5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 #7

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:20 ID:WcTADcMF
ヤングサンデーで連載中の『鉄腕バーディー』スレpart7
第2部が始まり、スケルツォ教官も登場し、オンディーヌは放置プレイ中。
この先早宮はどうなる!?

単行本第4巻はエロい表紙で発売中!


前スレ
ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 #6 04/02/06〜04/04/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076075642/

作者公式サイト『ゆうきまさみのにげちゃだめかな?』
http://www.yuukimasami.com/

週刊ヤングサンデー公式ホームページ
http://www.youngsunday.com/

過去スレ・関連スレは>>2-5あたり



2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:21 ID:WcTADcMF
過去スレ
【YS】ゆうきまさみ『鉄腕バーディー』【新連載】 02/11/14〜03/02/01
http://comic.2ch.net/comic/kako/1037/10372/1037214411.html
ゆうきまさみ『鉄腕バーディー』PART.2 03/02/01〜03/06/01
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044090551/ (要●)
ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 パート3 03/05/19〜03/08/02
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053331124/ (要●)
ゆうきまさみ【鉄腕バーディー】 廃虚4 03/08/01〜03/11/28
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059713169/ (要●)
ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 パート5 03/11/27〜04/02/08
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069930865/ (要●)

関連スレ
究極超人あ〜る【8】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072750979/
ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077978027/
じゃじゃ馬グルーミン★UP! 7走目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077038307/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:24 ID:8hRHWira
>>1


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:35 ID:XzxtgTF7
即死阻止
>>1 otu

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:45 ID:Zn+2MZz/
>>1
乙でし

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 06:31 ID:jvG80dyQ
乙。
前スレの埋め立てには、イルカの曲芸部の人達が鮮やかなワザを
見せてくれたように感じる。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 08:07 ID:cvnc6a+6
>6
うむ、「ドカチンドカチン」の音が聞こえてくるような埋め立てっぷりだ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 10:49 ID:8Z72sZ7L
>>1さん乙です

今回からはもう少し早めに新スレ立てるようにしましょう。
>>950あたりで。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 10:54 ID:dn93OQo9
ぬっぽり

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:04 ID:OKxD3aNV
突然めがねのクラスメートに萌えてしまった
やり場のないこの思いを如何せん

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:51 ID:XXt5l/C4
>>10
俺はツインテールの娘。
机を椅子代わりにされて怒ってた子。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:25 ID:3rtggH5u
早宮たんの乳首を拝めるのはいつになると思う?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:42 ID:P9moIPmm
>>12
あれは至宝です。拝めません。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:53 ID:Iy155izd
あそこでバチルスがサラマンデルに焼き殺されなかったのなら
早宮タンの服を溶かすという昔のファンタジー漫画のスライムのような活躍をしてくれただろうに。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:51 ID:F8ckgiI1
>12
自分の体を取り戻したつとむが早宮とHする最終回に見られるでしょう


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:10 ID:OFBIaSos
寄生獣かよ。


…と書いて、この漫画って寄生獣にちょっと似てるなーと思った。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 03:31 ID:/r3VSh0A
>>16
せめてウルトラマンに似てると…つд`)

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 07:10 ID:HvRj1k11
寄生獣が似てるというべきなんじゃないのか

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 12:38 ID:609zNjED
>>17
バーディーが3分でピンチに・・・ハァ ハァ。


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 17:32 ID:ieugpqMj
バーディー3分間ファイティング。


…すまん、忘れてくれ_| ̄|○ !i!i

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 17:39 ID:uTFHaD4S
本屋で定価\1,200の鉄腕バーディー1巻を見つけた
後ろ向きで振り返りながらポージングするバーディーが表紙

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:38 ID:0Fgyh807
>>20
空腹だったのかな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:55 ID:pKfUzOHF
バーディー3分間ファ○○ング。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:35 ID:x7vFaYBB
柳の下に二匹目の泥鰌は居ない

