5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤勢について語ろう 第十五部

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:42 ID:smcCl1T+
獏「いやあ、見事な掲示板だねえ。2chの漫画板に来たからにゃあ、
  伊藤スレで荒野の応援カキコをせねばすまされまいて。がはははは」

月刊マガジンZで連載中の『荒野に獣慟哭す』を応援しましょう。
マガジンZは毎月26日頃発売です。
過去の伊藤勢作品について語ってもよし。

前スレッド:伊藤勢について語ろう 第十四部
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072967775/
・関連情報、旧スレッド、過去ログ倉庫は>>2-10のどこか
・引越しは950を踏んだ人。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:45 ID:zo+bW0Wq
〇五五丸氏によって作成された偉大なる【伊藤勢データベース】はこちら
新URL:http://sei-itoh-fc.hp.infoseek.co.jp/
画像系のデータ、情報の間違い指摘、誤字脱字指摘(絶対にある)など
その他、伊藤勢に関する様々な情報提供よろしくお願いします。

〇旧スレッド
伊藤勢について語ろう
http://piza.2ch.net/comic/kako/963/963837297.html
伊藤勢について語ろう 第二部
http://salad.2ch.net/comic/kako/968/968683259.html
伊藤勢について語ろう 第三部
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976810957.html
伊藤勢について語ろう 第四部
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985177313.html
伊藤勢について語ろう 第五部
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992733922.html
伊藤勢について語ろう 第六部
http://comic.2ch.net/comic/kako/999/999940208.html
伊藤勢について語ろう 第七部
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10059/1005927145.html
伊藤勢について語ろう 第八部
http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10126/1012660746.html
伊藤勢について語ろう 第九部
http://comic.2ch.net/comic/kako/1020/10207/1020782473.html
伊藤勢について語ろう 第十部
http://comic.2ch.net/comic/kako/1032/10321/1032104461.html
伊藤勢について語ろう 第十一部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044026995/
伊藤勢について語ろう 第十二部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052093882/
伊藤勢について語ろう 第十三部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062944804/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:45 ID:zo+bW0Wq
〇関連スレッド
マガジンZ総合 その3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063541961/l50
【空気枕】夢枕獏 巻之参 【ぶく】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055342315/l50
田中芳樹・総合30〜俺の塩〜
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1080045659/l50
仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076677665/l50
KiNG of BANDIT JiNG 〜bottle 7〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080994790/l50
【鉄人28号】長谷川裕一 ACT.10【サヴァイヴ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076855095/l50
【カルドセプト】かねこしんや総合【ヴァーミリオン】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1054485215/l50
漫画版サクラ大戦 Part2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064658606/l50
マジカノ【パンチラ】☆【マガジンZ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052585006/l50
メトロイド -METROID-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069820467/l50

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:47 ID:zo+bW0Wq
○作品リスト
徳間書店
「ニルヴァ−ナパニック!!」ISBN 4198300976
「斬魔剣伝1」ISBN 4198301239
「斬魔剣伝2」ISBN 4198301409
「斬魔剣伝3」ISBN 419830162X

角川書店
「ドラゴンロアーズ」ISBN 4049261502
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女1」ISBN 4049261294
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女2」ISBN 4049261383
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女3」ISBN 4049261472
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女4」ISBN 4049261588
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女5」ISBN 4049261731
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女6」ISBN 4049261871
「羅ごう伝1」ISBN 4049262142
「羅ごう伝2」ISBN 4049262320
「斬魔剣伝 完全版・上」 ISBN 4028262150
「斬魔剣伝 完全版・下」ISBN 4049262169

斬魔剣伝(徳間書店版)のみB6版それ以外はA5版コミック

■単行本未収録作品
「神秘の世界エルハザード」 アニメージュ97年6月増刊号 神秘の世界エルハザード総力特集号
「編集女王」ドラゴンジュニア9月号増刊 4コマモンスターちびドラ
「スレイヤーズ 指輪道(ろおど・おぶ・ざ・りんぐ)」ドラゴンコミック ドラゴン☆オールスターズ青版
「慶長無頼伝」ヤングアニマル嵐 2003年 Vol.17

