっそりw

>>41
今日発売のマガジンの広告ではまだ出てたね。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:39 ID:1oeUOJ6f
軍鶏読んでから、気になって最近色々読み出しました。
・ボーダー
・南海帰線
・クラッシュ正宗
・タイトル忘れた・・(女性二人でお見せを開店させる話)

古い漫画だと、絵画昔の大友克洋やかわぐちかいじに似てる気がします。
でも、正宗とか軍鶏を読んで、スラムダンクの人が憧れてたというのが
わかる気がしました。
特に花道の表情や性格なんか正宗そっくりですね、
後見開きの水彩なんかも非常にテイストがそっくりで微笑ましいです
くやしいかなあちらの方が断然有名じゃないですか、
スラダン&バガしか読んだ事無い人に読んでもらいたいなぁ。

正宗の6巻の幻のノーヒットノーランの話はちょっと感動しました

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:21 ID:AGkIiy2l
もし軍鶏の講談社版が出るとしたら
カラーページ有りにしてくれるとうれしいんだけど
もともとカラーページ少ないと思うし


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:27 ID:8jINGpmL
講談社でいままでの田中作品復刊してくれないかな
ボーダーとかアホーマンスとか読んでみたい

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:51 ID:zBSjmtb5
>>46
今でも読めるかどうか解らんが「ラッキーマン」は読んでおいた方が
いいね。珍しくアレは原作付じゃないからね。ファンは必見。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:00 ID:8bomvLLh
>>49
ラッキーマンって聞きますけど、なかなか無いですね
内容はどんな感じですか?

あ、あと
・雪崩式ブレンバスター
も読みました。アクターとか描いてた頃のかわぐちかいじに絵が非常に似てる。

しかしホームレスのじいさんが色んな所にでてくるなぁ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:36 ID:RjfYwJSo
ラッキーマンと聞くとどうしても
ガモウのほうを頭に浮かべてしまう

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 06:46 ID:zBSjmtb5
>>50
飛行機事故が原因で額にガラスの破片刺さり、予知能力に覚醒した男が
都会に出て競馬で大儲けして行く話。
んで、裏社会人たちが絡んで来て、話はドンドン凄惨になって行きます。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:54 ID:Q81I7HUK
>>34
>できればモーニングでやって欲しかったな
>バガボンドと軍鶏で2大看板になると思うんだけど

ジパングとブラックジャックは看板漫画ではないと?

どうせなら、バキと一歩とコータローとベルセルクも
モーニングかイブニングに集約して欲しいな。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:24 ID:y/dhn1cv
気持ちは解るが、人気漫画ってのは分散してたほうがいいよ
各誌の吊り合いも取れるし

55 :    :04/04/24 19:54 ID:3Q6wZmjS
>>46
前から気になってことが氷解しました、あの空手家との死闘の際に『バカボンド』
を揶揄してるっぽいセリフがあったので、なんかワケありかと思ってましたが、
洒落なんですね、リスペクトに応えたってん感じ、でも同じ土俵に乗っかるとは…。


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:04 ID:Dey827gz
↑どの台詞?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:49 ID:KAoDuP/h
>>56 おれは55じゃないが軍鶏の
セリフとバガのセリフが似てると思ったことがある
例えば菅原が親をなくして海辺で
空手の練習をしてる所と
武蔵が母親に会いにいってもうココには来るな
と言われたときの行動がにているし
沢庵和尚の助言と中国の爺さんの
助言も内容一緒だった


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:47 ID:k90uRU1t
オレはちょっとワロタ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)