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:03 ID:yu7u9zn8
バーディーファイト!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:35 ID:mMzDroSJ
どぜう・・・(´д`;)ハァハァ・・・・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:53 ID:F5L2gmGb
>>21
調べたらとっくに絶版してるんだが。それはどーゆー本屋なんだ・・・?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:27 ID:t/P7CPQ/
古本屋じゃないの?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:14 ID:NZDxlWZE
しかしあの旧版コミックスは高かったな
同サイズの成年コミックだって大抵千円未満なのに。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:58 ID:hv1pWwlu
鉄腕だから仕方ないよ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:29 ID:6mko4Dmu
パイパンだから仕方ないよ>早宮たん

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 14:25 ID:cQBrCK9U
>>29
高くても2巻がちゃんと出れば我慢できたんだが・・・

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:13 ID:MAs9UJca
2巻が出せる状況じゃなかったからあの厚さ、値段になったという見方もある。
たしか結構時間がたってから出たよな。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:31 ID:loSPJwcv
OVAの時にリニューアルされたんだってば。

本当はクニエの代わりに続きを書くという話もあったが、
余りにも絵に違いが出てしまうのでやっぱりクニエを書く事になった。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:24 ID:AnROXgS/
リニューアルって?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:26 ID:odoNrPdS
みなさん地球になじんでいらっしゃるようです。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:11 ID:vf/clm7J
そういえば、クニエはやっと面白くなってきたところで
終わっちゃったんだよなぁ…
正直、あの終わり方じゃないクニエが読みたい。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:13 ID:hv1pWwlu
それはまた10年後

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 11:18 ID:O4BIQ/Ac
もう一冊分ぐらい番外編とかGX短編とかの原稿が溜まってると思うんだが。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:41 ID:mUDSuVTs
なんか今週のバーディー、248ページと249ページのつなぎに
違和感をかんじる。
いつものゆうき漫画なら248ページで来週へ、って感じ。
まったりしたまま終わらせないように無理やりつけたのか?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 16:37 ID:9hMIOvRS
ページ数が足りなかたのに気づいて無理やり追加とか...

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:27 ID:oNyFVIzh
仕事の無いバーディーに、一回一万ぐらいで色々お願いしたいと思う今日この頃…

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:49 ID:2qmbmP5t
つとむがやけに男前だったが

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:02 ID:RoiF9kBR
生体皮膜って、乳首が盛り上がって見えるくらい体に密着してるんだから、
カシュー・ゲーゼが付けたら股間の部分がもっこリしてるんだろうな。

気持ち悪いから歌手ーは戦わなくていいよ。
戦闘はバーディーとカペラタンに任せなさい。

ていうか主にカペラタンを戦わせなさい。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:23 ID:uTW0iGkI
今週の歌集はまるでジョニー・バイパーのようだった

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:29 ID:sbh05njs
千明たそ・・・はぁはぁ。
もっと裸ほしいでつよ〜

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:14 ID:oJB+HLcp
>>46
カシューで我慢しなさい

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:23 ID:Xg7CupZj
地球人に扮した(?)カシューがあんな感じだとすると、カペラが地球人の扮装をするときは、
どういう衣装を着るんだろ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:40 ID:+9q8BA6I
>>43
禿同。なんだか妙に強くなっちゃって。今なら早宮も押し倒せるだろう。
駄々こねていた1巻の頃とは別人のようだ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:50 ID:LbkPUx1O
カシュー・ゲーゼ
嫌みなヤツだが実は割と頼りになるかも?
…と思った

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:56 ID:6OpC0Xos
>>40
そうか?
「お・・・オレ、またあからさまにしゃべってた?」
「んもーバッチリ」
で、締めなんてあ〜るの時でもやってないだろ
248Pで終りだと12ページ目だ、
幾らなんでも18枚の原稿を6枚も計算間違いしないだろw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:58 ID:z2TebtxU
千明君はもう自分が獣人になってしまったのを受け入れてるのか・・・適応早いな。
何か怪しい薬飲んでたけどあれ飲まないと人間保てないのかな。ちせみてえ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:02 ID:4fw5T48m
今週のカシューさんはさぁ、表面の出来がいい鳥坂さんみたいだな。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:21 ID:TMPzxqIt
Oh・・ブクオフでヤマトタケルの冒険を発見
保護しておいたよ