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:51 ID:zo+bW0Wq
物凄く嫌な予感がする。
連投ルールに引っかかるんで回線切って更新したら>>2の書き込みに一度失敗した。
どこか別のスレに誤爆して迷惑かけてるかも・・・?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:15 ID:lmaHWVmd
>>1
乙。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:57 ID:5MMa6PIz
>>2がとんでもなく長くなってきたので、次スレからはもうデータベースだけでいいんじゃないかな?
html化されてないやつもあそこで全部読めることだし。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 02:42 ID:RaXO76Lr
6月号発売までもうあと2週間切ったか。
早いもんだな。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 06:11 ID:H/C5D9zZ
毎月漫画が読めるってだけでありがたい。
去年は春から地獄のような日々だった。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:39 ID:ODGDR9gZ
表紙で両手から電撃放ってるように見えるんですが
主人公はやっぱりピカチュウだったんですか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 15:46 ID:W6iqvFav
>>10
そのうち摩耶を「マヤマー、マヤマー」と呼ぶようになるんか。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 15:51 ID:LSvK2M25
むしろ,虎縞ビキニを…

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:03 ID:68+ukhni
それだと迷企羅大将だっちゃ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:53 ID:P0Ie4DLY
>>12
羅夢大将・・・イイかも。

あと、スレ立て乙です!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:11 ID:WWpP5YZj
チュウチュウトレイン

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:48 ID:81TVx1U7
>>1
Z

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:49 ID:FPOQyrCC
>>1乙!
新連載と共に、このスレもよい盛り上がりとなるといいなあ。

ところで前スレは如何様にして埋め立てる?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:58 ID:XLdEaN/Z
たわいもない雑談で埋めるも良しかと。
13スレ目は小説の話題、12スレ目は伊藤キャラ名セリフで埋め尽くしたっけなあ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:16 ID:dhUowOD/
>>10
そーいやアレも鼠だったか。
その手の有名な鼠って他にどんなのがいたっけか。

ピカチュウ、ねずみ男、ディズニーのアレ・・・ろくなのがいねぇな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:39 ID:z/jxBpMe
アニメはトッポジージョ、ゲームではマウスマンがいる。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:37 ID:vo+gkgeu
マッピー、ガンバ、ハム太郎も

ハムスターは正確にはネズミじゃないらしいが。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:48 ID:s4YyvILt
怪盗ねずみ小僧

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 07:21 ID:4O7muUZG
ネズミ男の得意技と言えば張り手だろう。
「ビビビビビビン!」とかいうあれだ。
おいちゃんの尊敬する安彦良和もなんかの漫画であれをネタにしてたぞ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 11:56 ID:6A7Wf7N4
人面犬にくらわした周平の蹴り、エルハザードの怪力先生や銭塘君と同じフォームでしたね。
私はあのキックを「伊藤蹴り」と呼ぶことにします。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 14:29 ID:hhdwl2FD
原作読まずにここにいると、
周平が周夫に見えてくるから不思議だ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 15:17 ID:xTMy+I+W
いよう、鬼太郎よぉ(初代の声で)

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:30 ID:F/D3Js/t
91年の『謎の興亡ユカタン』て番組、本当に放送してたのかな。
さすがにこのスレで「見たよそれ」なんて報告は無い。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:17 ID:0u4sZVdM
>>27
日本SF作家クラブのサイトの、獏センセのページに下記の記載があるよ。


1991年 テレビ朝日「ネイチャリング・スペシャル」撮影のためユカタン半島(メキシコ、
グァテマラ)に長期滞在

「エッセイ・旅行記」
『緑の迷宮』ネイチャリングスペシャル「謎の興亡ユカタン」より/テレビ朝日出版

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:29 ID:UUV3SUY6
すげえな、あれネタのために作ったんじゃなくて本物だったんだ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:53 ID:UNhearHA
あとは、みなもと太郎っぽいギャグが見られるかどうかだわなあ…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:35 ID:yDJVQx14
みなもと太郎好きとか言ってたよなこの人

