5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀牙伝説WEED 17 -法玄マジ強過ぎ-

1 :名無しコリー:04/04/04 21:59 ID:/rCg1q4h
前スレ
銀牙伝説WEED 16 -よしひろはまたも悪に味方した-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076416311

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:03 ID:sXQGkM5R
2get


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:06 ID:5YIGkwX7
 今の法玄の描写は、ネタ切れで追い詰められたよしひろの姿そのものだと私は推測する。
 

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:12 ID:IeWbGGzj
■銀牙伝説ウィードWEED犬予想 スレッド一覧
【0】 http://piza.2ch.net/comic/kako/970/970049124.html
【1】 http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975469316.html
【2】 http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994501930.html
【3】 http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10024/1002408885.html
【4】 http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10123/1012308956.html
【5】 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1020425574/ (html化待ち)
【6】 http://comic.2ch.net/comic/kako/1024/10247/1024741481.html
【7】 http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10286/1028637925.html
【8】 http://comic.2ch.net/comic/kako/1032/10325/1032566690.html
【9】 http://comic.2ch.net/comic/kako/1037/10373/1037350182.html
【11】 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045501607/ (html化待ち)
【12】 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050944864/ (html化待ち)
【13】 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056886553/ (html化待ち)
【14】 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062495129/ (html化待ち)
【15】 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069520727/ (html化待ち)
【16】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076416311/


■WEED公式ページ[銀牙WEED FANオフィシャルページ]
http://www.nihonbungeisha.co.jp/weed/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:17 ID:XsRDAZb2
>>3
方言=よしひろってわけね。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:34 ID:mcmNXN3H
>>1
おつ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:56 ID:D3hqzn5K
>>1

乙カレー


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:49 ID:rUQiM4fX
>>1
お疲れ様です

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:26 ID:Atf0wt8Q
>>1
腸がはみ出てるぞ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:43 ID:IqYgYUVg
>>1
お疲れ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:39 ID:X6aLbK4m
もうやけくそ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 13:18 ID:8+q6SbDJ
>>3
そう、それそれw
2chでの非難を崖っぷちで受けとめては、アサッテの方向へ投げる。
俺達は方言に立ち向かう雑魚犬のようなモノなんだよなw

って、こう書き込んでもアサッテの方向へ投げられる俺・・・・。
まあいいや。再び噛みつくとしよう。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:11 ID:c2XO+9nt
おれも。
飛びかかって川に落とされても、
這い上がって噛みつこ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:47 ID:39yknNrm
>>1
乙カレー。
また話が分かれてきたなー
○大輔とジェロム
○銀
○ウィードたち<?
○譲二と麗華
○ベン黒須


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:31 ID:NnCAIXgs
次スレタイはWEED 18 ーザコ犬隊(オレ達)vs法玄(よしひろ)ー

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:41 ID:uj/unx50
 メルとフック。譲二と麗華。ベンの生死。哲心とモス。片目の刑事の動向。
 そして法玄VSウィードの戦いと銀の絡み。ジェロムの今後。


 ・・・・・・さあ、よしひろはこれらを一つも忘れることなく無事に描き終えることができるか!!

 俺は最低二つは忘れるに10000000万グワッハードルルルル。

17 :17:04/04/05 20:53 ID:SZfAgDFR
前スレで結局たたないまま落ちたので、あえてage。

18 :問う小便:04/04/05 21:12 ID:G+ovb7uw
洗顔の抜入もアサーリ殺される予感

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:26 ID:39yknNrm
ムックたん・・・
まだみんな気づかないと思うのでage

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 23:10 ID:NnCAIXgs
>>16
キサラギかこいい

フックとムック紛らわしいからムック死んで欲しい

黒虎が抜刀牙使ったら燃え萎えだな
狼編は抹消されたから使うとしたら「これが甲斐一族に伝わる秘伝、蛇龍身抜刀牙だ!」とか言いそう

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 08:44 ID:Ppm5ZG+o
フックとムック紛らわしいので
来週からムッハ〜になります

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 13:37 ID:PSQoegXG
いまさらだが、コミックス2巻の大輔のドライビングテクニックにはびっくりだな(P54

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 14:39 ID:vMq7lc25
運転免許取得前からスノーモビル乗り回してたし、スキーの才能もあるみたいだし、
紙一重のテクには並外れたものがあるかも試練。公道で使われたら迷惑だが。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 17:47 ID:dNkPQHpd
ここで例の尻軽姉ちゃんがおばはんになって再登場

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:27 ID:PSQoegXG
いま大輔が再び尻軽姉ちゃんの尻を触ったら犯罪だね

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 19:13 ID:8lIaM667
>>22-23
「リキ」で子供のときの大輔はおもちゃの車で坂道を
凄いテクニックで運転していたぞ(w

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:01 ID:sWU0ov/C
>>26
アレはホント、大迷惑だな。運転不適格者だな。
大輔はきっと、近い将来、交通事故で命を落とすぞ。
あるいは犬を狙った銃の前に身を投げ出して氏ぬか。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:07 ID:H41eQ22/
 大輔よりムックの方が役に立ってるぞ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:09 ID:om30yOYi
>>27
大輔がトラックで法玄に引導を渡す役になったらよしひろは神

30 :テル:04/04/06 21:17 ID:2t6afh69
赤目がトラックで法玄に引導を渡す役になったらよしひろは便

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:47 ID:5OQhbLyE
白狼がヒグマに乗って法玄に引導を渡す役になったらよしひろは界王

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:47 ID:dcYt+Lq/
 ・・・・この作品にトラックは今後出てこないと思う。
 考えてもみろ。ここのところのウィードの舞台がトラックの走れるような場所か?

 ま、よしひろなら強引に走らせるかもしれんがな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:49 ID:bG2cWR+4
「銀牙伝説WEED 17 -法玄マジインフレ- 」
の間違いじゃないの?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:19 ID:PSQoegXG
とにかく強さの基準がわからん
法玄って強いのか冷静なのかバカなのか漢なのか井の中の蛙なのか大きい男なのか・・・とにかくわからん
リキ>>紅桜>>幼少銀>>ガイア様>>赤カブト>>ベン>>若ジョン>>黒虎ぐらいかな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:28 ID:p84vI2O8
>>34
リキ>>紅桜>>幼少銀>>ガイア様>>赤カブト>>ベン>>若ジョン>>黒虎ぐらいかな

意味が分からん・・方言は?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:40 ID:q98Ixqfa
暇つぶしに強さランク(全盛期・狼は含まず)

S級:リキ・紅桜・ベン・銀・闘兵・武蔵・法玄

A級:ジョン・赤目・哲心・白狼・
   武蔵の仲間の四国の闘犬達(ジョンを一蹴してるからね)
   ヒロ・カマキリ・ゲンバ・スナイパー

B級:甲斐3兄弟・ジェロム・ロケット・ロン・譲二・・・・・

以下五十歩百歩


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:08 ID:zB3LGQiq
白狼のA級は言い過ぎだろ・・・。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:15 ID:wdUEWP8e
最近つまんねーし、ランキングにちっとつきあうか。

>>36
ちょっと区分けが大雑把過ぎんか?リキや銀と武蔵、闘べーは同じとは思えん。
S+、A,B,Cくらいでいいんじゃねーの?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:16 ID:wdUEWP8e
>>38
しもた。S+,S,A,B,Cな。


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:17 ID:q98Ixqfa
「ヒグマ殺しの白狼」だぜ・・

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:22 ID:wdUEWP8e
「霞ヶ岳の魔王」とかっていなかったっけ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:22 ID:wdUEWP8e
「甲斐の魔犬」とかもいたな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:25 ID:cpA2fBdm
>>36
P−4(仮)は…?
それとP−4(仮)の本名は結局なんだったのですか?