この頃のゆうき先生ははっちゃけてるなぁ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:28 ID:RhOkNVvg
横山光輝氏お亡くなりになりました。合掌。
ゆうきさんはニュータイプの連載で書いてたけどかなりのファンだった
ようなので、ショックだろうなぁ。


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:45 ID:mvDxkTPq
ゆうきまさみ作品の登場人物の服のセンスはおしゃれ手帖と通じるものがある
(もしくはそのちょっと後の時代)
と、今日のカシュー・ゲーゼを見て思った
あとじゃじゃ馬グルーミン★UP!買いますた

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:11 ID:6uJwKQPD
今週のカシューを見て・・・

うほっ

とか思った私は、教官の頭突きでも食らってきます。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:30 ID:6jH4tcpz
>>47
あんなおっさんには萌えないYO
やぱ〜り千明たそでつYO
ごめんね、ごめんねって言いながら嫌がる千明たそを犯しちゃいますでつよ〜


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 02:49 ID:+toTEtGK
>>55
燃えて重体だったみたいだけど、
結局復活しなかったのか。
もうかなりご老体みたいだったしなあ・・

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 03:21 ID:WdwCyj9O
ニュータイプの
はてしない物語のネタも
横山光輝追悼に
差し替えかな?

5月発売の6月号の
締め切りに間に合うか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 06:35 ID:dOPv9gJG
>>59
いやでも69歳だそうですよ。まだまだ亡くなるお年でもない…

残念です。合掌。
【訃報】 漫画家・横山光輝さんが死去
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082040922/


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 07:14 ID:utEuPdD/
つか、寝タバコだから自爆だけどな<横山

只の阿呆だ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:19 ID:B3dGg+/I
なンか連載持ってたっけ>ヨコ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 12:22 ID:OEG8MxgD
横山だけの話がしたいなら専用スレ行けよ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:54 ID:B3dGg+/I
硬い事言うなよ
硬くて(・∀・)イイのはちんこだけだぞ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:40 ID:4sluJChi
横山スレいけば情報がわんさか集まるだろうにわざわざ違うスレで聞こうとする理由がわかんね

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:45 ID:TMPzxqIt
獣っ子を書くのも上手いですねこの作者
どうせならアフタヌーン辺りに行って萌え漫画書いてくださいや


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:00 ID:0sZEapOk
>>65
硬すぎると痛いらしいぞ
何事も中庸が大切

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:13 ID:0fJwG9TB
でも鉄人あってのパトレーバーって気がする。今から思うと。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:46 ID:gqZ8rs2H
「良いも悪いもリモコン(操縦者)次第」は鉄人から。
グリフォンはブラックオックスです!(笑)









…と、ブっちゃんと盛り上がってたしな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:36 ID:Mku4idqD
来月号に間に合うかはともかく、追悼ネタは確実だわな。
手塚治虫より影響受けたって描いてたし。


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:48 ID:E9zas6py
でも乗り込んじゃあいけんなあ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:15 ID:QuCnBAk9

あいかわらず血も涙もないレスが多いなあ…
一応人が一人死んでるんだが…。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:24 ID:Tt8nR9xu
何事にも節度は必要

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:30 ID:rSo2nVf4
横山光輝読んだ事がない人が多いんでしょ年代的に
俺も三国志をパラパラと見たぐらいだし
さすがに阿呆呼ばわりはないと思うが

横山さんが亡くならなくても、アニメの鉄人をネタにニュータイプで1本
書いてたと思う

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:04 ID:UfTL9xUV
>>71
確かに横山光輝の作劇法ってとりみきとかに通じるものがあるよな。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:05 ID:76JTsmfr
景山民雄も寝たばこでくたばったよね

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:17 ID:p7UBMLmP
>>73
これはひどい偽善者ですね

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:59 ID:1riOUEhi
このスレの住人なら「マーズ」をリアルタイムで読んでたヤツいると思うが。
オレは最後の方をちょっとだけ読んだ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:17 ID:QZcGuJPx
偽善だとかそうじゃないとかじゃなくて
アルタ人の夜叉ヶ池出身レイバー乗りが育てた馬なんて打ち切りだって話だよな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:19 ID:nXQkdXpY
伸びてると思ったら御大ネタですか。