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 03:22 ID:KdpHP7fi
なんであんな番組DVDを檻の中に入れてたんだろ。
周平の記憶を回復する手助けにしたかったのか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 06:14 ID:CM7LrhpI
五代先生って、どう見ても善人つうか主人公の味方には見えんね。
記憶回復させない方がなにかと都合いいわけじゃなかったのかな。
記憶消したの彼らなんでしょ?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 16:26 ID:aAeIHuQr
正直、原作の序盤は主人公の記憶がなくなってるのをいいことに
いろんな陣営の人間が好き勝手にしゃべくりまくってくるので
誰の言い分が正しいのか忘れてしまったよw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:29 ID:M+zU9ixu
ヒロインのはずの京子も全面的に信用していい人物かどうかわからんわけか。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:11 ID:Eq7NWjNF
まあそこらへんは原作読めば大体わかってしまうところが、
原作付き漫画のアレなところなんだが。

やっぱ読まずにおこう・・・

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:21 ID:c6teu5Dl
前スレが埋まったようです。
ある画像を見ようとしてしばらく待ってから999レス目と思って書き込んだら、
数分前に書き込みがあったようで1000取ってしまいました。
最後は「最強竜1000塘君」とでも書いて終わらせてやろうかと画策してたんですが。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:29 ID:KYX9q7Am
ともあれ、原作とは、まっっっっったくの別物になるのは、間違い無し!

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:04 ID:/LGxO8vG
>>37
前スレ999です。
ごめんあそばせ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:25 ID:EMLFkDv1
伊藤スレとは関係ないけど、いま横山光輝先生が亡くなったことを知って大ショック・・・。
マガジンZで長谷川さんが鉄人とかやってるでしょ。
なにかやばい影響とかあるのだろうか・・・アニメの方も含めて。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:45 ID:b1B3ebOY
伊藤氏には長生きしてこれからもいい作品を描いていってほしい。
あと、タバコの不始末だけはしないように気をつけて。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:57 ID:xWUNSmKV
>>40
うにゅ。
今、産経ttp://www.sankei.co.jp/news/040415/bun118.htmで確認した。
こういう事故死てのは寂しいです。

一方ここでは寅と子が。
ttp://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20040414i111.htm

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 03:48 ID:JH6ZK5lJ
連載中に原作者に死なれるってつらい。
蒼天航路もそうだっけ。

しかし、乙スレ放置されたまんまだな。
もっと大騒ぎになってるのかと思ってたのに。
長谷川スレじゃ住人嘆き悲しんでるよ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:50 ID:qaGfQike
2chろだって1日で消えちまうんだよね。
前スレの旧ガルーダ絵見れなかった人けっこう多いんじゃないかな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:08 ID:KixwtY0r
本当だ消えてる。もう一度うpしましょうか?


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 18:32 ID:NGAcGLNQ
横山さんの死よりも蒼天航路の原作者が死んだことを知ってショックだ。
そうだったのか・・・

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 18:56 ID:aBrECTlI
あと10日か。
今月のマガジンZ、横山さんのことで大変なことになってるだろうな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:46 ID:CZKx7bGG
>>45
お願いします。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:17 ID:apzrL0em
夜の街にガオー♪

って、おいちゃんがやると、やらしいよね

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:55 ID:ueX+Hy7+
tp://v.isp.2ch.net/up/ff0def904b0f.jpg
もう一度。
同じところでごめん

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:56 ID:vLsGggiN
夜の街でソイヤ!!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:23 ID:SZVrFPmy
>>50
   _、_ グッジョブ!!
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
髪の長いガルーダ、懐かしいのう

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:09 ID:aUQe7f7V
伊藤絵描いてくれるサイトは貴重だ。
隠れファンサイトのマガジンZ記念絵はまだかな。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:24 ID:TAtBavXg
ガルーダってヴィシュヌの「乗り物」なんだよな・・・

