5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なンで小池せンせは「ン」にこだわるのーーーッ!2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:49 ID:7bjyTX1g
なンでなんだよッ!

前スレ
なんで小池一夫漫画は「ン」にこだわるの?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053596204/

2 :2GHETTO:04/04/04 21:53 ID:kRRqYsIk
ageろッ!

ageるンだァ〜ッ!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:53 ID:o1WBk28m
2ゲットッ!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:58 ID:nMqJsf9a
>>1
. . .
すごいエレクチオン……!!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:05 ID:BqC3P4DW
>>3
     _、_
   ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それはワタシのおいなりさンだッ
  へノ   /
   ω ノ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:24 ID:kRRqYsIk
ああ〜〜ッ!!
すごい

あ〜〜!!
ロッド!!
OH ロッド

ロッド〜〜ッ(大きい)


ああッ
ジィグ!! ジャグ!!

あーッ 上(ジィグ)!!
あ〜〜ッ!! 下(ジャグ)ッ

A〜〜!! バング!! バング!!
バング!! ああ〜〜 すごいッ


あああーッ!!

もっと… もっとォ!!
にぎりつぶしてェ――――ッ!!
私の乳房(ヘッドライト)――ッ!!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:25 ID:qevzts1P
>>5
「ン」になっててワラタ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:49 ID:xGM1H2Yo
>5
小池・叶コンビの変態仮面が読みたくなったじゃアないかッ!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:48 ID:AaWnw8Tn
寒中の鶴は、脚を立てて顎を曲げ、身じろぎ一つしない……

それは生きてゆかンがための必死の姿ッ!

凍鶴の美しさは、その必死さにあろう

あがこうとせず、さからわず、己だけの力をふりしぼって生きンとする………

それは悲願を追い求むる者に似たる姿とは思われぬかッ!

10 :名無しンぼ@お腹いッぱい:04/04/05 00:58 ID:p9lS4YGT
あッ、遂にッ…!
エレクチオンしたのーーーッ!?
お疲れさン!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:02 ID:BYdhmbgu
乙。
しかしフルネームで小池一夫といれたほうが検索しやすかったンじゃないかなッ!?


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 02:16 ID:QenSmJSx
ちンちンが大きくなってきたンだよッ!!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 02:37 ID:CwAYOehc
新スレ移行してすぐになンだけど、おまいらに一つ質問があるンですよ。
オークションハウスでリュウの両親殺しを殺し屋たちに依頼したのが
12巻ではエリザベス女王ってことになってるンだけど、
その後の連合オークション編ではリュウの父親がわりだった
エドモンド・オリバーってことになってるよね。
本当はどっちが黒幕だったの?
それともし女王の方だったとしたら、リュウはそれを承知で
なんで女王のオモチャになったわけ?
下っ端の殺し屋たちにばかり殺意を向けて、真の敵には
なすがままってのは何か納得がいかないンだよな。
10年来くらいずっとひっかかってた疑問なンで頼むからマジレスでおねがい。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 03:29 ID:ihOVneOZ
・・・・・・
すこしくらいの矛盾(むじゅン)は

気にしなさンなッ!

小池せンせいの漫画(まンが)は

・・・
キャラがたってなンぼなンだよッ!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 03:45 ID:pzH6ZYKL
・・・
わたし

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 10:41 ID:T6JFheTy
>>13

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 10:44 ID:KKy0/fNX
>>13

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:18 ID:T6JFheTy
>>

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 13:44 ID:u4N/Pgl2
あンたァー!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:00 ID:ihOVneOZ
なンでえれくちおンしないのーッ!