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:25 ID:PSQoegXG
>>35
スマソ
あまりに強さがわからんで・・って哲心もいないし。
逝ってきます

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:51 ID:wdUEWP8e
>>34
方言は結構強くて、基本的には冷静で、バカでも漢でもなくて、井の中の蛙だったけど
大海の猛者より強くて、大きい男ではない。

が、よすぃひろの脳内設定変更や匙加減が適当なので混乱する。

どうでもいいがさすがに赤カブトは一番上だろ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:40 ID:rem7MeaE
Z級:夢幻様

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 02:33 ID:p8rOEVhb
今スレ中にWEED終わるよな。

前も同じ事いったが今度こそ!
それとは別で、ジェロムが生き返ったら草見るの辞める。

WEEDが終わるには解決しなきゃならん問題だろうけど、
よしひろならジェロム無視とかやってくれないかなー

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 07:09 ID:XkgDI61X
Sクラス
リキ、ガイア

AAAクラス
幼銀、法玄、紅桜、若ベン、怪物

AAクラス
老銀、ジョン、ヒロ、黒虎、哲心、闘兵衛、スナイパー

Aクラス
モス、武蔵、カマキリ、ジェロム、譲二、マーダーS

>>34ー35
ワロタ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 08:14 ID:8W58rgGk
そういえば、ブルー、ベル、ネッドっていたけど
あいつらはクラスでいうと、どのくらいなんだろうな・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 13:08 ID:XkgDI61X
>>49
S、AAA、AA、A、B、C、D、Eの中だったらブルーはB、あとの二匹はC
白狼はAAかA
ビルもスナイパーよりガタイ良かったし相当強いはず

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 13:13 ID:NcG5sD3J
多分、
ブルー=フックよりは多少強い、飼い犬の標準より上のクラス。F級?
ベル、ネッド=飼い犬の標準か、中の下クラス。H級?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 13:29 ID:4d7i0dbh
赤カブトを初め熊連中のランクは完全に別次元だよなあw
いつか出た銀河のムックでのキャラを五段階評価(★が1〜5
までで評価)で、熊の★一つは犬の★五つってなってた
のが笑ったw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:21 ID:8W58rgGk
>>51
ベルとネッドはタイマンだったら飼い犬より強いって。
あん時は、多勢に無勢だったし・・・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:44 ID:XkgDI61X
ちなみにCが犬の平均で飼い犬の平均はDくらいで草とか狂以外の子犬や雌犬平均がEだね
メルはCかDか
麗華は擬人化したらFだろうな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 18:33 ID:o87Dk7ar
>>54さりげないね

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 18:39 ID:8W58rgGk
そこがいいかも(笑

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:18 ID:9NC8OXyQ
>>43
うわさによると
「ポチ」

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:41 ID:qYoREwTb
ひとりHの回数が一番多と思われる犬は、誰ぁ〜れ?


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:10 ID:ehvDQeFG
>>43
うわさによると
「ハッシュ」

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:14 ID:1msBQxxr
>>43
「ラッキー」

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 03:46 ID:UfvINfOh
狼編は魔界八犬士いらないからせめて霊魔とガイアのちゃんとした闘いが見たかった
霊魔は分身できるし不意打ちされなきゃガイアに勝ってたかも

>>43
ストレートに『ボブ』

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 10:46 ID:GZxz5wJm
>>43
かなりのうわさでは、
「キラー」

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 18:32 ID:ehvDQeFG
木曜日話のネタがないね・・・

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 19:29 ID:UfvINfOh
>>63
カイトと黒虎を一蹴してザコの包囲網を蹴散らして逃走する法玄の前に落ち目の元クソ警官登場
次週、時宗ばりの弾よけ法玄が見れます

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:10 ID:JAqgqGvY
>>63

それは・・あれだ・・・
木曜に既に読んでしまった奴が、書込みしたくてウズウズ状態なのだが、
ネタバレにならないよう、金曜までジッと堪えて、待っているからだよ・・


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 21:54 ID:K6bdakNf
>>64
いや、あの元刑事は第二のじっさまになるぞw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:07 ID:vXqIq0se
じゃあ死んだら見送りしないとな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:16 ID:ehvDQeFG
大輔「見ろ!チビたちが刑事さんを見送りにきたんだ!」
村人「ほえ〜、この犬たちが同性愛を持った戦士たちか!
   なんてたくましいんだ!!」

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:23 ID:JAqgqGvY
最近、このスレでは、同性愛がブームですか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:36 ID:UfvINfOh
よしひろの唱える正義って古いよな
犬界の未来と麗華を天秤に掛けて麗華を選んだ銀は今の日本の正義と真逆
福田を見習え>銀

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:54 ID:vlbA0xQf
正直、漫画の中で主人公に正義だ大儀だなどと喚いてほしくない。
作者が40年前のノリを引き摺っているのはキモい。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:14 ID:vXqIq0se
あのニュースのせいかキモいのが来たな。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:33 ID:/wRrZNut
久々に銀牙読み直して、「すまん!甲斐、死んでくれー!!」に燃えた。
ギリギリまで能力の限りできる限りの手は打って、それでもどうしようもなかったら
最後は全体を優先させるのが長の責任だよなぁ。ついていけん。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:36 ID:UfvINfOh
幼銀と草って真逆の性格だよな
この二匹の性格のどこがそっくりなのかクロスに激しく問い詰めたい

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:58 ID:/wRrZNut
>>74
性格と言う意味ではまぁ似てるとこも多いと思う。正義感の強い、弱い者の味方。
ただ銀は口だけの理想でなくて実力も伴っていて、運や結果論だけでなく、結構自分で何とかしてた。
ハラハラするところもあったけど、それなりに見てて安心感があった。

草は口だけの甘ちゃんで、同じような甘さで何回も大きな犠牲を払いながらも、また同じことやってる…

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:35 ID:tMjDh3sQ
>>75
そこらへんはじっさまに鍛えられた銀となんの訓練も受けてない草の違いだな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:59 ID:hxNYuBbE
>>75
銀→昔のよしひろ
草→今のよしひろ
と、ふと思った。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 02:04 ID:jMGn+Vhw
抜刀カイト黒虎弱すぎ


79 :バールのようなもの:04/04/09 02:09 ID:0mHkdKIO
      ___
    /     \    ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |   ・ ・  | < 銀牙サイトの(((電波)))香具師は逝ってよし
  |    )●( |  \________
  \    ー   ノ
    \____/


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 02:34 ID:xusnlksh
黒虎は何の為に体カを温存してたのだろう?

81 :怒り絶頂:04/04/09 12:49 ID:2udyCPN3
よしひろマジ氏ね
こんな超が付く程のクソ展開で喜ぶ読者がいるかボケナス
そこまでして読者を減らしたいのかよ
早く打ち切りにしろ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 13:38 ID:a9VnGWvi
WEEDは怪物(P4)退治までが正史。方言篇は長い黒歴史。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:35 ID:bSQpKkvh
小競り合い→川ポチャ→小競り合い→川ポチャ→小競り合い→川ポチャ

来 週 も 川 ポ チ ャ か よ。 こ の パ タ ー ン は あ き た。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:44 ID:e7PbyMNP
先週今週無意味な回だな、マジで

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:28 ID:fYER28Ch
もうネタ切れでよしひろは悩んでます。


     ↓ よしひろ ↓
        Λ_Λ.  . .: : : :: : :もう ネタ切れだよ・・・  
       /:彡ミ゛ヽ ) ー、. . .: :    こうなったら最後の切り札出すか・・・
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄`" ̄"'´ ̄

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:54 ID:RUrGOVnN
『ベンは重傷を負っていた。しかし命に別状はない』


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いつまで生かすつもりなんだ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:30 ID:fJ9Qnsho
黒虎弱すぎ。
強さを見せたのはスミスだけか。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:33 ID:2udyCPN3
次週、水中で黒虎、カイト、抜人vs法玄
地上では草と銀の対面

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:35 ID:hALT+JAz
抜人の心眼は意味あるんですか?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:09 ID:B8JxuIs8
俺にはどうしてもこの漫画が1000万部売れたというのが信じられない。
まあ、確かに面白くはあるけども(でも、1000万部も・・?)
絵も別に上手くないし。表情3〜4種類しかないし。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:37 ID:rZKCn7pa
銀牙のファソ+α じゃないの?
1000万はサバ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:50 ID:QcRectmt
>>80

確かに、体力温存していた云々の前置きの割には、本当にあっけなかったね。
せめて1ページでも、戦わせてやれよ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:16 ID:e9lQuHFi
黒虎が谷底ポイされたとき。
「何やそれ」 と思わず頭の中で、ツッコミ入れました。
もうね、アホかと。 バカかと。


何で素直に、

法玄死角見切る→黒虎動ぜず→黒虎優勢→法玄轟沈→法玄逆襲→黒虎アボーン

とかしなかったんだと小一時間(ry


先の展開が読めないとはいえ、
クソつまんねーんじゃ、意味がないだろ!!
前作からのファンを丸ごと敵に回して、どうするつもりだよ・・・・

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/09 22:22 ID:nU5H9jJx
全力で方言に突進するために体力を温存しておいたが、
その為に猪突猛進を見切られて谷に捨てられた
きちんと体力温存の伏線は消化してある

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:23 ID:Y5QomnGP
なんで黒虎は乱打竜心抜刀芽使わないんだ?
なんで一緒に暮らす事になった狼達はでてこないんですか?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:30 ID:rZKCn7pa
>なんで黒虎は乱打竜心抜刀芽使わないんだ?
老化で、抜刀牙を使えなくなっているから

>なんで一緒に暮らす事になった狼達はでてこないんですか?
寿命であぼーんしてしまったから

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:34 ID:2udyCPN3
よしひろの設定
法玄>>∞>>哲心>銀、ジョン>黒虎、赤目

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:44 ID:hxNYuBbE
哲心は一度法玄を押してた
(Sが助けに来なければ危なかった)
わけだから、哲心>法玄だろ。



99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:49 ID:1OHDc2HR
 よしひろはネタ切れで心に重傷を負っていた。しかし、命に別状はない。



 これからも糞漫画を描き続けるだろう

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:02 ID:2udyCPN3
哲心がタイマンで法玄に勝てるとは思えない
法玄と玄婆は月とスッポンだし

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:04 ID:hxNYuBbE
>>98
方言をダウンさせたのは草だろ?