結局誰かに乗られる定め

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 18:59 ID:tGnI4P/T
伊藤漫画では自分が誰かの上に乗っかってるシーンばかりでしたけどね。
斬魔の羅喉丸といい、羅喉のラーフラといい。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:14 ID:KRgeJKzl
牛通がコルボかラゴウ丸に見えて仕方がない。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:54 ID:gCgfxpXJ
西雲小妹の目つきがクリシュナに見えて・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:32 ID:NnLv+9kJ
荒野1話で車に乗ってたおっさんが伊藤勢に見えて仕方g・・

もういいかこのネタは

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:07 ID:GCRBtpdN
そういやあの車って嵐のあとがきに書いてた「買い換えようと思う」車かね?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:12 ID:OggMAxqf
>52
(´∀`)アリガトー
マタカキタイナア

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:30 ID:DIfv5smj
どんどん描きまくってください。

62 :倉庫番:04/04/18 01:31 ID:u96ZqwJO
油断していたら前スレッドの992までしかログが取れませんでした。
1000まで残っている人いらっしゃいましたら、
ログ倉庫のメルアドまでログを送って貰えるとうれしいです。

作品リストをいじってみました。書き忘れなどありましたら、指摘よろしく。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:35 ID:mtDfpsrC
眼帯に「い」と書いてなかったのは
すんでの所で自制心が働いたからでしょうか。
書いてもよかったのに。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:55 ID:GCRBtpdN
>62
OpenJaneのデータならありますけど、txtデータでよろしければお送りしましょうか?

65 :倉庫番:04/04/18 02:13 ID:u96ZqwJO
>>64
テキストでもOKです。送ってもらえればこちらで加工します。


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:25 ID:GCRBtpdN
>65
うい、それじゃお送りします。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:03 ID:i4UmeHk4
伊藤スレ14部、昇天しましたか。
かちゅで閲覧してた人ならまだ見れるよね。
992というと「烈海王かよ」のあたりか。
まあ無事解決したようでなによりです。
>>64さんに感謝
倉庫番さんいつもお疲れ様

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 07:34 ID:OsAfis8X
>>59
買い換えた後の車かもしれんよ。

あと、車内で流してた
タタンタンタンタタン、ラ〜ラ〜ラ〜♪とかいう怪しげな曲は
本当にある有名な曲だったりするのか気になる。
いくらなんでもあれだけじゃ何の曲なんだかさっぱり分からんけど。

あまり深く考えんでもいいか・・・

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:40 ID:/93NlkXz
中島らもの本が置いてあるのは
たぶん伊藤さんの趣味だと思う。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:35 ID:kv9LLd9G
徳間の斬魔があったので読んでみた。

うむ、やっぱり愛蔵版がいいな。
ありがとう。愛蔵版の価値を改めて教えてくれて。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:22 ID:39RhOpcJ
愛蔵版は未収録の外伝と二部予告が入ってるだけでなく
徳間版の表紙もしっかりピンナップとして入れてくれてるのが嬉しかった。
欲を言えば、外伝と二部予告載せる順を上下巻で逆にした方が
しっくりいってたのでは?てとこだな。

72 :50:04/04/18 23:34 ID:5BdNSAas
あとから忍者つけるんで先に。
メル欄参照F氏2
まだ何もできてない・・・

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 06:20 ID:1jTK8zLl
「メキシコに来たからにゃルチャ(略)」も、周平の記憶の鍵穴に入ってるのかな

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 07:03 ID:gtTGe1o8
「食ってしまおう」に一票

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 08:10 ID:ctokD8Iv
覆面レスラー「マスク・ド・マウス」として地下プロレスのリングにあがり、
ドスカラスジュニアや太陽仮面ソラールとラフファイトを演じてたのです。
たぶん。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 08:30 ID:BDz2HlUW
>>75
おいおい、肝心な所のネタバレしちゃダメじゃないか〜w

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 10:37 ID:oo2SCCHz
創竜伝の漫画、なんか聞いたこともない漫画家が担当するようだが…おいちゃんが描いた
竜堂4兄弟ちょっと見てみたいかも…。