今週は
・更衣シーン
・小麦色の素肌にジャケット
と見所が多かったというのに。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:23 ID:U1cC0Ieb
バビル2世しか読んだことナイヨ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:37 ID:MoA3gT1h
>>79
いまふよ。
トヨタの ist を見ると首だけの神体を思い出してしまう洩れ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:11 ID:UD+ex90D
>>82
三国志しか読んだことのないやつよりかはマシ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:23 ID:W0Q7KW9v
失礼な!水滸伝も読んでるぞ。

で、アンカーマンは生きてるの?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:36 ID:FjydaAlr
赤影も読めよ

死んじゃいないんじゃないか?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:24 ID:NMmKKUJk
86は青影

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:29 ID:iFmhIRq+
んじゃ俺白影


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:04 ID:yu+d/y0S
んじゃ俺黒鹿毛

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:14 ID:MkmRN5Y7
んじゃ俺赤影

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:55 ID:DqSTz4Nl
んじゃ俺若禿

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 04:07 ID:XFm/F5Tc
んじゃ俺にゃんまげ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 06:35 ID:3e1oIdgp
公式更新。
もちろん横山。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 07:56 ID:T6NugrbV
>>93
右下に注目

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 09:17 ID:IRC2ulni
何気に大きすぎるお友達のスレでつな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 13:31 ID:neJlpWtk
俺なめネコ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:51 ID:MFnkMHiD
ところで新版でゴメスの家族のことが触れられたのって、
永瀬刑事に寄生したバチルスが言ったところ(31話)だけか?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:46 ID:PlbJOGBq
>>97
だね。
旧版ではゴメスの娘(名前失念)が、実はレビと関わりのある重要なキャラっぽかったけど、
新版では教団内に「永遠様」が準備されてるし、ゴメスの家族は設定止まりかな?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:15 ID:NsTng5YJ
>>98
讃良(さら)ちゃんの名を忘れるとは何事か!
俺はあの子の再登場を今か今と(ry

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:28 ID:DKrKp+eb
公式見た、・・・合掌。
スケッチブック見たら何か貰い泣きしてしまった・・・・・・。
ゆうき先生、本当に横山先生の漫画が好きだったんだなあ
少ない言葉で充分に想いが伝わってきたよ


それと、公式の管理人さま
じゃじゃグル文庫版はもう6巻まで発売されてますよ。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:45 ID:rpZMp5PR
ばーでぃ〜に顔面騎乗位されたい・・・はぁはぁ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 07:04 ID:zBSjmtb5
あのホームレス狩りDQNどものグロシーン観たかったけど、
規制で絶対無理だよな。でも泣きべそ姿ぐらいは描いて欲しかったな。
それと今週読んだけど辛い展開なりそうだね。特にツトム。


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 12:41 ID:qSEYQLg8
>101
アルタ人の生殖器官が股間にあるとは限らんぞ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:59 ID:DSvuxUi1
地球人とそっくりのようだから


105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:58 ID:MU5TC1VZ
星新一の短編でそんなのあったな
地球人そっくりの異星人の女とキスしたら
その異星人は口に見えるところが肛門で、肛門の位置に口があったって奴

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:08 ID:rNWA99Nh
親善キッス

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:30 ID:6B8J2Rhj
ブルー調光キッス

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:34 ID:rNWA99Nh
おしい! 調色キッスだったようなw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:51 ID:dx7p0phI
バーディーの口に見えるようなところは実は(

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:06 ID:MPFMK/3w
先々週くらいにめっさ硬いカロリーメイトもどきをバキバキやりながら
食ってたからありゃあ口だ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:24 ID:YjstaISk
ケツから食う人も居るやもよ。

・・・って、これまでのスレの流れからニコちゃん大王を連想してしまった。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:31 ID:15SGiiA/
要するにニコチャン大王のことですね。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:43 ID:I4Ev9s6W
察するにニコチャン大王ではないかと…