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:13 ID:e9lQuHFi
>94
氏ね

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:03 ID:0Dc/Hncw
狼編はまだかい

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:03 ID:u/1szImb
便の経過報告が一コマで処理されているのが泣ける

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:04 ID:HML1IJlk
よしひろも鎖束縛プレイで読者のどぎも抜いて見事復活をとげたヨーイチを見習ってほしいもんだ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:06 ID:mjUmttUc
川 ポ チャ は ス イ マー 登 場 の た め の 伏 線 で す か ?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:23 ID:/gCl6Nfg
水牙は溶けていなかった!の伏線

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 02:23 ID:De1B/+B8
実は紅桜も死んでいなかった!の伏線

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 02:41 ID:A+P1kv77
誰もいない予感!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 09:00 ID:ZJpG+8ip
次週完結の悪寒!

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 10:00 ID:7L1zbsrN
ttp://animeart.com/clips873/a/ginga/o.ram

銀河のOPだが、法玄がボスじゃこんな風にはできないだろうなあ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 11:42 ID:v9eqfJ0K
とても気になる事なんですが、

 今 っ て ク ラ イ マ ッ ク ス な ん で す か ?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 11:42 ID:7N9nXxpy
次週、水牙登場

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 11:56 ID:3CuQp4dM
そしてピンクドラゴンが!

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 12:02 ID:iDrLX3kB
>>112
恐ろしい事に、ついに決戦で、旧銀河で言う対赤カブト戦なのですよw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 13:25 ID:zrBi87bp
次回プチハイエナ登場

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 13:32 ID:GRZqva5j
須藤の銃弾の影響で20倍の大きさになる法玄まだ〜?

118 :ジェット:04/04/10 14:52 ID:b+aRoeKZ
銀がロケットの名前を知ってるのが不思議

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:01 ID:ZTfTnpTR
>>58
あそこのオス犬はみんな…

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:25 ID:qqZ2vqU8
銀と草のW抜刀牙はないんかな〜。
方言の首&胴体w切断。

で、そいでも絶命せず方言の首が宙を飛び回り最後に刑事が止めを差す。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/10 16:43 ID:w8n8CzpK
首なしの方言が巨大化して暴れまわります

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:52 ID:fHt03dJ8
だが、赤目がついに(こんどこそ的確に)弱点を見切り、弱点である
チ〇ポと玉をW抜刀牙で切断し、完全にとどめを刺すのだった。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 17:00 ID:MGEY0lAp
>>106
(・∀・)ソレダ!!
存在が謎に満ちた犬だった。
2コマくらいしか出てなかったような気がする。
いよいよ登場か・・・

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:33 ID:9GzD0HeR
>>123
その2コマ後、スミスに「おい、カッパ!こいつを放してくれ!」と言われた後消えますた

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:36 ID:iTw5xauA
まー、しかしホントによしひろって頭悪そうなんだよな。
ズルズルとヒキヅル展開な訳だが、なぜ黒虎のシーンは、あんなにあっけないんだ・・。
どうせ展開を長引かすんだったら、ああいうシーンで引きずるべきじゃないのか?
くだらん・・実にくだらん。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:41 ID:JtxWfL7x
>>125
ンダンダ。
せめてミニ死闘にまでは発展させてやらないと、
黒虎が浮かばれんだろが・・・・・

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:47 ID:jDulvysN
とりあえず、現在の成犬たちは方言によって全滅。

5〜6年後、ウィード、狂四郎、メルを三巨頭とした新奥羽軍が編成。
ウイードがかつてのリキよろしく、方言打倒のために全国の漢を召集すべく、大演説を行う。
話はそれからだ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:48 ID:3TwqJ6/a
方言の牙は奥羽軍のときだけやさしいな。
ジェロム、哲心、黒トラ、ベンとか普通死ぬだろ。もう早く方言篇
終わらせて、北海道ヒグマ篇に入れ。


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 19:57 ID:OViSkiFe
残念ながら次はH編。

130 :大輔:04/04/10 20:53 ID:WZMGsBbr
奥羽の平和は俺が守る!じっさまの名にかけて!

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 21:15 ID:9GzD0HeR
>>130
一度終わった話、続きはもうだめなんだよ・・・

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 21:37 ID:02rzI6mP
>>85.125.126
よしひろにとって川とか大輔の自宅とかは冷蔵庫みたいな感じだろ。
出番がないキャラクターは川に放り込んで、生死不明にしておいて、
ウイードの連載終了したら死んだことにしておいて、ネタがなくなれば、
そこから適当なキャラクターをひっぱりだして復活させて引き伸ばす。

ナレーター:谷川に落ちた黒虎は奇跡的に一命を取り留めた。
   黒虎:ぬおぉ・・・法玄め〜!(崖をはいあがる)

ナレーター:大輔の自宅で保護されたジェロムは順調に回復していた。
 ジェロム:もうこうしてはいられない!ありがとう人間よ!!(そして脱走)

              数週間後こんな展開になるの必至
  



133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 21:48 ID:lUhE3QKB
ムックは銀たちお偉方と一緒に行動してたの?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:30 ID:ZJpG+8ip
まぁ黒虎はほとんど無傷で復活しそうだな
ジョンと同じく法玄の挑発に乗るのは大人げないが

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:31 ID:T1CUw0t2
今の方玄を倒すには,もう魔界十人衆のおでましを請うしかない!
夢幻様〜!

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:39 ID:T1CUw0t2
熟した知性を帯びたように錯覚してしまっていた.
 しかし奴は何一つ進歩しちゃいなかった.
 山賊ビルに捕まった頃と何も変わらぬドキュソのままだった.

 この数年間のブランクの間に変化したことは
体力の低下と,抜刀牙の忘却だけ・・.

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 04:28 ID:SiyKogZc
感想関連のレスより、妄想関連のレスの方がスレッド全体に
勢いがあるな。

よしひろ、なんとかしてくれよー

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 07:28 ID:NxaA6VVz
>>137
だって・・・感想うんぬんいえる漫画じゃなくなってき(ry

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 08:40 ID:Aj/wzQlX
>138
正解

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 09:11 ID:aK9nRhJK
今まで一人くらいは、よしひろを弁護してたが今週の展開ではどうしようもないな。
もはや弁護の仕様がない。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 12:03 ID:zya4JTNm
よしひるは奥羽の楽園を壊滅させたいだけちゃうん?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 12:45 ID:+2I4tnEe
よしひろ先生!影虎の兄弟は最後まで一言もしゃべらないんですか?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 13:38 ID:WizELyrJ
今日のスカパーのフジテレビ721によしひろ先生が出る
番組があるね。


144 :佐助:04/04/11 14:24 ID:FNiWPz6W
銀にそそのかされて法玄と戦って殺された飼い犬とその飼い主が
不憫でならない。


145 :旧銀牙より:04/04/11 15:26 ID:NxaA6VVz
野犬が1700匹もいるか!!


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:09 ID:McnPmwGw
 コンビニで売ってる「銀牙」を購入したが・・・
 俺の買ったのは山賊ビル及び紅桜が奥羽軍に加わるところと、陸奥の四天王が登場するところだ。
 今のウィードと比べ・・・

・絵が緻密
・登場人(犬)物のセリフが、一匹一匹を活かすような内容でセンスがある
・仲間になったきっかけが、いちいち泣かせる

 少なくとも、読者の涙を流させる機会はずっと多かった。


 ちなみに俺は闘兵衛の死以来、一度も泣いてない。

147 :143:04/04/11 16:41 ID:WizELyrJ
今、スカパーのよしひろ先生のインタビューを
観ているよ。

今までにアイデアで詰まった経験はないそうだよ(w


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:59 ID:KpyPhrQ+
>>147
(゜д゜)ハァ? って感じだな。
よければ後でよしひろ語録頼むw

149 :ガイア:04/04/11 17:16 ID:FNiWPz6W
今の展開は狼編で言えば最終回2回前辺りかな?

150 :143:04/04/11 18:09 ID:WizELyrJ
>>148

Q.八犬士編は「ウィード」とは関係ない?