でも、結局茉莉もレディLもなっちゃんも顔面打ちするんだろうな…。

つーか、始=武蔵、続=アンヘルか御門周平、終=カッシェ、余=ちびコルボって感じの
キャラになってしまいそうだな…。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 10:57 ID:8jwRH6i7
>>77
>始=武蔵
ちょっとみたいなそれw

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:14 ID:gtTGe1o8
tp://chaosgarden.fc2web.com/junbi.jpg

40人の盗賊その1ドゾー

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 13:11 ID:9cHjI1Z/
始=銭塘君(茉理の尻に敷かれているから)
続=アンヘル(顔)
終=斬魔羅喉丸・(やんちゃだから)
余=武蔵、(最強だから)

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:11 ID:4buObNkj
そんな余は嫌じゃーっ!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:49 ID:MORu87pD
伊藤勢の銀英伝読めないかな?
ラインハルトが「逃げましょう姉上」とか言ってアンネローゼの手を引っ張って顔面床こすりつけ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:16 ID:V62yU1HM
>>79
うわっ!
むさくるしい(;´・ω・`)

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:39 ID:Pvxqoe2g
「その1」って・・・、あの変態集団を「その2」以降も描くのか・・・。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:33 ID:0r+CCgEK
>>80
妥当な配役っぽいかと思ったら
4人目でオチをつけやがって

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:09 ID:lYTNEtlC
>>82
紅茶にションベン入れてフレデリカに飲ませる変態ヤンとか。
フレデリカ「あ、美味しい」
ヤン「有難く思え、わしのいばりじゃ!」

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 04:41 ID:7DvgVr7o
それはただの変態じゃん

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 06:20 ID:Vienl7Mg
ヤン「魔術師の小水は換骨奪胎不老長生の妙薬でな」
フレデリカ「知ってる!よ〜く知ってるわよ、ありがとね!」

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:24 ID:MAkKHyX+
角があるところを見ると、中隊長以上の偉い人の血筋を持つらしい「アルスラーン」
天下無双の剣の達人、木石どころかソイヤソイヤの「ダリューン」
天才的な用兵術を誇るが、絵を焼かれると白髪になって激怒する「ナルサス」
ナルサスに金で雇われた、女装も出来る隠密少年「エラム」
巨乳で薄着で天然ボケの「ファランギース」
自称旅人で盗賊でグラサンの「ギーヴ」
古代の秘宝で全世界を掌握しようとする、意外と凝り性な「ヒルメス」

かさぶたのザッハーク

90 :89:04/04/20 15:35 ID:MAkKHyX+
・・・意外と凝り性で火傷顔の「ヒルメス」 に追加変更。



91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 17:04 ID:EH7DWFBk
>>89
・・・なんか意外と違和感が無いキャスティングなのがなぁw

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:34 ID:xISrIZbO
>>89
アルスラーン戦記第2巻
「ペシャワールへの道」

ギーヴ「しっかり走らんか!!じげん、ごえもん。おまえら若えくせに足が遅いぞ!!」
エラム「……すまねえな。(誰がじげんか)」
アルスラーン「……いい。どーせもともと王族じゃないし」

ファランギース「楽しそうじゃなギーヴ」
ダリューン「うむ」
ナルサス「どうやら本気で殿下を鍛えるつもりとみえるのう」

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:23 ID:2nNYqWK2
周平「走れマヤ!風のように!!」
摩耶「ら、らじゃー!!」

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 03:20 ID:RM16IYRr
人面犬は2話目でいきなりあぼんするのかな?
やたら敵の数多いみたいだし、原作既読者に言わせると12神将って
ひどい雑魚キャラ扱いだったらしいから・・。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 05:26 ID:p1E/hp+x
ぶっちゃけ、まったく出番無しに
「あいつはもう殺されちゃった」と会話の中で済まされたヤツもいたからね。