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:22 ID:pzH6ZYKL
・・
おれ

22 :名無しンぼ@お腹いッぱい:04/04/05 21:37 ID:1gdCnmM1
  ・ ・ ・ ・
 >1さん乙

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:14 ID:8zW+11xO
>>22
1さン乙


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:52 ID:j5j9ITng
花縄の台詞は小池テイスト出まくりでストーリーより面白いかも

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 04:27 ID:M1IeMc6U
小池書院って小池せンせいが経営してるの?
・ ・
ウチのこンびにに廉価単行本が置いてあって気になるンだよねッ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 14:17 ID:K/kEhj7h
>>13

小池漫画において話の辻褄あわせなんて
・ ・ ・ ・
にのつぎなんだよッ。

こンなこと、よくあることじゃあないのかねッ。

だいたいオークションハウスも後半はぜンぜン
タイトルとは関係ない方向へイッちゃッただろうがッ。

リュウがいきなりヤマト拳法なるものの達人になッてたり
クリシーというインディアンの娘が日本人になりすましても
あれだけの眼を持つリュウが気づかなかッたり。

脱いで、戦ッて、エレクチオンしてまぐわッて。
この流れが成立することが大事なンだよ。


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:01 ID:CPkyMxLj
ビュッ

バッバッバッ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:27 ID:QgcUurG8
週刊ポストで子連れ狼の続編ってのは、
ここじゃ話題になってないンですか!?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:09 ID:jIrLwSAF
新子連れ…
別スレあり枡

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067926593/l50

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:12 ID:jIrLwSAF
小池作品の主人公は、
巨大な的を相手にする時は、あえて敵の見方になったフリをして、あらゆる恥辱に耐え忍ぶンです。
御用牙然り。オークションハウス然り。
凍てつく中、じっと耐え忍ぶ鶴のように...

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:25 ID:sQlI+SI3
>>27

ザ・レイプマン?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 03:33 ID:v7BsW1ih
お〜くしょン

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 09:40 ID:wSZ/JS/2
>>28
大五郎がエレクチオンする話でもあれば、このスレでも話題になるかと。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 12:04 ID:JWPxMk/b
小池漫画の登場人物がみンな刺青してる、
あるいは話の流れの中でするのはナゼ?

リュウにいたっては趣味を疑われるぞ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:09 ID:c/xkr72o
エイリアン描けるか

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 14:12 ID:rbudceZR
オークションハウスで
何とか美術商会ジジイのベロベロ顔を刺青された女は
気の毒としか言いようがない。

これから女優になろうッて女の体にも銃の刺青入れてたな。
そンなことされたら女優にはなれンだろうがッ。



37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:38 ID:KC7za7QV
AV見てて刺青した女が出てくると萎えるッ!!
... ..
どうしてもエレクチオンできないッ!!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 09:57 ID:RTcZYtls
それは愛がないからなのだッ!
エレクチオンとは愛の証なのだッー!ムォ〜!(バリバリバリッ!)

39 :名無しンぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:09 ID:OMQx2AjA
どう考えても、太一は終わらせていたほうが良かったね。
今更だけどさ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:03 ID:8bELmtHO
まンだらけに行ったら叶精作せンせいのコーナーがあった。作品の9割ぐらいが
小池せンせいの原作だった。

初代「マギー's犬」があったのだが、購入した方が良いだろうか?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 11:19 ID:hhgAKEci
>>39

それゆーならオークションハウス。

最初はドロドロの美術界を舞台に、その慧眼と博識をもって
アートソルジャー・リュウ・ソーゲンが活躍する復讐の物語。
ストーリーもアクションより駆け引きの絶妙さで魅せた。
数ある小池原作漫画のなかでもそのプロットは素晴らしいと
言えるンじゃあないか。

後半、単なるヤマト拳法使いリュウのアクション漫画。
まあ、タイトルがタイトルだけに美術品もからませとくかッ
てな感じ。

とどめにババァのヌードで大団円。
こりゃあンまりだとオモタが。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:09 ID:6PPP6I7E
オークションハウスはヒトラーが死ンだところで
終わッてればキリがよかッたかもね。
31巻の愛人大結集は捨てがたいけど。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:43 ID:i9X2yhhn
ttp://ebizen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040127012157.jpg