A.あれはまだ人気があって終わったわけですよ。で、僕は終わりだと
  思ったんだけど、編集部はまだ続けて欲しいと。
  で、僕はやること無いじゃない?そしたらね、担当の編集が「狼はどう?」
  ってね。「狼かー、そうだなぁー」と思いながら・・・
  で、あんなになっちゃったんですよねー(苦笑)
  やんなきゃ良かったと思ってるんだよねー(笑)

   

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:16 ID:v7N3GQke
>>146
もう俺は大輔と銀の再会以外に楽しみは無い。
それだけの為にダラダラと読み続けておる。

152 :143:04/04/11 18:17 ID:WizELyrJ
Q.犬たちは人間の言葉を理解している?
A.マンガの中では理解しているようにしています。

Q.「スミス」が男らしく描かれているのはなぜ?
A.彼(スミス)は若いときにちゃらけててね、で、あんまり、ほら、
  今の子供と似たような感じじゃない?小ずるくて勇気も無いのに
  粋がってみたり、それでも大人になったら、スミスのような大人に
  変わって欲しいというメッセージですよ。


153 :143:04/04/11 18:27 ID:WizELyrJ
Q.銀牙ワールドはどこまで広がる?
A.僕が元気なうち。だから、もうこのマンガが終わったら、僕も
  潮時かな?と思ってるんですよ。

Q.「銀」と「ウィード」、親子の対面はある?
A.うん、ファンレターがその辺りがすごいやっぱり多いの。
  だから、ああ、やっぱりさせてやんなきゃいけないなぁーって
  思うんだけど、そこを逆にとるのも必要かな?とかいろいろ考えてねー(笑)

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:31 ID:38XoMZhh
>>152
それはウソだろう。キャラがGBと被ってるから
無理に変更しただけじゃないのか

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:49 ID:NxaA6VVz
>>153
あなたは・・やる気あまりないんですかい!
「Please draw old comics!Please draw old comics!」

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:59 ID:+2I4tnEe
若スミスってて小ずるく勇気も無いのに粋がってみたりしてたっけなぁ?
それってハイエナじゃないのか。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:17 ID:oSybW0M6
正直、犬マンガでこんなに
カキコするウマシカが
こんなにいるなんて、驚きました。
終わったな、日本も

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:05 ID:zya4JTNm
コメントから察するに、
・狼編は抹消
・銀と草が逢う事は無いかも知れない
・草牙は当分続きそうだが銀の青年期編は描かれなさそう

159 :143:04/04/11 20:53 ID:WizELyrJ
Q.「ウィード」連載のきっかけは?
A.刑事マンガとかゴルフマンガを描いてるうちに、僕にファンレターが
  くるじゃないですか。するとね、そのことに一切触れずに「どうして犬の
  マンガを描かないのか?」ってそういうのばっかだったの。
  それがずっとあって、「いつか犬のマンガを描きゃ、また当たるだろう」
  ってとこもあったの、正直(スタッフ爆笑)

Q.「銀牙」で一番好きな犬は?
A.紅桜。あれはもう本当はね、「白い戦士ヤマト」の方のキャラクターだった
  んですよ。頭の中でずっとそれを出そうと思っていて、いや、でも「銀牙」
  の方も大事だからと思って(笑)(紅桜の散り際について)死ぬまでのあれは
  全部考えていたんですよ。紅桜は。こうやって出てきて、こうやって死ぬって
  のは考えてたんですよね。

 
 

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:30 ID:I+UMW5wr
紅桜が死ぬのを楽しみにしてたのかぁ!
よしひろめぇぇぇぇ!!!   

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:37 ID:zya4JTNm
やっぱ金の亡者だなコイツ・・・
ハナッから銀牙時代からのファンをエサにして手抜き漫画で儲けるつもりだったのか
「妥協でも買ってくれるだろう」って考えが根底にあるから手抜きでも大丈夫って思ってるんだろうな

162 :肺ガンの抜人:04/04/11 22:16 ID:FNiWPz6W
闘兵衛も最初から死なせ方考えてたに違いない

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:16 ID:Aj/wzQlX
>手抜き
煮詰めれば面白くなるというのに・・・。もったいない。

それはそうと、ウィードって、銀牙の続編っていうよりヤマトの続編っぽいよね。
行きあたりばったりなところが。

>やっぱ金の亡者だなコイツ・・・
大丈夫、みんなコミックス買わずに、ゴラク立ち読みですませればいい。
どうしても欲しかったら、古本屋で買うのだ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:55 ID:DbO6UMXn
よしひろって、銀牙時代の若いとき(30歳ぐらい)の写真しかみたことないけど、
有名人に例えると誰に似ている?声とか体格とかは?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:06 ID:lCH4MkdK
この作者は天才だと思ったことがある。


166 :148:04/04/12 12:06 ID:U75EnhIN
>>143 乙カレー

しかし何だな・・俺は天才ていうか天然に見えるが。
俺達の叫びは作者には届いてない、つー事だな。
まあ、こんな展開でも大満足してるファンもいるんだろうけど。
狼編のコメントは貴重だーね。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 16:34 ID:UGo7ba7v
銀牙伝説GINは出なさそうだね
もし法玄編が終わったら銀の青年編があるかもしれんが

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:57 ID:14Dc4D8+
続編があるたびに
よしひろはダメになっていく・・・・

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 19:15 ID:GVEyFI1Z
>>160 私はよしひろが氏ぬのを楽しみにしています。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:24 ID:qoU6n6M6
漫画家として終わってる

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:37 ID:UGo7ba7v
よしひろって正義語る割に性格悪そうだな
最近妙に金儲けに走ってるし

>>170
IDが666
法玄に似合う数字だ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:25 ID:SCShwa71
>>167
銀は、モテただろうね。
なんてったって、総大将だもんね。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 04:27 ID:BI744K3k
銀牙最終回のラストで成犬になった銀を見た時は感動したな〜
今の銀とは違って脚も長くて体格も良くて美形だったし
やっぱ銀もヤリチン時代は銀銀だったんだろうな

あと、フックが不細工なのは何となく分かるが法玄や玄婆は悪党顔ってだけで一部の不良好きの雌犬にモテそうだけどなぁ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 10:16 ID:ypM2iRi0
「冬ソナ」のペー現象?

全国視察に行く度に
「キャー!!銀さまぁ!!42$@ーvjkpo**-♪@ヽ木━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━!!! #$"!#$っ!!!!」
「こっちむいてぇ!」「笑った!きゃー素敵ィィee!」

て感じ?ストーカー的な香具師もいたのかも?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 12:54 ID:mSEOS/bM
便とかモスとか剣とかヒロは人間に直すとどんな顔なの?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:06 ID:BI744K3k
>>174
そんな感じだと思われ

>>175
マッチョでイカツい四角形顔じゃないかな

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:11 ID:kHC+21vx
そりゃあ、ルーシーも桜を、妬むさ・・・。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:57 ID:g2NOwHMZ
テリーがいるじゃないか!!

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:18 ID:kHC+21vx
>>178
女は、思い出だけでは、生きていけないのさ・・・
せめて、ルーシーを「バドンナ」呼ばわりせずに、誰か老犬(モスあたり)が嫁にしてやれば
良かったのさ。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:51 ID:BI744K3k
ルーシーの存在を忘れていた
確か最後はスミスと時宗達になぶり殺しにされたんだよな

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:56 ID:g2NOwHMZ
その場面はマンガにはのってなかったよな?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:19 ID:7JwUXz5a
>>175  宅間顔だろうな、やっぱ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:25 ID:kHC+21vx
関係ないけど、キムタクって、コリー顔だよね

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:09 ID:BI744K3k
>>181
エグすぎたのか載ってないな

>>182
例えが悪すぎ・・・

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:51 ID:q7eOhqPm
ぼくは今まで出たコミック、一応全巻持ってるのですが、
どの巻を読んでもパッとしないというか・・面白くないような気がするのですが、
気のせいでしょうか?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:00 ID:bsmAPhYT
>>185
気のせいだろ、旧キャラやその子供が登場するたびに熱くなったぞ。





そう・・・・登場した瞬間はな・・・・・・

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:34 ID:0zlHBWhU
所詮、草牙は銀牙の同人誌

これは定説です
銀牙の頃の高橋よしひろ氏は既に消滅しています

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 05:47 ID:F/c+DBCA
がーん

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 08:02 ID:AVA6OLLQ
>>185
P4編までがWEEDです。あとは惰性でやってるだけのオマケ。
ジェロムを特攻させるため、草、剣、影虎でP4の動きを封じるところは感動したよ。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 12:42 ID:HF4ckqsi
>>189
それ以降もところどころ熱い場面もあったんだけどな。
マーダーが銀の死体を背負って方言のところに戻ってきたときなんか
背中がゾクゾクしたもんだ。
そのすぐ後で実は偽者だったと分かったときは激しく萎えたが…