どうしても、スレ内でも既出の法山をはじめとする
「(見た目が)人間で強いキャラ」に見せ場が用意されがちだったというか…

しかしせっかくの漫画化なんだから、
バトル要員である12神将達はもっと活躍させてもらいたいもんです。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 05:59 ID:tijFYU+I
伊藤作品というと、中ボスが強くてしぶといという印象。
羅喉伝なんて7人衆+4鬼、計11人もいて
第2部突入時に1人も死んでないの。(第2部で一気に減らす予定だったんだろうけど)

しかし荒野はオリジナル作品じゃないからなあ。
原作よりもキャラを大事にしすぎると、おそろしく長期連載になりそうだ。
不吉なこと言うようですまんが、このへん雑誌の体力とも相談しないとね。
もちろん人気の心配もしとかないといかんわけだが。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 12:53 ID:QKhU391p
数ページで「○○と○○を倒した」とあらすじのようなのは勘弁
なんて言ったら恐くなってきた…

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:01 ID:FTng9M8Y
回想シーンのあれ、京子の死体・・だよな?

数ページで「一ノ瀬京子はすでにお亡くなりですた」とあらすじのようなのは勘弁

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:24 ID:48T3/5dw
ttp://up.isp.2ch.net/up/07629f219651.gif
せっかくなんで、伊藤キャラ6人。


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:38 ID:w0+Sql7m
なんか異様に重いな。
全然繋がらない。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:32 ID:o+uZNulo
>>99
素晴らしい。
主人公勢揃いだな。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:18 ID:2LiNYxE4
ふっ、勢キャラだけに「勢ぞろい」ってか。最高だな。



  ,、|,、
 (f⌒i
  U j.|  ←俺
  UJ
   :
  ‐=‐

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 02:33 ID:WRWx3s5y
>>99
こうして見ると周平は地味だよな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 05:11 ID:Vu/wzBGt
クライマックスでケツ丸出しになること以外は
せいぜい少し筋肉量がアップしたり毛深くなったりするぐらいしか変身しないしな。

伊藤版だと目に見えて分かりやすい変貌をするのかしないのか。
超人ハルクみたいな。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 06:03 ID:jjpSZddw
う〜む、主人公はどこまで人間の姿を保てるんだ?
ラスト2ページ見てると、手とかやばいことになってたが。
(顔もヤバめか)

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 06:37 ID:J/uTnzn9
最近の獣化のトレンドは、耳と尻尾ですよ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:30 ID:5BcXTBo6
ミッキ○マウスがよぎった。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:36 ID:qIIC2GjE
55ページの2コマ目、おもいっきり爪がとんがってたな。
間違っても可愛い獣化は無さそう。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 11:15 ID:SZeobc+z
あのシリアスっぷりでかわいくなられてもな

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:40 ID:VpDuB3Kv
アンヘル戦の超緊迫したシリアスな場面で
いきなり可愛いキキさんを登場させたギャップは笑えた。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:55 ID:NeJLjayc
>>110
だいじょうぶ。












アイツよく見るとあんまり可愛くない。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:30 ID:FMRq9hyk
>>98
あの場面、記憶失う前の周平らしき後姿があるんだが。
摩耶ってクローンじゃないだろうな?京子の。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:30 ID:uxkUfV3z
予告イラストで周平の周りに散りばめてる6人のキャラ、全員が独覚兵と思っていいのか?
左下にいた奴はなんかすげえ強そうだったな。
人間の姿と言えるのかどうか微妙な顔だったんで、あれが法山なのか?って気さえしてきた。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:45 ID:mgzah0Hw
連載物読んでると、この後こうなるんじゃないかって予想する楽しみもあるんだが
原作付き作品となると・・。
何か予想書いてみた時、原作全部読んじゃってる人的には
「プッ、こんなマヌケな予想しちゃってるよ。この後○○が××なことになるとも知らず」
なんて思われちゃうんだろうなあ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:53 ID:SXKNbRIh
せがわスレでは原作未読のファンがたまたま予想を的中させてしまい、
「ネタバレすんな!ボケ!」って感じで荒れることが多々ありました。
まあ、あの手のトラブルは避けたいと。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:56 ID:X2+QxOAa
夢枕作品の漫画化って、原作と違うことが出来るのがポイントだと思う。
闇狩り師は出だし以外は原作のつぎはぎだった。あまり面白くなかった。
陰陽師は原作から大きく膨らんだ。だが話の広げ方が面白かった。
(と言っても原作は3冊しか読んでない)