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:46 ID:Wg5Q4eBN
で、今度は今川鉄人をくさす訳だが。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:38 ID:G1ZPVBfy
バーディーは地球で言うところの男なのかもしれないよ?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:09 ID:gEikkzQs
バーディはいっそのこと名古屋訛りにでもしてみたらどうだがや?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:41 ID:h0dgBf9/
映像に出てきた虫型宇宙人を見た時、時期から言ってこれはメギウスでは無いって推測してたけど、
バーディは見た目だけでは育ての親の固体識別ができんのか?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:53 ID:PNDGlRkE
そりゃカブトムシでも区別できる人は出来るし。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:54 ID:It1GQfw5
例え育ての親であろうが、見分けることが出来ないものは出来ない

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:01 ID:PNDGlRkE
「食べてよ〜食べてよ〜」  (だったっけ?)
というバーディのセリフに萌え


121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:52 ID:SGD4VsuI
>>117
逆算すると映像が記録された時期には
まだああいう成体じゃないとかじゃないか?

>>120
「お腹すいたーお腹すいたー」だったような。
オレもバーディにあんな風に言われてみたい。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:48 ID:JT9WZF4I
科学者じゃなくて科学省じゃないのかな?
「科学者を退官」「科学省に保管されてなかった」とか
発言があったけど・・・

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:17 ID:7LE4WLBM
>>117
虫型的にもソックリだったとか?

>>121
脱皮十回目くらいまでは芋虫っぽかったりして…
なんかキショイなぁ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:40 ID:+l//X5GI
キモッ
キモマックス!

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:19 ID:ZvwkUw8N
メギウスコスが流行ってるらしいね

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:01 ID:8bdgls1v
昆虫族ってみんなあんなに強いんだろうか。
それなのにアルタ人兵士が必要な理由は、
人口とか階級とかのかねあいかな。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:06 ID:KGkq4wYv
>>126
バルサンで一網打尽。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:18 ID:nTrHS18X
お前らがカミキリだのキリギリスだの言うから
メギウス警部が怒って暴れちゃったじゃないか〜っ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:48 ID:UwhVBpxz
>>126
昆虫族は頭も良く、戦闘能力も高いが
数が極端に少ない。
とか。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:58 ID:wLWxk+Te
寒さに極端に弱いとか。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:47 ID:UCJTCR+F
死ぬと軽くなるとか
一部の種族を除いて泳げないとか

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:50 ID:Wcza1Nsw
明かりにまっすぐ突っ込んでいくとか

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:08 ID:E0ywDC8G
>>126
昆虫は体格比でいうと実はもっともパワーがある動物。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 05:18 ID:VYQ/3AfU
しかしながら、そのパワーを生み出す原動力のひとつである呼吸法のせいで、
サイズ的に限界がある。

作中の昆虫族はどうだか知らんが。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 07:43 ID:uaAwRGN4
パワーを生み出す呼吸法:「ヒーヒーフー」

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:14 ID:t89626Hd
(・∀・)シュッサーン

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:52 ID:HFc66pw9
メギウス警部の母親がキャンプファイヤーに突っ込んでいって焼死したのはあまりにも有名な話。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:10 ID:am+gs3R8
↑名前は「チカ」

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:35 ID:Q/uxQJN+
メギウス警部を虫けらみたいに言うな

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:37 ID:z3hppld2
メギウス警部は最高だ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:00 ID:EhtiN3Ra
イナゴの佃煮を見て逆上するメギウス警部

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:58 ID:187dnmep
むしろバーディの感想を聞きたいなw>イナゴの佃煮

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:42 ID:5qTzt2QI
「あら、意外と美味しいわね。歯応えがあって」

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:17 ID:z3hppld2
見損なったぞ、バーディー

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:36 ID:UwhVBpxz
メギウス警部に怒られた次の日には、
必ず草むらでバッタを捕まえて
足を一本一本千切って最後に胴体を火にくべてストレス発散するバーディ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:13 ID:0wiVg4Cm
っていうか、バッタじゃねぇだろ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:58 ID:bxwbiV6S
「やっぱり足と羽は取った方がおいしいわね」


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:27 ID:Q/uxQJN+
メギウス警部はバッタじゃない

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:55 ID:LBNK6SnA
アレは肉食系の昆虫だよな
少なくともバッタじゃない

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:56 ID:z3hppld2
バッタバッタ言うな〜っ!!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:59 ID:bxwbiV6S
そうするとアレかな?やっぱ蜂系かな?