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 14:00 ID:8/FKIXxI
P4は良かったよ。

それ以降は銀牙の劣化コピーみたいだ。
敵がしょぼくて、仲間が特に格好いいわけでもなく、感動も起こらず、
モーホー揃い。

旧作のキャラしか好きになれない(今はそれすら危ういが…)。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 14:56 ID:MXBc/S9d
たしかに同性愛が増えすぎだ。
漢だけじゃなくて♀ももっと集めればよかったのに…

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 16:22 ID:F/c+DBCA
もともと作者のよしひろがホモだから、
こうゆうのになっちまったんだよ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:28 ID:Ed2I28Hj
銀の側近のシェパード(名前忘れた)が死んだ時は泣きそうになった。←面白いと思ったのはここだけ
それと、ゴールデンがあまりにも可愛くないのには愕然としたよ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:03 ID:hq8Azva9
 ジョンだよ。単純な名前なんだから覚えてくれよ。

196 :高橋よしぴろ:04/04/14 19:09 ID:WZz8DpUd
まあ、ここで色々言われてるけど実はP4編で終わる予定だったのさ。
しかし、またしても編集の奴が
「先生、もう少し続けてくださいな」って強く押されちゃってさ。
仕方ないじゃん。とりあえず人気下降するまでダラダラ展開で行くとするよ。
ごめんな、節操ない漫画家で・・。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:11 ID:8b3PrOoL
>>195
単純過ぎるからこそ忘れちゃったのかも。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:38 ID:hq8Azva9
 ならば、ジョンが

「ジョゼフィーヌ・ジョゼフ・ジョーニアス・ジョン」とかなら覚えられたかも

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:58 ID:0zlHBWhU
ジョンの娘・ジャンヌはまだですか?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:49 ID:w6kbpKTs
コンビニで売ってる銀河のペーパーバック5巻よみますた。
激しく(・∀・)イイ!!

そしてテシーンがかあいい!
「モスおじちゃんにいいつけてやる〜!!」

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:29 ID:MXBc/S9d
まぁモスおじちゃんに掘られたわけだが…
いつの火かヒロも同じ琴をするに違いない。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:32 ID:JezgkACa
哲心のセリフでかわいいと思ったもの

「ボクはもうお兄ちゃんなんだからおっぱいなんていらないやい!!」



 法玄・・・・「オレは天下の法玄だからおっぱい(女の)が必要だ」

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:32 ID:F/c+DBCA
確かにやりそう(笑

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:34 ID:8b3PrOoL
>>198
通称ジョジョか?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/14 23:58 ID:weo2XNmW
通称ジョジョジョジョ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:32 ID:JQpI83Nh
宮下あきらはスピード狂なんでつか?
(スミスのおやっさん談)

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:35 ID:jPzzUJJg
>>196
コレがホントだとしたら少しはよしひろを見直す。
だが、あくまで少しはだな。いまのWEEDは酷すぎる。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 01:51 ID:D2SW37H2
>>202
法玄に必要なのは哀夫人の続編

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 02:35 ID:ke5Ej3vM
法玄って冷静さではガイアとか赤カブトより優れてそう
猪突猛進で学の無いジョンや黒虎じゃ120%勝てないタイプ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/15 03:20 ID:kegw7VDK
方言の人食い・同族食いとかのエピソード作者忘れちゃったかな

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 04:31 ID:W/5kfz8l
だって急場凌ぎの後付け設定だもん

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:52 ID:l5Ks+Okm
衝撃の新事実がポコポコ出てきては駆け足で通り過ぎていきます。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 11:32 ID:tKw34Nsw
http://www.nara-shimbun.com/n_soc/040415/soc040415c.shtml
またも銀牙的な事件だ。土佐犬3頭、ちょっと銀達でも辛いかも。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:28 ID:ke5Ej3vM
ヤマトは一匹で巨虎三匹を倒したが銀が一匹で土佐犬三匹相手は無理ぽ
バラバラにされてしまう

実はこのコーギーは現実野犬世界の大将とか幹部だったのかも
土佐犬は飼い犬だが雇われたんだろうな

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:57 ID:abqcofVt
ところで、実際ヒグマ四頭を犬が倒そうと思ったら、どんだけの数を集める
必要があるんだろう?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 16:53 ID:C+hdFg1Q
とてつもない数になるんじゃないのか

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:43 ID:ulRoUIiI
で、今週は?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:11 ID:JQpI83Nh
最近前脚で相手を突き飛ばしたり、相手の身体を利用して飛んだり、攻撃を払いのけるのが流行ってるみたいでつな。
ギャシャーーーーーッ!!

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:58 ID:i50Je0Yg
草が方言を瞬殺

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:21 ID:k5eQgCVY
今日、ウィード立ち読みしてきたどーーー!!
すっごく、すっごく、良かったどーーーーーーー!!

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:13 ID:G/tXKxmV
>>220
あ、よかったと思ったのか・・俺は今週も相川らず突っ込み所満載w
なんで、軽い身体の草で方言がふっとぶのか(柳のようにしなやかじゃなかったんかい)
と銀が余りにも取り乱しすぎ。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:16 ID:mg50VwP/
ウィードと銀は会ったの?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:52 ID:l5Ks+Okm
草が活躍してもなぁ・・・

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:02 ID:Ux9NK4t0
銀か草、どちらかが再会寸前で転落の悪寒。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:23 ID:l5Ks+Okm
そして川ポチャ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:24 ID:2uMZ1eIO
ひょっとして本当に川ポチャしたのか?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:29 ID:LrDAbvJN
今までの法玄の強さとこのスレタイはなんだったのか・・・と切に思う展開だ_| ̄|○

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:53 ID:GHPe8llK
だから方言の強さなんてよしひるの都合でコロコロ変わるんだって場
いままでがそうだったろw

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:34 ID:l5Ks+Okm
>227
関わるモノすべてを厨化させるウィードマジック

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:45 ID:ke5Ej3vM
法玄って体高が150cm体長が2mぐらいあるから体重も100kgぐらいありそうだが
奥羽一跳躍力のある赤目でも法玄より一回り痩せてた玄婆を持ち上げられなかったのに銀と草が法玄を投げ飛ばせるわけが無い

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:05 ID:IMvaCXRn
>>213の記事見て嫌なこと思い出した。
自転車に乗ってるとき、前方に犬を連れて散歩してる爺さんがいた
連れている犬はちわわ。追い越そうと思った矢先、ちわわ何を思ったか
突然進行方向に寄ってきた。そしてそのまま・・・

ちわわってさぁ、小さすぎるのも問題だと思うぞ。自転車に轢かれたぐらいで
首ちょん切れるなんてよ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:20 ID:o2YmRm0Q
今週の川ポチャは法玄なんですか???

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:26 ID:Vu9CH6Un
ジョン・・・老騎は歴に伏すも、志は千里に在り
スミス・・・烈士は暮年にても、壮心巳まず

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:49 ID:hmIFAzRt
ガイアにも描写の割に凄みが感じられなかったけど、方言はそれ以上。
何匹倒しても全然強そうに見えん。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 02:37 ID:Vu9CH6Un
>>234
少なくとも草牙ではダントツで強く見える
いや、無敵だったレジェンドが全員ヘタレになっただけか
無駄に老いぼれてないで皮膚をダイヤみたいに硬くする硬筋術ぐらい体得しろよ

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 11:02 ID:X+LI9aNg
正直方言はエロイの?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 13:47 ID:Vu9CH6Un
草牙もマジでクライマックスだな
連載から約五年、ついに銀と草が対面した・・・
何だかんだで感動してるオレがいます

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:19 ID:3YePzD3k
しかし方言があれで終わるとは思えない。
たぶん草と銀がくっつこうとした瞬間に赤カブトみたいに襲いかかってくると思ふ。
もしあれで終わりだったら今までの方言の力はなんだったんだ!!

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:24 ID:RlyxiRmq
>>238
そして、銀が法玄の攻撃で死亡し、逆集に草が放つ、新型の
抜刀牙でキンタマを切り落とされて法玄絶命でEND。

だが、大陸より白と黒の毛皮を持つ熊のような姿をした、
新たな敵が……。

240 :よし○ろ:04/04/16 17:22 ID:dheZ7ofQ
次週、感動の最終回!絶対みてくれよな!?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:32 ID:iyM7ULf4
法玄ダムポチャ

もういいかげんにせぇよと小一時間(ry

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 18:25 ID:Gk5+Es36
冗談じゃねえよ
再会したら
戦線離脱した哲心兄ちゃん(譲二曰く)や戦闘不能のヅェロム、
あとメルくんやフックはどうなるのさ!!