未読だから無責任な事をいうが、
原作荒野が不人気作な以上、痛快伝奇アクションになっても構わんよ。


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:29 ID:hVGGgEOQ
原作では一之瀬京子であるはずの女性が「赤石摩耶」という名前になり、
ましてやバイクに乗って弓射ってるとこからして(セクースもしてないし)
すでにオリジナル展開バリバリですよ。
周平がフラッシュバックした女性が摩耶を彷彿とさせてる、てのもそうだな。

原作既読の俺も、この先どうなんの?と楽しみすよ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:54 ID:MsOygkVc
ふむ・・・、原作が獏ファンの間でも不人気だったということが、
コミック版を好き勝手に描いてもファンから文句言われにくいという点で
好都合にはたらくかもしれないわけだね。

いや、ちょっぴり不安だったんだよ。
ほぼ同時期に連載スタートしたヤンチャンの魔獣狩りの方は
ラノベ板の獏スレで熱心なファンから、えらい厳しめの評価されてたから。
「ハンパな漫画描いたら許さないぞ」って目をギラギラさせてるようなイメージが・・・。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:21 ID:1g/dtobc
バトロワスレでも最後に誰が生き残るか、なんて話題は厳禁なんだっけ?
まあ、オリジナル色が異様に高くなってほとんど別作品ってくらいになってしまえば
>>114みたいな心配も無くなるか

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:41 ID:UCJTCR+F
原作鬼毒派が予想と称するネタバレレスに対して『ネタバレすんな、ヴォケ』な
レスをしなければ少なくとも未読派は『オイオイ、予想的中だよ』くらいの反応で
済みそうなもんだとおもうのですがどうでしょう

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:49 ID:9oXhyuNZ
>>117
さすがにZであからさまにヤっちまうのは無理でしょ。

とりあえず、12神将の誰かは「ようじょ」にコテンパンにされて、たき火の火をつけられてしまうんじゃ
なかろうかと思うのは私だけか?


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:59 ID:EoEpB8Gu
もうコミックの1話でそのシーン通過しちゃったから書いてもいいかな。
原作ではかなり序盤で周平と京子のソイヤソイヤシーンがあったんだよね。ねっとり濃厚。

エロシーンへの締め付けはドラよりもきつめなんだろうか。
ダーククリムゾンをひきあいに出して、大丈夫大丈夫って声もあったんだがなあ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 05:58 ID:gqQivFU1
>>120
ああ、それもせがわスレで言われてたね。
「過剰反応=マジバレの証明」になっちゃうから。

まあこっちはそんなに人も多くないし、たぶん問題は無いだろうと思います。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 07:31 ID:81mueyau
周平って21歳にすら見えないな。
中学生くらいに見えるコマもある。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:01 ID:yIz+im1N
>>118
ヤンチャンの魔獣狩りに関しては文成のキャラ設定が正直失敗だと思った。
あんな孫悟空みたいな「強いヤツと戦いたい」なんて感じじゃないのに・・・
>>124
確かに未成年に見える。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:41 ID:7jD/+qlV
YCの魔獣狩りが叩かれてるのは
若手作家で漫画力がしょぼいからだと思うんだけども。

伊藤荒野においては漫画力の心配はないでしょ、いまさら。
心配があるとしたら>>96で指摘されてるような雑誌の体力かと。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:42 ID:jautAgyO
YCの魔獣狩り1〜3話まで読んでみました。
バリバリ描き込んでて、ハッタリの利いたど派手な演出、大ゴマ見せカット、お色気・残虐シーン等、
インパクトのあるシーンの連発は、原作を知らない一見さんの読者の目を引くには
効果的なんじゃないかな、って感想です。
それでも原作知ってる人に言わせれば、原作の何が魅力的なのかを理解せず描いてる
という印象なのかなあ。