「あら、ぷちぷちしておいしいわね、幼虫って」


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:04 ID:GkpN7HuY
カミキリムシじゃね?

http://www.kcn.ne.jp/~tkawabe/kon-kamisirosuji.htm

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:09 ID:Rks9Jr+p
>>152
俺はこの辺だと思う

http://www.kcn.ne.jp/~tkawabe/kon-hatibekkou.htm

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:20 ID:mb3VQUKH
別にバッタやかみきりを殺してもメギウスは切れないと思う。
おまえら、ゴリラやチンパンが殺されても、自分のペットで
もない限り何ともおもわんだろ。


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:40 ID:czmirhjf
一見して人間っぽい生物を殺したり、調理済を齧っているのを見たら、多分恐怖や
嫌悪、怒りとかを感じると思う。その「人間っぽい」っていう範囲が曖昧だけど、
ゴリラやチンパンジーでもそれに近い感覚はあるんじゃないかと。

高度な文明の構成員であること、そもそも多種多様な種族(民族どころではない)
で社会が構成されているらしいという背景を考えなければ、切れるというのは
十分考えられる。また、そこまでは行かずとも、全く無感覚ではいられないだろう。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:30 ID:RiCKBP+n
好きな人が昆虫型警部でした。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:28 ID:3nH/wSp9
たしか先週か先々週の号で、
メギウス警部は今までに十何回脱皮したとか言ってなかったっけ?



          やっぱりバッタだと思う。




158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:05 ID:LpnsfY3f
千明タン・・・いつかは化け物になっちゃうのだろうか。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:28 ID:vToKKhSS
バッタだろ。そうにちがいない

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:26 ID:iffqMJlC
仮面ライダーか…

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:33 ID:KrKekLw2
仮面ライダー メギウス って何げに語呂いいなw

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:35 ID:kyLni/JX
えーと、今までの話を統合すると、

千明タンはメギウス警部を佃煮して食べた結果、
仮面ライダーなる。

と解釈していいのかな?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:47 ID:CVPVrpD2
メギウス警部をいぢめるな!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:59 ID:XN1Bmf1t
>>163
警部、そんなに興奮すると、足がもげますよ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:06 ID:kyLni/JX
きっと警部は腰まで水に浸かった所では逆立ちして入らないと息が詰まるんだろうなあ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:18 ID:RiCKBP+n
今はあんな格好だが後数十回脱皮すると綺麗なとんぼさんになるんだよ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:38 ID:u4rVXKHI
成虫になると一年で死んじゃうとか

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:02 ID:ZR4rcpT3
おや?メギウスけいぶのようすが......

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:21 ID:/0DzBJwS
おめでとう!!メギウス けいぶ は メギウス けいし に しんか した!!

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:24 ID:CVPVrpD2
(`⌒´メ)おぼえてろよ、未開星の下等せいぶつども!

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:54 ID:TqkKegZO
メギウス警部大人気だな。


さすがこの漫画の真の主役。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:03 ID:piCo7ziv
服を脱いだメギウス警部はぐろい

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:25 ID:mc5uYtY1
キリギリスだとするともっとこう長い顔、地球人的に言うと
馬面っぽくなるんじゃなかろーか
で目付きも何かゆるめに

174 :(0\0)ゝ:04/04/25 22:39 ID:CVPVrpD2
たった一度の脱皮すらした事も無いヒヨっ子共が何を言うか!

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:45 ID:+XK7/84m
先生!重ね着した学生服を脱ぐのは脱皮に入りますか?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:55 ID:5tM7g5vp
>174-175
「かちゅ〜しゃ」で見ると、表示がちょっと変だな…。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)