絶対にWEEDと銀牙は再会させるな
砲限生き返れ
わーーー・i・・6ルネgz゚陵ュ譚rソr欧st]<゚毳^t

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:57 ID:kjR/f0wZ
草と銀、すでに一緒にいたことなかったっけ?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:28 ID:Vu9CH6Un
次週、何故か怒り狂った元警官が銀と草を狙撃の悪寒
または全軍で黒虎捜し

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:31 ID:aHmRvN2o
これ終わったら次はナニ編?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:34 ID:3YePzD3k
奥羽軍団分裂!?編

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:00 ID:Wk2phUN8
銀(or草)青年編

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:03 ID:dgUTxFo8
今度は白狼の子孫が主人公orラスボスで

249 :ネタバレ:04/04/16 21:27 ID:CyAE7Pzh
次回、法玄を便と間違えて泳ぎだけが取柄のメルが法玄を助けてしまいます

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:44 ID:Vu9CH6Un
銀の青年編
敵(山賊団とか)のボスはブルーぐらいの強さとみた
ただ支部が多くて壊滅に時間がかかって全国慰問の旅が遅れたとかしてほしい

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:42 ID:Q+ls+cD9
ごめん、もう本音で言うけど、この漫画つまんない

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:01 ID:Rd6vh5kT
てっきり、銀の「父さんだよ〜」発言で草に隙ができて、ピンチになるのかと思った
が、そうじゃなくて安心した。さすがにあれだけ強かった銀にそれやられたら白け
るだろうな〜

まぁ、銀自身もリキとスレ違いが多かっただけに仕方がないかもしれないっつー
解釈もできそうだがな。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:20 ID:Wk2phUN8
リキに比べたら銀は・・だめぽ


254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:25 ID:Vu9CH6Un
銀って一回法玄の足に咬みついたよな
あの時に切り落とせば良かったのに
アゴの力も衰えたのか?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:53 ID:tJ0Mz1Pr
なんか意外に誰も銀はそろそろ死ぬだろうってレスが無いね。


256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:59 ID:dgUTxFo8
まあ法玄の絶命を先延ばしにしただけだがw

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:15 ID:d4Ju3Xto
あそこから法玄をどう再登場させるか作者はちゃんと考えてんだろうな???

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:26 ID:t+3uN4YH
きっと、ジョンは脳死に至っていなかったとかで
復活するんだよ、敵役で。

しかも舞台はイラクとか。


259 :よしひろ:04/04/17 02:23 ID:idjkVTP0
次号、トラックが突っ込んできて銀はダムへ転落します

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 08:34 ID:Q+PFbS/J
>>259
トラック&川ポチャの強力コンボですかw

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 09:30 ID:w9+QPq0/
よしひろ先生のことだから
まだ方言生きてるんだろうな

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:59 ID:Znyg5y51
方言生きてんの、見え見えじゃんか。
やはり展開に無理があるので、ひとまず方言を消えさせ
一度ちゃらにして仕切り直すつもりかな、よしひろ。
もしくは、方言と刑事が対決できる場を作って
それを知った草か銀が助けにいきピンチになるという
相変わらずダラダラ展開か・・・・

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:58 ID:SakMGmfC
親子感動の再会。
油断してたら方言復活。
銀が草かばってアボーン。


これしかないだろ。よしひろの思考回路じゃあ…

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 14:28 ID:I9Vu9AAo
それしかないだろうけど、赤カブトのときと全く同じなのが悲しい

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:18 ID:l9tN+M7C
赤カブトは最初の方からラスボスって感じだったけど、
方言って最初ただの小悪党みたいな感じだったのに、
どんどん後付けで強くなっていってる気がする…

266 :ブルー:04/04/17 16:16 ID:nXzkaMaR
>>265
ネロの脚を超能力でぶった切ったときが最強に思えますが・・・。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:43 ID:HmuStShm
おい、方言殺そうとしてるオッサンを忘れてないかい?







よしひろ

268 :秀俊:04/04/17 19:39 ID:nXzkaMaR
法玄がジョンのことを思い出してガクブルするのもきっと忘れてる

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:55 ID:Mf2uk15P
しかし、その時、今まで身を潜めて機をうかがっていた、赤カブトの子供の生
き残りで、身長100mに巨大化した大グマ、青カブトが現われ真ラスボスになります。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:07 ID:tyw0doye
次は北海道で白狼の子孫と共にムツゴロウ王国と戦います。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:20 ID:zpkTTy5p
>ムツゴロウ王国
強敵だ!!

でも、ムツゴロウ帝国って、千葉に移転したんじゃなかったっけ?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:13 ID:Q+PFbS/J
次週の展開が読める今週のキーワードは、

草を抱擁する為に物凄い勢いで突っ走る銀

銀に逢えた感動に打ち震えて動けない草

後ろはダム

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:18 ID:n869CHw0
>>268
最愛の弟、現場の仇である哲心が折角腸まで出してるのに全くノーリアクションだったからねぇw

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:35 ID:n999uKSj
考えてた展開を全部ここで言われるので右往左往しちゃってます

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:54 ID:Q+PFbS/J
きっと法玄は泳いで逃げる
忘れた頃に隠居した銀が惨殺される事件とか起きそう

>>273ー274
凄いID兄弟

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:58 ID:pbJlO+WM
法玄はこれから北海道に義兄弟の力を借りに行くよ。
勿論そいつは白(ry

277 :甲賀忍犬・蜂光:04/04/18 04:38 ID:ktguO7ql
銀が抜刀牙を使わないまま雑牙が終わりとは思えないので草とのW抜刀牙が濃厚

とりあえず単行本の帯に毎回書いてある草の最終目標は達成されてしまったので近いうち終わりそうだな
次章は無いと見た

>>273
869ちゃんねる

>>274
999カウンターストップ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 08:44 ID:WUFWRCnj
法玄は、のらくろ伍長に頼んで「猛犬部隊」で奥羽軍を制圧します。
時代が違うけど。。

279 :玄婆:04/04/18 09:01 ID:5K/raV6/
今週「ウィード」がゴラクで掲載されていた位置がやけに後ろの方
だった気がしる。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:04 ID:Ahz2cbkC
この仔犬たちは、何の技の特訓を受けているのでしょうか・・・?

http://imageboard.xrea.jp/imgboard3/src/1082106835775.jpg

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:21 ID:7S5hvkUd
>>280
抜刀牙に決まってんじゃん
そのコーチは・・誰だか知らんけど、きっと忍犬のひとりだろう

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:34 ID:Ahz2cbkC
>>280です。

>>281
抜刀牙を訓練しているとして、将来的に戦士として使えそうなのは、一番真ん中
の仔だけだな・・なかなか鋭い目つきしているし。
ちなみに、一番右の仔なんて、もうダウン寸前って感じ。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:11 ID:SFOBfCHk
>>280
モスおじさんとヒロおじさんに狙われるよ!

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:18 ID:0oz41Km1
 書店で犬の飼育関係の本を立ち読みした。
 グレート・デンの特集をしていた。

 『大きい犬が好きで、なおかつ気品の高さ、従順さを求めるならばグレート・デンがお勧めだ』という内容だったが、
剣と法玄、玄婆を知っているオレはとても同意できなかった。

 しかし、ボケる以前のベンと「ヤマト」のロンドーなら頷けるかも。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:56 ID:7is3J6Qk
(情報)楽して儲ける方法。1日5分で1ヶ月2、3万(数十万も可) まじで儲けました。

http://www.geocities.jp/server_0184/mouke.htm

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:52 ID:vckAdM6Y
>>273
今すぐ松本霊士の関係作品スレに行け。
神と呼ばれることだろう。


287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:22 ID:7S5hvkUd
>>284
よしひろを信じるな!奴は見た目だけで犬を描いている!

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:42 ID:j5NWsBam
ベンはすぐに飼い主の元を逃げ出す

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:56 ID:Zb9W75ix
んじゃ従順さを求めるならばグレート・デンはダメか。
ベン、剣、法玄、玄婆....どいつもこいつも

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:24 ID:ktguO7ql
よしひろは子供の頃にドーベルマンにケツを咬まれたらしい

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:40 ID:jMzCmF82
ビル…。・゚・(ノД`)・゚・。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:13 ID:vOGd6Rl5
>>286
273じゃないがIDなんかなのか?

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:53 ID:7sxvFQkf
273 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 04/04/17 22:18 ID:n869CHw0
274 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 04/04/17 22:35 ID:n999uKSj

274の間違いっぽ

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:31 ID:6XAKC/N4
つーか方言と現場の壮絶(だっただろう)過去話はどうしたんだ?
幼いころにたてた誓いとやらにスゲー期待してたんだが・・・



ヨ シ ヒ ロ も う だ め ぽ ?