魔獣狩りってすごく人気のある作品なんでしょ?公式ページの掲示板でも
荒野に食いついてくるファンは皆無だったけど、魔獣狩りは大好きで漫画化が楽しみですって声
いくつか見られたし。原作が持つ人気の差が、ファンの評価の厳しさにも差となって
表れてるんじゃないかなとも思いました。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:44 ID:zwoekSZN
ヒディムバ「ここは何処です?」
服部半蔵「船の上だよ。君は葛城の鬼少年に斬られ敗北し名誉を失い、ここへ入船したのだ」
ヒディ「斬られて敗北?」
半蔵「なに、身体はもう万全だよ。だが・・・」

ガシャン!

ヒディ「この檻は何です!?これでは監禁だ!!なぜ俺はこんな扱いを受けている!!?」
半蔵「お、落ち着きたまえ飛蜥蜴くん!この部屋の方が治療に有効だからだ!
    君にはまだ得体の知れない魔族という不信感が残っている」
ヒディ「・・・俺が暴れるとでも・・・?」
半蔵「自覚ありありで私の部下を喰い散らかすことがある」
ヒディ「・・・それにしたって・・・なぜ檻が必要だ・・・」(当たり前です)

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:03 ID:7jD/+qlV
>>128
敬語口調のヒディムバたんに萌えた&ワラタ。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/24 22:54 ID:G7TP9fwQ
(当たり前です)がいい味だしてますな

キャラ少し増やしました
ttp://chaosgarden.fc2web.com/img2.jpg

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:18 ID:yIz+im1N
今月号読了。
完全に伊藤氏のオリジナルな展開になっていく模様。
いいぞ、もっとガンガンやれ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:52 ID:6VbUCZ4N
なぜ目をそらす!?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:02 ID:WSZBYQrQ
>>132
自分を納得させてるんです
ハァハァ…

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:25 ID:Znub1Lws
>>130
脇役が魅力的だよなあ。
上の筋肉バカアラビア人は逝ってほしいけど。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:57 ID:IuLcVsLZ
>>128
鬼少年て・・・

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:55 ID:QsuvjCdh
そうか、もう地域によっては2日くらい前から6月号読めてる人がいるんだよな。
展開かなり早そうだし、2話目でいきなり久能たんとか登場してるかな?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 05:53 ID:CksIbrez
>>128
半蔵「そうだ、そろそろ腹がへったろ。水蛭子君、彼に馬肉の用意を」
水蛭子「ハイ」

ヒディ「!!・・・俺は・・この男を・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・全然知らん」

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:48 ID:jz/tyMOp
羅喉丸「晏陀蛮…オラ…禽人族。…何かが記憶に引っかかる…。くそッ…
     ひとつひとつの言葉が鍵穴に入るのに…その鍵を回せない…」
ガルーダ「連載の中断よ!」
羅喉丸「中断!?」
ガルーダ「キャプテンの時と同じ掲載誌の廃刊…いえ、くわしい話は後よ!!」
羅喉丸「おい!!君には会ったことがあるか!?この作品じゃない以前に別の雑誌で…!!」
ガルーダ「……斬魔剣伝という名を…覚えてる?」
羅喉丸「斬魔…剣伝だって?」
ガルーダ「ええ!」

(中略)

羅喉丸「斬魔剣伝と言えば!!」
ガルーダ「いやあの、思い出せないなら思い出せないと…」

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:45 ID:pvhT/WKh
第2話扉
ttp://www.kodansha.co.jp/zhp/hymanga/image/kouya.jpg

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:39 ID:ZhXBbmNJ
シューヘーがパンツはいてるかどーかが妙に気になる。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:19 ID:eGnIQIHW
とりあえず12神将に見覚えある人がいっぱい

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:00 ID:+mqVfzZu
>>139
すげえな
ヽ(;´Д`)ノ

単行本になった時、邪魔(?)な文字は消えると思われるが
真っ黒になってるのだろうか・・・ガクガクブルブル

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)