「ん」の証拠です

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 17:33 ID:aN9Wc0qR
だからさぁ、何度も言うけど小池一夫は直木賞作家で文壇に勢力を
持っていた藤原審爾のサロンである「藤原学校」に入りたかったの。
阿佐田哲也こと色川武大みたいに仲間に入れてもらいたかったのよ。
でも入れてもらえなかったのね。歯槽膿漏だったから。

だから山手樹一郎の時代小説の流れの看板を背負ったのよ。
だけど藤原一門への恨みだけは残って藤原の「ン」を使ってんのよ。
分かった?


45 :名無しンぼ@お腹いッぱい:04/04/10 22:56 ID:AiuGgMnQ
>44
この新スレが立つごとに そのテンプレを書き込ンでくれ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 12:03 ID:6nzSCmdC
>>32

その結集した愛人のなかにこの女どこで出た?
てのがいるンですけど



47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:59 ID:XbgNB7Rk
で、なんで「ン」にこだわってるかの
結論はでたンですかッ?


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:16 ID:15fJdjT4
>>47
水木しげるの口調みたいだな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:55 ID:PftMl06L
43<<

確かに「ん」ですが

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:35 ID:YUkIDva/
デュエット!!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:06 ID:hBrBQyvV
・・ ・・
おどれらーッ!

        ・ ・ ・
名無しんぼを名無しンぼになおさんかいッ!

52 :名無しンぼ:04/04/17 12:08 ID:hBrBQyvV
       ・・・
すまんッ、まずわしからだったわッ!
   

53 :名無しンぼ:04/04/17 12:10 ID:hBrBQyvV
 ・・・・
↑すまン、だったわッ(ごめン)

54 :名無しンぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:04 ID:E5V0dBkU
焦りすぎぜよッ

55 :名無しンぼ@お腹いッぱい:04/04/17 14:50 ID:W9gXmi77
さらに正しくはこれだな。

56 :名無しンぼ@お腹いッぱいッ!:04/04/17 17:36 ID:WPCRxZhS
これでどう?

57 :名無しンぼ@お腹いッぱいッ!:04/04/17 20:01 ID:xmh1ZnzD
>>56
・ ・ ・
いいぞッ!!

58 :名無しンぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:10 ID:ZO9ZG7+y
>55
文章の途中の「っ」は「ッ」にならないンじゃなかったっかッ!?

59 :名無しンぼ@お腹いっぱいッ!:04/04/21 03:56 ID:giDIKDIt
大阪芸大での小池せンせの教え子たちは
みンな「ン」と表記してるよかン

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:01 ID:43dsXKsX
授業中に発言する時も
 ・ ・ ・ ・
「せンせいッ!」ときちんと発音しないと
小池先生は取り上げません。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 13:54 ID:L3g11gKT
拉致事件の漫画もオークションハウスを書いた人に書いてもらおう。画力は申し分
ないでしょ?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 14:47 ID:tExXjhC3
もし誤植で「ン」を「ん」にしてしまった場合、編集者はどのような制裁を
受けるのでしょうか?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 14:58 ID:27vsyDPe
>>62
せンせいに一晩体を自由にされるッ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:21 ID:CplOt0M1
>>62
新人の編集者は降ろされたと聞いたンですが。

65 : :04/04/23 19:12 ID:BkkDTtHd
 

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:00 ID:dmSMRPgK
>62
クラレを塗った針で刺されるンじゃアないかな?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:43 ID:sWZPamG/
「ン」で書かれるとなぜか読むとき心の中でも「ン」を強調して読ンでしまうンだよなぁこれが。
あと平仮名の名前の横に・・・て入れるのって小山ゆうだっけ?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:15 ID:aINhx2IV
>>62
0号だろ?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:36 ID:JDjtSKOC
小池せンせ以外の「ン」属性の人リストが欲しい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)