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:42 ID:vOGd6Rl5
スレとまったく関係ないんだがちょっと聞いてくれよ
俺たまーにチン毛切って短くするのね、じゃないと絡まるから
で、今酔っ払って切ってたらハサミの先っちょでちょっとキンタマの皮挟んだ
一瞬イテって思ってキンタマ見たら切れてないっぽい...
と思ったらキレテター!指先が真っ赤になった
切れたの1mmくらいなのでとりあえずキンタマにカットバン貼って寝ます

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:57 ID:MBC1ulrY
よし、そのハサミを玉斬りのヒロと名付けよう。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 04:24 ID:KgvvxZyB
>>284
でもグレートデンは寿命短い・・・
寂しいぞ、あっちゅう間

>>293
ハーロックとスリーナインが連続してた訳だな。


298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 08:28 ID:0JfjQtwR
ベンと剣の存在意義を語るスレ

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 09:37 ID:84oGhD4T
実際、親子の再会よりも
ダムポチャした黒虎や方言の行方のほうが重要。
銀も総大将なら個の問題は後回しのハズだろ。
戦友の黒虎がかわいそう

300 :よし○ろ:04/04/19 13:41 ID:YCB56Q4C
最終回は空から花がたくさん降ってきます。その花に銀や草がフェイスフラッシュで光を浴びせると、死んだ仲間(銀牙で死んだ仲間も含む)が次々と生き返り、おまけに方言、スナイパー、赤かぶとまで生き返ります。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:11 ID:qAnsSfIW
法玄ってペットショップにいたら
そく購入。
きっと散歩してたら、他の犬とかみんなよけてくだろうし、
優越感にひたれうわなにをすr

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:21 ID:OHhV6NcF
ペットショップでモスやヒロを
買ったらとんでもないことになるきがする

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:33 ID:/mhLZs6K
ペットショップでGBやヒロを
買ったらとんでもないことになるきがする(同姓愛・・?

304 :274:04/04/19 23:54 ID:oFjqzbtp
>>293
ああ、探したんだけど漫画板には無かったんだよ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 10:17 ID:xm7ZtF8R
弁はぼけてもやはり最強だったな。
方言に喉かききられてもなんともなかったしw

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:40 ID:a6GpVeHD
>>305
さりげなく皮肉ったレスにワロタ


法玄がダムに落ちていくシーンが魔洸の泉に落ちていくセフィロスとダブったのはオレだけだ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 14:26 ID:cJvOpYL/
【ネタバレ注意】















今週号でウィードの抜刀牙が銀に炸裂します

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:07 ID:Q5XqPwue
何という急展開。
感動の再会の場面でこんな訳の分からん糞展開にするなんて、
よしひろはマジでどうしようもないな。
よしひろ、いい加減にしろ。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:44 ID:09Hy3vrk
もはや大輔との再会すら楽しみにはできんな

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:25 ID:a6GpVeHD
ダムで奥羽軍に引きずり上げられた法玄だが意識朦朧で明らかに言動がおかしい
法玄「失われた天使の歌声・・・」

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:54 ID:BkKuog3D
ダムに落ちただけで法玄が死んでたらよしひろは違う意味で神だ。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 06:44 ID:r9qV9RVE
よしひろは最近の犬の描写がへんたいだ!

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 09:20 ID:Cc9TQtjf
ダム落下といえば立花年男

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 13:09 ID:R+VE4mBi
立花年男といえばDQN

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 13:28 ID:a0mFzLs+
【ネタバレ注意】














今週号で放言はしっぽを振り回してタケコプターにして転落を免れます
そのまま北海道まで飛んでいきヒグマの軍団を味方に引き込み北海道死闘編がスタートします

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 13:45 ID:7opzZoqH
そういえば白い戦士ヤマトもダムに落ちたことあったな。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:52 ID:zzoTqvDG
元放言軍の幹部のキャラが薄いな
ブルゲはもういいとしても、カイトとバットに活躍の場を与えてほしいもんだ

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:10 ID:nIi3DST9
ジョン→ジェロム(恐らく復活)→ロン
赤目→哲心
スミス→GB
紅桜→闘ベイ  死系統
銀→ウィード
ベン→剣
クロス→麗華
モス→ヒロ、ジャガー
黒虎→影虎
如月→伊蔵


キャラが被るか後継者いるなら逝ってしまってもいいんじゃないかと思う
ジョン、スミスが逝った訳だが、次に逝きそうなのは赤目、黒虎、銀あたりかな

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:02 ID:PXwFqjGX
赤目が死にそう

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:14 ID:aKQKwnAU
モスは永遠に死ななそう

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:24 ID:sYc5vMbh
>>318
もう如月は引退してるから

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:49 ID:O2C/uqyC
現存のレジェンドで一番年上なのは如月なのかな
平和になったら以蔵兄弟と如月との再会シーンきぼんぬ
如月の登場シーンがあれだけなんてありえない

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:10 ID:5S4OzdNe
こないだまで方言が山ほど放り投げて、崖下に
滑り落ちていった犬たち、あいつらは全員ダムにおちたと
思ってたんだけど、今週号のダムの場面では1匹もいない

どこにいったんだ?


324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:17 ID:XZZ9d36l
>>322
赤目じゃなかろうか?
黒邪鬼にオイボレ呼ばわりされてたし。次点はモス・・・?

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:50 ID:kztfBQZZ
>>323

どんぶらこ〜どんぶらこ〜と流れ、一週間後には多摩川に住みつく

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:49 ID:sUzIMBP1
このままいくと新たな戦いができないよ。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:05 ID:VGSPXdlL
高橋よしひろ叩き開催中

夫(彼)タンのティムを愛でるスレ・その8(*´д`)σ”ω
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1080792016/l50


328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:34 ID:3paVSv/m
>>323
全員ひきあげられただろ?


329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:52 ID:I+sCrVhU
ネタバレまだ???

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:03 ID:ol188F+V
>>324
いや、それで正しいはずだが今のよしひろの脳内設定では明らかに違う
如月≧ベン=モス>クロス>武蔵=赤目>ジョン=銀>>>哲心≧剣=譲治=ジェロム

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:15 ID:3Sic3rMt
ジェロムが生きてて、尚かつジョンの息子であることが判明、
それでそのこと知った方言にジョンに対する恐怖が蘇る。
と、いう展開はどうかね?

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:39 ID:7ZiafFOk
>>323
やつらを踏み台にしてほうげん復活

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:48 ID:9GcyrzQ7
アタイこそが 333げとー

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:26 ID:xrcb4/s2
ウホッ

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:25 ID:9DkbcJ9X
おいおい・・
また次回マーダーが登場するんじゃないだろうな。
なんか嫌な予感だな。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:07 ID:kqXJkOpg
ここは一つ、赤カブトの弟、黒カブト登場で……

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:49 ID:MA95j+aI
>>327
ワロタw なんでこんなところで・・・

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/23 15:59 ID:XaPvWOSS
甥の青ヨロイが出てくるというのが既出か

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:15 ID:KTHAMSP+
>>335
マーダーまだ生きてるの?
よしひろ先生ってマーダーのこと好きなんだな。
個人的にはもうマーダーでてこなくてもいいし、出てくる必要ないと思うけど。

340 :ウィード版トリビア:04/04/23 18:50 ID:xrvQG/PL
先生は今作の脚本書いてる時にスナイパーがマーダ生きてて復讐を考えてたら面白いなと思った。
そしてスナイパーは今作ではマーダーと名付けられた。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:11 ID:ol188F+V
やっと死んだか法玄
また惨猪や闘兵衛と同じ脳天砕きってのがつまらねえ
ジョンをこの上ないやり方で惨殺したんだから最後はなぶり殺しにしてほしかった
ある意味法玄は幸運

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:40 ID:eo/iAZjc
なぶり殺しモ−ドなんかに入ったら草が止めるの見え見えジャン
そして油断して仲間をまた失い逃げられるオチが関の山、アレでいいんだよ。


まぁ虫の息だったら警察のオサ−ンが蜂の巣にしてくれるかもな。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:19 ID:NBrhMPCc
草は偽善者。モスじいさんに掘られて来い

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:28 ID:IeDxu02e
譲二がピンピンしてたのには萎えたぞ。腱切られて動けなかった
んじゃなかったっけ?放言の牙は奥羽軍に対しては異常にやさしい。
普通なら、哲心、ベン、譲二死亡だろ。ロケットの兄弟はしんどるん
だからな。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:31 ID:aoQp2LmR
今週麗華死んじゃったね

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:11 ID:n4LjFCg3
不動にでてくる中国人マフィアの妹な

347 :ジョン:04/04/23 21:40 ID:G6IgxfOI
意味ありげな未消化の伏線はちゃんと生かされるのか?

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:47 ID:vLXqft2V
なんとまだ生きていた法玄が川から上がろうとするところに水死体と化したマーダーが引っかかってあぼーん

そういう糞展開希望

349 :ジョン:04/04/23 21:58 ID:G6IgxfOI
法玄を三途の川で冷笑を浮かべながらジョンが迎えに来る
とか有りそう。闘兵衛と一緒に。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:02 ID:Fa+tg23c
>>345

今週のウィードの、1ページ前の漫画、マジで紛らわしかったね。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:54 ID:I+sCrVhU
もしかして法玄ってアレで終わり???

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:55 ID:XGCp1cRX
>>351
まさか。放言はシッポを回して推進力を得るにきまってるじゃん。
来週号では放言号出航で海外逃亡だよ

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:57 ID:7cgAH485
あほうげん

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:37 ID:b0udLjSj
法玄ってウィードを挑発して何がやりたかったんだろうか?
つーか、勝ちが見えてるのに、わざわざ挑発に乗ったウィードって一体・・・。

もうワケワカンネ。男気も感じないし。

好きにしてくれ。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:44 ID:jcgeQYQl
>男気も感じないし。

だよなー。ウィードは銀にいい所を見せたかっただけのような・・・なにか動機が小さいような気がする。

銀が幼少の頃は、海千山千の猛者揃いの群れに自分の力量を誇示しないと男として認められなかったり
あるいはベンの後継リーダーとしてそれが必要だったりしたんだよな。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:59 ID:auyFFk9q
今週号ってもちろん法玄が巨大化する伏線だよな?

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:05 ID:b0udLjSj
>355
>小せぇー!
そーなんだよねぇ・・・・。何が問題って、ストーリーの破綻とかよりも、
男気の枯渇の方が大問題だと思ふ今日この頃・・・。

逆に、カマキリとかスナイパーも、あんなへタレた死に方せずに、
「ヤマト」のレッドキラーみたく、悪ながら「男気溢れた死に様」をみせていれば、
現在の評価もかなり異なっていたと思う。
つーか、今より断然面白かった。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:30 ID:51s0iTC1
まぁまぁ、今週来週合併号だったんでここはヨシヒロにゆっくりと反省してもらおうじゃないか

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:55 ID:iEQUAQy1
今週号見て思ったんですけど、もしかしてWEEDって

バカですか?

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:50 ID:JbMus1uo
次回双頭犬サンダーレクター登場!

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 05:54 ID:OCldvaiK
恐れをしらない
親の気持ちを知ろうとしない
  他犬の迷惑考えない
読者の期待を踏みにじる

おれWEED よろしく 

362 :赤カブトφ:04/04/24 08:51 ID:90pcNnm2
銀と法玄のタイマンさえ見られれば本望だったんだがな
やはり銀を圧倒するぐらいの強さを見せてほしかった

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:37 ID:AbHx4oOl
オイオイ、まさか法玄ほったらかして親子の再開を期待してたのか?
あそこで飛び込まなきゃ漫画にならんだろ。

364 :黒虎:04/04/24 10:23 ID:uZweBfHk
メルが何事もなかったかのように歩いてる所に誰もつっこまないな

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:45 ID:jHNPi5P/
次回


方言式抜刀牙炸裂

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:28 ID:3Ycus3kB
次回


銀がWEEDを助けにつっこみ
助けたとこで死亡です


367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:46 ID:Pbpp+mL3
>>359

熱湯があると入らずにはいられない上島竜ちゃんみたいなものです。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:20 ID:ijyqMwjj
次回銀×草
となったらよしひろはネ申

369 :赤カブトφ:04/04/24 20:00 ID:90pcNnm2
展開が阿呆臭すぎて逆に予想しづらい
黒虎達はどうなったんだよ

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:38 ID:dKYL3CiF
次週で黒幕はリキだったことが判明!!

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:03 ID:NwxxxLxa
>>367
押すなよ、絶対押すなよ

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:38 ID:pLL37tZh
>>370
そしてリキが退場すると、そのリキのバックはシロ(リキの父)だったことが明らかに!!!

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:16 ID:/yJnbgsx
銀牙最高
草牙最低

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:51 ID:elSUmlB4
 よしひろは熱湯コマーシャルに出演し、「WEED」を宣伝汁。
 
 今、勝手に考えた事なんだが・・・
 「雑草(ウィード)」なんて名にしたから最終的にまさに雑草的な漫画になった。
 
 どうせなら「剣(ブレイド)」(仮面ライダーを偶然見てオモタ)の方がかっこよかったんでない?銀と同じ漢字一文字だし。
 
 よしひろにゃそんなセンス期待できそうもなかったが。

 んでベンの息子は洋犬らしく「バン」とか「ボン」とかな。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:26 ID:3izs3MCp
な、なんと次号にはうなぎ犬の登場か!?

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:27 ID:sp5Aw2lT
カマキリがヒロにやったら牙折れて、草が放言にやったら
折れない。何故?主人公だからか。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:40 ID:WJUAbT13
【ネタバレ注意】














次号でウィードが女々しい理由が明らかになります
なんとウィードはヒロにドラゴンボールを2つ取られていたのです

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:40 ID:/eFMETJd
 よしひろにゃ、怖い物はない。あるとすれば締切日だけだ。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:46 ID:6njMdzDg
方言、沈んだけどまだ生きてるとおもうな。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:49 ID:nSpSp/Vc
実は法玄って水中生物なんだよ

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:10 ID:RYfT9ukL
真の強さは
モス>>ヒロ>>>>草

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:22 ID:+bnMdK/p
うほっ

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:23 ID:5x25dXBd
しかし父親との再会よりも法玄にとどめをさすことを優先したウィードってすごいな。
水上でまともにくらえばしばらく意識を取り戻せまい。
さっさとダムから落ちろ糞法玄
ウィードよさっさと父親に会え

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:39 ID:L3LUsVpd
それやったらすぐ終わっちゃうだろー
きっとこの再開を最後にまた2人は離れ離れになって新展開になるんだよ。

よしひろは稼ぎたいんだよ。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:58 ID:lNN4ydHI
今更だが、抜刀牙の迫力が前作のと比べて全然感じられん。
使ってるのが草だからかもしれんが。
よしひろ、画力衰えたな。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:30 ID:C0ElXOJs
あんなことしたら歯が折れてしまうんじゃないか。 

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:38 ID:p4j0vEur
来週は休刊か・・・ゴールデンウイード

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:26 ID:/jV+lpqW
>>383
むしろ方言の挑発にのせられたか、銀にいいとこ見せたかっただけのように見えた。

>>385
回転数が段違い。画力云々じゃなくて、やっぱ草のだからアレでいいと思う。
いきなり銀ばりの抜刀牙出されても萎える。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:13 ID:L3LUsVpd
皆の中では主人公家系の実力ってどういう位置付けになってんだ?

リキ>銀>草 と 銀>リキ>草

で意見が分かれそうだが…

因みに自分は後者タイプ。経験量こそ劣るもののリキは熊としか戦っ
てなさそうだからな。対する銀は狼とも戦ったし、抜刀牙全種類とか強すぎ。
(狼編を無視したら俺も前者グループだ…)

群の統率力。はリキ>銀

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:14 ID:nYJcSPY9
つか、あんなガケの上からみえる方言なんて点状態のはず。
それにむかってジャンプして、更に回転しながら命中させるなんて
まさに神
柳田理科雄に計算してもらいたい。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:42 ID:VM5ety90
>>388
リキの抜刀がも回転数少ないよな
今の草ぐらい

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:23 ID:H/6yykXd
>>391
リキの熊の首吹っ飛ばした技の方が迫力あった

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:24 ID:3izs3MCp
金玉食べたい!
誰か食わせて!

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:42 ID:CXb3mBPn
>>393
カマキリのでも喰ってろ!!

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:36 ID:VM5ety90
>>392
あぁ、牙鬼戦で言ってた『熊犬に受け継がれし幻の技』か
あの技、ちゃんとした名称が無いんだよな
銀には受け継がれなかったし
名付けるなら『一閃』か『彗星牙』だな

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:34 ID:9Wahl+2l
393はモスかヒロかジェロム

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:34 ID:1/BxNu4n
>>395
一閃もいいけどシンプルすぎるから彗星牙で

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:03 ID:WcC5OI91
抜刀牙の迫力が一番あるのはアニメ版
銀とリキが光になってますw

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:01 ID:Fsc3xcvt
厨房の頃は「銀牙」コミックを発売日当日に買って
ワクワクしながら繰り返し繰り返し読んで味わっていたものだが
今では、惰性で「WEED」買っても一回読んだだけで再びページを
開く事は無いよ。旧作ファンとして悲しい限り。


400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:11 ID:e0ScLufW
しかし、昔の名前ででています、にしては
割とオモロイ部類に入るのでは。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)